Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Вероятность выпадения призов в контейнерах

PoRRuT4icK

Рекомендованные сообщения

Добавлено открытие ютубером jekamix 1000 контейнеров 01.12.2018 года. (Ниже под спойлером).
_ _ _
Открытие 3000 контейнеров, 23 ноября 2018 года. 
Контейнеры были куплены за реальные деньги. В отличии от прошлого подсчёта 500-та контейнеров, где они были получены через промокоды canyon. Скорей всего, это не имеет значение, но для чистоты эксперимента пусть будет.

Итого:
XKWA1Cp.jpg

Вероятность выпадения красок синего свечения 1 к 42 или  0,042 (данные взяты с открытия 1000 контейнеров 1 декабря 2018 года).
В данном открытии красок синего свечения не было, т.к. они присутствуют в полном количестве в гараже у выбивавшего, так же как в ходе открытия были выбиты все краски из категории "Эпические" когда была достигнута отметка 480 открытых контейнеров и были выбиты все эффекты выстрелов при достижении отметки 1665 открытых контейнеров.
Последнее (второе) ХТ было выбито на отметке 750 контейнеров. Больше они не выпадали, т.к. также присутствует полный комплект ХТ у выбивавшего в гараже, но, если предположить, что вероятность выпадения ХТ = вероятности выпадения 1 млн. кристаллов, то приблизительно такая вероятность выходит.

Решать вам на сколько 6 контейнеров в неделю (312 контейнеров в год при условии ежедневного выполнения ЕЗ) сделают погоду для рядового игрока.

п.с.: почему 2984 контейнера, а не 3000? потому выложивший видео ютубер монтажёр хороший + ТО подвисло при открытии очередных 15-ти контейнеров.

Открытие 1000 контейнеров 1 декабря 2018 года под спойлером:

Скрытый текст

Так, тут сегодня (01.12.2018) ещё 1000 контейнеров открыли. Решил подсчитать, чтобы проверить цифры.
9laoV3K.jpg
В принципе, всё более менее сходится (плюс-минус). 

Открытие 500 контейнеров 10 ноября 2018 года под спойлером:

Скрытый текст

После слов Семёна
zoSJLp1.jpg

Решил немного заморочиться и подсчитать таки вероятность выпадения призов в контейнерах. За основу было взято видео одного небезызвестного ютубера от 10 ноября 2018 года, где тот открывал 500 контейнеров. Итого получилось:

hyq9Edh.jpg

А теперь все те, кто кричит, что им выпадает много ускорений и мин, на 10 ноября 2018 года вероятность выпадения мин и ускорений, на самом деле, была ниже вероятности выпадения двойного урона  и 3500 кристаллов, но самое забавное в выставленных разработчиками значениях вероятности, это вероятность выпадения 3-x дней премиум аккаунта - которое имеет, на секундочку ЗЕЛЁНОЕ свечение и должно выпадать, по заверениям википедии на раз, два, три. Но что мы видим? По вероятности выпадения этого "зелёного свечения" - оно идёт даже реже, чем золотое свечение красок! 

10 дней премиум аккаунта, 1 млн кристаллов, ХТ предметы - в таблице не указаны, т.к. из 500 контейнеров не было выбито ни одного такого приза, т.е. вероятность иx выпадения и того ниже.

Вероятности указаны на момент 10 ноября 2018 года и ясное дело, что они крутятся по нескольку раз в месяц. Так, чтобы 10 ноября 2018 года тебе выпало 3 дня премиум аккаунта в среднем необходимо было открыть 167 контейнеров, в то время как в июне 2018 года я открывал 130 контейнеров и мне выпадало 3 раза по 3 дня према, 1 прем выпадал на 43 открытых контейнера, т.е. вероятность выпадения приза 3 дня премиума после июня 2018 года уменьшили почти в 4-ре! раза. Делайте выводы зачем это сделано.

Также от свечения ничего не зависит, зависит только от самого приза и желании разработчиков его дать своим игрокам. Так 3 дня премиума "зелёного свечения" выпадает намного реже, красок розового свечения и даже красок золотого свечения, а 125 двойной защиты белого свечения, выпадает реже 10 тысяч кристаллов зелёного свечения.

П.с.: Семён, никогда не зли гуманитариев ;):)

Изменено пользователем PoRRuT4icK
обновлено 01.12.2018
  • Нравится 11

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PoRRuT4icK сказал:

а 125 двойной защиты белого свечения, выпадает реже 10 тысяч кристаллов зелёного свечения.

Да ну, фигня, мне постоянно защита выпадает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Мне бы хотелось опубликования результатов A/B тестирования разных вероятностей выпадания интересных вещей из контейнеров.

Почему-то мне кажется что между ними не было бы никакой разницы

Ну это для тебя нет разницы, а люди тут целые теории заговора выдумывают.

- Как лучше открывать.... по одному или сразу по 15?

- С утра или вечером?

- Во время акций или нет? 

И ведь они правда верят, что вероятность выпадения хороших плюшек зависит от температуры за окном.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И тем не менее, как ты видишь, вероятность выпадения двойной защиты 10 ноября 2018 года была почти в 2 раза ниже вероятности выпадения 3500 кристаллов и вероятности выпадения двойного урона. Поди у игроков очень много скопилось двойной защиты и мало двойного урона, поэтому решили накинуть именно двойного урона игрокам.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serene сказал:

При взгляде на таблицу (при том что шанс выпадения многих вещей явно меньше 1/500) уже видно, что никуда оно не годится. Там анкамонки уже чаще комонок выпадают, не говоря уж о легендарках и эпиках. Что оно показывает, так это бесполезность подобных исследований.. а заодно то, что бывает когда ими занимается гуманитарий ;D

Понятно, что на 500 контейнеров может сильно повлиять погрешность статистической выборки, если один из вариантов выпал всего раз,

уже можно говорить, что вероятность такого выпадения не может быть точно определена.

Сколько контейнеров необходимо открыть подряд, чтобы сработал закон больших чисел, 50 000 хватит,

уже можно при таком огромном количестве говорить хотя бы о 10% точности проведённого экспериментально исследования?

Как вобще работает статистика в офисе Альтернативы, какие объёмы данных приходится анализировать для выяснения

тех или иных тенденций и настроений среди игроков? Насколько достоверными получаются выводы, учитывая

количество игроков в онлайне единомоментно и в течение суток?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Juli-Juls сказал:

Как вобще работает статистика в офисе Альтернативы

Думаю что оно не сильно отличается от индустрии в целом. А об этом довольно много всего написано в интернетах. 

Метрик там вагоны, в общем. Мы все посчитаны вдоль и поперек

53 минуты назад, Juli-Juls сказал:

50 000 хватит

Хватит чтобы выплатить зарплату небольшой команде разработчиков %)

А так тренды можно и по меньшим числам проследить, главное научиться суммировать айтемы одного цвета. Забавно что этого не делают, видимо никто не любит 125 мин и даже представить не может, что оно в одной категории и с тем же шансом, что и 3.5к кристаллов %)

Что такое 10% точность я вообще не представляю. Оно или корректно, или нет, с т.з. статистики

Поделиться сообщением

12 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Ну это для тебя нет разницы, а люди тут целые теории заговора выдумывают.

- Как лучше открывать.... по одному или сразу по 15?

- С утра или вечером?

- Во время акций или нет? 

И ведь они правда верят, что вероятность выпадения хороших плюшек зависит от температуры за окном.

Как бы смешно все это не звучало, но доказать как отсутствие кручение, так и подкручивание невозможно. И чайник Рассела тут тоже не поможет.

Если у вас паранойя, это ещё не означает, что за вами не следят.

По моим скромный субъективным наблюдениям, во время войны-2 вероятность годноты в контейнерах была повышена. И нехило так повышена. Да и отсутствие ноя на форуме, типа такого:

> Из контейнеров опять падают одни нитры!!! Обманщики! Больше играть не буду.

тому подтверждение. Но опять таки, ничего утверждать я не берусь. Просто небольшое ИМХО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fizzika сказал:

отсутствие ноя на форуме, типа такого:

> Из контейнеров опять падают одни нитры!!! Обманщики! Больше играть не буду.

Дофига таких сообщений могу найти. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Дофига таких сообщений могу найти. 

Ну эти сообщения вообще не показатель. Они скорее доказывают увеличенную вероятность годноты. Один жалуется, что ему выпала галактика, а это довольно редкий предмет, и что потом он зашёл в бой, а там тоже дофига кому галактика выпала. Ну то есть доказывает прямо противоположное) Другой вообще просто хлопает его по плечу, не более того

Ну окей, настоящих недовольных, которым одни мины и ускорялки падали, тоже можно найти, не проблема. (когда их не было)

Другое дело, что при таком огромном количестве контейнеров такого народа должно быть больше. И нытья должно быть больше, как во время очередной звездной недели.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizzika сказал:

при таком огромном количестве контейнеров такого народа должно быть больше. И нытья должно быть больше, как во время очередной звездной недели.

Как раз нет. При таком огромном кол-ве ящиков шанс выбить что-то путное возрастает. Даже если людям за 10 открытых ящиков падает что-то фиолетовое или тупо 25к, то они считают это удачей и шанс выпадения хороших плюшек подкрутили вверх:D

В "войне" тупо количеством брали. 

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Как раз нет. При таком огромном кол-ве ящиков шанс выбить что-то путное возрастает. Даже если людям за 10 открытых ящиков падает что-то фиолетовое или тупо 25к, то они считают это удачей и шанс выпадения хороших плюшек подкрутили вверх:D

Так не было большого количества. Ящики поступали маленькими порциями по 3-5 штук для среднего, не слишком задротящего форумчанина, который и одного мульта протащить не забывает.

Если кто и копил, то наверняка открывал уже всё после войны. Но а большинство открывает сразу то, что дали. По крайней мере, я так делал. И не було ни одного дня, чтобы я остался с тремя обычными паками, даже на мульте при 3 ящиках в день удалось нафармить за войну около 140к кристаллов, по косарю нарки каждого вида и пару редких красок (спектр, зевс). Но это все мои личные впечатления.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Но это все мои личные впечатления.

Значит тебе повезло. Мне вот- нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Значит тебе повезло. Мне вот- нет.

Ну мб, но так же везло и моему брату, например.

Но опять таки, все слишком субъективно, и доказать это мнение кому-то я не смогу.

Поделиться сообщением

125 МИН 125 МИН .125 МИН.. МИН .МИН .. НУУ ЕЩЕ УСКОРЯШЕК...!! )))

Изменено пользователем Desert_Rose
правка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, PoRRuT4icK сказал:

ясное дело, что они крутятся по нескольку раз в месяц

Доказательная база гуманитария

1. Нерепрезентативная выборка, ещё и некорректно сформированная - Check!

2. "Ясное дело, что <какой-то бред>" - Check!

3.  "Выкуси, Семён Стрижак!" - Check!

Просто отмечу самые простые вещи, о которых надо было задуматься прежде чем писать "ясное дело". Чтобы "крутить" что-то по несколько раз в месяц, надо

1. Иметь какие-то целевые метрики (какие?), которые постоянно меняются, что их приходится заново достигать.

2. Иметь человека (или какую-то автоматизированную систему, которую надо было ещё разработать), который бы тратил время на кручение.. много времени, там же сложные расчеты, вот это всё.

Бредовость подобных исследований и выводов не отменяет того, что вероятности могут меняться. Но если местная аналитика может привести мотивацию только типа "у игроков мало двойного урона, давайте дадим им двойного урона" и основания "чот мне частенько начали ДД выпадать из 4х еженедельных контейнеров", то беда с этой вашей местной аналитикой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Giskard сказал:

Летом надо было держать... ну это самое, поэтому во время войны-2 крутили вверх

Как гипотеза оно бы сошло. Но тут сразу возникают такие вопросы

1. Зачем эту вероятность "скручивать" потом, если ЭТСАМОЕ нам как бы всегда пригодится и нет никакого желания его терять (т.е. чтобы пользователь меньше активничал в игре)?

1а. Что за странный способ "держать ЭТСАМОЕ", если есть гораздо более очевидные и прозрачные для пользователя, типа двойных фондов, типа раздачи десятков контейнеров, итп? 

2. Влияют ли вообще вероятности выпадения на ЭТСАМОЕ, а также на сам интерес к контейнерам в принципе? Тут нет очевидного ответа, внезапно. Конечно, пока мы находимся в пределах каких-то границ. Как простейшая аналогия - "стали бы игроки меньше использовать ДА, если бы он давал бонус не 200%, а 150%?"

Хинт: ты не сможешь правильно ответить на этот вопрос.

Есть такой человек, как раз спец по кручению.

Нет конечно, я это просто написала для демонстрации абсурдности предположения. Никто не будет тратить драгоценное время сотрудников на такое, без какой-то необходимости. Тут мы возвращаемся к вопросу метрик - метрики то где? Они должны быть измеримы и точны, до такой степени, чтобы можно было

Просто циферки в эксель выставить

И что-то стало хорошо.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Giskard сказал:

Демагогия, Сиренька, демагогия!

Это для тебя демагогия может быть только пока ты не знаком (и не хочешь знакомиться) с разработкой, особенно в условиях сильно ограниченных ресурсов. И пока 

"Драгоценное время сотрудников" – применительно к ТО это так смешно звучит)))!

в игре, в которой последнее время выходит очень много контента, готовится ещё больше контента, а также происходят кроссплей!! релизы на 3х разных платформах (4 считая стендалон официальный клиент и разнообразие флешплееров).

Т.е. ты упрощаешь предметную область даже не будучи с ней знакомым, практически ни с одним аспектом. Я тебя просто подталкиваю, но ты как-то нифига не подталкиваешься.

И после такого почему-то ТЫ говоришь "демагогия", а не я ;D

Чем же странный?

Тем, что для типичного Василия вероятность получения его прекрасного приза из его 4-6 еженедельных контейнеров - 50/50. Получил или нет. И только на основании этого он или расстроится, или нет. Но даже при этом ты не сможешь ответить на Тот Самый Вопрос.

А вот что Василий хорошо понимает, так это: звездная неделя, безумные выходные, война 1-2-3, х20 г**ды, скидки в гараже, итп. 

Ну, на разработку бесившего всех вопроса "Вы действительно хотите зайти в Гараж?" время-таки потратили

Мне при желании оправдать наличие такой таблички гораздо проще, чем интерес ССОшников к предмету поклонения ;D

Но ты как-то слона не замечаешь. Видел интерфейс в ТО? Попробуй, посмотри. Ужаснешься.

Т.е. мы вместе играли и я предполагаю что ты видел, но если ты из всего этого упоминаешь одну только табличку, то могу подумать что ты в игру заходишь с закрытыми глазами. 

*я не осуждаю, интерфейс правда ужасный. Сама бы так делала.

А, да, напоследок.

К осени это-самое за счет сезонного фактора стабилизировалось, т.е. держать уже не так сильно надо было (само держится), следовательно растет приоритет выкачивания бабла

Я на всякий случай еще несколько раз перечитала. Т.е. "донат выкачивается" заметным снижением (Василий же должен был заметить что он был большой, его же этим привлекали) шанса выпадения хороших айтемов из контейнеров? ЧТОАААААААААААААААААА

Поделиться сообщением

18 часов назад, PoRRuT4icK сказал:

Решил немного заморочиться и подсчитать таки вероятность выпадения призов в контейнерах. За основу было взято видео одного небезызвестного ютубера от 10 ноября 2018 года, где тот открывал 500 контейнеров. Итого получилось:

Был бы я разработчиком я бы всем ютуберам (если это возможно) завысил бы шанс выпадения чего-то хорошего. Разрабам это выгодно. Неплохо было бы посмотреть как обычный игрок открывает n-ое количество контейнеров. Результаты могут сильно отличаться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Ты недооцениваешь типичного Василия или не понимаешь его.

1. Ты недооцениваешь или не в курсе ошибки игрока 

2. Ты можешь увеличить маленькую вероятность в полтора раза, но на 6 контейнерах все равно получить стрик коммонок.

3. Работает так же, как с матчмейкингом. "Просто нажми кнопку, в следующий раз будет лучше". Возможно, ты слышал про азартные игры.

На этом фоне почему-то НИ РАЗУ вот вообще не встречаю даже какого-то упоминания стрик-брейкеров. Если человек открывает 10+ контейнеров со стриком белени-зелени, то можно на 11й раз ему впихнуть эпик или легу. Человек счастлив, для него этот результат перечеркивает остальные неудачи, он готов открывать дальше. Т.е. никому в голову не приходит, что реализация таких механизмов даёт гораздо больше, чем "кручение вероятностей".

Оно в принципе так и работает сейчас на открывании 5-10-15 контейнеров, причем эффект даже по юдноберам виден. 

4 минуты назад, Giskard сказал:

а из контов одна нитра валится, а нара нужна, ну он такой "ну ок, задоначу 500 р.(((".

Заметно понижать качество более дорогого товара, чтобы продавать более дешевый.. который и так будет у игрока при выполнении ЕЗ.

Похоже, тебе нельзя в маркетологи ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

У меня ощущение, что ты меня троллишь

Извини, мне чтобы сохранять какую-то серьезность в обсуждении таких вопросов, необходимо четко осознавать что твои ССО-посты не более чем шутка (задвинув подальше свое понимание того, что это, вероятно, вообще не так). Поэтому этот панч должны принять ССОшники, а не ты - ты же просто шутишь.

5 минут назад, Giskard сказал:

Если она такая необходимая

Я сомневаюсь что она такая необходимая. Но тут нужно понимать что твое разумение интерфейса не может являться истиной в последней инстанции. Я легко справлялась с этой табличкой, но при этом я прекрасно понимаю что кто-то не. А разобрались с ней возможно тогда, когда руки дошли до аналитики. 

Ключевое "руки дошли". Это как с шафтом, ты же не скажешь "Если холостые выстрелы и клин башни шафта такие необходимые..."

Oh wait, зря я про шафт.  Ну пример ты и сам придумаешь, их вокруг хватает ;D

Поделиться сообщением

2 часа назад, a-e-r-o-navig сказал:

Был бы я разработчиком я бы всем ютуберам (если это возможно) завысил бы шанс выпадения чего-то хорошего. Разрабам это выгодно. Неплохо было бы посмотреть как обычный игрок открывает n-ое количество контейнеров. Результаты могут сильно отличаться.

Тут неправильные какие-то разрабы и они делают неправильный мёд.
И судя по призам, этому ютуберу даже понизили некоторые вероятности. Чтоб категория "Необычное" выпадала реже, чем краски из категории "Легендарные". Это вообще как? Это вообще законно, Семён?
Конечно, для более точных значений вероятностей необходима статистика по большему числу открытых контейнеров. Но, в целом, картина уже вырисовывается. 

Поделиться сообщением

Одно время собирала статистику, потом надоело:

123 ящика:

5х5голд,  2х10голд ,  4х3дня прем , 4х10 дней,  10х10к крис,   1х25к крис, 16х3500 крис,  5х все припасы

56х нара, из них 27 мины и ускорения (50 %) ,6 аптек 

12  краски ( не сортировала по легендарности )

Основной вывод из собранной мною статистики это то, что мины и ускорения выпадают не чаще, чем остальная нара. (ДА и ДД)

Что и требовалось доказать.

Изменено пользователем B.u.JI.K.A

Поделиться сообщением

2 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Премы как часто выпадают? Мне раньше выпадали, щас совсем не дают.

Поделиться сообщением

Только что, a-e-r-o-navig сказал:

Премы как часто выпадают? Мне раньше выпадали, щас совсем не дают.

Ну месяца полтора назад выпадало и 10 дней и 3 дня. В последнее время( после того как убрали 3 часа) - вообще ноль 

Поделиться сообщением

5 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

В последнее время( после того как убрали 3 часа) - вообще ноль

Ноль это всё ещё лучше чем 10 дней ровно в последний день звездной недели %)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...