Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новые устройства: релиз, пришедшийся на Хеллоуин

BECEJLbE

Рекомендованные сообщения

wOg2kDg.png

Завершившийся праздник Хеллоуина можно без сомнений назвать самым страшным за всю историю Танков. Во-первых, страшным сном разработчиков, ответственных за баланс игры. Теперь между собой нужно уравнивать не десять, не двадцать,.. а целых шестьдесят пушек и их модификаций (дальше — больше). Это значит: с одной стороны, нужно сгладить споры между владельцами разных устройств для одной пушки, с другой — без ущерба понерфить всё, что заставляет танкистов дрожать и прятаться за укрытия. И во-вторых, это страшный сон для танкистов, противник которых отныне непредсказуем. Сколько у этого Страйкера снарядов в обойме, и стоит ли мне прятаться от этого Фриза — узнаешь только в сражении. 

Но общее впечатление от введения новых устройств, очевидно, положительное. Разнообразие в параметрах пушки, неплохой способ "кастомизации" сочетания — теперь твой МамонтоТвинс универсален!

Давайте вместе изучим часть новых устройств, в этом нам помогут: бессонные ночи, проведённые в Танках, и сложившееся по итогам мнение, а также форумная ветка "Обсуждение пушек и корпусов". Позвольте представиться, BECEJLbE, ваш проводник в мир устройств.

Молот: устройство Дуплет

Изюминка Дуплета — новая механика, а не только изменение параметров. Вместо увеличенной обоймы, от 3 до 5 зарядов с другими устройствами, у игрока остаются всего два заряда. Зато какие два заряда! Во-первых, устройство не занижает первоначальные характеристики, и выстрел Молота остаётся мощным и сбалансированным, как с завода. Во вторых, между выстрелами не нужно ждать по две секунды: обойму можно выпустить меньше чем за треть секунды, не отпуская пробел. А перезарядка обоймы длится быстрее, чем у М4 Молота без устройств, и уж точно быстрее двух устройств-соседей по слоту.

В игре устройство показало себя с хорошей стороны, пусть тяжело экипированные противники давались не так легко, как хотелось бы. Однако именно Дуплет и игра на Молоте придали тестированию дополнительную динамику: резко захотелось забыть про свежекупленный Титан, пересесть на легкобронированный Хорнет и побегать от неповоротливых противников. Так и сделал. Выстрел, два, и беги. Иронично наблюдать, как противник на тяжёлом или среднем корпусе остался на грани вымирания, а догнать и отомстить не может. Поэтому без полной уверенности — в итоговом уроне или скоростном преимуществе — лучше в дуэль не вступать. Но когда твой выстрел становится решающим, мощь Молота с новым устройством чувствуется в полной мере.
Молот с таким устройством не перестаёт быть универсальным, подойдёт к разным стратегиям сражения и разным картам, будет отличным орудием командного боя.

Смоки: устройство Криозаряд

Я очень долго считал, что Смоки — пушка слабая и неинтересная, способная лишь на добивание из-за куста или укрытия, а основное её преимущество — критический урон. Но тестирование пушки в новых условиях абсолютно переменило моё мнение. Главное: критический урон далеко не основной источник урона пушки, а скорее приятное дополнение. И сделать его вдвойне приятным может новое устройство Криозаряд. Оно заменяет критический урон на мгновенную заморозку противника. Заядлые владельцы Смоки очень довольны устройством: пришло время отомстить надоедливым Фризам, и сделать это их же оружием! 
В остальном Смоки с устройством не сильно отличается от стоковой. С устройством её очень выгодно использовать в борьбе с ближнебоями на дистанции, когда последние бессильны; также радует совместимость со всеми корпусами, вопрос навыка и манеры игры.

Твинс: устройство Тяжёлый плазмомёт

Устройство было неоднозначно воспринято на форуме, но я не удержался протестировать и его. Первое впечатление поразительно: снаряды летят с черепашьей скоростью, а при движении танка "сгустки плазмы" разносит в стороны. Ещё обиднее наблюдать, как противник спокойно увиливает от твоих выстрелов, даже не напрягаясь, — ну совсем не дальнобойная пушка. 
Однако форумчане сразу заметили, что на небольших пространствах Твинс чувствует себя отлично, ведь сопернику некуда деваться. Не стоит и забывать про сплеш-урон, который помогает разобраться с большим скоплением противников. Площадкой для тестирования мгновенно была выбрана праздничная карта, в качестве подопытных — толпы голдоловов. Чтобы компенсировать беспомощность перед дальнобойными пушками, я экипировал Титан. 
Индикаторы наносимого урона вспыхивали один за другим, У/П становился всё более красивой цифрой. Но карта со страшным названием пропадёт, стимул противников скапливаться на одном месте — тоже. Где же тогда применение устройству? Мне кажется, с Тяжёлым плазмомётом самое место в Захвате флага и, возможно, прочих командных режимах (как повезёт с картой), предполагающих нахождение танков на одном месте или возможность спрятаться от дальнобойных пушек в комфортное для сражения место. Здесь подойдут и защита флага на последних рубежах, и "медлительное" наступление на базу противника. Вопрос лишь в том, что Твинс с устройством "Тяжелый плазмомёт" бессилен перед многими пушками, поэтому мой совет: берите тяжёлые корпуса и не выезжайте на середину простреливаемого поля боя.

Вулкан: устройство Зажигательная лента

Неприятная особенность Вулкана, горение танка после продолжительной стрельбы, обесценивает использование пушки в момент перегрева. Хорошо, если рядом Изида, но это случай один из ста. Тратить аптечки и двойную броню, а тем более Овердрайвы не представляется рациональным, когда за время горения ты уничтожишь один, максимум два танка. Что делать с горением? Ответ нам дают разработчики в устройстве Зажигательная лента. Теперь "горит" не только у пулемётчика, но также у его противников: с незначительной потерей урона в 10% Вулкан обретает способность поджигать противников на 20% за секунду. Изначально нагрев был практически мгновенным, но тогда Вулкану не найти равных. Затем устройство ослабили, а я обзавёлся Титаном: и понеслась.
С одной стороны, Вулкан на тяжёлом корпусе — скучный и имбалансный комплект, но когда из раза в раз по тебе попадает противник с Громом, а ты продолжаешь гореть и оборонять базу от наплыва противников, накал страстей увеличивается и не думает остывать. Вдобавок, появляется смысл использовать расходники, поскольку перегревшийся Вулкан становится убойным оружием в абсолютно любом режиме боя. Урон от пулемётной дроби дополняется уроном от горения, и здесь уже не поспоришь с преимуществом Вулкана над противником.
Я положительно оцениваю новую механику Вулкана, так как она решает проблему с "бесцельностью" перегревания Вулкана. Хочешь — ищи Изиду или используй расходники, но разноси противника в пух и прах, не хочешь — постоянно остывай и будь менее эффективен. Но стоит адекватно оценивать, как часто ты перегреваешь Вулкан: может не стоит оно 10% потери наносимого урона? Я сделал вывод, что стоит, и мне теперь интереснее играть на Вулкане.

Подытожим

Пройдёт время, устройства обретут свой конечный баланс. Мнение по каждому из них может разделиться, да и невозможно быть беспристрастным к тем устройствам, на которых вчера ты хорошо поиграл и закончил день в плюсе. Но мне захотелось снова пройтись по форумным веткам в "Обсуждении пушек и корпусов", чтобы узнать, какое мнение сложилось у форумчан. При выборе устройств для собственноручного тестирования я также руководствовался мнением форумчан и друзей.
Например, устройство Дуплет вызвало вал эмоций у форумчан, так как "кроме Лёгких Корпусов в бетон не вколотит никого" <= результируя тему на форуме. Всему своё применение :)
Смоководы радуются другому устройству — в народе "Автосмоке", стреляющей в разы чаще обычной.
Твинсоводы до сих пор не решили, нравится устройство или нет.

Также хочется отметить, что не все из обещанных устройств попали в релиз, и впереди нас ждёт ещё много интересного. Также не хочется оставлять без внимания добаланс уже существующих устройств.

На этом всё! Делитесь своим мнением, расскажите о понравившихся устройствах, а мы будем совершенствоваться и продолжать обзоры!

Исследовал устройства @BECEJLbE

Изменено пользователем BECEJLbE
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А Уран для страйкера? ^_^

В 04.11.2018 в 00:37, BECEJLbE сказал:

Молот: устройство Дуплет

Фу, у каждого второго рака этот нубодуплет. Срезать бы урон ему хотя бы на 10%...

Поделиться сообщением

Про Вулкан шикарно расписано, полностью согласен с автором, жаль конечно его потом понерфили, денек только понагибал, но понагибал ну оооочень жестко, и теперь с друзьями в группе периодически его использую. "Может не стоит оно 10% потери наносимого урона? Я сделал вывод, что стоит, и мне теперь интереснее иг рать на Вулкане" - цитаты великих(ТОП).

Поделиться сообщением

Спасибо за описание, это ценно! )  Хоть почитаем про варианты существующих.

Жаль нет про устройство на Рельсу выносящее мамонтов пачками ...

Было бы ещё круто проверять орфографию/грамматику )  rOiDJ9k.png

Поделиться сообщением

Другой заголовок: "Топ-3 имбоустройств"?..

"Кроме ЛК не вколотит никого" - скорее "ещё один молоток для выколачивания ЛК из игры"

Изменено пользователем RomanTank777
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А где рассказ о том, что их нерфили по ходу? А где про то, что на некоторые устройства прыгали цены, а некоторые невозможно было купить - пропадали из продажи? А Хелловин этот - самый мусорный. Лучший был первый, предпоследний тоже неплох был. Создай опрос, увидишь, сколько мне наплюсуют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил устройство для рикошета - Берсерк, за 200 000 кристаллов .Впечатление - ужасное. За такие деньги продали полностью  ненужную вещь.Им полностью не возможно  играть Обойма уходит за  пару секунд,и если ты не сделал ни одного фрага,ты делаешься полностью безоружным. Зарядка не идет вообще .Три раза ставил и тут же приходилось снимать - делаешься обузой для команды.Потом в других боях читал советы игрокам играющим с пушкой рикошет,снять устройство.Разработчики прекрасно знают,что когда на площадке играют пару риков то многие одевают защиту от них.Устройство полностью бесполезное,оно не должно продаваться ни за какие деньги. Все кто его купил им не пользуются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тяжёлый плазмомёт,как по мне,делает твинс годмодеоном. Одел-и в дм нагибать всех. Первое место гарантировано."Ещё обиднее наблюдать, как противник спокойно увиливает от твоих выстрелов, даже не напрягаясь" ну....надо уметь стрелять(стрелять наперёд),и это облегчает всю игру. Сплеш конечно немного портит УП,но когда оно у тебя 3.20 тебе плевать на сплеш. На титаны-мамонты не всегда надо брать твин с этим устройством.Иногда и викинг отлично подойдёт. В стф,тдм и других режимах устройство тоже играбельно,но всё зависит от твоей команды.

Вывод: тяжёлый плазмомёт ИДЕАЛЬНОЕ устройство для твинса. Кто не согласен -- поучитесь играть с этим устройством,ваше мнение обязательно изменится.

Изменено пользователем CBUHKA_TTenna

Поделиться сообщением

8 часов назад, RM.7605 сказал:

Купил устройство для рикошета - Берсерк, за 200 000 кристаллов .Впечатление - ужасное. За такие деньги продали полностью  ненужную вещь.Им полностью не возможно  играть Обойма уходит за  пару секунд,и если ты не сделал ни одного фрага,ты делаешься полностью безоружным. Зарядка не идет вообще .Три раза ставил и тут же приходилось снимать - делаешься обузой для команды.Потом в других боях читал советы игрокам играющим с пушкой рикошет,снять устройство.Разработчики прекрасно знают,что когда на площадке играют пару риков то многие одевают защиту от них.Устройство полностью бесполезное,оно не должно продаваться ни за какие деньги. Все кто его купил им не пользуются.

Берсерк - ПОЛНЕЙШИЙ КУСОК ...ОВНА за 200 000 кри, тоже с дуру купил, думал, за такую цену будет нагиб. В итоге, с его "усиленным" расходом баллона не хватает даже средний танк добить, а потом пуха просто перестаёт стрелять !!! Тому кто это "устройство" сделал - руки оторвать !!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 часа назад, KARA4UN сказал:

Берсерк - ПОЛНЕЙШИЙ КУСОК ...ОВНА за 200 000 кри, тоже с дуру купил, думал, за такую цену будет нагиб. В итоге, с его "усиленным" расходом баллона не хватает даже средний танк добить, а потом пуха просто перестаёт стрелять !!! Тому кто это "устройство" сделал - руки оторвать !!!

:D

Поделиться сообщением

В 30.11.2018 в 17:00, ASGARD-Spirit сказал:

Спасибо за описание, это ценно! )  Хоть почитаем про варианты существующих.

Жаль нет про устройство на Рельсу выносящее мамонтов пачками ...

Было бы ещё круто проверять орфографию/грамматику )  rOiDJ9k.png

Как это нет? Крупнокалиберные снаряды. На мой вкус - это лучшее устройство

Поделиться сообщением

В 04.12.2018 в 14:58, Prigorshniya сказал:

Как это нет? Крупнокалиберные снаряды. На мой вкус - это лучшее устройство

Я вообще-то про "иперпространственные снаряды" усиливающее при простреле урон в 2 раза и в итоге через пачку танков вы получаете огромный урон. Т.е. можно вынести всю оборону из мамонтов без оглядки на их М4, броню и резист 50%

Поделиться сообщением

По Вулкану есть большие сомнения.

Да конечно на открытой местности оно будет идеально, но ведь большинство карт с укрытиями, а с тех пор, как Вулкану урезали поворот башни, играть без устройства "Усиленные приводы наводки" дающее "Замедление поворота башни –50%", не представляю возможным. 

Ведь чтобы поджечь, нужно сначала не мало попасть, а более-менее опытный игрок при первых выстрелах Вулкана, как правило сразу ищет укрытие или если находится рядом, просто начинает кружиться вокруг него и разносить.

Поделиться сообщением

По жиге : купил "зажигательную смесь" которая типа прожигает броню насквозь. Два боя ни одного кила! Баллон выдуваешь а противнику хоть бы что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

купил самое дорогое устройство берсерк дя рика 200 000 кри,кто такую цену заломил? ему цена 2 копейки ..заряд вывускает быстро и толку ноль,а потм стоит как парализованый и ждет зарядки,написано что заряд быстро пополняется при поражениии танка полная ерунда заряд набирается медленно,хотя по идее должен припоражении танка противника набираться мгновенно,чо за развод на кристалы ,не стыдно разрабы? для рика нет путного устройства

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2018 в 20:10, miniBELAZ сказал:

купил самое дорогое устройство берсерк дя рика 200 000 кри,кто такую цену заломил? ему цена 2 копейки ..заряд вывускает быстро и толку ноль,а потм стоит как парализованый и ждет зарядки,написано что заряд быстро пополняется при поражениии танка полная ерунда заряд набирается медленно,хотя по идее должен припоражении танка противника набираться мгновенно,чо за развод на кристалы ,не стыдно разрабы? для рика нет путного устройства

Заряд пополняется, если сделаешь килл. А раньше все играли всего с 11 шарами в баллоне - и ничего, все живы. 

Поделиться сообщением

по опыту своих устройств. автосмоку порезали- крит выпадает на 7-9 выстрел, это просто массаж для танков противника, даже с дд если у противника резист. твинс-плазмомет- на среднюю дистанцию уже не достает, вроде шарики долетают а урона вообще нет. зато вблизи себя убиваешь сплешем быстрее противников. эффективен на расстоянии 1-3 корпуса, не ближе и не дальше. магнум-ускорялка- мусор. молоты-дуплеты я на завтрак ем, с одного захода они не убивают, а потом становятся просто мишенью. по тем, которых у меня нет. фри-заморозка морозит всех но не может убить даже васпа, просто обездвиживает. фризо-жига-смока- крита нет, вы запаритесь добивать противника заморозив или нагрев его. Изида/рик с восстановлением баллона- мусор, вы просто никого не убьете и восстанавливать баллон будете на респауне, в уютном гробике. вулкан-зажигалку вроде понерфили да и ждать пока начнешь гореть- сомнительное удовольствие. в общем нет имбовых устройств, просто за ваши деньги получите то же самое, только в другой упаковке.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 19:21, ASGARD-Spirit сказал:

Я вообще-то про "иперпространственные снаряды" усиливающее при простреле урон в 2 раза и в итоге через пачку танков вы получаете огромный урон. Т.е. можно вынести всю оборону из мамонтов без оглядки на их М4, броню и резист 50%

эту "пачку" надо еще организовать. хотя довольно интересно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.12.2018 в 10:53, klim-dim сказал:

по опыту своих устройств. автосмоку порезали- крит выпадает на 7-9 выстрел, это просто массаж для танков противника, даже с дд если у противника резист. твинс-плазмомет- на среднюю дистанцию уже не достает, вроде шарики долетают а урона вообще нет. зато вблизи себя убиваешь сплешем быстрее противников. эффективен на расстоянии 1-3 корпуса, не ближе и не дальше. магнум-ускорялка- мусор. молоты-дуплеты я на завтрак ем, с одного захода они не убивают, а потом становятся просто мишенью. по тем, которых у меня нет. фри-заморозка морозит всех но не может убить даже васпа, просто обездвиживает. фризо-жига-смока- крита нет, вы запаритесь добивать противника заморозив или нагрев его. Изида/рик с восстановлением баллона- мусор, вы просто никого не убьете и восстанавливать баллон будете на респауне, в уютном гробике. вулкан-зажигалку вроде понерфили да и ждать пока начнешь гореть- сомнительное удовольствие. в общем нет имбовых устройств, просто за ваши деньги получите то же самое, только в другой упаковке.

все по уму написал!

Поделиться сообщением

вашы устроиства лишбы повад для помоешников скрыть поткрутки . скока я пишу в чате что мой фуловый мамант при всём осталном адинакавом вааружении запрасто сносит викинг памошника , а какой васпик памошника бьёшь полминуты , о н удирает от миня и уже далеко вдруг уничтажается савсем от другога танка памошника каторый панему и не стрилял вовсе . кароче всё делают памошники штобы абманом качать для прадажи сотни аккаунтов а модеры их друзья миня банят штоп ни жалавался

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...