Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Проблема с фпс

TT_P_O_B_0_K_A_T_O_P

Рекомендованные сообщения

С недавнего времени началась такая проблема,как проседание фпс. Раньше все было стабильно,фпс 60 на,форесте на любой другой карте кроме Дюссельдорфа,но щас такой,что во время прожатия кнопки "TAB",то фпс резко проседает до 40,не говоря о том,что на карте форест на минималках фпс скачет от 40-50,но это еще не все. Стала такая проблема,как картинка стала быть не плавной,двигается маленькими резкими рывками,которых почти не заметно,но при стрельбе вдаль это все чувствуется. Даже щас когда захожу в матч мейкинг фпс очень сильно скачет.

Температура процессора в порядке,температура видеокарты в порядке 
Процессор-AMD FX-4300
видеокарта-2048MB ATI Radeon RX 460 Graphics

И да,такая проблема только в танках онлайн,в других играх нет такого с фпс и картинкой 

Поделиться сообщением

Только что, TT_P_O_B_0_K_A_T_O_P сказал:

С недавнего времени началась такая проблема,как проседание фпс

Возможно, информация из этой статьи поможет. Так же -

Поделиться сообщением

26 минут назад, nelangolier сказал:

Возможно, информация из этой статьи поможет. Так же -

Это помогло бы если у меня вообще был бы слабый комп,а я говорю,что раньше все хорошо было

Поделиться сообщением

7 часов назад, TT_P_O_B_0_K_A_T_O_P сказал:

Это помогло бы если у меня вообще был бы слабый комп,а я говорю,что раньше все хорошо было

Win10, наверное. С включенным автообновлением.

У меня копм послабже (фен2 965, 4 гига озу, затычка gt640 с 3-мя гигами ддр3). Скачал ща Standalone Flash Player 30-й версии, зашёл, поездил-пострелял полчасика - фпс 59-60, микрофризов нет, графон на максимум, фуллашди. Но на моём компе Win7, плюс пакет обновлений от Simplix-a. Автообновление выключено. Антивиря нет (встроенный тоже отключён).  

Поделиться сообщением

13 часа назад, pauchok_anansi сказал:

Даже если Win 10 с обновлениями, еще недавно был призыв администрации ТО переходить с win xp на win 10, игра не запускалась на win xp, теперь игра жутко стала лагать на win 10, просел фпс, все текстуры зернистые, играть не комфортно глаза быстро устают, игра должна быть оптимизирована под все ОС, в противном случае на гл.стр должно быть указано что игра на Win 10 будет лагать, и фпс будет низкий. 

13 часа назад, pauchok_anansi сказал:

Но на моём компе Win7, плюс пакет обновлений от Simplix-a. Автообновление выключено. Антивиря нет (встроенный тоже отключён).  

Не понимаю я этого анахронизма, сидеть на древней ОС без обновлений, и этим гордится, Win 10  отличная ОС. 

Поделиться сообщением

14 часа назад, pauchok_anansi сказал:

У меня копм послабже (фен2 965, 4 гига озу, затычка gt640 с 3-мя гигами ддр3). Скачал ща Standalone Flash Player 30-й версии, зашёл, поездил-пострелял полчасика - фпс 59-60, микрофризов нет, графон на максимум, фуллашди. Но на моём компе Win7, плюс пакет обновлений от Simplix-a. Автообновление выключено. Антивиря нет (встроенный тоже отключён).  

раньше Win7 была тоже без обновлений

Поделиться сообщением

2 часа назад, arzhilovsky сказал:

Не понимаю я этого анахронизма, сидеть на древней ОС без обновлений, и этим гордится, Win 10  отличная ОС. 

Пакет от Simplix https://blog.simplix.info/update7/ содержит все актуальные обновления, за исключением самых стрёмных: всякая там телеметрия, полубесполезное (и негативно влияющее на производительность) штопание дырок от уязвимостей типа Spectre https://ru.wikipedia.org/wiki/Spectre_(уязвимость) и т.п. На SSD устанавливается за полчаса. В отличие от штатного виндового апдейтера, который запросто может затупить часов на шесть, а то и на несколько суток, если железо совсем старое. Раз в полгода такой пакет накатил и норм. 

Что касается преимуществ Win10, то для меня их нет. Но то такое, на вкус и цвет.

Вин7 оставалась самой популярной осью вплоть до весны этого года. https://store.steampowered.com/hwsurvey/directx/ Однако корпорация Umbrella Microsoft, совместно с Intel, решили прибегнуть к радикальным мерам для продвижения "новой" ОС. В стиле "не хочешь - заставим", т.е. просто-напросто сделали невозможной, без плясок с бубном, установку Вин7 на компы с процессорами поколений Skylake, Kaby Lake и выше. После этих мер популярность Вин10 таки резко пошла в гору. И оная ОСь шмогла уже, наконец-то, опередить древнюю и никому не нужную Семёрку, спустя четыре года после анонса. Ура. Рука Рынка она такая, да. Потребитель без принуждения выбирает лучшее. А если капризничает, то Рука Рынка отвешивает ему подзатыльник, разумеется для его же блага.

Изменено пользователем pauchok_anansi

Поделиться сообщением

9 минут назад, pauchok_anansi сказал:

Что касается преимуществ Win10, то для меня их нет.

Скажи как себя ведет любая новая чисто установленная windows? Или будешь отрицать что новая win только что установленная летает? 

Поделиться сообщением

45 минут назад, arzhilovsky сказал:

Скажи как себя ведет любая новая чисто установленная windows? Или будешь отрицать что новая win только что установленная летает? 

Семёрок на моём компе две. Одной пара месяцев, второй лет пять. Обе летают плюс-минус одинаково. Правда, та что посвежее, летает порезвее (в смысле "отзывчивости"), ибо установлена на SSD.

Десятка тоже есть, ставил как-то из любопытства. Только сейчас временно извлечена из компа - на "винте", где она обитает, разъём sata малость поломался. 

В целом же, любая свежеустановленная Винда поначалу тупит, пока не устаканится (автообновления, самонастройка и всё такое). За исключением WinXP, та летает прям "искаропки", даже на допотопном пентиуме2 со 128-ю мегабайтами памяти. 

зы. Была ещё полузабытая винда под названием Виста, этакая недоСемёрка. Она не летала ваще никак, ни в свежем виде, ни в подержанном. Однако Мелкософт сумел поднапрячься и сделать из неё хит, т.е. Семёрку. И уже Семёрка естеспвенным образом вытеснила ХР.юшу буквально за один год. А Десятка смогла добиться того же только через четыре года, да и то "добровольно принудительно". Я уж не говорю про беспрецедентную рекламу, бесплатные раздачи и навязчивые уведомления, которые использовались для продвижения новой винды.

Поделиться сообщением

@pauchok_anansi Ты не понял мою мысль, на windows 10 любое обновление это по сути установка чистой windows, все бекапится, программы, файлы, настройки, и каждый раз после обновления у тебя чистая нулевая windows, и все просто летает, такого не было никогда не в hp не в 7ке. Новый так сказать подход, да иногда выбешивают эти обновления которые устанавливаются почти час, это минус конечно. 

Поделиться сообщением

Так-то да, новые  подходы и всё такое. Но вот покупаешь на Авито б/у-шный комп на разбор, включаешь, ждёшь минут пять, пока загрузится винда, открываешь Диспетчер задач и видишь там адЪ и израиль: запущено под сотню процессов, три гига оперативы уже сожрано, процессор загружен как минимум на половину, а количество процессов продолжает расти. Когда система засрана, никакой новый подход не поможет, хоть в Винде, хоть в Линухе, хоть в Андроиде. 

Хотя это не твой случай, наверное.

Поделиться сообщением

Читаю комменты и дико понимаю: @pauchok_anansi - человек, который явно шарит в hardware/software/OS и точно не меньше чем Advanced User, @arzhilovsky же напротив - жертва маркетинга, масс-медиа и косметики.

P.S.: Бывший сотрудник Intel. Обладатель Alienware. Core i7 7820HK, GeForce GTX 1080 GDDR5 8Gb, RAM 32 Gb DDR4, SSD NVMe 512 Gb, HDD 1Tb 7200rpm. На этом компе из-за проблем совмести, которые искусственно созданы сговором Intel и Microsoft, у меня стоит Win10 с максимальными твиками под Win7. На всех остальных своих компьютерах я использую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Windows 7 x64 Ultimate SP1.

wrQQww6.png

@TT_P_O_B_0_K_A_T_O_P , тебе совет - почисти кэш IE (new IE = Edge), Shared Objects, проверь систему на высокую сетевую или фоновую нагрузку. Затем протести соединение до боевых серваков. Если не прокатит - значит проблема во взаимодействии frontend-client и backend-server-logic, такое бывает в ТО, здесь оптимизация - это как китайская пасха - о ней все говорят, но она не существует.

Изменено пользователем DevilCrowley
UPD

Поделиться сообщением

12 минуты назад, DevilCrowley сказал:

человек, который явно шарит

Бггг))

Так-то я в столярке работаю. Ну, там, мебель-шмебель, торгово-офисные дрова, пилим-сверлим. А всякие комповые дела эт... Не знаю... По старой памяти, что ли, из детства. Да и то, только когда возникают непонятки или ещё какая необходимость. В таком случае: сел вечерком за комп, пошарился по всяким сайтам-форумам, ознакомился с разными точками зрения, сопоставил с собственным опытом, сделал для себя какие-то выводы, иногда правильные, иногда нет. Кароч, обычный потребительский подход, ниразу не адвансед. Тако ж и с ОСями. Почитал мнения, установил, потыкал пальцем, сравнил с Семёркой, решил что шило на мыло, отложил в сторону, до поры. Поменяется железо - хош не хош придется переходить на Десятку, или что-то более новое. Ну а пока мне оно не надо. 

Поделиться сообщением

Только что, pauchok_anansi сказал:

Бггг))

Так-то я в столярке работаю. Ну, там, мебель-шмебель, торгово-офисные дрова, пилим-сверлим. А всякие комповые дела эт... Не знаю... По старой памяти, что ли, из детства.

Скромность зашкаливает )

Поделиться сообщением

Чистая правда. Чесслово!

Продвинутость где-то в школе осталась. А сейчас на работе основной язык программирования - матерный. Есть у нас там один дед, лет под 70, вот он этим языком владеет в совершенстве. Прям Гуру. Даже тетки-бугалтерши из соседней конторы иногда прибегают, дабы застыть в восхищении, когда Василич подправляет прошивку очередному нерадивому юниту. 

Поделиться сообщением

Я понимаю,что тут шарит каждый по своему,но мне то чо в итоге делать?

1 час назад, DevilCrowley сказал:

Скромность зашкаливает )

23 минуты назад, pauchok_anansi сказал:

Чистая правда. Чесслово!

Продвинутость где-то в школе осталась. А сейчас на работе основной язык программирования - матерный. Есть у нас там один дед, лет под 70, вот он этим языком владеет в совершенстве. Прям Гуру. Даже тетки-бугалтерши из соседней конторы иногда прибегают, дабы застыть в восхищении, когда Василич подправляет прошивку очередному нерадивому юниту. 

1 час назад, pauchok_anansi сказал:

Бггг))

Так-то я в столярке работаю. Ну, там, мебель-шмебель, торгово-офисные дрова, пилим-сверлим. А всякие комповые дела эт... Не знаю... По старой памяти, что ли, из детства. Да и то, только когда возникают непонятки или ещё какая необходимость. В таком случае: сел вечерком за комп, пошарился по всяким сайтам-форумам, ознакомился с разными точками зрения, сопоставил с собственным опытом, сделал для себя какие-то выводы, иногда правильные, иногда нет. Кароч, обычный потребительский подход, ниразу не адвансед. Тако ж и с ОСями. Почитал мнения, установил, потыкал пальцем, сравнил с Семёркой, решил что шило на мыло, отложил в сторону, до поры. Поменяется железо - хош не хош придется переходить на Десятку, или что-то более новое. Ну а пока мне оно не надо. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TT_P_O_B_0_K_A_T_O_P сказал:

но мне то чо в итоге делать?

Я же написал, что не понятно?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DevilCrowley сказал:

Я же написал, что не понятно?

почисти кэш IE (new IE = Edge), Shared Objects, проверь систему на высокую сетевую или фоновую нагрузку. вот это не понятно

Поделиться сообщением

1 час назад, TT_P_O_B_0_K_A_T_O_P сказал:

Я понимаю,что тут шарит каждый по своему,но мне то чо в итоге делать?

Да, съехали с темы. Опять меня куда-то понесло не в ту степь.)

К сожалению, не могу сейчас запустить танки на Десятке и посмотреть как оно там работает. У кого такая возможность есть - пусть отпишется. 

Скорее всего, само пройдёт.

Но полюбому не помешает произвести профилактический осмотр системы. Глянуть, нет ли странных всплесков повышенного жора ресурсов (проц, память, сеть).  Зайти в Диспетчер задач и докопаться до процессов с вопросом "вы кто такие? я вас не звал!" (гугль в помощь). Почистить необходимые кэши, чакры, автозагрузку и т.п. Навестить раздел "установка и удаление программ" в Панели Управления. Вдруг там болтается что-то давно ненужное? Спробовать разные способы захода в танчики (клиент, браузеры, стандалон флешплеер).

Собсно, все эти и многие другие советы от Капитана Очевидность давно пришпилены в базе знаний ТО.

Вспомни, когда начались фризы, и посмотри в журнале Винды, не устанавливалось ли что-то (драйвера, приложения и т.п.) в этот период. Хотя бы и в "журнале надёжности", например. "Пуск" -> в строке поиска набираешь "журнал надёжности системы". События установки/удаления там будут отмечены синеньким кружком. Критические события - красным.

Если не лень, зацени в GPU-z, во вкладке "сенсоры", график "GPU Core Clock". Т.е., запусти танки , поиграй пару минут и посмотри, нет ли на графике "пилы". Мож драйвер радеона автоматически обновился, а в обновлённом драйвере хлопцы из АМД чёнить нахимичили с энергосберегайками. Такое иногда бывает. Или драйвер вообще отказывается считать Танки-онлайн 3Д-приложением, сбрасывая частоты до минимума. В этом случае тут некоторые советуют запустить какую-нить прогу видеозахвата (не производя собсно захват). Но лучше всё ж заморочиться и объяснить драйверу, что ТО это таки 3Д, имхо.

На крайняк можно замутить эксперимент - вручную зафиксировать частоты CPU/GPU на максимуме (отключить все энергосберегайки) и выяснить, как это скажется на ТО.

Вопчем, одно можно сказать определённо: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.))  

Поделиться сообщением

@TT_P_O_B_0_K_A_T_O_P можешь конечно последовать совету который дал бывший "сотрудник" intel @DevilCrowley тут все на форуме миллионеры, владельцы яхт и пароходов))), а если просто хочешь играть с нормальным пингом и фпс, скачай клиент + убери в настройках небо, пыль, будет не идеально, но терпимо, забудь про шаред объект, кэш итп 2018 год

ПК у тебя очень слабый, не обижайся, это просто ТО такое кривое и косое все, поэтому все лагает. 

Изменено пользователем arzhilovsky

Поделиться сообщением

попробуй откатиться, наверняка очередная очень-важная-нет-ну-правда обнова косячно работает с танками, там доисторический флешплеер и тд. (точнее танки косячны в принципе, офк)

Поделиться сообщением

В 23.07.2018 в 03:23, Makxxe сказал:

попробуй откатиться, наверняка очередная очень-важная-нет-ну-правда обнова косячно работает с танками, там доисторический флешплеер и тд. (точнее танки косячны в принципе, офк)

было бы куда откатывать,я винду переустановил из за лагов,но ничего не изменилось,с семерки на семерку

Поделиться сообщением

48 минут назад, TT_P_O_B_0_K_A_T_O_P сказал:

было бы куда откатывать,я винду переустановил из за лагов,но ничего не изменилось,с семерки на семерку

Пробуй разные версии флешплеера

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Последнее сообщение от автора темы было более чем 2-3 недели назад, поэтому тема считается неактивной.

Если у Вас остались проблемы, то как правильно можно пожаловаться на проблему: http://ru.tankiforum.com/topic/18/
658afb441c080537925f1a20cae081c2.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...