Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

4epe3_TepHuu к РuФмaМ

4epe3_TepHuu

Рекомендованные сообщения

ЛЕСНАЯ СКАЗКА
                                                     (часть первая)

Некоторые писатели остро нуждаюцца в пинателях:D
                                                                                                                                                                       Неизвестный писатель

Дело было в Рифляндии...

Жил-был Лягух. Или Квак? В общем, Жаб. Жаб – это самец жабы, особь мужского пола по паспорту. Никто толком не знал, душила его жаба или нет, но, на всякий случай, обходили болото стороной...

Как- то, летним утром залетела на болото Птичка, уселась на ветке ивы и запела:
     – Чик-чирик! Красота и шик! Любовь-морковь, пою я вновь...
     – Кыш, насекомая, – пробурчал Квак, вылезая из-под гнилой коряги, – здесь только мне дозволено петь!
     – Сам дурак! – обиделась Птичка и упорхнула восвояси.
     Лягух уселся на берегу и стал вспоминать свою жизнь.
     Хороших воспоминаний оказалось не много, да и склероз давал о себе знать.
     «Квакая-такая любовь, квакие чувства?» – возмущался про себя Квак.
     Кекс – вот что ему было нужно: поймает лягушку – кекс!; услышит птичью трель – кекс!; и даже если никого нет рядом – кекс однозначно!!! Основной инстинкт и ничего личного! А эти отношения пусть людишки оставят для себя!
     Мухи, cтрекозы и всякие другие букашки не являлись объектами его возжеланий, а использовались по назначению: он их ел, тщательно пережевывая деснами и смачно причмокивая жирными, как "окорочка Буша" губами.
     Ввиду гадской натуры и ненависти к окружающим, друзей у него почти не осталось: кто был съеден, кто изгнан. Даже обитатели водоема – и те – прятались меж кочек или зарывались в ил, увидев его величество.

Август выдался знойным. Если в июне-июле шли дожди, то сейчас, на закате лета, стояла невыносимая жара. Смрад, исходящий от болотца отпугивал отдыхающих, и даже аборигены из соседней деревни предпочитали не соваться сюда. Они бегали купаться на речку, протекающую неподалеку. В сезон дождей, осенью и весной, ходили, конечно, по грибы-ягоды, но не сейчас...
   Изредка приезжали городские на шашлыки, водочки попить да поохотиться, да молодежь, в погоне за адреналином, устраивала ралли-трофи на пересеченной местности.
    Иван старался от них не отставать, и потому свой, неожиданно выпавший выходной, решил провести в лесу. Это раньше Иван-Царевичи гоняли по лесу на серых волках, верблюдах и других вьючных животных, а теперь, в век технической революции, всё больше на джипах и вездеходах, на худой конец, квадроциклах!
    Ванин джип отличался высокой проходимостью и огромной стоимостью. Но, как говорится, чем круче джип, тем дальше за трактором... А трактора в деревне не было.
    Впереди виднелась грязная вонючая лужа. 
    – Эх, была не была! – произнес Иван, трижды перекрестился и вдавил педаль газа до упора...
    Первый участок водоема джип проскочил лихо, но внезапно появившаяся сосна остановила его порыв и легла, срезанная кенгурятником. 
    Пузыри на поверхности  болота и масляные разводы напоминали о месте аварии и последнем пристанище некогда могучей машины...
     Ваня чудом остался жив, и имя этому чуду – Фёдор.

Дядя Федор (не тот, что из Простоквашино) работал в местном Зеленхозе лесником и егерем по совместительству, слыл добродушным малым со спокойным нравом и открытой для всех душой. Каждая животина и насекомая, будь то паучок какой или ежик, приходили к нему за советом и помощью, и никому ни в чем лесник не отказывал. Возьмет, бывало, пташку или зайчика на руки, и нежно так, по-отцовски, погладит. Напоит жаждущих, накормит, если кто голоден. В общем – душевный был человек.
   Но была у него одна слабость. Однажды, проходя по жабовнику, увидел он лягушонка, который подвернул свою лапку. Не выдержал Федя страдания животины и решил помочь. Взял его в свои добрые ладони, чтоб успокоить хоть как-то, да и лапку больную выправить. Но не тут-то было... Мерзкая тварь нагадила на него и, измазав вонючей, липкой слизью, ускакала прочь, квакая что-то матерное на своем лягушачьем в адрес Дмитрича (его так величали по батюшке) и прихрамывая при каждом прыжке на левую прыгательную лапу. Это было сделано не со страху, нет! Врожденное высокомерие и нелюбовь к окружающим уже с самого детства довлели над Жабом.
     С тех пор лесник с брезгливостью относился к земноводным и, по совету мудрой Феи, каждый раз обходя свои угодья, внимательно смотрел под ноги, дабы избежать нежелательного контакта.

В то утро егерь проверял близлежащие водоемы на предмет незаконных орудий лова рыбы и русалок.. Сети попадались нечасто, но в этот раз он выудил огромный невод с крупными, как буи, поплавками и увесистыми грузилами. Недолго думая, Федя расправился с сетью, разрезав ее на мелкие части, и выбросил в ближайший мусорный ящик. Ящиков для мусора в лесу, конечно же, не бывает... Но это в нормальном лесу их не бывает, а в сказочном – они на каждом углу, вернее, под каждым деревом.
   Да! Забыл... Грузила он оставил себе на память. Мало ли, а вдруг в хозяйстве пригодятся?! И они пригодились... Но чуть раньше, по дороге домой.
   Путь к дому лежал через то же гиблое место, где ему когда-то повстречался мелкий паскудник.
    – Редиска! – раздалось позади и комок грязи приземлился в аккурат на новые, только что купленные джинсы Дмитрича.
   Федор оглянулся и увидел, как источник оскорблений спешно улепетывает в сторону ближайшего трухлявого пня. 
    – Рецидивист хренов! – сквозь зубы прошипел егерь и сунул руку в отвисшие от тяжести карманы, набитые конфискатом...
   Трижды плюнув через левое плечо, лесник наотмашь швырнул рыболовные изделия в квакающий объект. Два из них пролетели дальше предполагаемой цели и, с громким "бульк!", плюхнулись в гниющее месиво.
   Третий увесистый слиток, описав невероятную дугу и отрикошетив от лежащей сосны, недавно снесенной лихим Иваном, словно биссектриса равнобедренного треугольника, рассекла угол, основание и лоб Лягуха точно пополам, оставив неизгладимый след и лиловое пятно, на зависть всем индийским женщинам.
   "Свинец – металл не из легких!" – сразу понял Жаб, даже не заглянув в периодическую таблицу Менделеева...

С того времени Квака стали посещать галлюцинации: наглые птицы катались на танках по лесу, дохлые кролики бегали по лужайкам, а вездесущие стрекозы, появившиеся из неоткуда, смотрели на него своими огромными фасетными глазами, подмигивая и провоцируя пустой желудок, а потом, как по дуновению ветра, исчезали или превращались в мираж. Но в его видениях присутствовал и один положительный персонаж –  некий демон. Кому демон, а кому – мать родная... Своим серебряным языком нечисть вылизывала кожу Лягуха, оставляя на ней тонкий слой благородного металла и, тем самым, оберегая его от сказочных вурдалаков (конкуренция, что поделать!), коих в Рифляндии водилось неимоверное количество.
      По ночам случались с земноводным некоторые странности, или, по-научному, метаморфозы: его липкое пурпырчатое тело обволакивала чья-та мягкая шкурка, а мордочка сама тянулась на свет луны и скулила, вызывая восторг ночного светила.

Наступила золотая осень. Жизнь Лягуха постепенно налаживалась: после употребления пауков в собственном соку и отвара из белены, видения медленно, но верно отступали.
     Маятник судьбы качнулся в нужном для Квака направлении.
     Егерь уволился со службы, переехал в другой район и по лесу больше не шастал. 
     Иногда, правда, заходил на болото бурый медведь, чтоб раздавить пару-тройку бородавчатых персон, квакающих и мешающих спать, но это бывало нечасто: косолапый в последнее время разленился и совсем обурел. Ходили слухи, будто он провел в берлогу кабельное ТВ и днями и ночами напролет просматривал последние новости.
     Клен, когда был помоложе, во время ветра, тоже частенько задирал зелёного, стуча по лысой макушке, но теперь подрос и перестал забавляться, а попросту – не доставал из-за разницы в росте.
     Кваку хотелось петь. Да, именно петь! До этого, он, словно попугай, лишь воспроизводил звуки, услышанные в лесу.
    – Фьюить-тик-тик... – заливалась соловьем неизвестная птаха.
    – Ква-а-а! – отзывался земноводный. – Неправильно поёшь! 
    – Тинь-тинь... – напевала беспечная Синичка.
    – Ква...

– Кря-кря... – доносилось с соседней речушки.
    – Ква-ква! – поправлял Жаб.
    Сейчас же, ему хотелось чего-то своего. Два его высших образования (музыкальное и филологическое) создавали в голове новые, красивые мелодии, рифмовали, музицировали и пели в унисон прекрасные песни. 
    Но никто этих песен, к сожалению, не слышал. Не лягушачье это дело – делиться своими произведениями с обезьяночеловеками и прочими ракообразными. И потому, бесхвостый пел втихаря, бубня себе под нос...
                                                 (продолжение следует)

P.S. Все персонажы вымышлены, все совпадения случайны

Изменено пользователем Popugai_grisha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, Popugai_grisha сказал:

– Чик-чирик! Красота и шик! Любовь-морковь, пою я вновь..

Ну прям с меня писал!))

Поделиться сообщением

В 13.09.2017 в 23:58, Popugai_grisha сказал:

Дело было в Рифляндии...

Жил-был Лягух. Или Квак? В общем, Жаб.

ого! щас почитаем, надеюсь, не слишком меня припечатали)))

/ Прочитал. Почерк узнаваем:)  Если бы нашел хотя бы одну мало-мальски приличную шутку, пусть даже вульгарную, лишь бы по-настоящему улыбнуло... Фекалий  же предостаточно. Мне представился автор как не слишком трезвый бульдозерист, убирающий скотный двор. Виртуозно троллить не выходит, стало быть, надо брать количеством *гуано* :D

Изменено пользователем bobik-v-grobik

Поделиться сообщением

Только что, bobik-v-grobik сказал:

лишь бы по-настоящему улыбнуло... Фекалий  же предостаточно

Да ну?) А я посмеялась)) И вообще - все как-то по-доброму, с любовью))

Поделиться сообщением

Только что, 4epe3_TepHuu сказал:

Да ну?) А я посмеялась)) И вообще - все как-то по-доброму, с любовью))

Никого в чате не нашел, чтобы высказать своё отношение к происходящему, к сожалению, поэтому пишу здесь:). Ребят, это "творчество" собрало 5 лайков -  всех активных членов вашего кружка. Я вспоминаю разговор с Птичкой, которая часто спрашивала меня, дескать, почему ты меня не лайкаешь. Сначала я отмалчивался, затем сказал ей, что просто так ставить лайки не буду, на том лишь основании, что мы с ней знакомы. Возможно, вы поставили свои лайки именно на этом основании, а не потому, что находите сей опус достойным внимания. Но факт налицо: ваш тесный кружок еще более сплотился в борьбе с Гадским Квакушонком, вы теперь настоящая крепкая стена, а что является цементирующим раствором, догадайтесь сами:) На всякий случай: я на вас не в обиде, обидеть меня может лишь достойный противник :D

Поделиться сообщением

Я вспоминаю разговор с Птичкой, которая часто спрашивала меня, дескать, почему ты меня не лайкаешь.

Вот ты вруша!!!!

Я ни разу лайков не просила!!!

Тем более у тебя

Поделиться сообщением

??? Без комментариев

Вот и отлично!

Кто-то, не смотря на все свои "я-я-я", не умеет достойно держать удар. 

Хотя.. возможно... Виной твоих словоблудий и лжесвидетельств является вовсе не злономеренность, и даже не  банальный склероз и спутанность сознания, а попытки показать уровень "Творчества"? Тогда твари дальше. Не забывай только подписывать свои:

Я вспоминаю разговор с Птичкой, которая часто спрашивала меня, дескать, почему ты меня не лайкаешь.

как "Сказка навеянная зеленым змием" или же "Мемуары дряхлеющего тролля, додуманные и дополненные им же"

Поделиться сообщением

Я смотрю, Пти, тебя настолько задевает моё спокойствие, что ты совсем пошла в разнос))) Ты забыла: я не торгуюсь с дамами:)

Но вводить людей  в заблуждение, назовем это так, все-таки не стоит - ни разу не старый и не дряхлый, и пью только по праздникам и в меру, чего искренне желаю некоторым завсегдатаям этой темы :D

Поделиться сообщением

1 час назад, bobik-v-grobik сказал:

и разу не старый и не дряхлый, и пью только по праздникам

правка принимается. по поводу остального, как вижу, возражений нет.

Поделиться сообщением

Пти, я выражаю легкое веселое негодование))) канеш есть, но спорить я с тобой не хочу: за женщиной всегда последнее слово))) К тому же, твои доводы настолько основательны, что я  зачастую просто не нахожу слов...:D

Поделиться сообщением

4 часа назад, bobik-v-grobik сказал:

за женщиной всегда последнее слово

вот и посмотрим, кто из нас баба

Поделиться сообщением

Да, быть Женщиной, наверное, очень нелегко:) Уволь, Пти, от такого состязания, выбери кого-нибудь из "Могучей кучки", а я секундантом могу побыть, за скромное вознаграждение :D

Хочу писать!
Могу писать!
И буду многа!
Мной искры жар
Получен в дар –
Творю от Бога!
На книжках спать?!
Да ну на, бать!
Башка ж не камень!
«Каспийский груз»
Частит мне пульс
И Khan местами.
Пиши сюда и репочит,
И нуб, и школьник!
А критик что?
Да пусть ...чит –
Ему прикольно!

TTmu4ka-CuHu4ka, 02 Июл 2016

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-..

Ответ Г. Кв.:

Хочу я спать!
Найду кровать!
И спать я буду!
Жужжит комар!
Какой кошмар!
Я бью посуду!
Тушу я свет!
Беру кастет!
И под подушкой
Не Божий дар,
Не гонорар,
А финка с пушкой.
Частит мне пульс
Квакушкин вкус, -
Я на диете.
Когда проснусь,
Вновь удивлюсь:
Мир добр и светел.

А так как сон не произвел должного эффекта, поговорим, скажем, через несколько дней :) 

Поделиться сообщением

082ed47cadbb98cfb7cac48485a2290d.jpg

ВСЕЛЕННАЯ ДЕКАДАНСА

Обрывки романтики память тасует.
Картины безличия - облик сознанья.
Художник-философ печаль нарисует,
Образ придаст суете и страданьям.

Мир ожиданий безропотно тесен.
Небытие в заколдованном танце.
Все что любилось - безвкусно и пресно.
Душа замурована в призрачный карцер.

Респ не спасает...  Беспомощно время.
Вера в удачу - прошлые сказки.
Свинцом наполняется новое бремя.
Мы одеваем безликие маски.

Я во вселенной миров декаданса...
Жаждут сердца блаженства в нирване.

Спешим безрассудно в ней искупаться,

В кипящем страстями грехов океане... 

Здесь овердрайв, увы, не поможет.
Но, продолжаю сражаться и биться.

Пощады не жду! Никто не предложит...
Справа и слева, тени- убийцы!..

__________:$___________

Изменено пользователем ivan-groz
редактирование
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

* * *

Как жаль, что ты исчез, расстаял, испарился

Не слышу голоса, не вижу твоих слов,

Возможно, ты лишь только мне приснился,

Но нет чудесней и волшебней этих снов.

Я помню все, что связанно с тобою

Картинки словно фильм бегут передо мной

И даже виртуал не делишь ты со мною,

А время так безжалостно уносит все с собой.

Поделиться сообщением

Только что, Mirage-1900863 сказал:

Как жаль, что ты исчез, расстаял, испарился

"Да к лучшему все!"

"Свято место пусто не бывает!"

"Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблем"

"Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой" 

и еще с десяток изречений ;))

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4epe3_TepHuu сказал:

слоооожнА ¬¬

Да... это все попытки натянуть декаданс на мир танчиков...:D

Поделиться сообщением

5 часов назад, ivan-groz сказал:

Да... это все попытки натянуть декаданс на мир танчиков...:D

Натянуть сову на глобус...

:D

Поделиться сообщением

7 часов назад, latkin08 сказал:

Натянуть сову на глобус...

:D

засунуть ее в дупло:D

Скрытый текст

18bd235e9caa1cb4b8c38e3a3e26f7f6.jpg

Поделиться сообщением

Да никто не издевается))) Есть выражовувание - Не натягивайте сову на глобус...Либо глобус поломается,либо сова лопнет))) 

Поделиться сообщением

Поэты спят)) Никого нет)) Можно немножко пошалить))  И пинателя пока нет, а жаль.... Сейчас буду его вызывать))) (своим "творчеством") :P

* * *

Я завтра рано утром встану,

На ножках сделав педикюр,

Приму с душистой хвоей ванну,

Надену платье от кутюр!

И бантик в рожках голубой,

Ну вот теперь готова - в бой!

Как вихрь в битву я ворвусь,

Чтоб флаг тащить иль точки брать.

И вскоре дерзко я примусь

Танкистов рожками бодать!

Я буду прыгать и скакать,

Мелькать на васпе там и сям,

Меня вам будет не догнать,

Не разлетелась б клава по частям.

И вдруг на поле друг зайдет

Шептала я тебе: "Вернись, вернись!"

И агрессивный пыл пройдет,

Я буду рядышком пастись!!!

И вот мы в конфе,

Мир, блаженство,

Что нужно козочке еще,

Улыбкой я отвечу: "Ничего!"

Изменено пользователем KO3A_DEPE3A
Изменено.. по совету Тернии))

Поделиться сообщением

Только что, KO3A_DEPE3A сказал:

И вдруг на поле друг зайдет

Не захочу уж боле я нестись

Очень позитивно!)) Но может "нестись" заменить?)) Все же Козочка не Птичка?))))

Поделиться сообщением

10 часов назад, 4epe3_TepHuu сказал:

Но может "нестись" заменить?)) Все же Козочка не Птичка?))))

Думай Коза... Думай!)) ^_^

* * *

А вам бы Птичка .. все забава!

Пастись хочу .. Луг.. И трава...

Была бы ты вообще Красава

Коль б стих мой изменить смогла!!!9_9

А, вообще, Птичка... вы зоркая))

Просто сокол-сапсан!!!))xD

Спасибо!!!!!!:$

Изменено пользователем KO3A_DEPE3A
...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...