Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Война близко!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Serene сказал:

Так это же просто ад. Точно ничего не перепутали? %)

А какую проблему/задачу такой механизм должен был решить?

Да тут все ок, это же Война - главное не победа, а участие.

Ну и за бездействие по прежнему можно огрести %)

Проблему известно какую. Когда нубье прется то Рулокаль захваватывать, то у немцев континиры отжимать, адекватным участникам фракции остается лишь волосы рвать, либо слиться в закат (как ты). Был вариант с полудиктатурой (шоб голосовала группа военоначальников), либо вот такой вот вариант. Хотя ещё что-то там было, я уж не помню. 

Короче, варик, когда большинство решает за всю фракцию, куда атаковать, и что защищать - не устраивал. 

И я не припомню, шоб в ДМ наказывали за бездействие. 

Изменено пользователем runtothehils

Поделиться сообщением

23 минуты назад, runtothehils сказал:

....

Короче, варик, когда большинство решает за всю фракцию, куда атаковать, и что защищать - не устраивал. 

И выбрали вариант когда все то же большинство решит куда атаковать и что защищать, но попутно вообще устранив от участия в ивенте тех кто "не удачно" проголосовал. 

Я не в предъяву, и не типа "самый умный". Просто ивент стал рандомный рандом когда игрок практически не решает ничего. Возможно так честнее, да. Тогда можно было просто разделить всю аудиторию на 3, дать им че то поиграть с недельку и в рандомайзере выбрать победителя и отсыпать плюшек. 

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

50 минут назад, Potulumbasu сказал:

И выбрали вариант когда все то же большинство решит куда атаковать и что защищать, но попутно вообще устранив от участия в ивенте тех кто "не удачно" проголосовал. 

Почему устранив то? Каждый захватывает то, за что голоснул. Иначе говоря - "сфига ли мне воевать за територию, которую я не выбирал?" Напротив вовлеченность повыдается.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, runtothehils сказал:

Почему устранив то? Каждый захватывает то, за что голоснул. Иначе говоря - "сфига ли мне воевать за територию, которую я не выбирал?" Напротив вовлеченность повыдается.

По распределению голосов. Если в 5000 фракции голоса "размажутся" по территориям на 3000-1000-1000 то там где 1000 хоть на какашули изойдись трехкратный численный перевес качеством игры не перебьешь. И вот эти 1000-1000 они за бортом, от их действий фракции вообще не холодно и не жарко.

Вовлеченность будет, если голоса поделятся примерно поровну. При раскладах когда адекватных голосов в разы меньше чем нубоголосовальщиков, остается только брать 5 звезд для контейнеров и самоустраняться.     

Поделиться сообщением

9 часов назад, Serene сказал:

Почти все, кроме тебя поняли, где сарказм на счет ММ. Да и ты поняла, просто у тебя натура такая.

На счет "национального состава". Просто найди свой комментарий с Войны 1.0, где-то во время Хода №1 или №2. Ты там так же, как сейчас я доказывала, что от национального состава не зависит и перекос будет в любом случае, даже если Фракции назвали бы просто Котики. Но там тебе это не выгодно было говорить, т.к. ивент вышел, и недостатки медалькам критиковать нельзя. Сейчас ты флюгер повернула, ну оно и понятно, теперь можно критиковать, т.к. ивент "создан фокус-группой". Хотя по факту на данный момент, пока что ни одной идеи из фокус группы нет. Ну посмотрим, что нам выдаст Фортуна дальше в новых Выпусках.

Вот это и есть ахинея, с твоей стороны.

9 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Ты тоже виновен в создании войны?

Нет, а что?

Изменено пользователем lllWMlll

Поделиться сообщением

Только что, ALEX-KOROLEV сказал:

Значит только Девила будем винить во всем. 

Нет, он тоже не виновен и не является создателем Войны.

Войну создали люди в числе Тарасова, Фомичева и Ко. Может ты, что то другое имеешь в виду в своем вопросе?

Поделиться сообщением

9 минут назад, lllWMlll сказал:

Нет, он тоже не виновен и не является создателем Войны.

Войну создали люди в числе Тарасова, Фомичева и Ко. Может ты, что то другое имеешь в виду в своем вопросе?

Ну вас же приглашали для обсуждения! Значит и виноваты вы. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lllWMlll сказал:

Почти все, кроме тебя поняли, где сарказм на счет ММ

Да ты написал пост ахинеи и ещё одну ахинею про ММ. Не ты ли писал про "стратегию порчи игры"? Это что - тоже сарказм? Вполне вписывается. Очень интересная тема, явно есть о чем поговорить.

22 минуты назад, lllWMlll сказал:

Ты там так же, как сейчас я доказывала, что от национального состава не зависит и перекос будет в любом случае, даже если Фракции назвали бы просто Котики.

И ШТО, ты к чему это вообще, я и тут написала что перекос будет в любом случае, даже при случайных составах. 

23 минуты назад, lllWMlll сказал:

На счет "национального состава"

Вот только если ты назовешь локали RU PL etc, то ты точно можешь быть уверен в том, сколько будет и тех, и других. Хотя бы в примерном соотношении. Назвав же их животными ты никогда не сможешь что-то утверждать про количественный состав, у нас нет никого, кто мог бы решительным образом на него повлиять (ни-ко-го), и прецедентов таких не было.

25 минут назад, lllWMlll сказал:

Но там тебе это не выгодно было говорить, т.к. ивент вышел, и недостатки медалькам критиковать нельзя.

Сначала он говорит что читал мои посты из войны1, а потом выдает такую эпическую ахинею. Гж, ты окончательно присоединился к форумному дну с такими высказываниями и уровнем аргументации.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

По распределению голосов. Если в 5000 фракции голоса "размажутся" по территориям на 3000-1000-1000 то там где 1000 хоть на какашули изойдись трехкратный численный перевес качеством игры не перебьешь. И вот эти 1000-1000 они за бортом, от их действий фракции вообще не холодно и не жарко.

Вовлеченность будет, если голоса поделятся примерно поровну. При раскладах когда адекватных голосов в разы меньше чем нубоголосовальщиков, остается только брать 5 звезд для контейнеров и самоустраняться.     

Если в 5000 фракции голоса размажутся по территориям на:

3000 за лутбоксы-нейтралку (никто не претендует). Проголосовали в основном нубы, соответственно и играют слабые игроки.

2000 за маловажную цель PvP

1000 за нужную цель PvP (один из голосовавших ТЫ).

PvP показатель считается по звездам. В числах 1000 - адекваты скиловки. У них есть шанс захватить территорию. В обычной механики они пролетали бы сразу и шли за лутбоксы. Сейчас же они могут зарешать, это же дорогого стоит одним процентом зарешать 99% нубцов.

Ну опять таки это конечно было актуально при 8-7-6-5-4-1 бальной системе. А при 3-2-1(всем) конечно скорее всего такую территорию (как и все впрочем) зарешают боты на мобилках.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serene сказал:

Да ты написал пост ахинеи и ещё одну ахинею про ММ. Не ты ли писал про "стратегию порчи игры"? Это что - тоже сарказм? Вполне вписывается. Очень интересная тема, явно есть о чем поговорить.

Браво, дошло! Если точно, это была уже гипербола.

И ШТО, ты к чему это вообще, я и тут написала что перекос будет в любом случае, даже при случайных составах. 

Ты потому, что в своей лжи запуталась. Перекос будет в любом случае - это не есть гуд, при том сценарии Войны, которая была и будет. В любом другом ивенте это не проблема, если сделать интересный ивент с другой механикой. Но нас просили не создавать новый ивент (хотя были предложены около 3 абсолютно новых сценариев), а улучшить старый сохраняя основной сценарий и механику учитывая фидбек формучан из темы "Войны. Что изменить. Так сойдет. Нау итиз клиэ?

повлиять (ни-ко-го), и прецедентов таких не было.

Прецедентов не было потому, что таких ивентов не было со свободой выбора на несколько глобальных групп. Зато были прецеденты от Болгеров, которые дезинформировали в ходе Войны игроков на атку и защиту (хотя это конечно было в рамках правил игры), но все же.

Гж, ты окончательно присоединился к форумному дну с такими высказываниями и уровнем аргументации.

То есть, я теперь на одном ранге с тобой?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Potulumbasu сказал:

Просто ивент стал рандомный рандом когда игрок практически не решает ничего

Посмотрела карту. Это просто полностью рандомный трэш, просто глобальное безумие, только в самом плохом смысле.

Зато зарубы за контейнеры будут огого.

А вот призы адовые за эти новые ЕЗшки. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Зато зарубы за контейнеры будут огого.

Дак только ради них человеки и играют.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Дак только ради них человеки и играют.

В прошлой войне кроме ЕЗшек за контейнеры был ещё и форумный(ютубный и пр.) трешконтент. Может что-то будет и в этот раз, но по моим лично ожиданиям вообще не дотянет.

Поделиться сообщением

9 часов назад, runtothehils сказал:

Погоди, если я все верно понял, основа "каждый борется за СВОЙ выбор в атаке и защите путем набора баллов по месту в табе" пошла в релиз. Раздача баллов днищам таба - единственное, что извратило нашу концепцию. Не считая невозможности выбрать сторону за бабло. 

Извратила нашу концепцию скорее оценка эффективности игроков, если мы закладывали в него какой-то соревновательный аспект, позволяющий хорошим игрокам в большей степени влиять на положение во фракции, то нынешнее распределение баллов фактически ни на что не влияет, в данном ивенте побеждать будет тот, кто больше времени проведёт в бою (хоть на паузе), а не тот кто хорошо играет.

Индивидуальное влияние, ИМХО, позволило бы группам скоординировано захватывать непопулярные территории меньшинством, за счёт "скилла", а сейчас я и не знаю зачем его ввели, причём абсолютно не понимаю новой концепции, при текущем распределении баллов.

#Забабло могло стать неким бонусом, для сплочённых групп, за которые ратует Лена, но ведь сейчас, как я понимаю ограничили даже создание малых групп, создав абсолютный рандом. Здесь и индивидуальное влияние теряет свою прелесть при учёте двух предыдущих пунктов.

С виду то оно вроде и похоже, но если сравнить постановку мотиваций, то это совсем не то.

9 минут назад, Serene сказал:

В прошлой войне кроме ЕЗшек за контейнеры был ещё и форумный(ютубный и пр.) трешконтент. Может что-то будет и в этот раз, но по моим лично ожиданиям вообще не дотянет.

Если учитывать, что количество игроков в игре сократилось примерно в 2 раза за этот период, то такого же трэша ждать попросту глупо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DeviL74 сказал:

Если учитывать, что количество игроков в игре сократилось примерно в 2 раза за этот период, то такого же трэша ждать попросту глупо.

Откуда такая фиксация на количестве %) Ничегосебе, на форуме будет в два раза меньше мусора!

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Откуда такая фиксация на количестве %) Ничегосебе, на форуме будет в два раза меньше мусора!

Какая фиксация, я первый раз это упомянул за всё обсуждение, Лена, не выдумывай..

Поделиться сообщением

49 минут назад, DeviL74 сказал:

Ну онлайн 28 000. Месяц назад один мне тут доказывал, что много игроков уйдет из-за ММ. Да как-то не сильно просел онлайн. К Войне должны подтянуться халявщики.  

С вводом ММ на 1.06 онлайн был так же 20 000 +/-. Так, что не все потеряно. Ну если провалят Войну, то возможно и уйдут всякие там конфы (в очередной раз).

Поделиться сообщением

3 часа назад, lllWMlll сказал:

....

PvP показатель считается по звездам. В числах 1000 - адекваты скиловки. У них есть шанс захватить территорию. В обычной механики они пролетали бы сразу и шли за лутбоксы. Сейчас же они могут зарешать, это же дорогого стоит одним процентом зарешать 99% нубцов.

....

Вот тут кстати, да. Шанс переломить голосовалку это в принципе гуд. Просто во всем этом деле мне не очень нравиться, что фракция перестает быть фракцией. Она изначально и слишком явно делиться на под фракции, "хочу лутбоксы", "хочу выиграть", "я не знаю куда тыркать я нуб" и т.д. и все это отразиться на карте.

Англичане в прошлой войне один! раз затупили на голосовалке (и то ихний неформальный лидер Викинг бил себя пяткой в грудь и уверял, что все это происки мультов), в стратегической фазе имхо это чистая победа, респект и уважуха всей фракции.

Если в этой войне выиграет фракция в которой меньшинство надорвет себе задницы но затащит вопреки косякам собственной нуботы то такое себе. С фига ли награждать фракцию в которой 80% тупило.

Все это субъективно, ясен пень, но как то так.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Potulumbasu сказал:

Вот тут кстати, да. Шанс переломить голосовалку это в принципе гуд. Просто во всем этом деле мне не очень нравиться, что фракция перестает быть фракцией. Она изначально и слишком явно делиться на под фракции, "хочу лутбоксы", "хочу выиграть", "я не знаю куда тыркать я нуб" и т.д. и все это отразиться на карте.

Англичане в прошлой войне один! раз затупили на голосовалке (и то ихний неформальный лидер Викинг бил себя пяткой в грудь и уверял, что все это происки мультов), в стратегической фазе имхо это чистая победа, респект и уважуха всей фракции.

Если в этой войне выиграет фракция в которой меньшинство надорвет себе задницы но затащит вопреки косякам собственной нуботы то такое себе. С фига ли награждать фракцию в которой 80% тупило.

Все это субъективно, ясен пень, но как то так.

Смотри шире. Идея большого количество фронта атаки это в принципе и в реальной войне бывает. На момент 1 хода Фракция может выбрать 6 карт на атаку. Если учесть, что нейтральные территории захватываются по выполнению определенного количества звезд (считает по индивидуальной формуле), то грубо говоря 500 игроков не смогут захватить нейтральную территорию, в силу того что они физически не смогут суммарно заработать эти n-звезд. Но это было до того, как разрабы дали возможность стоякам на паузе, ботам и ютуберам-голдождунам приносить звезды фракции за просто так.

Второй момент. С изначальным планом клановых распределяторов, главы клан могли скооперироваться и выбрать на атаку например 3-4 территории и затащить нейтральные и PvP территории количеством и качеством. Это было бы доминирование и превосходство. При такой кооперации, Фракция могла с каждым ходом увеличивать все больше и больше своей территории. И если учесть, что карта в Войне 2.0 больше, чем в Войне 1.0, то при таком варианте она уже не кажется большой. Вообще вариаций атак и защит и непредсказуемость при таком сценарии выше, чем в Первой Войне.

Но кто знал, что после ухода Тарасова концепт одобренной в фокус группе механики переработали полностью. И еще такой момент, Война 2.0 разрабатывалась до ввода ММ основные сервера. Кто мешал тем, кого не устроили Клановые Распределяторы и Смена Фракций за реал ввести Дружественный Распределятор, где игрок купивший такой распределятор мог бы с собой взять еще 3х друзей из Группы-ММ и РАНДОМНО распределиться в одну из 3-х фракций.

Поделиться сообщением

2 часа назад, lllWMlll сказал:

Смотри шире. Идея большого количество фронта атаки это в принципе и в реальной войне бывает. На момент 1 хода Фракция может выбрать 6 карт на атаку. Если учесть, что нейтральные территории захватываются по выполнению определенного количества звезд (считает по индивидуальной формуле), то грубо говоря 500 игроков не смогут захватить нейтральную территорию, в силу того что они физически не смогут суммарно заработать эти n-звезд. Но это было до того, как разрабы дали возможность стоякам на паузе, ботам и ютуберам-голдождунам приносить звезды фракции за просто так.

Я не против идеи большого количества фронта атак, при условии что захватывалось бы больше 1 территории. В текущей реализации это выглядит как распыление голосов и крест на долгосрочном планировании. У ЕН был четкий план (ну да снова ЕН больше примеров пока нет) война за 6 дней который предусматривал не только ходы собственной фракции но и возможный контр меры соперников.

Посмотрим как оно будет играться, сейчас выглядит как лебедь, рак (не орех) и щука.

Второй момент. С изначальным планом клановых распределяторов, главы клан могли скооперироваться и выбрать на атаку например 3-4 территории и затащить нейтральные и PvP территории количеством и качеством. Это было бы доминирование и превосходство. При такой кооперации, Фракция могла с каждым ходом увеличивать все больше и больше своей территории. И если учесть, что карта в Войне 2.0 больше, чем в Войне 1.0, то при таком варианте она уже не кажется большой. Вообще вариаций атак и защит и непредсказуемость при таком сценарии выше, чем в Первой Войне.

Опять же должно быть больше 1-го хода атаки.  Кстати почему в теперешней реализации одна атака и одна защита? Вариант 2-1 делал войну более агрессивной и динамичной.

за реал ввести Дружественный Распределятор, где игрок купивший такой распределятор мог бы с собой взять еще 3х друзей из Группы-ММ и РАНДОМНО распределиться в одну из 3-х фракций.

Про эту штуку, я у Маши в первом же посте анонса спросил. За реал мне не нравиться, но раскидывать по фракциям хотя бы тройками в составах групп это прям на поверхности лежит и само собой напрашивается.   

Поделиться сообщением

20 минут назад, Cheeseburger сказал:

а так думаю, любой   игрок  хочет оказаться  в фракцией   за Львов.

Ошибаешься))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Cheeseburger сказал:

... любой   игрок  хочет оказаться  в фракцией   за Львов.

Львы да, это тема. Львы это котики на стероидах, прям в масть все, и котиков уважаю и ... нувыпоняли)  

Поделиться сообщением

В 20.07.2018 в 08:07, Serene сказал:

Что ты, и та чушь про "стратегию планомерной порчи игры " была сарказмом?

И вот этот эпический булшит

тоже сарказм?

Знаешь, у тебя твою ахинею не отличить от сарказма, ты ставь пометки в дальнейшем. 

До, "правда". Правда в том, что ты ничего не знаешь про тех, для кого этот ивент делал, да потом ещё и назвал их "расчетливыми скиловыми конфушниками". И даже не эта "правда" режет мне глаза, а то, какой ахинеей ты теперь пытаешься это оправдать. Есть, значит, "нормальные игроки для которых этот ивент делается" и "расчетливые скиловые конфушники", rly? А вы точно геймдизайнер?

Брат, если мне в  ящик флаг армении выпал , мне за нашу с тобой польша  надо еще краска брать или армянской хватит чтоб война  туда сюда  ивентироваться ?

Брат еще Костя Рика есть  но я не понял кто это Костя и у меня Рика нет да

Изменено пользователем Optimistique-moi

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Я первый если что. Я занимал, пару страниц назад.

Львы да, это тема. Львы это котики на стероидах, прям в масть все, и котиков уважаю и ... нувыпоняли)  

львы  некрасивые котики , надо Ирбис  или  Пума или  Ягуар 

Скрытый текст

585e01d831a4c272146ae5e06bd3a150.jpg

и только орех в душе баобаб

Изменено пользователем Optimistique-moi

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...