Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Война близко!

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, lllWMlll сказал:

Полностью обезопасить систему не выйдет даже, если игроки фракций будут играть в битве в разных командах (Фракция А за красных - фракция Б за синих). При таком варианте могут так же зайти отрядом за синих (к примеру) и слиться/промультить красным по УП.

Да, это сложная задача. Может быть даже невыполнимая). 

Я тут вспомнил, что когда были обсуждения на тему защиты Войны от влияния мультоводства, я предлагал в группе разработки использовать что-то вроде системы динамического рейтинга каждого игрока (тогда я это по-другому как-то назвал и объяснял). Этот рейтинг помог бы для отсеивания игроков с подозрительно низким количеством набираемых очков, т.е. потенциальных мультов, от остальных игроков фракций. Допустим, все игроки в начале Войны начинают с одинаковым рейтингом. С каждой последующей битвой рейтинг изменяется в соответствии с количеством и динамикой набираемых очков. Игрок с подозрительно низким рейтингом будет попадать в битвы с такими же низкорейтинговыми игроками, где заработок звезд минимально возможен или вообще исключен. Это будет до тех пор, пока динамика его рейтинга не станет снова соответствовать условной минимальной норме. Игроки же с хорошим рейтингом не только будет отделены от "подозрительных игроков", но и будут попадать в битвы с повышенным коэффициентом начисления звезд. Здесь между двумя этими категориями игроков ("подозрительными" и "неподозрительными") можно сделать несколько градаций, так как реально отделить мультов от честных игроков довольно трудно. Такой механизм сложен сам по себе и еще он упирается необходимость достаточного онлайна.

3 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

Вовсе нет. Бывает и наоборот - лидер проигравшей команды получает больше кри, чем 1 место в победившей.

Да бывает и такое. Но, как правило, в длительных битвах 10 на 10, например, я наблюдаю обратное.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, prgprg сказал:

Да бывает и такое. Но, как правило, в длительных битвах 10 на 10, например, я наблюдаю обратное.

Мы сейчас в теме "Война" или "Обсуждаем ПРО битвы"?

Поделиться сообщением

8 часов назад, DeviL74 сказал:

Выгодней зарабатывать очки для своей фракции, чем мешать это делать другим. Логично же вроде?

Так что цель проста для всех, играть "лучше всех", любой саботаж лишит потенциальных очков обе фракции.

Одно и то же. Ты не видишь дальше себя? Выше я описал персонажей, которые не будут в этой Войне, как ты. И их будет не мало.

Если бы ты был внимательней в обсуждениях и участвовал в них, то знал бы, что "звёзды" будут получать не только победители, но и проигравшие.

Когда вы дошли до звезд, меня в обсуждениях уже не было. А то, что "звёзды будут получать не только победители, но и проигравшие" к вопросу о мультоводстве не относится.

Изменено пользователем prgprg

Поделиться сообщением

Пусть эта война будет дружной, а не как прошлая :) В этом плохого не вижу, а вот что тут непонятно, мне вот непонятно :D

Это будет не война в классическом её понимании. Это будет соревнование достижений.

В первом случае соперники полностью разведены по разные стороны фронта - и фактически, и визуально (не берем в расчет мультов).

Здесь же игроку зачастую придется воевать бок о бок (в одной команде) с игроками из враждебных фракций, причем он их может как увидеть, так и не увидеть (не надели краску). В обоих случаях происходящее в битвах ТО будет в меньше всего напоминать войну между представителями фракций. Зато эти фракции "дружно" будут втроём набивать звёзды, чтобы потом "недружно" делить виртуальную карту боевых действий между собой. Когда в битвах ТО происходит такое, то никакая стратегическая карта картины не меняет: фракции посоревновались в достижениях по набору звезд, не воюя между собой в самих битвах ТО, а затем что-то там поделили на виртуальной карте, где от одного конкретного игрока мало что зависит.

И вот на фоне всего этого игрок вроде как должен получить фан от ивента. Что же он получит? Контейнеры, конечно. Некоторым и этого достаточно. А ведь есть и такие, кому кроме плюшек хочется еще и осмысленного участия в противостоянии между фракциями. В битвах его не будет. Разве что мульты да саботажники постараются. А на карте влияние конкретного игрока на ход Войны не ощущается вовсе, как бы он из кожы не лез.

Поэтому не всем такая Война будет понятна.

Поделиться сообщением

Мало кто ( ну разве что уж совсем упоротые ) будут заморачиваться закидыванием мультов через ММ с, мягко говоря, сомнительным результатом ( близким к нулю).

Ты не закинешь, я не закину, а другие закинут. Ты не въезжаешь в цели игроков, обозначенные мной выше, которые так могут поступить - не ставишь себя на их место.

Более того, свои чисто теоретичесие рассуждения о том, как будет вести себя весь разношерстный состав игроков в этой Войне, ты, в отличие от меня, выдаешь за догму. Я же - в качестве предположения. Все покажет Война. Так что успокойся и про клинику забудь, тебе туда пока не надо.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, prgprg сказал:

Ты не закинешь, я не закину, а другие закинут. Ты не въезжаешь в цели игроков, обозначенные мной выше, которые так могут поступить - не ставишь себя на их место.

8 минут назад, prgprg сказал:

. А на карте влияние конкретного игрока на ход Войны не ощущается вовсе, как бы он из кожы не лез.

Поделиться сообщением

4 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

И ещё, хочу напомнить, что краску фракции одевать не обязательно.

Да, это в первом посте написано. Можешь не напоминать.

Мы сейчас в теме "Война" или "Обсуждаем ПРО битвы"?

ММ-битвы или ПРО-битвы упомянутой мной закономерности не меняет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, prgprg сказал:

ММ-битвы или ПРО-битвы закономерности не меняет.

В ММ фонд распределяется совсем по другому. Победа команды не главное.

Поделиться сообщением

2 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

В ММ фонд распределяется совсем по другому. Победа команды не главное.

4 часа назад, prgprg сказал:

Так вот, чтобы побольше заработать этих самых очков, команде нужно как минимум победить. Знаешь ведь, что топовый по табу игрок проигравшей команды получит заметно меньше топового игрока выигравшей команды? И чем больше отрыв в этих самых принесенных флагах, тем эта разница в полученных очках больше.

Поделиться сообщением

?

Я тебе уже отвечала на этот пост. Нужны пруфы?

3 часа назад, prgprg сказал:

Так вот, чтобы побольше заработать этих самых очков, команде нужно как минимум победить. Знаешь ведь, что топовый по табу игрок проигравшей команды получит заметно меньше топового игрока выигравшей команды? И чем больше отрыв в этих самых принесенных флагах, тем эта разница в полученных очках больше.

Глупо это отрицать только из-за того, что у тебя найдется несколько примеров обратного. У меня тоже были такие примеры. Но это не закономерность. В общем случае имеет место как раз другое и продиктовано оно самой логикой игры: проигравшие при прочих равных условиях боя должны получать меньше - хоть в ПРО, хоть в ММ. Просто в ММ добавили компенсации проигравшим, но выдающимся, однако упомянутой закономерности это в целом не отменяет. Мои практические наблюдения это подтверждают.

Поделиться сообщением

6 часов назад, maks200591 сказал:

Чет немного пугает слово "звезды". Хотелось бы поподробнее, сколько звезд надо, сколько нервов стоит одна звезда?

Покуда нет такой информации сложно говорить о пользе или вреде мультов)

Цена звезды не может быть высокой по одной простой причине, слабые игроки в таком случае просто не смогут выполнить условия войны.

Учитывая этот факт, абсолютно бессмысленно делать "высокую стоимость" звезды, куда логичней завысить иные параметры, для усложнения захвата/удержания, но война предполагает массовость. Набить контрольный показатель звёзд будет не сложнее набивания 200 киллов прошлой войны.

6 часов назад, maks200591 сказал:

Не понятно, зачем выдавать информацию частями? Чтоб форум забить не нужными постами? Подготовили, выложили за неделю, скажем, все и обсуждайте. А так обсуждать толком нечего.

Нагнетание интереса, в прошлый раз сработало, чтоб те, кто "ушёл", успели получить сию информацию и возможно вернуться на ивент и задержаться в игре.

Эффективно это или нет, покажет Война. Приведенные мной примеры теоретически мне подсказывают, что мультоводство в командных битвах все равно окажет какое-то влияние на результаты зарабатывания звезд. Посмотрим. Ну а то, что закинуть мультов обязательно попробуют, и не раз - я не сомневаюсь.

Влияние, эффект которого стремится к нулю, с девизом "Ни себе, ни людям!"?

Всё просто, пока ты мешаешь набивать другим - ты не набиваешь и себе, в итоге топчешься на месте, вроде это понять не сложно?

Если изида не будет лечить своего сокомандника, который состоит в другой фракции, то она получит меньше очков - я и не спорю с этим, это же и так понятно, но есть 2 НО.

1. Я почти уверен...

2. Я почти уверен...

Частные случаи психических заболеваний думаю рассматривать не стоит. Это как минимум глупо и от них не защитит никакая механика войны (даже предлагаемая тобой), если кому-то нравится целенаправленно гадить, то он будет это делать, вне зависимости от обстоятельств.

2 часа назад, prgprg сказал:

Одно и то же. Ты не видишь дальше себя? Выше я описал персонажей, которые не будут в этой Войне, как ты. И их будет не мало.

Я в разработке опирался на личное виденье войны для простого игрока, поэтому продвигал идеи именно личного вклада. При этом нам удалось ограничить негативное влияние саботажников достаточно на высоком уровне, лишив смысла их действия.

Когда вы дошли до звезд, меня в обсуждениях уже не было. А то, что "звёзды будут получать не только победители, но и проигравшие" к вопросу о мультоводстве не относится.

А вот тут кроется один очень интересный факт, ты будучи участником разработки столкнувшись со сложной задачей решил от неё отказаться, когда раскритиковали твою идею. У тебя был шанс повлиять на разработку в коллегиальном формате, обезопасить ивент от вышеуказанных тобой же представителей флоры и фауны, но что сделал ты? Ты ушёл отказавшись что-либо делать и сейчас говоришь, что всё сделано плохо. Это уже лицемерие.

В первом случае соперники полностью разведены по разные стороны фронта - и фактически, и визуально (не берем в расчет мультов).

Здесь же игроку зачастую придется воевать бок о бок (в одной команде) с игроками из враждебных фракций, причем он их может как увидеть, так и не увидеть (не надели краску). В обоих случаях происходящее в битвах ТО будет в меньше всего напоминать войну между представителями фракций. Зато эти фракции "дружно" будут втроём набивать звёзды, чтобы потом "недружно" делить виртуальную карту боевых действий между собой. Когда в битвах ТО происходит такое, то никакая стратегическая карта картины не меняет: фракции посоревновались в достижениях по набору звезд, не воюя между собой в самих битвах ТО, а затем что-то там поделили на виртуальной карте, где от одного конкретного игрока мало что зависит.

Изначально всей группе было озвучено единое условие:

Отсутствие каких-либо надстроек в самой игре, будь у нас больше возможностей, возможно и ивент имел бы другой вид. Но в условиях ограниченности ресурсов мы всей командой, как минимум постарались, сделать ивент безопасным и интересным. Повторюсь, ты от этого отказался, за сим я не вижу за тобой права осуждать, ибо у тебя была возможность сделать лучше.

И вот на фоне всего этого игрок вроде как должен получить фан от ивента. Что же он получит? Контейнеры, конечно. Некоторым и этого достаточно. А ведь есть и такие, кому кроме плюшек хочется еще и осмысленного участия в противостоянии между фракциями. В битвах его не будет. Разве что мульты да саботажники постараются. А на карте влияние конкретного игрока на ход Войны не ощущается вовсе, как бы он из кожы не лез.

Влияние одного человека на 150 000 игроков не сможет отобразить ни одна из механик. Как ты вообще себе такое представляешь. Я в этом случае опирался на открытость необходимых показателей "очков" (звёзд), чтоб игрок видел свой личный вклад и чувствовал сопричастность к общему. С мультами и саботажниками мы надеюсь разобрались и не будем больше рассматривать сих индивидуумов, которым ты не захотел ограничить возможность участия в ивенте, путём предложения личных механик безопасности?

Это будет не война в классическом её понимании. Это будет соревнование достижений.

Поэтому не всем такая Война будет понятна.

Как и прошлая, тут в большинстве своём влияет ограничение ресурсов разработки, а не нежелание..

Но здесь хотя бы достижения выбраны не мнимые, вроде УП, который сложно назвать достижением.

Изменено пользователем DeviL74

Поделиться сообщением

12 часа назад, kkibom сказал:

Типа Матчмейкинг нам не показал "Честное" распределение игроков....?

а что с ним не так? ну криво работает, ну бывает. первый блин комом как грится.

вот ты же 100% не знаешь сколько на одну сторону закинуло раков/нубов/папк0тцоф. ведь так? может при формировании/старте боя всё по чеснаку

а вот то что дальше делают сами играки в этой битве, ну тут уже даже ручной регулятор не справится :D

а что касательно предстоящего ивента - мне почему то очень сильно не верится, что всех поделят как надо. вернее что распределят как надо - больше верится, чем в распределят равномерно по силе

Поделиться сообщением

26 минут назад, l-Neo-l сказал:

а что касательно предстоящего ивента - мне почему то очень сильно не верится, что всех поделят как надо. вернее что распределят как надо - больше верится, чем в распределят равномерно по силе

По силе нажатия клавишь или по силе давления на стул? Или по силе глубокого сна?

Поделиться сообщением

7 часов назад, prgprg сказал:

Эффективно это или нет, покажет Война. Приведенные мной примеры теоретически мне подсказывают, что мультоводство в командных битвах все равно окажет какое-то влияние на результаты зарабатывания звезд. Посмотрим. Ну а то, что закинуть мультов обязательно попробуют, и не раз - я не сомневаюсь.

Скорее всего по другому. Мультить и саботажничать будут "по памяти", те кто это привык делать. Но суть в том, что это будет бесполезно. Но им не докажешь ведь.

Вообще мультов можно разбить на 2 категории:

1. Программные боты. Это твинки,которых закидывают что бы они занимали слот в битве и не приносили пользы команде. А на них набивали килы.

2. "Спящий саботажник". Это любой игрок, с любым рейтингом и любым скиллом. Допустим в процессе игры, он поссорился с сокомандниками и в "отместку" слил бой. Или он "в контрах" с определенными игроками ТО и его ММ закинул к ним в команду. И опять же он "в отместку" слил бой. Еще один вариант. 8 минут он играет и занимает топ-места, и за 2 минуты до конца боя у него случился понос/позвонил телефон/побежало молока/пришли гости/вырубил интернет нужное подчеркнуть и он слил бой.

Вот от вторых саботажников не одна система, механика и программа и даже как тут выше писал НЕО "ручной режим" не спасет, потому что в их умы и мотивацию не зайти и в алгоритм это не прописать.

Но при этом Война 1.0 показала, что массовый слив Фракции был сделан с помощью первого типа мультов - программные боты. Вкупе с системой подсчета PvP в виде У/П и изначально не равными составами Фракций это дало известный результат.

Так вот Распределитель и Звезды направлены, как раз таки на решение данных проблем и в теории должны справиться с ними на отлично.

Ведь самое главное зло это массовые боты-мульты. Их система и отсеит. А Твои примеры с изидами и флганосцами и т.д. это классический саботаж, с которым должны бороться Виолаторы, а не механика Войны.

И еще. Ребята-саботажники из твоего примера, все таки будут приносить хоть какие-то звезды своей фракции, просто в силу того, что если ты находишься в битве то ты воле по не воле получаешь очки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DeviL74 сказал:

Набить контрольный показатель звёзд будет не сложнее набивания 200 киллов прошлой войны.

Если это будет так, а как я понимаю, что то близко к истине, то снова килы... Я пасс...

2 часа назад, DeviL74 сказал:

Нагнетание интереса, в прошлый раз сработало, чтоб те, кто "ушёл", успели получить сию информацию и возможно вернуться на ивент и задержаться в игре.

Улыбнуло)))

"Нагнетание интереса"... А не задавались вопросом, типа того, что попытка нагнетания интереса - может ослабляет интерес, ударить так сказать обратным концом)))

Только не надо говорить, что нет, наоборот все...

Те, кто ушел уже не вернутся. Для того чтоб их вернуть нужно не такую акцию делать. Почему люди ушли? Потому-что им стало не комфортно играть. Других объяснений не нужно. Вернувшись им снова придется играть в некомфортных для них условиях. В чем смысл возвращаться???

Не убедило объяснение)

Поделиться сообщением

Только что, maks200591 сказал:

Если это будет так, а как я понимаю, что то близко к истине, то снова килы... Я пасс...

Других показателей, увы, в игре нет.. Сейчас хотя бы будут учитываться все действия совершенные в битвах, флаги, точки, мячи.. А не прежний и привычный, но крайне тупой киллодро.. Не важно будет УП и прочие любимые фишки статистов и фермеров, главное быть лучшим в бою. А это уже хотя бы небольшой шажок в сторону новой механики мероприятий в ТО, да и очки битвы так не мы настраивали.. Я бы спокойно подрезал их количество за килл..

Улыбнуло)))

Не убедило объяснение)

Это только предположение, к оглашению мероприятия инициативная группа игроков отношения не имеет. Я просто сказал о том, что затянутый анонс даст больше времени на ознакомление потенциальных участников. Хотя с другой стороны, лучше бы их делали чаще, но не столь длительный период.

Маркетинг в ТО как всегда.. бессмысленный и беспощадный :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, DeviL74 сказал:

Других показателей, увы, в игре нет..

Как так? Почему нет? Есть, на мой взгляд, совершенно равный показатель - опыт. (Другое дело, что у них налажена система отслеживания фрагов, и возможно подобной системы для работы с опытом нет, и нет желания этим заниматься). Чем отличается 100 фрагов в ДМ от 1000 опыта? (Возможно с ММ и отличается, не наблюдал, но значит есть некий иной эквивалент соотношения фраг-опыт).

Разница лишь в том, что опыт набивать можно различными способами (возить флаги, мячи, захватывать точки, изя может "по своему" опыт приносить). Опыт - более справедливая оценка полезности игрока, чем киллы. Опыт набивается во всех режимах, а килы... Об этом писал еще в прошлый раз, когда войну объявляли.

Стоять с шафтом и тупо набивать килы - такая игра не по мне. Играю в основном с жигой, фризом. Опыт набивается, фраги меньше)))

Жаль, похоже на то, что намечающееся мероприятие, пройдет мимо...

Поделиться сообщением

Разница лишь в том, что опыт набивать можно различными способами (возить флаги, мячи, захватывать точки, изя может "по своему" опыт приносить). Опыт - более справедливая оценка полезности игрока, чем киллы. Опыт набивается во всех режимах, а килы... Об этом писал еще в прошлый раз, когда войну объявляли.

Сейчас влияющим на результат показателем станут очки битвы, которые ещё более корректно (по крайней мере в теории) отображают эффективность игроков, чем тот же опыт. Эта война не будет завязана на киллах, как таковых, лишь косвенно, разве что в контексте получения очков битвы за них.

Поделиться сообщением

• Комьюнити-менеджер
1 час назад, l-Neo-l сказал:

Будем ждать старта и всё сами посмотрим, но такое распределение, как уже писали выше в теме, будет всё равно интереснее  и даст всем равные шансы. Ну и конечно, что-то новое, всегда интересно попробовать.

Поделиться сообщением

Я уверен, что эта война будет топ! Во первых распределятор - чисто рандом и не будет сливания за одну из фракций! Призы почти на халяву, а там десятки контейнеров и т.п. Прикольные фракции (хочу быть за львов или медведей)! Нормальная система подтверждения ходов и борьбы за территорию! Разрабы - пока всё топ, спасибо!

Поделиться сообщением

3 часа назад, HunterGT_2014 сказал:

По силе нажатия клавишь или по силе давления на стул? Или по силе глубокого сна?

ну зачем ти так толсто?

по силе, видимой и известной только сикредному алгоритму от Альтерантивы, конечно же. :)

шоб в каждой из трех противоборствующих фракций было

по 100 киберкатлет; 500папк0тцоф; 1000нубцов и корзинка раков :ph34r:

2 часа назад, F.O.R.T.U.N.A сказал:

но такое распределение, как уже писали выше в теме, будет всё равно интереснее  и даст всем равные шансы.

которое какое: как надо или по силе?

Поделиться сообщением

В 13.07.2018 в 14:02, F.O.R.T.U.N.A сказал:

мы запланировали ряд анонсов

есть ли примерные даты, расписание следующих анонсов? и сколько их всего будет?

Поделиться сообщением

• Комьюнити-менеджер
1 час назад, l-Neo-l сказал:

которое какое: как надо или по силе?

Думаю будет всё как надо - по силе игроков )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...