Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Предложение по читерам

Muspell

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

предлагал это много раз.

Ты столько же раз получал ответ что определение мультов игрока никогда не имело 100%ный результат или меньше? Даже если учитывать не только IP. Волшебных единорогов тут нет.

Даже если кто-то и начал бы этим заниматься, то быстро бы остановился от количества жалоб и выкошенного онлайна.

9 часов назад, 0x4325 сказал:

Тот же проезд сквозь танк может быть легко зафиксирован на сервере

"Может", а что толку? Физику считают клиенты, когда сервер зафиксирует "проезд сквозь танк", на экране у игроков они могут быть вообще в разных местах, они ж поэтому и проезжают, из-за рассинхрона.

чтоб распознать чит на прозрачность для танков, достаточно всего минуты наблюдения именно за этим игроком

Недостаточно.

А для отсеивания лагов достаточно было бы просто узнать пинг этого самого потенциального читера. Пинг 20, но проезжает сквозь танки? -- всё, доказано.

Проезжать можно через других лаггеров. А еще то, как ты видишь других игроков совершенно не означает что их так же видят другие игроки и, тем более, они сами. Думаешь что они проехали друг через друга, а они вообще просто мимо проезжали. А ты им бан, ну просто так, потому что "это все решает".

Поделиться сообщением

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

4 часа назад, 3a_cnacu6o сказал:

Тут может помочь только контекстное меню с функцией быстрой подачей жалобы и такое же быстрое реагирование

Не только. То, что на жалобу нельзя быстро среагировать, еще не значит что она не должна быть рассмотрена. Должен быть функционал записи боя с последующим его воспроизведением и возможностью  "приложить к делу", а не какую-то запись на ютубе.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Yele сказал:

Я уже 100500 раз отвечала на этот вопрос, но как говорится повторение мать учения ) Игроки часто путают бан и блок, бан в чате в случае применения сторонних программ вообще не имеет никакого значения, потому что читер передается в техподдержку, которая в течении очень короткого времени блокирует аккаунт, а от того что через месяц он выйдет из бана и сможет писать в чате ничего не меняется - писать он сможет но в игру не зайдет, поэтому и чат ему будет просто недоступен.

Кажется на моих скриншотах внизу поста отчётливо видно, что за использование программ для улучшения игровых возможностей игрок передан на именно БЛОКИРОВКУ на месяц. 

20 часов назад, Yele сказал:

Что касается антиотдачи, это очень тонкий вопрос, 

Именно антиотдача вопрос более чем толстый, те кто играет в танки спокойно могут отличить аномальное поведение танка от лагов. Я лично банил 3-х игроков за антиотдачу и участвовал в блоке еще 2-х, я сам играл с антиотдачей и знаю как она выглядит и что происходит с танком со стороны и на самом деле при ее включении. Ваши виолаторы, включая вас, ничего из этого не знают, кроме волшебного слова "рассинхрон". Рассинхрон это когда у противника танк отклоняется с задержкой, а не когда он мгновенно возвращается на место. 

Конкретно с этим игроком это еще не самый яркий пример, были и еще трое где ну даже наверное вы бы увидели антиотдачу, потому что там дуло после сбития смотрит в одну сторону, а танк стреляет в другую и после этого мгновенно возвращается в исходное положение (и не один раз). И во всех трех случаях мне в блоке отказали. После этого просить чтобы игроки че-то там сами снимали, выкладывали...? Зачем? чтобы очереной полковник которому вы выдали служебный аккаунт сказал что оснований недостаточно? 

Изменено пользователем C-CG_Gepard

Поделиться сообщением

Модераторы битв не сидят на месте, каждая минута нашего времени расписана. И поверьте, если бы мы могли выносить решение по видео длинной пять секунд, то все были бы только счастливы от этого. Время 5 минут  для саботажа и 1 минута для читов выбрана не просто так. Это минимальное время, чтобы оценить обстановку на карте, определить кто и что на ней делает и пронаблюдать поведение игрока не в определенную секунду, а в течение периода времени. 
Чит на игнор - это особая часть работы модераторов битв. Каким бы простым он не был на первый взгляд - он является одним из самых тяжелых читов для доказательства.
Можно отправить в блок любого, кто проехал сквозь танк. Но вспомните, неужели вы сами ни разу не проезжали через другой танк, когда у вас прыгает пинг? А теперь подумайте, если кто-то в этот момент сделал видео и вас отправят в блок.. Обидно? Да. 
А есть еще другой вариант, Вы вдруг  наезжаете на танк, который использует читы и визуально видно, что вы прошли сквозь него, а не он сквозь вас. И опять блок Вам.
Как работает чит? Образно говоря - он занимает место между вашим компьютером и сервером игры и передает на сервер не то, что должна передавать игра, а то, что нужно читу. И следовательно будет передавать другой пинг. Есть огромное количество стороннего ПО, которое позволит передавать на сервер пинг больше, чем он есть на самом деле или просто поднимать пинг выше 100 и создавать лаги. Вариантов действительно много, поэтому очень сложно отличить лагающего игрока от игрока на читах. 
По этой причине мы смотрим не только момент, когда он прошел сквозь танк, но и все моменты этого игрока, а именно - как он едет, как он стреляет, как он входит в повороты, как он взаимодействует с другими танками.
Мы не можем наказывать игроков за лаги, т.к. часто они не зависят от них самих.
Иногда мы принимаем решение, что игрок на читах, а он потом показывает свое видео из этого боя, где видно прекрасно, что читов нет и он лагает очень сильно.
Вот почему игнор - один из самых тяжелых для доказательства читов.

Я не хочу врать и писать что мы супермены и успеваем везде и всегда, конечно не успеваем и даже набрав 100 модераторов битв не успевали бы наблюдать за всеми битвами, мы рассматриваем жалобы игроков в битвах и на канале, если нас много в сети и жалобы приняты идем по битвам, особое внимание уделяем битвам на мелких званиях, не хотим плодить нарушителей и стараемся донести до новых игроков, что нарушение правил игры чревато блоками. 

Наказывать по айпи нереально, на одном айпи может быть несколько человек и почему должен страдать тот, который ничего не нарушал? Не забывайте, что у модератора должны быть 100% доказательства. Мы наказываем по айпи только если в битве два игрока с одним айпи играют за разные команды при этом видно что танками управляет один человек (один стоит второй играет или играют по очереди).

Идея выдать спектатор помощникам модераторов мне не нравится не потому что мне жаль его выдать, а потому что это поднимет новую волну обвинений в "крышевании", "сливе инфы" и пр прелестям, которые нам итак все время высказывают, при этом я отвечаю за мою группу и проверяю что делают модераторы и в какие битвы заходят.

Сейчас мы еще раз напомнили игрокам, что прием в группы помощников открыт, если вы действительно хотите помогать проекту а не самим себе, подавайте заявки и добро пожаловать в нашу группу. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Yele сказал:

А что мешает делать это без премий? Вообще вся эта тема о чем? Задаром на фиг не нужно а вот за контейнеры я за? Мне даже как то неконфортно отвечать... Зато в другой теме с помощниками куча обвинений что модераторы какие то кристаллы получают за свой труд... Эх танкисты :)

А что мешает модераторам без премий работать? А почему вы труд модераторов цените, а труд игроков ни во что не ставите?

20 минут назад, Yele сказал:

Сейчас мы еще раз напомнили игрокам, что прием в группы помощников открыт, если вы действительно хотите помогать проекту а не самим себе, подавайте заявки и добро пожаловать в нашу группу. 

Вы предлагаете за спасибо работать на вас 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Так не бывает. Вы предлагаете за спасибо, делать скрины, делать видео и выкладывать их на форум, но, как вы видите - это всё не работает. Вам предложили народную модерацию, действенный способ от этого всего избавиться - но нет, лучше оставить всё так как есть. Но если вы всё оставите так же - ничего же не измениться. Эта тема и куча других тем создаются не просто так, а из за того, что ваша идеальная система ловли нарушителей не справляется. 

Изменено пользователем PoRRuT4icK

Поделиться сообщением

Если на читерство такой спрос, значит эта тема золотое дно, где нужно искать решение проблемы. Легализовать его, например. На определенном сервере, определенных картах, на определенных условиях, с определенными призами-контейнерами, читерскими турнирами, читерским магазином, читерским голдом  итд) Даже если в итоге не выгорит, куда как удобнее всех сразу записывать на видео)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Ты столько же раз получал ответ что определение мультов игрока никогда не имело 100%ный результат или меньше? Даже если учитывать не только IP. Волшебных единорогов тут нет

и не надо 100% , еще раз повторю   единственная категория к которой разрабы трепетно относятся это читеры и саботажники . не дай бог обидим   зазря это что же будет ?  -- конец игре и жалоба  в ООН .  а то что в том числе из за этого   110К онлайна честных игроков слизало -  разрабам пофик , лишь бы   йуный читер  не обиделся  , он же дите гор - как можно

Лес рубят  - щепки летят . (С)

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

5 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Лес рубят  - щепки летят

Ага, забанят тебя или твоих друзей, будешь потом про щепки рассказывать )

Поделиться сообщением

1 час назад, Yele сказал:

Зачем подавать эти заявки если все равно туда никго не берут. Отказы летят на право и на лево. Уже даже новость сделали для всех что нужны помощники, только ничего не изменилось. Я вообще не понимаю как вы принимаете решения. По карме чтоли? Это все?! Ну да, допустим у игрока есть некоторые нарушения по игре, игрок раскаивается, осознает свои ошибки, обязуется больше этого не делать, не нарушать, и хочет  действительно помогать проекту, НО Вы ему отказываете, потому как карма не та.. А что если этот игрок действительно показал бы себя с лучшей стороны, а что если бы он действительно стал отличным модератором битв, чата и тд. Но вам же это не интересно, правда. Главное что карма не подходит. Простите меня уж за столь резкий ответ. Тогда хоть бы как предупреждали новеньких о том что нарушать нельзя вообще, что есть КАРМА которую не подумав можно испортить и ВСЕ. Ато как то неправильно получается. Я про карму до самого маршала не знала вообще. Я даже не знала что это такое. Случайно где прочла на форуме про нее и начала уже потом искать по викки что такое карма игрока. И многие новенькие тоже про карму ничего незнают, не подумав нарушают а потом им везде отказ, они бы и рады может помоч и все исправить, но только админам уже это не интересно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rex-Go сказал:

Если на читерство такой спрос, значит эта тема золотое дно, где нужно искать решение проблемы. Легализовать его, например. На определенном сервере, определенных картах, на определенных условиях, с определенными призами-контейнерами, читерскими турнирами, читерским магазином, читерским голдом  итд) Даже если в итоге не выгорит, куда как удобнее всех сразу записывать на видео)

Нужно не читеров легализовывать, а существенно премировать хакеров, которые взламывают их игру и находят уязвимости, чтоб хакером было выгоднее получать деньги с разработчиков, а не с игроков, которые эти читы используют. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Не только. То, что на жалобу нельзя быстро среагировать, еще не значит что она не должна быть рассмотрена. Должен быть функционал записи боя с последующим его воспроизведением и возможностью  "приложить к делу", а не какую-то запись на ютубе.

а почему это трудно сделать как в доте. бой пишется в автоматическом режиме на сервак, нумеруется и любой игрок может его просмотреть потом. в чем проблема так сделать????

Поделиться сообщением

2 минуты назад, XULIGANOCHKA сказал:

Зачем подавать эти заявки если все равно туда никго не берут. Отказы летят на право и на лево. Уже даже новость сделали для всех что нужны помощники, только ничего не изменилось. Я вообще не понимаю как вы принимаете решения. По карме чтоли? Это все?! Ну да, допустим у игрока есть некоторые нарушения по игре, игрок раскаивается, осознает свои ошибки, обязуется больше этого не делать, не нарушать, и хочет  действительно помогать проекту, НО Вы ему отказываете, потому как карма не та.. А что если этот игрок действительно показал бы себя с лучшей стороны, а что если бы он действительно стал отличным модератором битв, чата и тд. Но вам же это не интересно, правда. Главное что карма не подходит. Простите меня уж за столь резкий ответ. Тогда хоть бы как предупреждали новеньких о том что нарушать нельзя вообще, что есть КАРМА которую не подумав можно испортить и ВСЕ. Ато как то неправильно получается. Я про карму до самого маршала не знала вообще. Я даже не знала что это такое. Случайно где прочла на форуме про нее и начала уже потом искать по викки что такое карма игрока. И многие новенькие тоже про карму ничего незнают, не подумав нарушают а потом им везде отказ, они бы и рады может помоч и все исправить, но только админам уже это не интересно. 

Так никто об этом не знает на начальном пути, а когда узнают и хотят стать модератором - заводят новый аккаунт, а о старом при приёме заявки - не говорят. Как говорится и понарушал вдоволь и в модераторы попал. Меня тоже умиляет, когда отказывают в заявке людям у которых нарушения были 3 и более лет назад. Ну бред же.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PoRRuT4icK сказал:

Так никто об этом не знает на начальном пути, а когда узнают и хотят стать модератором - заводят новый аккаунт, а о старом при приёме заявки - не говорят. Как говорится и понарушал вдоволь и в модераторы попал. Меня тоже умиляет, когда отказывают в заявке людям у которых нарушения были 3 и более лет назад. Ну бред же.

Вот именно. Мне тоже это странно. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, PoRRuT4icK сказал:

Мне на днях на мульте выдали полугодовой бан за незначительное нарушение потому как "карма не та" (не мат, не оскорбление, а просто потому что модератор усмотрел в этом слове "сексуальный подтекст" ).. Хотя предыдущее нарушение было около года тому назад (наверное)

Изменено пользователем B.u.JI.K.A

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B.u.JI.K.A сказал:

Мне на днях на мульте выдали полугодовой бан за незначительное нарушение, потому как "карма не та" . Хотя предыдущее нарушение было около года тому назад (наверное)

По мне так карма должна обнуляться раз в 2 года, потому что те нарушения уже давно не актуальны, но нет, на них смотрят и вспоминают. Это всё-равно, если б твоё неумение ходить в 1 год вспоминали тебе и отказывали в любой работе всю оставшуюся жизнь с формулировкой "ну вот ты-то в 1 год ходить не умел, поэтому - отказать".

Поделиться сообщением

Я могу ответить только за набор в мою группу - карма имеет свой вес, но если игрок ругался 3 года назад это не критично, а если игрок имеет недавние саботажи, блоки за багоюз, сражения между своими аккаунтами (здесь также давние прокачки не смотрю) он нам не интересен.

Игрок с хорошей кармой  но  в битвах материт всех и вся (не все хотят заморачиваться со скринами и темами на форуме), либо из 20 написанных сообщений 19 "голд был?" он получит отказ. Было бы странно, если бы саботажник начал наказывать за такое же нарушение, как и голдолов который не понял смысл игры вообще.

Далее при собеседовании мы много чего спрашиваем и по игре и по характерным особенностям человека, и уже потом решаем походит нам кандиатура или нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yele сказал:

Я могу ответить только за набор в мою группу - карма имеет свой вес, но если игрок ругался 3 года назад это не критично, а если игрок имеет недавние саботажи, блоки за багоюз, сражения между своими аккаунтами (здесь также давние прокачки не смотрю) он нам не интересен.

Игрок с хорошей кармой  но  в битвах материт всех и вся (не все хотят заморачиваться со скринами и темами на форуме), либо из 20 написанных сообщений 19 "голд был?" он получит отказ. Было бы странно, если бы саботажник начал наказывать за такое же нарушение, как и голдолов который не понял смысл игры вообще.

Далее при собеседовании мы много чего спрашиваем и по игре и по характерным особенностям человека, и уже потом решаем походит нам кандиатура или нет.

А что конкретно по игре вы спрашиваете?

Поделиться сообщением

Жаль только что на это собеседование попадает 1 из 500. Сколько админам не доказывай они все на своей волне. )))) Мы не поймем их а они нас. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yele сказал:

Игрок с хорошей кармой  но  в битвах материт всех и вся (не все хотят заморачиваться со скринами и темами на форуме), либо из 20 написанных сообщений 19 "голд был?" он получит отказ.

Вы  поднимаете логи всех сообщений, написанных игроком за всё время существования аккаунта?O.o 

Поделиться сообщением

10 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Вы  поднимаете логи всех сообщений, написанных игроком за всё время существования аккаунта?O.o 

:D:D:D:D:D

Поделиться сообщением

17 минут назад, IToBeJluTeJlb_MupAl сказал:

А что конкретно по игре вы спрашиваете?

Так я тут все и рассказала )

12 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

нет конечно, но общая картина быстро складывается

14 минуты назад, XULIGANOCHKA сказал:

Жаль только что на это собеседование попадает 1 из 500. Сколько админам не доказывай они все на своей волне. )))) Мы не поймем их а они нас. 

попадает тот, который отвечает требованиям, недавний саботажник к нам не попадет

Поделиться сообщением

Только что, Yele сказал:

Так я тут все и рассказала )

нет конечно, но общая картина быстро складывается

попадает тот, который отвечает требованиям, недавний саботажник к нам не попадет

:D:D:D:D:D ну да.. 

Поделиться сообщением

1 час назад, MAMANENADO сказал:

а почему это трудно сделать как в доте. бой пишется в автоматическом режиме на сервак, нумеруется и любой игрок может его просмотреть потом. в чем проблема так сделать????

В смысле "в чем проблема"? В том, что это нужно еще сделать, очевидно

И это, как бы, не откровение, о "батлрекордере" начали говорить еще давно, как только спектатор появлялся +- серьезно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Yele сказал:

про саботаж , тем более багоюз и  битвы между своими акками   - я  бы и за один раз   тут же отказывал  ,невзирая на срок давности .

А вот на мат часто провоцируют ,а потом бегут скрины выкладывать .

на мой взгляд  батлы нужны такие , которых  " из гестапо за зверства  выгнали "  , потому что  нужно вычищать  саботаж и читеров  безжалостно,  сегодня пробовал поиграть -  в каждой !!!! в каждой битве  саботаж.... и это бесит , не сам саботаж , а  бездействие разрабов 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...