Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, CKOPO_BECHA сказал:

перечитай как общались с Тарасовым , перечитай как общались с Немцевым ( ах да , не можешь ,потому что злобный  геймдиз уничтожил форум  ) 

нет никакой травли, как , кстати , и нет никакого КМ, то что есть сейчас КМ-ом не назовешь, такое впечатление, что бот отвечает 

Может мне выложить скрины переписки с Тарасовым из Телеграмма? Доставалось ему там, как надо. От меня в том числе.

Поделиться сообщением

11 час назад, Arillador сказал:

Не буду все цитировать, ибо лень.

Это не ММ. Я не знаю, как это назвать.

И сейчас можно засунуть на одну карту несколько аккаунтов. Вообще без проблем. Вот ни капельки не трудно. 

Если при выпуске обновления, не хватает "многих фич", которые невероятно нужны - это плохая реализация

Это ММ не зависимо от того, что ты от него ожидаешь. Дворник который бухает а не метет, все равно дворник) Алгоритм который распихивает игроков по сессиям, все равно ММ, пусть даже его и Арех придумал.

А есть какая то отработанная механика заброса нескольких аккаунтов? Ну кроме, одновременного тырканья одноуровневых? Ну типа, авось сматчит вместе.

Бо раньше, когда хорошо было, зайдешь на какой нить песок ДМ, а там терминатор789 нагибает четверых собственных мультов, и приходилось выходить, ибо процесс мультоблудства очень интимный и свидетелей не терпит)

Вот каг бы я считаю, шо 10 минутные сессии которые создает система это нормально, мне не очень нравились часовые танкосвадьбы, это то еще извращение.

Мне не нравиться КАК алгоритм распихивает по сессиям игроков (время ожидания, добросы, балансировка с помощью гадания на кофейной гуще и т.д.) но то уже явно на совести разработчиков. Поправят/причешут прикольно, оставят как есть со временем скажем досвидосики и все дела.    

Поделиться сообщением

11 час назад, GiBGiB сказал:

потому что у лейтенанта и ген-лейтенанта две звезды, а у майора и ген-майора одна звезда - две звезды больше, чем одна звезда, поэтому ген-лейтенант старше ген-майора

по логике звания должны были быть ген-майор, ген-подполковник и ген-полковник, но решили брать только "целые" звания, а не их составные производные (мл. лейтенант, ст. лейтенант, подполковник),

поэтому остановились на ген-майор, ген-лейтенант (вместо ген-подполковника) и ген-полковник - 1 звезда майора, 2 звезды лейтенанта и 3 звезды полковника - и чем больше звёзд, тем старше звание

Это все равно никак не объясняет почему ген-лейт оказался выше ген-майора. Я даже Википедию почитал - там написано, что эта иерархия была заимствованна из английской и французской армий. Но все равно, логика мне не понятна.

Ну т.е. то, что ты написал - понятно, но логики я тут не вижу. Что такого критичного если бы у генерал-лейтенанта была бы одна звезда, а у генерал-майора - две? Луна бы упала?

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

7 часов назад, Arillador сказал:

Так и введению форматных ХР/ВР противились

Никто не противился введению форматных ХР/ВР

7 часов назад, Arillador сказал:

Как можно что-то предлагать, если предлагать некому? Портал идей?

Ты не поверишь, но портал идей оказался настолько бестолковым, что от него оставили только одну тему на форуме. А это именно то место, где надо было что-то предлагать (и оно всё прочитывалось).

39 минут назад, CKOPO_BECHA сказал:

нет никакой травли

До, конечно %) А то я не знаю что такое травля и банальный троллинг и не вижу как это происходит %)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Это ММ не зависимо от того, что ты от него ожидаешь. Дворник который бухает а не метет, все равно дворник) Алгоритм который распихивает игроков по сессиям, все равно ММ, пусть даже его и Арех придумал.

А есть какая то отработанная механика заброса нескольких аккаунтов? Ну кроме, одновременного тырканья одноуровневых? Ну типа, авось сматчит вместе.

Бо раньше, когда хорошо было, зайдешь на какой нить песок ДМ, а там терминатор789 нагибает четверых собственных мультов, и приходилось выходить, ибо процесс мультоблудства очень интимный и свидетелей не терпит)

Вот каг бы я считаю, шо 10 минутные сессии которые создает система это нормально, мне не очень нравились часовые танкосвадьбы, это то еще извращение.

Мне не нравиться КАК алгоритм распихивает по сессиям игроков (время ожидания, добросы, балансировка с помощью гадания на кофейной гуще и т.д.) но то уже явно на совести разработчиков. Поправят/причешут прикольно, оставят как есть со временем скажем досвидосики и все дела.    

Некорректное сравнение. Я имею ввиду с дворником. 

Где есть описание алгоритма заброса в битву и формирования составов? Я с удовольствием бы почитал об этом, ибо даже есть некие мысли по этому поводу. Но при нынешнем онлайне это реализовать невозможно.

Я вовсе не против ММ, я не против обновлений, не против развития, не против привнесения новых интересных механик. Меня не устраивает общее положение дел в ТО.  Начиная от способа передачи данных, заканчивая нынешним геймплеем. 

При малом онлайне заматчить группу аккаунтов-мультоводов на высоких званиях не составляет труда. И не единожды с этим сталкивался. Если меня, играющего одного по 3-5 раз кидает на одну и ту же карту, то это совсем несложно.

Так же меня не устраивает, что большинство просто не играет, а занимается непонятно чем в битве. Та же Вилка сама призналась, что выполняет ЕЗ. Ну так она хотя бы противников уничтожает. А многие просто пасутся в точках дропа, да и голд ждут. А то и вовсе в стену стоят смотрят. Не используют расходку. А еще меня не устраивает тот факт, что они за тот же набитый опыт, что и я получают +/- столько же кристаллов. Вообще не понимаю данного момента.

При ММ не должно быть никакого доброса в битву. Составы должны формироваться до начала битвы на основе реально работающего рейтинга и учитывая вооружение, на котором играет пользователь. С возможностью сменить его только раз за игровую сессию. Ну и 10 минут - это смех. Как минимум, нужно вернуть 15 минут. Только вот такое ощущение, что ММ делают не ради того, чтобы улучшить качество игры. А только ради упрощения захода в битву через мобильную версию. Ибо плюсов как бы и нет. 

Если действительно введут многие нужно для ММ фичи, то это будет прекрасно. А если нет, то.. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Arillador сказал:

Если действительно введут многие нужно для ММ фичи, то это будет прекрасно

Повторяешь уже в N-й раз. Что за фичи?

Поделиться сообщением

20 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Это все равно никак не объясняет почему ген-лейт оказался выше ген-майора. Я даже Википедию почитал - там написано, что эта иерархия была заимствованна из английской и французской армий. Но все равно, логика мне не понятна.

Ну т.е. то, что ты написал - понятно, но логики я тут не вижу. Что такого критичного если бы у генерал-лейтенанта была бы одна звезда, а у генерал-майора - две? Луна бы упала?

А уорент это прапорщик?Типа,курица-не птица,прапорщик-не офицер?)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Serene сказал:

Повторяешь уже в N-й раз. Что за фичи?

Перечитай мой пост. Формирование составов до игры. Рейтинг на котором основывается формирование. Он обязательно нужен. 

Я бы так же хотел видеть возможность некого списка карт, на которых хотел бы играть. 

Группы должно матчить против групп. А одиночек между собой. 

Ограничить возможность попадания в одну команду людей на одном и том же вооружении.

Этот список можно продолжать долго. Ты же ведь говоришь, что многие вещи тебе нравятся в других играх? От чего же не внести эти вещи в ТО, если они того стоят?

14 минуты назад, Serene сказал:

Никто не противился введению форматных ХР/ВР

Хм.. Сколько лет просили люди на форуме и КС-ники ввести форматки? 

14 минуты назад, Serene сказал:

Ты не поверишь, но портал идей оказался настолько бестолковым, что от него оставили только одну тему на форуме. А это именно то место, где надо было что-то предлагать (и оно всё прочитывалось).

Может и прочитывалось, а может и нет. Кто знает? Да и какой в этом толк, если, повторюсь, нет человека который общался бы по этому поводу?

Ну ответит там на один из, условно, двадцати постов какой-нибудь модератор, который к разработке никакого отношения не имеет. Толку-то?

Ты пойми, большинство не против ММ. Против его ужасной реализации. Да еще и в то время, когда существуют и другие проблемы. 

Изменено пользователем Arillador

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arillador сказал:

Рейтинг на котором основывается формирование. Он обязательно нужен.

Это еще до релиза ММ обсуждалось. Сделать его на грани невозможного. Как мне объективно дать какую-то цифру в рейтинге, если на шафте я отыграю гораздо лучше, чем на магнуме. А на Полигоне или Тишине гораздо лучше чем на Бойне или Монте-Карло?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DeviL74 сказал:

Немного не понял, а на чьей это совести?

Не уж то ММ сам выродился? :ph34r:

Та да, ИИ то же может деградировать) Мож он научился подключаться к каналу "домашний", а там сплошная жвачка для мозга)

Ну или на совести того кто писал алгоритм, но это вряд ли, у нас чоткие специалисты.

11 минуту назад, Arillador сказал:

При ММ не должно быть никакого доброса в битву. Составы должны формироваться до начала битвы на основе реально работающего рейтинга и учитывая вооружение, на котором играет пользователь. С возможностью сменить его только раз за игровую сессию. Ну и 10 минут - это смех. Как минимум, нужно вернуть 15 минут. Только вот такое ощущение, что ММ делают не ради того, чтобы улучшить качество игры. А только ради упрощения захода в битву через мобильную версию. Ибо плюсов как бы и нет. 

Может и в добросы. Просто тогда механика должна быть головой продумана. Я у теть Саши спрашивал че мну делать в 3-х минутной сесси без надежды выйграть? Играть грит теть Саша, пабиждать всегда нельзя)

Такие вещи просто решались бы теми же звездами. Отыграл активно 3 минуты получи н звезд которые можно обменять на ништяки.

Добросы кстати достаточно активно используются в играх с респаунами. Просто опять же, это продумано должно быть.         

Поделиться сообщением

Только что, Arillador сказал:

Хм.. Сколько лет просили люди на форуме и КС-ники ввести форматки? 

В смысле? "Будет в 2.0" же. Можешь тот пост про интерфейс достать, он относительно релевантен для форматок, и отчасти объясняет происходившее в игре.

1 минуту назад, Arillador сказал:

Формирование составов до игры

Они и формируются ДО игры. И рейтинг там есть.

Я бы так же хотел видеть возможность некого списка карт, на которых хотел бы играть.

Референсов на другие игры ты не найдешь не просто так. И в том же WC3 (а за ним и в SC2) есть только "банлист" карт, а там игры далеко не 8х8 в ММ.

Группы должно матчить против групп. А одиночек между собой. 

Почему?

Такое видела только в доте. Что там по времени поиска с её CCU, кстати? Можно за минуту 8 игроков из групп сматчить? По моему это нечто совершенно нереальное и такое же ненужное. БОльшая часть групп не так опасна, как про них тут слагают байки - может потому что их и вовсе не замечают, пока эти группы не начинают нагибать.

7 минут назад, Arillador сказал:

Ограничить возможность попадания в одну команду людей на одном и том же вооружении.

Какую проблему это должно решить? И точно ли это является проблемой?

А в рейтинговом ММ это регулировалось бы тем же самым рейтингом (высокорейтинговые игроки активно переодевались бы).

6 минут назад, Arillador сказал:

Ты же ведь говоришь, что многие вещи тебе нравятся в других играх? От чего же не внести эти вещи в ТО, если они того стоят?

Речь не обо мне. И если я вижу что какие-то вещи в каких-то играх не реализованы (в которых и "онлайн позволяет" и уж тем более ресурсы), то у меня первый вопрос будет - а почему? А может это не зря?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Это еще до релиза ММ обсуждалось. Сделать его на грани невозможного. Как мне объективно дать какую-то цифру в рейтинге, если на шафте я отыграю гораздо лучше, чем на магнуме. А на Полигоне или Тишине гораздо лучше чем на Бойне или Монте-Карло?

А это не проблема игроков. Это проблема разработки, которая должна учитывать не один параметр подбора. Раз уж хотите ввести ММ, то будьте добры сделать это для комфортной игры. Пару вариантов я написал. И эти варианты не единожды были описаны тут.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Arillador сказал:

При ММ не должно быть никакого доброса в битву

В рейтинговом ММ - может быть. У нас ты можешь выйти в любой момент из боя, поэтому доброс обязательная часть игры.

27 минут назад, Arillador сказал:

Так же меня не устраивает, что большинство просто не играет, а занимается непонятно чем в битве

С 2009 года. И это только в ТО, на самом деле ты не можешь сказать игрокам, чем им действительно заниматься в ИГРЕ. И заниматься они этим будут по мере сил и возможностей. А потом просто закроют браузер(вкладку) крестиком, хоть посередине игры. 

30 минут назад, Arillador сказал:

Как минимум, нужно вернуть 15 минут.

Тоже непонятно для чего, если за 10 минут становится вполне понятно, кто победил.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serene сказал:

... И рейтинг там есть.

А Крапс грит шо нету. Как быть?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Вот мы и плавно перешли к тому, что ММ в ТО не нужен ))

Если это невозможно реализовать, то зачем выводить очень сырой продукт? 

Я описал, что хотел бы видеть в ТО в реализации матмейкинга. Если это не осуществимо, то смысла в самом матчмейкинге нет. 

Касательно формирования составов: были случаи, когда была игра и 5 на 3 половину игровой сессии. Ну вот не знаю..  

Может и есть некий рейтинг при формировании, но смысла в нем нет. Ибо я не знаю почему бывает, что закидывает Легенд, в гараже которых лишь м0-м1 ))

Играя в группе из трех человек, проиграл не более пяти карт. Группы так же неравны. Может с одной стороны быть фулл м4, а с другой группа из "хаек" на м2. 

Да, поиск игры в Доте занимает намного больше времени, чем в ТО. Но если это не игры с игроками из ТОП-200, то за пять минут вполне можно найти игру. Ну так и продолжительность игры там в несколько раз дольше. Я готов подождать 5 минут, чтобы отыграть нормальную сессию из 40-50. 

А тут выходит так, что частенько ждешь минуту, а тебя кидает в команду, сливающую подчистую. Вот чудесно-то как. А как же формирование составов до игры? Меня же закинуло уже под конец, получается. Как-то не вяжется. 

*Цитировать все лень*

Поделиться сообщением

Если это невозможно реализовать, то зачем выводить очень сырой продукт? 

В смысле "невозможно"? Речь идет сначала о том, что это и вовсе не нужно. У тебя должна быть какая-то осознанная мотивация для любого изменения/дополнения, но ты её или не имеешь, или не хочешь её делиться. Ну, не считая "я так хочу", типа:

Если это не осуществимо, то смысла в самом матчмейкинге нет. 

Остальное тогда додумаю себе сама.

4 минуты назад, Arillador сказал:

А как же формирование составов до игры? Меня же закинуло уже под конец, получается

Игра стартует только когда наберётся 16 игроков.

7 минут назад, Potulumbasu сказал:

А Крапс грит шо нету. Как быть?)

Все как обычно - дернуть шнур, выдавить стекло, прыгать. Или ты о чем?

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

В рейтинговом ММ - может быть. У нас ты можешь выйти в любой момент из боя, поэтому доброс обязательная часть игры.

С 2009 года. И это только в ТО, на самом деле ты не можешь сказать игрокам, чем им действительно заниматься в ИГРЕ. И заниматься они этим будут по мере сил и возможностей. А потом просто закроют браузер(вкладку) крестиком, хоть посередине игры. 

Тоже непонятно для чего, если за 10 минут становится вполне понятно, кто победил.

Да всегда были те, кому плевать на всех и вся. Я соглашусь. Те же крисосборщики. Или шафты, сидящие в гараже на Тишине и набивающие у/п )) 

Дело в другом, что ничего не изменилось к лучшему. А, вроде как, и должно.

Да становится понятно, кто победил через минуту после начала боя. В большинстве боев. Это только означает, что составы при формировании ни разу не равны. 

Как было это до ММ, так осталось и сейчас. Вот совсем ничего не поменялось. Но если до ММ были группы, которые любили заходить за сливающих и стараться вытянуть, то сейчас это невозможно. И абсолютное большинство нынешних игр проходят в одну калитку. Ты ведь сама кидала скрины, когда ваша группа беспощадно унижала вражескую команду. И что в этом хорошего? 

Изменено пользователем Arillador

Поделиться сообщением

Дело в другом, что ничего не изменилось к лучшему. А, вроде как, и должно.

Если ты просто возьмешь и отберешь у игрока его занятие, то велик шанс того что он просто уйдет. Геймплей гаражной тишины востребован, вот и всё. Как и ряд других занятий игроков в игре, которые они могут сами себе придумать, без участия разработчиков. И сами по себе они никуда не денутся, они даже играть лучше не станут.

ММ обычно удовлетворяет все эти потребности, для остального есть рейтинговый ММ (у нас пока? нет).

Да становится понятно, кто победил через минуту после начала боя

Это совсем не так, добросы даже в КТФ решают исход боя. А вот в СР часто и вовсе непонятен победитель вплоть до последней минуты. Игрокам просто пора начать играть, а не искать причину проигрыша.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Serene сказал:

БОльшая часть групп не так опасна, как про них тут слагают байки - может потому что их и вовсе не замечают, пока эти группы не начинают нагибать.

Ну это не про тебя в тандеме с Бобом.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Я аргументировал, почему стоило бы это ввести. А не потому что "хочу". 

Я считаю, что стоит ввести ограничение на вооружение, потому что при нахождении некоторых пушек в большом составе, игра превращается в бред.

Я считаю, что стоит ввести выбор карт при поиске игры. Ибо на некоторых картах играть попросту неинтересно. И народ не будет на них играть. Хотя и так не играют. Вон как обсуждают Шоссе по поводу того, как легко на нем выполнять задание на сбор дропа. Офигенная игра. Ящички пособирать. Крисосборщиков мало было?

Я считаю, что должно матчить игроков основываясь на их гаражах. Ведь если игрок из золотых звезд, а в его гараже м2, то как он может оказать сопротивление Легенде, с гаражом подобным моему?

Ты говоришь, что не нужно ничего вводить, и так все супер. Я тебя прошу мне объяснить почему тебя все устраивает. Что улучшилось по сравнение с тем, что было до.

Меня закидывало в игру в составе из трех человек против пяти. Ты и про "группы" против "групп" рьяно утверждала. А потом оказалось, что видите ли баг. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Игрокам просто пора начать играть, а не искать причину проигрыша.

Вообще, да. Я тут недавно ASL за красных затащил. На васпошафте. Обычно в этот режим только ради ЕЗ захожу и тупо киллы набиваю. А недавно зашел - толковая тима попалась, счет почти равный был и что-то азарт проснулся - стал флажки таскать на васпошафте. С перевесом в 2 очка закончили 70 против 68. Я вроде пять флагов доставил.

Можно, если очень захотеть. Но нарка нужна. У меня с Войны 2 только недостатка в аптеках нет. И разовый бонус хапнул и в команду Львов этот акк бросило. Там с контейнеров более 1000 аптек выпало - можно играть. А до этого - все очень печально было. Постоянно аптеки заканчивались. А без них флажки не потаскаешь - только и остается киллы делать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Если ты просто возьмешь и отберешь у игрока его занятие, то велик шанс того что он просто уйдет. Геймплей гаражной тишины востребован, вот и всё. Как и ряд других занятий игроков в игре, которые они могут сами себе придумать, без участия разработчиков. И сами по себе они никуда не денутся, они даже играть лучше не станут.

ММ обычно удовлетворяет все эти потребности, для остального есть рейтинговый ММ (у нас пока? нет).

Это совсем не так, добросы даже в КТФ решают исход боя. А вот в СР часто и вовсе непонятен победитель вплоть до последней минуты. Игрокам просто пора начать играть, а не искать причину проигрыша.

Может для голдоловов, собирателей ящиков, набивателей у/п и т.д. нынешний ММ и удовлетворяет их потребности. Но для меня нет. И я описал почему. 

Да бывает, что можно перевернуть исход боя. Но крайне редко. Поэтому я и написал "в большинстве случаев", а не всегда. И то, только тогда, если вот такие "удовлетворяющие свои потребности" выйдут и закинет нормальных игроков. А если нет, то даже в CP ничего не изменить. Ибо твою команду просто респят. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Serene сказал:

...

Все как обычно - дернуть шнур, выдавить стекло, прыгать. Или ты о чем?

О том, что в рейтинг пока можно только верить ... или не верить. Следов планомерной деятельности рейтинга пока не обнаружено. Ну да ладно.

З.Ы. Кстати, ты дестени не пробовала? Там скидосы на подписку, а отзывы разные. Кто хейтит, кто грит годно и типа ОВ. А я в сомнениях.   

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serene сказал:

для остального есть рейтинговый ММ (у нас пока? нет).

Рейтинговый ММ отсеет игроков неактивно играющих,голдождунов,e.t.c.? Но тогда появится лазейка,для понижения этого рейтинга? Т.е специально слабо играть, для того,чтобы играть со слабыми игроками?

10 минут назад, Serene сказал:

10 минут назад, Serene сказал:

(у нас пока? нет).

:).Риторический вопрос?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ну это не про тебя в тандеме с Бобом.

Это на самом деле не так, я часто ленюсь переодеваться (у меня обычный страйкер с старой Тиной, что вообще такое) когда нужно просто брать титанотвинсы с изидами. Любой премейд из любителя титанотвинса и изид на большинстве карт >>> нас.

Ибо на некоторых картах играть попросту неинтересно

В других играх этот вопрос решается по другому - работой с маппулом. Т.е. какие-то карты изменяются, какие-то просто удаляются. Банлистов обычно нет, а уж  тем более "дайте мне выбрать".

Я считаю, что должно матчить игроков основываясь на их гаражах.

Ты хочешь сравнять игроков, которые по сути могут быть совершенно разными по уровню игры. Кроме того, у них может быть разное количество расходки и желание её тратить, что даёт не 20% разницы в гире, как в случае с м2 и м4, а все 200%. Ну и всякие мелочи типа разных сетапов резистов.

Но есть и такой вариант, он довольно популярен. Матчит по ГС, а дальше в команды распределение уже по каким-то другим принципам - типа рейтинга.

6 минут назад, Arillador сказал:

Ты говоришь, что не нужно ничего вводить, и так все супер

Охчорд, это просто великолепно, сразу не увидела, а потом дочитала до этого места и мне расхотелось что либо писать. Давай дальше сам.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...