Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, b00blgum сказал:

Практически в каждой муму битве есть один-два умника,которые не дождавшись прогрузки соперника летит за флагом. Приносит. Наблюдает как полкоманды противника просто выходит, и затем гордо докатывает против команды, уже играющей в меньшинстве. Не знаю, это совпадение или же закономерность, эти умники как правило играют на твинсах и жигах :-)

Битва идет 10 мин с прогрузом 9,5 мин....Вы что предлагаете? Стоять и ждать когда в команду наберется нужное кол-во (8-8)...)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, x_CEKPETUK_x сказал:

Битва идет 10 мин с прогрузом 9,5 мин....Вы что предлагаете? Стоять и ждать когда в команду наберется нужное кол-во (8-8)...)))

Никто ждать и не будет, а принудительную подготовку около 30с сделать было бы не плохо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Никто ждать и не будет, а принудительную подготовку около 30с сделать было бы не плохо

Худшее предложение из всех возможных. 

Поделиться сообщением

Только что, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Согласна ,но нужно ввести опять же массу изменений----- решить вопрос с ограничением званок, а то желтых звездюков бить жалко,с забросов в битву в которой оставалось всего 4 мин до конца боя.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Худшее предложение из всех возможных. 

Ну и как тогда начинать бой с полными составами? Если, что я имею ввиду в период подготовки блокировать взятия флагов, точек и т.д. 

Изменено пользователем TIOCJlAHHUK_HE6EC

Поделиться сообщением

Только что, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Ну и как тогда начинать бой с полными составами?

А никак, все вопросы к тем кто ввел МУ МУ, битва длится 10 минут, в начале битвы закидывает редко, обычно на саму битву остается 5-8 минут, обычно у одной команды уже есть перевес в флагах, а равные численные составы команд при МУ МУ попадаются крайне редко. Вот и имеем то что имеем..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Ну и как тогда начинать бой с полными составами? 

Убрать матчмейкинг и не мучаться. 

Да и не решит это все проблему. После первого же доставленного флага пол команды разбегается и толку от этих 30 секунд не будет. 

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

4 часа назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

принудительную подготовку около 30с сделать было бы не плохо

Что мешает им выйти из битвы на 35, 45, 60 й секунде, тут дело не в игроках, а в том что по сути игрок нажимая играть в МУ МУ играет в рулетку, вот мы с одним товарищем тут решили в группе поиграть, чтобы показать всю несостоятельность МУ МУ, и в каждой битве на стороне соперника у меня были друзья, обычно я выхожу из таких битв, а есть еще много причин выйти из битвы, такие карты как шоссе, бойня, еще и новая песочница, еще причина разброс званий, или в твоей команде никто не играет а ждет голд или делает ЕЗ, вот такой клубок проблем намотали "геймдизайнеры" и распутать его невозможно. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, x_CEKPETUK_x сказал:

Я так понял, вы из твисно-жиговых? :)

Я не предлогавиватель,а обычный критикан ;-)

Поделиться сообщением

9 минут назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Как бы тебе объяснить чтобы тебя не обидеть, ты наверное еще молодой, и не понимаешь как и разработчики некоторых очевидных вещей, нельзя аудиторию заставить играть, ее надо привлекать, подталкивать, а не вынуждать, типичный пример принуждения это ЕЗ, бездумные выходные, набей 2000 киллов итп, люди не играют  отбывают наказание за приз, а чтобы люди играли и получали интерес в игре, нужны совсем другие методы и шаги. Но это уже отдельная тема, и никому это не интересно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, b00blgum сказал:

Я так понял, вы из твисно-жиговых? :)

Я не предлогавиватель,а обычный критикан ;-)

Под настроение, а я человек ух какого настроения не дай бог вам мне попасться))))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, b00blgum сказал:

Я так понял, вы из твисно-жиговых?

Да считай как хочешь, но смысла ждать 5 минут соперника, а играть в саму игру 2 минуты я не вижу, если это битва без времени, или хотя бы 30 минут, то конечно все ждут, но ждать в МУ МУ соперника глупо, ибо это не игра, это маразм, бред, фарс. 

Поделиться сообщением

Только что, D.Brasco сказал:

Да считай как хочешь, но смысла ждать 5 минут соперника, а играть в саму игру 2 минуты я не вижу, если это битва без времени, или хотя бы 30 минут, то конечно все ждут, но ждать в МУ МУ соперника глупо, ибо это не игра, это маразм, бред, фарс. 

Вот в, принципе, и пришли к закономерному выводу ММ=маразм. Осталось дело за малым - убедить в этом аффтора этого чуда.

2 минуты назад, x_CEKPETUK_x сказал:

Под настроение, а я человек ух какого настроения не дай бог вам мне попасться))))))

Аллах миловал-еще ни разу не попадался под секретный пресс настроения :-)

Поделиться сообщением

В 16.08.2018 в 01:15, Dandy_t01 сказал:

Если делать МуМу по уму - надо было делать по-другому. В каждый формируемый ММ бой игрок попадает сразу после нажатия кнопки соответствующего боя, но начальный период боя - это период разогрева, с возможностью катания, с возможностью видеть, кто уже закинут в бой и за какую сторону, с возможностью немедленного выхода из боя если тебе принципиально не подходит карта - но без возможности стрельбы или иных активных действий по выполнению задания, без выпадения дропа, без накопления времени для овердрайва. В тот момент, когда состав команд наконец полностью сформировался - дается сигнал начала боя. Даже если такой "разогрев" длился бы дольше нынешних полутора минут, игроки бы не испытывали такого дискомфорта как сейчас, когда им приходится тупо пялиться в медленно тикающий счетчик времени.

А так и обещалось в одном из последних анонсов перед самым вводом муму. Однако - онлайн-с. Который бракоделов "не волнует"))).

Поделиться сообщением

В 16.08.2018 в 09:15, Potulumbasu сказал:

Ты тыркнул, тебе тут же выдало 20 сек, а по факту матчит в 5 раз дольше. И вот этот вот разрыв в 5 раз, он откуда? Если какие то подсчеты производятся, откуда блин такая огромная погрешность? Считать не умеют?)

А рейтингов не кажется, а точно нет. Уже прошло достаточно времени, что бы делать выводы. С момента введения ММ в плане качественного наполнения битв не изменилось ни-че-го.       

Вообще, резонно. Даже если бы "среднее время ожидания" было бы реально средним временем, то как оно может с ходу выдаваться без учета данных нажавшего кнопешку "В бой". Должна же учитываться хотя бы званка... "Улучшение" с ускорением входа в битву такая же туфта, как и художественное произведение из циферок он-лайна Паздникова (тьфу-тьфу-тьфу, не накликать бы его сюда :ph34r:)

Рейтингов нет. И не будет никогда. Поздно.

А с качественным наполнением изменилось всё же. На мой взгляд стало хуже. Причем значительно.

Изменено пользователем Hedgehog-Forest

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Hedgehog-Forest сказал:

Вообще, резонно. Даже если бы "среднее время ожидания" было бы реально средним временем, то как оно может с ходу выдаваться без учета данных нажавшего кнопешку "В бой". Должна же учитываться хотя бы званка... "Улучшение" с ускорением входа в битву такая же туфта, как и художественное произведение из циферок он-лайна Паздникова (тьфу-тьфу-тьфу, не накликать бы его сюда :ph34r:)

Оно (время) скорее всего действительно среднее! в прямом значении этого слова.

И реализовано это дело как то примерно так: с начала дня собирается статистика просто по режиму, общее время ожидание делиться на человеков. Это практически все объясняет. И огромную погрешность, потому что текущее состояние дел на сервере для конкретного звания оно не отражает. И то, что оно моментально появляется, это действительно готовая цифра которая считается на любой момент времени. Оно только одного не объясняет. Зачем? Зачем, блин, его показывать игрокам? Мне абсолютно пофиг на эту статистическую выборку, потому что конкретно здесь и сейчас меня может матчить сколь угодно долго. 

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

Оно (время) скорее всего действительно среднее! в прямом значении этого слова.

И реализовано это дело как то примерно так: с начала дня собирается статистика просто по режиму, общее время ожидание делиться на человеков. Это практически все объясняет. И огромную погрешность, потому что текущее состояние дел на сервере для конкретного звания оно не отражает. И то, что оно моментально появляется, это действительно готовая цифра которая считается на любой момент времени. Оно только одного не объясняет. Зачем? Зачем, блин, его показывать игрокам? Мне абсолютно пофиг на эту статистическую выборку, потому что конкретно здесь и сейчас меня может матчить сколь угодно долго. 

Типа средней температуры по больнице? ))  Ну, не знаю. Ну, может быть.

У меня, конечно, нет полной статистической выборки. Лишь просто наблюдения времени ожидания на моих акках, на разных званках. Моё, конечно "неправильное":ph34r:, среднее время ожидания где-то за полторы минуты. Это без перезаходов, конечно, тупо наблюдение окошка со счётчиком.

Изменено пользователем Hedgehog-Forest

Поделиться сообщением

1 час назад, Hedgehog-Forest сказал:

Типа средней температуры по больнице? ))  Ну, не знаю. Ну, может быть.

У меня, конечно, нет полной статистической выборки. Лишь просто наблюдения времени ожидания на моих акках, на разных званках. Моё, конечно "неправильное":ph34r:, среднее время ожидания где-то за полторы минуты. Это без перезаходов, конечно, тупо наблюдение окошка со счётчиком.

Пару раз экспериментировала)

Жму "Играть". Среднее время ожидания 1 минута. Жму "Выход" и сразу "Играть". Среднее время ожидания - 1 минута 20 секунд.

Повторяю еще раз. Среднее время ожидания - 40 секунд.

Еще раз. Среднее время - 1 минута 40 секунд.

Еще раз - 20 секунд.

По моим впечатлениям - среднее время ожидания просто берется из справочника... Из справочника Стеля))) (хто знає украинську мову, той зрозуміє)

:D

Поделиться сообщением

А чего это вы вцепились в это среднее время ожидания? По-моему это не самая большая проблема ММ

Поделиться сообщением

15 минут назад, bmd2183 сказал:

А чего это вы вцепились в это среднее время ожидания? По-моему это не самая большая проблема ММ

Там нет проблем больших или маленьких. ММ сам по себе одна большая катастрофа. 

Поделиться сообщением

Только что, bmd2183 сказал:

Пару раз экспериментировала)

Жму "Играть". Среднее время ожидания 1 минута. Жму "Выход" и сразу "Играть". Среднее время ожидания - 1 минута 20 секунд.

Повторяю еще раз. Среднее время ожидания - 40 секунд.

Еще раз. Среднее время - 1 минута 40 секунд.

Еще раз - 20 секунд.

По моим впечатлениям - среднее время ожидания просто берется из справочника... Из справочника Стеля))) (хто знає украинську мову, той зрозуміє)

Обрати внимание: если вдруг кидает быстро - это обычно заканчивающийся бой (иной раз буквально последние секунды) или команда играющая в явном меньшинстве (и столь же явно проигрывающая).  Или и то и другое вместе))).

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Там нет проблем больших или маленьких. ММ сам по себе одна большая катастрофа. 

таки да :(

що? ) переклали що таке "Стеля" ? ))

Поделиться сообщением

14 минуты назад, bmd2183 сказал:

таки да :(

що? ) переклали що таке "Стеля" ? ))

как у нас говорят   Цюк - дзяцюк!  

Поделиться сообщением

4 часа назад, D.Brasco сказал:

такие карты как шоссе

и чем тебе шоссе не нравится?

прикольная карта

станешь за стеночкой  на стороне противника и отстреливаешь их потихоньку)

31 минуту назад, Popyalushka сказал:

как у нас говорят   Цюк - дзяцюк!  

это де?

если не секрет)

Поделиться сообщением

Матч мейкинг в любой игре предусматривает рост очков рейтинга в зависимости от винрейта. Винрейт в то полная чушь. Его можно  абузить. Да и я не уверен что по отдельно взятому танку такая инфа есть. К чему это. Битвы мм должны приносить очки, те самые что приносят вам рост рейтинга, и в зависимости от победы или поражения прирост или вычитание. но дать возможность выйти с битвы в момент ее создания (формирования составов). Делать выборку по цене гаража в лямах кри не есть корректно. К примеру 1 танк может иметь гараж стоимостью всей остальной части его команды. В то время как против могут быть сбалансированные. И у того первого нет шансов на победу. 

Это к тому, что при равной общей  ценности команд не вытекает тождество силы гаражей этих команд.  Если делать по званиям, опять же не факт что такие  команды равны.  Как факт несколько переменных нужно учитывать сразу. Поиск такой битвы будет измеряться часами. И никто в такое играть уже не захочет. Я уже давно сказал. Mmr( му-му) вещь хорошая, но она совсем не подходит для танков. Лучше бы на прошках акцентировали внимание, именно там больше всего саботажей, мультовство и и.д. А кнопку « в боль» оставили бы как есть. Делать заданки или просто отдыхать после напряженных каток. Но опять же кому писать? зачем?) 

мне проще было сменить игру, правда там другая причина была, но удовольствие давно перестал получать от танков. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...