Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Какая-то часть лагов багов это из-за читаков?

Неа, это какие-то вырожденные случаи. Вот эти вот "серверы страдают от нагрузки читаками", "в бою из-за читов лаги" - это обычно выдуманное. Кроме, опять же, некоторых веселых случаев, но они вроде как сейчас неактуальны.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Gluck сказал:

Логично.

Так можно же пойти другим путем? Не проще ли убрать (сколько раз это звучало на форуме) задания на дроп/флаги/мячи и проч, выполнение которых превращается фактически в саботаж (который запрещен), оставить кристаллы/опыт, пусть люди играют, а не шныряют в поисках дропа и не плакают всю битву-ну дайте мне флажок, у меня задааанкааа.

Или верните выполнение заданок в ПРО, пусть там этим занимаются,  тогда в ММ останутся истинные ценители красоты и изящной мысли )

Можно. Но сначала нужны новые задания. Много новых. Учитывая, что у нас в игре 13 пушек, и они имеют свои особенности : заданий могло бы быть огромное количество. Да и без пушек тоже. Много всего можно выдумать. Надеюсь, что когда-нибудь до этого руки дойдут.  А так типа разнообразие заданок пострадает, если сейчас что-то выпилить. Впрочем, насчет дропа мое мнение неизменно - он нужен лишь до ворента - шоб научить новичков с ним дружить. 

Изменено пользователем antidot13

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Неа, это какие-то вырожденные случаи. Вот эти вот "серверы страдают от нагрузки читаками", "в бою из-за читов лаги" - это обычно выдуманное. Кроме, опять же, некоторых веселых случаев, но они вроде как сейчас неактуальны.

Там ещё вопросы и предположения были, можно и о них тоже

Поделиться сообщением

1 минуту назад, antidot13 сказал:

Можно. Но сначала нужны новые задания. Много новых. Учитывая, что у нас в игре 13 пушек, и они имеют свои особенности : заданий могло бы быть огромное количество. Да и без пушек тоже. А так типа разнообразие заданок пострадает, если сейчас что-то выпилить. Впрочем, насчет дропа мое мнение неизменно - он нужен лишь до ворента - шоб научить новичков с ним дружить. 

Почему бы не сделать задание попади рельсой(или какой нибудь пушкой) в прицельный круг (разработчики должны нарисовать на картах этот круг).. Или что то сбить пушкой по образу тира, какой нибудь предмет висящий на высоте... Таких заданий много можно напридумавать... А у нас просто унылый геймдиз.. Вот и игра унылая

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BLUE_EYE сказал:

Почему бы не сделать задание попади рельсой(или какой нибудь пушкой) в прицельный круг (разработчики должны нарисовать на картах этот круг).. Или что то сбить пушкой по образу тира, какой нибудь предмет висящий на высоте... Таких заданий много можно напридумавать... А у нас просто унылый геймдиз.. Вот и игра унылая

Интересно. Но ты же понимаешь, что это не повысит пресловутый онлайн) люди будут "попадать в круги",  а получив приз за выполнение, выходить из игры. Хотя лично я с удовольствием бы в этом действе поучаствовала)) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gluck сказал:

Интересно. Но ты же понимаешь, что это не повысит пресловутый онлайн) люди будут "попадать в круги",  а получив приз за выполнение, выходить из игры. Хотя лично я с удовольствием бы в этом действе поучаствовала)) 

Я о том, чтобы избавить зависимость от припасов и флагов, вот ещё заданка отрикошеть рикошетом 5 раз ты - дым - ты - дым - ты - дым-  и порази цель бах))) 

Изменено пользователем BLUE_EYE

Поделиться сообщением

Только что, a-e-r-o-navig сказал:

Там ещё вопросы и предположения были, можно и о них тоже

У меня нет полного ответа на эти вопросы, только моё мнение и какая-то информация исходя из используемых технологий и присущих им проблем. Например

1. Использование TCP для игрового трафика автоматически приводит к большим проблемам в синхронизации

2. Эти же проблемы не позволят нормально реализовать "серверную физику" из-за увеличения задержек (вероятно, есть и другие проблемы)

3. Какие-то специфичные проблемы на сервере с многопоточностью и GC (определенный процесс, при котором все процессы на сервере на момент замирают). 

4. Какие-то специфичные проблемы с перегруженной БД, которых сейчас уже может не быть.

Всё это накладывается на большой технический долг. Игру пишут уже долгие годы, с лучшими практиками и настоящие профессионалы, но всегда приходится находить компромиссы. Часть из этих компромиссов приводит к отсутствию фиксов долгие годы, к появлению внезапных багов и увеличению времени разработки новых фич в итоге. Но это в разработке ПО обычные фразы, ничего нового ))

Поделиться сообщением

5 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Во-во, полегче)) Задание "сделай шашлык Х раз" - тебя не устраивает?)) А "сделай х киллов сплешом/отскоком/догоранием" ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, antidot13 сказал:

Во-во, полегче)) Задание "сделай шашлык Х раз" - тебя не устраивает?)) А "сделай х киллов сплешом/отскоком/догоранием" ?

Это не интересно, и да каждый день киллы..фу, цели сбивать вот это самое, цель например может быть нарисована на баннерах, на домах... 

Изменено пользователем BLUE_EYE

Поделиться сообщением

9 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Я о том, чтобы избавить зависимость от припасов и флагов, вот ещё заданка отрикошеть рикошетом 5 раз ты - дым - ты - дым - ты - дым-  и порази цель бах))) 

Или пролезть на мамонте через дырку в заборе на пинг-понге:D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gluck сказал:

Кстати, "сделал задание свалил из битвы" фиксится элегантно и просто: задание засчитается только, когда игрок доиграл бой до конца. Набрал нужное количество очков, но свалил из боя - прогресс заданки слетел. Скажем, надо было тебе 1000 очков набрать, за одну битву набрал 700 , доиграл, начал новую, набрал еще 300, но вышел - остался с 700 очками, начинай по-новой.

Поделиться сообщением

8 минут назад, antidot13 сказал:

Да, это очевидный пример. Но он также требует наличия 13 пушек у игрока, а также балансировку по вооружению, а не по званию/рейтингу.

Поделиться сообщением

Только что, antidot13 сказал:

Кстати, "сделал задание свалил из битвы" фиксится элегантно и просто: задание засчитается только, когда игрок доиграл бой до конца. Набрал нужное количество очков, но свалил из боя - прогресс заданки слетел. Скажем, надо было тебе 1000 очков набрать, за одну битву набрал 700 , доиграл, начал новую, набрал еще 300, но вышел - остался с 700 очками, начинай по-новой.

Здесь немного о другом речь. Предлагаемые заданки подразумевают индивидуальное выполнение,  некомандная игра (я так понимаю), зашел один на карту, нашел круг, поразил рельсой, получил приз-вышел. Все.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gluck сказал:

Или пролезть на мамонте через дырку в заборе на пинг-понге:D

Ржу:D

Поделиться сообщением

6 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Это не интересно, и да каждый день киллы..фу, цели сбивать вот это самое, цель например может быть нарисована на баннерах, на домах... 

Тебе неинтересно, другим, мне в том числе зайдет. Задействование фич пушек - мне такое точно не покажется скучным. Да и не киллами едиными - у нас очки так-то еще есть. А сбивать мишени, извини, я так-то пришел сюда таскать флажки, мячи, гасить вражин, а не по домам стрелять. Главное, чтоб заданок было много, тогда будет возможность дать игроку выбор не 3 из четырех заданок, а, например, 3 из 12.

Поделиться сообщением

Только что, BLUE_EYE сказал:

Ржу:D

Зато весело, народ потянется, старички вернутся, кровь ТО забурлит:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gluck сказал:

Здесь немного о другом речь. Предлагаемые заданки подразумевают индивидуальное выполнение,  некомандная игра (я так понимаю), зашел один на карту, нашел круг, поразил рельсой, получил приз-вышел. Все.

Текущие заданки тоже подобного не исключают, кроме "зрабаотай крисы".

Поделиться сообщением

8 минут назад, BLUE_EYE сказал:

Знаешь какое секретное задание есть в игре Крутой Сэм. Где то на отдалённой текстуре, на горизонте, не в игровой зоне, есть мишень на здании в виде попы). Её из снайперки расстреливаешь и вываливается какой-то бонус.

Здесь можно так же сделать, можно даже назвать чья это попа там торчит из окна)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Да, это очевидный пример. Но он также требует наличия 13 пушек у игрока, а также балансировку по вооружению, а не по званию/рейтингу.

Требует. Ну как б очевидно, что такие ЕЗ должны выдаваться согласно гаражу игрока. Какие пушки есть - на те и могут выпасть заданки. Актуальные пушки. Скажем, мой шафт м1 на легенде явно не означает, шо мне должна впаст заданка с игрой на шафте.

Поделиться сообщением

Смотрю тема еще жива, отпишусь, пострадаю и я со своей колокольни:)
Скажу как есть, в ПРО не играю, потому как нет у меня клана или конфы, играть против группы мне неинтересно)
Играю в ММ( точнее делаю задания) со своим другом. Соответственно создаем группу из 2 человек, чтобы  играть в одном бою. Но стоим в очереди 10 минут, чтобы зайти и поиграть 10 минут. Потом выходим и снова ждем долгое время. Т.е. для группы- ММ это пытка. Да и нередко сама по себе не могу зайти в бой, все жду когда меня пустят в бой, найдут подходящих нубов или голдофилов или закинут мясом в бой до конца которого осталось 1 минута. Как бы подправить эти долгие ожидания и сэкономить мое время и нервы ? Когда уже совсем раздраконит ожидание- ничего не остается как пофлудить в чате и закрыть танчики. 
И да, заполняемость битв уникальна- равносильных команд нет))

Поделиться сообщением

Только что, MuJIoe_Co3gaHue сказал:

Но стоим в очереди 10 минут

Это в 5 утра то?

4 минуты назад, antidot13 сказал:

Требует. Ну как б очевидно, что такие ЕЗ должны выдаваться согласно гаражу игрока. Какие пушки есть - на те и могут выпасть заданки. Актуальные пушки. Скажем, мой шафт м1 на легенде явно не означает, шо мне должна впаст заданка с игрой на шафте.

С одной стороны - да, очевидно, с другой - представляю какой вайн бы получился "мне эту пушку давно понерфили и я на ней 2 года не играю, даже не прокачивал, а тут мне на неё ЕЗ" итп. Это, впрочем, не имеет особого значения, а вот интересно то, что сложность ЕЗ увеличивается с увеличением гаража )

2 минуты назад, Giskard сказал:

Их юные

Тебе специально в последних ВБ постарее показывали, а ты до сих пор брюзжишь %) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gluck сказал:

Не вышел, а доиграл до конца

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Это в 5 утра то?

Нет, Леночек, это в 19-00(мск) воскресного вечера

Изменено пользователем MuJIoe_Co3gaHue

Поделиться сообщением

Только что, MuJIoe_Co3gaHue сказал:

это в 19-00(мск) воскресного вечера

Инкредибл, анбеливабл. Мне так в группе не получается даже в час ночи в будний день.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MuJIoe_Co3gaHue сказал:

Нет, Леночек, это в 19-00(мск) воскресного вечера

Предчувствую словесный поток несказанных слов у Ленка :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...