Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Serene сказал:

Это в смысле карт на много часов?

Играли в 15 минутных битвах по несколько часов, изменения в составах могли быть минимальными.

Цитата

Именно с "мультами" она сильно улучшилась. А вот всяких саботажников, бездействующих игроков, любящих початиться чуваков меньше не стало - и это неудивительно, ММ - это не перепрошивка для мозга игроков, к сожалению.

Хорошо допустим по мультам стало лучше, не хочу об этом спорить щас.

Цитата

К вопросу о том, как сложно было находить бои для групп и организовываться в них.

Как раз раньше могли зайти во множество боёв почти полным кланом, а иногда против другого клана/конфы и я считаю до ММ было в этом плане гораздо удобнее

Щас только 3 человека могут сорганизоваться

Итого имеем улучшение только по 1 пункту, по мультам, остальные плюшки по выбору утеряны

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

Да, но нет. Этот ММ работает  не так, и скорее всего будет работать не так, и не факт что это плохо. Немного позже вернусь к конкретно этой теме, при удобном случае. Это, кстати, по прежнему не хуже того, что было.

А вот чтобы именно "должен был отделить" - нужен рейтинговый ММ. С соревновательным элементом и балансировкой в один бой схожих по рейтингу игроков.

давайте сейчас вернемся конкретно к этой теме) как я понимаю принцип работы ММ: Создал битву и отбирает в команды по парочке нагибаторов, парочке среднячков и парочке нубиков, и типа играйте там, у вас же равные составы...то есть он все же находит одинаковых примерно по скиллу бойцов. Но почему бы нагибаторам не играть и себе подобными, а нубикам с нубиками. Об этом многие пишут(те кто, скажем так, по старше и опытнее), и я напишу, что проиграть в равной битве не так обидно, как проиграть когда тебе накидали мультов или вот с такими 1/30.

Поделиться сообщением

7 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Как раз раньше могли зайти во множество боёв почти полным кланом

Слушай, тут в теме хотят чтобы несчастные группы играли только с группами, а ты про кланы, которые заходили зачастую за обе стороны, если ты понимаешь о чем я %)

9 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Играли в 15 минутных битвах по несколько часов, изменения в составах могли быть минимальными.

Впервые вижу подобное на форуме. Сама с этим также не встречалась.

Ну, раз оно у тебя так было, то тут ты тоже проиграл %)

10 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

остальные плюшки по выбору утеряны

Ох уж этот "выбор". Кажется, книга "Пора прекращать выбирать и начинать играть" была бы популярной ))

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Serene сказал:

... и потом ещё скинул запись боя какого-то договорняка в подтверждение. dunno.jpg

Но-но) Рики виси громы это был челлендж в чистом виде. Это вам не голды х10 для нубо аудитории устраивать)

Только что, Serene сказал:

Этот ММ работает  не так, и скорее всего будет работать не так, и не факт что это плохо.

Этот ММ построен на добросах. Это прям точно плохо. Возможно это новость для Стрижака, но в сессии в которой ты проведешь 2-3 минуты и заведомо проиграешь игроку делать нечего. По крайней мере сейчас. Если помимо кри будет еще некий накопительный мотиватор типа звезд возможно это и сработает.

А так ниче этот ваш ММ от ТО, жутковато, но ничего)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Просто ответил на вопрос чем стало хуже с ММ, а ты подсказала что с мультами ситуация улучшилась)

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

Возможно это новость для Стрижака, но в сессии в которой ты проведешь 2-3 минуты и заведомо проиграешь игроку делать нечего

Меня в такие забрасывает очень редко, поэтому сложно оценить масштабы трагедии. Впрочем, я или CP играю, или группой.

В овервотче вот нередко забрасывает, но там есть 100% альтернатива в виде рейтингового ММ. Но там и определенный мотиватор есть.

И, кстати, как многие заметили даже тут, добрасывает обычно более сильных игроков. Т.е. в этом бою твои противники считаются слабее тебя (по возможности).

4 минуты назад, Potulumbasu сказал:

это был челлендж в чистом виде

Было бы странно при челлендже в чистом виде собирать кристаллы.. должен был подумать любой игрок. Не подумал.

8 минут назад, drygoilexarylit сказал:

Но почему бы нагибаторам не играть и себе подобными, а нубикам с нубиками.

Это жертва временем поиска, прежде всего. Т.е. ты можешь дождатся 16 подходящих игроков и сматчить их, а можешь 32 - и сматчить их отранжировав по возрастанию. Время поиска отличается, возможно, критически.

1 минуту назад, a-e-r-o-navig сказал:

Просто ответил на вопрос чем стало хуже с ММ

Я пыталась вспомнить, задавала ли я этот вопрос вообще.. и вспомнила, да. Но вопрос звучал по другому, он касался изменений в "качестве" играющей аудитории %)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serene сказал:

Я пыталась вспомнить, задавала ли я этот вопрос вообще.. и вспомнила, да. Но вопрос звучал по другому, он касался изменений в "качестве" играющей аудитории %)

Ааа), ну здесь ответ скорее не изменился, по крайней мере вряд ли в этом ММ виноват

Поделиться сообщением

Меня в такие забрасывает очень редко, поэтому сложно оценить масштабы трагедии. Впрочем, я или CP играю, или группой.

Я то же СР играю, там счет как правило убийственный 40-1 или типа того и до конца минуты три. Да хоть Бетмена туда добрось там фиг че изменишь. Это к вопросу о более сильных. А масштаб фиг знает, не считал, но добрасывает и регулярно. И это плохо. Прям точно.

В овервотче вот нередко забрасывает, но там есть 100% альтернатива в виде рейтингового ММ. Но там и определенный мотиватор есть.

Я в курсе за ов. Там вся игра выглядит продуманной, головой продуманной) Здесь уже есть механика косвенно стимулирующая результативно играть - звезды. Достаточно вывести ее на постоянку и просчитать за сколько, чего и с какой периодичностью давать. Шоб экономика не того) Ну можно конечно этого не делать. Но создателям ММ не плохо было б ответить на вопрос "что делать игроку в 3х минутной сессии без права на победу и зачем ему вообще в ней играть", хотя б для себя ответить)

Было бы странно при челлендже в чистом виде собирать кристаллы.. должен был подумать любой игрок. Не подумал.

С козырей зашла) Я фиг знает че их не отключили и была ли такая возможность вообще. Запись какого то давнишнего года. Я тогда вроде вообще в ТО не играл, но за клуб абидна. Ну собирали ... не объезжать же их)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Potulumbasu сказал:

там счет как правило убийственный 40-1 или типа того и до конца минуты три

Возможно, большинство добросов ты вообще не замечаешь ))

А они зачастую происходят либо в первую минуту, либо в первые минуты, либо тогда, когда ты можешь ещё нафармить 2-3 звезды.

Да, 40-1 тоже бывают, но я это отмечаю как большую  редкость.

17 минут назад, Potulumbasu сказал:

Но создателям ММ не плохо было б ответить на вопрос "что делать игроку в 3х минутной сессии без права на победу и зачем ему вообще в ней играть", хотя б для себя ответить)

Фиксация на победе - это слишком, в игре все-таки каждый занимается своим. Да, в ОВ тоже %)

18 минут назад, Potulumbasu сказал:

Ну собирали

Может и не собирали, я вообще не смотрела. Просто позабавил такой  аргумент %)

Поделиться сообщением

....

Может и не собирали, я вообще не смотрела. Просто позабавил такой  аргумент %)

Минус один балл Пуффендую)

...

Фиксация на победе - это слишком, в игре все-таки каждый занимается своим. Да, в ОВ тоже %)

...

Не ну если "каждый своим" ... а можно как то попросить Стрижака шоб в сессии для мазохистов мну не матчили? Это явно не мое, я как состоявшийся во взглядах чувак прям ответственно заявляю)

Возможно, большинство добросов ты вообще не замечаешь ))

Не заметишь тут, ога ... ток прогрузился там сразу надписи выскакивают шо твой флаг доставили или точки захватили. Не, я конечно рассматриваю версию шо сессия была прям с начала, а вот эти вот пакости с командным счетом устраивает полтергейст ... но тогда получается че то нужно делать с паранормальными явлениями. Звонить Сему и Дину Винчестерам например, шоб они злобным духам попки надрали)

Поделиться сообщением

1 час назад, tyg1 сказал:

Почините  СР  !!  не идут очки за точки!

В СР другое появилось, не знаю когда. Один держит точку, подъезжает второй - указатель (таймер) точки тормозит или считает обратно на 1 секунду,  подъезжает третий - то же самое и т.д. Зачем это сделали, ведь союзники подъезжают а не противники..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HunterGT_2014 сказал:

В СР другое появилось, не знаю когда. Один держит точку, подъезжает второй - указатель (таймер) точки тормозит или считает обратно на 1 секунду,  подъезжает третий - то же самое и т.д. Зачем это сделали, ведь союзники подъезжают а не противники..

Это оно считает - кому очки не зачислять ))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Ох уж этот "выбор". Кажется, книга "Пора прекращать выбирать и начинать играть" была бы популярной ))

Только ММ - это не "пора начинать играть", а "пора молча хавать что дают".

Поделиться сообщением

Сеня обещал СР  оптимизировать и сдержал слово.  Очки зачисляются через раз,  таймер назад двигается, когда кто-то ускорить его хочет. Оптимизация удалась, в его духе.   А уж что с группами стало твориться - сказка.  То из группы выкидывает, то кнопка "покинуть группу" не нажимается, приглашения не уходят, нажимаю кнопку "играть" у меня реакции никакой у одногруппников появляется таймер входа в битву,  бесконечный.  Зато молча починили  баг - теперь кто-то жмет группой в битву, показывает остальным корректно, какой режим.  Правда почему-то об этом умолчали, дело то полезное.  Странно как-то.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Фиксация на победе - это слишком, в игре все-таки каждый занимается своим.

ты утонула в жиже собственного маразма 

Поделиться сообщением

1 час назад, Popyalushka сказал:

ты утонула в жиже собственного маразма 

Так реально каждый занимается чем-то своим. Кто-то дроп собирает, кому-то необходимо мячик доставить, кому-то киллы набить.  Вот каждый своим и занимается.  Бывает, что пара-тройка попадется, кто поиграть хочет и выиграть, но это временно, уйдут.

Поделиться сообщением

В 15.9.2018 в 08:59, tyg1 сказал:

С киллами не хорошо сделано  и  с возвратом флага.  Киллы всем, кто участие принял по 5, а кто килл - тому 15 (хоть 1 хп. урона снял).   А возврат флага 10, и не важно расстояние от базы. Возвращать свой флаг с базы пртивника - затратно. )

Табличка здесь

А раньше было кто нанёс 90% урона, тот и получил 90% очков. Вот оно, ещё одно подтверждение деградации игры. Начисление очков происходит не за реальные действия и участие, а за счастливую случайность нанесения последнего выстрела.

Поделиться сообщением

Только что, Beshenyi_Volk сказал:

А раньше было кто нанёс 90% урона, тот и получил 90% очков. Вот оно, ещё одно подтверждение деградации игры. Начисление очков происходит не за реальные действия и участие, а за счастливую случайность нанесения последнего выстрела.

Если бы случайного. Уже стали появляться "скилловики", которые  стараются фраги красть.  Не то заданка, не то очков больше набрать.  Попадаешь на врага - дуэлишься, или баллон слил или  погиб, а "скилловик" ждет  и только потом - бац свою  релю. Вот и получается, что выстрели он раньше, ты бы мог добить легко и поехать дальше, точку занять/отстоять, флаг вернуть/увезти и т.д.

И с возвратом флага не хорошо. Вернуть в одиночку флаг у нескольких врагов с изями - крайне сложно.  Нужно ехать на чужую базу, лопать кучу расходки, чтобы (если повезет)  заработать 10 очков.  Тот  еще стимул.  Пока массового характера еще не приняло, но уже  несколько битв попадал, где кроме меня никто не ехал флаг вернуть. Вообще ни один!  На Бресте - там просто на крыше все толпились и пуляли  в сторону врага. А на Барде, там кучей стояли на пустой базе противника и ждали флаг вражеский. Свой в  другом углу никто не хотел возвращать.  Зато когда соперник возвращал - там просто давка за флаг.  Вот и командная игра.  И это только за один день две таких битвы.

Многократно говорили, задания командную игру портят.

Поделиться сообщением

Праздничная неделя с акцией закончилась.Начались трудовые будни.

43d16fdee72ac923dc5a0dd6100a631c.png

Поделиться сообщением

17 минут назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

Праздничная неделя с акцией закончилась.Начались трудовые будни.

ну мне такое же почти всю прошлую неделю выпадало

Поделиться сообщением

11 час назад, Serene сказал:

Это жертва временем поиска, прежде всего. Т.е. ты можешь дождатся 16 подходящих игроков и сматчить их, а можешь 32 - и сматчить их отранжировав по возрастанию. Время поиска отличается, возможно, критически.

воооот, потихоньку мы приближаемся к обсуждению падения онлайна) многие просят отменить ММ. Введя что то подрбное, когда онлайн был 100-120к, ну часть аудитории поплевались бы, кто то может ушел, но проблема со входом в битву отсутствовала и народ на пике развития игры не свалил бы. Были бы битвы нубов, битвы скилловиков....

ну и конечно набор карт в ММ, об этом все писали, предлагали варианты, но че то не, орех не слышит. Не любят в игре больших карт, да и изменения той же тишины и песка...неужели сложно просто создать новые карты тогда уж, почему не прислушиваются к мнению игроков, ведь если не нравится карта, то человек свалит с нее и тут ММ начинает в припадках искать кого же туда пихнуть, а тем временем в битве уже начинают гнуть, постепенно выходят и остальные. просто для эксперимента на месяцок средних карт напихайте в ММ, а больших парочку, для ценителей и понаблюдать за бегством, я уверен будет лучше. Каждый конечно видит со своей колокольни, но те кто постоянно играет все же лучше видит ситуацию и предложенных решений была огромная куча.

Поделиться сообщением

6 минут назад, drygoilexarylit сказал:

Были бы битвы нубов, битвы скилловиков

Далеко не факт. По тем причинам, которые вам/нам сейчас неизвестны или можно только догадываться. Овервотч так не делает, например, да и ряд других игр. Опять же, пока дело не касается рейтингового ММ.

8 минут назад, drygoilexarylit сказал:

Не любят в игре больших карт

Ну не знаю, я - люблю (хотя к некоторым прохладное отношение, типа Бреста,Йоркшира). Подозреваю что кроме меня кто-то ещё любит. 

Тем более что там есть и относительно небольшие. А средние - это какие?

10 минут назад, drygoilexarylit сказал:

предложенных решений была огромная куча.

Была куча вайна по поводу шоссе-бойни, была куча пока (не)реализумых предложений по поводу динамического уменьшения размера команд и создания под них маленьких карт, была ещё просто куча, которую я даже не запоминала, а вот кроме этого что-то ничего на ум не приходит. Попробуй составить топ самых адекватных.

Поделиться сообщением

47 минут назад, donik180 сказал:

да какая токсичность, просто о онлайне поинтересовался, Сирения ведь всё ради игры старается, а онлай это показатель её стараний9_9

Ага мы тут Мымычинг обсуждаем:D

Поделиться сообщением

49 минут назад, donik180 сказал:

да какая токсичность, просто о онлайне поинтересовался, Сирения ведь всё ради игры старается, а онлай это показатель её стараний9_9

Онлаен скользкая тема. Не токсичный знает, что онлаен не важный показатель потому шо есть какой то другой более важный и он как раз ого-го и онлаен ваще в любой момент купить можно, на рынке этого онлаена просто завались.

Тут просто списки токсичных публикуют, аккуратно надо.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...