Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

Только что, WILD_TANYA сказал:

А сколько людей просто перестало играть?

А сколько?

Только что, WILD_TANYA сказал:

Показатели онлайна тебе в  помощь

Давай лучше конкретный ответ. Я не могу ответить на этот вопрос по доступным мне "показателям онлайна". Могу оценить их в несколько тысяч из некоторых эмпирических правил.

У тебя какой вариант ответа?

3 минуты назад, WILD_TANYA сказал:

а говорб о том, что задач, заявленых разработчиками, он не выполняет

Как-то не очень убедительно говоришь просто, на основании сравнений по званиям - зачем? Я понимаю там по количеству турбосливов говорить что  ММ не удался, ещё по каким-то более объективным показателям комфорта. Про выдуманные задачи я уже говорила? Пожалуй да, раз 5 за последние сутки. Но тут во многом проблема того, как его "рекламировали". 

Поделиться сообщением

Чтобы подбирать в одну битву игроков хотя бы по разнице в званиях не больше пяти - то нужно убрать ПРО-битвы, чат и возможность выбирать режимы, а закидывать в саму битву по кнопке "Играть" прямо с главной страницы ТО, потому что просто не хватает игроков.

Поделиться сообщением

8 минут назад, K_JI_U_3_M_A сказал:

А что не так7 Я не по званию, а по оступности грйда "гира" от звания.

Доступность и факт покупки это разные вещи. Нет никакой гарантии что чувак, который качался 2 года до звания фельдмаршала, будет настолько хорошо вооружен чтобы противостоять зубастому мульту-бригадиру с прокачанным м2, запасом расходки и готовностью её тратить. Так что пока речи не идет о конкретных Васях и Петях, я считаю это пустым разговором. 

Отмечу только тут что многие жалобы исходят от старичков проекта, которые говорят о том, что "их звание самое маленькое в бою". Совпадение? Лично я надеюсь, что нет, хоть и не исключаю.

И тут такое дело, многие сравнивают своих мультов на этих званиях с теми, с кем они попадают в бой. Хотя их мульты по определению хорошо вооружены, прокачаны и имеют больше игрового опыта. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

.И тут такое дело, многие сравнивают своих мультов на этих званиях с теми, с кем они попадают в бой. Хотя их мульты по определению хорошо вооружены, прокачаны и имеют больше игрового опыта. 

Я не понияаю, а что плохого в том, что более опытные игрокии обыгрывают новчикоа? По твоему дожно быть наоборот или как??

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Serene сказал:

ещё по каким-то более объективным показателям комфорта

вот комфортно играть на м0 против фул М1 или на М2 против фул М4...  

комфортно играть на  здоровенном Кунгуре , изначально заточеном под  24 игрока всего лишь в 16 рыл, и  хорошо если они есть...

комфортно  попадать в  битву  за 2 минуты  до её конца

комфортно  попадать в  битву, где  уже счёт по флагам  6:0

комфортно попадать в  битву, где в твоей команде 2 легенды и куча маршаков  против  двух  груп  легенд... 

комфортно играть с теми, кто по скудоумию и при попустительстве  разраов может в  боевую групу  к Легендам взять уорента? 

комфортно не иметь времени на сбор и прогруз команд, хотя бы  в 30-60 секунд? 

Сколько еще показателей комфорта назвать? 

И , ах да, я  их тоже уже перечисляла.... 

11 минуту назад, Serene сказал:

Но тут во многом проблема того, как его "рекламировали". 

Вот и дорекламировались, мы то  ждём того, что обещалти... Наивные наверно.

Изменено пользователем WILD_TANYA

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Отмечу только тут что многие жалобы исходят от старичков проекта, которые говорят о том, что "их звание самое маленькое в бою". Совпадение? Лично я надеюсь, что нет, хоть и не исключаю.

А новичков просто в проекте очень мало и они на форум бояться зайти. Тут же ты их с потрохами скушаешь. 

Поделиться сообщением

Доступность и факт покупки это разные вещи. Нет никакой гарантии что чувак, который качался 2 года до звания фельдмаршала, будет настолько хорошо вооружен чтобы противостоять зубастому мульту-бригадиру с прокачанным м2, запасом расходки и готовностью её тратить. 

Зато есть железная гарантия, что чувак на лейте точно не сможет купить м3, как бы он этого не хотел. Но он может попасть в одну битву к тем, кто играет на м3 и посмотреть, как это)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WILD_TANYA сказал:

Сколько еще показателей комфорта назвать? 

Я по каждому этому пункту уже всё написала, вместе с тем, как это можно улучшить (в частности, на основании опыта других игр). Часть из этих улучшений запланирована, ММ далек от того, чем он должен быть.

3 минуты назад, K_JI_U_3_M_A сказал:

Я не понияаю, а что плохого в том, что более опытные игрокии обыгрывают новчикоа? По твоему дожно быть наоборот или как??

Не должно быть "наоборот". Новички должны иметь шанс против более опытных игроков, кроме более сильного гира (по возможности) других вариантов нет.

4 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Тут же ты их с потрохами скушаешь

Тут их скушает местное токсичное сообщество, которому только слово поперек попробуй сказать. 

Поделиться сообщением

Разрыв по званках раньше можно было компенсировать выбором карты,на которой игрок чувствует себя более комфортно играя даже против более сильного по вооружению игрока.Теперь же МЕМу кидает непонятно куда и к кому,многие теряются на незнакомых картах,нервничают,выходят..

Изменено пользователем xxx_QWEST_xxx
дрогнула нога

Поделиться сообщением

Не должно быть "наоборот". Новички должны иметь шанс против более опытных игроков, кроме более сильного гира (по возможности) других вариантов нет.

Ну я не спорю. Но когда в одной команде 6 Легенд, а в другой  5 генералов (утрированно), которым " дали возможность" -это по твоему правильный ММ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Тут их скушает местное токсичное сообщество, которому только слово поперек попробуй сказать. 

Ну и такое может быть, но ведь новеньких просто нет.

Поделиться сообщением

Только что, K_JI_U_3_M_A сказал:

Ну я не спорю. Но когда в одной команде 6 Легенд, а в другой  5 генералов (утрированно), которым " дали возможность" -это по твоему правильный ММ?

Не знаю, может так повезти что и да. А может и нет. Я не отрицала  и никогда не буду отрицать проблем любого ММ с балансировкой и необходимости постоянной работы над её улучшением.

Ради смеха, вспомни любую онлайн игру (из тех, что на слуху) и напиши в гугле запрос %gamename% terrible matchmaking. Это мое самое любимое.

2 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Ну и такое может быть, но ведь новеньких просто нет.

Я уже писала что вижу, как выгоняют таких с форума (они крайне редкие, но бывали). Могут остаться только такие же - токсичные (или становящиеся такими), которые находят поддержку и опору в виде местного большинства. Остальных затравят, а уж что это такое на местном форуме я знаю лучше всех ;D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Я по каждому этому пункту уже всё написала, вместе с тем, как это можно улучшить (в частности, на основании опыта других игр). Часть из этих улучшений запланирована, ММ далек от того, чем он должен быть.

Ну дай на то волю Святого рандома, что бы доработали... Просто половины  этих проблем бы не было, закидывай  МуМу в  бой более менее равных по гаражам, а у нас гаражи напрямую привязаны к званкам, как не крути. ( не берем в расчет условно спящих по полгода мультов легенд,  ярых донатов и тому подобное).    

Народ тут много писал, и дельного, и простто крик  души, но если еще пишут, значит не всё равно , так   что будем наедятся, что и МуМу  таки  причешут до играбельного вида.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Ага, видел я, как ты давала этот шанс, раскатывая соперника на респе, играя в большинстве. И расскажи ка мне, как это ММ может отличить новичка на первом своём акке и старичка на своём очередном мульте?

10 минут назад, Serene сказал:

Уж кто бы говорил, про слово "поперёк"))

Поделиться сообщением

14 минуты назад, WILD_TANYA сказал:

а у нас гаражи напрямую привязаны к званкам, как не крути

Было бы проще, если оно было бы так.

14 минуты назад, WILD_TANYA сказал:

не берем в расчет условно спящих по полгода мультов легенд,  ярых донатов и тому подобное

Тем не менее, на форуме чаще всего выступает именно такая сторона. Из-за того что мы не можем выслушать другую - обсуждение получается довольно однобоким. А они таки представляют собой большинство, т.к. средняя продолжительность жизни игрока ТО значительно ниже чем у всех здесь присутствующих.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, runtothehils сказал:

Опять залагало((

Говорила тебе мама не играй в Джагернаут!

Изменено пользователем K_JI_U_3_M_A

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Было бы проще, если оно было бы так.

Тем не менее, на форуме чаще всего выступает именно такая сторона. Из-за того что мы не можем выслушать другую - обсуждение получается довольно однобоким. А они таки представляют собой большинство, т.к. средняя продолжительность жизни игрока ТО значительно ниже чем у всех здесь присутствующих.

Я всё таки тупо не понимаю: как я могу быть на одном гире с м4 , если у меня м3 по мпк фул, а СТОК м3 мне недоступен:.По скилу? По гиру? По опыта основа и по ай-пи? Ты напустила туману, а по факту ничего не объяснитла.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Ну что ты, я прекрасно знаю какая ПРО помойка. Мне ж интересно - всем игрокам дают доступный инструмент создания ЛЮБОЙ карты с ЛЮБОЙ длительностью и даже настройками - тот самый ВЫБОР, которого многим так не хватает в ММ. Так чо они им не пользуются то, если ММ так плох, а ПРО так хорош?

Народ не играет ПРО из-за дурацкой, прошу прощения, экономики, которая не стимулирует играть много. Увы. Просто играя в боях набирая опыт и зарабатывая кристаллы без доната заработаешь, в лучшем случае, на 1 пушку и 1 корпус. Попадешь к Легендам, а у них полный гараж М4, защиты от всех пушек. нескончаемая нара, а теперь еще и дроны. А вот выполняя только ЕЗ, к Легенде можно поднакопить уже значительно больше. На предыдущем звании я заработал почти 600 тыс. кри. Если бы в ПРО выполнялись ежедневные задания, ММ умер бы уже завтра, потому что все из него свалили бы одномоментно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, K_JI_U_3_M_A сказал:

Я всё таки тупо не понимаю: как я могу быть на одном гире с м4

Так а почему "на одном гире"? На одной результативности скорее, или даже лучше, уж ты то точно в этой игре лучше, чем даже средний владелец м4.

Конкретные алгоритмы работы ММ не раскрывались, потому можно обсуждать только результаты его работы.

Поделиться сообщением

16 минут назад, WILD_TANYA сказал:

Ну дай на то волю Святого рандома, что бы доработали... Просто половины  этих проблем бы не было, закидывай  МуМу в  бой более менее равных по гаражам, а у нас гаражи напрямую привязаны к званкам, как не крути. ( не берем в расчет условно спящих по полгода мультов легенд,  ярых донатов и тому подобное).    

Народ тут много писал, и дельного, и простто крик  души, но если еще пишут, значит не всё равно , так   что будем наедятся, что и МуМу  таки  причешут до играбельного вида.

что творит малёк,когда его кинуло на растерзание к легендам:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kycaka_ya сказал:

Если бы в ПРО выполнялись ежедневные задания

Стой-стой, надо еще кастомные названия боев к этому добавить. И тогда мы получили бы самый лучший список ПРО битв в мире, типа "Таскаем флаги", "ЕЗ на коробки" и т.п. 

А игроки ходили бы в ПРО чтобы выполнить сложные ЕЗ и пойти наконец в свой ММ.

Поделиться сообщением

В муме нужно убрать МПК и станет веселей))

Изменено пользователем xxx_QWEST_xxx
Проклятый Т9

Поделиться сообщением

Стой-стой, надо еще кастомные названия боев к этому добавить. И тогда мы получили бы самый лучший список ПРО битв в мире, типа "Таскаем флаги", "ЕЗ на коробки" и т.п. 

А игроки ходили бы в ПРО чтобы выполнить сложные ЕЗ и пойти наконец в свой ММ.

Если бы в ПРО выполнялись ЕЗ, то ММ был бы не нужен в принципе.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Конкретные алгоритмы работы ММ не раскрывались, потому можно обсуждать только результаты его работы.

Да только результаты мы видим с тобой под разным углом. Он вроде как один, но не для всех.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...