Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Танковый стрим в 18:00 МСК

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Можно нанимать независимых тестеров за 200 руб/час. Студентов каких-нибудь или школьников старших классов.

Зачем, если есть люди, готовые работать за кристаллы и краску механик?)) Причём, насколько я знаю, в тестеры ТО всякие школьники не попадают)

Но это я пошутил, задача тестеров ТО - в первую очередь всё таки баги-лаги.

Тестирование обновления в закрытых тестовых серверах возможно только на нагрузку, тестировать на играбельность контрпродуктивно. Не, совсем дичь скорее всего завернут, как было с слишком новой физикой и лохотроном с микропрокачками, да и то не факт. С этим превосходно справляются тестеры ТО.

Но никогда не знаешь, как именно обновление поведёт себя в реальной игре, а не в песочнице, поэтому обновление на серверах тестируют уже игроки. Дальше собирается статистика у маркетологов, изучается мнение игроков, прикидываются трудозатраты. В зависимости от всего этого (не только от мнения игроков), принимается дальнейшее решение.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Favorite сказал:

Когда я показал тестеру баг какой-то...он удивился. Ты думаешь они что-то делают? Пока кота мордой в каку не ткнешь, он не поймет. -_-

Я однажды работал вместе с одним из тестеров на збт танков икс (ну как работал, мы были вместе на одном закрытом сервере, но занимались разными делами), и я был удивлён, насколько он профессионально ищет баги. За время, за которое я нашёл два бага, связанных с управлением мышкой, он нашёл около 6. Не знаю, правда, все ли тестеры такие.

Поделиться сообщением

Только что, Favorite сказал:

Всегда есть процент профессионалов. Но он как правило очень мал. 10% действительно работают, 90% балду гоняют. -_-

Ты не работал среди тестеров, поэтому не можешь так говорить. Тем более швыряться такими цифрами.

Я думаю, что тот профессионал, которого я мимолётом видел, который по совместительству ещё и начальник у тестеров, не позволит всяким лодырям занимать место в составе. Хотя, кто его знает, но я не думаю, что разработчики раздают плюшки за просто так. Наверняка, есть статистика сданных багов, тем более около года назад, а то и больше (мож даже на старом форуме), серене писала про какой-то внутренний рейтинг тестеров, или что-то вроде того.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fizzika сказал:

Но у админов есть свои выдумщики-геймдизайнеры, у которых есть статистика, которые вы, форумчане, не обладаете. Им проще спрогнозировать

Давай я тебе глаза открою, за последние 4 года не было проведено не одного статистического исследования компанией альтернатива, то что кому то присылают опросы это не репрезентативная выборка, мне не на один из 30 аккаунтов не присылали никогда. Так о какой мифической статистике идет речь?  ее что с неба берут, вот Александра Ноженко пишет мы провели исследование и выяснили что надпись игрок взял флаг мешает игрокам, где провели исследование, кого опрашивали, какой возраст опрашиваемых, какой стаж в игре итд итп 

Далее:

9 часов назад, Fizzika сказал:

Но у админов есть свои выдумщики-геймдизайнеры

Профильное образование гейм дизайнера было только у Тарасова который ушел на днях, его хоть за это можно уважать, у остальных нет профильного образования. Вспомни кондитера Барангулова, его то каким боком в ТО занесло. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, D.Brasco сказал:

Вспомни кондитера Барангулова, его то каким боком в ТО занесло. 

Конфетами "Орех в шоколаде" заманили))

Поделиться сообщением

1 час назад, D.Brasco сказал:

Давай я тебе глаза открою, за последние 4 года не было проведено не одного статистического исследования компанией альтернатива, то что кому то присылают опросы это не репрезентативная выборка, мне не на один из 30 аккаунтов не присылали никогда. Так о какой мифической статистике идет речь?  ее что с неба берут, вот Александра Ноженко пишет мы провели исследование и выяснили что надпись игрок взял флаг мешает игрокам, где провели исследование, кого опрашивали, какой возраст опрашиваемых, какой стаж в игре итд итп 

Далее:

Профильное образование гейм дизайнера было только у Тарасова который ушел на днях, его хоть за это можно уважать, у остальных нет профильного образования. Вспомни кондитера Барангулова, его то каким боком в ТО занесло. 

подозреваю это барангулов и был , опрашиваемый ))

-  боря те  надпись мешает ?

-- какая надпись ? 

--  не вникай,  скажи надпись мешает же ? 

-  да ,мешает , а какая надпись то ?

Поделиться сообщением

понял  что мне напомнил стрим

Приходит Винни-Пух к Пятачку и видит на стене висит схема разделки туши.
-Пятачок! Что это?
-Мой портрет.
-Че-то странный этот портрет.
-Это художник, он так видит!

Поделиться сообщением

16 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

В наркобитве он закончится за час. Не, ну нитры, конечно, останутся, но не аптечки. Делать ЕЗ, избивая нубов, без покупки комплекта в 1500 можно, играть против опытных игроков - нет.

Зависит исключительно от активности. Набивая 10-15 к опыта в неделю - немудрено нарить от души и не испытывать дефицита припасов. С выводом безштрафных цепочек рано, или поздно на регулярный наркопаек сядут все. Возможно это приведет к нерфу призов за цепочку, может и нет. 

Кто отыгрывает свыше 20 к опыта еженедельно - тем конечно будет не хватать припасов. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serene сказал:

С моего скромного опыта игры и наблюдения за такой игрой, лучше сразу дрелью себе мозг высверлить, чем участвовать в таком. Тем более что к пабу оно отошения давно не имеет. Ну, кому что %)

Ну и да, ЛК там не нужны. В ММ с ЛК не случится ничего хуже того, что уже есть сейчас %)

Что-то я растекаюсь мыслью по древу и никак не могу подобрать лаконичные слова чтобы высказать свои соображения. Но попытаюсь.

Так вот: за полтора года я вырастил до маршала боеспособный акк без доната. Для этого я: обижал новичков отбирая у них фонды; держал цепочку ЕЗ используя такие лазейки как например натаскать флаги по договоренности с противником или собрать дроп в полупустой битве. Единственное, какой игровой возможностью не пользовался - это ловлей голдов. Не умею я их ловить, если только случайно.

Исходя из этого сделал выводы, что новичок в общем то тоже может пройти такой путь, но на более крепком сочетании типа титаносмоки или викотвина.

Однако ММ лазейки в выполнении ЕЗ прикроет. Их, конечно, и не планировалось - но как факт соотношение О/К - вырастет.

Далее о возможности отжимать фонды. Рецепт тут простой - фонды достаются тому, кто нарит и вовремя прокачивает танк.

Так предположим Вася выбирает титаносмоку, держит цепочку, вовремя прокачивается, грамотно выбирает модули, а Петя потерялся в выборе - купил кучу пушек, хорь и васп ничего не прокачал, ЕЗ не делал, нары у него нет и кри тоже. Очевидно, Вася будет перманентно нагибать Петю. Что сейчас и происходит, за счет чего Васи вырастают до легенд, а Пети либо донатят и сами становятся как Вася либо покидают игру. Есть еще отдельная категория Петь которые становятся либо голдоловами, либо бесполезными изидоводами.

Касим в ВБ обмолвился о том, что ММ будет равномерно распределять Вась и Петь по двум командам. Так что бы не получилось что в одной команде Пети, а в другой Васи. Я этому на самом деле не очень поверил, скорей фраза звучала как констатация факта невозможности сделать идеальный рейтинг и оправдание возможных перекосов. Отношусь к этому с пониманием. Но если все таки поверить, то Петины проблемы такой ММ не решит никак. Как его Васи гнули, так и будут гнуть.

А вот если все таки Вась к Васям, а Петь к Петям - то проблемы начнутся уже у Васи. Если сейчас он на титаносмоке прокаченной до м2 гнет Петь на хорегроме М0, то с ММ он будет натыкаться на такого же мощного оппонента - конкуренция станет жестче, жратвы заработка меньше. И в таких условиях - ЛК не место:/ На хайлевелах то конечно как на ЛК играли так и будут играть - не о них нас речь.

В общем оба варианта имеют свои недостатки, а делать ММ все равно надо.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Fizzika сказал:

Зачем, если есть люди, готовые работать за кристаллы и краску механик?)) задача тестеров ТО - в первую очередь всё таки баги-лаги.

А я вот как раз-таки о другом. Баги - это отдельная тема. Нужно отделить мух от котлет. Играть в ТО на прокачанном акке - это одно, а прокачать акк с нуля - это совсем другое. С каждым новым обновлением тестируется именно как играть, но вряд ли кто когда-либо тестировал как прокачать акк, а соответственно оценить экономику игры и привлекательность ее для новичка. Это гораздо больше времени потребует. И, понятно, что у разработчиков - другие более важные задачи. А вот нанять студента - это можно. Так если платить 200 руб/час, студент будет тратить в день 1,5 часа, то месячная зарплата будет 9000 руб. За 1,5 года он наиграет натестит 1,5х365х1,5=821 час. Если таких 5 человек то затраты составят 821 250 руб за 1,5 года. Для фирмы - должно быть позволительно, зато взамен разработчики получат объективную информацию о достоинствах и недостатках игрового процесса.

53 минуты назад, runtothehils сказал:

С выводом безштрафных цепочек рано, или поздно на регулярный наркопаек сядут все. Возможно это приведет к нерфу призов за цепочку, может и нет.

В наркопайке не хватает аптек. Так что играть на равных с донатом все равно не получится

Поделиться сообщением

33 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Исходя из этого сделал выводы, что новичок в общем то тоже может пройти такой путь, но на более крепком сочетании типа титаносмоки или викотвина.

Нет, не будет он этого делать. Он скорее игру бросит, чем будет заниматься мультоводством (для увеличения времени своей игровой сессии). Потому что это очень скучно, это не для такой игры, как ТО. Впрочем, это вообще не для игры - можно ограничивать игроку время пребывания в игре, но не штрафовать его за превышение этого времени.

Многие выжившие в ТО привыкли этим всем заниматься (всегда есть те, кто будет абузить систему), но это не значит, что это нормально для большинства. На этом фоне институт званий можно просто упразднить, они вообще бестолковые, оставить их только для расчета приза за ЕЗ/цепочки и доступности вооружения. И ту можно слегка снизить. Тогда проблема с абузом пропадает - нет больше никакого Кри/Опыт, убивающего аккаунты, "абузеры" будут получать все быстрее, но и играть будут на своем уровне.

43 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Касим в ВБ обмолвился о том, что ММ будет равномерно распределять Вась и Петь по двум командам.

Если Пети будут сильно ущемлены, то балансировку можно подправить

А ЛК-мейнеры будут скорее в лучших условиях, если будут получать противника по уровню. Как минимум, не должно быть хуже, чем сейчас. Посмотрим на самом деле, я уверена что балансировка не будет всех устраивать, в играх с ММ всегда главная проблема - это ММ %)

Поделиться сообщением

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

.... то Петины проблемы такой ММ не решит никак

Ты Ареха и еже с ними меньше слушай. ММ решает всего два конкретных ТОшных минуса.

- Подбор и соответственно попадание в бой. имхо абсолютно не оправданная трата времени.

-  Наличие в битве аккаунтов одного игрока в количестве стремящемся к бесконечности. Эт вообще редчайший маразм в играх вообще и в игре с  одновалютной системой в частности, ну да ладно.

Если Ареху удастся сделать играбельный мап пулл без своих загонов в сторону больших пространств для магнумов и шафтов и более менее равномерно раскидывать составы, хотя бы по ранг лимитам будет очень даже симпатично.

Еще  было б не плохо отвязать фонд от боя вообще. Сделать как в других играх, в которые мы не играем) Вознаграждение фиксировано и зависит от места и результата. Для особо одаренных можно подкидывать лутбоксы.

А вот этот бред, что прям всем станет комфортно можно смело отправлять на помойку. Комфорт прям всем еще не обеспечила ни одна игра, да и не будет) Он противоречит экономической составляющей. Когда всем хорошо и всего хватает - донатить не будет никто.         

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

Он скорее игру бросит, чем будет заниматься мультоводством (для увеличения времени своей игровой сессии).

Я кстати, совершенно не подразумевал мультоводство. Я просто исходил из того, что начинающий, но здравомыслящий игрок не будет покупать все 13 пушек м1 (без доната), но остановится на одной и будет ее улучшать до м2. Когда я начинал, то и сомнений никаких не было в правильности такого хода, но тогда и пушек было всего 3 (фриз/рик/шафт). Сейчас все стало сложней, конечно.

По поводу увеличения времени игровой сессии (с одного мульта на другого) - для меня в этом не было необходимости. Если хотел поиграть сверх ЕЗ - уходил в ББП и играл столько, сколько хотел. А вот сдерживать себя от того, чтобы поиграть в битвах с расходкой - случалось. Уступишь один фраг конкуренту, хочется взять реванш, но знаешь - спалишь все аптеки, а еще несколько дней ЕЗ делать до приза - они сгодятся. Так и выходил из битвы скрипя зубами.

Поделиться сообщением

40 минут назад, The_Resistance сказал:

Слишком много Максима и воды, но слишком мало Семёна...

а что толку то?...если нет у последнего понимания главного: что сначала нужно базовую часть привести в порядок,как то: правки припасов,вооружения и ЗКД, как основной фундамент, а потом уже заниматься вещами второстепенными

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Что-то я не очень ловлю ход мысли. Но если по-порядку.

42 минуты назад, Potulumbasu сказал:

ММ решает всего два конкретных ТОшных минуса.

- Подбор и соответственно попадание в бой. имхо абсолютно не оправданная трата времени.

Что это за минус? И сейчас в списке битв большой выбор боев. Другое дело, что карты меня не устраивают. Мне бы Станцию, а ее нет. Ну так ММ ее и не прибавит.

45 минут назад, Potulumbasu сказал:

-  Наличие в битве аккаунтов одного игрока в количестве стремящемся к бесконечности.

Вот тут я не спец - но зачем так? Да и зайдя одновременно с двух акков у меня комп начинает тормозить и переключаться с одного браузера на другой - тоже раздражает.

48 минут назад, Potulumbasu сказал:

Если Ареху удастся сделать играбельный мап пулл без своих загонов в сторону больших пространств для магнумов и шафтов

Ну шафты и магнумы и на песке себя вполне комфортно чувствуют. Я бы сказал проблема скорее в открытых пространствах для жиг и твинов) И в густо наполненных.

53 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Комфорт ... противоречит экономической составляющей. Когда всем хорошо и всего хватает - донатить не будет никто.         

Да вовсе нет. Дайте мне заполненные Станции, Гардеры, Зоны в ББП без переапанных сосок, твинов и иже с ними. Пусть весь этот комфорт будет стоить 500 руб за месячный абонемент - я буду за этот комфорт платить.

Проблема в том, что абонемент в магазин перенести не проблема, а вот заполняться эти битвы при текущем онлайне не будут. Большинство игроков делают ЕЗ, ловят голды, чатятся, если играют - то ХР/ВР. А новых игроков приходит мало.

Поделиться сообщением

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

В наркопайке не хватает аптек. Так что играть на равных с донатом вне получится

У тех, кто набивает как раз по 10-15 к экспы - хватает, и даже копятся. Орех говорит, что большая часть игроков раньше не достигала особых успехов в прогрессе. А почему? Да потому, что играли нерегулярно. ЕЗ скорее всего делали, сложно их упустить. 

Нерегулярная игра так же скорее всего предполагает небольшую скорость набора опыта (конечно могут быть исключения, когда игрок заходи только на выходные и набирает за пару дней 10 к опыта). То есть, ле факто нерегулярные игроки так же будут иметь те же 10-15 к опыта, в течение их "цепочечной" недели (не путать с реальной). То есть - игрок может сыграть 7 раз за месяц, набить те самые 10 к опыта и получить приз за цепочку. На нубиках - да, даже 3х цепочки не давали достаточное кол-во нарки. Не даваЛИ - ключевое. С появлением лутбоксов все изменилось - можно нарить и нарить активно. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

а что толку то?...если нет у последнего понимания главного: что сначала нужно базовую часть привести в порядок,как то: правки припасов,вооружения и ЗКД, как основной фундамент, а потом уже заниматься вещами второстепенными

Да... Про баланс он там тоже что-то говорил. Всё слииишкооом доооолгоооо... А припасы надо нерфить)

Поделиться сообщением

18 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я думаю это решаемо. все таки Орех больше года над этим думал. Условно суммарный рейтинг команды - 750, команды противника - 770. вышел из 1ой команды игрок с рейтингом 65 - осталось 750-65=685. Чтобы сравнять с командой противника нужен игрок с рейтингом 770-685=85. система хватает наиболее подходящего желающего и закидывает его в битву.

а желающий оказывается не желающим и выходит из нее 

"все таки Орех больше года над этим думал"    индюк тоже думал да в суп попал 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Serene сказал:

............ причем различия между ними стираются при помощи расходки, МПК и скилла игроков. ..........

тут более вероятно обострение различий особенно с наличием как фактора последнего

Поделиться сообщением

15 часов назад, Giskard сказал:

Это немного другой вопрос. Можно подредактировать карты или ввести коэффициенты для разных карт, как когда-то было для кридропа. Ну ладно, ладно, ждем.

А в условиях ММ не подойдет фиксированный фонд на бой?

Т.е. суммарный фонд не зависит от действий на карте вообще никак, он - константа. Возможно повлиять лишь на полученную тобой и твоей тимой долю. В этой версии есть подводные камни?

ММ отсекает возможность договорняков.

Поделиться сообщением

15 минут назад, runtothehils сказал:

У тех, кто набивает как раз по 10-15 к экспы - хватает, и даже копятся.

Дело в том что набивают эту экспу на нубах. На это условно уходит час в день. Заменить нубов на равных по скиллу/мпк/запасам расходки - на это уже потребуется 3 часа. И аптеки все равно выйдут.

20 минут назад, runtothehils сказал:

С появлением лутбоксов все изменилось

Они непредсказуемы: кому-то по 250 всех припасов выпадет, а кому-то краска "Одуванчик".

Поделиться сообщением

18 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а желающий оказывается не желающим и выходит из нее

Ну и по-новой.

Поделиться сообщением

25 минут назад, runtothehils сказал:

У тех, кто набивает как раз по 10-15 к экспы - хватает, и даже копятся. Орех говорит, что большая часть игроков раньше не достигала особых успехов в прогрессе. А почему? Да потому, что играли нерегулярно. ЕЗ скорее всего делали, сложно их упустить. 

Нерегулярная игра так же скорее всего предполагает небольшую скорость набора опыта (конечно могут быть исключения, когда игрок заходи только на выходные и набирает за пару дней 10 к опыта). То есть, ле факто нерегулярные игроки так же будут иметь те же 10-15 к опыта, в течение их "цепочечной" недели (не путать с реальной). То есть - игрок может сыграть 7 раз за месяц, набить те самые 10 к опыта и получить приз за цепочку. На нубиках - да, даже 3х цепочки не давали достаточное кол-во нарки. Не даваЛИ - ключевое. С появлением лутбоксов все изменилось - можно нарить и нарить активно. 

Тогда возникает вопрос - нахрена делать ограничение на максимум один цепочечный день в течении дня реального? 

Если я собрал 7+ заданок за выхи, почему я не могу налутать цепочку? 

Понятно, что фарм нужно ограничить. Но именно этот стиль ограничения выглядит как иинимум топорно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Что-то я растекаюсь мыслью по древу и никак не могу подобрать лаконичные слова чтобы высказать свои соображения.

Зато такой текстище..  и не слова про Шавт!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...