Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Танковый стрим в 18:00 МСК

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Думаю будет так: по секретной формуле игрокам будет присвоен рейтинг от 1 до 100 условно. Игроки тыкают кнопку "В боль" и сначала система распределит их по диапазонам званий: 1 группа от маршала до легенды, 2 - генералы и т.д... Далее из игроков подходящих по званию в команду А будет определен игрок с самым высоким рейтингом, например, 98/100. Потом в команду Б - второй по рейтингу, например 96/100. Потом опять в команду Б третий по рейтингу 90/100.  В команду А - четвертый 88/100. И так далее. Итого у обеих команд суммарный рейтинг игроков будет примерно сопоставим. Маршалы с высоким рейтингом пойдут к легендам, с низким - к полковникам. Далее в зависимости от результатов рейтинг будет меняться.

Это всё хорошо, но как ММ обезопасит от досрочных выходов из битв? Кому-то карта не понравилась, кому-то кто-то из игроков в его команде, кому-то ещё что-то... а кто-то вообще голд ждёт и хороший рейтинг этому не помеха) Рейтинг - это всего лишь циферки, играть то в битве по прежнему будут люди и что у каждого из них на уме, неизвестно. Была бы интересная игра, игроки сами создавали бы интересные битвы и никакой ММ им для этого не нужен был.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Drotik124 сказал:

Это всё хорошо, но как ММ обезопасит от досрочных выходов из битв? 

Я думаю это решаемо. все таки Орех больше года над этим думал. Условно суммарный рейтинг команды - 750, команды противника - 770. вышел из 1ой команды игрок с рейтингом 65 - осталось 750-65=685. Чтобы сравнять с командой противника нужен игрок с рейтингом 770-685=85. система хватает наиболее подходящего желающего и закидывает его в битву.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я думаю это решаемо. все таки Орех больше года над этим думал. Условно суммарный рейтинг команды - 750, команды противника - 770. вышел из 1ой команды игрок с рейтингом 65 - осталось 750-65=685. Чтобы сравнять с командой противника нужен игрок с рейтингом 770-685=85. система хватает наиболее подходящего желающего и закидывает его в битву.

Но таких игроков может быть больше одного и некоторые битвы превратятся в проходной двор, как уже было, когда на основные сервера выводили нечто, похожее на ММ.

Поделиться сообщением

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

тут есть один момент, о котором тактично умалчивают.

Об этом моменте трезвонили с самого ввода ЕЗ. А потом еще сверху навалили цепочек. Обычный игрок получает достаточно расходки для своей игровой сессии с ЕЗ и цепочек.

Собирать дроп, набивать киллы в стф для ЕЗ - т.е. саботажничать.

WUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT

Играть на результат наря на всю катушку против опытных игроков без доната - нереально.

Ну и не надо, каждому по возможностям. ММ для того чтобы ты мог играть на том уровне, на котором можешь. По сравнению с тем, что есть сейчас, когда к тебе на кликерах вваливается группа веселых ребят - это вообще не сравнимо %)

Но ММ не для таких игроков пилится

Не знаю с чего ты это додумываешь. Всегда и везде ММ - для всех (зачастую в двух видах). Ну кроме киберкотлет и хитрых кастомок (спасиг**дов и прочих подобных).

Собственно небольших правок того прошлогоднего теста ММ было бы достаточно, ну чтоб рядовых к легендам не кидало. Что там так долго возятся?

ММ переделывают, дело то не только в рядовых и легендах, а во всем аде, который был тогда на основе. Тот же матчинг групп. Ну и да, с тех пор не только ММ занимались (к сожалению).

1 час назад, AoE720 сказал:

То что нарка в этой игре до сих пор за деньги это фейспалм) 

Давно уже пора майнингом на игроках зарабатывать, да? И вообще, игроки зарабатывают кристаллы, разработчикам этого мало, что ли?

2 часа назад, AoE720 сказал:

очень на это надеюсь, но даже если ММ это будет делать правильно , то я сомневаюсь что в этой игре банально хватит онлайна чтобы сильные играли с сильными.

На самом деле хватает даже с гораздо более низким онлайном. С отдельной кнопкой - тем более )

А еще я вижу тут повальную истерию по поводу "НИЗЯ ВВОДИТЬ ММ С ТАКИМ ОНЛАЙНОМ", что довольно забавно, если бы эти ребята видели хоть какие-то другие игры, кроме "ТО до ребаланса", вероятно они бы знали, что ММ прекрасно работает и в играх с х0.1 и ниже онлайном. Нашли еще проблему, лол.

Но не мне с признанными экспертами спорить, конечно. Ещё укусят.

Поделиться сообщением

PoRRuT4icK , D.Brasco  , VIK.0501  есть старые танки  играю пишите в личку через профиль, Вам отослал

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

на 30+ званий

Опять эти бестолковые звания. У нас есть всего 4 модификации гира, причем различия между ними стираются при помощи расходки, МПК и скилла игроков. Уже выглядит попроще, да?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AoE720 сказал:

Так я бы вообще не выдвигал тему эту, если бы орех на официальном форуме игры как-то не обмолвился что на нарку не уходит и 1% доната. Не думаю что этот 1% доната в месяц являются теми миллионами долларов, ради которых стоит и дальше смотреть как наркомульты выбивают новый приток игроков (потенциальных донатов).

Чот не понятно, "проблемные" наркомульты принадлежат обычно именно тем, кто на расходку ничего не тратит. Поэтому и вопрос там так не решить

4 минуты назад, AoE720 сказал:

п.с. но майнинг это конечно дикий рофл

В наше время это не рофл, это один из способов добычи игровых ценностей (там и другие есть, тоже забавные). Вот анонс на официальной площадке - это да, странно. Нудаладно.

Поделиться сообщением

Serene не зря тему про майнинг подняли, так, что не стоит тут в уши вливать про - 100500 моих сообщений относительно майнинга в ТО, в другой игре про танки, созданной по мотивам танков онлайн 2010 года, ни лагов, комп не греется....

Изменено пользователем MABPUK

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Drotik124 сказал:

Но таких игроков может быть больше одного и некоторые битвы превратятся в проходной двор, как уже было, когда на основные сервера выводили нечто, похожее на ММ.

Ну хуже чем есть все равно не будет. Лишь бы система с нагрузкой справлялась.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Serene сказал:

На самом деле хватает даже с гораздо более низким онлайном. С отдельной кнопкой - тем более )

А еще я вижу тут повальную истерию по поводу "НИЗЯ ВВОДИТЬ ММ С ТАКИМ ОНЛАЙНОМ", что довольно забавно, если бы эти ребята видели хоть какие-то другие игры, кроме "ТО до ребаланса", вероятно они бы знали, что ММ прекрасно работает и в играх с х0.1 и ниже онлайном. Нашли еще проблему, лол.

В ТО есть ряд, мяхко говоря, критичных в этом плане особенностей. И безудержное желание пермских деятелей сделать тут всё как везде может над ними неприятно пошутить. Хотя да, если речь о ММ в стиле "хавайте что дают", то да, можно и с онлайном х0,1.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Giskard сказал:

А, значит, все-таки новобранцы будут играть с легендами? Насчет стирания различий я помню, еще Барангулов об этом говорил, хотя новобранцам и даже всяким там майорам почему-то не понравилось.

Но если мне придется играть с новобранцами, то, извините, фонд будет маленький, за них мало дают, алло!

Не обращай внимания. Кто не играет, тот так  и говорит.  Все же одинаково, почти.  Что викинг м0  прокачанный до м1  с резистом 15%, что викинг м4  с резистом 50%. ))  И твинс М4  почти ничем  не отличается от твинса М1, разве что стреляет почти в 2 раза чаще, дальше  и  урона больше наносит, но это же мелочь.  И сержанты, они же нарят безбожно, у них нары куча, а у легенд  нары нет совсем  и модуль один. ))   В общем все нормально, все равны. ))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serene сказал:

Обычный игрок получает достаточно расходки для своей игровой сессии с ЕЗ и цепочек.

Ну так это пока ММ не работает. Чего бы не получать, когда противники такие? Почти весь фонд мой - так и прокачаюсь.

А если ММ меня к равным бросит, то так не выйдет.

40 минут назад, Serene сказал:

Ну и не надо, каждому по возможностям. ММ для того чтобы ты мог играть на том уровне, на котором можешь.

А уровень на котором я могу большей частью зависит от того купил я комплект в магазине или нет. А не от того насколько хорошо я умею играть) Хотя и от этого тоже, но в меньшей степени. Много меньшей.

51 минуту назад, Serene сказал:

когда к тебе на кликерах вваливается группа веселых ребят - это вообще не сравнимо

Это уже редко случается. Грабить нечего. 

56 минут назад, Serene сказал:

ММ переделывают, дело то не только в рядовых и легендах, а во всем аде, который был тогда на основе. 

Ну и сейчас идеально не выйдет. Все равно ошибки придется по ходу править. Но так быстрей будет.

Поделиться сообщением

16 минут назад, AoE720 сказал:

но чёт такое было

Ты сейчас уровень наших ютуберов охарактеризовал ;D

14 минуты назад, Giskard сказал:

А, значит, все-таки новобранцы будут играть с легендами?

Тут показывали таких "легенд". Думаю что будут какие-то жесткие рамки все равно, но в большом разбросе по званиям не вижу никаких проблем. 

Набор фонда будет зависеть от других показателей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

но в большом разбросе по званиям не вижу никаких проблем. 

Вот тут, кстати, соглашусь. Иногда хочется против легенд именно полковником поиграть, а не легендой, а диапазон не позволяет:(

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

если бы эти ребята видели хоть какие-то другие игры, кроме "ТО до ребаланса", вероятно они бы знали, что ММ прекрасно работает и в играх с х0.1 и ниже онлайном. Нашли еще проблему, лол.

ММ то да, работает. Че ж ему не работать. Создал - натулил. Балансировщик вот нифига не работает. Та же помойка шо и у нас теперь выходит, составы распались, кто то с уникальным гиром "за дорого" всех шинкует, кто то афк (в реале кота кормит), кто то унылый нупь и пр. круто, че)

А после смелых заявлений Ареха на стриме, вот только пусть попробует не сделать мне максимально "хорошо") Всем расскажу шо он балабол)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А уровень на котором я могу большей частью зависит от того купил я комплект в магазине или нет. А не от того насколько хорошо я умею играть) Хотя и от этого тоже, но в меньшей степени. Много меньшей.

Можно кайтить противника не получая урона. Можно рельсой стрелять из-за угла не получая урона. Вообще разница уровня игроков чудовищна. В 10х10 может и не так заметна, особенно на легендах, но в целом - чудовищна.

16 минут назад, Giskard сказал:

Ну знаешь, даже супер скилл на фулл-каченном м0 едва ли сможет ушатать нуболегенду на м4.

Надо еще сказать "на фулнарке"! Выиграй нарных легенд на безнарной васпосмоке0 или ты не скил!

38 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ну так это пока ММ не работает. Чего бы не получать, когда противники такие? Почти весь фонд мой - так и прокачаюсь.

Так а чо фонд то, ЕЗ же и цепочки %)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Giskard сказал:

От рейтинга убитого игрока/танка, что ли?

Так даже на стриме сказали что от привязки фонда к килрейту хотят избавиться. Потому что из-за этого одни карты становятся более предпочтительными, даже будучи ПолигонамиЦП.

12 минуты назад, Giskard сказал:

И вот теперь подумаем. Понятно, что новобранцы с м0, без нары и скилла не мытьем так катанием будут играть с себе подобными. От каких показателей у них будет зависеть фонд? Не может же он у них быть таким же, как у легенд, у которых "гир" стоит на несколько порядков дороже.

Хз, я не забиваю этим голову. Очевидно что "новобранцы" с "легендами" играть не будут, а рост фонда можно выставлять так же по званиям. Но уже вне зависимости от килрейта и даже "полезных действий" на карте. Я хочу сюрприз, крч.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Serene сказал:

Можно кайтить противника не получая урона. Можно рельсой стрелять из-за угла не получая урона. Вообще разница уровня игроков чудовищна. В 10х10 может и не так заметна, особенно на легендах, но в целом - чудовищна.

Можно сколько угодно кайтить безнарной хоререлей нарный викотвинс, но выиграть у него все равно не получится.

Тут кстати есть еще один интересный момент, помимо разницы в уровне игроков. Пусть меня поправят, если я не прав - но с моего скромного опыта игры с нарой без ЗКД - сложилось мнение, что ЛК там неиграбельны вообще. В лучшем случае викинг, а так то титан, мамонт.

Играть на лк против менее опытных противников на ск, тк - возможно, но против равных и с нарой - вопрос. Как бы лк в ММ вообще не у дел не остались.

49 минут назад, Serene сказал:

Так а чо фонд то, ЕЗ же и цепочки %)

Ну ЕЗ и на опыт бывают и на заработать кри. С нубами то проще.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Можно сколько угодно кайтить безнарной хоререлей нарный викотвинс

Только ситхи возводят все в абсолют %)

14 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

с моего скромного опыта игры с нарой без ЗКД

С моего скромного опыта игры и наблюдения за такой игрой, лучше сразу дрелью себе мозг высверлить, чем участвовать в таком. Тем более что к пабу оно отошения давно не имеет. Ну, кому что %)

Ну и да, ЛК там не нужны. В ММ с ЛК не случится ничего хуже того, что уже есть сейчас %)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Favorite сказал:

Был проект "Звездные войны" по уничтожению СССР, у западных наших "друзей". Параллельно шел фильм голливудский, очень странно. В 1983м году закончился 6 эпизод. С победой вроде бы джедаев. Были и другие эпизоды в 1999, 2002, 2005. Но самый интересный эпизод вышел в 2015 году. "Возрождение силы". Оказывается все таки ситхи победили, а не джедаи. Ситхи очень влиятельны, а джедаи остались только на одной, двух планетах... Все таки не добили нас в 90е! :D Теперь еще в 2017м году новый эпизод... переломный момент. Сихти терпят поражения. Ну прям как в реале. Борьба двух сверх-держав. Что же победит? Добро или зло? Правда или деньги? В чем же сила брат... :D

тут и ёжику понятно что деньги, веть они едины, а в правде единства нет - веть она у каждого своя, "брат"))

Поделиться сообщением

13 часа назад, D.Brasco сказал:

так кому тут писать конструктивную критику? 

нас не слышат. 

Очень тонко подмечено. Вас действительно не слышат, ибо критика критике рознь. Даже конструктив бывает ненужен, и по многим причинам.

Самая банальная - хотелка. Игрок вдруг подумал, что именно его идея должна улучшить игру, и сразу побежал проталкивать её в форумные массы, при этом, естественно, конструктивно расписывая, как с её помощью всё изменится в лучшую сторону. Но у админов есть свои выдумщики-геймдизайнеры, у которых есть статистика, которые вы, форумчане, не обладаете. Им проще спрогнозировать, как изменится игра с этим обновлением, и решить, вводить его или нет. Кроме того, не следует забывать, что ТО - это коммерческий проект, главная цель которого - приносить деньги своим создателям. И вы можете сколь угодно расписывать, как круто было играть с фулнарой и при доступности м3 на лейтенантах, приводя какие угодно конструктивные аргументы со стороны игрока, но разработчики этого никогда не сделают, ибо видят, что микродонат намного превышает макродонат. Грубо говоря, если каждый закинет по доллару в месяц, это выгодней, если мегадонаторы раз в месяц закинут по сотке, чтобы купить топовое сочетание и нагибать.

Балансные правки, ИМХО, прекратились потому, что они очень слабо влияли на поток прибыли, и тратить ресурсы на очередной добаланс, чтобы потом слушать половину довольных и недовольных? Да кому это вообще нужно, лучше разработчики будут развивать ММ, которые таки нужен игре в 2018 году, и без которого вообще стыдно сейчас находится на рынке онлайновых видеоигр.

То же творится и с ХР, @Lawler28 , ты очень красиво и конструктивно расписывал, как нам всем нужны честные игры и прочее, и я с тобой полностью согласен! Но это мы говорим с позиции игрока, а с позиции маркетолога всё это выглядит пустой тратой ресурсов разработки. И вот в ответе на наш фидбек в телеге нам и приходит скупое письмо счастья от разработчиков, где нам как-бы говорят, вы конечно молодцы, ребята, но у нас и своих выдумщиков хватает, и они лучше знают, что игре подходит больше. Поэтому, @Guard_of_world , портал идей и работает как /dev/null для особо желающих поделится своими идеями. Их перенаправляют туда, и о них можно успешно забыть. Не нужны разрабам ваши хотелки, не нужны!

Вот сверху, @Serene , я расписал самое банальное, что бесполезно писать на форуме, как бы конструктивно оно не выглядело. И почему я, погорячившись, собственно написал, что ваше виденье тут никому нафиг не сдалось.

Тут мы плавно и переходим к той части, что же разрабам от нас нужно на форуме, какая конструктивная критика им нужна. Дело в том, для многих может это секрет, но разработчик обычно не играет в свою игру. У него семья, дети, работа, а игра в эту работу собственно и входит. А всё, что касается работы, в большинстве случаев - унылая рутина. Так вот, разработчикам таки интересно наше мнение об игре, но только на детали, которые или очень критичны для игроков, но не могут быть увидены со стороны унылых циферок у маркетологов (пример такой ситуации, крисодроп по 100 кристаллов, по стате на тестовом всё было хорошо, но только ввели на основу - и весь форум был наполнен правденым гневом.), или же очень простые в реализации вещи, которые повысят удобство пользование игрой, при этом по минимуму затронув цифры статистики. Например, уборка этой треклятой таблички при выходе из игры, 2-минутная пауза, и т.д.

Что же ещё ждут от вас разработчики? Конструктив по обновлениям. Но не хотелки, а конструктивную критику. На следующий день после обновы, с холодной головой подумайте и изложите чётко, что вас как игрока в ней не устраивает. Не надейтесь, что ваше замечание тотчас же исполнят, нет. Разработчики никогда не будут идти на поводу у, например, ЦА форума и запретив голды вообще, но при этом бросив на произвол судьбы мнение малолетних миксобоев. Постарайтесь спокойно рассказать, как это обновление повлияет на вашу игру в худшую сторону (в лучшую оно не может повлиять по определению, первая заповедь форумного нытика), и можете быть свободны. Разработчики соберут фидбек от вас, форумчан, от миксобоев, посмотрят ролики юных геббельсов-ютуберов и приймут решение.

Так, ИМХО, работает эта система. Очень интересна для размышления книга "Восстание масс", рекомендую почитать.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Fizzika сказал:

Дело в том, для многих может это секрет, но разработчик обычно не играет в свою игру. У него семья, дети, работа, а игра в эту работу собственно и входит.

Можно нанимать независимых тестеров за 200 руб/час. Студентов каких-нибудь или школьников старших классов.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...