Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Математическая модель Tанков Oнлайн

rambo1952

Рекомендованные сообщения

• Разработчики
11 час назад, ANGEL_LION сказал:

Я бы очень хотел его переписать 

9 часов назад, Serene сказал:

Впрочем, до сих пор актуально, но уже на хтмл5 версии. Только тсс.

С языка сорвала %)

1 час назад, ANGEL_LION сказал:

Я тоже запускал html версию через Electron, но затея была даже не сам клиент, а такой блокнотик для мультов.

Электрон-то зачем, простигосподи. Альтернативный клиент делаешь?
Вообще, если делать обёртку для HTML5, то можно много чего кастомизировать, но только если обвязка со стороны ТО полностью переведена на CSS, а этого пока(?) не произошло — там можно было бы и кастомные темы запилить с иконками и всем добром, и лейаут менять. В принципе никто не мешает и сейчас парсить страницу и делать с ней на клиенте что-нибудь. Информацию о пользователях можно так же парсить и складывать куда-нибудь в LocalStorage, например. Всё в твоих руках.

Изменено пользователем Aleksey_Pazdnikov

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

простигосподи.

Алексей, ты говоришь как человек-учитель :D Электрон мне нужен был в другом проекте, поэтому и сюда его подтянул:) в вебе работаю, поэтому легче с этим стеком работать. Но топлю за органазер для клиента, реально удобно. Но еще бы API по данным было бы публичным, цены бы вам не было :)

Поделиться сообщением

• Разработчики
1 час назад, ANGEL_LION сказал:

Но еще бы API по данным было бы публичным, цены бы вам не было :)

Есть открытое API по данным профиля, @Serene его использует. Для меня даже удивительно, что никто аналог лепротанков не запилил. 
Всё данные никто отдавать не будет, конечно же, должен понимать, раз в вебе работаешь %)

REST API для танков c OAuth2-токенами звучит классно, но у продакшна и без этого достаточно работы, так что я сомневаюсь, что эта задача когда-нибудь попадёт в беклог.

Поделиться сообщением

Алексей, ну тогда ткни, где это API по профилю, что Сирена использует? Ну хоть в вики запилити страничку как к нему обращаться. Кроме парсинга страницы профиля не вижу решения. Я просто не знаю, не в курсе. Все данные не нужны, но если по токену я смогу забирать из своего профиля то что мне нужно, почему нет? шаг ЕЗ, вооружение, премку, ну то что для юзера важно. Всякие там - количество фрагов на карте в 19.25 и положение танка в проекции в 19.26 мне не нужны :)

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Оно НЕ фиксится в принципе, пока ты можешь отредактировать байткод (или перекомпилировать клиент) так, что эта обфускация вообще не будет работать. 

Так в ТО вроде загрузка идет бинарно с проверкой подписи. просто не подменить.

Ломают правкой уже загруженного и после JIT.

например в Vector3Validator делаю чтоб isValid всегда возвращал true и защита отключена.

Усилить можно введя несколько ложных Vector3Validator у которых значение изначально не валидны
и считать общее количество не валидных. значение передавать на сервер при пинге.

и метить игрока если расхождение.

без полного анализа клиента такое не сломать. особенно если количество ложных обьектов вводить данамически (напремер считать от id сессии)

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

@ANGEL_LION, а ты точно в вебе работаешь? ;)
Держи.

Ха ха :) Спасибо, точно в вебе, мы здесь все такие, нам принеси и на блюдечке :)

Просто это тебе, зная кухню все видно хорошо, копать ваши ресурсы иной раз и не зачем, Хотели бы что бы было продвижение на других сайтах все бы сделали для этого, а так вот спасибо что json отдаете, но не зная где он лежит нафиг не заморачиваются.

Изменено пользователем ANGEL_LION

Поделиться сообщением

2 часа назад, xSWRx сказал:

Так в ТО вроде загрузка идет бинарно с проверкой подписи

Проверку подписи давно отключили. Тут один "читер" распространял подломанный клиент, где как раз тело нескольких функций было удалено (с вычислением вертикальных углов и физ.воздействием).

3 часа назад, xSWRx сказал:

Усилить можно

Можно сколько угодно усиливать, но это в итоге лишь затруднит поддержку своего кода. Сейчас прыжками занимается серверный античит, остальное (из того что работает) вообще не критично. Как будет время, можно будет и до этого добраться. Клиент все равно сломают, как его не обфусцируй - доверять ему просто нельзя.

4 часа назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

@Serene его использует

Это громко сказано, Серене скорее использует результаты чьих-то трудов ;D

Поделиться сообщением

22 часа назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

@ANGEL_LION, а ты точно в вебе работаешь? ;)
Держи.

Выпали свободные дни, блин еще раз реально - Спасибо :). А почему в вике не сделать раздел для Dev, понятно что возможно это не ЦА, но вот я делаю сайт для своего клана и кое какая информация мне нужна, буду я ее искать глубоко, возможно нет, а так бы был вариант. По тем же оформлением профилей клана - все немного запутано. Конечно есть инфа, но все приходится методом тыка пробовать.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Serene сказал:

Это громко сказано, Серене скорее использует результаты чьих-то трудов ;D

Лен, так ты с клиентом работаешь? Если да, то может учтешь мысль об "органайзере" для акков, ну как дополнительную функцию. Новичкам возможно это и не надо, но вот у многих есть мульты и держать под контролем данные по мультам было бы интересно.

Поделиться сообщением

Только что, ANGEL_LION сказал:

Лен, так ты с клиентом работаешь?

Я его только ковыряю, "работают" с ним разработчики альтернативы )

Только что, ANGEL_LION сказал:

Если да, то может учтешь мысль об "органайзере" для акков

Насколько мне известно, эта идея давно уже лежит в беклоге у кого надо) Когда до неё доберутся - это уже другой вопрос, но она есть

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Я его только ковыряю, "работают" с ним разработчики альтернативы )

Это то я понял, я просто думал что ты свой с блекджеком пилишь. Ок.:)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

Насколько мне известно, эта идея давно уже лежит в беклоге у кого надо) Когда до неё доберутся - это уже другой вопрос, но она есть

Лен, и еще, а если пуш уведомления в битву с чата? Ну т.е. мне пишет друг с чата, сейчас приходит сообщение что я в игре и мне нельзя отправить сообщение, но может они закрытку там делают и зовут по какой то причине. Он может мне приглашение прислать, но оно без текста и что там они затевают я не знаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ANGEL_LION сказал:

пуш уведомления в битву с чата

Я не особо это поддерживаю на самом деле, как-то так получилось, что у нас на чат и так сильно отвлекаются. Хотя в других играх с этим все ок, можно хоть переписываться во время игры со всем своим френдлистом. Ну и куча мессенжеров для этого есть %)

Я бы исходила из того, что нам принесет ММ, там уже будет видно, как это можно реализовать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Я не особо это поддерживаю на самом деле, как-то так получилось, что у нас на чат и так сильно отвлекаются. Хотя в других играх с этим все ок, можно хоть переписываться во время игры со всем своим френдлистом. Ну и куча мессенжеров для этого есть %)

Я бы исходила из того, что нам принесет ММ, там уже будет видно, как это можно реализовать.

Ок, ладно пойду json распарсивать :)

Поделиться сообщением

21 час назад, Serene сказал:

Можно сколько угодно усиливать, но это в итоге лишь затруднит поддержку своего кода. Сейчас прыжками занимается серверный античит, остальное (из того что работает) вообще не критично. Как будет время, можно будет и до этого добраться. Клиент все равно сломают, как его не обфусцируй - доверять ему просто нельзя.

это не усложнит  поддержку своего кода. Просто в клиент вставляются юнит тесты критических участков кода результат которых идет на сервер.

и желательно чтоб они были рандомно работающие. тогда это сильно усложнит подмену кода.

для html5 это особенно актуально

Поделиться сообщением

Кстатии о линуксоидах, у меня на Arch Html5-версия не запускается ни на одном браузере (пробовал firefox, google chrome, chromium), кэш и прочее чистил, всё равно бесконечная загрузка, даже до входа в игру не доходит. Не запускается как на Intel-графике, так и на 940MX через optirun. В webjlreport всё нормально в обоих случаях.

С флешом отдельная печаль, нету аппаратного ускорения, а метод из вики по его включению в хроме не работает.

Думаю создать чуть попозже топик в проблемах и решениях

Поделиться сообщением

• Разработчики
21 час назад, ANGEL_LION сказал:

Ну ты же понимаешь, что ресурсы ограничены и всегда есть более важные задачи. В свое время была задача разработать fansite kit, например, но она так и не выбралась из беклога.

5 часов назад, Fizzika сказал:

на Arch

Ты сам выбрал путь боли и страдания %)
посмотри в консоль браузера, что там происходит?

Поделиться сообщением

10 hours ago, Fizzika said:

Кстатии о линуксоидах, у меня на Arch Html5-версия не запускается ни на одном браузере (пробовал firefox, google chrome, chromium), кэш и прочее чистил, всё равно бесконечная загрузка, даже до входа в игру не доходит. Не запускается как на Intel-графике, так и на 940MX через optirun. В webjlreport всё нормально в обоих случаях.

...

У меня в арче оно заработало. По этой ссылке ходи:

https://tankionline.com/html5/index.html?resources=https://s.eu.tankionline.com&config=https://c1.eu.tankionline.com/config.xml&locale=ru&lang=ru

лобби и гараж глючат, но поиграться можно, 60 fps даже на старом amd-шном ноуте.

...

С флешом отдельная печаль, нету аппаратного ускорения, а метод из вики по его включению в хроме не работает.

Думаю создать чуть попозже топик в проблемах и решениях

Если в chrome://gpu написано:   

Flash: Hardware accelerated
Flash Stage3D: Hardware accelerated
Flash Stage3D Baseline profile: Hardware accelerated

то всё что нужно это pepper-flash.

Изменено пользователем DieHard_4

Поделиться сообщением

8 часов назад, DieHard_4 сказал:

У меня в арче оно заработало. По этой ссылке ходи:

https://tankionline.com/html5/index.html?resources=https://s.eu.tankionline.com&config=https://c1.eu.tankionline.com/config.xml&locale=ru&lang=ru

лобби и гараж глючат, но поиграться можно, 60 fps даже на старом amd-шном ноуте.

Если в chrome://gpu написано:   

Flash: Hardware accelerated
Flash Stage3D: Hardware accelerated
Flash Stage3D Baseline profile: Hardware accelerated

то всё что нужно это pepper-flash.

Ну во-первых, спасибо за ссылку. Тут действительно всё открылось и даже загрузилось. Раньше я ходил по tankionline.com/html5/

Но fps меня не порадовал) На дискретке Nvidia 940MX на бресте 10x10 около 18-20 фпс. На флеше в винде чистые 55-60. На песочке 4x4 уже получше, 37. Можно играть, конечно, но уж проще не мучаться и перегрузится в винду и заюзать неправославный флеш.

Подозреваю, что всё это благодаря "хорошей" реализации дров от нвидии и(или?) из-за этого самого optirun, который юзает VirtualGL. Надо будет попробовать со свободными nouveau и(или) primusrun (последний пока отказывается вообще что-то запускать), но надежды пока особой нету.

Теперь про флеш, тут ситуация патовая. Pepper-flash у меня стоит, на интеловской графе ускорение работает, но только стоит запустить chrome через optirun, и всё ускорение пропадает по мановению палочки, в gpu написано 'Software only. Hardware acceleration disabled." C флагами, указазанными в вики, через optirun хром вообще не запускается. Я даже попробовал порт pepper-flash на firefox, но всё равно ничего хорошего не получилось.

Поделиться сообщением

В 25.04.2018 в 11:37, Serene сказал:

что у нас на чат и так сильно отвлекаются

Правильно!Убрать чат совсем и всем идти донатить арэшку!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...