Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

День космонавтики 2018

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Nobody-is-Perfect сказал:

Для того, чтобы рассуждать на эту тему, нужно как минимум, почитать на эту тему авторитетные источники, а не поделки жёлтой прессы.

1. Для начала , хотя бы узнать, что не только представители Homo sapiens летали успешно через пояса Ван Аллена к Луне и вернулись живыми и здоровыми. Причём на советском аппарате.. Удивлены?

Угу.

Скрытый текст

Про Рогозина no comments, Гискард уже прокомментировал.

Поделиться сообщением

• Ответы 681
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

14 минуты назад, Nobody-is-Perfect сказал:

Росскосмовский Рогозин

14 минуты назад, Nobody-is-Perfect сказал:

Считаете, что Росскосмос дилетанты

Я тут давно сижу и наблюдаю, но вот от этого окончательно пригорело.

Сейчас бы мне про смысл еще говорить. Мои посты не претендуют на большую смысловую нагрузку (как и этот форум, впрочем), но после той феерии, которую ты тут устроил за последний, пожалуй, месяц, это слово я употреблять в наших переговорах не решусь.

После постов о госдолге США на эту тему уже пора было наводить нюку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Подожди, мы в Слаке еще не отметились, вот там мы Ореху все выскажем :D Шучу я.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Frret_freez сказал:

Буран летал 1 раз Челноки штатовские в хорошие времена 13 раз в год, но внезапно перестали - заговор

По поводу рельсотронов  - для достижения 1 КС -7,8 км/сек будет такая перегрузка, что железную литую болванку сплющит в блин, о полезной нагрузке скромно помолчим

диван большой? мягкий?)

я писал о теоретически и практически реальных методах доствки груза на орбиту

а не о фантазиях, которые ни технически, ни практически по факту никому даром не нужны

Буран уникальная вещь, которая на голову превосходила пиндосские челноки

полёт Бурана был в полностью автоматическом режиме, необитаемый

чего пиндосам так никогда, до сих пор,  повторить и не удалось

возможности его были огромны и в гражданской и военной сфере

это конечное фиаско пиндосов в космосе

поэтому Горбачёв и уничтожил эту программу,

поэтому была уничтожена, единственная на тот момент орбитальная, советская станция

рельсотрон я имел ввиду - как принцип действия, а не тот, что на американском эсминце стоит)

Изменено пользователем KARA4UN

Поделиться сообщением

7 минут назад, AZURE_LION сказал:

Подожди, мы в Слаке еще не отметились

А пора бы, как же депутаты от народа, кто защитит простого игрока от гнета разработчиков? Где наше форумное лобби!?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

Сейчас бы мне про смысл еще говорить. Мои посты не претендуют на большую смысловую нагрузку (как и этот форум, впрочем), но после той феерии, которую ты тут устроил за последний, пожалуй, месяц, это слово я употреблять в наших переговорах не решусь.

давай я по простому  объясню , вот если б  на твою превью  снизу бы написали " Вилка " , ты бы возмущалась , так ?

вот и  нас точно так же плющит . что заместо нашей Сатаны там изображен какой та  Б-52 , или  вертайте все назад или я напишу в спортлото

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KARA4UN сказал:

диван большой? мягкий?)

я писал о теоретически и практически реальных методах доствки груза на орбиту

а не о фантазиях, которые ни технически, ни практически по факту никому даром не нужны

Буран уникальная вещь, которая на голову превосходила пиндосские челноки

полёт Бурана был в полностью автоматическом режиме, необитаемый

я  изобрел еще дешевле .. строим  в китае огромную рогатку ,  100 миллионов ее держат а еще 200 миллионов  натягивают резинку ...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Frret_freez сказал:

Ну милостивый государь после таких аргументов как, пиндосы, диванный аналитик - дискуссия наша завершена вы несомненно эксперт во всех областях, засим откланиваюсь и спорить больше не буду.

милостивый государь, в отличие от вас, я пишу только о том, в чём хоть чуть чуть разбираюсь

сравнивать радиацию открытого космоса и её в зоне электромагнитного поля Земли...

как бы это вам сказать помягче)

ну примерно, как пиндосам отправить необитаемый шатл в автоматическом режиме

а спускаемая часть использованной ракеты, нужна примерно как программа СОИ

на столько же и реальна)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

я  изобрел еще дешевле .. строим  в китае огромную рогатку ,  100 миллионов ее держат а еще 200 миллионов  натягивают резинку ...

Маск на это предложение, что сказал?

туристов в космос запускать будем?)

Поделиться сообщением

Man_ man_ man... Уж не думал, что и на форуме ТО увижу тиражируемый бред на эту тему.

Минутка ликбеза для, не то , что не читавших и не слышавших, но даже рядом не стоявших:

3 часа назад, KARA4UN сказал:

у пиндосов нет двигателя, для тяжёлой ракеты, 

и никогда не было, поэтому они сейчас летают на наших

1. Самый мощный однокамерный двигатель из летавших в космос в историb полётов человека в космос - F1 ракеты СатурнV(программа "Аполлон")

2. Самый мощный двигатель из всех "вообще" - SRB - боковой ускоритель Шаттлов

3. в США сейчас летают достаточно регулярно несколько ракет, на всех ступенях которых стоят двигатели своего производства.. И лишь на одной единственной ступени, одной единственной ракеты одной Фирмы стоит движок российского производства, созданного благодаря тендеру объявленному НАСА (сэкономить хотели в условиях дефицита), выигранному Советами благодаря дешевизне...  И то уже занялись американцы созданием своего аналога.

4. На сегодняшний единственная актуальная тяжёлая ракета - Фалкон Хэви. Российскую тяжёлую "Энергию" скорей всего никто доставать из утиля не будет ибо она расточительно дорога и не конкурентно способна Масковому детищу и у неё нет шансов ...

5. По данным Росскосмоса они(росскосмовцы) обслуживают всего менее 3% коммерческих космических заказов .. . в то время, как американскими ракетами - более половины объёма.

системы утилизации и переботки жизнедеятельности человека пиндосы начали разрабатывать в 80 е годы

так как до этого они находились в космосе не более нескольких часов и летали в памперсах

чтобы летать две недели в космосе, им бы понадобилась вторая ракета с памперсами

Никаких памперсов! Герои истории человечества летали с "системой отвода и вывода" и фекалии успешно оставлены были на Луне значительной частью(и сейчас там лежат в пакетах.. можете генный материал взять в этих артефактах). Отлетали успешно! К сожалению, мои  любимые советские ракетостроители даже до этого не дошли в Лунной программе.

как снимали их "одиссею" Кубрик уже рассказал

жаль, если чела грохнули за длинный язык

Кубрик много рассказывал о своём фильме "Космическая Одиссея", но ничего не говорил о "программе Аполлон".  То видео, которое вы имеете ввиду - обычный и не совсем удачно сделанный фейк.

57 минут назад, KARA4UN сказал:

нужны технологии и опыт длительного пребывания в космосе - тогда этого у пиндосов тоже не было и если бы наши специалисты не помогли им построить МКС - не было бы сейчас. нужны несколько пусков - с собачками, обезьянками. не исключено, первые бы погибли, потом кто то вернулся живой - а вот после всего этого, теоретически возможен пилотируемый полёт на Луну

Ваши домыслы - набор некомпетентной фантазии... Советские космонавты готовы были лететь без всяких страховок и проверок. так чего отказываете в этом риске американцам, которые рвались точно так же успеть первыми? Вы, конечно, горазды диктовать условия программы спецам.

Летали черепашки, 2 штуки вокруг Луны. если вам будет от этого легче.

да, по якобы "прилёту с Луны", никто, кто мог брякнуть лишнее, ни грамма лунного грунта не получил, хотя его типо было дохрена

как то так..

До сотни проб в год получают по запросу различные институты даже сейчас ! Форма запроса есть в инете.

Советские учёные написали не одну работу по следам иузчения грунта Аполлонов.

Есть даже крупные образцы в Европейских музеях. Российские космонавты проверяли недавно хранилище грунта НАСА

и обман кстати вскрылся бы быстро, пиндосы и сейчас по каким то "загадочным" причинам запрещают всем прилуняться в месте их якобы "посадки" их модуля.

Обычная практика защиты памятников истории... "загадочная" она лишь для досужих болтунов. И что много рвались там приземлится? ) Вас не пустили, там вахтёр на входе? )

38 минут назад, KARA4UN сказал:

ты вообще понимаешь, что радиация открытого космоса и радиация на МКС,

под прикрытием электромагнитного поля Земли - две совершенно разные весчи?

я даже комментировать этот бред не буду

Да мы понимаем роль магнитосферы (а не ЭЛЕКТРО- ). Но вы не знаете , что основную защиту от жёсткой радиации обеспечивает не это поле, а атмосфера.

Да, вещи разные. На поверхности Луны средний уровень радиации ниже чем на орбите МКС.

024_KPZ_01-2.jpg

Верно, не комментируйте, ибо у вас нет для этого начальной базы профильных знаний .

11 минуту назад, KARA4UN сказал:

челнок выходит на орбиту - самая дешёвая и надёжная модель.у нас давно разработаны и построены в СССР такие схемы, и челнок - Буран, и самолёт носитель,

если бы не ещё один предатель - Горбачёв, всё бы давно летало

все остальные "илоны маски" при сегодняшнем техническом развитии - от лукавого

1. Нет не самая дешёвая, как показала практика и не самая надёжная, как показала жизнь.

2. Буран был создан слизаным с Шаттла (по заверению конструктора Бурана)

3. Нет не летал бы он, ибо был бы дорог даже для Союза. Поигрались бы и забросили ... потому и сгнил он(летавший экземпляр) под развалинами ангара.

4. От лукавого? - создают то, с чем конкурировать будет о-очень сложно.. прежде всего из-за демократичной цены.

Поделиться сообщением

25 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

100 точно не удержат, проверено опытным путем.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Про Рогозина no comments, Гискард уже прокомментировал.

В каком смысле "ноу комментс"?  Я лайкнул его посту, кажется.. и что ? Мнение и мировой, и  российской науки(РАН) и "спецов по космосу" всех мастей (от астрофизиков и астрономов до ракетостроителей и космонавтов)  - полёты "живой клетки" и возможны и были уже осуществлены.

Что непонятно-то?

41 минуту назад, Serene сказал:

Признаюсь честно, я часто не понимаю твои посты. И сейчас тот же случай.. куда ты клонишь? Почему одни неясные намёки  и не пойми-о-чём?

И что именно я прям "устроил"? Вместо вашего обычного флудо-флейма попробовал просветить и убедить в важности исторического соответствия изображения?

И что не так в моих словах о "росскосмовском Рогозине"? Да, я спрашиваю "Вилку". считает ли  она Росскосмос дилетантами, если делает заявления в разрез с официальной позицией Росскосмоса относительно полётов в космос?

Прошу пояснения...

А вот обсуждения "госдолга" тут действительно неуместно, поддерживаю. Остальное как раз в тему )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Frret_freez сказал:

Тут такая ситуевина- человек свято верить в то что пиндосы все скрывают, развалили СССР, купили Горбачева - при таком раскладе любая аргументированная дискуссия невозможна - у него чугуниевый аргумент - тебя тоже пиндосы купили(за 3 печенюшки)

ну эт ж как епископу попытаться доказать,шо бога нет...заведомо затея провальна...ибо на всё воля божья9_9

47 минут назад, Serene сказал:

А пора бы, как же депутаты от народа, кто защитит простого игрока от гнета разработчиков? Где наше форумное лобби!?

тута я...не читал,но осуждаю!!!:)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nobody-is-Perfect сказал:

Man_ man_ man... Уж не думал, что и на форуме ТО увижу тиражируемый бред на эту тему.

Минутка ликбеза для, не то , что не читавших и не слышавших, но даже рядом не стоявших:

1. Самый мощный однокамерный двигатель из летавших в космос в историb полётов человека в космос - F1 ракеты СатурнV(программа "Аполлон")

2. Самый мощный двигатель из всех "вообще" - SRB - боковой ускоритель Шаттлов

3. в США сейчас летают достаточно регулярно несколько ракет, на всех ступенях которых стоят двигатели своего производства.. И лишь на одной единственной ступени, одной единственной ракеты одной Фирмы стоит движок российского производства, созданного благодаря тендеру объявленному НАСА (сэкономить хотели в условиях дефицита), выигранному Советами благодаря дешевизне...  И то уже занялись американцы созданием своего аналога.

4. На сегодняшний единственная актуальная тяжёлая ракета - Фалкон Хэви. Российскую тяжёлую "Энергию" скорей всего никто доставать из утиля не будет ибо она расточительно дорога и не конкурентно способна Масковому детищу и у неё нет шансов ...

5. По данным Росскосмоса они(росскосмовцы) обслуживают всего менее 3% коммерческих космических заказов .. . в то время, как американскими ракетами - более половины объёма.

Никаких памперсов! Герои истории человечества летали с "системой отвода и вывода" и фекалии успешно оставлены были на Луне значительной частью(и сейчас там лежат в пакетах.. можете генный материал взять в этих артефактах). Отлетали успешно! К сожалению, мои  любимые советские ракетостроители даже до этого не дошли в Лунной программе.

Кубрик много рассказывал о своём фильме "Космическая Одиссея", но ничего не говорил о "программе Аполлон".  То видео, которое вы имеете ввиду - обычный и не совсем удачно сделанный фейк.

Ваши домыслы - набор некомпетентной фантазии... Советские космонавты готовы были лететь без всяких страховок и проверок. так чего отказываете в этом риске американцам, которые рвались точно так же успеть первыми? Вы, конечно, горазды диктовать условия программы спецам.

Летали черепашки, 2 штуки вокруг Луны. если вам будет от этого легче.

До сотни проб в год получают по запросу различные институты даже сейчас ! Форма запроса есть в инете.

Советские учёные написали не одну работу по следам иузчения грунта Аполлонов.

Есть даже крупные образцы в Европейских музеях. Российские космонавты проверяли недавно хранилище грунта НАСА

Обычная практика защиты памятников истории... "загадочная" она лишь для досужих болтунов. И что много рвались там приземлится? ) Вас не пустили, там вахтёр на входе? )

Да мы понимаем роль магнитосферы (а не ЭЛЕКТРО- ). Но вы не знаете , что основную защиту от жёсткой радиации обеспечивает не это поле, а атмосфера.

Да, вещи разные. На поверхности Луны средний уровень радиации ниже чем на орбите МКС.

024_KPZ_01-2.jpg

Верно, не комментируйте, ибо у вас нет для этого начальной базы профильных знаний .

1. Нет не самая дешёвая, как показала практика и не самая надёжная, как показала жизнь.

2. Буран был создан слизаным с Шаттла (по заверению конструктора Бурана)

3. Нет не летал бы он, ибо был бы дорог даже для Союза. Поигрались бы и забросили ... потому и сгнил он(летавший экземпляр) под развалинами ангара.

4. От лукавого? - создают то, с чем конкурировать будет о-очень сложно.. прежде всего из-за демократичной цены.

честно говоря нет времени комментировать этот бред - а это бред

спешу на встречу

вы задумайтесь, что вы пишете.. я например экономист по образованию,

да пусть свой двигатель(если он есть конечно) хоть в 3 раза дороже - но это инвестирование средств в СВОЮ ЭКОНОМИКУ !!!

а не вражескую)

вкратце - пиндосское творение, до полёта на Луну, испытывалось дважды - оба раза НЕУДАЧНО !!!

по поводу радиации, в своё время меня интересовал этот вопрос, на тот момент развития техники

ТЕОРЕТИЧЕСКИ до Луны могли долететь живыми, щас нет времени на подробности,

но шанс того, что долетели живыми где то 1 из 10 лямов

вменяемых людей, которые с такими шансами выжить кого то куда то послали несуществует

за сим расскланиваюсь

а летали пиндосы в памперсах) реально и без смайликов

просто на Луне их никогда не было, ни их, ни памперсов, ни говна)

п.с. : Буран не сгнил, его уничтожили

хоть бы почитали что то кроме вики

типо разрушился ангар сам по себе)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nobody-is-Perfect сказал:

Смысл приводит сюда высказывания путина, если он неоднократно демонстрировал своё невежество в научных вопросах?  Он даже тут умудрился сказать, что мол первыми полетят роботы. хотя роботы там уже не один десяток лет работают... Вот такой вот конфуз.

Но вот в чём он разбирается, так это в фальсификациях и заговорах. И он своё мнение, специалиста в таких вопросах, озвучил однозначно: "говорить о том, что не летали на Луну- это чушь" (Солигер 2007 г.) Если для вас это аргумент.

вообще верить политикам - это ООЧЕНЬ большая наивность :)

Поделиться сообщением

1 час назад, KARA4UN сказал:

честно говоря нет времени комментировать этот бред - а это бред

вкратце - пиндосское творение, до полёта на Луну, испытывалось дважды - оба раза НЕУДАЧНО !!!

по поводу радиации, в своё время меня интересовал этот вопрос, на тот момент развития техники

ТЕОРЕТИЧЕСКИ до Луны могли долететь живыми, щас нет времени на подробности,

но шанс того, что долетели живыми где то 1 из 10 лямов

вменяемых людей, которые с такими шансами выжить кого то куда то послали несуществует

за сим расскланиваюсь

а летали пиндосы в памперсах) реально и без смайликов

просто на Луне их никогда не было

1. А вы считаете, что сможете аргументированно возразить что-либо официальному мнению российской науки? )) Достаточно просто ляпнуть" -а это бред" и дело в шляпе - и суждение сотен тысяч представителей науки будет умножено на ноль? )

2. Ознакомьтесь с Программой Аполлон хотя бы по статье Вики курируемой РАН, что бы не писать чушь.

3. Почему только "могли"? И долетели, и не однократно_ и не только люди ...

4. Как высчитываете "шанс", можно выкладки ваши увидеть или они на пальцах сделаны?

5. Памперсы не использовались.., ну, просветитесь на эту тему, а не тратте время на некомпетентные высказывания,

6. Думаете сказать "не было" - и это перечеркнёт многомиллиардную программу, в успешности которой никто в науке не сомневается?

Изменено пользователем Nobody-is-Perfect

Поделиться сообщением

6 часов назад, Frret_freez сказал:

Тут такая ситуевина- человек свято верить в то что пиндосы все скрывают, развалили СССР, купили Горбачева - при таком раскладе любая аргументированная дискуссия невозможна - у него чугуниевый аргумент - тебя тоже пиндосы купили(за 3 печенюшки)

да пиндосы развалили СССР - это очевидно, о чём Ельцин отчитался президенту США из Беловежской Пущи

да, Горбачёва купили - он был задержан после посещения Кореи с пиндосским баблом и год потом писал объяснительные Крючкову,

почему тот его не отправил лес валить - загадка

это общедоступная информация, которую знают даже дети

печенюшки раздавали на Майдане, как и волшебный чаёк(для тех кто понимает)

нет, просто ты пишешь по вопросам, в которых абсолютно не компетентен - ты предлагаешь исчислять дозу полученной радиации днями дня космонавтов в космосе и находящихся на орбитальной станции, под прикрытием электромагнитного поля Земли - это бред,

такой же бред, как ты несёшь про то, что тебя кто то купил - это просто серость, незнание вопроса - и всё

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nobody-is-Perfect сказал:

1. А вы считаете, что сможете аргументированно возразить что-либо официальному мнению российской науки? )) Достаточно просто ляпнуть" -а это бред" и дело в шляпе - и суждение сотен тысяч представителей науки будет умножено на ноль? )

кто эти - "тысячи представителей? чьи представители?

а ты верил, что в колбочке оружие массового поражения, а не стиральный порошок,а?

а Ирака уже нет..

10 минут назад, Nobody-is-Perfect сказал:

Ознакомьтесь с Программой Аполлон хотя бы по статье Вики курируемой РАН, что бы не писать чушь.

бугага))

ну о чём тут разговаривать?

попробуйте почитать, что нибудь кроме вики, может глупости писать будете меньше

Поделиться сообщением

Только что, KARA4UN сказал:

кто эти - "тысячи представителей? чьи представители?

Представители российской науки - от Членов РАН до МНС институтов, а также академиков делегированных популяризировать науку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nobody-is-Perfect сказал:

Представители российской науки - от Членов РАН до МНС институтов, а также академиков делегированных популяризировать науку.

куда "делегированных"? о ком ты пишешь?

Хрущ с Кеннеди договорились?

Поделиться сообщением

Только что, V.l.Z сказал:

оооуч, на форум добралась "политическая" часть сообщества ТО :D Интересно

тут оно как-то не в чистом виде--с налётом илонамаска))...пока тему не прикрыли:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

тут оно как-то не в чистом виде--с налётом илонамаска))...пока тему не прикрыли:)

Поведаешь вкратце кто за кого? Читать чот лень :D

Поделиться сообщением

14 минуты назад, V.l.Z сказал:

Поведаешь вкратце кто за кого? Читать чот лень :D

почитай...ну разве шо ну ооочень вкратце: два неглупых форумчанина схлеснулись в битве: кто кого перегуглит))

(маленький молдавский пошутилка)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...