Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

День космонавтики 2018

Рекомендованные сообщения

Только что, Frret_freez сказал:

К сожалению Фау таки полетело и не одна 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фау-2  и наработки Фон Брауна легли в основу Советской и Американской космической программы, Гагарин летел на МБР-7  на который термоядерная боеголовка была заменена на спускаемый аппарат с космонавтом

летал не гагарин , а гагарина ,  в полете она сочинила кукушку,  которую потом нагло украл ким чен Ы . 

вай фай изобрели киргизы в  13 веке что подтверждают арехологич раскопки

Поделиться сообщением

• Ответы 681
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

22 минуты назад, Frret_freez сказал:

и первый раз слышу что дозу излучения считают в джоулях -" Если принять все эти явления во внимание при вычислениях суммарной дозы, полученной МКС за шесть месяцев, то она равняется 300 джоулям, что фактически граничит со смертельными уровнями. На Земле человек получает 0,07 джоулей за аналогичный период."

"Эквивалентная доза радиации - это количество энергии поглощённое живой тканью (поглощенная доза в Грей, рад или Дж/кг) от радиоактивного излучения с учетом степени воздействия (наносимого вреда) этой энергии на живые ткани (коэффициент К)."

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Frret_freez сказал:

И поверьте мне я не отрицаю достижения советской космонавтики - до 80 годов мы были впереди планеты всей

По твоим сообщениям, очень объективным и взвешенным, я вижу что ты в теме. И мне (наверно как и тебе) жаль, что мы до сих пор живем как на разных планетах. Маск возвращает ступени, Рогозин батут им подставляет. Киселев пургу несет, вернее пепел. Но как бы там не было я очень надеюсь - что через n-ное количество лет все созидание умных людей будет во благо всех. Мля, нас так воспитывали. :)

Только что, B4AT сказал:

и где же он что "науправлял"? может ты хотел сказать "хочет управлять"? хотеть - это хорошо.

Там можно кнопки менять на клаве, нажми Управление, там возможно изменение клавиш. :(

Поделиться сообщением

3 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

"Эквивалентная доза радиации - это количество энергии поглощённое живой тканью ( Дж/КГ)

так  в чем проблема ?  надо толстых послать , Вилка ты в пролете  ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

так  в чем проблема ?  надо толстых послать , Вилка ты в пролете  ))

Самый лучший пост:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Frret_freez сказал:

Она потулумбасу

Как вы надоели с этими теориями заговоров, мультоводства. Я всегда думал что Вилка = Серена (и в симпатии объяснялся), а тут Потулумбасу :D Гугл докс табличку нарисуйте с никами и мультами. Что бы уже по честному :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Frret_freez сказал:

Ты библию читал? -Авраам породил Иссака, Иссак породил... так вот тут сложней и запутанней - прямой хронологии не найдешь(во всем виноват Орех - похоронил старый форум со всеми родовыми книгами)

Так где талмуд?

Поделиться сообщением

29 минут назад, AZURE_LION сказал:

Как вы надоели с этими теориями заговоров, мультоводства. Я всегда думал что Вилка = Серена (и в симпатии объяснялся), а тут Потулумбасу :D Гугл докс табличку нарисуйте с никами и мультами. Что бы уже по честному :D

Вилка 100% не Серене, ибо Серене это я(иногда , когда я не Потулумбасу ):S

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

5 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Вилка 100% не Серене, ибо Серене это я  :S

Давай не будем, ладно? Я знаю, что Серене приятная молодая особа. Очень умная, красивая и в общем комсомолка. А ты? Ты юноша, приятный (согласен), но все же титек нет (и это радует), умен (но Лена умней, в части игр). Да и ник совсем не в тему :D

P.S. при выборе за покерный стол, я бы с Леной сел:D

Изменено пользователем AZURE_LION

Поделиться сообщением

2 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

А ты веришь в то, что американцы летали на Луну. И в полёты на Марс в ближайшем будущем ты наверное тоже веришь? Ну так Илон Маск ещё принимает взносы от дурачков, ты успеешь место в межпланетном корабле забронировать. Шапочку из фольги только не забудь, там радиация, знаешь ли...

ну, если быть реалистами,

вопросы с радиацией, по крайней мере при полёте на Луну, можно было бы теоретически решить,

рассчитать активность звезды, соответственно радиацию и тд.

но для этого нужна надёжная ракета, с надёжным двигателем - это у пиндосов есть только сейчас, российского(если быть честными советского) производства

нужны технологии и опыт длительного пребывания в космосе - тогда этого у пиндосов тоже не было и если бы наши специалисты не помогли им построить МКС - не было бы сейчас

нужны несколько пусков - с собачками, обезьянками

не исключено, первые бы погибли, потом кто то вернулся живой - а вот после всего этого, теоретически возможен пилотируемый полёт на Луну

Кубрик же снял фильм, основанный на информации  советских сми, с кучей ляпов

и сейчас сказав правду - видимо поплатился за это жизнью

да, по якобы "прилёту с Луны", никто, кто мог брякнуть лишнее, ни грамма лунного грунта не получил, хотя его типо было дохрена

как то так..

а советская лунная обитаемая станция была разработана, изготовлена и проходила испытания

если бы не Хрущ, она была бы на Луне

и обман кстати вскрылся бы быстро, пиндосы и сейчас по каким то "загадочным" причинам запрещают всем прилуняться в месте их якобы "посадки" их модуля

Хруща убрали не просто так, видимо это не дурость, а предательство(я не только о лунную программу имею ввиду)

Изменено пользователем KARA4UN

Поделиться сообщением

4 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

Ну летать на Луну и летать по орбите Земли на "аппарате Гагарина" это немного разные вещи-не?

С технической точки зрения - да, есть нюансы воплощения, верно. Но, всё же:

Почему факт полётОВ на орбиту у тебя не вызывает сомнения, а на Луну - вдруг отрицание?

На уровне инстинктов и интуиции выносишь суждение? ) А наука и научно-технические достижение это так... Круги на вода, да? )

Поделиться сообщением

1 час назад, Frret_freez сказал:

Веришь - не веришь - вопрос метафизический, вера не требует доказательств, я смотрю на факты - и в той или иной степени они меня убеждают(или нет).

Точ то было -подтверждается определенными фактами, а то что будет -никто не знает, но Маск возвращает на землю 2/3 стоимости ракеты и использует повторно

у пиндосов, в своё время, была программа СОИ, и некоторые люди даже в неё верили

как и Маск мультики красивые показывали)

Маск, если ты поинтересуешься его биографией, мошенник

и хороший пиарщег

а по факту, пока что, он только хорошо собирает бабло

и вопреки твоим утверждениям, никому его не возвращает

Поделиться сообщением

1 час назад, B.u.JI.K.A сказал:

Ага.. ну да.Технически 

http://spacephotos.ru/naskolko-opasna-radiaciya-pri-mezhpla/

К чему рассказы о радиации, если об этом(радиационные пояса и уровень радиации в межпланетном пространстве) известно и изучено неплохо уже с 50-60-х годов прошлого века? И как это касается высказывания, что технически(имеется ввиду уровень технологий, а не наличие готовых решений) это возможно?

1 час назад, B.u.JI.K.A сказал:
  Скрыть содержимое

Смысл приводит сюда высказывания путина, если он неоднократно демонстрировал своё невежество в научных вопросах?  Он даже тут умудрился сказать, что мол первыми полетят роботы. хотя роботы там уже не один десяток лет работают... Вот такой вот конфуз.

Но вот в чём он разбирается, так это в фальсификациях и заговорах. И он своё мнение, специалиста в таких вопросах, озвучил однозначно: "говорить о том, что не летали на Луну- это чушь" (Солигер 2007 г.) Если для вас это аргумент.

Поделиться сообщением

1 час назад, Frret_freez сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX 

тут немного более достоверно, не читайте на ночь большевистских газет, по поводу радиации - от СВЧ излучения прекрасно защищает твоя шапочка из фольги, от рентгеновского сложнее, но тоже  технически осуществимо -генератор магнитного поля. Полет на Марс займет туда и обратно чуть больше года - максимальный срок на орбите - http://www.nat-geo.ru/mastercard-space/916858-5-kosmicheskikh-rekordov/ - 437 суток, что сопоставимо с полетом на Марс и обратно, но опять повторюсь в ближайшие 10-20 лет полета на Марс не будет- очень дорого

и первый раз слышу что дозу излучения считают в джоулях -" Если принять все эти явления во внимание при вычислениях суммарной дозы, полученной МКС за шесть месяцев, то она равняется 300 джоулям, что фактически граничит со смертельными уровнями. На Земле человек получает 0,07 джоулей за аналогичный период."

сразу виден "диванный" боец))

ты вообще понимаешь, что радиация открытого космоса и радиация на МКС,

под прикрытием электромагнитного поля Земли - две совершенно разные весчи?

твои примеры мягко говоря некорректны

я даже комментировать этот бред не буду

Изменено пользователем KARA4UN

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nobody-is-Perfect сказал:

С технической точки зрения - да, есть нюансы воплощения, верно. Но, всё же:

Почему факт полётОВ на орбиту у тебя не вызывает сомнения, а на Луну - вдруг отрицание?

На уровне инстинктов и интуиции выносишь суждение? ) А наука и научно-технические достижение это так... Круги на вода, да? )

На посмотри. Может поймёшь.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DeviL74 сказал:

Народ! Инопланетяне существуют! 

по моему, вся история Земли о этом говорит

Поделиться сообщением

5 минут назад, KARA4UN сказал:

сразу виден "диванный" боец))

ты вообще понимаешь, что радиация открытого космоса и радиация на МКС,

под прикрытием электромагнитного поля Земли - две совершенно разные весчи?

твои примеры мягко говоря некорректны

я даже комментировать этот бред не буду

слушай .. вот че ты прицепился со своей солнечной радиацией ?   чо я думаешь не знаю как  это обойдем ?  ночью полетим

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nobody-is-Perfect сказал:

К чему рассказы о радиации, если об этом(радиационные пояса и уровень радиации в межпланетном пространстве) известно и изучено неплохо уже с 50-60-х годов прошлого века? И как это касается высказывания, что технически(имеется ввиду уровень технологий, а не наличие готовых решений) это возможно?

Это связано с тем, что живая клетка в условиях космической радиации не выживет. А так да, технически возможно запустить на Марс марсоход. И над Зёмлей в пределах пояса Ван Алена, летать тоже возможно .Ну не выше 500 км. А то бо-бо будет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, tyg1 сказал:

Все мы хотим сделать игру лучше.  Нашел ошибку - написал куда нужно, не исправили, но ты считаешь это  важным,  пиши еще.  Но! Пиши  не везде, где написать можешь,  а там  и тем, кто это может/должен исправить. Написал в разделе "вики", отказались править - пиши КМу  в ПМ.  Но ведь во всех темах на  аппарат  жалуешься, будто архиважное что-то.

И да, нахожу  ошибки или неточности - сообщаю.  Что-то в раздел вики, что-то на портал с ошибками, что-то непосредственно тестерам.  Ошибок и недоработок очень много.  Всего не исправить.

Сам ведь в чате много времени проводишь, видишь что спрашивают, на что жалуются.  Вопросы: - "Как создать битву",  "Что такое ASL" (про скидки  промолчим :D)  постоянно задают.  А вот про аппарат ни разу не видел.  Так может и вправду не столь это важно, чтобы каждый день президенту письма писать? ) 

1. Я точно так же пишу и писал, и до того как пригласили стать тестером и во время тестерства и сейчас.. "периодически-постоянно" свои замечание и подсказки.

2. Я написал хоть и не сразу - было отвечено, что мол , к сожалению ничего не изменится. Далее писать не стал.

3. Но вдруг в канун праздника анонсировали неожиданно верное превью! Значит были услышаны и спасибо художнику, что нашёл время!

4. ... и после извещения Админа Вики о "благой вести", он отвечает - "Спешу огорчить, в игре всё останется по прежнему" 0.0 Как?! Шок !

5. , тут же смотрим - и анонс Праздника  изменён, там опять фигурирует Шаттл ...   Занавес.

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.., Остановите планету, я сойду!.

А дальше вы наверное уже знаете развитие событий в попытке выпросить использовать созданное верное превью...

Вот теперь по этой хронологии событий попытайтесь оценить, что было "не так" в моих действиях, с вашей точки зрения, о Гуру Верных Русел ? ))

Поделиться сообщением

19 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

слушай .. вот че ты прицепился со своей солнечной радиацией ?   чо я думаешь не знаю как  это обойдем ?  ночью полетим

ты наверно у Маска работаешь?)

Поделиться сообщением

10 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Это связано с тем, что живая клетка в условиях космической радиации не выживет. А так да, технически возможно запустить на Марс марсоход. И над Зёмлей в пределах пояса Ван Алена, летать тоже возможно .Ну не выше 500 км. А то бо-бо будет.

Для того, чтобы рассуждать на эту тему, нужно как минимум, почитать на эту тему авторитетные источники, а не поделки жёлтой прессы.

1. Для начала , хотя бы узнать, что не только представители Homo sapiens летали успешно через пояса Ван Аллена к Луне и вернулись живыми и здоровыми. Причём на советском аппарате.. Удивлены?

2. Росскосмовский Рогозин уже года 2 назад, как говорил "Дайте только денег и мы через пару лет будем возить туристов на Луну!" Считаете, что Росскосмос дилетанты по сравнению с досужим мнением обывателей?

3. Программы полёта на Марс есть в нескольких странах причём и не по одной и не только государственные.. Считаете они все ламеры в сравнении в болтовнёй  невежды - "клетка на выживет"? В голом виде, конечно не выживет, а при разумном полёте с определённой допустимой защитой - вполне себе и летает "клетка" и будет летать. Средняя доза облучения на поверхности Луны ниже той, что на орбите МКС .. Вот так вот.

Поделиться сообщением

1 час назад, TTJIABAJIU-3HAEM сказал:

Только он никому не говорит,что эти  2/3 надо по шурупчику разобрать и протестировать каждый проводок и болтик и сколько возвращенных деталей действительно можно заново использовать после нагрузок.

да это изначально бред

ничего умнее советской Спирали не придумали

эффективность в данном случае измеряется стоимостью доставки кило полезного груза на орбиту,

чем чаще исплоьзуется аппарат - тем она меньше, т.е эффективнее

поэтому, на данном этапе технического развития, самолёт доставляет челнок в верхние слои атмосферы,

челнок выходит на орбиту - самая дешёвая и надёжная модель

у нас давно разработаны и построены в СССР такие схемы, и челнок - Буран, и самолёт носитель,

если бы не ещё один предатель - Горбачёв, всё бы давно летало

это для пилотируемых аппаратов,

по поводу не пилотируемых, сейчас модно говорить за рельсотроны, 

был такой учёный английский, запамятовал фамилию, он пиндосам свою схему доставки необитаемых спутников на орбиту предлагал,

при помощи электромагнитных пушек

в общем пиндосы его послали, видимо бюджет уже распилили

и его проект в то время поддержал Хусейн, две установки они построили,

после того, как о этом узнал Израиль - учёного убили, типо хулиганы

ну что стало с Ираком - все знают, установки либо уничтожены, либо у пиндосов

все остальные "илоны маски" при сегодняшнем техническом развитии - от лукавого

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

Вам было мало спора о бессмысленной картинке. Вы начали спорить о бессмысленности спора о бессмысленной картинке.

Прекращайте множить бессмысленность в этом мире треде, его скоро сингулярность поглотит.

Лена, я тебя, конечно, лю... Но в той картинке смысла больше чем в пачке твоих постов )))

И дай нам тут пообщаться в кои-то веки на интересную тему ) Не всё же "тереть" про ММ и референтов Овервоча ) )

Поделиться сообщением

Дамы и Господа, предлагаю закрыть прения, завтра с утра продолжим. Не забывайте, заседание совета в 9.00 по МСК, прошу депутатов не опаздывать. :D Всем удачи, Друзья, до завтра!

Вилочка, не забывай лайкать :D Умочка моя!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...