Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Наука побеждать. «Хладомёт» (Фриз)

r_Eva1

Рекомендованные сообщения

2a13f2aef3c1027bf9cf07fa917c9561.jpg

Наверняка многие из Вас испытывали на себе то незабываемое чувство, когда взяв флаг, Вы не могли сдвинуться с места. Пожалуй, это, и другие незабываемые ощущения, являющиеся продуктом успешной реализации особенностей некой пушки, называемой не иначе, как «Фриз», способны впечатлить не только танкиста, но и самого Деда Мороза. Поэтому о нем, о Фризе, в канун грядущих новогодних праздников и пойдет речь.

Карта

Итак, Фриз. Учитывая такие характерные особенности данной пушки, как высокий урон, наличие эффекта заморозки (в случае игры без устройства «Коррозийная смесь»), низкая дальность поражения и ограниченный баллон, процесс выбора предпочтительной локации сам собою склоняется к небольшим компактным или хорошо застроенным картам, располагающими наличием укрытий, способных послужить щитом от более дальнобойных типов вооружения. Для этого идеально подойдут: Иран, Перевал, Сандал, Будущее, Бобруйск, Кёльн, Ред Алерт, Фабрика, Ферма, Эдинбург и другие, схожие по характеристикам карты. Также, в случае игры в защите при режиме CTF, выбор может быть склонен в пользу более просторных локаций, однако для этого необходимо выбрать для себя предпочтительную позицию подле флага, способную обезопасить от дальних выстрелов и в тоже время располагающую достаточным пространством для осуществления возможности «закружить» противника.

Амуниция

Рассматривая Фриз как уникальное в своем роде вооружение, мы можем увидеть тот факт, что степень реализации преимуществ этого орудия во многом зависит от умения эффективного применения заморозки. В частности, при игре в CTF, именно Фриз достаточно часто является причиной провала предпринятой попытки увоза флага со стороны противоположной команды, а в режиме AS способствует защите точки, замораживая соперников, позволяя союзникам нанести больший урон за счёт увеличения времени перемещения оппонента. В режиме ДМ умелое использование Фриза также дает свои результаты – при выборе компактной карты в совокупности с актуальными для текущего боя резистами, данная пушка способна вырвать первенство даже в борьбе с самыми рьяными соперниками. Тем не менее, беря за основу стандартный 15-минутный бой с припасами, стоит учесть, что для достижения поставленной цели нам понадобятся: Викинг, модули экс-Тины, экс-Хвои, экс-Тайги, экс-Дровосека, Лев Т-D, Барсук T-F, Акула T-C, Лев T-B, Барсук T-E, припасы, и, разумеется, Фриз. В свою очередь, для других званий подходят эквиваленты данных резистов, оптимально: защита от орудий среднего радиуса поражения, а также, в случае игры в обороне, пара модулей с различными комбинациями резистов, включающих Изиду.

Тактика

При игре в ДМ на Фризе, важно учитывать тот факт, что нередко замороженные танки становятся жертвами хитрых танкистов, отнимающих килл у незадачливого фризовода. Поэтому, во избежание этого, игрокам, предпочитающим фреон, стоит стараться выдавать максимальную порцию разового урона, при этом заслоняя жертву своим корпусом от попаданий извне, перед атакой выбирая наиболее уязвимую цель – танк с ожидаемо низкими показателями брони или отсутствием соответствующего резиста. Также можно применить устройство «Коррозийная смесь» - учитывая динамичность происходящего в стандартном сражении в режиме ДМ, эффект заморозки не всегда сможет обезопасить Вас от попаданий извне, в то время как повышенный урон может стать отличным подспорьем для уничтожения очередного соперника.

Рассматривая роль Фриза в командных режимах, важно учесть, что в данном случае, наоборот, основной акцент состоит в применении эффекта заморозки. При игре в защите, Фриз способен существенно снизить скорость танкиста, подхватившего флаг - даже в случае смерти эффект заморозки повысит шансы собственной команды добить флагоносца. Отыгрывая в атаке, данная пушка также располагает всеми шансами для успешного увоза флага – однако для этого необходимо проделать наиболее безопасный путь до базы команды-соперника, сохраняя максимально возможное количество показателей брони, подгадать момент, позволяющий прикоснуться к «заветной тряпке», а также заручится поддержкой тиммейтов – встречей союзных Изид и прикрытием со стороны остальных орудий. В ином случае, отсутствие совпадений вышеобозначенных факторов, при наличии грамотной обороны со стороны противоположной команды, как правило, приводит к не желаемому результату – что, в свою очередь, намекает на большую целесообразность использования Фриза в обороне. В свою, очередь, при игре в режиме СР данное орудие является отличным вариантом для сдерживания натиска оппонентов – нередко, резкая атака с засады подле точки, характеризующаяся выдаваемой струёй фреона с одновременным кругообразным перемещением корпуса, стремящегося не попасть в зону поражения пушки противника, позволяет игроку уничтожить танк соперника, не получив ни капли урона. Таким образом, учитывание вышеизложенных факторов в совокупности с использованием преимуществ Фриза, позволит Вам внести значительный вклад в победу собственной команды, заставляя противников с опаской оглядываться по сторонам, а Вас – привыкать навязчивым заявкам на добавление в друзья.

Несколько советов общего характера

Экономьте баллон. Открывайте огонь лишь тогда, когда полностью уверены, что противник находится в радиусе поражения. Используйте укрытия для безопасной перезарядки использованного баллона.

«Закручивайте» соперников. Снижение подвижности танка оппонента в совокупности с маневренностью корпуса позволит Вам избежать получения ответного урона.

Избегайте траты баллона на соперников с высоким показателем защиты от Фриза.

По мере возможности старайтесь охлаждать танки подожжённых союзников.

@Heinrih22

e00c4ea5eb346481c30b3c9efcf88e01.png

Поделиться сообщением

Статья неплохая, но ничего нового в ней нету. Все это известно давно всем нормальным фризоводам

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

Не совсем понимаю, зачем столько раз говорить о якобы рабочей фишке Фриза- заморозке. 

С введением в игру универсальной палки-нагибалки Крабнума, никакое укрытие не спасёт.

Вероятно потому что эффект заморозки - одна из основных характеристик данного орудия. 
А на счёт Магнума Вы правы, но все же, укрытие повышает шансы пережить очередной выстрел, да и в игре существует ряд других пушек, которых также стоит опасаться. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, sssy22 сказал:

Статья неплохая, но ничего нового в ней нету. Все это известно давно всем нормальным фризоводам

"Для опытного") Для меня было полезно разложить то что я знаю о этой пушке, по полочкам. Фриз мне нравится, но играю на нем не столь часто.

Спасибо автору, читать его аналитику всегда интересно и познавательно - без воды, коротко и по делу)

П.С. Иллюстрация к статье топчиГ! ))

Изменено пользователем TTmu4ka-CuHu4ka

Поделиться сообщением

Тяжело читать. Вроде бы и по-русски написано, а язык газетный, мёртвый. "...Учитьвая вышеизложенные факты, в сочетании с совокупностью..." Автор, ты коробишь мою эстетику, застрелись из гаубицы м4  и больше не пиши.

По сути. Когда-то, давным давно, разработчики нас любили:) Серия комплектов была очень  продуманной, широко известный ТТ М2 (Мамонт, рикошет, Инферно, Урбан и Искра) возможно, был наиболее раскупаемым комплектом, я и сам таких купил пяток. Урбан и Искра были не лишними, в обеих по сорокапроцентному резисту, об Инферно и говорить не приходится. Но, по моему, скромному мнению, среди тогдашних предложений наиболее интересным было иное, лёгкий танк М3, васпофриз, который мог быть приобретён со звания Бригадир и который в толковых руках был страшным оружием, жутким и неостановимым:) Его примерный аналог, Борей, сейчас приобретается на два звания позже, да и резисты там поскромнее, но я всё равно беру именно его, а не какой-нибудь другой. Только васпофриз, только хардкор, о шафтах забудь, об ближнебойных пушках забудь - ты же хитрый, объедешь:) Страшен только рикошетик на легком корпусе, палящий в пятую точку:) Что, только васп, спросите? А режим DM? Вот именно, отвечу, только васп: сделайте так, чтобы крысили не у вас, а крысьте сами, подло, из-под тишка заходите сзади из укрытия, охлаждая незадачливых мамонтят:) А когда ты услышишь, дескать, убейте уже эту маленькую сволочь, можно считать, что бой удался :D Главное - не стойте на месте ни секунды, избегайте открытых мест.

Ещё: обладателям приличного ПК и более чем хорошего интернет-соединения рекомендую приобрести насос повышенного давления на фриз. Он уз...филен, но совершенно необходим. Про коррозийную смесь можете забыть, десятипроцентная прибавка к урону не сопоставима с действием эффекта заморозки в руках умелого фризовода. 

Удачи на полях сражений:)

Изменено пользователем Gadskij_Kvakushonok
да-да-да, к.о.п.р.о. - это какашки, спасибо за поправку. Узк.о.п.р.о.филен* - вот что я хотел написать, с ув.

Поделиться сообщением

В 29.12.2017 в 04:27, Gadskij_Kvakushonok сказал:

Тяжело читать. Вроде бы и по-русски написано, а язык газетный, мёртвый. "...Учитьвая вышеизложенные факты, в сочетании с совокупностью..." Автор, ты коробишь мою эстетику, застрелись из гаубицы м4  и больше не пиши.

По сути. Когда-то, давным давно, разработчики нас любили:) Серия комплектов была очень  продуманной, широко известный ТТ М2 (Мамонт, рикошет, Инферно, Урбан и Искра) возможно, был наиболее раскупаемым комплектом, я и сам таких купил пяток. Урбан и Искра были не лишними, в обеих по сорокапроцентному резисту, об Инферно и говорить не приходится. Но, по моему, скромному мнению, среди тогдашних предложений наиболее интересным было иное, лёгкий танк М3, васпофриз, который мог быть приобретён со звания Бригадир и который в толковых руках был страшным оружием, жутким и неостановимым:) Его примерный аналог, Борей, сейчас приобретается на два звания позже, да и резисты там поскромнее, но я всё равно беру именно его, а не какой-нибудь другой. Только васпофриз, только хардкор, о шафтах забудь, об ближнебойных пушках забудь - ты же хитрый, объедешь:) Страшен только рикошетик на легком корпусе, палящий в пятую точку:) Что, только васп, спросите? А режим DM? Вот именно, отвечу, только васп: сделайте так, чтобы крысили не у вас, а крысьте сами, подло, из-под тишка заходите сзади из укрытия, охлаждая незадачливых мамонтят:) А когда ты услышишь, дескать, убейте уже эту маленькую сволочь, можно считать, что бой удался :D Главное - не стойте на месте ни секунды, избегайте открытых мест.

Ещё: обладателям приличного ПК и более чем хорошего интернет-соединения рекомендую приобрести насос повышенного давления на фриз. Он уз...филен, но совершенно необходим. Про коррозийную смесь можете забыть, десятипроцентная прибавка к урону не сопоставима с действием эффекта заморозки в руках умелого фризовода. 

Удачи на полях сражений:)

ты точно гадкий. но пишешь правильно 

Изменено пользователем rembo-x-Russia
дополнил

Поделиться сообщением

круто конечно, но в любом случае фризу не хватает скорости заморозки, особенно если противник не в радиусе максимального дамага. хотелось бы, чтоб вместо коррозионной смеси как альтернативу добавили устройство которое уменьшает дамаг и увеличивает скорость самой заморозки. в статье ничего нового нет но это ладно, может новым игрокам поможет. 

Поделиться сообщением

Помнится, разработчики обещали нам "удивительные" и "неслыханные" устройства м3.

И где они?

Хотя да, о чем это я.... Здесь сроки исполнения обещаний исчисляются годами....

Поделиться сообщением

4 часа назад, V-01-V сказал:

Помнится, разработчики обещали нам "удивительные" и "неслыханные" устройства м3.

И где они?

От прототипа, пускай рабочего и отлаженного до финального релиза пройдёт действительно уйма времени.

Нельзя просто так придумать и ввести в игру. Те же модули м3 — ответственная вещь в плане т.н. «эндгейма», мне кажется.

Игрок упирается в м3, остаётся МПК до условного м4. Мы вводим модули м3, игрок имеет возможность поставить их. И если вывести неудачные модули м3, которые не дадут разнообразия игроку, то и удовольствие от игры кончится сравнительно быстро. Тем более, м3 — наилучший грейд для введения настоящей «кастомизации», позволяющей качественно подстроить танк под свои запросы. К чему я это, устройства м3 для меня сравнимы с фактическим введением новой линейки пушек, полностью отличной от существующей. Если вводить м3 устройства, то вводить их интересными и радикальными, я бы сказал.

Поделиться сообщением

Just now, BECEJLbE said:

От прототипа, пускай рабочего и отлаженного до финального релиза пройдёт действительно уйма времени.

Нельзя просто так придумать и ввести в игру. Те же модули м3 — ответственная вещь в плане т.н. «эндгейма», мне кажется.

Игрок упирается в м3, остаётся МПК до условного м4. Мы вводим модули м3, игрок имеет возможность поставить их. И если вывести неудачные модули м3, которые не дадут разнообразия игроку, то и удовольствие от игры кончится сравнительно быстро. Тем более, м3 — наилучший грейд для введения настоящей «кастомизации», позволяющей качественно подстроить танк под свои запросы. К чему я это, устройства м3 для меня сравнимы с фактическим введением новой линейки пушек, полностью отличной от существующей. Если вводить м3 устройства, то вводить их интересными и радикальными, я бы сказал.

За год невозможно было их сделать? Все остальные обновления, почему-то, выплёвываются - как пирожки из духовки...

Но здесь ГОД прошел! Даже больше уже...

Поделиться сообщением

7 минут назад, V-01-V сказал:

За год невозможно было их сделать? Все остальные обновления, почему-то, выплёвываются - как пирожки из духовки...

Но здесь ГОД прошел! Даже больше уже...

А разве весь этот год был потрачен именно на устройства м3? Давай не будет прогресса в html5, давай не будет контейнеров на праздники. Давай не будет поддержи флеша в браузерах на базе Chrome. Все игроки могут сидеть через флеш-плеер, зато мы посвятим всё время устройствам м3.

Дело приоритетов, просто одни задачи решаются быстро, а другие могут затратить и год, и два.

PS: давай, пожалуйста, перенесёмся в ЛС. Дискуссия может затянуться на долго, можем мешать другим читателям.

Изменено пользователем BECEJLbE

Поделиться сообщением

Just now, BECEJLbE said:

А разве весь этот год был потрачен именно на устройства м3? Давай не будет прогресса в html5, давай не будет контейнеров на праздники. Давай не будет поддержи флеша в браузерах на базе Chrome. Все игроки могут сидеть через флеш-плеер, зато мы посвятим всё время устройствам м3.

Дело приоритетов, просто одни задачи решаются быстро, а другие могут затратить и год, и два.

Это вы серьезно?

Вы не ходите по другим веткам, не читаете остальные темы, не видите таких глобальных проблем в игре, о которых везде трубят, вы считаете деятельность альтернативной команды продуктивной? Контейнеры - да... Без этого, безусловно, игра сразу перестала бы существовать... 

Слишком много невыполненных обещаний ( и, к сожалению, многие к этому привыкли). Берутся одновременно за несколько дел, и в результате до конца не доводят ни одно из них.

Поделиться сообщением

53 minutes ago, BECEJLbE said:

PS: давай, пожалуйста, перенесёмся в ЛС. Дискуссия может затянуться на долго, можем мешать другим читателям.

А давай не будет прогресса в html5, многие это переживут и даже не заметят...

Давай не будет поддержки флеша в ... а какое отношение ТО к этому имеет?... Речь идет про клиент? Точнее про то, что обозвали клиентом?...

Я понимаю, что дело игроков не лезть в дела Альтерры, но можно и обозначить как-то приоритеты. Только не тем убогим способом, в котором пара обожравшихся какой-то дряни чувака три часа кряду ржут на своими остротами и вопросами, которые получают от игроков. Ага, вспомнил! Стрим называлось сие лицедейство...

Изменено пользователем AHTi_Hy6bI

Поделиться сообщением

В 28.12.2017 в 16:12, sssy22 сказал:

Мне вот тоже ничего нового не далось, ну и что? Новичкам за то можно будет поучиться в игре с фризом! Мой друг научился более менее хорошо играть.

Поделиться сообщением

В 09.01.2018 в 16:41, V-01-V сказал:

И где они?

В 09.01.2018 в 21:58, V-01-V сказал:

Слишком много невыполненных обещаний ( и, к сожалению, многие к этому привыкли). Берутся одновременно за несколько дел, и в результате до конца не доводят ни одно из них.

Знаете, мне довольно часто приходится анализировать политические системы различных государств. И как правило, рассматривая какой-либо государственный орган, можно увидеть тот факт, что наличие какой-либо государственной структуры не отражает степень её эффективности. К примеру, в государстве Х может присутствовать десяток органов по противодействии коррупции - бюро, комитеты, комиссии, национальные агенства и т.д., но уровень самой коррупции может оставаться неизменным годами. Это свидетельствует о том, что наличие чего-либо ещё не подразумевает желаемый результат. Перенося подобное явление в реалии ТО, становится очевидным, что нет проблемы самого внедрения какого-либо обещанного обновления. Есть проблема в другом: как сделать это обновление не нарушающим баланс, вписывающемся в игровую систему, без багов и ошибок, да ещё чтобы понравилось всем игрокам? Становится очевидным, что без долговременной работы над нововведением, особенно, если обновление является кардинальным, это невозможно. Или Вы бы предпочли наличие тех же устройств М3 у себя в гараже, однако с постоянными критическими ошибками при их применении,  дисбалансом, лагами, и при этом заплатить за их использование кругленькую сумму, не меньше 100К? Я склонен полагать, что Ваш ответ будет отрицательным. Из этого следует, что важно не столько само обновление, сколько его качество, что требует определенных временных затрат. Поэтому рано говорить о невыполненных обещаниях, тем более, что конкретных сроков внедрения данного обновления никто не озвучивал.   

Изменено пользователем Heinrih22

Поделиться сообщением

7 hours ago, Heinrih22 said:

Знаете, мне довольно часто приходится анализировать политические системы различных государств. И как правило, рассматривая какой-либо государственный орган, можно увидеть тот факт, что наличие какой-либо государственной структуры не отражает степень её эффективности. К примеру, в государстве Х может присутствовать десяток органов по противодействии коррупции - бюро, комитеты, комиссии, национальные агенства и т.д., но уровень самой коррупции может оставаться неизменным годами. Это свидетельствует о том, что наличие чего-либо ещё не подразумевает желаемый результат. Перенося подобное явление в реалии ТО, становится очевидным, что нет проблемы самого внедрения какого-либо обещанного обновления. Есть проблема в другом: как сделать это обновление не нарушающим баланс, вписывающемся в игровую систему, без багов и ошибок, да ещё чтобы понравилось всем игрокам? Становится очевидным, что без долговременной работы над нововведением, особенно, если обновление является кардинальным, это невозможно. Или Вы бы предпочли наличие тех же устройств М3 у себя в гараже, однако с постоянными критическими ошибками при их применении,  дисбалансом, лагами, и при этом заплатить за их использование кругленькую сумму, не меньше 100К? Я склонен полагать, что Ваш ответ будет отрицательным. Из этого следует, что важно не столько само обновление, сколько его качество, что требует определенных временных затрат. Поэтому рано говорить о невыполненных обещаниях, тем более, что конкретных сроков внедрения данного обновления никто не озвучивал.   

Товарищ....

Совершенно с вами согласен. Вокруг куча органов. Многим из которых давным-давно пора отмереть и отвалиться за ненадобностью.

К великому сожалению, немногочисленные органы вашей организации не словом, а делом доказали всю их мизерную эффективность работы. На протяжении последних лет, кроме невыполненных обещаний ( а их было не так уж и мало - начнем с того, что ни одно обновление не доделывалось до конца), были показаны абсолютно бессмысленные действия, на основании которых можно было без труда составить мнение о том, что игрой управляют люди, мало что смыслящие в том, что они делают. Метания туда-сюда, как минимум, не приносили пользы, а как максимум - на них тратилось драгоценное время, которое могло быть использовано гораздо эффективнее. Вам привести примеры? Или сами вспомните то, что именно сперва было выведено в игру, а потом, видя, что обновление (эксперимент) бессмысленное - его убирали?

Были конкретные обещания, были иногда и примерные сроки их выполнения. Но должны же соблюдаться разумные грани, и то, что можно сделать за 2-3 месяца не должно делаться годами.

Поделиться сообщением

1 час назад, kunox-3 сказал:

Но должны же соблюдаться разумные грани, и то, что можно сделать за 2-3 месяца не должно делаться годами.

... а десятилетиями!)) 

Поделиться сообщением

58 минут назад, kunox-3 сказал:

Вам привести примеры? Или сами вспомните то, что именно сперва было выведено в игру, а потом, видя, что обновление (эксперимент) бессмысленное - его убирали?

Были конкретные обещания, были иногда и примерные сроки их выполнения. Но должны же соблюдаться разумные грани, и то, что можно сделать за 2-3 месяца не должно делаться годами.

Если Вы об Матчмейкинге, то подобные эксперименты как раз и необходимы для того, чтобы понимать все последствия вводимого обновления. Лучше вывести на основные сервера качественное, готовое обновление, чем сырой продукт, кроме того, способный повлечь негативные последствия в механизме игры. Более того, говоря о длительном периоде ожидания внедрения таких кардинальных нововведений, как ММ, устройства м3 или новые овердрайвы, важно учитывать тот факт, что усилия разработчиков одновременно сконцентрированы и на ряде других обновлений - это и контейнеры, и новые режимы, и обновление системы друзей, и улучшение античитов (только за прошлый месяц) и прочее, что также требует значительных усилий и временных затрат. 

Поделиться сообщением

В 12.01.2018 в 22:59, Heinrih22 сказал:

Я когда тебя читаю, у меня голова начинает болеть.

Ты можешь как то "одновременно сконцентрироваться" и писать простым русским литературным языком? Кто ж тебя в газету то взял..

Поделиться сообщением

"Более того, говоря о длительном периоде ожидания внедрения" -что это? Ты не русский? Так по русски не говорят. 

Длительный период ожидания внедренияxD О господи, ну и газетка

Поделиться сообщением

36 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

"Более того, говоря о длительном периоде ожидания внедрения" -что это? Ты не русский? Так по русски не говорят. 

Длительный период ожидания внедренияxD О господи, ну и газетка

Это шифр)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, MiINYS сказал:

Это шифр)))

Это опухоль мозга. Слишком опух у него. Аж в словах путается. "Более того, в длительном периоде ожидания одновременной сконцентрированности кардинально временные затраты"xD

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...