Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Пропадает изображение (гаснет экран)

KanycTHuk-6M

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Во время игры, и через клиент, и через браузер (хром), внезапно начинает гаснуть экран. То есть пропадает на 2-3 секунды изображение, затем восстанавливается, как ни в чем не бывало. Такое может повторяться многократно и изрядно бесить. При этом  сама игра продолжается (при черном экране): идет звук, я могу двигаться и стрелять, могу даже в слепую спрыгивать с домов и поражать противников...однажды даже голд поймал, сам не видя как. Сразу оговорюсь: видюха новая (NVIDIA GF GTX 1050i), проц интеловский i3 6100, никаких проблем с производительностью и перегревом нет (во время игры 48-50 градусов). Видюха тянет без напряга куда более тяжелые игры (Старкрафт 2, к примеру) на высоких настройках. Впервые это проявилось при массовых лагах у игроков, когда убрали список битв, когда генусы играли против мастер-сержантов через кнопку "в бой" и прочих. В настоящее время сей глюк (на моем компе) можно рассматривать как индикатор наличия в игре читера. То есть при читерах проявляется особенно отчетливо: как только падает голд и читаки активируют свои мега-прыжки и мега-скорости - тут же начинается мерцание.

В чем, хотелось бы знать, фикус-пикус? Прошу помощи.

Поделиться сообщением

48 минут назад, KanycTHuk-6M сказал:

То есть пропадает на 2-3 секунды изображение, затем восстанавливается, как ни в чем не бывало.

Пропадает только в окне с игрой, или вообще "черный экран"?

Посмотри в "журнале надёжности системы". Серьёзные ошибки, если они есть, там отображаются. Т. е., если в твоём компе, по каким-то причинам, происходит "аппаратная ошибка видео", "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" и т. п., то в журнвле надёжности об этом будет упомянуто.

Или в "журнале событий Windows". Там вообще фиксируется всё подряд, в т. ч. и ошибки, само собой.

зы. Наверное какие-нить софтовые косяки. С одной стороны, предположительно, Вин10, которую мелкософт всё никак не может отполировать до ровного блеска. А с другой танки-онлайн, которые вообще никогда стабильностью не отличались, ибо флеш, читоры и всё такое, а сейчас ещё и HTML5 местами. Так что ожидать железной надёжности от связки Вин10+ТО я б не стал. В основном оно худо-бедно как-то работает и ладно, уже хорошо. У кого-то, вон, и вовсе не запускается.

Изменено пользователем pauchok_anansi

Поделиться сообщением

26 минут назад, KanycTHuk-6M сказал:

Всем привет. Во время игры, и через клиент, и через браузер (хром), внезапно начинает гаснуть экран. То есть пропадает на 2-3 секунды изображение, затем восстанавливается, как ни в чем не бывало. Такое может повторяться многократно и изрядно бесить. При этом  сама игра продолжается (при черном экране): идет звук, я могу двигаться и стрелять, могу даже в слепую спрыгивать с домов и поражать противников...однажды даже голд поймал, сам не видя как. Сразу оговорюсь: видюха новая (NVIDIA GF GTX 1050i), проц интеловский i3 6100, никаких проблем с производительностью и перегревом нет (во время игры 48-50 градусов). Видюха тянет без напряга куда более тяжелые игры (Старкрафт 2, к примеру) на высоких настройках. Впервые это проявилось при массовых лагах у игроков, когда убрали список битв, когда генусы играли против мастер-сержантов через кнопку "в бой" и прочих. В настоящее время сей глюк (на моем компе) можно рассматривать как индикатор наличия в игре читера. То есть при читерах проявляется особенно отчетливо: как только падает голд и читаки активируют свои мега-прыжки и мега-скорости - тут же начинается мерцание.

Что за тень хера? В чем, хотелось бы знать, фикус-пикус? Прошу помощи.

Т.е. это происходит только в ТО? Флеш в остальных случаях работает нормально? А в момент когда начинает мерцать пинг растет? ФПС просаживается?

Поделиться сообщением

4 часа назад, pauchok_anansi сказал:

Пропадает только в окне с игрой, или вообще "черный экран"?

Первоначально думал, что только окно клиента гаснет, и решил, что глючит клиент (перерисовывает картинку), но потом убедился, что гаснет весь экран, т.е.  и за пределами окна клиента или браузера. По указанным журналам не лазил - схожу посмотрю, спасибо. Потом отпишусь. Кстати ОС Win 7. От навязчиво втюхиваемой Win 10 я в свое время принципиально отказался.

4 часа назад, ROYAL_LION сказал:

Т.е. это происходит только в ТО? Флеш в остальных случаях работает нормально? А в момент когда начинает мерцать пинг растет? ФПС просаживается?

Я мало играю во флеш-игрухи, но какие-нибудь зомби-фермы, 3д-шахматы и тому подобное идут без проблем. Что там с пингом и фпс сказать не могу - после восстановления изображения просадок вроде нет. Уточню на днях, специально гляну - сообщу. Спасибо.

Поделиться сообщением

Возможно имеет место быть чересчур агрессивный заводской авторазгон видеокарты (ядра и/или видеопамяти), вкупе с заниженным TDP Limit. При этом не исключён кратковременный "черный экран", либо ещё более кратковременное, вплоть до незаметности, замирание изображения. Потом драйвер видеокарты спохватывается и устанавливает более приемлемое сочетание напряжений/частот, а в журнале надёжности появляется запись примерно такого вида.

485a8539ab46e6bde893ed0bcfbe369c6d5eb429

Можешь запустить перед игрой утилиту GPU-z, открыть вкладку "Sensors"  и проследить, что происходит с частотами/напряжениями в момент "черного экрана". Если в процессе сбоя наблюдается сброс, то есть смысл в настройках драйвера видеокарты поэкспериментировать с профилями производительности (там этих профилей штуки четыре, вроде). К примеру, сменить "игровой" на "нормальный", или типа того. Там же, в настройках драйвера, можно привязать определённый профиль к конкретному приложению (к гуглохрому, клиенту ТО и т.п.).

Также можно спробовать играть через Standalone Flash Plaer. Когда я ещё поигрывал в здешние танчики, это был наиболее стабильный вариант. А через браузеры частенько вылезали какие-нить глюки. Как оно сейчас - не знаю. 

Поделиться сообщением

Спасибо, паучек, за развернутый ответ.  Standalone Flash Plaer: не нашел нормальной сцылы, где скачать... Кругом мусор один - антивирусник аж вижжит, хе-хе. Но попытаюсь.

18 часов назад, ROYAL_LION сказал:

А в момент когда начинает мерцать пинг растет? ФПС просаживается?

Фпс и пинг в норме после "прозрения".

Поделиться сообщением

18 часов назад, pauchok_anansi сказал:

Посмотри в "журнале надёжности системы"

Журнал пишет про крит-ошибку при загрузке ОС: Ошибка WMI (код события: 10). Нагуглил, как устранять, устранил, толку нет. Ошибка ушла, а слепота в бою на месте.

Поделиться сообщением

2 часа назад, KanycTHuk-6M сказал:

Standalone Flash Plaer: не нашел нормальной сцылы,

И на это "визжит"? Тут все чисто 100% 

Поделиться сообщением

Инфу с сенсоров GPU-z смотрел? Есть там ченить необычное в момент черноты? Ну, типа, процент загрузки графического процессора (GPU Load) падает до нуля, появляются "ступеньки" на графиках CoreClock/MemoryClock/VDDC, температура GPU высоковата, и всякое такое.

На сколько GPU при игре загружен? Танки-онлайн, при максимальных настройках графона, предположительно должны нагружать карточку уровня gt1050 процентов на 30, плюс-минус 10%. Если выше 50%, при номинальной частоте GPU (1.5 ГГц, или сколько там у gt1050), то мож какой зловредный криптовалютный вирус-майнер в комп прокрался, их щас дохрена развелось.

Поделиться сообщением

Ну и для полноты картины попробуй отключить аппаратное ускорение у Flash Player. А так да, pauchok_anansi прав, посмотри с помощью GPU-z и отпишись, интересно.

Поделиться сообщением

Как тут вставить картинку? Хочу показать несколько скринов с GPU-z в момент "затмений".

Изменено пользователем KanycTHuk-6M

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KanycTHuk-6M сказал:

Как тут вставить картинку?

Залить скрин на любой из хостингов http://hostingkartinok.com/ http://tnkscr.net/ http://joxi.ru/ и http://imgur.com/ и ссылку с него - сюда.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

7edba26f8b6f405ac1e8d838bec48c00.gif

5d62a1b782063d9b86c5887a5155bee1.gif

9a4dcb1407a9ce94791633e157a8dbd2.gif

052f7ee27550c666a2d006700232fc87.gif

Это показатели GPU-z. Самый верхний скрин сделан вне игры (точней окно клиента свернуто, лагов нет). Трое остальных - в момент внезапных "ночей" в ТО. Есть ли косяки я, по скудоумию своему, понять не могу. Просветите.

Поделиться сообщением

Да вроде ничего криминального. Температура, процент загрузки - в норме. Частота ядра в основном ниже гигагреца, т.е. пониженная, ибо игра нетребовательная.

Разве что VDDC подозрительно неизменно, 0.675 Вольт и при 140 МГц и при 820. Но мож у 1050Ти так и должно быть. Типа, при частотах ядра ниже 1 ГГц - 0.675 V, а если выше 1 ГГц, то и напряжение чуть выше.

Я так понимаю, черные экраны возникают секунд через 20-30 после того, как частота GPU поднимается до номинальной (~1300 Мгц)? А то на скринах это никак не обозначено. Для наглядности помечу моменты предполагаемого появления черноты синей стрелочкой.

220bd9643bf2a5ca55a1febfb23debb26d5eb429

Поделиться сообщением

А что именно за 1050Ti (в смысле - наименование модели)?. Если конкретная модель страдает какими-то характерными болячками, то про это, обычно, имеется пара-тройка тем в рунете.

Хотя я сильно сомневаюсь, что засада в видеокарте, и вообще в железе. Скорее подозреваю косяки с софтом. Например с драйвером видеокарты.

Поделиться сообщением

Паучек, спасибо за участие. Я, честно сказать, мало что улавливаю из того, что ты говоришь. Но это стимулирует восполнить пробелы в образовании, хе-хе. Кабы не лень, я бы даже основательно почитал на эту тему.

Благодарю всех, кто высказывался, но думаю тему можно закрыть, ибо я не готов слишком глубоко копаться в настройках ради танчиков ТО. Всем спасибо, кроме администрации. Некто "зверолов" кроме правки моего текста ничего путного не сделал (вероятно, это все в чем он силен), и, насколько я понимаю, никто из ТО администрации темой не заинтересовался. Что ж, лаги в игре - это ведь проблемы пользователей, не правда ли? 

Изменено пользователем KanycTHuk-6M

Поделиться сообщением

Есть прога для управления частотами GPU/памяти видеокарт, называется MSI Afterburner. Вернее, таких прог куча, обычно каждый производитель (асусь, гигабайт, мси, палит и т.п.) делает свою типа эксклюзивную прогу, но MSI Afterburner самая популярная https://ru.msi.com/page/afterburner Также она позволяет настраивать обороты вентилятора, показывать фпс в играх, захватывать видео, делать скрины и всё такое прочее ненужное. Снабжена "всплывающими" подсказками на русском языке.

Можешь установить эту прогу и вручную задать пониженную частоту ядра (Core Clock). На уровне 800 МГц, например. Запускаешь, ставишь Core Clock на 800, жмешь "apply" (для применения настроек). Дальше запускаешь танчики и смотришь чё получилось. Если это не приведёт к исчезновению черных экранов, значит видеокарта не при делах. А если чернота пропадёт, значит у видюхи что-то не так с автоматическим переключением частот. Гуглишь "<твоя модель видеокарты> черный экран", или "1050 ti черный экран" и читаешь, как народ с этим борется. Я уже загуглил, проблема такая иногда встречается, народ в основном с ней борется, с переменным успехом, путём переустановки драйвера видеокарты.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...