Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТО - жизнь изнутри

A_T_O_C

Рекомендованные сообщения

Это первая история. Если кому-нибудь понравится - расскажу ещё!  

Просто одинокая волчица 

Эту историю рассказал мне один мой друг, когда мы сидели за столом в его съёмной квартире и были уже в том состоянии, когда правда льётся рекой, и надо только найти благодарного слушателя, который сумеет в ней не утонуть… С его позволения, я записал её и собираюсь рассказать вам. Все имена, равно как и игровые ники я поменял, кое-что додумал (то, о чём мой друг забыл упомянуть), но только там, где недоставало информации, и только так, как вероятнее всего оно и было. Я думаю, начну с того, что немного расскажу о своём друге. Назовём его, например, Сергей. И так, начнём… 

Серёга был высоким, худощавым парнем. В школе дразнили «дылдой», и ему так хотелось стать хоть немного ниже ростом, что привычка постоянно сутулится осталась до сих пор. Тихий, покладистый и доверчивый – он был тем, над кем постоянно насмехались одноклассники. Наверное в каждом классе есть такой человек: «мальчик для битья», «тихоня», «неудачник».  Отец его жил работой, дома бывал редко, заниматься воспитанием сына конечно же времени не было, и он, стараясь успокоить жену, постоянно твердил: «Ничего страшного, вырастет наш сынок, возмужает, станет совсем другим человеком, вот увидишь!». 

Но время шло, Серёга рос, в свои 27 лет жил с родителями в двухкомнатной квартире, стены которой давно уже просили ремонта. По образованию – бухгалтер, работы постоянной не было (по правде сказать он её и не искал особо), перебивался случайными заработками, да и много ли ему надо было? На сигареты и инет оплатить…  Серёга до сих пор жил на попечении родителей, которые его кормили и одевали. Людей сторонился, друзей почти не было, девушки, естественно тоже. Да и откуда ей было взяться, если он и на улицу выходил разве что в ближайший магазин за сигаретами. Девушки у Серёги вообще никогда не было, думаю, дорогой читатель, вы уже и сами догадались почему. 

Всё свободное время он проводил у компа в своей комнате, играя в одну из многочисленных онлайн игр. Там был его мир, мир, в котором он был тем, кем всегда хотел стать – сильным, смелым воином под ником «Серый волк». Его уважали приятели по игре, его побаивались противники. 

Однажды, просматривая списки битв, он увидел игрока под ником «одинокая волчица». «А что, прикольно было бы наверное вместе поиграть, с нашими-то именами – волчица и волк!», - подумал Серёга и, дождавшись когда освободится место в её команде, быстро кликнул мышкой кнопку «Играть». 

Как и следовало ожидать, его появление в бою не осталось незамеченным, много игроков решили блеснуть остроумием, посыпались шутки в общий чат: «Поздравляем, Волчица, теперь ты не одинока!», «Смотри, твой принц клыкастый прискакал!» или «Эй, Волчица, я вот только-только познакомится с тобой собирался, но вижу что опоздал!», - и тому подобное. Началась игра, команда, в которой играли Серёга с «волчицей» постоянно выигрывала (отточенное годами мастерство парня, его максимально прокачанный акк давали о себе знать, да и чего правду таить – хотелось произвести впечатление на девушку… почему-то…). С каждым проигрышем шутки противников становились всё злее и в какой-то момент мой друг заметил, что «волчица» вышла из игры. 

Серёга растерялся, он так увлёкся боем, что не сразу заметил даже как она вышла. «Почему я не сказал ей ни слова? Хотя бы банальное «Привет!» - и то не удосужился!», - вертелась в голове противная мысль и не давала покоя. Он выскочил из боя, не доиграв до конца, потерял немного опыта и заработанные в бою очки – но всё это не имело значения. Важно было найти «волчицу». Он написал её в общем чате – ответа не было, начал искать её среди игроков, просматривая списки боёв – безуспешно. В раздражении, злой сам на себя и на весь мир Серёга вырубил комп и лёг спать. Но сон не шёл, в голове то и дело звучала песня: «Просто, одинокая волчица, не любого сможет полюбить..." 

Он искал её на следующий день, сам ещё не понимая зачем, искал на другой, на третий день, умом понимая, что найти конкретного человека среди тысяч, десятков тысяч игроков - пустая затея, то же самое что искать иголку в стоге сена. Так прошло несколько дней. Со временем, поняв тщетность своих поисков, Серёга мало-помалу немного успокоился, и, как раньше, стал играть с друзьями, получая удовольствие от схваток, военных баталий, сражений. 

Но, как часто бывает в реале, то что долго и безрезультатно ищешь – однажды, случайно, находится само собой. Так и в нашем случае. Однажды, «волчица» сама зашла к нему в бой. Серёга немного растерялся, увидев вдруг рядом с собой игрока, над которым светился ник такой знакомый, такой долгожданный… Но, боясь повторить прошлую ошибку, усилием воли мой друг взял себя в руки и не теряя времени быстро написал ей в командный чат: «Привет! Помнишь меня? Мы как-то играли вместе…». «Привет! Конечно же помню твой ник, ты хороший игрок!», - высветился ответ на мониторе. «Слушай, давай дружить!», - наскоро напечатал Сергей, потом перечитал написанное им сообщение, понял, что звучит как-то глупо, по-детски, чертыхнулся про себя, но, к сожалению, отправленное удалить уже невозможно было, и он, краснея, ждал ответа почти как преступник ждёт приговора.  Шли секунды, которые ему казались вечностью, внутренне Сергей уже называл себя всеми некрасивыми словами которые только знал и вот, наконец, на экране появились строчки, которые он точно не ожидал: «Хочу сразу предупредить – мне 29 лет. Советую поискать себе друга ровесника!»  Серёга несколько раз в замешательстве прочёл ответ. Теперь настала его очередь задуматься, и целый вихрь разных чувств и эмоций носился в нём по направлении от сердца – к голове и обратно. Вдруг наружу выскочила злость и какая-то непонятная обида, разом победив все остальные чувства. Он печатал, нарочно с усилием вдавливая каждую кнопку, будто бы это поможет передать ей то, что он сейчас чувствует : «Если это для тебя так важно – мы почти ровесники. Ты могла бы просто сказать, что не хочешь общаться, вместо того,  чтобы посылать меня куда-то на поиски каких-то друзей !» Написал – и, резко отодвинув стул, не дожидаясь ответа ушёл курить на балкон.

Вот тут, дорогой мой читатель, хотелось бы мне сказать несколько слов о курении. Многие говорят – курение успокаивает. Но я думаю, что на самом деле успокаивает глубокое дыхание, когда делаешь затяжки сигаретой. И что из этого получается? Думаю, для того чтобы прийти в себя не нужна сигарета, достаточно несколько раз вздохнуть поглубже – и, я уверен, эффект будет тот же. Вот только попробуй объяснить это человеку который курит и считает что «сигарета его успокаивает».  Но вернёмся к моему другу. 

Покурив, «успокоив нервы», направился к компу. Ещё не успев сесть за стол, бегло взглянув на монитор увидел единственное слово – «Извини…» Всю злость и обиду сразу как ветром сдуло. Руки зависли над клавиатурой – но что ответить – он не знал. «И что теперь? Как разговаривать дальше? Как вообще понять её?» - пока в голове вопрос сменялся вопросом, на экране появились следующие строчки: «Прости… Постарайся понять меня. Просто до боли надоели уже эти «друзья» малолетние, которые сначала пишут «Привет! Давай дружить!», а потом, узнав кто я, сколько мне лет, заканчивают примерно так: «О, да ты уже старая! И шерсть у тебя облезла наверное!».  В лучшем случае молча убегают, как от прокажённой, удаляясь из друзей. Знаю, глупо обижаться на подростков, у которых, извини за выражение, каша вместо мозгов, но, ничего с собой поделать не могу… Обидно…». - «Я понимаю, сам уже далеко не мальчик, хотя, в душе наверное ребёнок, раз завис в этой детской игре.». – «Послушай, извини, у меня сейчас времени мало, кинь заявку в друзья – я приму!» – «Хорошо, удачи! - ответил Сергей и вдруг спохватился. – Постой, можно вопрос? А как тебя зовут?» - «Виктория, Вика, а тебя?» - «Очень приятно, Вика! Я – Сергей, можно Серый». – «Пока, Серёжа!» - «Пока!» 

Играть что-то расхотелось, Сергей покурил и лёг в кровать, тупо уставившись в потолок и вновь и вновь прокручивая в голове весь разговор с Викой. И чем дольше он думал, тем больше понимал что хочет, очень хочет завтра опять поговорить с ней.  За этими мыслями застал его сон...

На следующий вечер Сергей играл как-то без азарта, рассеяно, проиграл несколько боёв, неохотно общался, постоянно пересматривая список друзей онлайн. Он ждал её. До конца не понимая зачем и почему он ждал, когда она появится в сети. Весь вечер и полночи прождал – но она так и не появилась. Вырубил комп, лёг в постель и, на удивление быстро уснул. 

На следующий день та же история, искал, ждал её – тщетно… А потом как-то увидел её онлайн, быстро вышел из боя и написал ей личным сообщением:
 - Привет, Вика!
 - Привет, Серёжа! – почти мгновенно появились строчки. 
 - Как дела у тебя?
 - Да вроде, нормально… 
 - Вика, я тут спросить хотел кое-что, можно? 
 - Серёжа, не обижайся, давай поиграем немножко? А потом поговорим немножко…
 - Хорошо, как скажешь! 

Они играли почти молча, изредка перебрасываясь короткими фразами, касающимися сугубо игровых моментов, но как играли! Прикрывая друг друга, они сразу как-то пришли к такому пониманию, будто играли вместе несколько лет. Каким-то странным образом угадывали манёвры и вовремя приходили на помощь, каждый из них чувствовал, где должен быть в тот или иной момент, чтобы максимально помочь. В таком режиме отыграли несколько боёв, получая настоящее удовольствие от такой «сыгранности».   Незаметно пролетел час, два, потом Вика сказала:
 - Всё, отдохнуть хочу… 
 - Хорошо, идём в чат? – спросил Сергей.
 - Да, поговорим немножко.
   «Поговорим… Как? С чего начать?» - он вдруг понял что жутко волнуется. «Будем знакомится?» - появились строчки. «Да, конечно!» - ответил, и опять завис… Он о многом хотел спросить её, так много хотел сказать ей, и вот, когда время пришло, вдруг забыл все слова. Да что там слова! Буквы и то вспоминались с трудом… 
 - Ты – первый! Расскажи что-нибудь о себе…
 - А что тебя интересует? 
 - Всё что ты можешь мне рассказать. Сам решай! 

Серёга коротко, как-то сухо рассказал о себе. В тот момент он впервые понял, насколько скучной и серой была его жизнь. До этого момента он практически не сделал ничего, чем мог бы гордится, ему очень хотелось рассказать о себе что-то такое, чтобы вызвать её удивление, восторг, чтобы она думало хорошо о нём. Но, вспомнить было нечего, в жизни он ничего не достиг, и поняв это ему стало так тоскливо, и стыдно перед ней… 

Когда пришла очередь Вики писать о себе, она рассказывала тоже довольно скупо. Сергей узнал, что живёт она в Украине, в маленьком городке, работает няней в детском садике, замужем, есть дочка, ей 5 лет. Играет редко, раз-два в неделю, так, просто отвлечься надо иногда… 
 - А можно личный вопрос? Как муж относится к тому, что ты тут играешь? 
 - А мужу всё равно, он с нами не живёт. Да и вообще, давай не будем пока об этом? 
 - Давай, если тебе неприятно.
 - Не то чтобы неприятно… Не время, что-то не хочется об этом говорить, портить себе настроение. 
 - Хорошо, я понимаю. 

Они переписывались почти до утра, время пролетело быстро и незаметно, и когда за окном начало светать, Вика вдруг спохватилась и быстренько напечатала: «Извини, мне через три часа вставать на работу. Ухожу. Спасибо. До завтра!». – «Спокойной ночи!» - ответил Сергей, но она уже вышла из игры. 

На следующий день они опять играли и общались. Вика стала заходить каждый день. Часто бывало так же что засиживались до утра. Со временем стали настолько близки, что секретов друг от друга не осталось. Они доверяли друг другу все свои тайные мысли и желания и что самое главное – они могли быть сами собой, и не надо было играть какую-то роль, притворятся тем кем ты не был на самом деле, зачем? Им было легко и приятно вместе – а это самое главное… 

Так прошло где-то около полгода. Однажды в бою они познакомились с игроком под ником «ШЕТ».  Он сразу бурей ворвался в их с Викой спокойную, размеренную виртуальную жизнь. Это был человек какой-то неудержимой энергии, он везде и повсюду поспевал, много шутил – и при этом умудрялся никого не обидеть. Весёлый, позитивный, озорной – про таких говорят «душа любой компании». Серёга с Викой всегда рады были ему, да и он не был против проводить с ними время. Его звали Егором, жил в Питере, работал каким-то помощником юриста в какой-то вроде продвинутой компании. 

Так вот, играли они теперь постоянно втроём, общались, шутили. Было легко и весело, но… Со временем Серёга начал замечать, что ему сильно не хватает их общения с Викой наедине. Стали как-то раздражать уже шутки Егора, стало неприятно видеть как Вика рисует ему в ответ «)))» (для тех, кто не в курсе, скобки означают улыбку, больше скобок – шире улыбка!).  Что же случилось? Ответ – ревность! Да, Серёга вдруг понял что ревнует Вику к Егору, что чувствует к ней что-то, гораздо большее чем дружба! «Надо поговорить с ней откровенно, сказать, что я чувствую или хотя бы намекнуть. А вдруг она рассмеётся? Ведь это как-то ненормально, глупо в конце концов. Какие могут быть чувства? Ведь я её даже в лицо никогда не видел! Её лицо… она наверное красивая… Знаю, что надо сделать. Надо спросить, есть ли у неё аккаунт в ВК и там посмотреть её фото. Точно, так и сделаю!» - решил Сергей. 

На следующий вечер, улучив момент когда Егора ещё не было в игре, нашёл Вику и предложил ей обменятся страницами в ВК. Долго не решался зайти на её страницу. Волновался, словно перед первым свиданием. Зашёл. Увидел её фото. 

Вика была блондинкой, с короткой стрижкой и голубыми глазами, чуть полновата, нос с горбинкой. Сказать, что она безумно красивая, как с обложки журнала – как-то язык не поворачивается, но для Серёги это была самая красивая, самая лучшая, самая желанная женщина на Земле. Если он даже ещё немножко сомневался в своих чувствах, то после того, как увидел её на фото, окончательно понял что любит её! Да, любит! Это странная, неправильная, но точно любовь! Он любит её, хочет её, хочет быть с ней в реальной жизни, хочет ласкать её волосы, обнимать, играть с её дочкой!

Но как сказать об этом Вике? Чувствует ли она что-нибудь подобное к нему? Скорей всего нет. Это – ненормально. Такого просто быть не может! Она считает его другом – и это правильно, так должно быть… Для кого? Для кого правильно? Точно не для него… 

Вопросы, одни вопросы, тысячи вопросов – и ни одного ответа. Написал ей сообщением в ВК:  
 - Ты красивая! 
 - Да ну что ты, обычная я! 
 - У тебя небесного цвета глаза! 
 - Это просто фото, в реальности они тусклее, серо-голубого цвета. 

Они играли как и раньше, втроём, правда теперь частенько сбегали в ВК и общались там, наедине. Сергей никак не находил смелости рассказать Вике о своих чувствах. И скорее всего не решился бы на это никогда, если бы … 

Конец 2013 года. Все знают какие события происходили тогда в Украине. Я, как автор, не хочу углубляться в политику, но вынужден рассказать один случай который стал переломным в отношениях Вики и Сергея. 

Так вот, в то время весь мир следил за Украиной. Мама и папа Сергея тоже каждый вечер с тревогой просматривали ленту новостей по телевизору. Серёжа всё это тоже слышал краем уха, но особо не углублялся, не интересовался новостями. Он был влюблён, жил в своём мире, от вечера до вечера, от входа в виртуальный мир – и до выхода из него. Ему казалось, что настоящая его жизнь – там, в интернете, в игре, где он мог быть вместе с Викой. Они очень много общались, и конечно далеко не на политические темы. Но однажды, между делом, сам не понимая почему Сергей спросил: 
- А что там у вас творится, в Украине? Говорят – революция… 
- Да, революция, люди вышли на Майдан. Мы хотим войти в Евросоюз, хотим лучшей жизни не для себя, для своих детей. Я тоже была бы там, вместе с ними, просто времени нет совсем, работа, дочка, родители уже в возрасте. Только вот… Знаешь, теперь все ходят в этих масках, балаклавах, понимаешь, все!  И неизвестно, кто под маской. А под маской может быть кто угодно. Обычные бандиты одевают балаклавы – и под видом майдановцев занимаются грабежом. Вот вчера, приехали к нам на машине в масках, спросили, есть ли кто из регионалов или коммунистов. Какой-то де….л, извини, иначе назвать его не могу, указал на нашу соседку, старушку, которая работала учительницей. Какой из неё регионал? Она и в партию эту вошла только потому что боялась потерять работу, числилась там формально, не была ни на одном партийном собрании. Короче, зашли к ней в дом, перевернули всё вверх дном, забрали 200 грн (всё что нашли) будто бы на нужды Майдана… При чём тут Майдан? Это были бандиты, самые настоящие бандиты, от которых разило водкой, наверное похмелится не на что было, решили «заработать». У меня много знакомых, друзей, стоят там в Киеве, мёрзнут, гибнут за веру, все честные люди, все хотят только одного – жить в нормальной стране, гордится своей страной! 

Сергей читал всё это, в голове мелькали картинки, люди, борьба, выстрелы, бандиты в масках – и среди них одиноко стоит Вика… Ему стало как-то жутковато от этого, хотелось ей помочь, защитить её. В голове мелькнула одна мысль – Сергей набрался духу и спросил: 
- Вика, а ты не хотела бы приехать ко мне, погостить немного? 

Долго ждал ответа. Наконец появились строчки:
 - Ты шутишь? 
 - Нет, я серьёзно, а что тут такого?
 - Ты ведь живёшь с родителями, как ты им объяснишь – кто я? 
 - Я им скажу правду… 
 - Какую правду?
 - Скажу, что я люблю тебя… 
 - Любишь? Кого? Как? Ты ведь меня даже ни разу не видел! 
 -  Сам не знаю как… Просто – люблю…  
 - И давно? 
 - Не знаю, теперь мне кажется, что всегда, с самого первого дня как увидел тебя в игре. 
 - Не понимаю… Ничего не понимаю… Я думала это я одна, сумасшедшая такая…
 - То есть? Как это понимать? Ты тоже ко мне чувствуешь что-то подобное? 
 - Серёжа, пойми, ты мне очень нравишься, мне приятно с тобой общаться, но я не могу сказать что люблю тебя. Я чувствую, как ни странно к тебе какой-то притяжение, мне хорошо с тобой, грустно когда тебя нет, но любовь… Это такое сложное чувство, и такое необычное в нашей ситуации. Честно говоря, после мужа, я теперь не уверена, что смогу кого-то полюбить, тем более так вот, на расстоянии. Нет, я конечно слышала про вирт чувства, но никогда не думала что со мной может что-то подобное случится. Я запуталась… И мне нельзя, я не могу себе позволить какие-нибудь чувства к тебе, я пока ещё замужем как-никак, у меня дочка, я старше тебя, я испорчу тебе жизнь!
 - Да, ты испортишь мне жизнь! Ты погубишь мне жизнь, если не согласишься быть рядом! Всё что я прошу – давай попробуем, приезжай ко мне, хочу увидеть тебя в реальной жизни, хочу быть с тобой всю жизнь! 
 - Ты не понимаешь о чём говоришь!  Ты молод, ты, возможно, влюблён в меня, поэтому не отдаешь отчёт своим поступкам. 
 - Но ты ведь сказала, что тоже чувствуешь ко мне что-то похожее, скажи, что тебя держит?
 - Во-первых, я испорчу тебе жизнь, во-вторых, меня никогда не примет твоя семья, в-третьих – я испорчу тебе жизнь! 
 - Я уже говорил и повторюсь! Жизнь моя – ничего не значит без тебя! А с родителями я поговорю, прямо сейчас, возьму и поговорю, не выходи только из игры, подожди меня! 

Рывком поднявшись со стула, Сергей решительным шагом пошёл на кухню, где родители смотрели телевизор. Папа с мамой одновременно повернули в его сторону головы, на лицах у обоих – удивление (они уже и забыли, когда сын выходил из своей комнаты вечером к ним). Первым пришёл в себя отец, попытался пошутить: 
 - Серёжа, у тебя что, компьютер сломался?
 - Да что ты к нему прицепился! – засуетилась мать, - сынок, сынок, садись с нами, давай телевизор посмотрим, тут как раз новости показывают про Украину!
 - Пап, мам, мне поговорить с вами надо серьёзно, - начал Сергей в нерешительности, - у меня есть девушка, она из Украины… 

Дальше я не хочу подробно описывать, какой разговор получился у Серёги с родителями, так как он неохотно рассказывал о нём, а я знаю и уважаю его родителей и поэтому не буду выдумывать и сочинять то, что они, возможно, не говорили. Но я знаю результат разговора – Серёга поссорился с родителями. И я могу понять их позицию – все папы и мамы желают добра своим детям, особенно когда у них единственный сын – он должен быть сильным, успешным, женится на самой красивой и доброй девушке и быть счастливым. А тут какая-то Вика из интернета, с дочкой и к тому же официально ещё замужем… Несложно представить их реакцию… 

Но вернёмся к Серёге.  После разговора с родителями, сам не свой он подошёл к компу – Вика была онлайн, она ждала его, а он не знал как и что ей сказать. Так и не нашёл слов для неё, просто выключил комп… 

Он места себе не находил, злился на всех, на родителей, на себя, на весь мир! Следующие два дня просто не заходил в игру – не решался. Надо было поговорить с ней, но как? Что ей сказать? Правду? Нет, только не правду! Как сказать ей, что он ничего не может сделать? Ведь для настоящей любви не может быть преград, как бы пафосно это не звучало. А он… Ему было совестно перед ней, стыдно за себя. Да вообще, кто он, что он – тряпка а не мужчина, он просто не достоин такой женщины как она! 

Такими приблизительно мыслями Серёга терзался несколько дней. Потом не выдержал – зашёл в игру, хотелось поиграть, отвлечься, надеялся, что Вики там не будет. Но она была онлайн, будто ждала его, и как только он зашёл, написала» Привет, Серёжа!» 

Он ничего не ответил. Он до сих пор не знал, что ей сказать. Молча вышел из игры. Лёг в постель. Спать не хотелось, время было совсем раннее для него. Покрутился, повертелся на кровати. Не выдержал, встал и подошёл к компу. Зашёл в игру и сделал себе новый аккаунт. Потом закрыл страницу в ВК. Короче, убежал, скрылся от всех, струсил – и ненавидел себя за это… 

Прошло где-то, если не ошибаюсь, полтора года примерно, Сергей играл на новом акке, у него появились новые друзья, соратники по игре. Иногда, правда, сам не зная почему заходил в игру Волком, чтобы посмотреть, есть ли Вика онлайн и сразу выходил. Она была, играла, как и раньше, с ШЕТом. А потом вдруг он перестал её видеть. Заходил раз, другой, третий, месяц, два – не было её. Тогда он решился, и зашёл в бой к старым друзьям.
 - Привет, где пропадал? – сразу посыпалось со всех сторон.
 - Да дела, некогда было играть! – соврал Серёга – Волчицу никто не видел случайно?
  - Ты что, не в курсе что ли? Волчица твоя с ШЕТом, и то не в игре – в реале теперь! 

Сказать, что Серёга был в шоке – ничего не сказать. Он, не прощаясь, вышел из игры, открыл свою страницу в ВК, нашёл в друзьях Вику, зашёл на её страницу. Как тут всё у неё поменялось! На главном фото теперь вика, рядом с ней какой-то парень, и дочка её с ними. Он вдруг почувствовал себя таким одиноким! Боль утраты, словно железными тисками сдавила сердце. Нет, он не хочет, не может её потерять! Надо что-то сделать, вернуть её, пока не поздно! 

Написал ей сообщением в ВК: «Привет, Вика, как дела? Говорят ты тут, в России?» Подождал немного, пошёл играть, время от времени просматривая свежие сообщения – ответа не было. 

На следующий день первым делом открыл ВК, прочитал строчки: «Привет, Серёга, это Егор, помнишь, ШЕТ? Вика мне всё о вас рассказала. Мы вместе сейчас, у нас всё хорошо, пожалуйста, не мешай нам!» 

Почему-то накатила злость и в заставила написать такой ответ: «Не тебе указывать что мне делать. Не тебе я писал. С Викой поговорить хочу». – «Хорошо, сейчас её позову. Один только вопрос – ты фото главное в ВК видел?» - «Видел фото, Вику позови!» 

Через некоторое время появились строчки:
 - Привет, Серёжа, это Вика.
 - Скажи, сколько у меня было девушек? – Сергей решил проверить, действительно ли это она у компа.
 - Если ты мне правду говорил – ни одной. Серёжа, ты меня проверяешь? Не надо, это я. Егора рядом нет, я попросила – он отошёл от компа, мы доверяем друг другу. Скажи, что ты хотел?
 - Вика, я так виноват перед тобой! Поверь, с того времени не было ни дня, чтобы я не думал о тебе! Теперь мы можем встретится, поговорить, мне так много надо тебе сказать! Я могу приехать к тебе, только скажи адрес.
 - А раньше ты где был, Серёжа? Я ждала тебя почти целый год. Я видела иногда как ты заходил в игру, я сразу же переходила к тебе – но ты мгновенно исчезал, я даже «Привет!» тебе не успевала написать. Я места себе не находила, я не понимала, что случилось, винила себя во всём, переживала за тебя!  А ты молчал и бегал от меня. А теперь поздно. Поздно, Сергей.
 - Однако, долго ты «ждала», целый год! – съехидничал Серж.
 - Да, почти год. И всё это время Егор был рядом.  Представить ты себе не можешь какая я тогда была, то тосковала по тебе, то впадала в уныние, то орала как истеричка, выливая всё отчаянье, всю злость на него – а он не уходил, не обижался, просто был рядом и всё терпел, не переставая делать попытки поднять мне настроение, как-то развеселить, приободрить, отвлечь. Я благодарна ему за это, мы стали очень близки, почти как с тобой когда-то. А 4 месяца назад он пришёл и предложил мне переехать к нему. Я согласилась. Он такой хороший, терпеливый, добрый! И я люблю его! Да, очень сильно его люблю!
 - Любишь? А как же я? Мне ты говорила такие же слова!
 - Говорила… Правду говорила. То, что было между нами, то что я чувствовала к тебе – не могу даже словами описать. Да и не буду, теперь уже незачем. Послушай, Серёжа, ты обязательно найдёшь себе хорошую, красивую девушку, которая будет любить тебя сильно-сильно и с которой ты будешь счастлив! А я… Моё счастье здесь, рядом с Егором. Постарайся меня понять! Скажи, ты внимательно смотрел на фото в ВК?
 - Да что вы все прицепились ко мне со своей фотографией! Видел я его, видел вас, как вы там стоите вместе, в обнимаясь, и что?
 - Не злись, Серёжа, посмотри внимательно, ты, наверное, главного не заметил. Пойми меня. Прости. Всё! Удачи! Извини…  

Появился значок «не в сети» на странице у Вики, Сергей ещё раз глазами пробежал весь их диалог, потом ещё раз, потом снова взглянул на фотографию. Фото как фото, обычное, семейное фото! На нём Вика ласково улыбается Егору, он правой рукой обнимает её за плечи, левая нежно лежит на животике. «А у Вики есть животик», - подумал Сергей – «раньше как-то не замечал. Стоп! Животик!»

Внимательно посмотрев на фото он всё понял, почему Егор так нежно, бережно гладит животик, потому что там – настоящее сокровище, их ребёнок…  

Описать всё, что тогда чувствовал Сергей не берусь, думаю, вам это и так понятно. С его слов, он около трёх дней просидел в комнате будто в каком-то ступоре, у компа, который за всё это время даже ни разу не включал. Мать и отец места себе не находили, уже собирались вызывать врача, но Сергей вышел из комнаты спокойный, как ни в чём не бывало, сел на диван возле матери и начал смотреть телевизор. 

С того времени он больше не играл в онлайн игры. Долго искал, но нашёл работу бухгалтера в одной молодой, но перспективной фирме. Комп продал, купил ноутбук, так как он был нужен для работы. Когда я его встретил – я его просто не узнал. Одет в костюм, на хорошей иномарке (правда, потом оказалось, что это служебное авто). Он занимал уже тогда какую-то руководящую должность в той самой фирме, но уже не маленькой, с филиалами по всей стране. Мы поехали в его съёмную квартиру, по дороге купив горячительное и охладительное. 
 - А почему снимаешь квартиру? Тесно стало с родителями? Большим человеком стал? Не помещаешься в своей комнатушке? – пошутил я.
 - Да нет, понимаешь, просто у меня есть девушка, мы как бы живём вместе… 
 - О, поздравляю! Когда свадьба? Меня пригласишь?
 - Свадьба будет когда купим свою собственную квартиру. 
 - О, значит не скоро…
 - Почему нескоро? Ещё совсем немного осталось поднакопить!
  - Ну ты даёшь, Серый! Удивил так удивил! – сказал я – можно ещё один вопрос нескромный? А Вику ты вспоминаешь иногда?
 - Да, бывает, вспоминаю. К стати, у них сын родился! Уже ходить учится. Смотрел фото на её страничке. 
- Понимаешь, Серый, ты разрешил напечатать твой рассказ, но мне надо кое-что знать ещё. Может тебе неприятно вспоминать, но если можешь, ответь на такой вопрос: Что ты сейчас чувствуешь к Вике? 
- Даже не знаю… Она ведь была моя первой любовью, и с памяти её не стереть. И я очень благодарен ей. После того случая, я понял, какой был тряпкой, как я жил. Да я не жил совсем! Я был никто, пустое место, и понял потом, что дальше так жить нельзя! Надо что-то менять, что-то делать, развиваться, стать лучше, увереннее, для того, чтобы в следующий раз у меня нашлись силы бороться за свою любовь. И если она, когда-нибудь случайно прочтёт твой рассказ, может узнает в нём себя. Поэтому, я хочу, чтобы в конце рассказа ты написал большими буквами такие слова:
 СПАСИБО, ВИКА, ЧТО СДЕЛАЛА ИЗ МЕНЯ МУЖЧИНУ! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам спасибо за то, что прочли, и за комментарий! 

Изменено пользователем A_T_O_C

Поделиться сообщением

Не без недочетов, но в качестве дебюта — более, чем прилично. 7/10. Есть куда и чему расти.

Отдельная благодарность форумчанам за практическое упоминание газеты в беседе с автором.

P.S. С мушкетером, сменившим шпагу на перо, мы уже беседуем в ПМ :)

Поделиться сообщением

Спасибо! Сори, но перенесу в более приемлемый раздел, а там уж как осудят) Но я бы посоветовал, либо создать отдельную тему, если собираетесь продолжать, с вашим творчеством! Либо ее закроют.

Кстати, есть тема "Литературное творчество"

Поделиться сообщением

Зашла.. увидела большой текст.. думала прочту чуть чуть и оставлю на другой раз.. но.. прочла до конца не отрываясь.. Спасибо)) Очень понравилось.. Искренне...душевно... обнадеживающе ...

Поделиться сообщением

Прочитал с большим удовольствием! (9/10).

Ваш ник очень запоминающийся (помню замечательное стихотворение на конкурс

поэтов 2012 года - "Я вез свой флаг" , кажется так оно называлось, автор стиха был тоже АТОС.

(Если это вы, то рад возвращению!)):)

Цитата

Опубликовано 16 сен 2012 - 20:11

A.T.O.C «А я нёс флаг»

Остались в школе игры и слова,
Лишь в "Танках" настоящее с сюжетом.
Здесь я не Димка из 8-ого «А»,
А опытный Полковник с рикошетом.

И я нес флаг...
Когда подбили вик,
я первым оказался у флагштока.
Как флагоносец я давно привык
Быть под обстрелом вражеского рока.

Стук сердца, рев движка - сливаясь в такт,
Несли меня в круг нашей обороны.
Я нес их флаг, как хрупкий артефакт,
Зажав всем сердцем клавиш фрикционы.

И синие поперли на меня!
Как зверя загоняя всей командой!
И каждый шёл отчаянно паля,
Блестя как ёлка полною гирляндой!

Мой друг на «маме» встал наперерез,
Меня своей бронею прикрывая.
Изида справа замер и исчез,
Проклятых нарконубов проклиная!

Вдруг прямо предо мною «мама-гроб»,
А на броне наивные сердечки -
Она мне поцелуем рельсы в лоб,
А рядом, цукко, ни одной аптечки!

И в полусне гремящей Тишины,
Когда уже нет сил, и база рядом,
Я нес их флаг, как флаг своей страны,
Как прадед под Берлином в 45-ом.

Я встал-таки на базу, я успел
и сматериться и перекреститься,
и был подбит, и ангелом взлетел,
Чтоб где-то словно феникс возродиться... 

...

Изменено пользователем ivan-groz
...

Поделиться сообщением

17 часов назад, A_T_O_C сказал:

нет, к сожалению это не я...

Да, жаль конечно, но я все равно подписался на ваши публикации! Ждем новых творений:)))

Поделиться сообщением

Сначала посмотрела: ой как много букв! очередная хрень про "черный кристал" или что то такое. Потом думаю: ну ладно, прочту. И знаете, зачиталась и не могла оторваться. У Вас талант!  Жду Ваших новых творений! А если у Евы это 7/10 тогда её писакам надо поставить 1/10  и то за то что буквы на клаве нашлиПишите дальше, правда я не знаю о чём-тем то больше нет.:)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.
Согласно Правилам раздела "Ваше творчество" -  Для создания личной темы необходимо иметь гораздо большее количество работ. 
ezd9ZFQ.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...