Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Собери свой танк из бумаги | Paper Tanks

Doomby

Рекомендованные сообщения

В 08.05.2021 в 19:24, DarlingDream сказал:

какую бумагу лучше всего использовать для этого? обычную, чертёжную или картон?

В зависимости от принтера. На какой бумаге лучше печатает. У меня например на фотобумаге (матовой) цвета очень темные, поэтому я клеил из обычной.

Главное чтобы бумага была поплотнее.

Изменено пользователем Rider_ua

Поделиться сообщением

Привет. Хочу поблагодарить авторов за эту систему для печати танков. Круто, что можно распечатать в любой модификации и скине. Я хочу себе сделать пару Legacу танков, но у меня такой вопрос: текстуры в игре реально такого разрешения и с таким сжатием? Или можно как то сделать получше, хотя бы без сжатия.

UPD. https://github.com/topics/tanki-online-assets по этой ссылке нашёл текстуры корпусов и пушек. Они такого же разрешения, однако заметно меньше сжаты. Однако краска там так-же пережата. У меня получилось найти оригиналы текстур питон, электро, ягуар, инферно я перерисовал с высокой точностью, а зевс и изумруд улучшил при помощи ИИ. Результаты работы на диске. https://disk.yandex.ru/d/ZWhita7RXELftA

Обновленные краски совпадают по разрешению с изначальными. Они плиточкой накладываются поверх lightmap корпуса/пушки в режиме перекрытия, а сверху добавляется слой details.

Я буду рад любой помощи, в поисках оригинальных текстур. Если вы лично знаете того, кто рисовал эти текстуры в позапрошлом десятилетии, с удовольствием пообщаюсь с этим человеком

UPD2 По поводу печати. Для того, чтобы текстуры были резкие при печати, надо выключить сглаживание в Pepakura (Setting - Other settings - General - Smooth Texture image). А если вы планируете печать в лаборатории, то попросите выключить сглаживание при импорте PDF файла в их программу.

Также я заметил, что развёртки во многих случаях расположены диагонально бумаге, из-за чего при печати текстуры получаются лесенкой, а края пикселей нечёткими. Я переделал несколько моделей, и разрезал их таким образом, чтобы сетка текстуры совпадала с сеткой печати. Это гарантирует высокую чёткость текстур как в игре на любом принтере

Также мне стало интересно распечатать эти модели в размере 1/24, который является стандартом в моделизме. Я нашёл официальную информацию, что размер корпуса Викинг 5.2м. В программе Pepakura это (с небольшим отклонением) масштаб 0.4 от оригинальной модели. Таким образом у меня получилось 4 танка, с новыми текстурами, развёртками и стандартизированным масштабом. Скоро приложу фото

Для этого масштаба рекомендую выбирать плотную бумагу, которая уже больше на картон похожа

Изменено пользователем dyknem
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@dyknem Круто! Жаль, пока без картинок.

Кто-нибудь в курсе, были какие-либо попытки развернуть новые Ultra HD модельки, или из Tanki X? Ранее периодически возникала мысль попробовать склеить какой-нибудь танчик, но хотелось бы что-то чуть более многополигональное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iyujhs @iyujhs

Скрытый текст

Поделиться сообщением

@parkur46 Я ведь про другое спрашивал. Речь не про перекрас, а именно детализацию. Модельки, по крайней мере, юнити-танков лежат в открытом доступе, видел, Райдер_юэй с ними до сих пор играется в Блендере. Что-то типа такого:

Screenshot-71.png

Как понимаю, ответ всё же "нет, никто за адаптацию к пепакуре новых моделек не брался".

Поделиться сообщением

@iyujhs Да, я пытался развернуть Хорнет ультра, но пока что не хватает навыков. Вся проблема в том что в этих моделях есть сглаживание, а на бумаге так сгладить не выйдет, разве только переделать модель. Плюс мелкие детали навряд ли выйдет сделать из бумаги. Как вариант сделать готовую собранную модель больших размеров, например 15-20 см длиной. Таким образом даже самые мелкие детали получится склеить.

Я уже давно закинул это дело, но если кому то будет интересно я могу попробовать снова.

Поделиться сообщением

@Rider_ua ну, я тоже попробовал ту модельку, что выше, разворачивать, пришёл к схожим выводам. Особенно, когда ты полный дилетант в 3д-моделлинге. Размеры дело такое, в моём понимании большая модель – это когда уже больше полуметра в размахе (крыла). Замечательно под потолок вешается, и не особо мешается. Всё, что меньше 30 см, вполне на полку входит. Другое дело, что детализация даже у новых моделек довольно низкая (опорные катки, траки, и т.д.), в большом масштабе будет слишком кондово смотреться. Короче, надо пробовать.

Изменено пользователем iyujhs
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спустя больше полугода я вернулся...
Итак, собственно по моделькам. Немного посмотрев как вообще делают такие модели, я понял что пепакура, это для меня как китайская грамота. Единственное что я могу, это подготовить саму модель. В общем, нужен человек, который разбирается в пепакуре и имеет опыт в развертке моделей.

Я же в свою очередь построил для себя такой план:

1. Создаю хайполи модель нужного танка, макисмум детализации чтобы потом все это запечь.
  2. Создаю лоуполи, но не геймреди модели. То есть, круглые части делаю достаточно полигональными. Плюс везде где нужно делаю геометрию (к сожалению, на бумажной модели нормалка не сработает :D), например какие то углубления именно металла, а не например ржавчину.
  3. Стандартный бейк текстур, со всеми картами, в том числе нормалку. Она пригодится в нормальном текстурировании и финальной запечке
  4. Текстурирование танка. Думаю объяснять не надо, наношу текстуру, потертости, цвет, ржавчина и т.д.
  5. Финальный этап. Подключаю все текстуры, маски, карты нормалей, выставляю однородный светв сцене и запекаю. Таким образом, эффекты онт нормалей, рафнеса и света создадут фейковые на финальной текстуре цвета, которая уже пойдет в пепакуру.

И вот тут уже нужен человек для развертки в пепакуре. Саму модель подготовить могу, но как дальше быть с ней я не знаю. Точно также не знаю в каком масштабе ее делать, так как детализация большая будет, но не хотелось бы делать модельку больше 30 см, так как хочется чтобы можно было на домашнем принтере все это распечатать.
Как то так. Если кому то интересно, могу сделать модель, только дайте мне еще пепакурщика, без него ничего не будет)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...