Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Хэллоуин 2017

Рекомендованные сообщения

Хэллоуин, как новый год, один раз, поэтому все и побежали играть. С обновлениями, я согласен, это никак не связано.

The End

Поделиться сообщением

Закончился? Все? читеры ушли? Саботажники тоже? Впереди нет бИзумных выхАдных с очередными х5 голдами? Можно расслабляться? Праздник не удался... Программа праздника подкачала: ничаная с карты, заканчивая спецушками, о реализации,думаю стоит помолчать... ах да... еще, прямо сразу после анонса много игроков убивало модераторов в чате... так что пострадали даже они... но да ладно... что там у нас дальше? Ах, НГ, боюсь даже предположить, что вы вставите и туда тесто своего ММ.... но да ладно... впереди есть пара месяцев нормальной игры без хN читеров, с пониженным количеством лагов, мультов и прочего...

Поделиться сообщением

прощай о великий хелуин   Мы будем скучать по тибе  сильна  сильна  била так крута   голды икс десить это вобще нечта  мне понравились очинь   сильна  

Изменено пользователем AL-KVEDA

Поделиться сообщением

Надеюсь на НГ карту не добавлят прошлогоднюю т.к. она выходит на основные сервера под название "Йокшир"

А так праздник понравился. Заданки крутые были)

Поделиться сообщением

Отлично всё было, спасибо коллективу ТО. Омрачили немного первые дни (лаги), но потом поправили, и то хорошо.

Поделиться сообщением

Вот и я никак не понимаю, почему мы празднуем чужие праздники, такие как Новый год, Пасха, Рождество.. Ну и многие другие..

Это же не исконно русские праздники, должно же быть какое-то самоуважение..

Поделиться сообщением

1 час назад, DeviL74 сказал:

Вот и я никак не понимаю, почему мы празднуем чужие праздники, такие как Новый год, Пасха, Рождество.. Ну и многие другие..

Празднование Нового года, пусть и не в одно время, проводилось у всех народов издревле.

Пасха и Рождество - христианские праздники, т.е. религиозные.

Хеллоуин - вечер (или день - в современной интерпретации) всех святых, праздник, отмечаемый в англоязычных странах.

------------------------------

Ну и странно отмечать в ТО Хелловин, странно и не понятно. Осталось татьянин день проводить и т.д.

Было бы понятно отмечать отечественные праздники, т.к. это наша Родина, остальные пусть терпят или присоединяются.

Или, в конце то концов, отмечать события, связанные с великими танковыми сражениями - все-таки ТО...

Изменено пользователем stritoviy

Поделиться сообщением

Сударь, Вы не правы. Пасха и Рождество празднуются аж с 988 года. Новый год тоже всегда отмечали на Руси. До Петра первого 1 сентября праздновали.

Единственное, что мы переняли, если мне не изменяет память, в середине 19 века стало принято ёлки на рождество ставить

Изменено пользователем BTP-01

Поделиться сообщением

6 минут назад, BTP-01 сказал:

Единственное, что мы переняли, если мне не изменяет память, в середине 19 века стало принято ёлки на рождество ставить

Википедия:

Новогодняя ёлка — ёлка или другое дерево (обычно хвойное), наряжаемое специально к Новому году. Изначально возникла как Ёлка к Рождеству и переняла большую часть традиций от неё. Существует не только в России, но и в других странах, где Рождество традиционно не празднуется, например в Турции и Вьетнаме. Считается самым главным символом Нового года.

:)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, stritoviy сказал:

Википедия:

Новогодняя ёлка — ёлка или другое дерево (обычно хвойное), наряжаемое специально к Новому году. Изначально возникла как Ёлка к Рождеству и переняла большую часть традиций от неё. Существует не только в России, но и в других странах, где Рождество традиционно не празднуется, например в Турции и Вьетнаме. Считается самым главным символом Нового года.

:)

Почти как я и сказал)

Поделиться сообщением

20 минут назад, stritoviy сказал:

Празднование Нового года, пусть и не в одно время, проводилось у всех народов издревле.

Пасха и Рождество - христианские праздники, т.е. религиозные.

Хеллоуин - вечер (или день - в современной интерпретации) всех святых, праздник, отмечаемый в англоязычных странах.

------------------------------

Ну и странно отмечать в ТО Хелловин, странно и не понятно. Осталось татьянин день проводить и т.д.

Было бы понятно отмечать отечественные праздники, т.к. это наша Родина, остальные пусть терпят или присоединяются.

Или, в конце то концов, отмечать события, связанные с великими танковыми сражениями - все-таки ТО...

Не в это время и не так, да и значение у празднования было иное, а так, да, праздновали :D Одинаковое название не означает одинакового содержания..

По мне отмечать хеллоуин - это весело, праздник весёлый, как ни крути.. В нём нет никакого религиозного или национального подтекста - это маскарад и это весело! :)

А вот в праздниках нашей Родины как-то мало весёлого, да и танковые сражения меня тоже веселиться не призывают..

21 минуту назад, BTP-01 сказал:

Сударь, Вы не правы. Пасха и Рождество празднуются аж с 988 года. Новый год тоже всегда отмечали на Руси. До Петра первого 1 сентября праздновали.

Не нужно быть таким наивным, праздноваться они стали намного позже, когда Христианство более-менее прижилось, про историю, надеюсь, рассказывать не нужно :ph34r:. Да, если уж на то пошло, то эти религиозные праздники не являются национальными или государственными, а тем более исконно русскими, у нас (как бы) светское государство, вот мне будучи человеком неверующим идея празднования религиозных праздников в игре кажется абсурдной и уж точно не весёлой :)

А вот Хеллоуин - это весело, кидайте в мну камнями! :D

Поделиться сообщением

15 минут назад, DeviL74 сказал:

Не в это время и не так, да и значение у празднования было иное, а так, да, праздновали :D Одинаковое название не означает одинакового содержания..

По мне отмечать хеллоуин - это весело, праздник весёлый, как ни крути.. В нём нет никакого религиозного или национального подтекста - это маскарад и это весело! :)

А вот в праздниках нашей Родины как-то мало весёлого, да и танковые сражения меня тоже веселиться не призывают..

Не нужно быть таким наивным, праздноваться они стали намного позже, когда Христианство более-менее прижилось, про историю, надеюсь, рассказывать не нужно :ph34r:. Да, если уж на то пошло, то эти религиозные праздники не являются национальными или государственными, а тем более исконно русскими, у нас (как бы) светское государство, вот мне будучи человеком неверующим идея празднования религиозных праздников в игре кажется абсурдной и уж точно не весёлой :)

А вот Хеллоуин - это весело, кидайте в мну камнями! :D

Я так и написал, что не в одно время. Но Новый год - древний праздник, значение разумеется было иное, но тогда и не было просто праздников ради праздников.. :)

Хеллоуин по своей сути очень грустный праздник. Это даже не праздник по своей сути... :) А то, что он теперь отмечается именно так - ничто не вечно под Лунной и многие вещи просто забываются или вырождаются ...

Если подходить с позиции веселья, то можно Хелловин заменить или Масленицей или, например, днем Ивана Купалы ...

Про то, что где и когда прижилось - вопрос сильно спорный.

Хелловин - религиозный праздник, изначально как-бы национальный и к христианству никакого отношения не имел...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, stritoviy сказал:

Я так и написал

Об этом можно долго спорить.. История хитрая штука и каждый её понимает по-своему..

В общем, я всё также буду утверждать что прародитель Хеллоуина - кельтский языческий Новый год (Самайн), также как Хеллоуин он размывал границы между мирами (ну типа живых и мертвых, бред конечно, язычество все дела :D) и в этот день было принято задабривать духов и чтить предков.

А вот религию к нему приплели намного позже, причём перенеся День всех святых на этот день, он если что раньше вообще весной был.. Зачем, да всё просто - искоренить языческий культ и подменить его религией.. Частичная схожесть праздников всё-таки на лицо. Ну и ближе к нашему времени он стал тем самым Хеллоуином, который мы сейчас видим..

Есть в нём религия, я её там не вижу, от католичества в самом праздновании - ноль. Национальный, тоже нет - уже и наций нет, которые его изначально праздновали, да и большинства перенявших.. Да и не принят он официально нигде..

По поводу Масленицы или Ивана Купалы, ты серьёзно? Как ты себе представляешь празднование, оформление? У этих праздников нет многочисленных атрибутов, да и что греха таить, их уже давно мало кто отмечает даже на Родине. Ну с масленицей не так грустно, а вот Купалы.. Ну не представляю я какое действо может быть? Через костёр на танке ездить и стрелять в чучело зимы, даря друг другу блины в подарочках?

А вот маскарад Хеллоуин может похвастаться множеством атрибутики и не менее длинными корнями.. Ну и весело это :D

Да на празднование Бразильского карнавала ивентов в игре можно придумать больше, чем на Купалу.. И опять же карнавал будет веселее :D

Собрались тут русофилы, чужие культуры тоже познавать нужно и бояться перенимать их также не стоит, вон в 988 люди тоже боялись перенимать Христианские традиции и что с ними стало, а между прочим это был крайне чужеродный русской культуре элемент, а сейчас уже как её часть воспринимаете 9_9

Если так всё плохо, то принимайте язычество, отрубайте интернет и староверами в лес уходите, вот там настоящая русская культура.. :ph34r:

Поделиться сообщением

Об этом можно долго спорить.. История хитрая штука и каждый её понимает по-своему..

В общем, я всё также буду утверждать что прародитель Хеллоуина - кельтский языческий Новый год (Самайн), также как Хеллоуин он размывал границы между мирами (ну типа живых и мертвых, бред конечно, язычество все дела :D) и в этот день было принято задабривать духов и чтить предков.

А вот религию к нему приплели намного позже, причём перенеся День всех святых на этот день, он если что раньше вообще весной был.. Зачем, да всё просто - искоренить языческий культ и подменить его религией.. Частичная схожесть праздников всё-таки на лицо. Ну и ближе к нашему времени он стал тем самым Хеллоуином, который мы сейчас видим..

Есть в нём религия, я её там не вижу, от католичества в самом праздновании - ноль. Национальный, тоже нет - уже и наций нет, которые его изначально праздновали, да и большинства перенявших.. Да и не принят он официально нигде..

По поводу Масленицы или Ивана Купалы, ты серьёзно? Как ты себе представляешь празднование, оформление? У этих праздников нет многочисленных атрибутов, да и что греха таить, их уже давно мало кто отмечает даже на Родине. Ну с масленицей не так грустно, а вот Купалы.. Ну не представляю я какое действо может быть? Через костёр на танке ездить и стрелять в чучело зимы, даря друг другу блины в подарочках?

А вот маскарад Хеллоуин может похвастаться множеством атрибутики и не менее длинными корнями.. Ну и весело это :D

Да на празднование Бразильского карнавала ивентов в игре можно придумать больше, чем на Купалу.. И опять же карнавал будет веселее :D

Собрались тут русофилы, чужие культуры тоже познавать нужно и бояться перенимать их также не стоит, вон в 988 люди тоже боялись перенимать Христианские традиции и что с ними стало, а между прочим это был крайне чужеродный русской культуре элемент, а сейчас уже как её часть воспринимаете 9_9

Если так всё плохо, то принимайте язычество, отрубайте интернет и староверами в лес уходите, вот там настоящая русская культура.. :ph34r:

Интересная трактовка...

Эта религия дохристианская, языческая, причем тут католицизм?

Ирландцы с шотландцами уже вымерли чтоль?

Это к чему про официальность?

Это ты не представляешь себе оформление. У этих праздников есть своя узнаваемая атрибутика. Есть места, где отмечают эти праздники. Хелловин точно не отмечают повсеместно в России, да и не только в ней... Ты как-то сумбурно мыслишь и смешно... А на хелловин в ТО кто-то по тыквам стреляет, ходит сладости просит, песенки поет или что-то еще соответствующее этому мероприятию делает?

Хелловин - это не маскарад. Ты, похоже, насмотрелся бразильских сериалов...

Причем тут ТО, русофилы и хелловин? Перенимать культуру уж точно не в ТО нужно. И современный хелловин мало имеет общего с культурой родоначальников этого языческого даже не праздника, а ритуала...

А что стало с теми, кто не хотел принимать христианство? В мусульманство, наверное, подались, а? ...

А что собственно плохо? И к чему эти крайности? Вы, батенька, как-то странно рассуждаете. Допустим, нет у меня телевизора. Я по-вашему получается должен пойти в лес, вырыть себе землянку и жить там, потому что, якобы, отвергаю электричество... Как-то так выходит, следуя вашей логике...

Изменено пользователем stritoviy

Поделиться сообщением

8 часов назад, zelzel сказал:

Никогда не пойму, с какого бодуна мы должны отмечать чужой праздник, причем идиотский. Должно быть какое-то самоуважение.

А почему бы его и не отмечать? Скидкам и акциям всегда рады. Когда я жил в другой стране, то отмечал хэлоуин и очень весело было. Сам я русский. Ты не забывай, что в игре не только русская локаль присутствует. Если бы сделали эту акцию только для англоязычных игроков, то знаешь сколько бы криков тут было? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, stritoviy сказал:

Ды нет. Сейчас хэллоуин- это именно маскарад.

Поделиться сообщением

6 часов назад, DeviL74 сказал:

Ну и весело это :D

eee

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Ды нет. Сейчас хэллоуин- это именно маскарад.

Именно сейчас, о чем я писал выше. Именно так его воспринимают любители бразильских карнавалов. Наверное, американизация хелловина сказалась...

4 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

А почему бы его и не отмечать? Скидкам и акциям всегда рады. Когда я жил в другой стране, то отмечал хэлоуин и очень весело было. Сам я русский. Ты не забывай, что в игре не только русская локаль присутствует. Если бы сделали эту акцию только для англоязычных игроков, то знаешь сколько бы криков тут было? 

А почему бы не заменить другими праздниками? Производители из других стран обычно плюют (американцам вообще фиолетово на весь мир) на интересы, нравы и обычаи инородцев. Криков бы не было, т.к. никто ж не возмущается тому, что Рождество в ТО не отмечается или что-то другое? Если подходить с точки зрения игроков других локалей, то надо бы тогда уважить в первую очередь китайцев, как самую многочисленную группу игроков...

Кстати, у китайцев очень яркие, красочные и шумные празднования проходят, хотя бы того же Нового года. А уж атрибутики, которой некоторым не хватает в наших праздниках, выше крыши. Одни драконы с фонариками чего стоят...

Поделиться сообщением

Постараюсь ответить по каждому из тезисов и думаю этот диалог пора заканчивать, он становится бессмысленным..

7 часов назад, stritoviy сказал:

Интересная трактовка...

Интересная и наиболее правдивая, можно прочитать много источников (включая иностранные). К слову натыкался на варианты граничащие с абсурдом, при изучении этимологии данного праздника. Вплоть до поклонения скандинавской богини Хель (и происхождения от этого имени названия), к сожалению кельты со скандинавами враждовали, а скандинавским богам не поклонялись и подавно. А кто-то верит что Хеллоуин произошел от слова Hell (Ад) и отмечают его сатанисты.. Про происхождение уже писал и повторяться не буду - это Самайн интегрированный в католицизм, но не особо в нём прижившийся сохранив корни.

Эта религия дохристианская, языческая, причем тут католицизм?

Теперь плавно объясняем причём тут католицизм. Кельты жившие на территории Ирландии и Шотландии, истреблённые в остальной Европе Римом умудрились сохранить данное празднование после завоевания этих территорий Англосаксами (временной период большой, смысла подробно расписывать не вижу). Позже дабы интегрировать данных праздник в религиозный культ католицизма и подменить языческий праздник, католический Папа Григорий IV переносит празднование Дня всех святых с 13 мая на 1-е ноября, это VIII век, если что. Далее его активно мешают, тасуют, дабы искоренить язычество. Намного позже уже пришло и All Hallows' Eve, от которого и произошло название Хеллоуина. Но варился этот праздник в католической культуре.

Ирландцы с шотландцами уже вымерли чтоль?

Во-первых я писал что большинство первоначальных носителей (народов) этого праздника давно уж нет, впрочем как и кельтов. И от слов не отказываюсь, кельты жили на большей части Европы, но были практически истреблены как нация сначала римлянами, затем англосаксами. А на территории Ирландии и Шотландии ещё и скандинавы жили. Кто там чей предок они и сами уже не разберут.

Это к чему про официальность?

Многие любят писать что это американский праздник, даже не удосужившись узнать что в штатах это даже выходным днём не является. В качестве "нашего" (исконно еврейского) примера можно упомянуть Пасху, много кто отмечает, но далеко не все и на работу сходить придётся :D

Это ты не представляешь себе оформление. У этих праздников есть своя узнаваемая атрибутика. Есть места, где отмечают эти праздники. Хелловин точно не отмечают повсеместно в России, да и не только в ней... Ты как-то сумбурно мыслишь и смешно... А на хелловин в ТО кто-то по тыквам стреляет, ходит сладости просит, песенки поет или что-то еще соответствующее этому мероприятию делает?

Есть места где отмечают день поминовения усопших танцуя с трупами выкопанными из могил и радуясь этому.. Купалу и Масленицу также не отмечают повсеместно в России, я хотел бы всё-таки напомнить что Россия многонациональная и мультикультурная страна. Татарам и башкирам эти праздники также чужды, как тебе Хеллоуин, но они же не кричат "Не празднуй! Байрам давай!". И это лишь один пример крупных народностей проживающих на территории России.

Можешь смеяться надо мной, я этого не боюсь. Моя мысль проста - пусть отмечают, если хотят, меня это не касается, если я не хочу отмечать - меня это делать не заставят.

На данный момент именно тематический маскарад.

Причем тут ТО, русофилы и хелловин? Перенимать культуру уж точно не в ТО нужно. И современный хелловин мало имеет общего с культурой родоначальников этого языческого даже не праздника, а ритуала...

Вот и мне интересно, он имеет мало чего общего с какой-либо культурой, но многие с брызжущей в разные стороны слюной кричат "Чужой праздник! Нельзя отмечать!", а спросишь "Почему?", так тебе скажут "Мы русские! Мы должны отмечать только свои праздники!".. Ну да, русофилы тут точно не причем..

А что стало с теми, кто не хотел принимать христианство? В мусульманство, наверное, подались, а? ...

А ты не знаешь? Дабы мне не приписали разжигание, пример будет абстрактный.

Существует государство N куда приходит тоталитарный режим и на законодательном уровне меняется вероисповедание с А на В. При этом вероисповедание А полностью запрещают и уничтожают любые его атрибуты. Что же будет с носителями не принявшими вероисповедание В и нарушающими устои государства N? Может быть геноцид, о котором забудут упомянуть историки государства N..?

А что собственно плохо? И к чему эти крайности? Вы, батенька, как-то странно рассуждаете. Допустим, нет у меня телевизора. Я по-вашему получается должен пойти в лес, вырыть себе землянку и жить там, потому что, якобы, отвергаю электричество... Как-то так выходит, следуя вашей логике...

Да в том то и дело, что в праздниках плохого нет, в игре это тематическое оформление, скидки и акции, ну нет в этом плохого. Но некоторые упорно пытаются доказать обратное и вместо того, чтобы предлагать празднование новых праздников требуете отменить уже устоявшиеся в игре с лозунгом "Раз этого нет, пусть и этого не будет!". Чем больше праздников и акции, тем веселее играть, вот моя простая мысль, которую я пытаюсь донести, не нужно искать врагов, ищите друзей.

53 минуты назад, stritoviy сказал:

А почему бы не заменить другими праздниками? Производители из других стран обычно плюют (американцам вообще фиолетово на весь мир) на интересы, нравы и обычаи инородцев. Криков бы не было, т.к. никто ж не возмущается тому, что Рождество в ТО не отмечается или что-то другое? Если подходить с точки зрения игроков других локалей, то надо бы тогда уважить в первую очередь китайцев, как самую многочисленную группу игроков...

А зачем заменять? Почему игра должна иметь конкретную национальную культуру? Пусть в ней будет всё, это игра, пусть в неё приходят праздновать и развлекаться! B|

Пишите КМам предложения, собирайте активную группу и может быть в 2018 году в ТО пройдёт и Масленица и Хеллоуин! Что будет на мой взгляд замечательно.

Да пусть хоть День взятия Бастилии проходит, под него можно вернуть в игру режим "Штурм" :D

Поделиться сообщением

1 час назад, stritoviy сказал:

Кстати, у китайцев очень яркие, красочные и шумные празднования проходят, хотя бы того же Нового года. А уж атрибутики, которой некоторым не хватает в наших праздниках, выше крыши. Одни драконы с фонариками чего стоят...

Зачем заменять? Тебе не нравится этот праздник, а мне нравится и почему должны сделать по-твоему? 

Поделиться сообщением

1 час назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Зачем заменять? Тебе не нравится этот праздник, а мне нравится и почему должны сделать по-твоему? 

Те ваще почти все нравится. В России праздник не приживется, потому что неинтересный. Ну нарядился ты вурдалаком и че? )))

Поэтому нефиг его праздновать.

Поделиться сообщением

1 час назад, xexe77 сказал:

Те ваще почти все нравится. В России праздник не приживется, потому что неинтересный. Ну нарядился ты вурдалаком и че? )))

Поэтому нефиг его праздновать.

Дак и не празднуй. Не играй в такие дни и всего делов. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Дак и не празднуй. Не играй в такие дни и всего делов. 

Не путай Божий дар с яичницей. Я не праздную Хеллоуин, я просто играю. Ферштейн? )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...