Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новая система банов на форуме

Flanagun

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Dynamite сказал:

слышал об IP или нет?) будет совпадение - будет бан. 

Будь ласка посмотри мой айпи)))

Поделиться сообщением

• Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

5 минут назад, Agent_007_rys сказал:

Будь ласка посмотри мой айпи)))

IP видят только админы и все это логируется. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

А вот давайте просто научимся общаться без провокаций, оскорблений, флуда и оффтопа?

Вместо поисков обхода форумных банов. 

Без оффтопа- это уже не человеческое общение будет. Мы не роботы.

Поделиться сообщением

@Izida1440, почитай что я до этого писал на других страницах, может быть что-то поймешь. Там и про динамический IP тоже есть.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Без оффтопа- это уже не человеческое общение будет. Мы не роботы.

лойс...этот парень прав и я с ним солидарен на все 100...обновлённые санкции автоматически превращают модераторов в агентов с "Матрицы"--помните, как затянули рот кожей Нэо: "зачем тебе телефон?--ты ж нем"

Поделиться сообщением

Ехххо....

Ну чё сказать - с таким цирком, упс с "новой системой банов и модерации" - форум рискует загнуться.

Не, даже пофиг, что мультов забаненной основы тоже отслеживают. Це норм при тех порядках - улетали откровенные беспредельщики - нефик им базарить (за исключениями, типа Желтка - и тот улетал в осноном за агр в чате игры). А при нынешних - свод правил под каждый раздел вводить - что можно обсуждать, что нет, что флуд, а что - предмет темы.

А можно вообще набор шаблонных фраз ввести под каждый раздел - шоб не мучиться с выбором слов.

Поделиться сообщением

Кстати, что касается формулировки "низя обсуждать действия помощников адмиистрации" - означает ли это, что, к примеру, Фланогана я могу обсуждать, сколько влезет, ибо он - и есть администаротор - не помощник?

Изменено пользователем Inis-Mona

Поделиться сообщением

38 минут назад, Inis-Mona сказал:

Кстати, что касается формулировки "низя обсуждать действия помощников адмиистрации" - означает ли это, что, к примеру, Фланогана я могу обсуждать, сколько влезет, ибо он - и есть администаротор - не помощник?

bc7016f7e7f09abe58108902e573e857.png 

Пишите в личку, вместе пообсуждаем Фланагана :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

А вот давайте просто научимся общаться без провокаций, оскорблений, флуда и оффтопа?

А за высказывания в чате усилили ответственность? Тамошних уверенных в себе исчо больше, чем на форуме.

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 в 20:55, Flanagun сказал:

Друзья, с сегодняшнего дня на нашем форуме действует новая система банов.

А у меня такой вопрос, я с дуру в теме про спасибо шуточно написал что "спасибо за то что сломали предыдущий форум" (мой сарказм и понятен в связи с темой по выпрашиванию спасибо после того как даже не смогли уберечь бекап) вроде бы всё легитимно и по теме, но мне вынесли пожизненное предупреждение за флуд, я не знал что всё так теперь жестоко, прямо как будто сайт администрации президента, а не детской игры. Честно говоря я такого не ожидал, я очень дорожу репутацией, можно ли отменить это предупреждение? Понимаю что ни на чём не отразится это предупреждение, но самому неприятно что оно мозолит глаза. В качестве альтернативного наказания готов вынести себе самоБАН и в течение месяца не появляться на форуме.

Изменено пользователем zango1

Поделиться сообщением

1 час назад, zango1 сказал:

А у меня такой вопрос, я с дуру в теме про спасибо шуточно написал что "спасибо за то что сломали предыдущий форум" (мой сарказм и понятен в связи с темой по выпрашиванию спасибо после того как даже не смогли уберечь бекап) вроде бы всё легитимно и по теме, но мне вынесли пожизненное предупреждение за флуд, я не знал что всё так теперь жестоко, прямо как будто сайт администрации президента, а не детской игры. Честно говоря я такого не ожидал, я очень дорожу репутацией, можно ли отменить это предупреждение? Понимаю что ни на чём не отразится это предупреждение, но самому неприятно что оно мозолит глаза. В качестве альтернативного наказания готов вынести себе самоБАН и в течение месяца не появляться на форуме.

Напишите мне в личку, посмотрим...

Поделиться сообщением

У нас на английском форуме была такая ситуация: игрок (честный, вежливый, с хорошей репутацией) создал тему с предупреждением об опасности фишинга и мошенничества в игре. Объяснял как работают фишеры, в чём заключается их опасность и как их остерегаться. Всё было бы хорошо, но он привёл несколько настоящих примеров фишинга и не замазал вредоносные ссылки, из-за чего модераторам пришлось его забанить на месяц, ведь по правилам любые фишинговые ссылки, в любом контекстке и даже на картинке караются баном. Жалко его конечно, но бан был "всего лишь" на месяц. Мы ему написали ПМ, он сказал что всё понял, и всё - сейчас месяц прошёл и он спокойно общается.

Так вот, в первом посте написано что теперь за фишинг бан только навсегда. Значит что даже в таких вот спорных ситуациях игрок без каких-либо рассуждений получит вечку?

Поделиться сообщением

11 час назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Уже существуют форумы и игровые сообщества с жесткой модерацией. Там все общение сводиться к нытью "а сделайте нам хорошо", жалобам "а миня в игре обидели" и быстро удаляемым мульто вбросам "модеры вы все .... "

На таких форумах нет диалога с игровым сообществом, от слова совсем. Они выполняют функцию технической поддержки и новостных алертов. 

Вам уже писали, что термин "провокация" не имеет четких критериев. Трактовка на усмотрение модератора. "Флуд и оффтоп" это вообще очень расплывчато. Опять же, трактовка на усмотрение модератора. С "оскорблением" чуть чуть понятнее но опять же, куча нюансов. "Нуб" это оскорбление? Если нет, почему? Это слово употребляется как правило в оскорбительном контексте. Если, да, опять же, почему? Это всего лишь игровой слэнг означающий "новичка".

Мы не ищем пути обхода форумных банов. Лично у меня другой вопрос. Стоит ли вообще начинать общаться на форуме, при условии, что администрация оставляет за собой право наказывать за любой пост. И насколько я понял, сейчас это право активно используется.           

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

12 часа назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Так давайте может начнем с себя? Т.е с модераторов, администраторов, консультантов. 

Ведь негатив не берется с неба, он чем то обоснован, и обоснован вполне справедливо со стороны игроков, и форумчан. 

Пример, создаю тему, тему закрывают, решения проблемы так и нет, пишу в ЛС модератору который закрыл тему, в ответ тишина... Это называется неуважение к игрокам, и наплевательское отношение к игрокам.

Еще момент, прежде чем вводить какие то запрещающие меры, нужно сделать форум популярным, коим он сейчас не является, я много и давно играю в ТО, 90% моих друзей, не были ни разу на форуме, это о многом говорит. Кое кто был на форуме, пытался помочь проекту, снимали видео на читеров, тратили свое время, но после того как на явные читы, поступает ответ, что невозможно со 100% уверенностью ..итд люди игроки просто забивают на это, на читах уже играет 90% всех игроков, потому что все понимают, наказания за это не будет, а если и будет, то акк, можно вытащить из блока, что это, как не коррупция, в таком виде. Подумайте об этом. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Уже существуют форумы и то вроде игровые сообщества с жесткой модерацией. Там все общение сводиться к нытью "а сделайте нам хорошо", жалобам "а миня в игре обидели" и быстро удаляемым мульто вбросам "модеры вы все .... "

На таких форумах нет диалога с игровым сообществом, от слова совсем. Они выполняют функцию технической поддержки и новостных алертов. 

Вам уже писали, что термин "провокация" не имеет четких критериев. Трактовка на усмотрение модератора. "Флуд и оффтоп" это вообще очень расплывчато. Опять же, трактовка на усмотрение модератора. С "оскорблением" чуть чуть понятнее но опять же, куча нюансов. "Нуб" это оскорбление? Если нет, почему? Это слово употребляется как правило в оскорбительном контексте. Если, да, опять же, почему? Это всего лишь игровой слэнг означающий "новичка".

Мы не ищем пути обхода форумных банов. Лично у меня другой вопрос. Стоит ли вообще начинать общаться на форуме, при условии, что администрация оставляет за собой право наказывать за любой пост. И насколько я понял, сейчас это право активно используется.           

А может такую цель и ставят? 

Ну серьёзно - тут уже весьма продолжительное время игнорируют идеи и предложения игроков.

Ну не нужен им форум живой, активный, где идут свои пережевания, свои драмы.

Тетька Ленка может прийти и сказать, что так борятся с токсической частью сообщества, нооо.... Только  лояльные пользователи типа меня (напоминаю - "палка-палка-огуречик") тоже получают кляп.:S Да, я тоже устал талдычать одно-и-тоже годами, но пока ещё могу разглядеть положетильные тенденции каких-либо обнов, всё ещё имею силы и желание предлагать, обсуждать - играть в этот их "конструктивный диалог" - но это, выходит, тоже не нужно.

Сколько постов, прямо касающихся данной темы, тут потерли? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Inis-Mona сказал:

А может такую цель и ставят? 

Ну серьёзно - тут уже весьма продолжительное время игнорируют идеи и предложения игроков.

Ну не нужен им форум живой, активный, где идут свои пережевания, свои драмы.

Тетька Ленка может прийти и сказать, что так борятся с токсической частью сообщества, нооо.... Только  лояльные пользователи типа меня (напоминаю - "палка-палка-огуречик") тоже получают кляп.:S Да, я тоже устал талдычать одно-и-тоже годами, но пока ещё могу разглядеть положетильные тенденции каких-либо обнов, всё ещё имею силы и желание предлагать, обсуждать - играть в этот их "конструктивный диалог" - но это, выходит, тоже не нужно.

Сколько постов, прямо касающихся данной темы, тут потерли? 

Да цель, имхо, банальна и прозаична - наведение порядка. Очевидно кто то посчитал, что на старом форуме было много "беспорядка", всякие смехахочки и типахаханьки, форумный пипл все попутал и вел себя дерзко и вызывающе)

Порядок это конечно гуд, но только тогда, когда все четко понимают что они в этот самый "порядок" вкладывают. А тут .... не флудить! - да я ж и не флужу!- нет флудишь! - да нет же! усе по делу! Нет четких критериев, терминология нарушений размыта, получается фигня, а не порядок) Абсурд сплошной) 

Поделиться сообщением

14 часа назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Есть некоторые вещи, если их называть как они называются, то это будет оскорбление и провокация, а если называть как-то иначе - это будет враньё. Как тут быть, учитель?

Поделиться сообщением

зачем нужен форум  из-занего мои 23 ак забанилии всеонис камандора по легенда 8 забанили за нешто правил не нарушал

Поделиться сообщением

• Разработчики
17 минут назад, tupist сказал:

Как тут быть, учитель?

Очень просто. Если личные установки запрещают одно, а правила форума - другое, то молчать по поводу этих самых некоторых вещей.

А то что ты тут лет шесть подряд писал - не имеет смысла и не приносит пользу. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Очень просто. Если личные установки запрещают одно, а правила форума - другое, то молчать по поводу этих самых некоторых вещей.

Есть ответ?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Flanagun сказал:

В чате ничего не менялось.

Тогда вообще странно высказывание модератора.

Чем же Вам так форум не угодил?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALEXBOKA сказал:

Тогда вообще странно высказывание модератора.

Чем же Вам так форум не угодил?

Форум меньше был под присмотром нежели чат. Поэтому его присмотр усилили. Здесь важно понимать то, что теперь разделенная система банов от форума и от чата. Ну а культуру общения никто не отменял.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dynamite сказал:

Форум меньше был под присмотром нежели чат. Поэтому его присмотр усилили. Здесь важно понимать то, что теперь разделенная система банов от форума и от чата. Ну а культуру общения никто не отменял.

Не, постойте, надо бы разделить мух и котлеты. Вначале вы пишите, что было много уверенных в себе. Теперь, что форум плохо просматривали/присматривали плохо за ним. Фактически, вина по плохому присмотру лежит на помощниках администрации, а ответственность усилили у игроков.

В отношении чата, вообще странно слышать, что там присмотр лучше. Чат вы можете просмотреть либо как виолатор, либо на скринах, а так там вообще никакого присмотра, а вот на форуме, все остается и видно до момента пока игрок не изменил комментарий, соответственно контролировать проще и несмотря на простоту присмотра, вы именно на форуме усиливаете ответственность за высказывания, в угоду сквернословам в чате. Я не защищаю этот контингент, мне просто справедливости и единообразия хочется добиться.

Изменено пользователем ALEXBOKA

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALEXBOKA сказал:

Не, постойте, надо бы разделить мух и котлеты. Вначале вы пишите, что было много уверенных в себе. Теперь, что форум плохо просматривали/присматривали плохо за ним. Фактически, вина по плохому присмотру лежит на помощниках администрации, а ответственность усилили у игроков.

В отношении чата, вообще странно слышать, что там присмотр лучше. Чат вы можете просмотреть либо как виолатор, либо на скринах, а так там вообще никакого присмотра, а вот на форуме, все остается и видно до момента пока игрок не изменил комментарий, соответственно контролировать проще и несмотря на простоту присмотра, вы именно на форуме усиливаете ответственность за высказывания, в угоду сквернословам в чате. Я не защищаю этот контингент, мне просто справедливости и единообразия хочется добиться.

Все верно. Просто ранее данного списка не было публично опубликовано и не было столько обсуждения, хотя раньше точно также банили за флуд, за оскорбления, за фишинг и так далее. Сейчас, с созданием нового форума, данный список опубликовали, но важность тут в разделении чатов, из-за этого собственно он и был опубликован. 
"Новые" правила банов на форуме не будут помехой для простых адекватных игроков, которые будут обсуждать тему, это станет помехой кто будет флудить сообщениями, троллить и прочее. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

А молчание, как известно, знак согласия.

39 минут назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Ну, ты явно не читал меня "лет шесть подряд". До ребаланса и некоторое время после я уважал разрабов. Но потом наблюдаемые явления объективной реальности таки вынудили изменить мнение.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...