Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Единый список битв и чат-каналы (дополнено 11.10.2017)

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, 0x4325 сказал:

Ну вот, а я полагал, что серьёзно ТО  занялись в 14-15х годах, когда, если мне память не изменяет, и была выпущена новая серверная платформа

Серьезно занялись скорее с 2015го, а серверная платформа вышла в начале 2013го. На ТО 2.0 забили ещё раньше (хотя потом были ещё такие же проекты). ТХ не стало новым ТО исключительно из-за того, что браузеры отказались от NPAPI, а разработчики Unity отказались от PPAPI, т.е. о браузерности можно было забыть. 

Кстати, у нас в wiki есть хорошая статья по истории

10 минут назад, 0x4325 сказал:

мне и вовсё думается, что флеш приказал долго жить

Ну он на последних издыханиях (как технология), именно поэтому клиент под хтмл5 почти продакшн-реди %)

13 минуты назад, 0x4325 сказал:

а если у нас ещё и есть свои тестовые сервера, в т.ч. открытые для масс-тестирования (которое, судя по всему, не проводилось для последней обновы)

Есть небольшой кластер, масстесты проводились, проблемы продакшна на нем не выявились. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, tagavor74 сказал:

)))просто почему читописцы всегда на шаг впереди)))складывается впечатление что они гораздо умнее))

Нет . Просто у них задачи проще и цели понятнее и работают они со вполне реальным ощупываемым материалом  ... в отличие от программистов , вынужденных реализовывать планы , политику , физику и много что ещё ... .   

Поделиться сообщением

4 минуты назад, UACV сказал:

Я даже вполне согласен при реальных ФПС=10 играть

Под фпс имелась ввиду частота физической симуляции, с обычным понятием фпс оно никак не связано в данном случае.

5 минут назад, UACV сказал:

Но я точно знаю что это по большей части вполне решаемо

На TCP? Вряд ли. А так работа там была проделана отличная.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Serene сказал:

Под фпс имелась ввиду частота физической симуляции, с обычным понятием фпс оно никак не связано в данном случае.

Ну , насколько я понимаю разницу должно было бы быть понятно из того что я писал ранее ... . ;) 

Я просто сохранил вполне понятный для большинства термин ... . 

. . . 

Нет , конечно же я не имел ввиду методы лечения утопии ... . 

. . . 

Кроме всего прочего Адоби сейчас активно продвигает новый 3Д движок ... . Не помню название к сожалению ... . Интересно : ТОшники смотрели что это у них за новая игротренд платформа ... ?! 

. . . 

Не знаю когда там будет НТМЛ продакшн , но в браухзере уже вроде он играет ... . 

. . . 

Оставил в теме видеоблога заявочку Ореху на стрим ... . Надеюсь соизволит и найдёт время ... ! 

Язык , речь и термины любой сложности меня не пугает ... . Остальные могут не смотреть ... . :)

Изменено пользователем UACV

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Serene сказал:

Та было бы желание. Сам играл в пару игр на флеше, в 3Д, на манер квейка, и падений фпс\пинга там не было. А в другой и танки с вертолётами были, и детализация в разы круче ТО, и даже хром на моём старом компе тянул "на ура". Опять же, ТО не первые в своём роде. Подозреваю, что там за эти 8 лет скопилось порядочно гов нехорошего кода, который поддерживать себе дороже, а переписывать -- идея как-то не очень (ну не готовы к кардинальным изменениям, бывает). Хотя порой вместо тех же изменений проще полностью перейти на новую платформу и не морочить игрокам головы (ключевое именно последнее).

Поделиться сообщением

5 минут назад, 0x4325 сказал:

Та было бы желание. Сам играл в пару игр на флеше, в 3Д, на манер квейка, и падений фпс\пинга там не было. А в другой и танки с вертолётами были, и детализация в разы круче ТО, и даже хром на моём старом компе тянул "на ура". Опять же, ТО не первые в своём роде. Подозреваю, что там за эти 8 лет скопилось порядочно гов нехорошего кода, который поддерживать себе дороже, а переписывать -- идея как-то не очень (ну не готовы к кардинальным изменениям, бывает). Хотя порой вместо тех же изменений проще полностью перейти на новую платформу и не морочить игрокам головы (ключевое именно последнее).

После того как Майкрософт полностью перешла на НТМЛ5 в поддержке ... стало понятно что другими методами они уже не смогли достичь сброса лишней старой гвардии/компании и у них программисты не устояли перед политикой ... ! Какой теперь смысл Адоби и зачем на этом плане варится ? Естественно они слились ... . 

По факту получается что то на чём они все выехали -- преемственность и совместимость -- теперь уже явно не в моде ... . 

Эта же мода неизбежно и тут ... рано или позже сказывается ... из-за прямой зависимости ... . 

. . . 

И , между прочим , всё таки ТО и Альтернатива всё таки первые кое в чём в своём роде ... ! 

Хотя как по мне то лучше бы написали сначала нормальный движок форума и организовали ... ! :) 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, 0x4325 сказал:

Та было бы желание

Не, под TCP никакого желания не хватит.

Опять же, ТО не первые в своём роде

Забавно, но как раз они — первые. Они разработчики движков Alternativa3d ещё до Stage3d и аппаратной акселерации, на которых потом эти демки делались, в т.ч. "квейк в браузере" (жутко переглюченный, кстати). Я этот период хорошо помню т.к. он приходится на мое попадание в ТО, искали тогда движок под браузерную игру.

А потом и комбат сектор был, который тоже, внезапно, на альтернативе3д %)

А в другой и танки с вертолётами были, и детализация в разы круче ТО

Таких игр на флеше в 3д не было (может и название вспомнишь?). Но это легко можно перепутать с какой-нибудь игрой на Unity, который ещё тогда был в браузере и возможности по графической акселерации там позволяли и детализацию больше иметь, и много других плюшек.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

Если бы не Дроиды с АйФонами ... то Альтернатива могла бы особо и не париться ... . А так приходится ... . 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serene сказал:

Сейчас абсолютно все игры изначально создаются с такой архитектурой, которая позволяет практически неограниченно менять количество игровых серверов. Игроки при этом ни о каких N серверах не знают.

Впрочем, это касается любых высоконагруженных сервисов.

Серена так игнроки на протяжении 80 страниц о чём говорят то? не о том что "им не нравиться обнова"!!наооборот!!! обнова хорошая-общий список битв удобный-НО !!!НАСКОЛЬКО ВСЁ КРИВО РЕАЛИЗОВАННО!!!.вот о чём речь то.

Поделиться сообщением

Серенька, ну ты как всегда прям утопаешь в лицемерии..

Как у тебя в последние дни игра проходит, сколько раз из боя выкинуло, с какой попытки в битву заходишь?

А.. Ты же не играла.. Твоя позиция "Одобряю всё, но играть в эту гов замечательную игру больше ну буду" уже всем понятна..

Ах, ты же ждёшь ММ и ОД, чтоб поиграть 15 минут и забыть про танки навсегда..

1 час назад, Serene сказал:

Забавно, но как раз они — первые. Они разработчики движков Alternativa3d ещё до Stage3d и аппаратной акселерации, на которых потом эти демки делались, в т.ч. "квейк в браузере" (жутко переглюченный, кстати). Я этот период хорошо помню т.к. он приходится на мое попадание в ТО, искали тогда движок под браузерную игру.

Таких игр на флеше в 3д не было (может и название вспомнишь?). Но это легко можно перепутать с какой-нибудь игрой на Unity, который ещё тогда был в браузере и возможности по графической акселерации там позволяли и детализацию больше иметь, и много других плюшек.

Среднестатистическому юзеру плевать какой движок у игры, флеш, юнити, хтмл или ещё какая-нибудь абракадабра.. Лишь бы игра нравилась и не было постоянных глюков.. А про "первые в своём роде", "уникальные", "не было конкурентов" я тебе уже писал, что это бред полнейший.. Юзеру главное что? Визуальная картинка и геймплей, а такие были..

4 часа назад, Serene сказал:

Очень странно думать что разработчикам что-то не известно, если у них регистрируется и пинг, и фпс, и каждый вылет/крит.ошибка и т.д.. Это все в циферках и на графиках, за которыми следят просто постоянно, это не считая репортов от игроков/помощников. Цель — стабилизировать обновление, назад дороги нет.

Он ничего правильно не написал, но ему и не нужно, он не технический специалист и даже не интересующийся. Игры как были каждая на своём сервере, так и остались, с той же самой базой данных и серверами статики.

Очень странно, что разработчики зная об этом не думают: "Может выявить причины?", "Как это исправить?", а вместо этого надстраивают всё новое на старые баги.. Ведь можно было спокойно не трогать перекостыленый флеш, который и так еле дышит и кинуть силы на релиз хтмл5, а там уже гулять по полной, раз так хочется.. Я надеюсь ошибки с флеша туда не копируют, а то эти могут..

Игры то может и остались, но вот игроки начали перекидываться системой между серверами в разы чаще, чем это они делали самостоятельно. Нагрузка при этом не возрастает разве?

3 часа назад, Serene сказал:

Это было техническое тестирование и не более. Это даже анонсировалось как технический тест.

В анонсе ни слова о "техническом" тесте не было. Опять привираешь? Техническим он стал после провала..

2 часа назад, Serene сказал:

А так да, хочется всего и сразу, да и чтобы качественно.

Всё и сразу это немного утрировано, не красиво так словами играться.. А так, это требование любого потребителя к любому производителю. Ты же когда платишко покупаешь, тебе юбку к нему на ходу не пришивают.

2 часа назад, Serene сказал:

Есть небольшой кластер, масстесты проводились, проблемы продакшна на нем не выявились. 

Елена, я уже наслышан, что ты играла в десятки, а то и в сотни разных игр..

Назовёшь пример одной игры, где 5 дней без каких-либо успехов проводят масстест на ОСНОВНЫХ (всех) серверах, при этом начинают его без каких-либо предупреждений и откатывать на доработку не собираются?

На моей памяти есть только один пример масстеста провального обновления в другой игре, только вот отличия между ними кардинальные: О нём предупреждали за несколько недель, длился он 3 дня, обнову откатили, всем игрокам кто хотя бы заходил в эти дни дали компенсацию за ошибки разработчиков.

Но у тебя то опыт больше, и ярче примеры наверно есть, подскажи, я форум там почитаю, интересно. Там наверное тоже "токсичных нытиков" много :D

З.Ы. Идея хорошая, я тут и спорить не буду, но реализация просто ужаснейшая.. Как вообще можно вводить ОСБ без фильтра? Зачем мне в этом списке 100 битв ХР/ВР, я его не играю, а мотать километры колёсиком должен.. Найти битву стало ничуть не проще, особенно про, и без того скудный список карт стал бросаться в глаза алым пятном, ранглимиты вводились под девизом "страдай и даже донат тебе не поможет", задания толком не переработали.. И это не говоря о лагах, багах и прочих прелестях этого релиза..

Изменено пользователем DeviL74

Поделиться сообщением

Вот именно,речь здесь не о других играх.Меня абсолютно не волнует техническая организация и возможности читеров в других играх.Читеры есть везде и всегда будут.Просто в ТО уже мало кто дорожит аккаунтами и потому с читами катают открыто и кажется,что читеров больше чем простых честных.А так было всегда,просто светили меньше.

Речь здесь о том,что Обнова вроде и с хорошей задумкой но кривой,бездарной реализацией и совершенно не нужна в нынешней реалии игры как и тот ММ.Конфы и кланы уже и так выжили из игры а мульты это просто дет.сад 3-5 лет а не те,которых кидали для саботажа спецом.Может где-то иногда в ПРО-битву с норм фондом ещё и кидают,но это редкость..

И отношение к игрокам..Где компенсация за потраченное зря время и ресурсы?Вам мало тестовых серверов?Так оставьте 15 игровых а с остальными делайте что хотите.15 серваков на 30 тыщ онлайна с головой сейчас хватило бы,лишь бы работали правильно.

Поделиться сообщением

Удобно,да.Но почему ваш рандомайзер создает одни и те же карты?!Где выбор карт?!Почему нет маленьких и даже средних?!

Про ПРО не пишите плиз,не тупите,я вас умоляю.

Поделиться сообщением

50/50. Думаю, что обновление все еще требует доработки. Так же прошу удалить кнопку "В бой" от которой толку как от козла молока...

Поделиться сообщением

1 час назад, DeviL74 сказал:

...

Среднестатистическому юзеру плевать какой движок у игры, флеш, юнити, хтмл или ещё какая-нибудь абракадабра..

...

А вдруг ты не прав и флэш не позволяет написать так, чтобы каждый день по несколько раз не убирать рамки с новостей? ))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serene сказал:

Очень странно думать что разработчикам что-то не известно, если у них регистрируется и пинг, и фпс, и каждый вылет/крит.ошибка и т.д.. Это все в циферках и на графиках, за которыми следят просто постоянно, это не считая репортов от игроков/помощников. Цель — стабилизировать обновление, назад дороги нет.

Теть Лен, а чой то назад дороги нет? Неужто уже успели половину серверов продать в Папуа Новую Гвинею?)

Вот там все фиксируется и записывается, по любому ж есть какое то критическое значение баг репортов при котором можно смело утверждать шо "все пошло не так" и нужно че то с этим срочно делать. Вплоть до остановки серверов и откатов. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, DeviL74 сказал:

Я надеюсь ошибки с флеша туда не копируют, а то эти могут..

боюсь тебя огорчить... фича фриза успешно перекочевала на unity :D

Изменено пользователем l-Neo-l

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Теть Лен, а чой то назад дороги нет? Неужто уже успели половину серверов продать в Папуа Новую Гвинею?)

Вот там все фиксируется и записывается, по любому ж есть какое то критическое значение баг репортов при котором можно смело утверждать шо "все пошло не так" и нужно че то с этим срочно делать. Вплоть до остановки серверов и откатов. 

не надо ничего откатывать )  надо  исправлять, а игрокам потерпеть. Я бы отменил на время ( а лучше навсегда ) битвы длиннее часа в про, чтоб игрокам не так обидно было вылетать из битв

я, кстати, вообще ни разу не вылетал, наверно я что то не так делал.

Диапазон званий уже уменьшили ( хачю танк мечты за идею ). теперь осталось только  улучшить список карт в рандоме . Вообще не понимаю почему сейчас не вернуть песок , может Серене объяснит, песок  приведет к большим багам ?

играть стало удобнее, а кто вылетает из битв или у него не нажимается кнопка в битвы - тот нуб :D

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serene сказал:

Про "мультов" давно уже анонсировали выход матчмейкера, а про читеров это ты классно сказал. Я б тоже хотела "вжух и нет читеров" (а чего, сложно что ли, разработчикам этим?), только оно никогда так не работало. Нигде.

то что флеш не может по железу это я уже понял , а  троян  читеру в обратку кинуть сложна ?)

Поделиться сообщением

7 минут назад, sandra07 сказал:

Вообще не понимаю почему сейчас не вернуть песок

Наверное боятся,что злые и хитрые  жиговоды опять найдут способ оккупировать песок :ph34r:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kasim сказал:

Кажется)

кроме тебя все одно никто не ответит ))

Песок вернут в непро битвы?  обещаю , если кто умудрится запилить вж при едином списке битв, лично пакараю абузеров мамотвином в зевсе ))

Поделиться сообщением

13 часа назад, Quderian-Tula сказал:

Да, уж ранее то же особого выбора не было, и сейчас тоже.

Кстати как то в ТО было хорошее обновление, всех рассылали по серверам, по ранг лимитам.

Почему отменили?

И ещё вопрос, когда поправите ранг лимиты?

Зачем сейчас в ТО это разнообразие карт, если на них играть невозможно?

Вопросы в темноте.

Что дальше будет?

Откатят на доработку или всё продолжится в том же курсе?

Смысл в ПРО,  а если для паркуристов, то понятно.

Сейчас для вас отображается один общий список подходящих вам по званию битв, которые могли быть созданы на разных серверах. Это удобнее, чем поиск таких битв на разных серверах. 

Ранг-лимиты планируется скорректировать в следующий релиз.

Откат обновления не планируется, основные проблемы были решены, а те недоработки, что остались, в процессе устранения. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...