Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Единый список битв и чат-каналы (дополнено 11.10.2017)

Рекомендованные сообщения

ed_spisok_ru.jpg

Танкисты!

После рестарта в 05:00 МСК 12 октября на игровые серверы будет выведено крупное обновление — единый список битв и каналы чата. Ниже мы расскажем о том, что вам стоит ожидать от этого важного релиза.

Единый список битв

Игровые серверы в «Танках Онлайн» были с самого начала изолированными друг от друга. Чтобы найти подходящий бой, вам порой приходилось проводить немало времени, переключаясь между серверами и пролистывая списки.

С единым списком битв необходимость в ручном переходе по серверам исчезнет. Все битвы, созданные на всех серверах, как обычные, так и PRO, будут отображаться в одном списке. Войдите в понравившийся вам бой, и в процессе загрузки игра автоматически перенесёт вас на сервер, где этот бой был создан.

Вместе с релизом из игрового интерфейса будет удалена кнопка переключения серверов, а из ссылок на битвы — номера серверов.

Единый чат и каналы

С появлением объединённого списка битв пропадает смысл в отдельных чатах на каждом сервере. Поэтому чат также станет единым: в него будут попадать сообщения, отправленные со всех серверов.

Конечно, общаться в таком перегруженном чате было бы крайне проблематично. Поэтому мы добавим тематические подразделы чата — каналы.

Вместо кнопки «Чат» в игровом лобби появится кнопка выбора канала. При нажатии на неё будет открываться список доступных каналов, каждый из которых является отдельным чатом. Общение в чатах доступно со звания Мастер-сержант, как и раньше. Принципы и правила общения (как публичного, так и приватного) в чат-каналах, а также разделение по языковым версиям остаются прежними.

С релизом в игре появится следующий набор каналов:

• Общий — аналог старого чата, общение на любые темы;
  • Для новичков (отображается, пока вы не достигнете звания Сержант-майор);
  • Клуб паркура — для любителей покорять небоскрёбы;
  • ХР, ВР и др. — для завсегдатаев форматных битв;
  • Новости — обсуждение последних новостей, акций и игровых обновлений;
  • Вопрос/ответ — советы и помощь от опытных игроков и консультантов-модераторов;
  • Нарушители — сюда следует сообщать о нарушениях в чатах или битвах;
  • Знакомства — поиск новых боевых товарищей и просто друзей;
  • Поиск битвы — здесь следует публиковать ссылки на битвы;
  • Конкурсы — обсуждение конкурсов;
  • Киберспорт — обсуждение турниров, общение с киберспортсменами.

Если у вас есть идеи новых каналов или предложения по изменению тематик уже существующих — высказывайте их в этом топике.

Удаление некоторых видов ежедневных заданий

12 октября будут выключены ежедневные задания следующих видов: «подбор золотого ящика» и «финиширование на 1-м месте в битве 2 и 3 раза». Эти задания перестанут выдаваться, а уже выданные задания будут удалены и заменены новыми.

ВАЖНО: убедитесь, что вы забрали награды за выполненные задания «Займи первое место в битве х2», «Займи первое место в битве x3» и «Собери Золотой ящик x1», потому что с рестартом в 05:00 МСК 12 октября они исчезнут.

Заходите в игру после рестарта 12 октября и оцените удобство единого списка битв и каналов чата, а затем поделитесь с нами фидбеком.

Со всеми изменениями в этом релизе вы можете ознакомиться здесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FAQ

Q: Останутся ли в едином списке обычные (не PRO) битвы?

A: Да, останутся.

Q: Можно ли будет фильтровать единый список битв по критерию «PRO — не PRO»?

A: Нет. Фильтровать битвы можно будет, как и прежде, по режимам — DM, TDM, CTF, CP.

Q: Я «вылетел» из боя (произошла ошибка или лаг, нечаянно закрыл браузер/клиент и т.п.). Как мне вернуться обратно, не потеряв прогресс в битве?

A: Просто зайдите в игру заново, и вы вернётесь в битву.

Q: Почему мне недоступны каналы чата?

A: Вероятно, вы ещё не достигли звания Мастер-сержант.

Q: Как использовать чат-каналы в битве?

A: Обновление с каналами касается только общего чата (доступного в игровом лобби). В боевом чате никаких изменений не произойдёт.

Q: Могу ли я общаться в чате не по теме канала?

A: Да, мы это никак не ограничиваем и не наказываем. Темы каналов являются рекомендуемыми.

Q: Можно ли оставлять скриншоты и видео с нарушениями в канале «Нарушители»?

A: Мы бы хотели, чтобы ваши жалобы в этом канале выглядели примерно так: «Почистите флуд в общем канале» или «Саботаж игрока X в битве Y, накажите нарушителя!». Ссылки на доказательства нарушений следует оставлять в специальном разделе на форуме.

Поделиться сообщением

Просто необходимо добавить дополнительные фильтры битв помимо режимов - первая буква названия карты, примерный диапазон званий, настройки для ПРО битв, и т. д.

Очень жду матчмейкинг - чем он скорее выйдет, тем лучше. В не-ПРО битвах с каждым днем происходит все больший и больший зоопарк.

Изменено пользователем andrey1606

Поделиться сообщением

Только что, TTocmopoHHuu сказал:

Неееееет
самое дорогое и то отжали
ех :( 

И что же они отжали ?

Поделиться сообщением

Повторю всё что писала ранее:  

Учитывая , что творится  два последних дня на серверах -  рано Вам, товарисЧи разработчики  еще  до общего списка битв... Вы  не можете устранить лагание  при появлении новостей, а тут  все в  единый  засунуть... Да как  обновятся то после  Вашего списка при таких лагах? 

Уж если что-то  хотите упорядочить -  1 сервак  оставляйте  для сектантов  хоререльщиков, пусть там себе толкутся  и в своем чате общаются...   Паркурцикам  - отдельный сервак, надоели в списке  их детские  садики  из серии "го полетаем"....   И так  далее по интересам...  Чат каналы -  до лампочки.... 

И вообще, исправьте, если я что не так поняла -  серваки физически  остануться,  а видеть мы их не будем, просто список битв и все....  А теперь главный вопрос -  ты   отиграл бой, который  был  на  одном сервере,  нашел другой , а он на  другом сервере...  Учитывая время перехода между серверами  и время прогруза в  битвы  из-за  всех прелестей  лагов-багов  и прочего, шанс  прогрузится в  битву   меньше чем  за  две минуты  катастрофически стремится к нулю? 

То-есть будем посмотреть......  это я написала вчера

=======================================================================================

Отсутствие фильтров  ПРО  /  не ПРО   огорчает, отсутствие фильтра  паркура и  ХР /ВР огорчает...  бедлам  будет еще тот.... 

========================================================================================

НЕ, ребят , вы издеваетесь  - вчера в  9  вечера  по Москве  лег второй сервак -  у меня  в битве 60 к фонда  ушло в  пользу ТО, у ребят  - 220  к. Ответ  техподдержки  - играйте короткие битвы))))  да перестаньте людям в лицо плевать,  хоть  извинения культурно пишите)))) 

========================================================================================

Сегодня,  19-20  по Москве  - на втором сервере  ни  одной битвы, всех и вся  к чертям выкинуло , три десятка битв ( это только точки по фильтру)  просто  обнулились с фондами.... В чате  - самые  добрые  и ласковые  пожелания разработчикам)))) 

Какой общий список  битв????  АУ????????? 

=========================================================================================

Продолжаем  " вести с полей" 

20-30  Москвы - ложится  5 сервак 

22-45  по Москве -  легли  1 и  2  сервер,  друг на ХР  - 40 к фонда, всех обнулило в пользу ТО)))) 

на втором сервере -  все битвы  обнулены,  знакомая компания теряет  15 к фонда  на  100 точках 

Внимание вопрос? - у кого так криво руки  заточены? 

Итак, дальше -  больше: 

23-00  ложатся первый  и  пятый ( на половину) , ребята  говорят что  лег и  9 . 9 Карл!!!!!!!!!! 

23-45 - пятый  обнуляется почти вчистую

Вспомните известную пословицу - если работает  - не  трогайте!!!!!!!!!! 

=======================================================================================

А теперь то что видим сегодня - в  день выхода  обновы: 

в бои прогрузится не возможно, есть три ключевых проблемы: 

первая -    превью карт  опаздывает от реального состояния - ты видишь бой, там есть места, нажимаешь играть - бах - обновляется превью, мест нет или  добавились игроки, да еще и  други с  той стороны))))  зашибись как классно;

вторая - раз надцать нажать надо  что бы таки в  бой попасть ,  от  3,  до  10 раз. Даже  в бой, который  ты создал    и он пуст - с раза 3-5 грузит; 

третье - переход  "сервак - заход в  биттву "  таки  долгий, видим  две   полосы  загрузки  - перехода на  другой  сервер и  картину загрузки в  бой...  запаривает!  Уберите вы  к чертям   эти картинки  при прогрузе в  битвы и гаражи, ну сколько можно просить!!!!!!  Заходишь в  битву -  грузишься, выгружаешься на снаружи,  бой слил команде ..... Короче,  не  зайти не выйти нормально не возможно..... 

в  эту  же копилку - нажимаю " играть"  и  наблюдаю себя  любимую в битве минуты  три, снаружи)))  так ниче ник смотрится оказывается)))   друзья светятся в  одной  битве с  двух сторон)))))  Да   как   вы  до такого докатились??? 

и еще четвёртое -  переход по списку битв  тормозит  по  жуткому.... пока  перешел от  одной  битвы к  другой - ни мест , ни  друзей,  ни игры.... 

Далее:  пролагивает меньше чем вчера,  таких  обвалов серверов  вроде нет,  но мы пережили  два рестарта, куча одиночных выбросов из битв осталась, и  деваться ни куда не  собирается....  народ пусть не так и массово, но теряет  кристальные фонды...  Катаемся по  друг  дружке,   через  друг  дружку, и  еще бог знает как..... Новость вышла - карта   лагает...  Два респа  одновременно -  оба на самоуничтожение..... 

А вот из-за проблем описаных выше - то одна  то  другая команда играет  в меньшинстве, что понятно  взрыва  положительных эмоций не вызывает... 

Про чат молчу -  просто  кошмар -  такое впечатление что на  дискотеку   для старшеклассников  пустили первоклашек с бантиками и пионерский отряд  "Звездочка"))))) 

Все  остальные моменты  про  отсутствие нормальных битв  в  диапазоне  красных-жёлтых  звезд и  надобности  сужения ранглимитов, автоматического создания в момент рестарта  всех карт  из  перечня "В  боль",    а так же  необходимости   фильтров  для  отключения  ракуристов  и  форматок  описал народ чутка  дальше, не буду  заниматься плагиатом. 

Выводы -  допиливать и думать!!!!!!  Хорошо думать!!!!!!!!! 

=========================================================================================

Суббота вечер: 

Не смотря  на   обещания в ВБ , что  исправляют ситуацию, как  то на практике  этого не видно совсем.... 

Все проблемы описанные выше остались, выбросы из битв,  как   были так  и остались.....

Сегодня вообще  зайти в  битвы ещё сложнее чем  вчера,  час  пыталась  зайти  к  друзьям,  разрывы,  бесконечная загрузка,  наблюдение себя с  лоби в  битве,   двойники  с  двух сторон..... 

Пережили рестарт в  18-30, после  этого  нормально создать карты вообще стало не  можливо.... кнопка " в  боль"  - залипает на  30-40 секунд, а то и  до минуты... 

Прогрузится к  друзьям - ещё  проблематичнее,  задержка превью карт и перехода между битвами   настолько явная, что  аж  бесит.... 

Карты  8/ 8  показывает как 8 на 13, и еще  у 13  места есть, и еще и грузит туда, внутри играем  6 на 9. Это просто  описание - таких примеров  за  день -  полно... 

Короче, смешались в кучу  кони /люди....  Слов уже нет ни у кого, одни   нецензурные выражения и те  заканчиваются....

Так что улучшения ситуации не наблюдается, аж ни капельки  

==============================================================================================

Даже было страшно заходить в соседнюю ветку с  обсуждением  "Безумных выходных"....  Если перевести культурно  -  как  можно было  при таких проблемах  проводить что-либо....  Уже  давно никто не ругается по поводу  двойных фондов  только  для обычных битв, уже все устали....  Да и  краска мята  как приз  за 2000  килов скорее смешит, чем удивляет.... 

==============================================================================================

Изменено пользователем WILD_TANYA

Поделиться сообщением

Только что, WILD_TANYA сказал:

Повторю всё что писала ранее:  

Учитывая , что творится  два последних дня на серверах -  рано Вам, товарисЧи разработчики  еще  до общего списка битв... Вы  не можете устранить лагание  при появлении новостей, а тут  все в  единый  засунуть... Да как  обновятся то после  Вашего списка при таких лагах? 

Уж если что-то  хотите упорядочить -  1 сервак  оставляйте  для сектантов  хоререльщиков, пусть там себе толкутся  и в своем чате общаются...   Паркурцикам  - отдельный сервак, надоели в списке  их детские  садики  из серии "го полетаем"....   И так  далее по интересам...  Чат каналы -  до лампочки.... 

И вообще, исправьте, если я что не так поняла -  серваки физически  остануться,  а видеть мы их не будем, просто список битв и все....  А теперь главный вопрос -  ты   отиграл бой, который  был  на  одном сервере,  нашел другой , а он на  другом сервере...  Учитывая время перехода между серверами  и время прогруза в  битвы  из-за  всех прелестей  лагов-багов  и прочего, шанс  прогрузится в  битву   меньше чем  за  две минуты  катастрофически стремится к нулю? 

То-есть будем постотреть...... 

Отсутствие фильторо ПРО  /  не про  огорчает, отсутствие фильтра  паркура и  ХР /вр огорчает...  срач будет еще тот.... 

У меня ничего не лагает. 

Поделиться сообщением

Говорят сделайте отдельный сервер для КС - они все соединяют. Я всегда знал что обратная связь в ТО на высочайшем уровне! Ура!

Поделиться сообщением

очередное ненужное обновление , так держать , вы наверно статистику онлайна не смотрите совсем .

Поделиться сообщением

Представляю как будет бежать чат, если со всех серверов в одном будут писать. Тем более не каждом сервере свое движение было. Решили бороться с теми кто больше пообщаться с друзьями приходит, чем поиграть? Правильно.... гоните такой онлайн. Удачи!

Поделиться сообщением

Только что, KY3HE4UK_B_06M0P0KE сказал:

Представляю как будет бежать чат, если со всех серверов в одном будут писать. Тем более не каждом сервере свое движение было. Решили бороться с теми кто больше пообщаться с друзьями приходит, чем поиграть? Правильно.... гоните такой онлайн. Удачи!

некоторая нубота овердрайвом не умеет пользоваться , а тут еще и чат нужно переключать 

Поделиться сообщением

А как быть если ты зовёшь друга, но пока он перейдёт на сервер, то места уже нет, как вообще согласовать нахождение двух игроков на одном сервере? Я имею ввиду, я зашёл, а куда? Я буду видеть на каком сервере нахожусь? А буду ли видеть на каком сервере находится друг? Не понимаю этого момента.

И ещё, а на канале киберспорта будет в режиме бабушки-диспетчера сидеть аракелян и отвечать на все актуальные вопросы по кс?

P.S. Потом ещё вопросы появятся, это пока что так.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Messiro сказал:

А как быть если ты зовёшь друга, но пока он перейдёт на сервер, то места уже нет, как вообще согласовать нахождение двух игроков на одном сервере? Я имею ввиду, я зашёл, а куда? Я буду видеть на каком сервере нахожусь? А буду ли видеть на каком сервере находится друг? Не понимаю этого момента.

И ещё, а на канале киберспорта будет в режиме бабушки-диспетчера сидеть аракелян и отвечать на все актуальные вопросы по кс?

P.S. Потом ещё вопросы появятся, это пока что так.

Друг будет находиться на едином сервере. 

Данная система протестированна на ТС.

Поделиться сообщением

общий список битв, это конечно  хорошо , давно вопрос про это поднимался

Но с чатом будет по-любому неразбериха 

Чат в ТО всегда отличался тем, что игроки общались на разные темы, у каждого сервера были свои постояльцы 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, III_TTAPKYRUCT_III сказал:

Сделайте чат хж\вж что бы в общем чате не было флуда

ахх

Поделиться сообщением

Не понимаю почему игроки до сих пор тут чтото просят или както думают внести изменения- ПОЙМИТЬЕ вы наконец к вам не прислушаются 6 лет играю и ни разу не видел чтоб прислушивались к мнению игроков

Сделали список общим ну и ладно забейте на что сделали и ненадо чтото просить скоректировать или исправить , всеровно бестолку

Изменено пользователем xX_F.L.A.S.H_Xx

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...