Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Проблемы с компьютером? Вам сюда

Рекомендованные сообщения

Тоже самое, фпс 60 и пинг  54, настройки графики по минимуму, началось после обновления 453. Вопрос тот же, что делать?

Поделиться сообщением

Когда я включаю мип маппинг то у меня все текстурки становятся мутными тоесть танки какие то мутные и дома мутные , почему не знаю я клиент не обновлял раньше так не было как то странно поможите ?

Поделиться сообщением

19 часов назад, VREP_Baron777 сказал:

Когда я включаю мип маппинг то у меня все текстурки становятся мутными тоесть танки какие то мутные и дома мутные , почему не знаю я клиент не обновлял раньше так не было как то странно поможите ?

Мип маппинг это мутность ))00 ты раньше не замечал просто сорри .

Поделиться сообщением

Всем привет! :)

Нужен совет, как всегда по поводу низкого ФПС. Компьютер:

Процессор Intel Core i2 duo, видеокарта Geforce GS 7600, 1 Гб оперативной памяти, Windows XP.

Пришлось переустановить ОС (раньше тоже стоял такой же ХР), после переустановки ФПС упал до 30-40, хотя раньше был вполне стабильно 60. Пробовал с файлом подкачки экспериментировать, в настройках видеокарты поставил макс. производительность, все драйвера установлены свежие с помощью Driver Boost. Играю через Standalone FP. Как-то раз зашёл в танки - смотрю, а ФПС уже снова вырос до 60-ти, но на следующий 60-ти уже было не видать, остались только 40. Настройки в игре на минимуме. Видеокарта не перегревается, смотрел через GPU-z. В чём может быть проблема? Спасибо.

Поделиться сообщением

В 23.04.2017 в 19:17, dimon19999999 сказал:

Процессор Intel Core i2 duo, видеокарта Geforce GS 7600, 1 Гб оперативной памяти, Windows XP.

Добавь гиг памяти. Цена вопроса - 300-400 рублей, на Авито. А лучше сразу планку на 2 гига (600-800 рублей).

На 7600 GS видеопамять 256 Мб? Поставь "классическую" тему в настройках винды. Будет выглядеть как вин98, зато некоторое количество видеопамяти высвободится.

Ну и, конечно, проц и видео можно немного подразогнать. Хотя с одним гигом оперативной памяти толку от разгона мало. 

Поделиться сообщением

Да, 256 Мб. Тема классическая уже стоит, нравится очень.

Насчёт добавления памяти, была б возможность, купил бы, или уже сразу новый компьютер возьму, совсем старенький этот стал.

Ведь до переустановки комфортно играл, а после значительно упал фпс. Причём несколько раз уже вновь возрастал до 60-ти, но через пару боёв ситуация повторялась. Температуру видеокарты смотрел, может ещё у процессора посмотреть

Поделиться сообщением

дадада чуваки, у меня проблема с компьютером

В 17.04.2017 в 22:26, yoni100 сказал:

доброго времени суток.

в последние две недели у меня появились подергивания при игре (размер карты, кол-во игроков, разрешение экрана не имеют значения), при чем фпс минимум 60 при открытом танковом клиенте и тс

ниже параметры ноутбука и видеокарты

60454cd09c5d4f54b02fabd9e2070fc1.png

6f46384816b84a2194e597f17e02a98d.png

буду благодарен, если подскажите, что может мешать игре

Поделиться сообщением

6 часов назад, dimon19999999 сказал:

Насчёт добавления памяти, была б возможность, купил бы, или уже сразу новый компьютер возьму, совсем старенький этот стал.

Коры2Дуо на 3ГГц с двумя-тремя гигами оперативной памяти танки-онлайн нормально тащат. Проверено многократно. И до 3ГГц они разгоняются практически любые (за редким исключением), если, конечно, материнская плата позволяет. А 45-нанометровые и до 4 ГГц легко.

Но с одним гигом тут полюбому ловить нечего, вне зависимости от крутизны процессора. Да, местами здешний счётчик будет показывать 60 фпс и с 1 Гб. Однако реально это не игра получится, а дерганое слайдшоу. 

6 часов назад, dimon19999999 сказал:

может ещё у процессора посмотреть

Ну а чего б и не посмотреть. Оно какбе не помешает. Взял HWMonitor или Core Temp, да и посмотрел.

Впрочем, эти процы весьма экономичные и выше 60-ти градусов греются редко, разве что радиатор кулера наглухо пылью зарос.. 

Изменено пользователем pauchok_anansi

Поделиться сообщением

Скачал Core Temp, CPU-Z, температура в норме. Зато вопросов стало ещё больше. Во-первых, одна программа показывает напряжение ядра 0.952 В, другая 1.325, откуда такое расхождение? Во-вторых, CPU-Z показывает множитель процессора 6, иногда он подскакивает на пару секунд до 9, затем снова падает до 6-ти. И тактовая частота тоже стоит в основном на 1.2 , иногда поднимаясь до 1.8. Когда захожу в игру, ситуация не меняется. Насколько я понимаю, такого быть не должно?

По поводу разгона, никак не думал, что они аж до 3-х ГГц разгоняются, это ж такой прирост солидный. Постараюсь где-нибудь купить планку памяти.

Скрытый текст

3c9d8249b42e49578c8434b8aa77cfe5.png

Поделиться сообщением

14 минуты назад, dimon19999999 сказал:

Во-первых, одна программа показывает напряжение ядра 0.952 В, другая 1.325, откуда такое расхождение?

КореТемп показывает VID (Voltage IDentification). Т.е. номинальное напряжение питания ЦП, заданное производителем для работы данного ЦП на номинальной же частоте. Тратить время-деньги на подбор VID для каждого конкретного экземпляра ЦП производителям слишком накладно, да и ни к чему, поэтому номинальное напряжение обычно сильно завышено, шоб проц уж наверняка запускался и работал, даже на материнских платах со слабенькой системой питания ЦП.

А ЦПУ-з отображает реальное текущее напряжение питания ЦП. Вернее то, что утилита считает реальным значением. Т.к. у датчиков на мат. плате есть некоторая погрешность, утилита может неправильно интерпретировать результаты, и т.п, Более правильное значение можно увидеть, заглянув в BIOS Setup материнской платы, в разделе мониторинга. Ну а совсем правильное только измерить калиброванным вольтметром на плюсовой ноге конденсаторов, рядом с разъемом ЦП.

Для экономии электричества и снижения шума, напряжение питания и множитель ЦП динамически меняются, в зависимости от % загрузки, температуры (т.н. "троттлинг" при перегреве) и пользовательских настроек. Собсно, возможности настройки не такие уж и широкие: в Винде можно выбрать подходящий план электропитания (Пуск > Панель управления > Электропитание); в BIOS Setup можно тупо включить/выключить "энергосберегающие технологии", задать максимальный множитель и вручную установить Vcore (Core Voltage). Вот, тащемта, и все настройки. Так что спробуй в виндовом "электропитании" выбрать план "максимальная производительность". Мож в твоей версии ВинХР по умолчанию используется план "экономия энергии", кто ж его знает.

Поделиться сообщением

1 час назад, dimon19999999 сказал:

И тактовая частота тоже стоит в основном на 1.2 , иногда поднимаясь до 1.8. Когда захожу в игру, ситуация не меняется. Насколько я понимаю, такого быть не должно?

Во время игры должно быть 1.8, почти постоянно. Хотя с одним гигом памяти проц будет частенько простаивать, в ожидании, пока подгрузятся данные с жесткого диска.  В эти моменты частота может и снижаться до 1.2 ГГц.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dimon19999999 сказал:

По поводу разгона, никак не думал, что они аж до 3-х ГГц разгоняются, это ж такой прирост солидный. Постараюсь где-нибудь купить планку памяти.

Младшие Коре2Дуо одни из самых "разгонябельных" процов, по крайней мере среди интеловских. Таких уже не будет, наверное.

Многие их и покупали "под разгон". Соответственно, статей и видео на данную тему в интернетах море. Да и практически в каждом обзоре этих ЦП есть параграф про разгон. http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/20157-Mikroarhitektura_Core_desheveet_obzor_processora_Core_2_Duo_E4300#2

Однако не всякая материнская плата умеет в хороший разгон. А некоторые (например "офисные" материнки производства Интел) и вовсе не умеют.

Впрочем, на большинство мат. плат под Коре2Дуо в интернете тоже есть обзоры. Так что примерно оценить возможности твоей МП можно и не приступая собсно к разгону.

Информацию о МП (производитель, наименование модели, версия BIOS) можно узреть всё в том же CPU-z, на вкладке "плата".

Память брать стандарта PC2-6400 (она же DDR2-800), или более быструю. Что-то вроде того http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_hyundai_hynix/HYUNDAI-HYNIX-DDR2-DIMM-2Gb-PC2-6400_71360.html Во всяком случае, желательно чтобы она была не медленнее той планки, что уже установлена в твоём компе (см. в CPU-z на вкладках "память" и "SPD").

Поделиться сообщением

Скрытый текст

bb1d222a352346918e0c07c38f2f7528.png

98ffac5e92ec4216bf06ca952ee47661.png

fc60292484dc4c2dbd2648b050e91aff.png

Если верить вот этому сайту (http://mobilagid.ru/motherboard/EPoX_EP-5P945C_GLI/2761.html) моя мат. плата поддерживает не более 2-х Гб оперативной памяти. Про неё вообще никаких обзоров не нашёл, но в целом про EPoX неплохие отзывы.  Порылся в шкафу, откопал три древние планки, настолько древние, что мне не подходят. Пару таких же древних процессоров и даже мёртвый Core i5, но ничего подходящего. Зато на Али есть достаточно большой выбор, неплохие цены - стоит ли оттуда брать? Например вот эти

https://ru.aliexpress.com/item/Brand-new-DDR2-800-Mhz-667-Mhz-533-Mhz-PC2-6400-5300-4200-1GB-2GB/32411538359.html?spm=2114.13010308.0.0.Vghvcv

https://ru.aliexpress.com/item/memoria-ram-ddr2-4Gb-For-ALL-DDR2-800-667-533-Mhz-1Gb-2Gb-4Gb-ddr2-memory/32501457074.html?spm=2114.13010308.0.0.Vghvcv

Насколько я понял, моя планка оперативной памяти работает на 334.6 МГц, тогда имеет ли смысл покупать ту, у которой частота максимальная 800 МГц?

Поделиться сообщением

Множитель частоты процессора в биосе установлен на 9-ти и изменить его там не возможно.

Зато сейчас в биосе же отключил энергосбережение, теперь множитель стоит на 9-ти и не падает. Правда вот на фпс в танках это никак не отразилось

Изменено пользователем dimon19999999

Поделиться сообщением

34 минуты назад, dimon19999999 сказал:
  Показать содержимое

Если верить вот этому сайту (http://mobilagid.ru/motherboard/EPoX_EP-5P945C_GLI/2761.html) моя мат. плата поддерживает не более 2-х Гб оперативной памяти. Про неё вообще никаких обзоров не нашёл, но в целом про EPoX неплохие отзывы.

А, ЕРоХ... Тяжёлый случай. Контора когда-то делала неплохие материнки, но это было очень давно. А на момент выхода Кор2Дуо она уже была полумёртвая, поэтому и обзоров в рунете на данную МП нет, разве что у каких-нить немцев или китайцев. Официального сайта у ЕРоХа на сей момент тоже нет. И даже в базе данный сайта CPU-Upgrade инфы о этой материнке нет http://www.cpu-upgrade.com/mb-Epox/

Чипсет Intel 945P поддерживает до 4Гб, емнип. По крайней мере, всякие асусы-мси-жижабайты, и прочие асроки на i945P, четыре гига точно умеют. Теоретически. Реально же доступный объём, при установке 4-х гигов, получается примерно 3Гб(плюс-минус 0.25Гб), т.к. часть адресного пространства отводится под устройства (видеокарта, звук, дополнительные контроллеры и всё такое). Кроме того, 32-битная Винда (хрюша, виста, семёрка, восьмёрка, десятка) тоже не может использовать больше ~3.5Гб, если конечно эта винда не серверная. 

Кароч, 2 гиговую планку в эту МП воткнуть можно. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:68112 Вместе с имеющейся на 1 гиг получится почти три гигабайта. 

Показать содержимое

Насколько я понял, моя планка оперативной памяти работает на 334.6 МГц, тогда имеет ли смысл покупать ту, у которой частота максимальная 800 МГц?

334 это реальная частота, а эффективная  334*2=667. Т.е. у тебя установлена память DDR2-667, она же PC2-5300 (где цифра 5300 означает пропускную способность, в мегабайтах в секунду, для одноканального режима).

Если поставить одну планку DDR2-667 и одну DDR2-800 (или DDR2-1066, DDR2-1200, неважно), то в паре они будут работать на частоте более медленной планки, т.е. как DDR2-667.

Есть ли смысл брать DDR2-800? Ну а почему бы и нет. Цена-то там наверное одинаковая. А если и не одинаковая, то разница минимальна. Как по мне, практичнее взять с небольшим запасом по частоте. Запас карман не тянет.

А в вашей местности б/у-шных комплектующих не водится что-ли? Ну, там, авито-шмавито и подобные интернет-барахолки.  Лучше уж купить у местных б/у-шную планку нормального производителя (самсунг, хюникс, кингстон, кингмакс, крусиал, патриот), чем мутный "новый" нонейм на алиэкспрессе. К тому же у местных можно взять с проверкой. 

Поделиться сообщением

Множитель частоты процессора в биосе установлен на 9-ти и изменить его там не возможно

Таки должна быть возможность изменять множитель в меньшую сторону. Хотя... Программисты ЕРоХа могли и забить на такие мелочи - зачем стараться, когда конторе уже почти кирдык.

Ну да тебе уменьшать множитель и не нужно, так что неважно..

Поделиться сообщением

В 21.04.2017 в 14:27, 247666 сказал:

Мип маппинг это мутность ))00 ты раньше не замечал просто сорри .

У меня до этого небыло мутности Я ЗАМЕЧАЛ

Поделиться сообщением

3 часа назад, dimon19999999 сказал:
  Показать содержимое

Про неё вообще никаких обзоров не нашёл, но в целом про EPoX неплохие отзывы

Есть обзор на похожую, EPoX EP-5P945-J. https://www.overclockers.ru/lab/21650/Spinoj_k_overklokeram_EPoX_EP-5P945-J_i945P.html Твоя из той же серии, только чуть попроще, зато на год поновее и с поддержкой Кор2Дуо.

Судя по обзору, про лёгкий разгон в пару кликов в BIOS Setup можно забыть. Конечно, не исключён вариант, что программёры ЕРоХа за год как-то улучшили БИОС, по сравнению с EP-5P945-J, но я чота в этом сильно сомневаюсь. А проверить можно только экспериментально. Т.е. зайти в BIOS Setup, в раздел "POWER BIOS Features", убедиться что "Watch Dog Function "=Enabled, в строке "CPU CLOCK/SPEED" забить "266МГц", нажать F10, Enter и посмотреть чо будет. Скорее всего, комп выключится и больше не запустится. Вернее, запустится, но не с первой попытки, а с третьей-пятой-десятой. А возможно не запустится и с десятой. Тогда придётся лезть в комп, вынимать батарейку и сбрасывать настройки BIOS на "заводские" перемычкой Clear CMOS. Короче говоря - лучше и не пробовать.

Более надёжный вариант разгона Кор2Дуо, который работает всегда (кроме как на материнках фирсы АСУС), даже в ноубуках, это т.н. BSEL-mod. Вкратце суть такова - надо соединить чем-нить металлическим два контакта на брюшке процессора, чтобы материнская плата решила, что номинальная частота шины этого проца не 200МГц, а 266. В своё время такая модификация была весьма популярной, поэтому, опять же, статей с картинками и видеогайдов по теме в Сети навалом. Кто-то замыкает контакты фольгой, кто-то токопроводящим карандашом или клеем. Я обычно делал с помощью тонкой проволочки и паяльника, так оно надёжнее, да и проще, лично для меня.

Вот статья на оверклокерс.ру. http://people.overclockers.ru/vansergeich/9955/BSEL_mod_E4300_platy_pod_Core2_Proverka_quot_boem_quot/

Там описывается BSEL-mod процессора C2D E4300 с последующей проверкой на нескольких материнках, в числе которых (какое совпадение!) и Epox EP-5P945С. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, dimon19999999 сказал:

Правда вот на фпс в танках это никак не отразилось

Логично. Проц у тебя конечно не шибко быстрый, однако "самым слабым звеном" является всё же не он, а объём оперативной памяти. Если у проца нет нужных данных в кеше, он запрашивает их в памяти и ждёт доставки, что занимает в несколько раз больше времени. Если же их и в оперативной памяти нет, то приходится лезть за ними на жёсткий диск, а это уже не в несколько раз, а в несколько десятков тысяч раз дольше. Ну, это как сесть пообедать, обнаружить что в доме нет хлеба, заказать буханку в интернет-магазине, где-нить в Гондурасе, и ждать пока её оттуда привезут.

Вопчем, включи энергосберегайки обратно, чего позря воздух греть.

Поделиться сообщением

Здаствуйте, Я скачал танки онлайн, За хожу через скаченный клиент, Но не могу зайти пишит. КОД ОШИБКИ 404.

Что это значить и как от него избавиться???

Поделиться сообщением

Извиняюсь, долго не было, куча дел. В общем поискал память - решил заказать на Али, покупать у нас шибко дорого, стареньких тоже нет нигде. По крайней мере в отзывах пишут, что работает. Там есть варианты выбора  -  для Intel и для AMD, т.к. у меня проц Intel по и память мне нужно бывать для Intel, верно понимаю? 

По поводу разгона, вообще не ожидал, что всё окажется так непросто. Я хоть и паяльником владею, испортить легко, подумаю ещё насчёт этого. 

Попробовал всё же в биосе частоту поднять - виндовс не загрузился, но в биос зайти я потом всё же смог и частоту вернуть на место.

Поделиться сообщением

59 минут назад, dimon19999999 сказал:

Там есть варианты выбора  -  для Intel и для AMD, т.к. у меня проц Intel по и память мне нужно бывать для Intel, верно понимаю? 

Верно.

Которая "для интел", она универсальная, т.е. обычная, подходит и для интел и для амд.

А которая "для амд", она только для амд. Обычно в её описании так и указывают - AMD platform only.

59 минут назад, dimon19999999 сказал:

По поводу разгона, вообще не ожидал, что всё окажется так непросто. Я хоть и паяльником владею, испортить легко, подумаю ещё насчёт этого. 

Ну, если была бы у тебя мат. плата Асус, Гигабайт, МСИ, или даже АсРок, то никаких сложностей бы не возникло, скорее всего. 

Впрочем, полюбому ниче особо сложного, пару пятаков соединить. Фирма MSI на многих своих материнках под сокет 775 (на MSI P45 Neo3-FR, например) штатно делала аналог "BSEL mod". Т.е. на плате имелись две перемычки, переставляя которые можно менять базовую частоту. Так сказать, вариант для ленивого разгона, когда лень разбираться, что там в BIOS Setup настраивать - просто перемычку передвинул и всё.

Тут, на старом форуме танков-онлайн, выкладывал своё описание сего процесса (как я делал бсел-мод), с фотками. Старый форум сдох, но, вроде бы, папка с текстом и фото у меня на компе где-то сохранилась. Если надо, могу запостить описание ещё раз.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

25612503a7bd404cacd040a449cb263f.jpg

Получается, контакт, отмеченный синим я изолирую, затем сверху накладываю фольгу, которая будет лежать поверх обоих контактов, но контактировать только с красным? Если всё так, опробую способ в ближайшее время. 

Запостить описание с фотографиями было очень даже не плохо :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...