Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

В гостях у рифмы. «На грани»

r_Eva1

Рекомендованные сообщения

09ffdfec151205eb6c5d3f8c4551873c.png

В Танки Онлайн играет большое количество талантливых людей. И @ivan-groz — яркое тому подтверждение.

Специально для наших читателей, известный в литературных кругах танкист, являющийся самобытным поэтом с узнаваемым стилем, написал замечательное философское стихотворение «На грани».

Темнеют небеса,

а по земле кострища
Искрятся в полумраке,
          как алые цветы.
Взволнованно душа
          летит на пепелище
Освоить виртуальный

последний танк мечты!

Там, впереди бои
          за горизонтом лета,
В укрытиях бойниц
          и не сомкнутых век.
Удача промелькнет
          пылающей кометой
И время остановит
          неудержимый бег.

Боясь отстать от жизни,
          спешим и днем и ночью
Орбитами онлайна
          за призрачной мечтой.
Но кто-то  напророчит:
          погибну не случайно,
Останусь виртуально
          за роковой чертой...
В пророчества не веря,
          душе никак неймется,
Покуда сердце бьется
          восторженно в груди.
Победами стократно
          упорство отзовется...
И главная победа
         меня ждет  впереди!

e00c4ea5eb346481c30b3c9efcf88e01.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвечаю в тему...

Прочитал и у меня тоже родился стих (пародия):

---------------------------

Темнеют небеса,

а ядерное попелище

распространяет смерть,

как с кладбища кресты!

И, вот, моя душа

летит к войне поближе,

чтобы проверить,

как стреляет танк мечты!

Там впереди бои...

Наверно, кто-то выжил...

Пойду добью --

Гуманный очень я!

Да, и, вообще,

Дружу я с рифмой и пером,

Тем более, что топором

Вот это

Никто не вырубит из интернета!

Поделиться сообщением

Давно уж отгремели

баталий жарких дни

Онлайном запредельным

запомнились они

И танкосвадьбы были

и множество друзей

До маршала качнуться

хотели все скорей...

Но кто-то очень жадный

придумал ребаланс

Игра совсем протухла

Хотя ещё есть шанс...

Поделиться сообщением

Что-то мне все это напоминает ))):

В глуоких небесах

Астрятся аллопады,

Вздребежжится душа,

Набздырив танк мечты.

Запутался в лесах

И принтишь невпопады,

Не смысля ни шиша

В игре, в которой ты.

Поделиться сообщением

Честный тройбас с плюсом, гладенько, пародировать лень, да и, возможно, лучший стих, опубликованный в местной газетёнке в последние годы. Гениальных шероховатостей, особой лёгкости и, вообще, какого-то словесного блеска не наблюдаем. Достаточно взглянуть на первое четверостишие -  замечу, что все-таки стоит следить за здравым смыслом: душа, дескать, летит освоить на пепелище кострища танк мечты. Автора сначала в этих кострищах кремировали - душа отетела, а потом премировали этим танком? Кострища как цветы - ок, но почему искрятся? Аленький цветочек, видимо? Почему бы не включить фантазию и не засунуть кострища в небо, а ведя речь о пепелище, иметь ввиду, положим, уходящее лето, и.т.д.

С ув., Г. Кв.

Изменено пользователем bobik-v-grobik
хочу еще раз обратить внимание, что подобрав рифму, стоит быть уверенным, что получившееся не является отсебятиной.

Поделиться сообщением

"Тройбас"? Возможно, что касается рифмы, а вот что касается СООТВЕТСТВИЯ смысла слов и самой темы Танков-онлайн, я бы в минус автора опустил, причем в глубокий. Такими высокопарно-патетическими словами может, к примеру, описывать какой-нибудь скальд великую битву викингов, но теми же словами писать о мультяшных танках, это уже действительно "На грани" ... точнее, за гранью. Тут потеряны критерии употребления слов, из-за таких, как он, смысл слов затирается и опошляется ... ну нельзя, допустим, писать о стирке белья выспренним слогом, если это не ирония. Но не вижу ироничности, вижу, что "самобытный поэт" настолько проникся атмосферой ТО, что принимает её за реальность и чувствует себя героем эпоса ... ну, что же, каждый развлекается по-своему)) ... интересно, меня опять затрут или, как оппонента, оставят?))

Поделиться сообщением

3 часа назад, 3JIO6HbIu_KyPeHoK сказал:

ну нельзя, допустим, писать о стирке белья выспренним слогом

Приходит время, и каждый творец сам определяет для себя суть творчества. Кто-то, "отодвинув мечты и устав от идей"*, запрещает чувствовать себе и отказывает в этом праве остальным. Такой творец, высмеивая свою "слабость" жестоко топчет ее и в других, изливаясь в пародиях и жесткой критике, страшась признаться себе и продемонстрировать окружающим, что "и плюнуть бы в ранимого эстета, да зеркало придется вытирать"**. Из таких выходят отличные судьи и критики. Жаль только, что каждый раз, с рождением критика умирает поэт.

Другие умудряются сохранить в себе романтизм. И осмеливаются проявить его в словах. И зарекаются, и отрекаются, и отряхиваются от лести и критики, и продолжают. Как удается им сохранить и пронести через жизнь детскую способность видеть волшебное в стирке белья, в повседневной работе, в окружающей нас серости и избитости бытия?! Как смеют они сплетать кружево из тонких, прочувствованных слов говоря об обыденности?! Как? Да просто. Кому то из них еще только 16, кому-то целых 16, а кому-то всегда 16.

Я вовсе не пытаюсь кого-либо убедить, что категорий только две. Бывает мы встречаемся с эмоциональной и личностной незрелостью, что пытаются спрятать за выспренным слогом или за резкостью суждений. Бывает это даже принимают за поэзию и творчество. 

Для себя я знаю точно:

Мнений может быть множество.

Пристрастия могут быть разными.

Нет истины в одной инстанции.

Творчество делает нас лучше.

* Ахматова

** Губерман

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Намек понят - я творец, в котором умер поэт и "отодвинул мечты, устав от идей". Живу под собственными запретами и от этой духовной неустроенности очень озлоблен и весь смысл моей жизни топтать "юные дарования". Еще я очень стар, мне не 16-ть, а лет этак 157-мь с половиной ... молодец, "Через Терни", смешно:))

Но с высоты 157-ми летнего возраста (из ума я еще не выжил, не надейся) я вижу, что "16-летние" постоянно пытаются что-то перекроить, и зачем? Эта их бестолковая "живость" с претензией на что-то новое оригинальное кончается, как правило, пшиком - все уже придумано до них. Нам остается только развивать это наследство. Не надо ломать устоявшиеся стереотипы, их можно чуть подправлять, но кричать:

"Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим ..."

строили уже, знаем. Еще раз повторюсь - из-за таких "поэтов" начинают теряться и обесцениваться пафосные и возвышенные слова ... тем более, если ими писать о стирке грязного белья ... или о Танках.

Впрочем,"16-летние" этого еще не понимают, возраст не тот. Им бы, детишкам великовозрастным, что-нибудь поломать, порушить, растоптать - это для них круто, а думать неее, на фиг надо.

А "творить" я этому самородку запретить не могу, да и не хочу ... пусть дальше "творит" творюк, так хоть злобу свою есть на кого потратить, а то без пользы киснетxD

Модеррр, ты сегодня как, в настроении? Тереть меня бушь али нет? Не стирай, а то ведь скучно читать одну "хвалебность", а так вроде диалог, дискуссия:)) ... Видал, "Через Терни", как тижила жисть критика - оглянуцца не успеишь, сразу ластиком по диагонали:))

Поделиться сообщением

20 минут назад, 3JIO6HbIu_KyPeHoK сказал:

Намек понят - я творец, в к

смешно))

увольте, я некомпетентна делать подобнные "намеки".

напомню. категорий более чем две ;)

и да! " критик" это тоже не про тебя.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, 3JIO6HbIu_KyPeHoK сказал:

"Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

ну.. я отвечу словами другого певца революции

"А вы фокстрот сыграть смогли бы на стоке водосточных труб? "

Поделиться сообщением

59 минут назад, 3JIO6HbIu_KyPeHoK сказал:

Намек понят - я творец, в котором умер поэт и "отодвинул мечты, устав от идей". Живу под собственными запретами и от этой духовной неустроенности очень озлоблен и весь смысл моей жизни топтать "юные дарования". Еще я очень стар, мне не 16-ть, а лет этак 157-мь с половиной ... молодец, "Через Терни", смешно:))

Не смешно, а печально.

Птичка умница, в точку попала, задев самолюбие пенсионера. Клюнула в самое больное местечко!xD

По теме: Стих нормальный!

Поделиться сообщением

Ну утешила, спасибо) Только логика у тебя страдает. Намеки делать не компетентна, однако, компетентна говорить: "и да! " критик" это тоже не про тебя" - это ж "ляп")

Думаю, основных категорий всего две. Остальные категории находятся между этими двумя, которые, ну скажем, условно можно назвать "экспериментаторы" и "классики".

А ты все же не хочешь меня понять, твоя дружба с "поэтом" делает тебя пристрастной. Еще раз специально для тебя выделю главную мысль: "из-за таких "поэтов" начинают теряться и обесцениваться пафосные и возвышенные слова ... тем более, если ими писать о стирке грязного белья ... или о Танках". Если и в этот, третий, раз не поймешь, то я не виноват:)

Поделиться сообщением

1 час назад, 3JIO6HbIu_KyPeHoK сказал:

Еще раз специально для тебя

У меня нет проблем с пониманием чужого мнения. и я внимательно читаю, что мне отвечают.

при этом жаль, что некоторым ответы ненужны. им нужен плацдарм для самопревознесения. а потому не буду сотрясать форум бряцаньем клавиатуры.

"шо вы " творите" , идиоты?

к чему сей паффос и понты?!

вы, птицы, тупо' для полета - 

лишь я, павлин, для красоты"

Поделиться сообщением

1 час назад, TTmu4ka-CuHu4ka сказал:

не буду сотрясать форум бряцаньем клавиатуры.

И правильно, не шуми, тем более, что мы с тобой находимся в разных положениях благодаря модератору, который половину моих постов затирает, хотя писал в них всё только по данной теме и её развитию. Значит, смысла с тобой говорить нет, все равно затрут ... ты, а особенно  модератор меня убедили в моей неправотеxD

Поделиться сообщением

В 23.09.2017 в 12:49, TTmu4ka-CuHu4ka сказал:

ну.. я отвечу словами другого певца революции

"А вы фокстрот сыграть смогли бы на стоке водосточных труб? "

Птичка-Синичка, тут некоторые доморощенные "критики" аллегорию от метафоры отличить не могут, чего ради перед ними распинаться зазря?

4 часа назад, BeefL сказал:

Даже расписывать не буду почему

Увольте, не стоит ничего расписывать. Вашего бреда еще здесь не хватало...

Поделиться сообщением

В 22.09.2017 в 20:37, 3JIO6HbIu_KyPeHoK сказал:

"Тройбас"? Возможно, что касается рифмы, а вот что касается СООТВЕТСТВИЯ смысла слов и самой темы Танков-онлайн, я бы в минус автора опустил, причем в глубокий. Такими высокопарно-патетическими словами может, к примеру, описывать какой-нибудь скальд великую битву викингов, но теми же словами писать о мультяшных танках, это уже действительно "На грани" ... точнее, за гранью. Тут потеряны критерии употребления слов, из-за таких, как он, смысл слов затирается и опошляется ... ну нельзя, допустим, писать о стирке белья выспренним слогом, если это не ирония. Но не вижу ироничности, вижу, что "самобытный поэт" настолько проникся атмосферой ТО, что принимает её за реальность и чувствует себя героем эпоса ... ну, что же, каждый развлекается по-своему)) ... интересно, меня опять затрут или, как оппонента, оставят?))

Данный автор в состоянии придать произведению возвышенный пафосный стиль, и, думается, это не будет слишком бить по глазам. Здесь особой патетики не вижу. Далее: для многих танчики являются, к сожалению, основным хобби, а подчас и занятием в жизни, так что пусть пишут так, как хотят и умеют. Но развития здесь не предвидится, потому как если в сотый раз писать о танках, то, естественно, получается продукт качеством ниже среднего. Повторюсь: пробуйте обходить тему ТО.

Насчет же здравого смысла и логики с Птичкой говорить бесполезно, потому как она давно разменяла логику рассуждений на логику эмоций.  И когда она, обличая, вопрошает, дескать, а кто же судии, то нужно иметь ввиду следующее: у неё был выбор во время конкурса, судить или творить, так она выбрала первое, несмотря на десяток моих просьб не делать этого.

Изменено пользователем bobik-v-grobik
критошибки исчезли, но форум продолжает глючить.

Поделиться сообщением

Только что, bobik-v-grobik сказал:

Повторюсь: пробуйте обходить тему ТО.

пссс-пссс.. *трагическим шопотом": Квааааааак.. тут танковый форум! и творчество связанное с танками. не уподобляйся одному из трех "мудрецов", что с завязанными глазами взялись описать стоящего перед ними слона.

она давно разменяла логику рассуждений на логику эмоций

спасибо, за комплимент :$

несмотря на десяток моих просьб не делать этого.

не умеешь ты просить, пупырышек. но! читаем комплимент выше - и понимаем, ты учишься.

Поделиться сообщением

Надо собирать камни, которые в вас бросают.

Это - основание будущего пьедестала...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, серьезный аргумент. Был бы самолетный форум - проели бы мне органы чувств нудью о самолетах. Я с тобой спорить не желаю, просто напоминаю о тех внеконкурсных стишках, что я накропал с тобой на спор в обеденный перерыв. Можно на конкурс, а можно и иначе трактовать. Мы их с тобой разбирали подробно, ты понимаешь, о чем речь. Подобного я хочу и от других.

Поделиться сообщением

А мне бы женщину,белую-белую

И подальше от детского бреда

Что возник в мозгу воспаленном

Танк мечты попытавшись освоить

Я обнял бы ее ласково

И повел бы в баньку попариться

Ведь вода уже закипела

На углях от кострищ разогретая...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу