Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новые ЕЗ, не угнетающие при их выполнении в ММ

CBETKA-KOKETKA

Рекомендованные сообщения

Задания-паразиты, когда игрок в команде "спит", ожидая дропа, это большая ошибка. Такое если и делать, то где угодно, но не в реальных битвах. Можно спорить и слушать Видео-блоги сколько угодно, но это паразитизм.

Задания, которые радуют, не угнетают - это и есть главное исследование в этой теме.

С вводом ММ, вскрываются многие проблемы выполнения заданий. Игроку куда сложнее выполнять задания на первое место, доставление флагов, когда в команде много (10) игроков и сама карта очень большая. При выполнении заданий по кнопке "В бой" такие задания можно было "регулировать", влиять на их возможное выполнение, с вводом ММ эти первые места и доставление флагов - почти невозможны.

Пример новых заданий под ММ:

- Войди за проигрывающую команду и набери 100 (200), (300) опыта. Приз за выполнение: (ХХХ) кристаллов, 2х(ХХХ) за смешанный исход боёв, 3х(ХХХ) за выигранный бой.

- Доставить флаг в проигрывающей команде. Приз за выполнение: (ХХХ) кристаллов, 2х(ХХХ) за смешанный исход боёв, 3х(ХХХ) за выигранный бой.

Поделиться сообщением

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Я предлагаю сделать проще.Ввести четвёртый слот для ЕЗ и в каждом слоте предлагать выполнение заданий  на опыт ТОЛЬКО в определённом режиме(DM.TDM.CP.CTF).По-любому,человек выполнит хоть одно задание(в режиме,который ему нравится), а дальше по-желанию...

Крч один слот-один режим,если режим не нравится и нет желания в нем выполнять ЕЗ- заданка будет висеть вечно,ну или пока не появится желание поиграть в этом режиме.тчк.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Djon.Lenin сказал:

Я предлагаю сделать проще.Ввести четвёртый слот для ЕЗ и в каждом слоте предлагать выполнение заданий  на опыт ТОЛЬКО в определённом режиме(DM.TDM.CP.CTF).По-любому,человек выполнит хоть одно задание(в режиме,который ему нравится), а дальше по-желанию...

Крч один слот-один режим,если режим не нравится и нет желания в нем выполнять ЕЗ- заданка будет висеть вечно,ну или пока не появится желание поиграть в этом режиме.тчк.

Достаточно TDM.CP.CTF,

ДМ - режим не командный.

Поделиться сообщением

10 часов назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Задания-паразиты, когда игрок в команде "спит", ожидая дропа, это большая ошибка. Такое если и делать, то где угодно, но не в реальных битвах. Можно спорить и слушать Видео-блоги сколько угодно, но это паразитизм.

Задания, которые радуют, не угнетают - это и есть главное исследование в этой теме.

С вводом ММ, вскрываются многие проблемы выполнения заданий. Игроку куда сложнее выполнять задания на первое место, доставление флагов, когда в команде много (10) игроков и сама карта очень большая. При выполнении заданий по кнопке "В бой" такие задания можно было "регулировать", влиять на их возможное выполнение, с вводом ММ эти первые места и доставление флагов - почти невозможны.

- Войди за проигрывающую команду и набери 100 (200), (300) опыта. Приз за выполнение: (ХХХ) кристаллов, 2х(ХХХ) за смешанный исход боёв, 3х(ХХХ) за выигранный бой.

- Доставить флаг в проигрывающей команде. Приз за выполнение: (ХХХ) кристаллов, 2х(ХХХ) за смешанный исход боёв, 3х(ХХХ) за выигранный бой.

Проще эти новые задания перевести в создаваемые битвы.

А старые оставить саботажникам в ММ

Что значит "смешанный исход боёв" ?

Поделиться сообщением

5 часов назад, ded_1953 сказал:

Проще эти новые задания перевести в создаваемые битвы.

А старые оставить саботажникам в ММ

Что значит "смешанный исход боёв" ?

"Смешанный исход" - это если задание было выполнено за несколько боёв, в которых игрок и побеждал и проигрывал. Вот и приз - 2х(ХХХ)

Когда все бои были выиграны - за них будет дан тройной приз: 3х(ХХХ).

Если все бои оказались проиграны, то одинарный приз: (ХХХ)

Поделиться сообщением

Раз уж вышла отдельная тема, повторю ещё раз свое видение.

Собственно, основной посыл:  Выбор приза - осуществляется по-старому - 3 из 4-х бесплатно, дальше оплата. 

Задания: пусть игрок САМ ежедневно выбирает  3 из 10-15 заданий, какие он будет выполнять. 

Дроп - на-помойку, это ясно. Флаги - на помойку, это призыв к внутрикомандной конкуренции.  Голд - то же самое. Даешь: помощь при доставке флага (тут в зачет идут все, кто прикасался к флагу с момента его захвата с базы и до момента постанвки, туда же можно сунуть лечение флагоносца), помоги вернуть флаг (как надамаживание флагоносца, так и его убийство и собственно, сам возврат флага).... Кучу заданок можно завязать на пушки,  от примитивных "сделай столько-то киллов смокой, изидой и т.д." , до "сделай 5 трипл-киллов с залпа страйка", "вынеси 10-х с отскока шарика/дроби", "закрути 15 супостатов фризом" (програмно это будет идентифиидентифицироваться так - с момента нанесения урона.фризовод не должен получить дамаг от своей жертвы - тогда можно считать, что он закрутил)..... С овердрайвом.тоже можно накрутить кучу всего. Короче, креативим, делаем море заданок кроме той банальщины, что уже имеем. Такие задания - их и выполнять интересно будет, тут действо будет идти уже не только ради приза - сам процесс доставит. Плюс новые достижения по мотивам тех же заданок впилить с медальками.  И само собой - выполнение заданок только в ММ, с нынешним онлайном это суровая необходимость. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, runtothehils сказал:

1. Кучу заданок можно завязать на пушки,  от примитивных "сделай столько-то киллов смокой, изидой и т.д." , до "сделай 5 трипл-киллов с залпа страйка", "вынеси 10-х с отскока шарика/дроби", "закрути 15 супостатов фризом" Такие задания - их и выполнять интересно будет, 

2. И само собой - выполнение заданок только в ММ, с нынешним онлайном это суровая необходимость. 

1. эти задания особенно понравятся новичкам и тем игрокам, у кого 1 пушка в гараже (при нынешних расценках хотя бы 1 пушку до ума довести).

2. задания нужно выполнять где угодно, что за дискриминация? Просто условием задания ставить выполнение их при более 3х игроков в командах.

Изменено пользователем ded_1953

Поделиться сообщением

2 часа назад, ded_1953 сказал:

1. эти задания особенно понравятся новичкам и тем игрокам, у кого 1 пушка в гараже (при нынешних расценках хотя бы 1 пушку до ума довести).

2. задания нужно выполнять где угодно, что за дискриминация? Просто условием задания ставить выполнение их при более 3х игроков в командах.

На расценки грех жаловаться, акстись, чтоб мне в таких условиях своего генуса встречать год назад.

В таких заданиях главное прикрутить сканер гаража - странно будет мне видеть у себя задание "сделай 20 киллов шафтом, находясь в прицеле не более 4 сек" - у меня шафта нет.  

А так - система ежедневных поощрений может сказаться хорошим подспорьем.в.поднятии посещаемости при грамотной переработке. И я именно ожидаю чего-то похожего, возврат ЕЗ в ПРО с сохранением того скудного выбора заданок мне неинтересен. 

Почему ЕЗ нельзя на сегодняшнем этапе ворочать в ПРО - я уже Тулумбасычу в ветке ММ писал, добавить нечего. 

И да, я заядлый БПШник, если что. Первые дни, пока я не понял, с какой целью задания выпилили с ббп, я громче всех обещал, что устрою рандому "райскую жизнь". Хватило ровно на день - потом все понял и принял. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, runtothehils сказал:

Дроп - на-помойку, это ясно. Флаги - на помойку, это призыв к внутрикомандной конкуренции.  Голд - то же самое. 

С этим согласна, а вот остальное у вас сложно. Мне кажется, что задания нужно делать легче и не привязывать к конкретным вооружениям. Усложнять можно супер-задания, но этого добра хватает.

:)

3 часа назад, ded_1953 сказал:

Первое - очень остроумно.

Второе - очень умно.

B|

Поделиться сообщением

23 часа назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

- Войди за проигрывающую команду...

В ММ будет доступен выбор команды?    5851819.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Abuditalinaet сказал:

В ММ будет доступен выбор команды?    5851819.jpg

Если ЕЗ будет в ММ и будет такое задание, то это уже вопрос к волшебникам-колдунам, которые на раз плюнуть выведут такую кнопочку.

;)

Поделиться сообщением

7 минут назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Если ЕЗ будет в ММ и будет такое задание, то это уже вопрос к волшебникам-колдунам, которые на раз плюнуть выведут такую кнопочку.

;)

Наши колдуны скорее добавят бесполезную кнопочку и спрячут нужную, это им на раз плюнуть.

У них вобще в приоритете решение сложных задач методом "на раз плюнуть". :D

В 12.08.2017 в 13:31, CBETKA-KOKETKA сказал:

Делать такие задания нужно в режиме  "каждый сам за себя".

Можно поменять задания "собери N коробок в DM" ? Можно.

Почему так не делают наши колдуны? - плюют! :(

Изменено пользователем Abuditalinaet

Поделиться сообщением

49 минут назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

С этим сскогласна, а вот остальное уак вас сложно. Мне кажеттося, что задания нужно деабкам, лать легче и не привязывать к конкретным вооружениям. Усложнять можно супер-задания, но этого добра хватает.

Сразу - в данный момент раздвоением личности не страдаю, так что нет никаких "нас". В целом - на площадке вирутальной игрушки нет места всяким тетькам-дядькам, бабкам-дедкам, а есть Нуб-голдоловович, Тулумбас-Барабас, Ленка-Сиренка и Светка-Кокетка - игроки, короче, так шо в дальнейшем предлагаю общаться на более фамильярной ноте.

А по теме:

Кому надо: выберут банальное "набери 300 опыта, 50 киллов и захвати 10 точек", кому захочется креатива - выберут его, всё просто. Не забывай - будет выбор из 10-15 заданий - как пожелаешь, так и полетишь. Вся сложность в одном: это всё должно логгироваться-фиксироваться. Т.е. программисты нужны, чтоб все это запилить. А они пока новый технологический прорыв готовят. Но кое-что реализовать все равно реально уже сейчас: заменить доставку тряпки на содействие в привозе этой самой тряпки, набор опыта и фарм киллов конкретной пушкой, лечение союзника тоже...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, runtothehils сказал:

Не забывай - будет выбор из 10-15 заданий...

Это кто сказал?

:o

3 минуты назад, runtothehils сказал:

А они пока новый технологический прорыв готовят.

Да хоть гЭй парад. На их музыку каждый включит своё внутреннее. Либо будет двигать ножками под их дудку, либо плюнет и пойдёт своим путём.

Помните главное - КОМФОРТ!

Не будет его, не будет и онлайна.

ММ - враг комфорта! ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!!!

B|

Поделиться сообщением

8 минут назад, runtothehils сказал:

А по теме:

Кому надо: выберут банальное "набери 300 опыта, 50 киллов и захвати 10 точек", кому захочется креатива - выберут его, всё просто. Не забывай - будет выбор из 10-15 заданий - как пожелаешь, так и полетишь. Вся сложность в одном: это всё должно логгироваться-фиксироваться. Т.е. программисты нужны, чтоб все это запилить. А они пока новый технологический прорыв готовят. Но кое-что реализовать все равно реально уже сейчас: заменить доставку тряпки на содействие в привозе этой самой тряпки, набор опыта и фарм киллов конкретной пушкой, лечение союзника тоже...

Сейчас бы чуток подправить ЕЗ и играть норм можно.

Но... Годовится нечто глобальное и на мелочи не хотят размениваться.

А глобальное как обычно поначалу сырое и несуразное. Так что пока терпите.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ded_1953 сказал:

Сейчас бы чуток подправить ЕЗ и играть норм можно.

Но... Годовится нечто глобальное и на мелочи не хотят размениваться.

Не перемудрили бы... От комфорта и лёгкости будет зависеть эмоциональный настрой к ТОЙ БРАТИИ.

Нельзя им уже делать ещё раз всякие ММ и другие конц-лагеря. 

Народ - это отдыхающее сообщество. Будет сложно - валом свалит от сюда.

Поделиться сообщением

Только что, ded_1953 сказал:

Когда без малейшего понятия, начинают подбирать методом тыка сложную систему и первый тык пришёлся где-то далеко-далеко...

Нам что в видеоблоге сказали?  "Серверы за 2 дня ни разу не упали - очень хороший результат".

Поделиться сообщением

28 минут назад, Abuditalinaet сказал:

Делать такие задания нужно в режиме  "каждый сам за себя".

Можно поменять задания "собери N коробок в DM" ? Можно.

Почему так не делают наши колдуны? - плюют! :(

Ну да, это уже катит как новое ЕЗ.

9_9

Поделиться сообщением

4 часа назад, ded_1953 сказал:

2. задания нужно выполнять где угодно, что за дискриминация?

И кто тогда в ММ будет заходить?

Поделиться сообщением

Я конечно вас понимаю,вы тут все придумываете что бы вам было лучше.,но вы походу не понимаете для чего в игру ввели ЕЗ..

ЕЗ ввели что бы удержать в игре не донатов,потому как их слишком мало стало,и донатам не было кого избивать,они все чаще и чаще натыкались друг на друга,и им это не нравилось,они платили деньги за преимущество ,а не за равенство.Поэтому некоторые из этих донатов переставали донатить.

Разрабы это заметили,и решили решить проблему вводом ЕЗ ,что бы ряды простых смертных(не донатов),пополнялись в игре,что бы донатам было кого избивать ,и что бы был смысл донатить.

Все шло по плану,ну тут разрабы увидели,что в Про битвах простые смертные умудряются уклоняться от избиения донатами.(создавая карты один на один,либо закрытые с мультами,и т.д),и донатам это сново не понравилось.

Разрабы сново заметили это,и решили убрать ЕЗ с про,думая ну все,теперь вы от донатов никуда неденитесь.Ну нет,игроки все равно нашли лазейку,(выполнять ЕЗ на дальних серверах )

Ну и конечно и эту лазейку закроют,ММ -он такой.

Игре- нужен донат,донатам-нужно мясо,ЕЗ -хороший способ поставлять его,а ММ -контейнер хранения мяса(что бы никуда не убежало).

А вы тут пишите:-в про вернуть надо,сделать задания попроще и т.д.,вы реально думаете что к вам прислушаются?)

Наивные)))

Запомните одну вещь:-то что нужно вам,не всегда нужно игре.

П.С.-никого не хотел обидеть ,называя не донатов мясом,кто то и без Доната может быть на уровне донатов,а то и избивать их.Но все же ,больше половины ЕЗ шников не донатов ,это--мясо которое нагибается перед донатами лиж бы выполнить ЕЗ,а разрабы таким и рады.

Поделиться сообщением

9 минут назад, M_V сказал:

П.С.-никого не хотел обидеть ,называя не донатов мясом,кто то и без Доната может быть на уровне донатов,а то и избивать их.Но все же ,больше половины ЕЗ шников не донатов ,это--мясо которое нагибается перед донатами лиж бы выполнить ЕЗ,а разрабы таким и рады.

Остается посочувствовать донатам-вегетарианцам.

Им наверное в ММ дорога за овощами..

Изменено пользователем ded_1953

Поделиться сообщением

1 час назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

Это кто сказал?

:o

р, Да хоть гЭй параде. На их музыку каждый включит своё внутреннее. Либо будет двигать ножками под их дудку, либо плюнет и пойдёт своим путём.

Помните главное - КОМФОРТ!

Не будет его, не будет и онлайна.

ММ - враг комфорта! ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!!!

B|

Вообще-то сказал это я первым постом. Ты же мое предложение обсуждала? А там этот нюанс был прописан. 

Кому как: мне даже.такой кривой ММ неимоверно доставил, удовольствия от боёв куда больше, чем, скажем, от кнопки в-боль. Да скажу честно - даже в сравнении с ббп-поликом -ср, изъежженным вдоль и поперек полный рандом дает свои плюсы - нажал одну кнопку и вообще не паришься, знай себе люлей раздавай направо-и-налево. Для справки - полик я выбирал бы минут 15, ибо:там конфа, там раки, там снова конфа, вот тут мест нет - в общем, достаем кликер и ждем место. Короче, с учётом понерфленной нары, наркорандом с ММ представляется мне достаточно комфортным.

Хотя толпа ромбиков, закинутая против толпы леденцов, ещё долго будет мне сниться в кошмарах, это да. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ded_1953 сказал:

Это ты намекаешь что недонаты ЕЗшники не будут выполнять ЕЗ в ММ?)

Может и так)))

Но я думаю что разрабы смогут изменить это)

Допустим повысить призы в ЕЗ ,и все начнут их выполнять в ММ,а когда привыкнут --разрабы начнут понемногу возвращать призы в обычное состояние,ну тех кто уже привыкнет--уже это не остановит,привычка -она такая)

Поделиться сообщением

3 часа назад, ded_1953 сказал:

+1

Хватило одного дня, чтобы ЕЗ-шники убавились на 25%!

После второго дня ушло ещё 15%.

У разработчиков есть статистика и она именно такая.

Оставляя ЕЗ в ММ, из оставшихся 60% в первый день уйдёт ещё половина, а в течении недели и ещё 15%. Останется лишь 15%. Спустя неделю резко упадёт онлайн и... Хана ТО, короче.

-_-

11 час назад, runtothehils сказал:

Задания: пусть игрок САМ ежедневно выбирает  3 из 10-15 заданий, какие он будет выполнять.

т.е. он тогда должен будет выполнять именно ТРИ задания?

Мне это понравится, но так не сделают.

Поделиться сообщением

57 минут назад, CBETKA-KOKETKA сказал:

+1

Хватило одного дня, чтобы ЕЗ-шникииссий убавились на 25%!

После второго дня ушло ещё 15%.

У разработчиков есть статистика и она именно такая.

Оставляя ЕЗ в ММ, из оставшихся 60% в первый день уйдёт ещё половина, а в течении недели и ещё 15%. Останется лишь 15%. Спустя неделю резко упадёт онлайн и... Хана ТО, короче.

-_-

т.е. он тогда должен будет выполнять именно ТРИ задания?

Мне это понравится, но так не сделают.

Три. Или 4 - не суть. Суть в наличии кой-какого выбора. Суть в появлении минигры в игре посредством подобных миссий. Суть в том, чтобы игроку захотелось делать заданки не только ради плюшек- но и ради самого процесса, ради медальки за миссию. Убил риком с отскока 100 врагов - получи медальку "Продавец апельсинов" )) Убил 1000 - "Цитрусовый магнат" B|

Пока це будет упираться в дефицит програмных ресурсов - не сделают. Я не знаю, насколько скоро они ожидают закончить переход на html5. Но точно знаю, что переработка системы ежедневных миссий подобным образом серьёзно встряхнет онлайн. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...