Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обман со стороны разработчиков

udav-3

Рекомендованные сообщения

1 час назад, udav-3 сказал:

При желании доказать и найти все можно. У нас в Башкирии в world of tanks угнали аккаунт. Потерпевший оценил его в пять тысяч рублей. Отдел "Ка" в течении трех дней вернул аккаунт потерпевшему возбудили уголовное дело.

Прикольно наверное в полиции было: 

-Вы куда?

- В УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК.

- А что случилось?

- Угнали танк. 

- Какой танк? Вы сегодня ничего не употребляли?

Хочу напомнить шибко умным гражданам ворующим учетные записи о возможных последствиях. Наглядный пример:

http://www.rbcdaily.ru/2011/10/07/media/562949981672186

Два года в колонии может провести 20-летний житель Волгодонска (Ростовская область), если его признают виновным в краже виртуального персонажа из популярной онлайн-игры Lineage 2. Хакер украл у жителя Мурманска одного из самых продвинутых персонажей в игре под ником BSL; муромчанин оценил свой ущерб в 5 тыс. руб. Создатели игры отмечают, что подобные кражи происходят ежедневно, однако мало кто обращается за помощью в полицию.
По подозрению в краже виртуального персонажа из игры Lineage 2 был задержан житель города Волгодонска — официально сообщили в пресс-службе МВД по Ростовской области. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Подозреваемый сейчас находится под подпиской о невыезде, имя и фамилию преступника сотрудник пресс-службы МВД назвать отказался, сославшись на презумпцию невиновности. Бывший владелец персонажа под ником BSL обратился в мурманское отделение полиции. Мужчина рассказал, что подвергся хакерской атаке, он несколько лет прокачивал своего персонажа, а общая сумма затраченных на его усовершенствование средств превышает 5 тыс. руб.
Генеральный директор компании Innova Геворг Саркисян пояснил, что кражи персонажей в компьютерной игре Linage происходят довольно часто, однако далеко не все пользователи обращаются к правоохранительным органам. «Виртуальных персонажей крадут каждый день, мы боремся с этими противоправными действиями, в том числе советуем пользователям вводить дополнительную защиту для их аккаунтов. Довольно часто встречаются и махинации: например, пользователь, договорившийся о продаже своего персонажа, после сделки заявляет о его краже. Такое мы тоже стараемся пресекать», — говорит г-н Саркисян.
Юрист в сфере телекоммуникаций Антон Богатов пояснил РБК daily, что до суда подобные дела пока доходят довольно редко, поскольку геймеры не любят обращаться к правоохранительным органам по таким вопросам. «Как правило, игроки просто не приходят в местное отделение полиции. Однако сейчас есть основания полагать, что полиция довольно быстро и качественно раскрыла данное киберпреступление. Главное — это оперативно обратиться за помощью», — считает эксперт.

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html

Интересно, это первый в России случай в области онлайн игр?

Так же было бы интересно услышать оценку подобных действий игроков сотрудниками компании.

Поделиться сообщением

59 минут назад, udav-3 сказал:

Просто я знаю что я не один такой, лучше конечно будет подать коллективную жалобу.

Судебные издержки за чей счёт? Адвокат у тебя есть? Бескорыстный ..За идею готовый работать?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Djon.Lenin сказал:

Судебные издержки за чей счёт? Адвокат у тебя есть? Бескорыстный ..За идею готовый работать?

адвокат есть не переживай.

Поделиться сообщением

16 часов назад, udav-3 сказал:

Я не виноват, что AlternativaPlatform Барзеют. И нарушают закон о защите прав потребителей.

Эдуард, здравствуйте. Хотел сказать Вам, что Ваше стремление действительно заслуживает уважения.

16 часов назад, udav-3 сказал:

AlternativaPlatform Барзеют.

Действительно, это так. И даже может быть охарактеризовано более резкими выражениями (Чем резче, тем яснее видна истинная сущность Альтернативы.)

Но я также хотел бы Вам напомнить, (отойдя от законодательных актов и Лицензионного соглашения), что это всего лишь игра!

А точнее,  под названием Танки Онлайн, с его ежедневными перебалансами, (которые никуда не денутся), приближающимся  матчмейкинга,

постоянными лагами, сомнительной командой профессионалов "улучшающих игру" ( вспомните что было с простейшей системой Автозавершения битв) и другими всем знакомыми замечательными особенностями.

Так что, если коротко на этот раз, эта игра того не стоит.

Поделиться сообщением

14 часа назад, metrofon сказал:

Эдуард, здравствуйте. Хотел сказать Вам, что Ваше стремление действительно заслуживает уважения.

Действительно, это так. И даже может быть охарактеризовано более резкими выражениями (Чем резче, тем яснее видна истинная сущность Альтернативы.)

Но я также хотел бы Вам напомнить, (отойдя от законодательных актов и Лицензионного соглашения), что это всего лишь игра!

А точнее,  под названием Танки Онлайн, с его ежедневными перебалансами, (которые никуда не денутся), приближающимся  матчмейкинга,

постоянными лагами, сомнительной командой профессионалов "улучшающих игру" ( вспомните что было с простейшей системой Автозавершения битв) и другими всем знакомыми замечательными особенностями.

Так что, если коротко на этот раз, эта игра того не стоит.

Таких недобросовестных разработчиковнадо наказывать!

Поделиться сообщением

15 hours ago, udav-3 said:

Всем привет. Меня зовут Эдуард. Я достаточно давно знаю танки онлайн, и по мне игру постепенно убивают, а также нарушают закон о ЗоЗПП РФ, а именно статью 18, пункт 1.  Оно гласит: "1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) 

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

1. Тут нет товаров, ты используешь аккаунт. Он не твой и все твои кристаллы это не валюта а способ эксплуатации.

2. Были бы товары, лицуха подтверждает что ты не имеешь притензий.

3. Тебя бы на крайний случай задавили по-словянски)))*.

Поделиться сообщением

В 12.08.2017 в 11:21, udav-3 сказал:

Всем привет. Меня зовут Эдуард. Я достаточно давно знаю танки онлайн, и по мне игру постепенно убивают, а также нарушают закон о ЗоЗПП РФ, а именно статью 18, пункт 1.  Оно гласит: "1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) 

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

Вы мне скажете, Эдуард ты чего такой грозый-то что случилось?

А случилось вот что. По сути танк это вещь, раз ее можно заработать в боях, или при помощи реальных денег можно купить пушку, или танк. Так вот, у изиды был эффект "Вампиризма", тоесть она забирает жизни у противника себе. На момент покупки это было. Спустя, года два, вышли "Микропрокачки". Но не такие чтобы просто нажимаешь улучшить и у тебя просто все улучшается, а именно можно было улучшать тот или иной параметр. Так вот, вернемся к проценту самолечения. Когда изида у меня была м0 я все кристалы вкладывал именно в параметр "Самолечения". Все время вкладывал до того момента когда у меня изида стала м2. Я потратил ооочень много кристалов в этот эффект "Вампиризма". И я купил изиду именно поэтому. Так после того как я вкладывал в этот процент самолечения. Вы наглым образом убираете эффект вампиризма! Так объясните мне, почему вы его убрали? Я потратил больше 140000 кристалов на этот процент самолечения, и вы просто убираете его. Тогда верните мне кристалы, либо как говорится в ЗоЗПП РФ я требую незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом. Или возместите мне ущерб кристалами которые вы у меня забрали. Почему я все это говорю? Потому что танк я покупал до ваших изменений и он мне нравился таким каким он был. А то что вы натворили убили изиду. Мне нужен ваш "Огромный Урон" Мне нужен мой процент самолечения или верните мне кристалы за этот параметр.  Я жду рассмотрения моей жалобы.

Добрый день!

Пользование игрой, игровым аккаунтом и цифровым контентом регулируется Лицензионным соглашением. Цифровой контент не является вещью, считается предоставленным Пользователю с момента его зачисления на Аккаунт и не подлежит возврату.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Пользование игрой, игровым аккаунтом и цифровым контентом регулируется Лицензионным соглашением.

Это просто публичная офферта, и галочка не имеет никакой юридической силы, это вам скажет любой студент юрист, то что галочку поставил владелец аккаунта, вообще никак не доказать. 

Это лицензионное соглашение по сути, не имеет никакой юридической силы.  Впрочем вы это и сами знаете. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, vswaf сказал:

Это просто публичная офферта, и галочка не имеет никакой юридической силы, это вам скажет любой студент юрист, то что галочку поставил владелец аккаунта, вообще никак не доказать. 

Это лицензионное соглашение по сути, не имеет никакой юридической силы.  Впрочем вы это и сами знаете. 

Согласно п. 4.2. Лицензионного соглашения: Осуществляя фактические действия по использованию Игры любым способом и/или проходя процедуру регистрации в Игре и нажимая кнопку «Я принимаю условия», Пользователь подтверждает, что прочитал, понял, согласился и безоговорочно принял Лицензионное соглашение, и принял любые документы, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Поделиться сообщением

Многие пытались, правда скорее всего просто писали, что подадут в суд, но дальше писанины на форуме дело не шло) Правда бывали, некоторые консультировались с юристами. Помню как то в 2015 вроде как отец хотел подать в суд за то что конкурсное видео его ребенка  не выложили на голосование. Но тишина)

С донатом то вряд ли получится, а тут ни слова, о том, что вкладывались реальные деньги, а просто виртуальная валюта) Ладно бы если вы купили танк за реал, а его потом убрали из игры, без замены) Хотя и это не поможет, услуга на тот момент была оказана)

Вот я раньше тоже когда то покупал "зеленый треугольник" хотел оставить его на память, а его возьми и убрали(

Но если уж хотите потратить кучу времени и денег, то ваше право. Наверняка, если обращаетесь в суд, то у вас есть скриншоты, видео и иные доказательства, что именно все 140000 кри потратили на МПК изиды, а не на нару например)

Поделиться сообщением

1 час назад, 3BEPO3ABP сказал:

Многие пытались, правда скорее всего просто писали, что подадут в суд, но дальше писанины на форуме дело не шло) Правда бывали, некоторые консультировались с юристами. Помню как то в 2015 вроде как отец хотел подать в суд за то что конкурсное видео его ребенка  не выложили на голосование. Но тишина)

С донатом то вряд ли получится, а тут ни слова, о том, что вкладывались реальные деньги, а просто виртуальная валюта) Ладно бы если вы купили танк за реал, а его потом убрали из игры, без замены) Хотя и это не поможет, услуга на тот момент была оказана)

Вот я раньше тоже когда то покупал "зеленый треугольник" хотел оставить его на память, а его возьми и убрали(

Но если уж хотите потратить кучу времени и денег, то ваше право. Наверняка, если обращаетесь в суд, то у вас есть скриншоты, видео и иные доказательства, что именно все 140000 кри потратили на МПК изиды, а не на нару например)

Можно посмотреть куда тратились кристаллы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Добрый день!

Пользование игрой, игровым аккаунтом и цифровым контентом регулируется Лицензионным соглашением. Цифровой контент не является вещью, считается предоставленным Пользователю с момента его зачисления на Аккаунт и не подлежит возврату.

А в гараже тогда что?

Поделиться сообщением

На самом деле нет никакого обмана со стороны разработчиков. А вот глупость и недалёкость присутствуют. Это же надо так до обновляться, что интересная и увлекательная игра, стала скучной и не интересной. Самодурство правит бал. Так держать...

Поделиться сообщением

3 часа назад, vswaf сказал:

Если лицензионное соглашение не имеет никакой юр. силы, тогда Удав уже прав. Вы признаёте то, что ЗоЗПП выше лицензионного соглашения и мало того без суда и следствия ВЫ признаёте это. 

Поделиться сообщением

1 час назад, 3BEPO3ABP сказал:

Вы здесь бодаетесь с детьми и дети правильно говорят. Серьёзные люди займутся этим вопросом и мало не покажется.  Вы ссылаетесь на ЛС и тутже говорите о том, что это филькина грамота. Хороший адвокат ВАС раскатает катком.

Поделиться сообщением

Серьезные люди, не будут заниматься несерьезными вопросами) Скорее всего даже его родители навряд ли тоже примут в этом участие, если они вообще в курсе). Он же не покупал самолечение  Изиды за реальные деньги) 

Эта услуга была произведена не за реальные деньги и поэтому ЗоПП на эти правоотношения не распространяется, он должен будет доказать, как и в чем, понес убытки в рублях и аргументировать конкретную сумму!

Поделиться сообщением

9 hours ago, vswaf said:

@Aleksandra_Nozhenko

Это не имеет никакой юридической силы, тоже самое можно кисточкой на заборе написать) 

если не ставил галочку, значит не имеет права играть. а если играет, значит поставил всё же)

7 hours ago, NARA-01 said:

А в гараже тогда что?

Не твоё всё

Поделиться сообщением

8 часов назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Согласно п. 4.2. Лицензионного соглашения: Осуществляя фактические действия по использованию Игры любым способом и/или проходя процедуру регистрации в Игре и нажимая кнопку «Я принимаю условия», Пользователь подтверждает, что прочитал, понял, согласился и безоговорочно принял Лицензионное соглашение, и принял любые документы, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Опять отталкиваетесь от неверной информации. Это ЛС не имеет юридической силы, а вы пытаетесь подтвердить это ЛС информацией из него же.

Парадокс напоминает.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Am6 сказал:

если не ставил галочку, значит не имеет права играть. а если играет, значит поставил всё же)

Не твоё всё

Уважаемый друг зайди в магазин, внимательно посмотри что такое товар, что такое вещь и т.п. и сколько всё это стоит и куда это всё зачисляется. Тоже самое в гараже хорош уже людям голову морочить. 

2 часа назад, 3BEPO3ABP сказал:

Серьезные люди, не будут заниматься несерьезными вопросами) Скорее всего даже его родители навряд ли тоже примут в этом участие, если они вообще в курсе). Он же не покупал самолечение  Изиды за реальные деньги) 

Эта услуга была произведена не за реальные деньги и поэтому ЗоПП на эти правоотношения не распространяется, он должен будет доказать, как и в чем, понес убытки в рублях и аргументировать конкретную сумму!

Молодец хоть один человек правде в глаза смотрит.

Поделиться сообщением

Там не покупки, а донат))) Всё продумано

2 hours ago, NARA-01 said:

Уважаемый друг зайди в магазин, внимательно посмотри что такое товар, что такое вещь и т.п. и сколько всё это стоит и куда это всё зачисляется. Тоже самое в гараже хорош уже людям голову морочить. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Am6 сказал:

Там не покупки, а донат))) Всё продумано

Комплект-это несколько товаров, объеденённых в один. Все вместе они стоят существенно дешевле, чем при покупке каждой вещи по отдельности. Каждый элемент комплекта можно использовать в сочетании с любой другой вещью гаража.

Другое.

Прочие товары.

Магазин.

Здесь вы можете купить различные предметы, и т.п....

Все эти термины и правоотношения регулируются ЗоЗПП.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...