Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

TСlub. Как воплотить в жизнь идею по игре

BECEJLbE

Рекомендованные сообщения

875af401d88896552d771605e0cbdd2d.jpg

cd9569decf403eac0622a6404b00565a.png TClub — аббревиатура от Teenagers Club (Клуб Тинейджеров). Дискуссионная площадка для подростков.

«Спасибо, ваш отзыв будет учтён» — редкому пользователю понравится шаблонный ответ на предложение или насущный вопрос. И не удивительно, ведь в сообществе всегда возникают ситуации, взгляды на которые у игроков разнятся. Каждый из них жаждет решения или хотя бы комментария по озвученной проблеме.

Сегодня мы разберёмся, как «достучаться» до разработчиков и получить исчерпывающий ответ на своё обращение с помощью портала идей.

О портале идей

Изначально платформа Feedback задумывалась как инструмент разработчиков, но танкисты сразу оценили её по достоинству и начали активно использовать. Обсуждение идей по доработке игры перестало быть частью форума и переехало в специально отведённое место. Сейчас на сайте накопилось более десяти тысяч предложений, 361 из которых отмечено как реализованное.

Вот яркие тому примеры: эффект горения танка, разделение гаража на категории и фильтр битв по режимам. Всё это когда-то предложили танкисты. Если у вас есть понимание, как сделать игру лучше, то посетить эту площадку стоит абсолютно точно.

Как и что написать

Чтобы получить развёрнутый ответ от разработчиков, потрудитесь над подробным описанием предложения. Правильная подача информации — это простота, конкретика и факты. И наши советы вам в этом помогут.

1. Укажите, какой игровой момент затрагивает ваша идея, или что не устраивает в вышедшем обновлении. Возьмем, к примеру, любимую тему наших самых юных танкистов — кристаллы, падающие на карту или крисодроп. Пусть этот элемент давно исключен из игры, но предложение «верните крисодроп в DM в PRO-битвах» звучит намного убедительнее, чем «верните крисодроп в игру».

2. Ваше решение должно быть разносторонним и выгодным для всех игроков, а не только для определённой их группы: «Верните крисодроп в DM в PRO-битвах в виде отключаемой опции. Танкисты, не собирающие кристаллы, будут получать меньше из общего фонда, поэтому предлагаю оставить право выбора — сражаться в битве с кристальными ящиками или без них». Заметно лучше, не правда ли?

3. Опишите, почему изменение позитивно скажется на игре. Приведите конкретную ситуацию. «...Например, во время проведения “Эксперимента”, когда с неба падали ящики разных номиналов, игра в DM казалась намного динамичнее. Одни танкисты боролись за кристальные ящики и получали выгоду из этого. Другие зарабатывали себе фраги, а кристаллы забирали из фонда по окончанию битвы».

Учитывайте всё

Не удивительно, что с первого раза не получится придумать идеальное решение для реализации идеи. Обновление может создаваться и дорабатываться месяцами; и разработчики в этом не виноваты — это, как известно, очень длительный и трудоёмкий процесс. 

Поэтому заранее продумайте, какими негативными моментами обладает предложенное ноу-хау. В примере с кристаллами, это уменьшение фонда, поскольку его часть уйдет на крисодроп. Тем самым, не собирающий кристальные ящики игрок получит меньшее, чем мог бы, вознаграждение по окончанию битвы.

Отрицательные стороны есть у каждого изменения. И детально проанализировать их стоит ещё на этапе разработки, что абсолютно точно увеличит шанс на попадание идеи к разработчикам.

Вместо постскриптума

Пусть разработчикам и не в новинку слышать о предложении, которое вы разместите, однако для каждого из них найдётся с десяток решений. Быть может, именно ваше воплощение покажется интересным, и тогда предложенную идею обязательно реализуют.

@BECEJLbE

c789b468ae7a832f80c5b520d5536afb.png

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

@BECEJLbE  ну уже сто раз говорили- не будет возврата крисодропа ни под каким соусом (лагкое трололо)  Молодец хороший туториал школо тинэйджерам

Поделиться сообщением

@HET_PAKOB мне показалось более простым и рациональным объяснить на примере крисодропа, нежели минут 10 разбирать на кусочки тимкик или ММ. 9_9

Всё-таки статья не об этом, а о фидбеке. Почему, в таком случае, пример не может быть лёгким для понимания? :-)

Поделиться сообщением

Веселька, как полиграфист - журналисту : Читай нонпарелью ( шютка юмара это биль ;) ), а так годнота как я и писал далее.

Поделиться сообщением

интересно, но с каких пор у нас в игрушке есть такая штука... O.o просто не в курсах....:D:$9_9

Поделиться сообщением

Почему бы не сделать так, чтобы овердрайв открывался хотя бы уо1 и, соответственно, битвы разделить на 2 части: от новобранца до 3 галочек и звёздочки и от уо1 и дальше

Поделиться сообщением

26 минут назад, Bender_Pro_2000_best сказал:

Почему бы не сделать так, чтобы овердрайв открывался хотя бы уо1 и, соответственно, битвы разделить на 2 части: от новобранца до 3 галочек и звёздочки и от уо1 и дальше

Но тогда не все звания смогут играть друг с другом вместе, а только что получившие условно уорента 1 не будут знать, что такое овердрайвы.

3 часа назад, 89194445100_FX сказал:

интересно, но с каких пор у нас в игрушке есть такая штука... O.o просто не в курсах....:D:$9_9

Лет 5 точно, сколько времени я в игре, прекрасно помню такую замечательную штуку, как фидбек.

Изменено пользователем BECEJLbE

Поделиться сообщением

А вот я первый раз услышала вообще об этом портале!))

Вопрос. По ссылке вот я перешла - на портал Идей посмотрела. Но не поняла каков "путь". Как мне самой найти этот Портал без прямой ссылки?

Поделиться сообщением

В 18.08.2017 в 19:45, 4epe3_TepHuu сказал:

А вот я первый раз услышала вообще об этом портале!))

Вопрос. По ссылке вот я перешла - на портал Идей посмотрела. Но не поняла каков "путь". Как мне самой найти этот Портал без прямой ссылки?

В навигационной панели выбираем ресурс Помощь; на открывшемся сайте в правой колонке переключаемся из "Вопросы и ответы" в "Идеи". Они там по соседству живут :)

Изменено пользователем BECEJLbE

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...