Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Чёрный Кристалл. Перезагрузка. Глава 9: «Меченый злом»

r_Eva1

Рекомендованные сообщения

820269fd306eba087c02c1350c3fae18.jpg

Мы продолжаем публиковать фрагменты из фантастического рассказа «Чёрный Кристалл. Перезагрузка». Захватывающие перипетии, из которых выбирается наш герой, еще не раз удивят поклонников творчества @S.E.W.E.R.90.

9e349aac073be4b644fad16b298dd726.pngПредыдущие главы размещены в архиве.

«Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем».

Проснулся Андрей от жуткого ощущения холода.

«Странно, я вроде окна не открывал в квартире. И где тарелка с моим кулинарным шедевром?»

- Я бы не советовал, - раздался голос позади парня. Знакомый, нужно сказать, голос. – Там колбаса немного просроченная была.

Разворот на месте, спасибо армии, и Андрей лицом к лицу столкнулся с братом.

- Ты… ты… - кажется, у парня перехватило дыхание.

- Я, я. Ты только не нервничай. Она совсем немного перележала. Максимум – живот прихватит.

«Так, спокойно. Это сон. Это уже было. Вдох-выдох. Как учили.»

Прошли десять секунд:

«Вдох-выдох…»

К прошедшим десяти добавилось еще двадцать:

«Фух, вроде отпустило…»

- Ну? Теперь поговорим? – как ни в чём не бывало поинтересовался Игорь.

- Да, поговорим, - зло буркнул Андрей. – Ты в курсе, что натворила твоя чёртова программа?

- Естественно. Я тебя предупреждал.

- Нда? Тогда объясни: Почему остальные отделались лёгким испугом, а я своё лицо как будто из микроволновки достал?  

- Всё просто. Приоритетных целей было две, а не шесть.

- В смысле?

- В прямом. Ваш Аннигилятор фактически вскрыл скорлупу и влез куда не следовало. Он очень самонадеянный. Поэтому – автоматически стал приоритетной целью и получил по полной. Ну, по крайней мере – так было задумано. Параллельно, защитный модуль занимался поиском вероятных сообщников, и, как только процесс был завершён, возникли ещё четыре побочных цели и одна приоритетная.

- А почему я оказался в приоритете?

- Хм… как бы объяснить. «Мы с тобой одною крови» - помнишь фразу? Так вот, когда алгоритм обнаружил ещё пятерых, ты был инициализирован как «особо опасный». Виной тому являюсь я, как создатель.

— Я всё равно не понимаю…

Игорь задумался. По лицу было видно – начался внутренний диалог. Причём одна сторона голосовала за «послать его к чёрту», а вторая «попытаться объяснить, так как это всё-таки брат».

Победила вторая.

- Как ты думаешь, почему моё же творение раскатало меня в блин?

- Ну, ты вроде попытался его отключить…

- А почему я попытался это сделать? – не отставал Игорь.

- Слушай, хватит говорить загадками. Если есть что сказать – говори сразу.

- Ты скучный.

- …

- Ладно. После того, как я залил свои исходники на сервер и синхронизировал все программные модули, пришло время полноценного теста. На своём компьютере я тестировал проект кусками, поэтому «ничего не предвещало беды». Я наметил нескольких игроков, находящихся в онлайне, и отдал программе команду наблюдать, - после этой речи, лицо брата помрачнело. – Первые несколько минут всё было нормально. Статистика по объектам побежала в окне консоли. Я уже было обрадовался, и хотел приступать ко второй фазе теста, как вдруг, окно очистилось само по себе, и я увидел новые данные. Данные на себя.

В разговоре возникла пауза. Игорь пару раз качнулся с пятки на носок и обратно, собираясь с мыслями. После чего продолжил:

- Ты представляешь, как я офигел? Там было всё: полный адрес, номера телефонов, скорость интернет соединения. Это аналитический модуль постарался. Не зря я его так долго писал. После такого закидона, я сразу смекнул, что дело нечисто, и принялся эти самые модули быстренько деактивировать. Мне не хватило буквально семи секунд. Я просто не успел. Кристалл идентифицировал меня как угрозу его безопасности. Сработал модуль, отвечающий за внешнюю и внутреннюю целостность скриптов. Последнее, что я запомнил – перестали слушаться руки, а тело выгнулось дугой от боли.

Здесь Игорь замолчал и стал ждать реакции брата на свои слова. Андрей тем временем смотрел куда-то вбок, явно переваривая услышанное.

Наступила долгая тишина. И казалось, эта тишина сгустила окружающую тьму. Сгустила настолько, что её можно было потрогать руками. Странное место. Не предназначенное для людей.

- Хм, ты хочешь сказать, что я попал под раздачу из-за крови первого врага? – эхом прозвучал голос Андрея.

… И тьма снова стала прежней, так и не решившись окутать этих странных существ, что уже второй раз появлялись здесь изниоткуда.

- Я бы не стал утверждать, что конкретно из-за крови. Скорее – из-за родства. Но мысль правильная. Здесь все-таки замешана магия. А в ней род – одно из ключевых понятий, - пояснил Игорь.

- Волшебник недоделанный. Скажи на милость, зачем? Для каких целей ты воссоздал и усовершенствовал  это… эту… короче, ты понял, что я имею в виду, - задал давно мучавший его вопрос Андрей.

- Хотел сделать мир лучше, - без тени усмешки ответил Игорь.

- Ты издеваешься?

- Нисколько. Просто ты не знаешь всего.

- Всего? Мне кажется, что я знаю достаточно, - скривился Андрей.

- Нет. Не достаточно, - глубокомысленно ответил Игорь. – Ты видишь лишь результат произошедшего программного сбоя. В мои первоначальные планы такое не входило. То, что происходит сейчас – наихудший из возможных вариантов.

- Да ты, как я погляжу, пессимист, брат. Спешу напомнить: я всё ещё жив. Правда, не совсем понимаю, почему и как, но всё же.

После этих слов, на лице Игоря промелькнула ехидная ухмылка. Мелькнула, и исчезла.

- Небольшая поправка. ВЫ всё ещё живы. Но могу обрадовать, это ненадолго. На вас метка.

- … Ты опять нас проклял? – дёрнул бровью Андрей.

- Это не я.

- Ты косвенно причастен.

- Ладно, признаю, но это особенность некоторых заклинаний.

- И что теперь с нами будет?

- Сложно сказать наверняка. Но одно знаю точно: пока эта метка на вас, вы в постоянной опасности.

- А ты умеешь подбодрить, - съязвил Андрей.

- Обращайся.

Силуэт Игоря вдруг подёрнулся дымкой и стал расплываться. Как чернильное пятно на воде.

- Что случилось? – испугался Андрей.

- Мне пора. Это для живых здесь время безгранично. Запомни: в ящике моего стола, рядом с кучей микросхем, на скотч приклеены три разных носителя информации. Отдай их программистам. Они всё поймут.

- Каким программистам? – не понял Андрей.

- Которые в скором времени прибудут к тебе, вернее – ко мне, на квартиру, - пояснил Игорь.

- Эй, постой. Что там с Олегом?

Игорь продолжал исчезать, но голос остался нетронутым:

- Он жив. Но без сознания. Бывай.

Силуэт брата полностью исчез.

Пробуждение сопровождалось болью в затёкшем за ночь теле.

«О Боже, никогда больше не буду спать в вертикальном положении. И р-раз…» - парень рывком встал на ноги.

Но всё оказалось не так просто. Предстояло расправить спину.

«И-и-и дв-ва…» - с диким хрустом позвонки встали на место.

- Ну вот, уже лучше, - произнёс Андрей.

Далее последовал пристальный взгляд на недоеденный вчера бутерброд. И столько недоверия было в этом взгляде, что узри эту картину Станиславский – без сомнений сказал бы «Верю!» и взял на главную роль.

«Мда, а ведь еды и вправду прикупить нужно. Скоро ведь помощники придут».

Андрей подошёл к окну. За ночь поднялась метель. Из-за плотных туч, висевших над городом, небо казалось серым, и окружающий пейзаж вторил ему - такой же тусклый и невзрачный. Было видно, как во дворе ветер закручивает летящие хлопья снега в воронки и гонит их вдоль домов. Обычная погода в зимний сезон…

Путь от квартиры до магазина занимал минут двадцать. Но из-за метели поход растянулся на полчаса. Собственно, в самом продуктовом (в кои-то веки) очередей не оказалось. Быстро набрав всё необходимое: два батона, две палки варенной колбасы (срок годности проверен на обеих) и три бутылки холодного чая — парень направился к кассе, натянув капюшон как можно больше.

… До входа в подъезд оставалось метров сто, когда взвыло чувство, называемое армейским полковником – Интуицией. Именно так. С большой буквы.

Андрей обернулся. Сердце пропустило удар.

За спиной человека, метрах в тридцати, рысцой бежала здоровенная псина. Чёрного цвета. Но самым жутким было не это. Жуткими были её глаза.

Вернее – их отсутствие.

Два пустых, чёрных провала не отрываясь смотрели на Андрея.

В мозгу парня возникла одна единственная мысль: Беги. Выпустив из руки сумку, учитель физкультуры на второй космической припустил к подъезду, прямо на бегу роясь в кармане куртки и пытаясь достать ключ с металлическим чипом. Замок-то электронный.

Адский пёс, видимо, решив, что красться больше не имеет смысла, рванулся следом за человеком, разбрасывая лапами свежевыпавший снег. Из глотки существа вырывался тот самый, дикий, первобытный рык. Таким звуком волчьи стаи сопровождают свою охоту. И если попытаться перевести это на понятный для людей язык, то получится следующая фраза: Стая, стая – убивай, убивай.

Забавно, наверное, наблюдать, как человек – вершина эволюции и венец творения природы, в один миг может превратиться в дрожащую и убегающую дичь. А ведь действительно – что мы сможем противопоставить обычной, ну, скажем овчарке? Один на один, сможете её одолеть? Без палок, без камней и тем более ножей? Вопрос на засыпку.

На прилегавшую к многоэтажке Игоря дорогу из-за поворота вылетел джип ярко-красного цвета. В салоне которого уже битый час спорили, никого не замечая, два человека.

- Ромыч, ты можешь по-человечески объяснить, зачем в твоих структурах столько бесполезных полей?

- Они не бесполезны. Они содержат в себе постоянно изменяющиеся значения. Нубяра.

- Почему ты не создал отдельный массив для этой мути?

- Я художник, я так вижу.

И продолжалось это с самого начала поездки.

«Не успеваю, не успеваю…» - билась мысль в голове Андрея. Дикий рык был уже совсем рядом. В паре метров.

Удар. Хруст ломающихся костей. Скрип тормозов.

Андрей обернулся на бегу – и, с облегчением выдохнув, остановился. Глазам предстала следующая картина: красный джип стоял, вывернув колёса влево. Передние двери с обоих сторон машины распахнулись, и оттуда, с трёхэтажными матами, выскочили два парня. Водитель подбежал к переднему правому колесу, принял упор лёжа и стал осматривать площадь под машиной. Второй, тем временем, стоял рядом и назидательно распинался:

- А вот нехрен было рассуждать о полях в процессе управления. Как результат – переехал собачку. Вон и её хозяин стоит, ща вызовет наряд и заяву накатает. А я свидетелем буду. И специально подпишу всё.  

- Заткнись, - рявкнуло из-под машины. - Тут нет никого.

- В смысле нет?- удивился стоявший. – Я сам слышал, как у неё захрустело всё под колесом… - теперь под машину уставились двое.

- Итить твою, - удивлённо воскликнут тот же голос. – И правда нет.

- Не переживайте, ребята. Это не собака была, - к разговору присоединился Андрей.

Услышав третий голос, парни перестали рассматривать дно автомобиля и выпрямились во весь рост.

- А кто?

- Это сложно объяснить, по крайней мере – сейчас. Роман и Артём, как я полагаю?

- А ты значит тот самый Андрей? – спросил водитель, протягивая руку.

- Да, тот самый. Приятно познакомиться лично. И да – спасибо за спасение. Если б не вы…

- За спасение? – поинтересовался Рома. – Значит, она за тобой гналась? Ты поэтому машину не заметил?

- Именно так, - ответил Андрей.

- Интересно, - снова заговорил водитель. – А меня сегодня собственный кот расцарапал. Сначала долго от меня бегал и прятался, а потом в руку вцепился. Зараза.

- Да, странно, - решил подыграть Андрей. – Подождите меня у подъезда, я сейчас схожу заберу сумку с продуктами. У Игоря весь стол забит тетрадями и книгами. Поработать нам придётся изрядно.

- А ты не боишься, что эта тварь где-то рядом? - поинтересовался Артём.

- Нет. Ближайшие несколько часов меня никто не тронет, - как-то чересчур уверенно ответил Андрей.

- Ну как знаешь. Если что – ори. Артём ещё кого-нибудь задавит, - ухмыльнулся Рома.

(Продолжение следует)

c789b468ae7a832f80c5b520d5536afb.png

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...