Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Первое впечатление от HTML5

Vinter

Рекомендованные сообщения

В 16.12.2017 в 20:23, HET_PAKOB сказал:

А может ты беременна? А  Паздников к сожалению тебе не ответит- он ушел из альтернативы :( жаль- один из немногих толковых и общительных разработчиков, ... был

Хех.. а чего они все бегут-то оттуда?? 

Сколько уже всяких перебывало.. каждый раз приходят, здороваются.. какой-нить опрос создают.. типа - хотим знать ваше мнение..)) Берутся "решать".. потом глядишь - нету..

Имхо.. самая идеальная игра была при "живых" создателях.. А так.. вроде что-то и делается.. но сегодня вот впервые за несколько месяцев поиграл 10 минут.. чисто ХТМЛ интересовало посмотреть.. Странно, что в Новостях не нашёл темы о выводе обновы..

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 15:03, kyco4ek_mapmelada сказал:

Лично мне нравится и HTML5 и Flash. Но буду играть на Flash. Не знаю почему, может потому что уже привык к нему. Возможно, в будущем если HTML5 ещё лучше будет (хотя и так нормальный), то может перейду на него :) 

в будущем (весьма недалеком-2018) прекратиться поддержка флеш-а и он умрет сам по себе

Поделиться сообщением

2 часа назад, V.l.Z сказал:

HTML5

кстати, об этом... сейчас ТО активно предлагает (в моём Хроме, по крайней мере) загрузку именно этой версии...

Цитата

ну так я попробовала пару раз погонять... Альтернативщики... управление и движение камеры очень сильно смахивает на ТХ... Вы не догадываетесь, почему в ТХ так мало народу играет? Вам и в ТО такое надо?.. Выжпрограммеры, возьмите поддержку флеша в свои руки и вуаля )))

Что отличает ТО от ТХ: движение камеры и управление - без задержки, 1:1. В ТХ же 1:3: в то время когда ты взглядом уже "в той точке" и мысленно  стреляешь в противника, камера ещё только до половины повернулась в ту сторону. Какой-то эстонский ТХ получается. В ТО такое точно ненадо, вы уже и так опустили игру ниже плинтуса.

Поделиться сообщением

а на каком принципе кидает в HTML? я один раз что то там перезапускал и тут бац, вылезла надпись, что то типа клиент HTML или что то подобное, адрес какой то длинный и как то по новому чувствую загрузка идет... я тоже как игрок выше не стал рисковать вводить свой реальный ник, на новобранце поиграл немного и ушел...

а теперь снова охото попробовать

Поделиться сообщением

10 часов назад, WZB сказал:

кстати, об этом... сейчас ТО активно предлагает (в моём Хроме, по крайней мере) загрузку именно этой версии...

5 часов назад, udachnog сказал:

а на каком принципе кидает в HTML?

Ну вот, судя по тому, что Chrome вроде как не воспроизводит больше Flash, система ТО вас автоматически и перенаправляет в HTML5... Но эт неточно.

Поделиться сообщением

6 часов назад, V.l.Z сказал:

Ну вот, судя по тому, что Chrome вроде как не воспроизводит больше Flash, система ТО вас автоматически и перенаправляет в HTML5... Но эт неточно.

Нормально всё воспроизводит. Но перенаправляет-это да.

Поделиться сообщением

В 22.12.2017 в 23:46, RomanXXL сказал:

Имхо.. самая идеальная игра была при "живых" создателях..

Всегда было интересно кто именно разрабатывал "первые геймплеи" Танчиков, ну например, кто конкретно придумал Рельсу. "Официальная" история говорит, что это были Волков с Карповичем, но как-то это сомнительно.. просто чувствуется явная разница в понимании игры в начальный период и потом.

Поделиться сообщением

• Разработчики

На HTML5-версию перенаправляет небольшой процент новых игроков (или с чистыми куками), широким экраном и подходящим браузером (Chrome, Firefox).
Поиграть можно по этой ссылке.

Изменено пользователем Aleksey_Pazdnikov

Поделиться сообщением

зашел в html версию, и сразу недочеты:

уп в списке соклановцев только челая часть от числа (0 у кого уп меньше 1)

в чате клана глюк времени, нет разбивки по дням (и все последнии сообщения в одно время)

Поделиться сообщением

Сколько не пытался зайти  в бой только вечная загрузка, а потом выкидывает по не активностив игре

Поделиться сообщением

Тему пока что не читал эту, но определённо стоит. На форум бы не зашёл, если б меня сёдня по казуальности не закинуло в html5.2-версию. 

Интересно прежде всего поговорить не о визуальщине, а про функциональность и баги/нестыковки. Как зашёл в ХТМЛ, заметил: 

• Когда пишешь человеку в чате общего сервере (не в боевом чате) и выделяешь его ник, то курсор попадает в начало строки, а не в конец, после ника, из-за чего выходит беда каждый раз при написании оппоненту реплики (вместо нужного, см. рис. ниже): 

iNWCxv33QXSE_sJ7_zfFYw.png

ПС. Причём сбрасывается позиция курсора каждый раз на исходную (в начало строки, перед ником) после ввода очередной реплики. 

• Также при выделении человека в чате (после нажатия кнопок "Написать в общем чате" и "Написать лично" в его меню) не подсвечиваются его реплики, как было во флешчате. А в новостях главного лобби не грузятся картинки: 

ynME0GDqSRmetGmlhyueBQ.png

• И сделайте уже наконец божеские скролл-бары, в которые можно попасть хоть как-то пальцем на сенсорном экране, а не эти тоненькие 5-пиксельные полосочки. Даже мышью очень неудобно в них попадать! Хотелось бы чтот близкое к стандартной толщине скролла. 

BCxS6GIETLGQol36nff8AQ.png

• Полагаю, со временем после тестов можно заменить заголовок страницы на такой: TankiOnline - %NickName%

wSKivQIwQRiXERAEz-coBQ.png

• Теперь по поводу хоткеев. Жму G, но в гараж не заходит. Надо сделать так, что когда курсор не в  чатовом поле ввода, то горячие клавиши бы срабатывали: 

uK__N5QXQgSF3PqNoBY6Ng.png

• В списке входящих заявок в друзья можно добавить кнопку "Добавить всех", но это так, на любителя. А вот зато обнаружил лаг: после открытия меню друзей не мог его закрыть кнопкой, чуть не  пришлось обновлять страницу (но Esc выручил). 

CySlbxC5TiCZDQczGOa3uw.png

• Попробовал и оказалось, что отдельные каналы чата оч долго между собой переключаются, в отличие от флеша. Та же петрушка и с переключением между боевыми режимами (tdm/ctf etc). А вот в битвах на чистом ХТМыЛе я исчо не был, так чё скоро we'll come back. Не сомневаюсь, там найдутся свои прелести. Но приятным бонусом при переходе с флеша стало исчезновение подтверждения при переходе в фуллсурин. 
  • В меню чата после игнора пункт "Показать" имеется, но меню-то это появляется только при клике на конкретное имя. А как просмотреть весь список? Не плохо б добавить пункт "Просморт игнор-листа". И теперь, слава богу, при написании игнорируемым челом в чат в хтмл-версии не выскакивает через каждую строчку в чате тупая мессага "Этот танкист находится в вашем игнор-списке..", спасибо. Тихо, спокойно и контролируемо, в общем -- как надо! 

ExDi36_pQVirJOBLkIqlOQ.png

•  

Скажи хетэмылу "да", ДЖИГУР-ДА!  

Кстати, а какую часть пользователей на него уже перевели? В чатах спрашивал об этом, и.. тишина!))  И какую когорту переводите первыми? 

ЗЫ. Про mod_rewrite и .htaacess ваши прогеры ничё не слышали, а? Ваше "https://yota.tankionline.com/html5/index.html?resources=https://s.eu.tankionline.com&config=https://c23.eu.tankionline.com/config.xml&locale=ru&lang=ru" это жесцть!11

<rhetorical_question mode="on"> Какой же по длине урл тогда при входе в битву будет? </rhetorical_question>

В целом первые впечатления не плохи, но верните взад нашу консоль по Ctrl-Shift-Esc плееез! Ещё не совсем ясно, как переходит по своей воле с хтмл на флеш и обратно, дайте линки! Мейби, нужна соответственная опция, пусть люди решают сами, какие лаги им более по душе. Х-) 

Изменено пользователем CDEJIAUTE_3EPKAJIO
Admin

Поделиться сообщением

1 час назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

Про mod_rewrite и .htaacess ваши прогеры ничё не слышали, а?

Про nginx ничего не слышали?

И да, сейчас удобно передавать параметры в урле, с флешем всегда было то же самое.

1 час назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

нашу консоль

Девелоперская консоль в любом браузере есть

Поделиться сообщением

On 09.08.2017 at 1:55 PM, kld-bogdan said:

В данной теме я хотел бы поделится моими личными впечатлениями от игры в ТО на движке HTML5.

Теперь о багах. Пока что я нашел всего один достаточно серьезный баг, и один небольшой.

При нахождении в списке битв или в гараже, весь интерфейс либо же просто статично намного больше, чем должен быть, и приходится уменьшать размер всей страницы, либо же неумолимо увеличивается и увеличивается. 

Спасиб огромное тебе за поднятие темы, ради этого именно и вернулсо на форум йа. Даж завидую те немног, я узнал про деплой хтмл-клиента только с месяц назад и на тест никак не мог попасть, а ты ещё в августе знал об этом и пробовал. Это примерно как пользоваться старой полноценной аптекой на китайских серваках, в то время как все остальные мучаются с переделанной недоремкой (хотя плюс есть в этом: донатья поменьше стало чуток). 

Что касается масштаба -- не пробовал ли менять стандартными браузерными хоткеями? Ведь теперь же это обычные веб-странички, и по идее размер элементов/шрифтов должен быть изменяемым (ну если только в CSS не зафиксировали размеры/пропорции). Наверно, теперь должны работать и Ctrl-+/-, и просто +/- (но про последнее не уверен, возможно его не запилили ещё). Боюсь, вот теперь в хт-мыле в консольку мы больше неповводим нужные параметры, ввиду её отсутствия. 

ПыСы. Потестил изменение масштаба в лобби, полёт норм. Надеюсь, что сие распространяется и на интерфейс битвы. Правда, имеют место два казуса: 1) после игрищ с зумом остаются артефакты от полосы прокрутки  вдоль всего экрана (сами скроллбары при масштабировании выглядят какт иначе, приобретают другой нрадиентный фон, но эт мелочь), 2) при увеличении свыше 150% лобби перестаёт умещаться на фуллХД-экране и нижняя часть обрезается (исчезает как раз та часть, где ожно вводить текст в чат/ отправлять сообщение и нижние кнопки для входа в битву, но зато оччччень здорово, что размер текста всётк меняется и можно выбрать строго под себя, так что в принципе оставьте всё as it is, не ломайте то что  работает, а мы сами зум подберём). 

Spoiler

ХТМЛ-клиент в разных масштабах без изменения разрешения экрана

При уменьшении масштаба до 67%: 

uV9W3C03T3KwZerluV1qzw.png

Стало после увеличение до 150 процентов: 

EUV6hfnBTWueC1m4EOPfxw.png

On 09.08.2017 at 2:17 PM, kld-bogdan said:

И еще один недостаток. Слишком громкий звук поворота башен. Во время игры весь звук заполнен звуками поворота башен. Очень режет уши.

Проблема с размером интерфейса пропала после перезахода. Но она была.

Да во флеше та же проблема (со слишком громкой и визжащей башней и невозможностью регулировать звук поканально, как это делается во всех нормальных играх), из-за чего я всегда играю без звука. 

On 09.08.2017 at 2:33 PM, kld-bogdan said:

Еще один небольшой недостаток -- во время боя ники и текст в чате слишком светлые, и их плохо видно. Светло-салатовые ники и светло-серый текст очень слабо видно.

Было б здоровски, если б была возможность и цвет шрифтов по усмотрению ставить, хотя б выбор из нескольких вариантов. 

On 09.08.2017 at 11:52 PM, Serene said:

Кстати, для меня первое знакомство с хтмл5 версией было просто шок контентом. Удивительно насколько быстро удалось достигнуть таких результатов.

*Но жаль, конечно, неткод не получит своего обновления (которого лично я уже шесть лет жду) 9_9

Сам в шоке, что Альтернатива за полгода выложила готовый релиз да ещё и уложилась. Даже неожиданно как-то выходит) 

Под Неткодом подразумеваются некие наработки в .NET?

On 10.08.2017 at 3:50 PM, Fizzika said:

У меня с ФПСом лажа полная

CMzZ63OXRweMB4_Sf-uFKw.png

Во флеше всегда отрубаю динамику и тени, тогда фпс сносный. Если кнешна не включать bandic, а с записью видео с экрана fps роняется до 5-10.

On 10.08.2017 at 4:23 PM, WALLE said:

Дрова деревянные)

Попробуй через ie запустить, у меня на нем почему-то меньше всего лагало...

Дефолтная оптимизация под осла? Прям чувствую, как возвращаются 90-ые с их ActiveX -___- Чем там кстать допиливал?) 

On 08.09.2017 at 10:12 AM, Aleksey_Pazdnikov said:

Да как бы рассказывать особо нечего - портировали движок с Flash на WebGL, работает.

Сейчас оптимизируем, чиним баги, в недалёком будущем полностью перейдём на html5.

Омг, WebGL? Божеупаси, так это у меня битвы не пойдут на встройке, хныыыыык. Зачем?!! 

On 14.09.2017 at 11:35 AM, Tai-Chi said:

А вообще нормально будет если с переходом на новую платформу автоматически исправятся мелкие баги, вроде кубических пропов (ну окей тут не автоматически, тут надо потратить минут 30 вручную убрать невидимые стены) и несрабатывания автонаводки/урона рельсы + читы перестанут работать. Хотя бы читы перестанут работать, а?)) 

30 минут потратить на 70 карт? Ну-ну. А вот с читами, уверен, ситуация (читы и щас с трудом обнаруживают, просят ... кидать видео на форум лооол либо отсылать воут минимум 25 процентами танкистов битвы, что нереально и не работает) станет намного хуже, поскольку весь клиентский код теперь становится открытым, и понадобится больше проверок на стороне сервера имхо. 

On 29.09.2017 at 4:12 PM, 311210 said:

С Юнити тоже самое было.

Причём тут Юнити, что с Юнити не получилось у студии? Обещали перейти на Unity3D и перешли. 

On 29.09.2017 at 5:17 PM, paulish said:

@Aleksey_Pazdnikov

Можно добавить номер версии/сборки или дату сборки в интерфейс? Хочется понимать что ты видишь что-то новое и тут могут быть изменения относительно ранее протестированного. Идеально конечно changelog видеть где-то.

Согласен, нужная вещь, плюсую. 

On 29.09.2017 at 7:03 PM, Zloyy_Tanks said:

Юнити лишился поддержки браузеров. Поэтому разрабы решили запилить его, как отдельный проект. А так мы бы сейчас в Ю-ТО и гоняли бы. С нашей, ТО-шной системой, но с новой графикой.

Кстати, Яндекс браузер как с хтмл дружит? Подержка всех важных для производительности плагинов работает? Флешка то в этом плане печальна. 

"Юнити лишился поддержки браузеров", да ладно? С потолка инфа? 

"Яндекс браузер как с хтмл дружит?" -- дружок, почитай сначала, в каких отношениях вообще состоят между собой браузер и хтмл, потом и грузи нас. Ты в каком веке-то живёшь?! И чем пользуешься: браузером с контентом или коромыслом с канделябрами? 

On 02.10.2017 at 11:35 AM, Aleksey_Pazdnikov said:

Сейчас в основном багфиксы. Когда переведём GUI с canvas на CSS и так будет заметно. Нормально дружит.

Стоп-стоп, только говорили, что на WebGL пишете, а терь -- "переведём GUI с canvas". Внесите ясность, все ли видюхи (встроенные!!) потянут и какая конфигурация компа нужна. 

On 16.12.2017 at 2:03 PM, B.u.JI.K.A said:

Итак. Как мы дружим:

☻ Иногда пропадает список вооружения и нары в гараже.

-- Уверен, это из-за медленной загрузки ресурсов, дешёвый или слишком удалённый CDN. Кстать, нужно локальное кеширование, в хтмл щас предостаточно для этого возможностей (накрайняк есть полифиллы). 

☻Участились самоуничтожения .Особенно при подъемах на мосты .Особенно это обидно при фул наре на голде.

-- На флеше с год назад с эти беда была, много самоуничтожений ни за что, а до того и из битвы выкидывало с предупреждением. Щас полегче, но бывает танк переворачивается и самоуничтожается, если респишься в одном месте вместе с другим или при коллизиях корпусов (двигаетесь навстречу друг другу или впритык друг к другу в одном направлении). 

☻ Шрифт очень мелкий-невозможно разглядеть чат и числа в ЕЗ. Увеличила масштаб-но шрифт настолько убогий, что легко спутать 5 и 3 или 1 или 7

-- Как написал выше, теперь возможно зумить средствами браузера (по крайней мере не в бою, в бою ещё не тестил), надеюсь, это не исправят. Иначе будем юзать сторонние расширения)) 

☻ Зачем эти идиотские подсказки при наведении  мыши на кнопки в лобби? Мне надо объяснить, для чего нужен гараж на Легенде или я не знаю, что такое "список друзей" может?

-- +100500, их надо показывать до майора максимум или иметь отдельную нупскую настройку, чтоб отключить её сразу) 

On 16.12.2017 at 8:23 PM, HET_PAKOB said:

А  Паздников к сожалению тебе не ответит- он ушел из альтернативы :( жаль- один из немногих толковых и общительных разработчиков, ... был

Откуда инфа, что ушёл? Согласен, что толковый и вменяемый, так держать! Почему-то Паздников у меня рассматривается обычно в положительных коннотациях (нверн благодаря своему амплуа здорового добряка). Но, блин. Sun ушла, очкарик из английского блога с негром, КМша немецкая кажись тож ушла и т. д., ну и текучка у них! И это только то, что мы видимо. Хоть Дашу Сталь приняли в тиму, няя. Да и в блоге много новых лиц. Когда уже нормальный мейкап сделаете Немирской? Коля не будет же Маше и глаза мазать, где визажист ваш? Вечно один глаз намазан тенями, а другой -- нет, поставьте освещение нормальное, равномерное. Привет, Маш, как детки? И очень неприятно и тупо смотрится (да я и не смотрю видеоблог уже больше года, вот недавно токк пару серий глянул и.. ниче не пропустил), когда читают текст по тикеру и при этом смотрят мимо камеры куда-то в сторону, что за шлак. 

On 17.12.2017 at 0:52 AM, Serene said:

Мерси за линк! Такую весччь нуно в шапку. 

On 17.12.2017 at 3:41 AM, ROYAL_LION said:

Почаще стали на html5 запускать, зашел с Я.Браузер считали ОС и аппаратную часть и сразу кинули на эту версию. Играл и раньше. Физика не много чуть другая. Все еще сырое. Не могу просмотреть профиль клана, возможно влияет Ад блок и, Но скрипт, фиг знает. Но физика чуть другая, или так кажется. Пока по с равнению с флешем не нравится. Будем посмотреть.

У мя тож блокалки стоят, от них я точно не откажусь. Интересно, будут ли препоны. 

On 17.12.2017 at 10:51 AM, Impulse said:

Я тут за Паздникова поотвечаю.

Вот так вот и над отвечать, честно и по всем пунктам, а не ныкаться от пользователей как Орех)) Если не собираетесь впиливать фичу, то так и скажите, прямо. Нерф - так прямо. Санкции это тоже нерф росэкономики)) 

Если и кляли люди то понятно что не просто так, сколько кирпичей было школой понаточено после стольких сомнительных обнов!

Вспомните, сколько времени "исправляли" сирены досрочного завершения, а сколько было об этом пустых слов. Так сложно определить, когда надо автозавершение битвы?))  Несколько обнов делали, и в результате и до сих пор оно толком не работаетЪ)

On 17.12.2017 at 10:55 AM, B.u.JI.K.A said:

И подсказки нужны новичкам-вот им и суйте их.

И на флэше самоуничтожений кстати нет.

Ещё раз +++ обоим сентенциям. Проверяйте сперва звание аккаунта и, если оно больше уоррентов, то не показывайте поп-апы! 

On 22.12.2017 at 7:46 PM, RomanXXL said:

Хех.. а чего они все бегут-то оттуда?? Сколько уже всяких перебывало.. каждый раз приходят, здороваются.. какой-нить опрос создают.. типа - хотим знать ваше мнение..)) Берутся "решать".. потом глядишь - нету..

Угумс. Хотим знать ваше мнение, проводим опрос, слушаем наших игроков. 

Мне вспоминается, как некий фундук плакался, что в рунете неадекваты (а в английской локали поголовно молодцЫ, мол ни разу не поливают его) и что не станет больше с русскими общаться. Но надо ещё сказать, что ЗКД + нерф ремки (и вобще длительности припасов) + оверы сделали своё дело, поздр Ковтуна  с нахождением более удачного геймплея! 

On 24.12.2017 at 2:41 AM, WZB said:

сейчас ТО активно предлагает (в моём Хроме, по крайней мере) загрузку именно этой версии...

ну так я попробовала пару раз погонять... Альтернативщики... управление и движение камеры очень сильно смахивает на ТХ... Вы не догадываетесь, почему в ТХ так мало народу играет? Вам и в ТО такое надо?.. Выжпрограммеры, возьмите поддержку флеша в свои руки и вуаля )))

Что отличает ТО от ТХ: движение камеры и управление - без задержки, 1:1. В ТХ же 1:3: в то время когда ты взглядом уже "в той точке" и мысленно  стреляешь в противника, камера ещё только до половины повернулась в ту сторону. Какой-то эстонский ТХ получается. В ТО такое точно ненадо, вы уже и так опустили игру ниже плинтуса.

Предлагает? Мне никто не предлагал, сразу молча и неожиданно закинуло на хтмл-версию, сюрприз! Нет, я слышал кнечн во влоге типа "скоро запустим", но все ж мы знаем эти Танки2.0 и прочие клиенты под Андроид и "активную борьбу" с читами, нуу ти понил. По ходу теперь можно хтмл-версию и на Андроиде запустить, пасмареть чиста -- играть из-за управления наверно толком не получится (разве что если юсб-мышь подключить). 

Ах да, инпут-лаг/задержка в ТХ это что-то, пошпилил малость и забросил эту затею. Там кстати ещё ОБТ или вышли уже? 

On 24.12.2017 at 1:05 PM, V.l.Z said:

Да блин, что за тупые стереотипы ходят. "Флеш отключат скоро", "Яндекс.Браузер не поддерживает Юнити", "Хром не поддерживает плагины". Просто бр-р-р-р! 

Юнити -- это система разработки, и её код запускается на клиенте через плагин, также являются плагинами Флеш и Сильверлайт. А хтмл+JavaScript+css это чистые веб-странички, это текст, код, и без всяких надстроек для браузера. 

Serendipity

Поделиться сообщением

3 hours ago, Serene said:

Про nginx ничего не слышали?

И да, сейчас удобно передавать параметры в урле, с флешем всегда было то же самое.

Девелоперская консоль в любом браузере есть

Джинкс кажись уже не поддерживают создатели? По-моему, там есть свой модуль для переадресации урлов. 

Параметры в урле передавать эт я согласен, но можно же какт поёмче это, а не целыми предложениями? И почему не через POST?

https://yota.tankionline.com/html5/index.html?resources=https://s.eu.tankionline.com&config=https://c23.eu.tankionline.com/config.xml&locale=ru&lang=ru

Чем вот к примеру locale отличается от lang? И зачем юзеру знать, откуда грузятся ресы и конфиги, он их менять что ли будет? Тут ещё и вопрос безопасности. Но это всё лирика, звисно. 

Консолька в хтмл-версии? И как вызывается?

зы. Это та, что по Ctrl-Shift-I шоле? Пфф. А вот Ctrl-Shift-K больше не робит. 

console

Поделиться сообщением

Игранул только что ДМку на HTML, ну что? 

Особых лагов нет, фпс сносный (играю на минималках @ fullFD), но есть нюанс. 

• Танк при уничтожение и камера вслед за ним неприятно дёргается. 
  • Управление вулканом непривычное: не то что башня двигается быстро, а скорее рывками / скачками, из-за чего оч неудобно прицеливаться. 
  • Оказалось ещё в конце битвы, что было по умолчанию включено управление мышкой, и это добавляло своего дёрганья во время матча. Вы играли с мышью во флеше, как только вышла её поддержка? Помните те странные, тошнотворные ощущения? Как будто тебя поместили в соседний танк и ты как бы смотришь на свой танк со стороны (примерно как если поставить медленную скорость камеры в консоли). Но и это не всё, обнаружился новый лаг. Полез сразу отключать наводку мышью, снял галку+закрыл = результат 0, мышь продолжает управлять камерой, несмотря на отключённую опцию. 

Можно ли играть на хтмыле? Да. Стал бы я играть на нём? Пока что нет. Дёргания при стрельбе, подпрыгивания при смерти, заденешь случайно мышь -- камера трусится и сама поворачивается. Бум посмореть. Главный трабл щас - неплавная наводка, тяжелее целиться. 

ПС. Беру слова про лаги назад: секунд 5-10 играет норм, потом секунды 0,5-1 или даж иногда 2 висит. Не исключаю, что это только у меня или у меньшинства так. Но флеш так жестко не тупит. Плюс заметил, что перед игрой полоса загрузки неадекватит: идёт плавно, потом бац! и откатилась назад. Потом опять, растёт-растёт, доходит почти до конца и опять бабац! сбрасывается до половины. В общем, стойкое очучение что тя гдет пидманули) 

Поделиться сообщением

После введения единого сервера наблюдаются некие странности в списке битв.

Вот объясните мне, нубу, что значат цифры 15/11 в выделенной битве на скрине ниже? Подчеркнул для наглядности непонятное место. 

6Wz8mYuHTC_k8-H90d6K7w.png

Поделиться сообщением

10 часов назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

Под Неткодом подразумеваются некие наработки в .NET?

Сетевой код, отвечающий за клиентсерверное взаимодействие. А 6 лет я жду когда в стеке используемых технологий будет наконец UDP (но ни флеш, ни вебсокеты хтмл5 его не поддерживают)

Было б здоровски, если б была возможность и цвет шрифтов по усмотрению ставить, хотя б выбор из нескольких вариантов. 

Если HUD перепилят под CSS, то как минимум можно будет пользовательские моды делать относительно просто.

"Юнити лишился поддержки браузеров", да ладно? С потолка инфа?

Поддержка NPAPI плагинов многими браузерами была прекращена давно, из-за этого, в частности, ТХ стали отдельной игрой, а не продолжением ТО (потеряв свою "браузерность").

Джинкс кажись уже не поддерживают создатели? По-моему, там есть свой модуль для переадресации урлов. 

Это самый популярный реверс прокси и развитие его не останавливается. Переадресацию делать разумеется можно (всегда же делали и в ТО), но на данном этапе это, очевидно, просто неудобно.

И почему не через POST?

Потому что нужную ссылку не передать, как минимум

И зачем юзеру знать, откуда грузятся ресы и конфиги, он их менять что ли будет? Тут ещё и вопрос безопасности

Со временем все изменится, конечно же. Вопроса безопасности в этом нет, юзер и так знает откуда что грузится

9 часов назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

что значат цифры 15/11 в выделенной битве на скрине ниже?

Известная ошибка, появившаяся после перехода к единому списку битв

Поделиться сообщением

11 час назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

Да блин, что за тупые стереотипы ходят. "Флеш отключат скоро", "Яндекс.Браузер не поддерживает Юнити", "Хром не поддерживает плагины". Просто бр-р-р-р! 

Юнити -- это система разработки, и её код запускается на клиенте через плагин, также являются плагинами Флеш и Сильверлайт. А хтмл+JavaScript+css это чистые веб-странички, это текст, код, и без всяких надстроек для браузера. 

Воу-воу-воу, парень, полегче, ты чего какой буйный? Оскорблять можешь своих друзей на районе, тут давай без привычного для тебя сленга, а с фактами и доказательствами. Раз ты такой "умный" :D

Поделиться сообщением

20 часов назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

Интересно прежде всего поговорить не о визуальщине, а про функциональность и баги/нестыковки.

Про баги говорить как раз-таки неинтересно, у нас ими весь трекер забит. Пользовательские репорты по большей части бесполезны, так как дублируют уже записанные баги. Лучше писать в целом про user experience.

20 часов назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

Кстати, а какую часть пользователей на него уже перевели?

В 25.12.2017 в 12:32, Aleksey_Pazdnikov сказал:

На HTML5-версию перенаправляет небольшой процент новых игроков (или с чистыми куками), широким экраном и подходящим браузером (Chrome, Firefox).

17 часов назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

после игрищ с зумом

Просто не надо играть с зумом. Это нетипичное и неподдерживаемое пользовательское поведение.

невозможностью регулировать звук поканально, как это делается во всех нормальных играх

Классно, сравнивать десктопные игры и браузерку.

Кому это нужно? Трём с половиной гикам? Stylish им в помощь.

Омг, WebGL? Божеупаси, так это у меня битвы не пойдут на встройке, хныыыыык. Зачем?!! 

Есть другие варианты 3D в браузере?

весь клиентский код теперь становится открытым, и понадобится больше проверок на стороне сервера имхо. 

На флеше as3 код можно считать закрытым и обезопасенным от декомпиляции и разбора?

Разобраться в минифицированном, сгенерированном при компиляции, пусть и открытом js коде несложно?

Клиентские проверки вообще имеют смысл?

Стоп-стоп, только говорили, что на WebGL пишете, а терь -- "переведём GUI с canvas". Внесите ясность, все ли видюхи (встроенные!!) потянут и какая конфигурация компа нужна.

3D (боевка, сцена с танком в гараже) — WebGL, 2D (GUI) — стандартный веб-стек + React. Изначально-то после портирования всё было на канвасе, сейчас отдельные элементы переписаны. Верхняя панель, например.

18 часов назад, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

Мне никто не предлагал, сразу молча и неожиданно закинуло на хтмл-версию, сюрприз!

Тут либо отсутствие Flash-куки и подходящие параметры (см. цитату Паздникова выше) + везение, либо вы запустили игру в неактивной вкладке, и вас через 30 секунд перекинуло в HTML5. Это баг.

Поделиться сообщением

В 30.12.2017 в 01:05, CDEJIAUTE_3EPKAJIO сказал:

Спасиб огромное тебе за поднятие темы, ради этого именно и вернулсо на форум йа. Даж завидую те немног, я узнал про деплой хтмл-клиента только с месяц назад и на тест никак не мог попасть, а ты ещё в августе знал об этом и пробовал. Это примерно как пользоваться старой полноценной аптекой на китайских серваках, в то время как все остальные мучаются с переделанной недоремкой (хотя плюс есть в этом: донатья поменьше стало чуток). 

Да не за что)

Я даже сам не ожидал, что мою тему столько народу подхватят, сам уже не так часто захожу в танки, а тут такая приятность 9_9

Поделиться сообщением

Сегодня проверил как оно в HTML5 версии еще раз. Заметил следующие баги:

1. Звание: https://prnt.sc/hv5dwg

2. Не работает двойной клик мышкой в гараже для смены модуля/пушки/корпуса

3. Пока не понял что не так, но работа колеса точно отличается от flash-версии

Поделиться сообщением

• Разработчики

Только отвернулся и на тебе =)
HTML5-версия сейчас сильно тестовая, о чем и писал Дима @Impulse выше.

@CDEJIAUTE_3EPKAJIO, то, что параметры по ссылке - решение временное, потом будут красивые ссылки, сейчас это точно не главный приоритет. И да, @Serene всё правильно говорит. Верь ей =) 
Достаточная часть GUI была переведена на html+css еще во время моей работы в Альтернативе, просто не добралось до релиза (там сложности с react-компонентами, которые размазаны по куче веток или вовсе отсутствуют) - точно знаю, что есть люди, которые этим занимаются - сам смотрел резюме и тестовые задания. 

Изменено пользователем Aleksey_Pazdnikov

Поделиться сообщением

1 hour ago, Aleksey_Pazdnikov said:

HTML5-версия сейчас сильно тестовая, о чем и писал Дима @Impulse выше.

@CDEJIAUTE_3EPKAJIO, то, что параметры по ссылке - решение временное, потом будут красивые ссылки, сейчас это точно не главный приоритет. И да, @Serene всё правильно говорит. Верь ей =) 
Достаточная часть GUI была переведена на html+css еще во время моей работы в Альтернативе, просто не добралось до релиза - точно знаю, что есть люди, которые этим занимаются - сам смотрел резюме и тестовые задания. 

Эт понятно, что тестовая, ну мы поэтому и пишем свои впечатления о тех моментах, которые считаем пока что несовершенными и невылизанными. Понятно, что урлы причесать не сложно, но таких вот деталей бывает много и до них поэтому в бытовой спешке долго не доходят руки, и понятно, что урлики это не критично для массового юзер-экспириенса, просто наверн я наивный перфекционист, который хо всё и сразу)  

Так Вы всё-таки больше не работаете в студии, Алексей? Печалька((( Ушли куда-то? 

Поделиться сообщением

On 30.12.2017 at 8:13 PM, Impulse said:

Классно, сравнивать десктопные игры и браузерку.

В жизни не поверю, что там во флеше невозможно регулировать громкость отдельных звуков. Причём здесь сравнение? 

Кому это нужно? Трём с половиной гикам? Stylish им в помощь.

Да, не терпится увидеть танки, которые на клиентской стороне раскрашены модами в произвольные цвета на выбор пользователя)) Хтмл животворящий! 

Есть другие варианты 3D в браузере?

Никогда не озадачивался поиском, но трёхмерной/ псевдотрёхмерной рекламы на флеше и до танков было не мало. Но эта трёхмерность в браузере (+ интернациональный чат) и стала для меня чудом тогда, несколько лет назад, и эффект от неё и продержал меня стойко больше года в игре, хотя до этого не играл. Это некая возможность попутешествовать по пространству, не вставая из кресла и даже не выходя из браузера, повидать новые карты! Ещё и встретить на этих картах других существ и пообщаться с ними на их языке!!! 

На флеше as3 код можно считать закрытым и обезопасенным от декомпиляции и разбора?

Разобраться в минифицированном, сгенерированном при компиляции, пусть и открытом js коде несложно?

Клиентские проверки вообще имеют смысл?

Клиентские проверки? Имеют ли смысл? А проверка нажатых клавиш это ли не клиентская проверка?

Дело подозреваю не в том, что ascript не обезопашен (ясное дело, его параметры пытались отслеживать в памяти, откуда и читы многие), а в том, что у ваших математиков не хватает чего-то (наверно желания), чтобы сделать достаточно умные серверные проверки против полётов, нахождения за картой и т. д. Да что там говорить, больше полугода была ситуёвина, когда заезжаешь на подъём, а тебя выкидывает из игры и предъявляет "нечестную игру", потом выход пофиксили, а началась взамен череда самоуничтожений -- практически на ровном месте! Едешь и бах, уничтожился! И это длилось месяцами! А как они полгода исправляли сирены и автозавершение, помните?))

А теперь остались ещё артефакты от коллизий корпусов танков (писал уже об этом, вкратце напомню: при одновременном респе двух танков в одном месте один из танков переворачивается), но эта неправильная обработка коллизий была всегда, и её до сих пор, за столько лет так  не исправили. А помните старую физику, когда бедный васп заносило и переворачивало на поворотах, рельсы играли васпиками в футбол)) А вы помните, когда, сколько лет назад была обновлена эта физика? В далёком 2013-ом году. В 2013, Карл!11

В порыве защиты своих математиков вы можете парировать вроде этот артефакт с переворотами не имеет отношения к проверкам. Да, не имеет. Но в том то и вина программеров, что они не проверяют, что танк перевернулся от столкновения на ровном месте, и не возвращают танк обратно, как было. А ведь это несправедливо! Сколько раз мой титан переворачивался от едущих мимо васпиков. Бред? Бред! Но в ТО это реальность! Этот лаг тянется годами. А программисты тем временем годами протирают софы в погоне за "нужными" апдейтами. 

3D (боевка, сцена с танком в гараже) — WebGL, 2D (GUI) — стандартный веб-стек + React.

Так а сервер в стеке какой (ну балансировщик не в счёт), Node.JS или нечто поэкзотичнее? 

Тут либо отсутствие Flash-куки и подходящие параметры (см. цитату Паздникова выше) + везение, либо вы запустили игру в неактивной вкладке, и вас через 30 секунд перекинуло в HTML5. Это баг.

Не наю, как там случилось (у меня было открыто много вкладок и несколько окон, в одном из них я и обнаружил открывшийся без спроса хтмл-клиент, без разрешения низзя редиректить по делею!), но баг ещё и в том, что теперь на том акке я не могу больше зайти в флеш-версию, пишет постоянно, что "серверы в техническом maintenance" типа обслуживаются или как-то так. 

Поделиться сообщением

Какие странные кустики. HTML для барузера не плох. На флеше фпс не подымается выше 20 на минималках. Тут уже ситуация получше даже играть можно.

8xp8Zz4lRmygiL6X-KMD4Q.png

Изменено пользователем TIOCJlAHHUK_HE6EC

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...