Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Открытое тестирование матчмейкинга на основных серверах

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, npuBem_Hy6aM сказал:

Одну хорошую забросили.это был "тим-кик". Надеюсь ММ пойдет туда же

16 минут назад, JustGOtt сказал:

Конечно. ДМ-турниры, к примеру. БОюсь стать плохим предсказателем, но с ММ может быть то же самое, что и с ними - потрачены ресурсы программистов и дизайнеров на разработку, а всё пойдет в помойку. Я не берусь судить, хороша идея с ММ или плохая, но с ней может быть так.

З.Ы. Из идей, на которую впустую потрачены ресурсы, я лично считаю ещё клановую систему, ибо в том виде, в котором она сейчас, с моей точки зрения, она бесполезна.

Это лишь моё скромное мнение.

может они то что нравится игрокам убирают ? O.o мм получил негатива в свой адрес прилично, вот поэтому мне кажется что его оставят.

Поделиться сообщением

5 минут назад, npuBem_Hy6aM сказал:

Ну вот и кому плохо было?Все было понятно.Если в игре видишь смоку м1 то ты знал,что это именно м1 а не какое то перекачанное почти М2,знал что от нее ожидать и какую краску одеть.Вот тогда был баланс.Тогда был скилл.Ну вообще много чего хорошего было.Если играл в то время то ты в курсе

Тогда с резистами проще было.

На 2 линейке гром-рикошет-фриз. Шафт. Рельса была таким средним звеном, как и диктатор. Пушки 1 линейки даже м3 уже не ахти были против 2-й... Ими играли редко. Ради фана, например, той же смокОЙ)))))

Поэтому в принципе одна краска (с резистами) давала защиту от большинства вероятных противников. Ну, конечно, были специальные профильные краски - изумруд, инферно....

Сейчас куча пушек, резисты выбрать сложнее. Мало того, что нет линеек, так еще новые появились, а резиста всего 3.

Поделиться сообщением

20 минут назад, npuBem_Hy6aM сказал:

Вопрос прочитай правильно.

Я все правильно прочитал. Дизбаланс вносит и нара и МПК. Ты спросил что "более дисбаланс вносит" МПК или нара я ответил нара.

31 минуту назад, npuBem_Hy6aM сказал:

Смок м0 без прокачек и с Нарой или смок м0 десять раз прокачанный и с Нарой??

Тут можно перефразировать: "смок с МПК будет нагибать смока без МПК?" Ну естественно будет, нара тут каким боком?

Изменено пользователем kabure

Поделиться сообщением

bs7NOh2.png

Это потому, что я "чёрный " ? ))

Сложно понять почему настолько разниться "среднее" время и "текущее" ожидания. В 240 (!) раз - уж слишком...

Поделиться сообщением

Я так понимаю все последние потуги разработчиков, что кнопка "В бой", что теперь ММ, нужны только для выполнения ЕЗ. А после этого надо идти в ПРО и уже там зарабатывать крисы и рубиться вместе с друзьями. Или я что-то не так всё это представляю?

Поделиться сообщением

9 минут назад, kabure сказал:

Я все правильно прочитал. Дизбаланс вносит и нира и МПК. Ты спросил что "более дисбаланс вносит" МПК или нара я ответил нара.

Тут можно перефразировать: "смок с МПК будет нагибать смока без МПК?" Ну естественно будет, нара тут каким боком?

Смок с МПК и должен нагибать смок без МПК.

Или кто-то всерьез считает, что на сержантах и майорах-подполковниках  смоки должна быть одинаковая?

Другое дело, что, например, на УО5, скажем, не следовало бы разрешать больше 5 шага, на лейтенанте - 6-7 и т.д.

Ежу понятно, что если сразу прокачать ее в пол на первом сержанте, то это дисбаланс. Тем более если прокачать комплект со смокОЙ, который вроде еще раньше по званию мелькал.

Кстати, то же самое относится к титану. Такой же огромный разрыв между м1 и м2.

Изменено пользователем EVS_mult5

Поделиться сообщением

v5k8hik.png

Наивный ))

Заданку решил сделать и ... 

30ZhLOC.png

Аж, неудобно стало...! Когда заметил куда закинуло - срелять перестал, постоял "тушкой". 

xVuGmB7.png

ETb7O2z.png

Привет ореху передавали.. Что-то про "сказочный" говорили, видимо всем сказочно понравилось "мясом" бегать(на рельсу М4 шашлык из сержанто-уроентов набирался на раз)

Поделиться сообщением

Всем привет)))

Форум красивенький стал, прям душенька радуется)))

По поводу МММ, вижу настрадались игроки за эти пару дней))) почитала пару страничек конструктива)))

Вывод один - Не прокатило))) Мечтали об одном, та же Серена, так красиво описывала ММ, что все будет круто, исчезнут неравные битвы (где 10:0), перестанут играть конфы, никаких мультов и лагов))) все будет красиво, играбельно и в удовольствие)))

А на тесте мы увидели, все те же самые 10:0, стоящие игроки (легенды на м0, м1), дикие лаги, лагающие читеры))) в общем одно удовольствие))) Ну и смысл в таком ММ?)))

Листая странички, находились прям очень интересные комментарии))) Очень многие радовались, что сейчас в ММ очень удобно играть, нагибать, выполнять ЕЗ))) ага, играя против уорентов, капитанов и прочих малышей))) совсем совесть потеряли)))

Был комментарий от игрока (как совет, чтоб не походить за мульта в командном режиме), ЕЗ на дроп надо собирать в ДМ, это с какой стати? собирать дроп легче в командной битве, пока твои сражаются, можно смело охранять места дропа (иногда постреливая)))

Пусть допиливают ММ до нормального состояния, а именно, Выбор карт - Нормальный (адекватный) разброс по званиям - Чтобы "новые карты" не Лагали - ну и время пусть подкорректируют, когда на место ливнувшего игрока докидывают нового, а то играть в битве последние 2 минуты, это Бред!))) а таких игроков было очень много)))

9_99_99_9

Изменено пользователем Sailor-Venus

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TIGPICA сказал:

Очень интересно, как закроют эту тему.

Как обычно. Скажут, спасибо за участие и отзывы, мы вас услышали, вы все нам дОроги и те, и эти, тест закончен, пойдем доделывать, о дальнейшем тесте сообщим особо. Или о выводе на основу.

Изменено пользователем EVS_mult5

Поделиться сообщением

Только что, EVS_mult5 сказал:

Как обычно. Скажут, спасибо за участие, мы вас услышали, тест закончен, пойдем доделывать, о дальнейшем тесте сообщим особо. Или о выводе на основу.

Еще и спасибо скажут? Неожиданно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TIGPICA сказал:

Еще и спасибо скажут? Неожиданно.

Я бы сказал. Вежливость ведь не стоит ни копейки.... Как раньше говорили - Ничто не стоит нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EVS_mult5 сказал:

Я бы сказал. Вежливость ведь не стоит ни копейки.... Как раньше говорили - Ничто не стоит нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.)

А они настолько вежливы, что смогут сказать извините игроки, мы вас заставили помучиться?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Drotik124 сказал:

Где ж ровно было в начале боя, если раки сбежали сразу в одной команде) Ровно по званиям ещё не означает ровно по уровню мастерства и командной игры)

Каким образом ты собрался выявлять с помощью ММ уровень командной игры, умник??)  

Поделиться сообщением

18 часов назад, Aleksandra_Nozhenko сказал:

..... но передам ваши пожелания разработчикам. 

Александра, еще один моментик передайте. Вчера из трех попыток поиграть на тряпки реализовалась только одна.

Второй бой закинуло за 4 минуты до конца в команду ливающую со счетом 0:5. Домучал кое как.

Третий бой еще эпичнее. 1 минута до конца, лив 0:9. Ноу коммент.

Я допускаю мысль, что в игре есть некие игровые меньшинства которым понравиться заходить, что бы не играть а гарантированно пострадать. Но игровому большинству это явно не нравиться. Можно ж запилить некий фильтр, что бы в проигрывающую без вариантов команду не кидало за 1-2 минуты до окончания сессии.

Ореху привет.     

Поделиться сообщением

15 часов назад, Drotik124 сказал:

Причём тут автомат игровой? Ты бы ещё про напёрсточников написал) И ты хочешь сказать, что ты сможешь всегда из 200 человек, где по 100 мальчиков и 100 девочек, собрать вслепую 20 команд из 10 человек, где по 5 мальчиков и по 5 девочек?) Ну-ну, удачи тебе, "теоретик"))

При том, что автомат работает на тех же принципах..

И зачем тебе всегда собирать по 5.. Будет 2 мальчик, 2 девочки, и что-то одно среднее.. а в другой команде 1 мальчик, 1 девочка, и 3 средних звена..

Если тебе теория не нравится - это не значит, что она неверная..

15 часов назад, DeviL74 сказал:

ММ также отвечает за "доброс" игроков во время боя, если ты не забыл..

Так почему он докидывает мясо, а не толковых, не тех кто сможет вытянуть, чтоб уровнять? Это полностью противоречит твоему эпосу написанному в этом же комменте, но не мне :)

Ну вот значит за доброс он плохо отвечает..

Моему эпосу это никак не противоречит.. когда есть выбор в начале игры - там ММ делит наугад по званиям.. и всё ровно.. А когда команда разбежалась.. возможно тут уже иной принцип работает, если не хватает игроков в ожидании, то ММ кидает первого попавшегося.. Про допрос я тебе ничего не писал.. Тут уж если половина от тебя ушла.. звиняйте..  Можно как угодно делить и балансировать.. хоть супер идеально.. И всё равно часть может после тупо выйти!!

Поделиться сообщением

Нет свободы выбора -нет счастья, нет удачи, нет настроения. Это как в тюрьме. Или в камеру, или на прогулку. Других вариантов нет.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eva сказал:

Пожалуй, главная беда матчмейкинга (текущей тестовой версии) кроется в крайне незатейливом механизме подбора игроков. Уровень так называемого скилла (опыта ведения боя, ассортимента гаража, желания/возможности использовать припасы) у танкистов одной команды катастрофически разный. Один игрок может запросто нахлобучить целую команду или быть смятым противником в силу абсолютной беззубости союзников. Никакого мало-мальски ровного противостояния. Никакой золотой середины. Только тотальное доминирование или унизительное фиаско.

И ноги у этой проблемы, как мне кажется, растут от неиспользования личной статистики игрока. Тот же рейтинг эффективности, который красуется напротив опыта, недвусмысленно намекая на свою значимость, давно покрылся слоем пыли. Почему бы в основу распределения игроков через ММ не взять формулу, в которой были бы учтены основополагающие параметры, как то: звание, количество использованных расходников, время проведенное в игре, УП, наконец?

Разумеется, критиковать всегда проще, но «балансировщик» в его сегодняшнем виде ничего, кроме недоумения не вызывает.

Ева, как бы унизительно это не казалось, но вас никто не послушает так же, как и обычных игроков. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, O3EPHAK сказал:

Я так понимаю все последние потуги разработчиков, что кнопка "В бой", что теперь ММ, нужны только для выполнения ЕЗ. А после этого надо идти в ПРО и уже там зарабатывать крисы и рубиться вместе с друзьями. Или я что-то не так всё это представляю?

Я тоже так думаю. Но я понимаю почему все так недовольны ограничением свободы выбора. Нам выкручивают руки в вопросе выполнения ЕЗ. Разрабы понимают, что многие плюнут на это и будут покупать нару вместо того, чтобы зарабатывать её в ЕЗ, а играть будут в ПРО-битвах.  Что и требовалось доказать.

Поделиться сообщением

Только что, TIGPICA сказал:

Что за среднее звено, средний род?

А что, у нас тут лишь два вида игроков в игре?? Хороший и плохой?? Как раз в игре большинство игроков среднего уровня..

Опять же, на примере кубиков если брать.. Кто в нарды играл, тот сразу поймёт..

2 сложно выкинуть кубиками.. но и игроков с умением 2 в игре мало.. 

12 тоже сложнее выкинуть.. но игроков такого класса не много..

Основное это как раз средний уровень.. и чаще всего на кубиках будет выпадать именно 7-ка.. варианты 6+1, 2+5, 3+4, 4+3, 5+2, 1+6.. 

Таким образом значения усредняются.. И уже реже могут выпадать комбинации на 8 очков или 6.. Ещё сложнее выбить 9,10,5,4..  А 11,12, 3, 2 выбить вообще тяжело..

Так что вероятность, что в одну команду попадут два игрока с уровнем 12, а в другую два игрока с уровнем 2 - это почти исключено.. Это возможно.. но лишь ооооочень в редких случаях.. 

Изменено пользователем RomanXXL

Поделиться сообщением

5 минут назад, vel1310 сказал:

Я тоже так думаю. Но я понимаю почему все так недовольны ограничением свободы выбора. Нам выкручивают руки в вопросе выполнения ЕЗ. Разрабы понимают, что многие плюнут на это и будут покупать нару вместо того, чтобы зарабатывать её в ЕЗ, а играть будут в ПРО-битвах.  Что и требовалось доказать.

В про можно отключить нару

Поделиться сообщением

14 минуты назад, RomanXXL сказал:

А что, у нас тут лишь два вида игроков в игре?? Хороший и плохой?? Как раз в игре большинство игроков среднего уровня..

Опять же, на примере кубиков если брать.. Кто в нарды играл, тот сразу поймёт..

2 сложно выкинуть кубиками.. но и игроков с умением 2 в игре мало.. 

12 тоже сложнее выкинуть.. но игроков такого класса не много..

Основное это как раз средний уровень.. и чаще всего на кубиках будет выпадать именно 7-ка.. варианты 6+1, 2+5, 3+4, 4+3, 5+2, 1+6.. 

Таким образом значения усредняются.. И уже реже могут выпадать комбинации на 8 очков или 6.. Ещё сложнее выбить 9,10,5,4..  А 11,12, 3, 2 выбить вообще тяжело..

Так что вероятность, что в одну команду попадут два игрока с уровнем 12, а в другую два игрока с уровнем 2 - это почти исключено.. Это возможно.. но лишь ооооочень в редких случаях.. 

А где же лозунг ММа, равные составы команд?

Ты тут про равенство в составах на основании званий писал, а теперь про усреднение по навыкам.

Так как работает или должна работать система ММ?

Изменено пользователем TIGPICA

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...