Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Открытое тестирование матчмейкинга на основных серверах

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Barbar77 сказал:

мне интересно, как ты сбалансируешь, количество нарки у игроков? а возможности её покупки?)

защиту? степень её прокачки?) наличие устройств на разных пухах у игроков?

опыт в конце концов? а когда опытные игроки играют на мелких мультах?)

и таких вопросов можно задать десятки..

Касаемо нарки. Что тут сложного? У тебя 1000 аптек, а у меня 2. Пусть ММ отправляет тебя к тем у кого 999, а меня к тем у кого 4. Все. С прокачкой тоже все просто: м 2,5 к тем у кого от 2 до 3. м4 к м4. м0 к м0.

Когда опытные игроки играют на мелких мультах против нубов - то нубы учатся у опытных. Не так давно гоняли катку с одним опытным игроком на пару против нубов, стабильно 5:0; 5:1. Нубы не сбежали - играли до последнего - ибо им было интересно поучиться. Порой и я играю против более опытных - порой сливаюсь, но такая редкость - всегда в удовольствие, поучиться у того кто опытней тебя. Рейтинг по скиллу не нужен совсем, нужен только рейтинг по расходке и грейду вооружения.

Поделиться сообщением

6 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Касаемо нарки. Что тут сложного? У тебя 1000 аптек, а у меня 2. Пусть ММ отправляет тебя к тем у кого 999, а меня к тем у кого 4. Все. С прокачкой тоже все просто: м 2,5 к тем у кого от 2 до 3. м4 к м4. м0 к м0.

...

А  смысл тогда что-то покупать и прокачивать?

Поделиться сообщением

1 Cпасибо разоабам! Сегодня играл с лейтенантами,капитанами и.т.д. набил много кри и повысил свое уп.Предлагаю расширить звания в битве до уорентов-я думаю будет еще интересней.

2,А где кнопка остаться в битве-я бы с лейтами целый день играл))

Поделиться сообщением

Только что, zerdust2012 сказал:

Вообще я не понял, что это такое? Очень плохо. Зачем - это надо?

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Поделиться сообщением

3 минуты назад, r_MIKHAIL-1-10 сказал:

это к тому что я тоже ржу над мм. но ведь пока лейтов кидает к пусть даже к маршалам то тем ближе момент когда не с кем будет поиграть.

Это пока открытый тест. Надеюсь, разрабы прислушаются к моему скромному мнению и замастырят рейтинг по грейдам и нарке. В теме "Обсуждаем ММ" уже писал - этот самый ММ нужен только тем у кого уже высокая званка, но слабое вооружение и нет расходки. Мне, например, он нафиг не нужен - как играл в ПРО битвы так и буду играть, а ЕЗ сделаю и с ММ и без него. Пусть хоть к легендам кидает, хоть к лейтам.

7 минут назад, tyg1 сказал:

А  смысл тогда что-то покупать и прокачивать?

Риторический вопрос. И купишь и прокачаешь - ты ж хочешь нагибать.

Поделиться сообщением

В 07.08.2017 в 16:13, Kasim сказал:

Попробуй сначала

Попробовали .Полный отстой ! Если ты не легенда или хотя бы генус --- матчмейкинг не решает никаких проблем . В бой зайти быстро нельзя , тупое ожидание бесит , заданку выполнить быстро даже самую лёгкую ---тоже нельзя , т.к. мало что закидывает в бой ,который уже наполовину закончился ,так ещё и в противниках у тебя несколько легенд ... , поиграть на понравившейся карте тоже нельзя ... просто ппц , одни "нельзя" а что же можно-то ?? Если матчмейкинг останется в таком виде --- это будет убийство ! Кто его у вас там придумал ?? цель-то какая будет этим достигнута ? Пока реально вижу только одну --- заданок будет выполняться гораздо меньше (особенно их цепочек) и "халявные" припасы получат меньшее кол-во игроков. Хотя вот и вторая цель --- против легенд играть  без припасов невозможно ,а получить их тоже в достаточном кол-ве невозможно ,придётся донатить тем ,кто решит всё же играть. Теперь заходить в игру каждый день не будет иметь смысла (а я раньше так и делал)--- за 15-20 мин всё равно ничего не сделаешь и никакого удовольствия не получишь , а часа два каждый день немногие смогут выделить.Не знаю ,что из этого всего получится... но это просто ВЕЛИКОЕ и УЖАСНОЕ обновление . (как Гудвин --- те ,кто видят в матчмейкинге улучшение --- на них просто зелёные очки , и они не видят самообмана )

Поделиться сообщением

Верните ММ быстрее плиз!!! Наконец то я начал играть танки!
Конструктивные предложение:
1) Поменяйте интерфейс плиз, большие кнопки на главном очень неудобно. Лучше 2 кнопки в главном ММ и Список а потом выбираеш дм/тдм/стф/цп.

2) Добавьте возможность видеть прогресс задание во время битвы (а то часто забываеш что у тебя в заданиях) и чтоб лампочка горела если выполнил

3) Переход по сервером и использование списка битв должно быть удобнее.

Щас если хочеш перейти на первый и смотреть список битв, надо нажать:
список битв => потом выбирать сервер => потом опять список битв (зачем я должено второй раз нажать список битв? для матчмекинга нет серверов если перехожу по сервером значит мне нужно список битв)
4) баги: я через раз только заходил в битвы (каждый второй раз показывал вроде бы захожу но потом опять загружает главную страничку выбору, иногда приходилось занова запускать клиент (так как он завись на прогрессе)
5) лаги низкий фпс 9 у меня было , невозможно играть..... многие лагают...... (вроде бы должно быть меньше лага чем в списке битв -  ведь система ровномерно должна распределить по разным  серверам). Я обычно никогда не лагаю когда играю через список с отключенной графикой.
6) улучшайте систему рейтингов и статистику. Во первых это важно для более равномерного распределение команд на ММ, во вторых это самый мощный стимулятор для играков (конкуренция), добавьте возможность дополнительных поисков (даже скудный сайт лепротанки интересен из за этого). До сих пор одним из лучшых рейтингов было дм рейтинги (на дм турнирах), можно иметь не один рейтинг а несколько (статистика по тдм/дм/цп/стф должен быть разным). Флажечник не всегда понимает как надо играть точки а точачник флажки.... потому рейтинг должен зависить от типа игры. Потом можно дальше пойти - скажем рейтинг по определенным картам (кто лучше всего на песке, на полигоне) можно вводить рейтинг по пушком (кто лучше всего играет на громе?). Статистика самый мощный стимулятор игры имеете ввиду. В танках онлайн уже что-то есть но надо это постоянно развивать и улучшать! Тут все со всеми соревнуются даже друзя с друзями, так что учтите это плиз - это очень важный аспект игры!

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Да ладно? Что сложного сделать рейтинг по 3 параметрам: грейд вооружения, количество имеющейся и потраченной нары. Все. Ничего больше не надо. Но не сделали. С нынешнего ММ я ржу. Мне то пофиг против легенд меня кинет или против лейтенантов, но народ то страдает.

1) По грейду вооружения сразу отпадает. Есть у кого-то полностью прокачанный комплект, например м2 на лейтенанте, а есть пара м0 заброшенных. Или м1. Как такого балансить? Ну закинет его на комплекте с имбо-огнеметом м2 (на лейтенанте!) на большую карту, и что? Толку от этого огнемета будет не так уж и много.

Или отменить переодевалку и балансить по тому корпусу-пушке, на которых в бой полез. А резисты? А неприспособленность некоторых пушек под размеры карты?

2) Нара - своеобразный показатель умений, конечно. :$ Это вообще явление, не совместимое с балансом. Использование нары (дроп, овердрайв, кнопки) резко нарушает баланс, увеличивая параметры танка в 2 раза. По наре о скилле судить сложно.

Это "дисбалансер" №1.

"Дисбалансером" №2 являются резисты. Противник в резисте под 50% (да еще с ДА) и противник без оного - вещи абсолютно разные.

Наверное, о "скилле" игрока в плане расходников лишь косвенно свидетельствует умение активировать "овердрайв", не более... Да даже если умеет - за углом в одиночку он его активировал или все же помог команде и активировал не только себе, а еще 5-м...

Глупо говорить всерьез о балансе по вооружению, пока основные фишки игры, нара и резисты, его искажают в разы.

Тем более при наличии функции "переодевания" в бою.

Это вам не ВоТ, где игрок с 50 000 боев и полным ангаром прокачанных 10-х уровней выходит в бой на 5 или 3 уровне, и его кидает к этим самым 5 или 3-м. И он играет на том, на чем зашел в бой. А не бежит в ангар за 10-кой...

Там тоже хотели отсортировать по количеству боев. Типа мало наиграно - играй с такими же. Это аналог званий в ТО.

Так ведь мало наиграно на аккаунте, а не самим игроком. А у него их несколько, аккаунтов этих. За компом сидит опытный волчара, играющий на новичке со 100 боями...

В ТО возможно балансировать лишь по званиям. Ну максимум по рейтингу эффективности, что тоже далеко от идеала. Никто не знает, что такое "эффективность"...

Баланс - это утопия.

Изменено пользователем EVS_mult5

Поделиться сообщением

1 час назад, r_MIKHAIL-1-10 сказал:

ура отключили МуМу

это тестовый запуск был. Сейчас "гайки подкрутят" "допилят" "выпилюют лишнее" но мм вернут . Вспомните, хоть одну свою идею забрасывали ?

Поделиться сообщением

надеюсь с ММ будет как с дм-турнирами, типа попробовали, не прокатило...

против турниров ничего не имею, привел как пример.

Поделиться сообщением

Да, в догонку о балансе по вооружению.

Не для того лейтенант покупал комплект м2 (с тем же огнеметом) и качал его, чтоб играть с генералами, у которых по идее тоже м2, если они не комплектчики и не успели купить раньше.

А для того, чтоб нагибать лейтенантов без комплекта.

Поделиться сообщением

7 минут назад, EVS_mult5 сказал:

1) По грейду вооружения сразу отпадает. Есть у кого-то полностью прокачанный комплект, например м2 на лейтенанте, а есть пара м0 заброшенных. Или м1. Как такого балансить? Ну закинет его на комплекте с имбо-огнеметом на большую карту, и что?

Или отменить переодевалку и балансить по тому корпусу-пушке, на которых в бой полез. А резисты?

2) Нара - своеобразный показатель умений, конечно. Это вообще явление, не совместимое с балансом. Использование нары (дроп, овердрайв, кнопки) резко нарушает баланс, увеличивая параметры танка в 2 раза. По наре о скилле судить сложно.

Это "дисбалансер" №1.

"Дисбалансером" №2 являются резисты. Противник в резисте под 50% (да еще с ДА) и противник без оного - вещи абсолютно разные.

Глупо говорить всерьез о балансе по вооружению, пока основные фишки игры, нара и резисты, его искажают в разы.

Дисбалансер номер 1 здесь МПК;

Второе-модули;

Третье-комплекты вооружения;

Нара особо погоды не строит,тем более для тех,кто играет ,как оказывается,только ради ЕЗ.У них она есть в колличестве достаточном для десятиминутного боя.Остальные же перейдут в про и будут спокойно играть с любыми настройками,если конечно цены на про не взлетят в разы

Итог такой.Как по мне ММ тут не нужен.

Как показал этот опрос,тупых игроков мало и подобрать себе битву по своим интересам все могут.

18 минут назад, tank1269_TO сказал:

это тестовый запуск был. Сейчас "гайки подкрутят" "допилят" "выпилюют лишнее" но мм вернут . Вспомните, хоть одну свою идею забрасывали ?

Одну хорошую забросили.это был "тим-кик". Надеюсь ММ пойдет туда же

Поделиться сообщением

8 минут назад, npuBem_Hy6aM сказал:

Дисбалансер номер 1 здесь МПК;

Второе-модули;

Третье-комплекты вооружения;

Нара особо погоды не строит,тем более для тех,кто играет ,как оказывается,только ради ЕЗ.У них она есть в колличестве достаточном для десятиминутного боя.Остальные же перейдут в про и будут спокойно играть с любыми настройками,если конечно цены на про не взлетят в разы

Итог такой.Как по мне ММ тут не нужен.

Как показал этот опрос,тупых игроков мало и подобрать себе битву по своим интересам все могут.

Насчет МПК не согласен.

Ну вот нравится мне играть, скажем, на смоки. Почему я должен играть на стоковой м1 от сержанта до полковника?

Другое дело, что нельзя было давать прокачивать все сразу, а добавлять по шагу через звание, например.

А васп? м1 доступен тоже с сержантов. Тоже до полковников играть на непрокачанном?

Столько званий, а всего 4 уровня - м0-м1-м2-м3. И между некоторыми огромная пропасть. Между громом м0 и громом м1 разница огромна. А вот между м1 и м2 почти нет ее.

МПК - правильное решение, но криво реализованное.

Модули - это и есть резисты.

А комплекты? Уж тогда комплекты вносят дисбаланс. Доступен раньше звания. Если не качать, отменить МПК, то комплектчик вообще всех разнесет. А так хоть есть паритет, у него м2, у меня м1 прокачанный в пол.

Руки прочь от МПК!!!! Я их тестил и был всегда за их выход!

Изменено пользователем EVS_mult5

Поделиться сообщением

Ладно, пока вернулось всё (кроме аптечки) на свои места, посмотрим что завтра Стрижак петь будет (если снова не испугается)

Изменено пользователем VALLERIY

Поделиться сообщением

24 минуты назад, tank1269_TO сказал:

Конечно. ДМ-турниры, к примеру. БОюсь стать плохим предсказателем, но с ММ может быть то же самое, что и с ними - потрачены ресурсы программистов и дизайнеров на разработку, а всё пойдет в помойку. Я не берусь судить, хороша идея с ММ или плохая, но с ней может быть так.

З.Ы. Из идей, на которую впустую потрачены ресурсы, я лично считаю ещё клановую систему, ибо в том виде, в котором она сейчас, с моей точки зрения, она бесполезна.

Это лишь моё скромное мнение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EVS_mult5 сказал:

Насчет МПК не согласен.

Ну вот нравится мне играть, скажем, на смоки. Почему я должен играть на стоковой м0 от сержанта до полковника?

Другое дело, что нельзя было давать прокачивать все сразу, а добавлять по шагу через звание, например.

А васп? м1 доступен тоже с сержантов. Тоже до полковников играть на непрокачанном?

Столько званий, а всего 4 уровня - м0-м1-м2-м3. И между некоторыми огромная пропасть. Между громом м0 и громом м1 разница огромна. А вот между м1 и м2 почти нет ее.

МПК - правильное решение, но криво реализованное.

А комплекты? Уж тогда комплекты вносят дисбаланс.

Раньше роль МПК играла Нара,а грейдер м3 был доступен уже с лейта.

Теперь же грейды растянули и ввели МПК,для того,чтобы ты тратил на вооружение в 10 раз больше чем оно того стоило раньше.

И как по твоему что более дисбаланс вносит,смок м0 без прокачек и с Нарой или смок м0 десять раз прокачанный и с Нарой??

Не в наре тут дело.Думать надо)

Поделиться сообщением

Только что, npuBem_Hy6aM сказал:

Раньше роль МПК играла Нара,а грейдер м3 был доступен уже с лейта.

Теперь же грейды растянули и ввели МПК,для того,чтобы ты тратил на вооружение в 10 раз больше чем оно того стоило раньше.

И как по твоему что более дисбаланс вносит,смок м0 без прокачек и с Нарой или смок м0 десять раз прокачанный и с Нарой??

Не в наре тут дело.Думать надо)

Раньше было 2 линейки пушек и корпусов.

И если я начинал играть на смоки, то к сержант-майору уже была смоки м3, плавно переходящая в гром. И еще 4 грейда вплоть ло м3 у грома.

Да, на лейтенантах уже все могло быть м3. Улучшения были постепенными м0-м1-м2-м3(смоки)-м0-м1-м2-м3 (гром). 8 шагов до лейтенанта.

Огнемет-фриз

Твинс - рикошет

Титан-мамонт

Хантер-викинг....

Васп-хорнет.

У большинства вооружения были 2 линейки. Качались постепенно и непрерывно. Не было разрывов между грейдами в 15 званий.

Поделиться сообщением

Мои "две копейки":

1) Не все обновлённые карты играбельны на "старых" компах: не в меру раздутый "Полигон" надо оптимизировать, и про "Осу" только ленивый не сказал.

2) Для ММ лучше предоставить ограниченный набор не сильно тяжелых карт и возможность выбора Карта-Режим, а не только Режим, для этого есть случайная "Быстрая игра".

3) Смешивать в командных играх различные звания, даже близких по вооружению, не правильно, и по рейтингу (кстати, непонятно как считаемому) тоже, при всех недостатках лучше пусть будут одинакового звания. Если игроков за разумное время заполнения не хватает, то запускать игру равными составами, без возможности пополнения. Например, игра 5 на 5, за минуту ожидания набралось по четыре игрока, - будет игра 4 на 4.

Поделиться сообщением

6 минут назад, npuBem_Hy6aM сказал:

Смок М0 с нарой будет валить смока М0 прокаченного без нары.

Нара гнет МПК, естественно

Со старой аптекой это было более всего заметно

Поделиться сообщением

Только что, EVS_mult5 сказал:

Раньше было 2 линейки пушек и корпусов.

И если я начинал играть на смоки, то к сержант-майору уже была смоки м3, плавно переходящая в гром. И еще 4 грейда вплоть ло м3 у грома.

Да, на лейтенантах уже все могло быть м3. Улучшения были постепенными м0-м1-м2-м3(смоки)-м0-м1-м2-м3 (гром). 8 шагов до лейтенанта.

Огнемет-фриз

Твинс - рикошет

Титан-мамонт

Хантер-викинг....

Васп-хорнет.

У большинства вооружения были 2 линейки. Качались постепенно и непрерывно. Не было разрывов между грейдами в 15 званий.

Ну вот и кому плохо было?Все было понятно.Если в игре видишь смоку м1 то ты знал,что это именно м1 а не какое то перекачанное почти М2,знал что от нее ожидать и какую краску одеть.Вот тогда был баланс.Тогда был скилл.Ну вообще много чего хорошего было.Если играл в то время то ты в курсе

2 минуты назад, kabure сказал:

Смок М0 с нарой будет валить смока М0 прокаченного без нары.

Нара гнет МПК, естественно

Со старой аптекой это было более всего заметно

Вопрос прочитай правильно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...