Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Открытое тестирование матчмейкинга на основных серверах

Рекомендованные сообщения

баланс составов нивелируется дисбалансом по рангам...а это значит,что рейтинг и вовсе не подключали к ММ...или косяк?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Дорогие разработчики "Танков Онлайн", пожалуйста не испортите это обновление (как это было с овердрайвом и аптечкой) со мной согласятся многие. Матчмейкинг хорошее обновления и он давно был нужен. НО,  есть одно НО!!! У многих, наверное у 1/3 всех игроков, слабые компы или они играют с помощью ноутбуков, и как известно всем на больших картах и на средних картах с большим количеством людей очень, ОЧЕНЬ низкий fps и большие лаги, и  они не смогут с удовольствием выполнять ежедневные задания и вполне вы потеряете из-за этого часть игроков.  С учетом этого, я предлагаю вам вернуть ежедневные задания в список битв(в обычные битвы, а не в мм), а лучше сделать возможность выполнять ежедневные задания и там, и там. 

И еще один вопрос, почему я, играю на капитане могу играть с легендами? Если у них у некоторых есть уже пушки\корпуса м4, а мне максимум что доступно так это пушки\корпуса м2, максимум что я могу так это прокачать их до м3, а как многие знают, что м3 и м4 модефкации это не маленькая ступенька между ними, это юольшой. 

P.s. го в топ комент)))

Изменено пользователем BORULLIKA

Поделиться сообщением

Адинистраторы, разработчики, этот вариант матчмейкинга УЖАСЕН!

Нет возможности выбора карты, невозможность остаться в бою после завершения времени, страшное неудобство для тех, у кого компьютер не может выдавать комфортные ФПС на больших картах. Всё это приведёт к оттоку игроков. Оно вам надо?

Поделиться сообщением

Только что, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

баланс составов нивелируется дисбалансом по рангам...а это значит,что рейтинг и вовсе не подключали к ММ...или косяк?

мало того что рейтинг не подключали судя по всему даже ограничить звания не смогли )

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.  Очень часто слышим от Ореха и ежи с ним, что мол ноют на форуме, конструктива никакого и мы тут типа меньшее меньшинство…

Давайте попробуем по конструктиву пройтись. Сразу оговорюсь – не претендую на истину в высшей инстанции, что-то уже писала ранее,  но всё-таки:

Первое впечатление – графическая подача нового меню. Их 2/3 экрана монитора 85 % пустой зелени, при том что два последних пункта надо прокручивать, дабы увидеть….  – Вопрос - зачем? Неужели было трудно расположить шесть вкладок более рационально по три в два столбца?  Места – завались.

Второе – что это за психоделическое описание каждого вида боёв ядовитым зеленым шрифтом?  Для кого?  Для первоклашек?  Ребятки-разработчики, тут как-то народ знаком с основными иконками и в курсах, что куда.

Третье -  «!» после слова играть?  Это по каким лексическим правилам?  Это вам смешно или нам заплакать?

Четвертое – не совсем понятно, что вкладывалось в «Быстрый бой» - если на то пошло - и функционалом предполагается любая командная битва то уж «Командный бой», ибо все бои тут «типа быстрые».

Но эти несколько пунктов касаются скорее оформления и эргономики меню, что в принципе на игровые характеристики влияет слабо, хотя эстетическое впечатление портит основательно. Ибо удобство пользования не последний момент для комфортной игры.

Теперь еще пара вопросов уже по ближе к делу:

Первое – почему, перейдя в список битв, к привычному для себя меню, найдя интересную для себя карту и пойдя в гараж переодеться под неё, после нажатия кнопки «битвы» меня выкидывает в Ваш гениальный ММ, т.е. главное меню со всеми боями: Опять возврат, опять найти по прокрутке карту? Что-то тут упущено. Если чел по умолчанию перешел в список битв – то после выхода из гаража там и должен остаться.  Аналогично, после выхода из битвы  по списку, тебя снова кидает в общий ММ список.   Ну не надо мне туда, и тому кто  зашел в  выбор битв назад тоже не надо.   Хочет вернуться в общий выбор – есть кнопка «назад». Элементарное логическое упущение, а впечатление испорчено основательно… 

Второе – наличие кнопки «выйти» и итоговом табе при отсутствии кнопки «продолжить» - вопрос из серии «Где ум, где логика?»

В продолжение   - ну понравилось человеку, что его закинуло на «Плато», хочет он еще пару боёв на этой карте отыграть - пусть остается, есть же 2 минуты на подготовку. Наверное, легче за 2 минуты догрузить еще 10-12 человек к уже ждущим чем всех снова перетасовывать? Что в принципе частично сократит время ожидания в очереди. И уж если мы не можем сами выбирать на какую карту попадем, так дайте хоть возможность остаться там, где удобно, если уж повезло.

Третье -   про загрузке в бой  не хватает  информации на какую карту ты  попадаешь, и если был  прогруз по «быстрому  бою» - в какой режим. Да можно нажать ТАБ и посмотреть, но не рациональнее ли  заменить  глупые , и уже всем надоевшие картинки – подсказки на нужную   и востребованную информацию?

А и четвертое - сразу не обратила на  это внимания - если твой  друг в игре по ММ, он в списке друзей для тебя просто висит на сервере, а ты играя в ПРО пытаешься его позвать не понимая что он в игре?  что тяжко было  возле такого ника  "домалевать"   какое-то вменяемое обозначение?    

Ну и более конктретно  по игровому  процесу. Имела я сегодня удовольствие поиграть с этим вашим ММ.   Две битвы, дыбы выполнить ЕЗ.  

Бой первый -  ДМ,   700 чел в очереди, среднее время  ожидания -  20 секунд – грузило  - 4 с лишком минуты.  На карту «Иран» из 20 человек попадает 2 легенды (включая меня) и все   остальные от брига до маршала. Ни одного командора или генуса близко не видно.  Как вы думаете, господа разработчики, кому из нас было  плохо, а кому  хорошо? Не «напрягамшись» , т,.е не поменяв даже  необходимого модуля и не используя аптек набиваю У/П под  3 на изиде, у второй легенды – 5 с лишкой – он на громе.  Хотя у/п и повыше бы было, у меня на  пару секунд вырубило свет, соответственно разорвало нет-соединение. Итог – 1,5 минуты офлайна.  И вот тут-то возникла еще одна проблемка, необходимость обновится. А поскольку я играю через «Танко» , на каком серваке обновляться – непонятно, что опять  же таки  очень не комфортно.

Бой второй – Флаги.  За 2 минуты закинуло на «Александровск» -   в моей команде одна я легенда, пара командоров  и  куча  бригов  и  двужелтозвёздочных. Играю той  же изидой бог  зна в каком модуле.   У соперника -  3 легенды,  пара генусов,  командров и так, по мелочи ещё пара маршаков. НО  на вооружении  М2 через одного и в модулях от прибоя и пустыни.  И происходит чудо – наши, менее «пагонистые» пытаются играть!!!!!!  Хотя тоже кто на чем и кто во что гаразд)) Посте двух привезенных мною флагов, и пары включённых сокомандниками оверов  у  соперника начинается текучка. Итог – бой заканчиваем со счетом  6-0,  состав – 10  на 7/6,  смена  соперников – что перед батюшкой во время причастия…. Как-то не очень это похоже на сбалансированный подбор игроков. И пусть сегодня мне повезло, и даже пресловутое первое место я заняла   легко с отрывом в 150 очей  от ближайшего -  я понимаю, что это только сегодня, а вот завтра меня  забросит в  команду типа той, что была напротив. И с таким играть – удовольствия мало.

Для чистоты эксперимента отыграла еще две битвы – ТДМ (шоссе) и точки (город  2042).  Тоже изя.  Общий состав у команд – так себе, середина на половину, от бригов до легенд надцатого уровня. Опять повезло, пара более – менее толковых сокомандников, а если еще и оверами делятся, так сказка вообще  – и бой сделан. Оба выигранных ТДМ – 2 место, точки - первое.  Не обошлось без собирателей коробок, стоящих в нычках и выкатывающихся под нитру и ни куда после не едущих, без  генусов – легенд с М2, текучки,  звезды  горящей во лбу всю игру. И  да,  ждать пришлось почти по  5 минут и туда и туда, это при 30 к онлайна. И оба боя с начала. Так почему, при наличии такой текучки как описывают  другие игроки и видела я сама, меня,   крепкого игрока не закинуло на усиление ? Что-то там у вас пошло явно не так.... 

И вот тут до меня начинает доходить - сильные старые игроки с  фул гаражами и делают ветер. Достаточно 2-3 крепышей ( не важно, донат с нарой или такой вот как я с точечного полигона с тоннами  накопленной нарки в гараже и  двумя десятками почти полностью прокаченых модулей)   – и все,  сопернику  рандомщику,  даже легенде уже тяжело. Нас, вот таких, возможно это и не расстроит, но как быть остальным?  Таких как мы обозвали «неэффективным онлайном», заставили вылезти из своих уютных ПРО уголков, а в итоге наказали рандомщиков – одиночек и начинающих малышей.

Те проблемы, которые нам так классно обещали решить системой ММ аж никак не решены, в сегодняшнем варианте так точно.  И не надо меня смешить грабителями в  15-ти минутном рандоме… Уже тошнит от  этого утверждения. Мульты кидаются аж не в битвы по кнопке в боль, там грабить нечего, все они в ПРО, а обещанный Орехом тим-кик вряд ли мы увидим до третьего пришествия.

А на фоне этого обостренно смотрятся проблемы нубов/голдобылов/приварков.  Что в ММ что в ПРО.  Вот ответьте, те кто помудрее, если чел к генусу или легенде катается на м2 он имеет моральное право быть членом рандомной команды? Пусть топает в  ДМ, и пока не насобирает  на М3, а к легенде  5-6 уровня  ещё и доведет его до М3,5+ - вот тогда милости просим в командные бои. Порезанная аптека и оверы для голдов  только усугубляют ситуацию. 

Здесь  много спорили о том, что  игроков  лишили выбора карт ( аргументировали разным, слабый нет,  просто предпочтения,  специфика имеющегося гаража),  позвать на помощь друга  - в ответ от  "компетентных товариСЧей" - играйте в ПРО там все можно. Но есть одно большое но - там не сделаешь ЕЗ - ответ  - трудно - не делайте. Не  делая ЕЗ  игрок  лишается части возможного заработка, который направляется на эффективность игры. Подтекст таких утверждений  - не хватает кри - беги к терминалу. 

Стопе, дорогие -  подумайте о том, что игрок развивая свой аккаунт выбирает  удобную ему стратегию, покупает  интересное  в  тот или иной момент вооружение и  старается играть на нем эффективно, как для себя так и для команды. Не все могут сбегать к терминалу, в итоге мы имеем то что описано мной  в предыдущем абзаце - м2 мульта не  легенде 10 уровня. И что самое интересное - его и из битвы  не выбросят - такая у нас лояльная политика  к нубам.  

Вывод – сыро и непродуманно. Графическая подача – на слабую тройку, Логические просчеты удобства функционала – на лицо. Балансер как таковой отсутствует напрочь. Увязка с  экономической составляющей на уровне  наручников с  шипами внутрь.  

Про необходимость «звездочку» с заданками  и  «сервера» поставить на место без меня написали, повторять не буду.   Про  звезду  добавлю только  одно - пример из сегодня - у чела премка на  три часа, идет чел в  длинную ПРО битву, на  часов так  пару -тройку, или просто  на  300-400  точек , а вот включить прем в конце  боя ему теперь  из заданки никак....  Это справедливо? 

Очень  хочется надеяться, что всё нами тут описанное будет услышано, ибо в таком виде это не совсем то, чего все мы  ждем от любимой игры. 

Изменено пользователем WILD_TANYA

Поделиться сообщением

Только что, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

Рейтинг к ММ не подключали. 
Завтра обещали подключить подключат, посмотрим как будет.

Поделиться сообщением

на мой взгляд все это лишнее.Нет свободы выбора.Уберите все это извращение. А тому кто это придумал большой минус.

Поделиться сообщением

Только что, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Рейтинг к ММ не подключали. 
Завтра обещали подключить подключат, посмотрим как будет.

спс ,братишка, за ответ...будем посмотреть и на завтрашнее шапито)

Поделиться сообщением

Я в восторге такая классная задумка) Вот играеш и еще хочется ,от игры не оторватся,даже поесть  некогда сходить.Спасибо всем участникам разработки!

Поделиться сообщением

8 минут назад, TEDDY сказал:

Серьезно?))))))))))))) Бригадиры, лейтенанты....

Как теперь играть с друзьями?)

Найти друзей Бригадиров )

Поделиться сообщением

Только что, liza77 сказал:

2 дня прогулов....

Хорошо я вчера оставил на большинстве акков по две выполненные заданки. Пришлось только на одном поиграть...на УО5 против "жёлтых звёзд"-это феерично, чо!

Поделиться сообщением

Aleksandra_Nozhenko как вывполнить задания

По системе Матчмейкинга.

Поделиться сообщением

26 минут назад, K-pecT сказал:

у меня нет режима (каждый сам за себя ) !

что мне делать ведь у меня задание !

Нажми кнопку "выйти из группы",и появится этот режим.

Поделиться сообщением

2 часа назад, nik-06 сказал:

бред полнейший.ждать немерено пока в битву войдешь,выполнение задания только по выходе из битвы.убирайте нафиг

Среднее время ожидания захода в битву не более 2-х минут. На поиск подходящей битвы уходит у некоторых ещё больше времени. Битва длится всего 10 минут. Пусть выполнение заданий станет для вас приятным дополнением, а не единственной целью захода в битву! Отыграйте бой, уделив внимание именно самому сражению! А всего через 10 минут вы сможете пойти и посмотреть свой прогресс выполнения задания. 

Поделиться сообщением

Aleksandra_Nozhenko как вывполнить задания

Никак. Оставляешь заданки на дроп, заходишь в первый раздел, собираешь дроп, уходишь. На интересы команды мне лично теперь наплевать. Я так с полдюжины битв откатал, половину мы выиграли, половину слили вчистую- но мне теперь всё равно. Стану за стеночкой и буду ждать дроп. Попадутся враги-убью. Свою нарку тратить не буду.

Поделиться сообщением

Только что, Aleksandra_Nozhenko сказал:

Среднее время ожидания захода в битву не более 2-х минут. На поиск подходящей битвы уходит у некоторых ещё больше времени. Битва длится всего 10 минут. Пусть выполнение заданий станет для вас приятным дополнением, а не единственной целью захода в битву! Отыграйте бой, уделив внимание именно самому сражению! А всего через 10 минут вы сможете пойти и посмотреть свой прогресс выполнения задания. 

Для вас скоро станет приятным "дополнением", когда вы сами останетесь в игре. Одни. Админы, разрабы, программеры...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...