Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Открытое тестирование матчмейкинга на основных серверах

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.  Очень часто слышим от Ореха и ежи с ним, что мол ноют на форуме, конструктивиста никакого и мы тут типа меньшее меньшинство…

Давайте попробуем по конструктиву пройтись. Сразу оговорюсь – не претендую на истину в высшей инстанции, но всё-таки:

Первое впечатление – графическая подача нового меню. Их 2/3 экрана монитора 85 % пустой зелени, при том что два последних пункта надо прокручивать, дабы увидеть….  – Вопрос - зачем? Неужели было трудно расположить шесть вкладок более рационально по три в два столбца?  Места – завались.

Второе – что это за психоделическое описание каждого вида боёв ядовитым зеленым шрифтом?  Для кого?  Для первоклашек?  Ребятки-разработчики, тут как-то народ знаком с основными иконками и в курсах, что куда.

Третье -  «!» после слова играть?  Это по каким лексическим правилам?  Это вам смешно или нам заплакать?

Четвертое – не совсем понятно, что вкладывалось в «Быстрый бой» - если на то пошло - и функционалом предполагается любая командная битва то уж «Командный бой», ибо все бои тут «типа быстрые».

Но эти несколько пунктов касаются скорее оформления и эргономики меню, что в принципе на игровые характеристики влияет слабо, хотя эстетическое впечатление портит основательно. Ибо удобство пользования не последний момент для комфортной игры.

Теперь еще пара вопросов уже по ближе к делу:

Первое – почему, перейдя в список битв, к привычному для себя меню, найдя интересную для себя карту и пойдя в гараж переодеться под неё, после нажатия кнопки «битвы» меня выкидывает в Ваш гениальный ММ, т.е. главное меню со всеми боями: Опять возврат, опять найти по прокрутке карту? Что-то тут упущено. Если чел по умолчанию перешел в список битв – то после выхода из гаража там и должен остаться.  Хочет вернуться в общий выбор – есть кнопка «назад». Элементарное логическое упущение, а впечатление испорчено основательно… 

Аналогично после  отигранного боя - почему если я играю из списка битв меня опять кидает в  общее меню - ну не надо мне туда. А если ща мне кто-то раскатает что так задумано - скажу что  задуманно плохо.

Второе – наличие кнопки «выйти» и итоговом табе при отсутствии кнопки «продолжить» - вопрос из серии «Где ум, где логика?»

В продолжение   - ну понравилось человеку, что его закинуло на «Плато», хочет он еще пару боёв на этой карте отыграть - пусть остается, есть же 2 минуты на подготовку. Наверное, легче за 2 минуты догрузить еще 10-15 человек к уже ждущим чем всех снова перетасовывать? Что в принципе частично сократит время ожидания в очереди. И уж если мы не можем сами выбирать на какую карту попадем, так дайте хоть возможность остаться там, где удобно, если уж повезло.

Третье -   про загрузке в бой  не хватает  информации на какую карту ты  попадаешь, и если был  прогруз по «быстрому  бою» - в какой режим. Да можно нажать ТАБ и посмотреть, то не рациональнее ли  заменить  глупые , и уже всем надоевшие "картинки" на нужную  и востребованную информацию?

Ну и более конкретно  по игровому  процессу.

Имела я сегодня удовольствие поиграть с этим вашим ММ.   Две битвы, дыбы выполнить ЕЗ.  

Бой первый -  ДМ,   700 чел в очереди, среднее время  ожидания -  20 секунд – грузило  - 4 с лишком минуты.  На карту «Иран» из 20 человек попадает 2 легенды (включая меня) и все   остальные от брига до маршала. Ни одного командора или генуса близко не видно.  Как вы думаете, господа разработчики, кому из нас было  плохо, а кому  хорошо? Не «напрягамшись» , т,.е не попеняв даже  необходимого модуля и не используя аптек набиваю У/П под  3 на изиде, у второй легенды – 5 с лишкой – он на громе.  Хотя у/п и повыше бы было, у меня на  пару секунд вырубило свет, соответственно разорвало нет-соединение.  И вот тут-то возникла еще одна проблемка, необходимость обновится. А поскольку я играю через «Танко» , на каком серваке обновляться – непонятно, что опять  же таки  очень не комфортно.

Бой второй – Флаги.  За 2 минуты закинуло на «Александровск» -   в моей команде одна я легенда, пара командоров  и  куча  бригов  и  двужелтозвёздочных.  У соперника -  3 легенды,  пара генусов,  командров и так, по мелочи ещё пара маршаков. НО  на вооружении  М2 через одного и в модулях от прибоя и пустыни.  И происходит чудо – наши, менее «пагонистые» пытаются играть!!!!!!  Хотя тоже кто на чем и кто во что гаразд)) Посте двух привезенных мною флагов, и пары включённых сокомандниками оверов  у  соперника начинается текучка. Итог – бой заканчиваем со счетом  6-0,  состав – 10  на 7,  смена  соперников – что перед батюшкой во время причастия…. Как-то не очень это похоже на сбалансированный подбор игроков. И пусть сегодня мне повезло, и даже пресловутое первое место я заняла   легко с отрывом в 150 очей  от ближайшего -  я понимаю, что сегодня мне повезло, а вот завтра меня  забросит в  команду типа той, что была напротив. И с таким играть – удовольствия мало.

Про необходимость «звездочку» с заданками  и  «сервера» поставить на место без меня написали, повторять не буду.

Вывод – сыро и непродуманно.

Графическая подача – на слабую тройку,

Логические просчеты удобства функционала – на лицо

Балансер как таковой отсутствует напрочь.

Изменено пользователем WILD_TANYA

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Avalon509 сказал:

Вам нужно было мнение игроков? На те получите и распишитесь!!!!!!!!

1. Ну зачем вы перенесли кнопку с заданиями? Когда зашел в битву и выполняешь задание, уже не можешь посмотреть выполнил ты его или нет, это не есть гуд, неудобно каждый раз выходить из битвы и смотреть, тем более если это усложненное задание, например на 250 киллов!

2. Список всех битв показывает только битвы с которыми можно войти только с PRO-абонементами, раз уж так, заодно добавили бы туда же быстрые битвы.

3. Например я хочу поиграть в CTF (захват флага), ну вот скажите мне, как так выходит что мл. лейта кидает к генералам? (Сам не знаю правда это или нет, просто увидел в чате что кому-то вот так ваш скрипт битву подобрал), даже если такого быть не может, все равно раньше ты хоть в 15-минутках мог выбрать пойти с бригадирами играть или с лейтенантами, теперь возможности выбирать нету (только PRO-битвы), да и думаю уже многие привыкли и знают, что если в команде не хватает игроков - команда проигрывает, в данном случаи если меня на моем звании (уо5), посадят с бригадирами играть, думаете я смогу вытащить команду если я не доначу в ТО?

3 косяка - это много! Поэтому лично от меня вы за свою обнову получаете оценку 2.5/5 (А обновленные карты мне понравились, за это похвалю вас, Вы - молодцы!)

Надеюсь в будущих обновлениях вы сделаете что-то реально полезное)

1. Кнопка перенесена, чтобы не сбивать игроков с толку в "списке битв" + в бою надо воевать, а не задания проверять.
2. Тут неправильно. Все игроки видят все созданные битвы. Но есть одно "но". На сервере может не быть битв, доступных по званию именно для тебя. поэтому нужно "вручную" идти на сервер, который подходит тебе по званию. В списке серверов он подсвечен белым. С полноценным релизом обновления мы постараемся вывести единый список битв. То есть: заходишь в "список битв" и видишь все битвы со всех серверов, доступные тебе по званию. Выбрать будет из чего.

3. Дисбаланс в званиях. Тут причина — низкий онлайн утром. Позже должно выровняться и битвы будут создаваться в более узких ранг-лимитах. Но тут есть одна недоработка: когда набирается необходимое количество игроков для битвы, они распределяются по командам рандомно. Из-за этого в одной команде может быть много Легенд, а в другой много Бригадиров, например. Механизм мы постараемся "допилить" к завтрашнему рестарту. После этого, даже если битва создана в большом диапазоне званий, команды будут примерно равные по силе. А большой разброс званий, в какой-то мере хорошо и для высоких рангов — легче разносить низкоранговых, и для низких — фонд растёт быстрее, чем на равных званиях.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Drotik124 сказал:

Собираешь из друзей группу в несколько человек и вы попадает в одну битву и одну команду, а против может быть солянка)

Сам механиз попадания в одну битву не понятен, ведь ММ закидывает разных игроков?

Поделиться сообщением

30 минут назад, KBA3AR сказал:

, ЕЗ уничтожены.

ты эту фраза восьмой раз постишь, с какой целью ( не отвечай, ? риторический)

Поделиться сообщением

ну и что за хрень сделали битву  сиграл выкидывает и опять ждать полторы а то и 2 минуты чтоб в новую зайти ерундистика вы хоть думайте что делаете а потом делайте вход раньше нажал куда надо и вошёл теперь думает полторы минуты играешь 9 10 минут выкидывает и опять думает..

Поделиться сообщением

Несколько комментов по режиму матчмейкинга.

1. Оставьте (верните) кнопку "задания" в режиме боя, иногда хочется видеть ход выполнения, ну например количество оставшихся килов посмотреть до выполнения. (Здравое и вполне выполнимая просьба.)

2. Может кнопку "остаться в бою" по завершению битвы оставить, бывает и в рандоме команда подбирается нормальная, а тебя опять в новый бой, плюс снова ждать очередь на загрузку. 

(Мечты, хотя высказать могу.)

3. Так как все движется в перед и ничего не вернуть, остается высказывать просьбы на то, что Вы посчитали лучшим и нужным. Надеюсь, что хоть к чему то прислушиваетесь. Большинство старичков тут давно наверное ради общения сидят иногда постреливая, пусть хоть пострелять все же комфортно будет.

Поделиться сообщением

Верните лучше кик и думайте об игроках а не о деньгах. больше заработать врятли получится без играков. кик хоть как то сплощал а ща и не найти никого( задания ваще в очереди стой( копируете ворлды? так вам не прикурить. там всё круче и давно. Тут большинство осталось только потому что тут не  так как там. мнение высказал. думайте

Поделиться сообщением

Достало все время к легендам кидать...  Просто достало.  До этого по кнопке "В бой"  легенды хоть до фельдов были ограничены.

Поделиться сообщением

Зачем карту Брест порезали?Убрали проезд сзади баз,с какой целью?Кого осенила эта идея?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Kasim сказал:

в бою надо воевать, а не задания проверять.
2. Тут неправильно.  именно для тебя. поэтому нужно "в

Касим,не позорьтесь.Давай откат!!

Поделиться сообщением

10 минут назад, KBA3AR сказал:

Поясни, что значит собрать группу?

Можно нажать "группа", закинуть куда до 5ти друзей и завалиться на одну карту в 5 рыл

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KBA3AR сказал:

Я не про текущее состояние нагрузки серверов, а про статистические показатели притока/оттока игроков.

а нагрузка на сервера, по твоему, не показывает статистику?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alexix13 сказал:

Несколько комментов по режиму матчмейкинга.

1. Оставьте (верните) кнопку "задания" в режиме боя, иногда хочется видеть ход выполнения, ну например количество оставшихся килов посмотреть до выполнения. (Здравое и вполне выполнимая просьба.)

2. Может кнопку "остаться в бою" по завершению битвы оставить, бывает и в рандоме команда подбирается нормальная, а тебя опять в новый бой, плюс снова ждать очередь на загрузку. 

(Мечты, хотя высказать могу.)

3. Так как все движется в перед и ничего не вернуть, остается высказывать просьбы на то, что Вы посчитали лучшим и нужным. Надеюсь, что хоть к чему то прислушиваетесь. Большинство старичков тут давно наверное ради общения сидят иногда постреливая, пусть хоть пострелять все же комфортно будет.

вот это ты прав на все 1000

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте. Выпала классная заданка на 1000 опыта в СР с призом 4200, нишняк, надо сделать. Поехали. Если показать человеку наполовину наполненый водой, то в зависимости от его характера он вам скажет, он наполовину пустой или наполовину полный. Наверное я отношусь к первому типу, а потому начну сразу с недостатков ММ.

Режим точек СР

1. 30 секунд разогрева позволяют захватить точки, которые после старта остаются захвачеными той командой, которая на разогреве их захватила.

2. На разогреве также беспардонно тратится нарка, она минусуется, хотя нигде не используется. Вопрос зачем делать минус один на стадии разогрева?

3. Выходы, выходы и ещё раз выходы, с обеих команд, закинуть недостающего ММ может и за 1 минуту до конца, причём без разницы в какую команду, как повезёт. Вопрос, зачем мне заходить за 1 минуту хз куда я не знаю. Выходящие хуже мультов, невольно думаешь, хоть бы не у тебя вышли.

4. Безосновательная вместимость 10 на 10 (промзона ср, плато ср, год 2042 ср(вроде так называется эта карта)), тактическая составляющая теряется, тупо: открой глаза и пали во всё что шевелится. А также, очень многие игроки попросту мешают друг другу. Лучше всё же делать 6-6, 7-7, 8-8.

5. Интерфейсные минусы: из боя не видно выполнилась ли заданка или нет, кнопочку заданок лучше бы вернуть или сделать доступной для "посмотреть из боя".

6. Всё же игроки привыкли видеть список битв, а не холодно-отчуждённый список кнопок, по умолчанию стОит сделать активным список битв, а также чат.

7. ФПС понизился до жутковатых 38-41, при всём том, что были стабильные 59-60.

8. Сложилось впечатление, что формулу расчёта кристалов немного пересмотрели, слишком высокая разница между 1 и 4 местом при относительно не большом разрыве в опыте. Но может я просто не в курсе как на СР считает, не играю эти режимы. Однако ж...

Из плюсов:

1. Нужно признать, что бои чууууточку отошли от перекосов, т.к. довины в одинаковых количествах присутствуют в обеих командах.

2. (Ну это для меня скорее)Возможно, добью 3-4 дня до завершения цепочек и на этом можно прекратить делать заданки.

P.S. Есть ещё одно задание, набрать 1000 опыта в CTF, ближе к вечеру сделаю, отпишусь, но чувствую, чувствую, в этом режиме меня будет бомбить дичайше, как в той, китайской оперетте(ващехуня), точки как никак всё же при перезахвате откатываются в минус, а вот флаги нет...

Поделиться сообщением

Ерунда какая-то. Я раньше прежде чем войти в битву смотрел интересующие карты, кто на каких званиях играет в битве, сколько времени осталось, количество игроков, нужный сервер, за нубье не заходил. А теперь какой то рэндом без возможности выбора, совершенно меня не устраивающий. ....Если это так останется, то завяжу с этой игрой.

Поделиться сообщением

Господа игроки. Не ломайте копья. Голосуйте ногами, образно говоря. Видно у хозяина игры не хватает денег. Так пусть идет работать, то есть создавать реальные материальные благо. К станку, трактору. Ну а халявить  тоже надо с умом.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kasim сказал:

Механизм мы постараемся "допилить" к завтрашнему рестарту.

Вот одна из главных проблем этого теста. Но почему нельзя было подождать денёк - другой, а не выкатывать сырой продукт

Поделиться сообщением

Попробовал. Туфта полная. Особенно очередь. Вспомнил СССР с ее очередями. Верните как было. Или с танками будет покончено.

Поделиться сообщением

Чем дальше, тем все хуже((( скоро можно будет сократить количество серверов до одного(

1. Чтобы зайти в игру- я в очереди 801!! Вы серьезно?? ждать 10 минут чтобы войти в игру???!

2. многие играют малые карты, не тянет инет или комп большые. и как выбрать карту для задание? зашел - вышел???((

3. как можна играть с друзьями? только через про?? зашибись

Поделиться сообщением

Лишили последнего права выбора.

Обнова - одна из самых глупых и непродуманных.

Такое впечатление, что в рядах разработчиков сидит диверсант, работа которого направлена на полное уничтожение игры. И ему это удается. 

АУ, собственник игры! Тебя планомерно уничтожают! Обрати внимание!!!

Изменено пользователем pulja52

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Slonik.Tankist сказал:

1. Это все хорошо и удобно будет, но только вместе со списком боёв.

2. Сделайте разделение на русских и нерусских.

3. Угу.

А при входе в бой модер будет проверять паспорт.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...