Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Открытое тестирование матчмейкинга на основных серверах

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, M_V сказал:

А вам зависимым не завидую(

Вижу что уже некоторые настолько сильно подсели ,что завязывать уже может быть поздно--ломка -страдания-..смерть(покидание игры)

Печально это(

Я думаю у меня не будет ломки, может первые дни по привычке буду вспоминать про ЕЗ, но сразу буду вспоминать что с ними покончено, тем более уже порядком надоела эта обязаловка каждодневного присутствия в игре. но как я уже говорил.... поживем увидим.

А уход из игры это не смерть... а начало новой жизни :) Но я пока говорю об этом)

Поделиться сообщением

Как все переживают за игру, особенно игроки. Да уж, альтернатива не отпускает.

Обсуждения  это лишь возможность спустить пар, сделают разработчики всё по своему.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Energy сказал:

Предполагаю, чтобы снизить воздействие нубиков на исход битвы и у игроков не шалили нервишки ^_^ Наверняка есть веские причины)

А кто вернет цепочки выполнения ЕЗ которые разорвутся во время тестов ММ? Воздействие лагов - багов после каждых обнов зашкаливает. Нельзя было тестирование сделать по другому? Тестеров нет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Energy сказал:

У разработчиков опыта все больше и больше, они лучше нас могут знать дорогу развития.

Не хотел вообще комментировать ничего до завтрашнего дня. Но вот это сообщение не оставило равнодушным. Что вы говорите? Какого опыта и где? В сторонних проектах? АЛЁ, они НЕ играют в ТО, какого опыта они могут набраться если даже не знают чем "дышат" игроки, аналитика, которой обвешена игра это полная фигня, которая может отразить цифры, но не человеческий фактор, а ориентировать построение обновлений на какой-то вашей статистике, это глупость. Достаточно вспомнить как собирают эту статистику, спрашивают одно, а в итоге имеем иное. Вот тот пример с овердрайвами, вам понравилось акция на выходные? Ага. Йоу! Вводим. Ну вам же понравилась? Вы хотели чтобы овердрайвы были. Ага! Хотели.

Нельзя оттестировать игру запилив себе тест-аккаунт с полным фаршем, ты его качай, качай как все, чтоб на капитане было м2 + 3-5 шагов и может если повезёт какой-то убогий дуо-модуль. Опыта пусть набираются и хардкора, Глядишь и начнут понимать что в игре не так. А то сидя в другой игрушке навряд ли можно адекватно развивать свою.

Поделиться сообщением

Короче жду бесконечной загрузки при входе на серверы , вылетов, ошибок и это как минимум до 14-00 по МСК...Удачи тестерам....

Поделиться сообщением

Мхм.. Почитал комментарии и удивился что есть недовольные игроки. :o

Как по мне все обновления интересны, это же делает игру чуть-чуть лучше! ^_^

Так что ждем!

Поделиться сообщением

@Kasim, @Aleksandra_Nozhenko, вы утверждаете, что создана новая ММ карта - Йоркшир.

Судя по опыту из других игр, список карт будет постепенно расширяться. Мб запустите конкурс картоделов, как в старом-добром 2007ом 2013ом?

Изменено пользователем WALLE

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Kasim сказал:

фишка ММ в том, что у тебя полная битва с самого начала боя, а если кто-то выйдет, ему на замену придёт кто-то другой. Так что рост фонда может быть даже быстрее. Посмотрим!

а тот,кого на замену, он откуда нарисуется?  из списка ожидающих в новую битву?...а если у меня заданки, предполагающие игру с начала битвы(1-е место, 1000 опыта, заработок по кри), то очевидно, что быть в замене--меньшее,чего хотел бы...а если в нескольких битвах провально бежит команда один за другим?...то и вероятность попасть в замену повышается ведь, а вместе с этим, вероятно, и разогрев  новых ждунов?...может сгущаю краски конечно, и не столько бы может опасался игры в праймтайм, сколько,предполагаю, будет некомфортно поиграть ночью либо рано утром

...а каков разброс по рейтингу в битвах на уровне легенд?...ну чтобы понимать цифровой потолок(плинтус)

Поделиться сообщением

47 минут назад, VM2014KR сказал:

А кто вернет цепочки выполнения ЕЗ которые разорвутся во время тестов ММ? Воздействие лагов - багов после каждых обнов зашкаливает. Нельзя было тестирование сделать по другому? Тестеров нет?

Разница в том, что надо будет жмякать кнопку и попасть в бой, там и выполнить ЕЗ.

Не перестану цитировать это - функционал на тесте не может себя полноценно показать, даже если там запустят масс тест. Поэтому и некоторые релизы изначально вводят в виде тестового варианта.

47 минут назад, Messiro сказал:

Какого опыта и где? В сторонних проектах? АЛЁ, они НЕ играют в ТО, какого опыта они могут набраться если даже не знают чем "дышат" игроки

Нельзя оттестировать игру запилив себе тест-аккаунт с полным фаршем, ты его качай, качай как все, чтоб на капитане было м2 + 3-5 шагов и может если повезёт какой-то убогий дуо-модуль. Опыта пусть набираются и хардкора, Глядишь и начнут понимать что в игре не так. А то сидя в другой игрушке навряд ли можно адекватно развивать свою.

Откуда вам знать, что делают разработчики, сидя дома или на работе. Если и следят за другими играми, это лишь помогает разработке, как по мне.

Они собирают статистику учатся на чужих ошибках или наоборот.

40 минут назад, KocoJLaTTblu сказал:

Мхм.. Почитал комментарии и удивился что есть недовольные игроки. :o

А чем еще заниматься, это стандарт. Чем страдать? Выразить недовольство, когда релиз еще не на основе, даже если это хорошее обновление.

38 минут назад, WALLE сказал:

Судя по опыту из других игр, список карт будет постепенно расширяться. Мб запустите конкурс картоделов, как в старом-добром 2007ом 2013ом?

Извините, но я не могу пройти мимо) Вы думаете, что рандомный картодел может создать сбалансированную площадку? Разработчикам еще надо будет переделывать такие карты. Лучше сразу оставить это дело разработчикам (имхо).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Energy сказал:

Извините, но я не могу пройти мимо) Вы думаете, что рандомный картодел может создать сбалансированную площадку? Разработчикам еще надо будет переделывать такие карты. Лучше сразу оставить это дело разработчикам (имхо).

Будущее, Фабрика и Тишина - были созданы любителями.

Разве это плохие карты?

Поделиться сообщением

хрошо бы не вводить на основу, до конца августа, пока бонус за цепочки повышен)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Kasim сказал:

Так уж сложилось, что в ТО с самого начала был список битв со всеми вытекающими проблемами.

• Подкидывание мультов. ММ даже не допускает такой возможности
  • Невозможно нормально организовать конкурсы/акции "набей больше всех киллов", "выиграй самый большой фонд", "сделай самую длинную цепочку киллов" и т.д. Всё легко набивается на акках друзей
  • Невозможно вести нормальный рейтинг, любой параметр легко набивается "искусственно"

Многие привыкли к списку битв, но это не фишка ТО. Фишка ТО — быстрые динамичные бои, физика, уникальность геймплея каждой пушки, "браузерность". Матчмейкинг — классический инструмент, который все используют не потому, что думать не хотят, а потому, что это работает

Друзей тоже разгоните? Они и так ушли...

И как вы с помощью ММ сравняете ближне и дальнобойные пушки на одной карте с разными игроками? 

Как вы сравняете физику разных корпусов, уникальность геймплея каждой пушки?

2 минуты назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

хрошо бы не вводить на основу, до конца августа, пока бонус за цепочки повышен)))

Увы , они забыли об этом специально и завтра цепочки ЕЗ разорвутся...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Guard_of_world сказал:

Вы сейчас сами же анонсировали новый вид саботажа))

В ДМ нет саботажа, пусть дроп собирают там,  но смысл выполнять ЕЗ, но не играть? Копить кри и покупать что-то, чтобы не использовать в бою?

Остальные виды выполняемых заданий приемлемы в командных сражениях.

7 минут назад, WALLE сказал:

Будущее, Фабрика и Тишина - были созданы любителями.

Разве это плохие карты?

Из этого списка (как мне известно), в ММ попадает только Тишина (и то переделанный вариант под 10 на 10 - баланс). Определенно карта сохранила вид, но это уже не та карта, которая была создана игроком. Вам так не кажется?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gumirssindo сказал:

У меня на этом акке с ноября 2015го года задания висят, а я, как видишь, от тоски не помер пока что... :)

Так и я умирать не собираюсь :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VM2014KR сказал:

Увы , они забыли об этом специально и завтра цепочки ЕЗ разорвутся...

не ну эти то два дня в любом случае  буду заходить...ибо глянуть любопытно...хотя лично я разницы с так называемым "нечестным рандомом" увидеть не планирую)))

Поделиться сообщением

30 минут назад, Energy сказал:

Разница в том, что надо будет жмякать кнопку и попасть в бой, там и выполнить ЕЗ.

Не перестану цитировать это - функционал на тесте не может себя полноценно показать, даже если там запустят масс тест. Поэтому и некоторые релизы изначально вводят в виде тестового варианта.

Откуда вам знать, что делают разработчики, сидя дома или на работе. Если и следят за другими играми, это лишь помогает разработке, как по мне.

Они собирают статистику учатся на чужих ошибках или наоборот.

А чем еще заниматься, это стандарт. Чем страдать? Выразить недовольство, когда релиз еще не на основе, даже если это хорошее обновление.

Тупо нажимать кнопку - думать не надо. сейчас для выполнения ЕЗ подбирается карта, вооружение, состав игроков и это занимает время, иногда сравнимое со временем битвы

Насчет ошибок разработчиков - в архиве много обещаний исправить их за года 3, но ничего до сих пор не сделано.

Новинки всегда можно вводить когда устранены старые недоработки...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Energy сказал:

Из этого списка (как мне известно), в ММ попадает только Тишина (и то переделанный вариант под 10 на 10 - баланс). Определенно карта сохранила вид, но это уже не та карта, которая была создана игроком. Вам так не кажется?

Я не думаю, что это единственная карта, созданная любителем. Просто это те три, которые первыми пришли в голову, и в которых я был уверен.

А разве тишина сейчас не 10×10? Она все эти годы была 10×10. 

А по поводу адаптации карты на ММ - задать некие критерии. ЕМНИП, в свое время задавали мин/макс габариты и 3+ точки/проезда к флагу .

Поделиться сообщением

Идея матчмейкинга конечно хороша (немного исправит ситуацию - тупых вж (особенно парное вж :) )  больше не будет) только вот 10 минутнаю безобразная игра которую он предлагает вообще не охота играть.... СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПЛЗ :) ОСНОВНОЙ РЕЖИМ игры бред полный......
Добавьте норм опции играть в формат, выбирать карту (хотя бы сначала популярные карты), убрать нару с дропом..... мож не все опции которые про предлагает.... но мне кажется надо какую-то середину найти...
Вы же сами понимаете ... обеспечиваете онлайн скидками на уикенд..... и все еше покупаю эти "интересные спец пред" в надежде на лучшее..... но достаточно два обновления:
1) матчмейкинг как анонсировалась (10 минут , радном карта , рандом пушки нарная)
2) убить про (уберать опыт и киллы), сделать наподобие паркура
и держать так достаточно долго - скажем месяц :) и онлайн у вас будет самый минимум :) .

Поделиться сообщением

Я уже почти две недели ложил болт на ТО! И Вы знаете, прекрасно себя чувствую, пофиг на цепочки и призы в конце цепочки, сейчас даже как то не верится, что несколько лет каждый день заходил в игру хоть на 20 минут, сейчас только улыбку вызывает потуги  несколько представителей игры, делая вид, как они стараются для игры вкладывая душу! 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Energy сказал:

ну то есть сами понятия, как ввод в игру системы ММ-честных битв и выполнение ЕЗ вы не считаете противоречащими друг другу?...или я чего то упустил и исчезнут внезапно заданки на подбор дропа?

Поделиться сообщением

Только что, Dr.No сказал:

Я уже почти две недели ложил болт на ТО! И Вы знаете, прекрасно себя чувствую, пофиг на цепочки и призы в конце цепочки, сейчас даже как то не верится, что несколько лет каждый день заходил в игру хоть на 20 минут, сейчас только улыбку вызывает потуги  несколько представителей игры, делая вид, как они стараются для игры вкладывая душу! 

Вы вылечились, но вряд ли. Вы же здесь, ну уйдете и снова будете будете играть.

Смеяться полезно.

Поделиться сообщением

Чудес от этой поделки ждать не стоит. Если взять функциональность нормального ММ за 1, то функциональность ТОшного ММ на данном этапе - около 0.1-0.2.

Поясняю. Сейчас ММ решает только одну задачу - собрать гуртку в 20 человек с разных серверов в узком ранговом диапазоне и закинуть её в бой. Само по себе это уже неплохо. Отпадает необходимость в долгом и марудном пролистывании списка битв в поиске нужной. Однако стоит помнить про экономическую систему игры, которая позволяет без доната среднестатистичному нубу выкачать одно сочетание м4 до генуса. Это может быть как и лёгкий танк (та же васпожыга), так и тяжёлый (мамонтосмоки). Поэтому карты для ММ должны быть по максимуму универсальны, т.е. пригодны для любого вооружения. Всякие островы, бресты, берлины, пинг-понги, отпадают сразу. Дальше  идём по составам. Фиксированное 10 на 10 - слишком жырно. Есть полно отличных балансных в плане вооружение карт, которые можно сыграть и 5 на 5, и 4 на 4. Да и народу на 10 на 10 не всегда хватать будет. Поэтому хороша следующая стратегия. Если за минуту ожидания набирается 8 человек - создаём  4 на 4 и не паримся. Если больше - соответственно больше. Человеку всегда тяжело сидеть и ждать создания битвы. Он пришёл поиграть, выпустить пар, а не смотреть на таймер. В конечном итоге, при слишком долгом размышлении человек может просто закрыть вкладку и самому выбрать бой. ММ не безальтернативен, по крайней мере пока. Дальше про выходы. Теперь я понял, почему сделаны составы 10 на 10. Всё таки 9 на 10 играть не так фигово, как 3 на 4. Но, как утверждают разрабы, ММ будет подкидывать людей уже в начавшие бои. Пока ещё не ясно, до какой степени начавшие, но свою позицию я выскажу сразу: Допустимые рамки подкидывания: где-то прошедшая треть раунда и равный счёт (или минимальный перевес). Не должно быть того, что тебя закинули бы в битву со счётом 4-0 не в твою пользу и 3 оставшимися минутами до конца. Шо же делать, если счёт уже 3-0, прошло 5 минут, и одна команда разбежалась? Автоматическое завершение таких битв, причём без какого либо таймера. Такие битвы никому нафиг не сдались, ни выигрывающей команде, ни сливающей, не людям, которых в них будут закидывать. А чтобы таких битв было меньше надо пилить балансер. О нём в следующем абзаце.

Как я уже говорил, ММ не балансирует составы на данном этапе. Именно балансер и составляет основную часть от функциональности ММ, и именно благодаря его отсутствию я и выставил такую низкую эффективность ММ в первом предложении. Без балансера большинство боёв будет заканчиваться с такими разгромными счётами, как 0-3. Игра не избавится от синдрома русской рулетки - повезёт-не повезёт. Поэтому надо пилить балансер. По мне (автор выражает своё субъективное мнение), так балансер должен балансировать по двум параметрам: ELO рейтинг побед, и уникальный личный рейтинг боеспособности игрока (которого сейчас нету, далее - ЛРБ). Первый знаком всем нам из ДМ турниров (вернити!!!), про второй я сейчас расскажу. ЛРБ должен включать в себя расход нары в ММ боях и количество актуального вооружения (пушки, корпуса, модули) с прокачками. На основе этих двух рейтингов и производить балансировку. При этом ещё нудно сделать акцент на том ,чтобы люди с слишком отличающими друг от друга ЛРБ в бой не попадали. Но и фонд в битвах с низким ЛРБ должнен быть меньше, ибо должно быть стремление к лучшему.

Взводы и прочие плюхи ММ обсужу уже после непосредственного обкатывания на основе завтра. Спасибо всем, кто дочитал, цитируйте и говорите, в чём несогласны с моим мнением, а то я уже соскучился по форумной дискуссии.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...