Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А у рикошета какой принцип? По названию понятно - рикошетить. Так какого Ореха этот рикошет с респа втыкивает пробел и нагибает ни разу не отрикошетив? Ну вот ни разу вообще. А зачем ему, если он может тупо долбить раз в полсекунды?

то что он делает, даже смысла нет обсуждать.

Поделиться сообщением

Только что, G_r_e_e_n сказал:

то что он делает, даже смысла нет обсуждать.

Есть смысл. Если васпошафт и викорик зареспились одновременно в пределах взаимной видимости и досягаемости, то васпошафт не имеет почти никаких шансов. раньше хоть как-то можно было попробовать кружиться и заплевать аркадой, а сейчас... Любой рак на рикошете тупо нажмет пробел и все.

Поделиться сообщением

12 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Про первую линейку я в курсе. Ну я о ее имбовости в этом предложении не упоминал. Просто я помню как первый раз попробовал на рельсе да еще с диктатором - какой-то наглый смок надо мной издевался сбивая прицел. Я снял рельсу и стал играть жигой. Ну это когда основа сержантом была. И так до 5 уорента я и играл жигой - потом взял фриз. А к рельсе вернулся много позже.

Жига и сейчас М1 доступна раньше других - чтобы новичок мог освоиться. Это нормально.

ну рельса самая скиллозависимая ... ее надо все же освоить что бы играть против того кто смокой на сержиках грамотно прицелы сбивает и вряд ли жигой против такого будет проще ... на мультах где только ближнебои качал несколько раз сталкивался с ситуацией в основном на песочнице дм когда васпосмок без проблем держит дистанцию и ничего ему не сделать. так что не так уж просто жигой против уже умеющего сбивать прицел рельсоводам васпосмокера. 

12 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ну да, оговорился немного. Но общей сути это не меняет.

ага немного - ни слова про переапанный шафт

суть полностью искажена

Поделиться сообщением

13 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ну рельса самая скиллозависимая ... ее надо все же освоить что бы играть против того кто смокой на сержиках грамотно прицелы сбивает

Самая скиллозависимая - смока. А та ситуация, о чем говорил, 7 лет назад была.

15 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ага немного - ни слова про переапанный шафт

В чем шафт переапанный? Ожидаю длинную простынь про ведро, ваншот и все такое.

Поделиться сообщением

Хоть Орех и испортил шафт, но раки-командоры по-прежнему откладывают кирпичи от общения с оным.

Скрытый текст

з.ы. Кстати второй раз за день хакером обозвали. А я просто ЕЗ делал:$

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

47 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Самая скиллозависимая - смока. А та ситуация, о чем говорил, 7 лет назад была.

та не смеши. убрать у рельсы розжиг и вот тогда эти пушки будут по сути одинаковые и то за счет более долгой перезарядки с рельсой надо будет тактически скилловать что бы избегать урона от вражин ... ну а уж с розжигом надо рельсу сначала освоить. ну представь если бы у новобранцев вместо смоки была бы рельса ... им бы не просто пришлось до след звания добираться

53 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

В чем шафт переапанный? Ожидаю длинную простынь про ведро, ваншот и все такое.

прокачал я викинг до м4 а тут какой то рак со стоковым м2 ведром с другого конца карты просто отпустил пробельчик и я на респе. ни одна пушка так просто не может ... переаппан до неприличия. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

та не смеши. убрать у рельсы розжиг и вот тогда эти пушки будут по сути одинаковые и то за счет более долгой перезарядки с рельсой надо будет тактически скилловать что бы избегать урона от вражин ... ну а уж с розжигом надо рельсу сначала освоить. ну представь если бы у новобранцев вместо смоки была бы рельса ... им бы не просто пришлось до след звания добираться

Ну розжиг и розжиг. Тут еще неоднозначно достоинство это или недостаток. Новобранцам конечно сложно сходу к этому привыкнуть, но по новобранцам судить не будем.

Со смокой в нынешнем ее виде сложней достичь тех же результатов, что на реле. Ну по меньше мере в ДМ.

8 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

прокачал я викинг до м4 а тут какой то рак со стоковым м2 ведром с другого конца карты просто отпустил пробельчик и я на респе. ни одна пушка так просто не может ... переаппан до неприличия. 

Во-первых может еще страйкер

Во-вторых шафт за свой урон расплачивается неподвижностью. Вот так точно ни одна другая пушка не может

В-третьих не надо стоять на простреле у шафта без ДА

Поделиться сообщением

9 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

:Dреля с устройством типа не?

Поделиться сообщением

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

:Dкогда ты постоянно на васпе проезжает перед лучиком шафта с флагом и он не успевает пульнуть(при одновременном повороте)

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ну розжиг и розжиг. Тут еще неоднозначно достоинство это или недостаток. Новобранцам конечно сложно сходу к этому привыкнуть, но по новобранцам судить не будем.

Со смокой в нынешнем ее виде сложней достичь тех же результатов, что на реле. Ну по меньше мере в ДМ.

типа урончика не хватает ... так это разговор о сбалансированности по ттх а не о скиллозависимости. так то смоку с рельсой гипотетически по урону и перезарядке можно и выровнять и отличие будет лишь в розжиге. 

да привыкнуть к розжигу то не сложно. а вот освоить вытекающие нюансы это нужно много потеть. смока явно проще. 

1 час назад, whitetigern сказал:

:Dреля с устройством типа не?

рельса сток м2 (с устройством) викинг м4 

а шафт даже м0 могет с ДД >:(мой викинг м4:(

1 час назад, Giskard сказал:

Типа не.

ну разве что только по редким праздникам

Во-первых может еще страйкер

ну страйкер м2 тоже только по редким праздникам ... но доставка не мгновенная можно в укрытие успеть или ДА врубить 

но тоже наведение из другой игры взято т.е. инородное ... но все же посложнее шафта. хотя после ввода пушки значительно упрощенное а бараж должен быть не часто. ну и все же не ведро как шафт. 

Во-вторых шафт за свой урон расплачивается неподвижностью. Вот так точно ни одна другая пушка не может

это команда расплачивается за неподвижность ведройда а в дм это не критично.

ну да да даже в киберспорте никогда не стояли на прострелах у шафта без ДА - все кругом раки одни шафтоводы скиллы с имбоуроном в прицельчике ... так хоть что можно оправдать 

Изменено пользователем r_T-2013XXXX0

Поделиться сообщением

1 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

типа урончика не хватает ... смока явно проще.

Нет. Смока не проще. Не то что бы урона не хватает, но что бы реализовать потенциал смоки, ты должен свести промахи к минимуму. Это - непросто.

но все же посложнее шафта.

В чем? Я и на страйкере отыграл не мало. Единственное, что - самоурон, но не более того.

ну да да даже в киберспорте никогда не стояли на прострелах у шафта без ДА

Может и стояли, но плох тот киберспортсмен, кто не знает прострелы у шафта. Это даже не киберспортсмен, а так... Претендент.

Разумеется, что бы знать прострелы шафта - нужно поиграть шафтом.

Но аргументы типа "шафт ваншотит викинг" - смешны. Чтобы он тебя сваншотил ты должен минимум 3 секунды маячить на том пятачке, что шафт простреливает. Если так - то это ты ракуешь, а не шафт имбует.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Giskard сказал:

С другими пушками можно без ДА, а с шавтом нельзя, ну надо же, какой шавт исключительный.

Было бы странно если бы шафт или какая другая пушка не были бы исключительными. Не стой на простреле и всего делов то. Шафт этому учит.

Поделиться сообщением

4 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Во-вторых шафт за свой урон расплачивается неподвижностью.

Да это не шавт расплачивается, а другие расплачиваются за его неподвижность ) снайпиру-то эта неподвижность по-барабану )

Поделиться сообщением

Нет. Смока не проще. Не то что бы урона не хватает, но что бы реализовать потенциал смоки, ты должен свести промахи к минимуму. Это - непросто.

c рельсой это особенно необходимо а из за розжига это даже сложнее чем со смокой. 

В чем? Я и на страйкере отыграл не мало. Единственное, что - самоурон, но не более того.

ну через всю карту навестись для залпа все же сложнее чем в прицельчике навести крестик и отпустить пробельчик (а не редко просто дождаться когда на крестик кто то наедет ... не важно скилл или рак наедет - результат один). со страйком то необходимо именно удерживать цель в прицеле а с шафтом при накопленном заряде надо просто успеть отпустить пробельчик (хотя как видно из темы у некоторых и с этим проблемы ... но это скорее всего вайфай виноват). самоурон в ближнем бою ... но в ближнем бою при активном маневрировании соперника ракеты могут и не туда улететь да и стрелять в таких случаях уже не залпом приходится. а вот шафтораки даже в ближнем бою нередко успешно используют ведро. 

Может и стояли, но плох тот киберспортсмен, кто не знает прострелы у шафта. Это даже не киберспортсмен, а так... Претендент.

Разумеется, что бы знать прострелы шафта - нужно поиграть шафтом.

Но аргументы типа "шафт ваншотит викинг" - смешны. Чтобы он тебя сваншотил ты должен минимум 3 секунды маячить на том пятачке, что шафт простреливает. Если так - то это ты ракуешь, а не шафт имбует.

ну даже чемпионы кс в рандоме (и не только в рандоме а и в самом кс) летают от шафтораков на респы ... можно конечно с пеной у рта утверждать что сам виноват сам рак но такие ситуации совсем не редкость и имбоурон позволяющий шафторакам паразитировать и занимать  строчки в верху в табе никак не оправдан наговорами "сам виноват" "сам рак". да даже если под шафт подставился полный рак то у шафторака не должно быть перед ним такого преимущества ведь он ведройд т.е тоже рак. 

Изменено пользователем r_T-2013XXXX0

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Ну спорить с шавтораками, конечно, себе дороже. У них все, кроме них, виноваты, и не шавт имба, а все вокруг раки.

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

даже если под шафт подставился полный рак то у шафторака не должно быть перед ним такого преимущества ведь он ведройд т.е тоже рак. 

Как уже надоело. Люди обсуждают пушку. Конкретно в этой ветке - шафт. В итоге большинство ответов мы получаем от товарищей у которых юмор подростков с волосатыми ладонями, да аргументы - обзывалки из детской песочницы. Хорошо, что на форуме есть прекрасная кнопочка "игнор". Прощайте!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Поиграл шафтом еще. Не имба ни разу. Результаты очень сильно зависят от команды. Ни у одной другой пушки такой зависимости нет. Нагибать он может только на подходящей карте и при множестве других условий, часто не зависящих от скилла самого шафтовода. Все забывают, что шафт беспомощен вблизи против любой пушки, что у него сбивается прицел при попадании, что время перезарядки и накопления урона безумно долгое. Но вот ваншоты викингов да титанов помнят. У медали 2 стороны. 

Поделиться сообщением

Самое главное не использовать кнопачку Игнор молча и обязательно топнуть ножкой )) .. и никто не увидит ваших слезок )

Поделиться сообщением

3 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

c рельсой это особенно необходимо а из за розжига это даже сложнее чем со смокой.

Розжиг - это ерунда. В отдельных случаях даже не видя противника можно нажать лкм, выкатиться из-за домика а потом уж довестись. При фарте - сделать дабл.

просто дождаться когда на крестик кто то наедет ... не важно скилл или рак наедет - результат один

Не. Наедет на луч только рак. Скилл не наедет. По крайней мере чаще одного раза. А если ты играешь против скилла, то и в полное ведро уходить не будешь. Ну а раки. Так им и надо. Пусть тренируются.

ну даже чемпионы кс в рандоме ... и имбоурон позволяющий шафторакам паразитировать и занимать  строчки в верху в табе

Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.

Мне как раз недавно довелось поиграть с чемпионами КС. Хвала танковым богам, что в одной команде. Я крайне неосмотрительно выбрал шафт. И тупо, но конкретно не поспевал за ихними рельсами по набору фрагов.

Ну может ты сможешь.

2 часа назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Все забывают, что шафт беспомощен вблизи против любой пушки

O.o Ну лишнего то не надо наговаривать. Дальность аркаде понерфили, но ее не отменяли.

"И плюемся мы... Сердцу весело. Чудеса. Чудеса." (с) Агата Кристи.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

Только что, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

O.o Ну лишнего то не надо наговаривать. Дальность аркаде понерфили, но ее не отменяли.

"И плюемся мы... Сердцу весело. Чудеса. Чудеса." (с) Агата Кристи.

300-500 урона с перезарядкой это не отменили? Один плевок твинса столько же. Молчу про всё остальное. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

300-500 урона с перезарядкой это не отменили? Один плевок твинса столько же. Молчу про всё остальное. 

На близкой дистанции сверх 1000 под ДД. Аркада не работает на дальней, что печально, конечно.

Поделиться сообщением

10 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Розжиг - это ерунда. В отдельных случаях даже не видя противника можно нажать лкм, выкатиться из-за домика а потом уж довестись. При фарте - сделать дабл.

как я уже выше написал если убрать у рельсы розжиг то она сразу станет такой же простой как смока т.е. пока есть розжиг рельса скиллозависимее смоки. 

Не. Наедет на луч только рак. Скилл не наедет. По крайней мере чаще одного раза. А если ты играешь против скилла, то и в полное ведро уходить не будешь. Ну а раки. Так им и надо. Пусть тренируются.

конечно все раки одни ведройды скиллы. ну тем не менее ситуации с наездами на луч как у раков так и у скиллов не редкость ... тем более луч легко скрывать держа чуть чуть в сторонке. шафтораки в ведро уходят всегда и не важно против скиллов или против не скиллов.  так вот ведройд тоже рак и не должен иметь такого преимущества перед раком (и не только раком) с другой пушкой. ага одни раки пусть тренируются а другие раки спокойно без всяких тренингов в кустах в ведре крестик водят гадя всем остальным ... нам такой хоккей не нужен.

Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.

Мне как раз недавно довелось поиграть с чемпионами КС. Хвала танковым богам, что в одной команде. Я крайне неосмотрительно выбрал шафт. И тупо, но конкретно не поспевал за ихними рельсами по набору фрагов.

Ну может ты сможешь.

выводы на основе того что шафторак где то неудачно поиграл ведром даже на сухую теорию не тянут. имбоурон ведра совершенно не оправдан. шафт переапан!

Поделиться сообщением

...ну тем не менее ситуации с наездами на луч как у раков так и у скиллов не редкость ...

В последнее время обратил внимание, что после респа танк совершенно неуправляем и может просто тупо сам выезжать, например, под луч...

Поделиться сообщением

4 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

как я уже выше написал если убрать у рельсы розжиг то она сразу станет такой же простой как смока т.е. пока есть розжиг рельса скиллозависимее смоки.

Если убрать у рельсы розжиг - это уже будет не рельса. Может ты раскроешь секрет сколько ты наиграл на рельсе и сколько на смоке? Я основу тоже светить не хочу, но из опыта секрета не делаю. У меня на основе 475 часов на рельсе и 62 на смоки. И еще 268 часов на реле на мульте.

Т.е. рельсой я наиграл раз в 10 больше, чем смокой. Так что мое мнение может быть субъективно, тем более что рельса у меня м4, а смока 12/20, но смокой играть сложнее. По крайней мере в том виде как они есть сейчас. Притом смокой часов 30 я играл в последнее время, так что мои впечатления свежие. Не далее как вчера пытался в который раз взять Полик васпосмокой, но даже и близко к этому не подошел. Промахов много.

Вообще если ты поищешь то найдешь немало скринов и видео нагиба на ХР/ВР в рандоме. Скрины даже я тебе могу подкинуть.

На смоке с ЛК я видел только пару скринов у Краба. Ну и у Наркиллы вроде должны быть. Но и все.

Кстати стало любопытно у @Makxxe есть видео нагиба на васпо или хоресмоки в рандоме? На реле и сабже я видел. Вот бы и на смоки посмотреть.

одни ведройды скиллы.

Не передергивай - такого я не говорил.

так вот ведройд тоже рак и не должен иметь такого преимущества перед раком (и не только раком) с другой пушкой.

Почему это не должен? У каждой пушки - своя фича. По той же логике я могу сказать, что раз фриз морозит - то и все другие пушки должны морозить, не должен фриз иметь такого преимущества.

ситуации с наездами на луч ...так и у скиллов не редкость ... тем более луч легко скрывать держа чуть чуть в сторонке.

Лучше не в сторонке, а выше, т.к. сверху вниз прицел движется быстрее, чем по горизонту. Но скиллы на луч не наезжают.

Простой пример: на песочке я на ВШ на правом фланге вижу как по левому едет за флагом соп. Я возвращаюсь на базу и ухожу в ведро чтобы подстрелить его когда он выедет из-за пандуса. Рак именно так и сделает и отхватит. Нормальный игрок так делать не будет, а подождет немного в укрытии и тем самым поставит меня в неудобное положение. Я не могу не реагировать когда мою базу атакуют, но сидя в ведре я нахожусь на простреле со стороны вражеской базы и нервничаю. Если я сплюну заряд - то соп схватит флаг и я даже аркаду по нему не успею выдать. Правда у меня есть еще одна маленькая хитрость в запасе - дабл-энтер и шафт выходит из ведра не выстреливая. Т.е. соперник продолжает думать что я в ведре, между тем я накапливаю заряд для аркады и уже вижу что происходит со стороны вражеской базы.

Вообще в примитивной ТОшке - у шафта больше всего возможностей для маленьких тактических хитростей. А твои представления, о сидении в кустах - от времен очаковских.

5 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

выводы на основе того что шафторак где то неудачно поиграл ведром даже на сухую теорию не тянут. имбоурон ведра совершенно не оправдан. шафт переапан!

Во-первых шафтоскилл. Во-вторых я не говорил, что неудачно - я привел пример что шафт набирает фраги медленнее, чем реля в умелых руках, в ответ на твою теорию, что сидя в ведре можно так вот запросто, как в канаву плюнуть, обойти киберспортсменов.

2 часа назад, stritoviy сказал:

В последнее время обратил внимание, что после респа танк совершенно неуправляем и может просто тупо сам выезжать, например, под луч...

O.oЧудеса!:D

Поделиться сообщением

10 минут назад, Giskard сказал:

Пару скринов??? Дело доктора Геббельса живет.

А сколько раз ты 1 место  смокой с лк в ДМ брал?

20 минут назад, Giskard сказал:

если бы

Именно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...