Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, weraqw сказал:

Невозможность нажимать столько клавиш одновременно мешала мне только в ТО, зачем парится и докупать новую клавиатуру только для одной игры? А так покатался играя мышью месяц и не только от этой проблемы избавился, а еще и плюшки в виде обзора и автонаводки после сбития прицела получил.

Ну раз при описании игровых клавиатур, специально упоминают о возможности обрабатывать несколько нажатий одновременно, то наверняка это общая проблема и никто не стал бы с этим париться только из-за Тэошки.

5 минут назад, weraqw сказал:

Так что мышь ползна не только шафтам.

Вот как игрок кто играл только другими пухами, ответственно заявляю - не полезна.

Поделиться сообщением

8 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну раз при описании игровых клавиатур, специально упоминают о возможности обрабатывать несколько нажатий одновременно, то наверняка это общая проблема и никто не стал бы с этим париться только из-за Тэошки.

Я говорил со своей колокольни, в том же вроте или тундре редко нужно более 3-4 нажатий одновременно. Мне действительно интересно где это нужно еще? 

13 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Вот как игрок кто играл только другими пухами, ответственно заявляю - не полезна.

А я заявляю что полезна, как тебе такой контраргумент?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, weraqw сказал:

Я говорил со своей колокольни, в том же вроте или тундре редко нужно более 3-4 нажатий одновременно. Мне действительно интересно где это нужно еще?

Без понятия. Но если специально делают такие клавы - значит где-то нужно.

А я заявляю что полезна, как тебе такой контраргумент?

До тебя тоже самое утверждал Скорость, но убедительных доказательств не предоставил. И если я ни разу за 7 лет не испытал никаких неудобств (кроме невозможности менять кнопки, которую потом исправили) то это аргумент. То есть неудобство испытывают те, кто не умеет свободно пользоваться всем возможным арсеналом.. но это и хорошо, это не дает возможности лентяям припухать.

Поделиться сообщением

1 час назад, G_r_e_e_n сказал:

Не аргумент. Все находятся в одинаковых условиях и умение видеть поляну, это тоже что-то типа скила. Удобный интерфейс это одно, а сокращение естественных сложностей это другое. Второе ведет к потере челенджа и деградации.

Ну кто-же запрещает переучиться на мышь? Вот если бы только шафт управлялся с мыши, а другие пушки не могли - это было бы несправедливо. Но такого же нет.

Насчет челенджа - некоторые не вертя башней нагибают тех, кто вертит. Ну не бомбят же, что возможность вращения башней - имба для шафта, которое в ТО изначально не задумывалась.

По-поводу "деградации" - тоже ни о чем. Зачем играть 10 пальцами, когда есть мышь? В средние века в т.ч. благодаря такой штуке, как косой парус Колумб доплыл до Америки. И пошло-поехало. Наверное, за пару сотен лет до этого находились ретрограды и консерваторы, которые утверждали, что "косой парус - для нубов" - деградация и потеря челенджа, истинные гуру плавают только под прямым. Ведь викинги еще раньше Колумба доплывали до Америки и под прямым парусом. Но колонизировали Америку не викинги.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

48 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ну кто-же запрещает переучиться на мышь? Вот если бы только шафт управлялся с мыши, а другие пушки не могли - это было бы несправедливо. Но такого же нет.

Насчет челенджа - некоторые не вертя башней нагибают тех, кто вертит. Ну не бомбят же, что возможность вращения башней - имба для шафта, которое в ТО изначально не задумывалась.

По-поводу "деградации" - тоже ни о чем. Зачем играть 10 пальцами, когда есть мышь? В средние века в т.ч. благодаря такой штуке, как косой парус Колумб доплыл до Америки. И пошло-поехало. Наверное, за пару сотен лет до этого находились ретрограды и консерваторы, которые утверждали, что "косой парус - для нубов" - деградация и потеря челенджа, истинные гуру плавают только под прямым. Ведь викинги еще раньше Колумба доплывали до Америки и под прямым парусом. Но колонизировали Америку не викинги.

Все твои длинные аргументы разбиваются об один.. клавиатурное управление в Тэошке имеет интересную и необычную специфику, которой нет в других играх. А своеобразие это именно то, что привлекало сюда игроков, пока один талантливый дизайнир не сделал из Тэошки плохой клон других, более качественных игр.

Поделиться сообщением

До тебя тоже самое утверждал Скорость, но убедительных доказательств не предоставил. И если я ни разу за 7 лет не испытал никаких неудобств (кроме невозможности менять кнопки, которую потом исправили) то это аргумент. То есть неудобство испытывают те, кто не умеет свободно пользоваться всем возможным арсеналом.. но это и хорошо, это не дает возможности лентяям припухать.

Даже если опустить мою проблему с нажатием клавиш, то у мыши все равно есть 2 фичи которых нет у клавиатуры: быстрый обзор без поворота башни и автонаводка обратно после сбития прицела, не говоря про вытекающие из этого вертухи которыми можно нубов удивлять.

Поделиться сообщением

59 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

клавиатурное управление в Тэошке имеет интересную и необычную специфику, которой нет в других играх.

А что в этом, собственно говоря, интересного? Вот мне вообще не интересно тарабанить 10-тью пальцами на клаве, когда я мышью получу тот же результат, затратив меньше усилий.

Поделиться сообщением

у мыши все равно есть 2 фичи которых нет у клавиатуры: быстрый обзор без поворота башни

Про это я говорил выше.

1 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А что в этом, собственно говоря, интересного?

Прежде всего оно своеобразно.. а своеобразие привлекает. И да, лично мне управление с клавы именно нравится.. в отличии от мыши, оно имеет механизм чем-то схожий с реальным управлением. И если бы оно мне не нравилось, я бы играл в другую игру.

11 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

я мышью получу тот же результат, затратив меньше усилий.

Мы уже говорили про это.. ты не приходишь в игру чтоб тратить меньше усилий. Тогда бы ты вообще не играл, а просто валялся кверху пузом.

Поделиться сообщением

19 минут назад, weraqw сказал:

автонаводка обратно после сбития прицела

не знаю что это.. для чего оно? это какие-то частные проблемы шавта? кого они волнуют, если шавт из другой игры?

Поделиться сообщением

Только что, G_r_e_e_n сказал:

не знаю что это.. для чего оно? это какие-то частные проблемы шавта? кого они волнуют, если шавт из другой игры?

Ну например для страйкера, когда хочешь сделать залп и просто давишь пкм, а прицел грубо говоря сам возвращается обратно на цель ( 0 усилий с твоей стороны) после того как корпус пошатнули. С твинсом тоже самое, зажал и рад.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, weraqw сказал:

Ну например для страйкера, когда хочешь сделать залп и просто давишь пкм, а прицел грубо говоря сам возвращается обратно на цель ( 0 усилий с твоей стороны) после того как корпус пошатнули. С твинсом тоже самое, зажал и рад.

Ну то есть это опять про какое-то упрощение? Парни, повторю еще раз.. упрощения это не гуд, упрощения лишают игру смысла. Чем меньше игра требует от игрока, тем меньше разница между хорошим игроком и плохим.

Поделиться сообщением

Проблема мыши слишком преувеличена, клавиатурных игроков даже на лоулевелах гораздо больше чем мышеводов (вспоминаем стада приварков). А среди легенд игрок мышью вовсе редкость, так как начинали играть клавиатурой. Зачем выходить из зоны комфорта ради нескольких плюшек, да и то не без минусов?  И плохого игрока мышь не исправит, если он не знал куда смотреть с обычным обзором, то куда он будет смотреть с мышечным? Знания таймингов, карт, мест дропа, куда ехать, кого дамажить и тому подобное тоже не зависит от способа управления.

Изменено пользователем weraqw

Поделиться сообщением

Прежде всего оно своеобразно.. а своеобразие привлекает. И да, лично мне управление с клавы именно нравится.. в отличии от мыши, оно имеет механизм чем-то схожий с реальным управлением. И если бы оно мне не нравилось, я бы играл в другую игру.

Ну я реальным танком никогда не управлял - потому не знаю. Ну и ты же вроде не играешь больше?

Поделиться сообщением

Мы уже говорили про это.. ты не приходишь в игру чтоб тратить меньше усилий. Тогда бы ты вообще не играл, а просто валялся кверху пузом.

Ну во-первых таки прихожу. Вот азарта нет - но сейчас пойду 5 звезд за львов набивать. Надеюсь ММ меня на Шоссе или на Брест кинет.

Ибо львы победят, а я 20 контейнеров хочу. А иначе и не играл бы сегодня - нет настроения.

А если играть от души, т.е. в ПРО - то усилий прикладывать приходилось не мало на "старом" васпошафте. А мышь всего навсего оправдывает затраченные усилия - положительным результатом.

Поделиться сообщением

11 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ну я реальным танком никогда не управлял - потому не знаю.

я тоже, но можешь поглядеть на ютубе. управляются по-разному, но менее всего это похоже на мышь )

11 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Ну и ты же вроде не играешь больше?

собсно играю щас в другую игру с управлением мышью.. но тэошное мне нравилось больше.

Поделиться сообщением

я тоже, но можешь поглядеть на ютубе. управляются по-разному, но менее всего это похоже на мышь )

Ну если так, то шафт создан для любителей реализма. Есть зум и наводка по вертикали)

Поделиться сообщением

1 час назад, weraqw сказал:

Ну если так, то шафт создан для любителей реализма. Есть зум и наводка по вертикали)

Да не, я не про реализьм. Реализьм вообще-то штука довольно скучная. Тэошка тоже совсем не про реализм.

Просто мышь и танк это какая-то несовместимая фигня.

Поделиться сообщением

Да не, я не про реализьм. Реализьм вообще-то штука довольно скучная. Тэошка тоже совсем не про реализм.

Просто мышь и танк это какая-то несовместимая фигня.

Тем не менее большинство танковых игр испольуют управление мышью. Так же можно сказать что 1 человек и полное управление танков несовместимая фигня, вид от 3 лица (тут ведроидам плюс 1 очко реализма) и танк несовместимая фигня и т.п.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, weraqw сказал:

Тем не менее большинство танковых игр испольуют управление мышью.

Поэтому я в них не играю.

Поделиться сообщением

В 06.08.2018 в 20:33, r_T-2013XXXX0 сказал:

в том посте который ты цитируешь речь шла о том что шафтораки глупенькие и не могут осилить прочитанное

это ты так усиленно пытаешься закамуфлировать свой бульк про "анпули остальное"?

Поделиться сообщением

В 07.08.2018 в 11:01, Giskard сказал:

Тебе уже говорили, что ТО разрабатывалась под клаву.

хахаха, привет из 90-х, старичок? )))))

давай еще всплакни, когда в шутерах тоже мыши не было. только не потому, что СКИЛЛ, а тупо из-за отсутствия возможности, уже в думе была мышь, но там почему-то трактористы по-прежнему предпочитали работать клавиатурой (от это и название), а когда в первом квейке мышь пошла в полный рост, трактористы то и взвыли. ну, короче, как сейчас - орут про скилл и имбоуправление )))))) носинг чейндж ин зи ворлд.

в общем, ало, 21 век во дворе и то, что "ТО разрабатывалось под клаву", это не более, чем твой бред, потому как они просто не могли тогда во флеше реализовать мышиную поддержку, а не из-за некоего скилла.

что касается меня, я потратил туеву хучу времени, чтобы приучиться к то-шному управлению имея опыт шутеров, а потом, после ввода мыши пришлось так же долго переучиваться назад, и, если бы мышь была изначально при моем энтеринге в игру, я однозначно начал бы играть на ней.

заодно предлагаю тебе за компом отказаться от мыши, мышь для раков! )))

Изменено пользователем vladimir_lensky

Поделиться сообщением

В 07.08.2018 в 14:26, G_r_e_e_n сказал:

Ну так это проблемы клавиатуры, а не управления. Не знаю, я никогда не заморачивался играл с обычных клав и ноутбуков, но с этой проблемой так и не встретился.

наконец то, момент истины. гениальный игрок в танки (который наложил в штанишки при предложении подуэлиться), оказывается, не нажимал зараз больше трех клавиш! а кто его знает, может и

больше одной

:D

В 07.08.2018 в 15:07, Giskard сказал:

Я не для того играл в Soldier of Fortune на Spectrum

что ж так неаккуратно палишься то, выходит, даже я моложе тебя.

Поделиться сообщением

22 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

клавиатурное управление в Тэошке имеет интересную и необычную специфику, которой нет в других играх.

в виде длинного вхождения в игру путем создания искусственных трудностей?

21 час назад, G_r_e_e_n сказал:

оно имеет механизм чем-то схожий с реальным управлением

ооооого, у нас тут реальный танкист попался, то то я все думаю, что у них заело про снайпирей в кустах, которые без памперсов ну совсем никак, а оно вона как, личный опыт катания на танке )))) хотелось бы узнать модель танка, чувачок ;)

Изменено пользователем vladimir_lensky

Поделиться сообщением

8 часов назад, G_r_e_e_n сказал:

собсно играю щас в другую игру с управлением мышью

то есть там ты не ноешь, что мышь для раков?

6 часов назад, Giskard сказал:

А потом орех взял и обломал весь кайф, введя лазир, которого ну просто не может быть у настоящего снайпира. Ленский до сих пор в шоке.

именно так.

3 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

Поэтому я в них не играю.

а ты попробуй компьютерной мышой поиграть, а не той, которая у тебя за печкой бегает, старушка ))

Поделиться сообщением

В 07.08.2018 в 15:01, Giskard сказал:

Тебе уже говорили, что ТО разрабатывалась под клаву.

Тэошка задумывалась как стилизация под танчики Денди.. просто геймпад заменили клавиатурой. Причем это у них эта стилизация удачно получилась.  И тока совсем уже конченный эксперт мог разглядеть в этом какой-то анахронизм. И уж тем-более в 2008 году сделать мышеуправление не представляло никакой технической сложности.

Изменено пользователем G_r_e_e_n

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...