Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, canek-canek сказал:

для среднестатистического овоща с полигона - проделанные ею трюки а-ля спрятаться пока кд - это подвиг, даже гот не ныкается на перезарядку

Так он же вроде рик? Рику в ББП нужна перезарядка?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fiery_sun сказал:

по 40 за победу, но если ты был дном и ничего не делал и пятеро тебя вытащили, тебе дадут ну 15, ок

Увы, если б оно так там и работало %)

3 часа назад, Fiery_sun сказал:

Или вот этот ваш сферический рейтинг в вакууме с рандомными цифрами по которым будут рандомно балансить игроков?)

Так вот почему ты так к нему прицепился, тебя так сильно задела несчастная функция от статистических показателей ;D

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Увы, если б оно так там и работало %)

Так вот почему ты так к нему прицепился, тебя так сильно задела несчастная функция от статистических показателей ;D

ну смотри, вносишь вклад - много горишь - много дают и мало отнимают, ну ты поняла
не вносишь вклад - мало горишь - мало дают и много отнимают
так оно и работает
ну и канеш для разных героев по разному, берется выборка ВСЕХ игроков на этом герое на этом ранге, и если ты оказываешься действительно хорош и выше среднего - тебе отсыпят много, зуже - ну понятно
Да, на популярном метовом персонаже играть лучше среднего не так просто будет, тем более на высоком ранге
но это отлично прослеживается на непопулярных персонажах типа сомбры, которыми часто троллят, общая средняя планка игры довольна низкая на них, и если ты ну нормально играешь - это уже выше среднего, и отсыпят много
з.ы канеш чтобы тебе отсыпало 40 на сомбре ну надо просто неплохо играть, а чтобы эти же 40 получить на ане/мерсе надо очень и очень напрячься, и выложиться на полную, лол, после такого аима на ане можно будет спокойно брать вдову и апать гмлxD
и почему-то я рад твоим приходам на эту ветку х)
я прицепился к рейтингу потому что он косой, кривой, да вообще он просто сломанный, 
Что учитывает этот рейтинг? Может быть твою меткость? ( ну согласись тот кто играет на хр и тот кто катает примитивное вж - совершенно разные игроки)
Может быть сбитые прицелы? ( ну кто-то довольно лихо сбивает прицелы пробивая по углам корпусов, это скилл? ну типа того, он учитывается? аа, ясно)
Может быть твой вклад в победу/поражение? (не, одно дело за мамовулканом стоять и жать пробельчик, и совсем другое на той же васпосмоке пытаться утащить тряпку, не так ли?)
Я уж молчу о совершенно разном уровне игры между унылым полигоном цп где вся игра это респ-точка-респ-точка и каким-нибудь довольно интересным  и хардкорным песком ббп 4х4 цтф ( да, такое бывает редко, но все-таки бывает, когда команды примерно равны по скиллу, не то самое где за тебя завалились бревна и ты пытаешься их закеррить, а когда игра не превращается в побегушки в гараж и смену резистов по кд)
Это что-то учитывается?

Изменено пользователем canek-canek

Поделиться сообщением

2 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Так он же вроде рик? Рику в ББП нужна перезарядка?

Рику в ббп нужно хоть что-то, что позволит ему отличить наличие 50% резиста от него и отсутствие этого резиста
Когда рядом с тобой респится унылое тело разворачивается в тебя всем корпусом, потому что не умеет крутить башней и начинает расстреливать весь баллон, в тфой фулловый хорь в фулловой тине - ты начинаешь задумываться "это чо?" "вот это вот что рядом с тобой зареспилось, это чо?!" он думает? точно? он вываливает в тебя весь баллон и у тебя еще остаются хп, он ждет зарядку и пытается добить тебя шариками после полной разрядки баллона, но в 99% случаев он дохнет раньше, потому что его викинг валится с моего ведра быстрее, чем мой хорь с резистом 50%
И ладно бы это единственный случай, ну типа чел не учел, затупил, бывает, неее, это регулярно, систематически, респ-попытка пробить 50% - новый респ-новая попытка
И либо он дохнет от ведра, либо я просто отправляю половину его баллона в пустоту простым выстрелом аркады в край корпуса и уезжаю от него(ну типа я ж тоже бываю на кд) и лишь тот самый 1% когда еще какой-нибудь гром радостно влупит в мою тину и этому нубцу хватит его 12 или 13, скок там шаров-то подзабыл чот, ну ты понял

И это постоянно, ПОСТОЯННО это легенда, не печеньки, не ромбики, нет чел, это ЛЕГЕНДЫ ( я прям чувствую этот очень тонкий троллинг от альтернативы)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, canek-canek сказал:

з.ы канеш чтобы тебе отсыпало 40 на сомбре ну надо просто неплохо играть, а чтобы эти же 40 получить на ане/мерсе надо очень и очень напрячься, и выложиться на полную, лол, после такого аима на ане можно будет спокойно брать вдову и апать гмлxD

На самом деле это больше зависит от стриков. Я вообще предпочитаю опираться не на свои наблюдения (а я играла дуо и мне в 3м сезоне _всегда_ насыпали меньше на 3-7 птс и забирали больше на те же 3-7 птс чем моему согрупнику, вне зависимости от онфайра), а на посты на реддите, а там в этом плане одни только страдания и требования к близарду сделать бОльшую зависимость от результативности %) Ну и 40 получить просто за любого персонажа, исключительно за стрик побед, доходило до 70+ птс за победу. Да и с хилерами сейчас гораздо проще

*гмл с 4го сезона уже совсем не тот гмл что был раньше %)

48 минут назад, canek-canek сказал:

я прицепился к рейтингу потому что он косой, кривой, да вообще он просто сломанный, 

Ну я от этого рейтинга отцепилась уже через пару дней после его релиза, потому что нельзя его сделать нормальным без ММ. Просто запилили функцию в которой наиболее значащий аргумент - кри/опыт, рейтинг получился совершенно бессмысленным, это настолько очевидно, что даже обсуждать не хочется. Без ММ не будет никакого нормального рейтинга, да и нормальной статистики хотя бы по тому же accuracy и пр. показателям.

Причем сейчас любой ММ может сделать только лучше. И да, старт планировался без рейтинга, но я ожидаю рейтинговый ММ (отдельный), примерно как в том же ОВ. Оттуда вообще много вдохновения приходит, те же овердрайвы (ульты) %)

52 минуты назад, canek-canek сказал:

полигоном цп

delenda est

Многие стали заложниками полигонацп из-за того же самого фарма. Как раньше была тишина и плато, сейчас танковские тушки переплавляют в кристаллы на полигонецп. Это тоже вполне решаемо, жаль только медленно.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Serene сказал:

На самом деле это больше зависит от стриков. Я вообще предпочитаю опираться не на свои наблюдения (а я играла дуо и мне в 3м сезоне _всегда_ насыпали меньше на 3-7 птс и забирали больше на те же 3-7 птс чем моему согрупнику, вне зависимости от онфайра), а на посты на реддите, а там в этом плане одни только страдания и требования к близарду сделать бОльшую зависимость от результативности %) Ну и 40 получить просто за любого персонажа, исключительно за стрик побед, доходило до 70+ птс за победу. Да и с хилерами сейчас гораздо проще

*гмл с 4го сезона уже совсем не тот гмл что был раньше %)

Ну я от этого рейтинга отцепилась уже через пару дней после его релиза, потому что нельзя его сделать нормальным без ММ. Просто запилили функцию в которой наиболее значащий аргумент - кри/опыт, рейтинг получился совершенно бессмысленным, это настолько очевидно, что даже обсуждать не хочется. Без ММ не будет никакого нормального рейтинга, да и нормальной статистики хотя бы по тому же accuracy и пр. показателям.

Причем сейчас любой ММ может сделать только лучше. И да, старт планировался без рейтинга, но я ожидаю рейтинговый ММ (отдельный), примерно как в том же ОВ. Оттуда вообще много вдохновения приходит, те же овердрайвы (ульты) %)

delenda est

Многие стали заложниками полигонацп из-за того же самого фарма. Как раньше была тишина и плато, сейчас танковские тушки переплавляют в кристаллы на полигонецп. Это тоже вполне решаемо, жаль только медленно.

разумеется саппорты получают меньше нежели дд, 70 это когда? в начале сезона? Или уже под конец когда 250 боев отыграно, когда ты пытаешься добить эти чертовы 3к кристаллов до голд пухи, когда у тебя горит от косоруких бревен в тиме которые по кд пикают джанкрата и не могут зафокусить фару, а ты единственный саппорт в тиме из этой кучи косых дд

Окей, а с мм типа будет твоя точность учитываться? Альтернатива что-то может реализовать? Ну кроме спасай галдов и изменений цифр в табличках ттх

И какой мм будет?
Калибровочные матчи? ну может для дм что-то такое зайдет, но как быть с тем что на рельсе надо выложиться на 100% чтобы показать результат а на жиге надо тупо жать пробел?
А как ж мм в цтф? 

Расскажи а как возможен мм без рейтинга?) просто вот пусть оно само варится, и со временем отсортируется? ( ну да, туалетизируется:D)
А сколько на это уйдет времени? Когда вот все против всех так будут играть чтобы в итоге действительно вышло что овощ играет с овощем а норм чел с таким же норм челом
Насколько я знаю для мм берется хотя бы твой ммр за квики, и примерно по нему тебе насчитают твой реальный ммр в том же рейтинге
По крайней мере в хотсе в рейтинге изначально смотрится ммр с драфта, и уже от него идет калибровка, которая конечно же решает ( ну как решает, первая в жизни - решает, а остальные ну такое, +/- тебя по дивизионам перекинут в сезонах) 
а тут чо? с нуля? и сколько должно пройти времени чтобы появились результаты? х) пройдет полгода но этот матчмейкинг может по прежнему накидывать тебе овощей в корзинку? 
гмл 4го сезона остается таким же, по крайней мере американский гмл, те же люди, те же ники

Изменено пользователем canek-canek

Поделиться сообщением

3 минуты назад, canek-canek сказал:

70 это когда? в начале сезона?

Это примерно на 5й победе в стрике, вне зависимости от количества игр %)

4 минуты назад, canek-canek сказал:

косоруких бревен в тиме

Уф, на 3900+ avg я часто себя так ощущаю ;D

4 минуты назад, canek-canek сказал:

Окей, а с мм типа будет твоя точность учитываться? Альтернатива что-то может реализовать? Ну кроме спасай галдов и изменений цифр в табличках ттх

С ММ можно начать записывать точность в статистику так, чтобы она что-то значила для тебя и для других )

А на рейтинг нет смысла ей какого-то влияния напрямую оказывать.

9 минут назад, canek-canek сказал:

Калибровочные матчи? ну может для дм что-то такое зайдет, но как быть с тем что на рельсе надо выложиться на 100% чтобы показать результат а на жиге надо тупо жать пробел?

ДМ меня не очень интересует, но если ФБ всегда оказывается в топе, то ФБ надо нерфить, поддерживая нормальную мету. 

Да и вообще это, по моему, совершенно нормально, когда на каких-то сетапах надо потеть гораздо больше. У того же близарда с этим всё ок %)

13 минуты назад, canek-canek сказал:

Расскажи а как возможен мм без рейтинга?)

Собрали 20 игроков, рассортировали по 2м командам, скорее всего с каким то балансом по премейдам. А как ещё он может выглядеть? %)

Поделиться сообщением

14 минуты назад, canek-canek сказал:

гмл 4го сезона остается таким же, по крайней мере американский гмл, те же люди, те же ники

средний ммр сильно поднялся, тот уровень игры что во 2м сезоне был ~3500, теперь уже 3900+

Поделиться сообщением

2 часа назад, canek-canek сказал:

Рику в ббп нужно хоть что-то, что позволит ему отличить наличие 50% резиста от него и отсутствие этого резиста

Нерф рику нужен. Может тогда нубы его забудут. А когда-то это была скиллозависимая пушка.

Поделиться сообщением

Шафт это не просто пушка в игре, это способ игры. Если кто-то говорит что играет шафтом, но на его корпусе огнемет то в этом нет ничего странного. "Играть шафтом" - понятие обширное. Шафтоводу присуща точность и целесообразность действий, он досконально владеет корпусом и просчитывает каждую единицу урона на любом оружии, ведь шафт развивает не только спинномозговые рефлексы, а и математические способности. Истинного шафтера может победить ФПС и только он. 

Поделиться сообщением

куда подевали урон шафта ?. смоки на васпе грызёт шафта м-4  за 3 выстрела ?((( что это за игра такая ?((( выстрелы шафта ему не помеха.  купил я устройство  за 100. 000 кри  и где результат ? башня двигаетса как на м-0 ))))да что творитса с игрою то ?

не купил нару значит не убил ?((  почему разработчики молчать на эту тему ?

Изменено пользователем azik-t72

Поделиться сообщением

В 05.06.2017 в 12:19, ded_1953 сказал:

там надо перейти в снайперский режим и пробелом регулировать силу выстрела.

ЛК и СК своего грейда за 1 выстрел сносит

А лучше на ветку Шафтов зайди с такой темой

пока перейдёш на снайперский режим и будеш ждать  пока загрузитса снаряд то смоки в тебя 3 раза выстрелнит и убьёт

Поделиться сообщением

В 04.06.2017 в 19:33, azik-t72 сказал:

уважаемые разрабы . . зачем вы так опустили шафт ?. он не может пробить даже васпу  хотя у шафта больше не куда прокочать пушку. прошу вас . верните урон шафту .или игра устроенно  так  что не купиш нару не убьёш ?(((

Поделиться сообщением

В 23.06.2017 в 19:12, Serene сказал:

средний ммр сильно поднялся, тот уровень игры что во 2м сезоне был ~3500, теперь уже 3900+

вы тут много и долго оффтопили, честно говоря, я почти ничего не понял. хотелось бы знать, какие задачи хотят решить всеми этими рейтингами и мм? как это избавит от уносов флагов при неравных составах???

альтернатива занимается чепухой и шелухой (типа значков кто кого чем убил), а основополагающие признаки нормальной комфортной игры отправляются на задворки, теме уже полгода, что как? а никак.

http://help.tankionline.com/topics/26297-reglament-hr-na-programmnom-urovne/

вам уже разжевали и в рот положили, нате, реализовывайте на программном уровне:

1. Выделить афкнутых (не посылающих серверу команд управления танком, скажем в течение 20 секунд) в отдельный статус, так же поступить и с загружающимися (а также загрузившимися, но не нажавшими ничего), что отметить в табе особым образом (например, загружающихся желтым цветом, афкнутых - красным). Остальных считать в статусе НЕ-афк.

2. На битву выделяется таймер завершения, скажем 6 минут (чуть больше времени сохранения сессии во флеше).

3. На битву выделяется счетчик афканья (то есть событий перехода в статус афк), положим 3 (для состава 4х4).

4. При создании битвы (и при неравенстве составов по ходу битвы) блокировать флагшток на взятие до набора равных составов. В состав включать только тех, кто будет в статусе НЕ-афк.

5. Флагшток на постановку флага не блокировать (ситуация увоза и последующего выхода с целью саботажа доставки).

6. Как только счет стал ненулевым, активировать таймер 2 и счетчик 3.

7. Если составы становятся неравными, запускать таймер 2 (возможно стоит "останавливать" время битвы, если оно указано при создании). При сравнивании составов таймер останавливать, но не сбрасывать. По исчерпании таймера запустить безусловный таймер автозавершения в 1 минуту с указанием причины (например, "превышено время ожидания составов").

8. При переходе игрока любой команды в афк увеличивать счетчик 3. При увеличении счетчика свыше положенного запустить безусловный таймер автозавершения в 1 минуту с указанием причины (например, "превышено число переходов в бездействие").

8+ Хорошо бы при переходе игрока в афк выводить вверху справа соответствующее сообщение "игрок ХХХ бездействует"

9. Ну и по-прежнему, при выходе всех соперников можно запускать нынешний таймер автозавершения.

и уже на основе всего этого копить статистику, кто сколько афкает, кто набирает опыт во время работы таймеров 2 и 3, запилить два флажочка в диалоге создания про: "регламент ведения боя" и "ограничивать вход нарушителям регламента" (это для будущего).

и это будет дело, а не фигня типа всяких кри/опыт и количество пойманных нубоящиков.

Изменено пользователем miikluxa

Поделиться сообщением

2 часа назад, miikluxa сказал:

вам уже разжевали и в рот положили, нате, реализовывайте на программном уровне

Никто не будет этот набор костылей "реализовывать на программном уровне" %) Просто тот, кто это писал, не знает как оно должно быть по нормальному.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Никто не будет этот набор костылей "реализовывать на программном уровне" %) Просто тот, кто это писал, не знает как оно должно быть по нормальному.

9_9 Игроки уже 8 лет наблюдают, как оно должно быть по-нормальному. Всякие недопереребалансы.

4 часа назад, miikluxa сказал:

Скрытый текст

вы тут много и долго оффтопили, честно говоря, я почти ничего не понял. хотелось бы знать, какие задачи хотят решить всеми этими рейтингами и мм? как это избавит от уносов флагов при неравных составах???

альтернатива занимается чепухой и шелухой (типа значков кто кого чем убил), а основополагающие признаки нормальной комфортной игры отправляются на задворки, теме уже полгода, что как? а никак.

http://help.tankionline.com/topics/26297-reglament-hr-na-programmnom-urovne/

вам уже разжевали и в рот положили, нате, реализовывайте на программном уровне:

Скрыть содержимое

1. Выделить афкнутых (не посылающих серверу команд управления танком, скажем в течение 20 секунд) в отдельный статус, так же поступить и с загружающимися (а также загрузившимися, но не нажавшими ничего), что отметить в табе особым образом (например, загружающихся желтым цветом, афкнутых - красным). Остальных считать в статусе НЕ-афк.

2. На битву выделяется таймер завершения, скажем 6 минут (чуть больше времени сохранения сессии во флеше).

3. На битву выделяется счетчик афканья (то есть событий перехода в статус афк), положим 3 (для состава 4х4).

4. При создании битвы (и при неравенстве составов по ходу битвы) блокировать флагшток на взятие до набора равных составов. В состав включать только тех, кто будет в статусе НЕ-афк.

5. Флагшток на постановку флага не блокировать (ситуация увоза и последующего выхода с целью саботажа доставки).

6. Как только счет стал ненулевым, активировать таймер 2 и счетчик 3.

7. Если составы становятся неравными, запускать таймер 2 (возможно стоит "останавливать" время битвы, если оно указано при создании). При сравнивании составов таймер останавливать, но не сбрасывать. По исчерпании таймера запустить безусловный таймер автозавершения в 1 минуту с указанием причины (например, "превышено время ожидания составов").

8. При переходе игрока любой команды в афк увеличивать счетчик 3. При увеличении счетчика свыше положенного запустить безусловный таймер автозавершения в 1 минуту с указанием причины (например, "превышено число переходов в бездействие").

8+ Хорошо бы при переходе игрока в афк выводить вверху справа соответствующее сообщение "игрок ХХХ бездействует"

9. Ну и по-прежнему, при выходе всех соперников можно запускать нынешний таймер автозавершения.

и уже на основе всего этого копить статистику, кто сколько афкает, кто набирает опыт во время работы таймеров 2 и 3, запилить два флажочка в диалоге создания про: "регламент ведения боя" и "ограничивать вход нарушителям регламента" (это для будущего).

и это будет дело, а не фигня типа всяких кри/опыт и количество пойманных нубоящиков.

Теме вроде год?

Изменено пользователем TIGPICA

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Giskard сказал:

Сирения, если всегда всё делать как все, никогда не сделаешь ничего гениального.

Зачем как все? Как лучшие. Как все и так давно уже получилось.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

я это писал. и как (недо)программист прекрасно представляю, что это элементарщина, реализуется на раз-два а пользы - вагон; хотя куда этим костылям до нынешнего мегапуперавтозавершения, которое работает, как и все в альтернативе - через пермский рандом, вероятно, куда уж проще то, ан нет.... гении программирования...

а ну ка ну ка, объясните мне плиз, как оно, должно то быть, по-нормальному. хоть знать то, хоть пооблизываться...

судя по нынешнему положению дел, "по-нормальному" это как щас - таскание у афков и меньшинства, теперь еще и заход на любой пухе в форматку. лол.

1 час назад, TIGPICA сказал:

Теме вроде год?

да практически да. вообще теме, наверное, столько, сколько танки существуют, но конкретно этим костылям, да, скоро годик стукнет, день рождения.

забыл еще напомнить про костыль, который тоже не хотят реализовывать - про устройство, повышающее урон в форматках, это так, на уровне "крафаген должен быть разрушен", потому что плевать они на это хотели.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serene сказал:

Зачем как все? Как лучшие. Как все и так давно уже получилось.

золотые слова, пытались делать, как лучшие, получилось как всегда как у всех. сам себя не похвалишь...

Поделиться сообщением

В 23.06.2017 в 13:15, Fiery_sun сказал:

Хотя постой, мне же нас.... плевать, что зефс что енот х) очередная долбежка по резистам, ееее танки анлаен же

А с другой стороны... Если бы на всех этих титанах сидели скилловики, мог бы кто на лк взять полигон?

У "Точного стрелка" на стоковом страйке и викинге У/П держался в районе 5, когда он заглянул на Полигон. Игрока с ником Шаман (скилловик или нет не знаю, но задрот еще тот) я никак не мог обойти. У него фулл гараж но играть предпочитает на титаношафте.

Поделиться сообщением

39 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А с другой стороны... Если бы на всех этих титанах сидели скилловики, мог бы кто на лк взять полигон?

У "Точного стрелка" на стоковом страйке и викинге У/П держался в районе 5, когда он заглянул на Полигон. Игрока с ником Шаман (скилловик или нет не знаю, но задрот еще тот) я никак не мог обойти. У него фулл гараж но играть предпочитает на титаношафте.

Мог бы, тогда полигон нужен с дропом, я тебя удивлю, но если на полигоне соберутся действительно дмщики - это будет абсолютно другой полигон

Поделиться сообщением

1 час назад, miikluxa сказал:

вероятно, куда уж проще то, ан нет....

В работе алгоритма автозавершения несложно разобраться. И ты смог бы, если бы попытался. Работает оно отлично, кстати.

1 час назад, miikluxa сказал:

а ну ка ну ка, объясните мне плиз, как оно, должно то быть, по-нормальному. хоть знать то, хоть пооблизываться...

Нет никакого смысла что-то объяснять, если ТО - единственная игра, которую ты видел.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

И ты смог бы, если бы попытался.

алгоритм в студию.

18 минут назад, Serene сказал:

Нет никакого смысла что-то объяснять, если ТО - единственная игра, которую ты видел.

подобного слива я и ожидал. увы и ах.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Serene сказал:

В работе алгоритма автозавершения несложно разобраться. И ты смог бы, если бы попытался. Работает оно отлично, кстати.

так это, работает у лучших, а тут - как у всех. куда уж я со своим рылом в калашный ряд? со своими костылями в святая святых?

мдэ, совсем несложно разобраться, но я, увы, не смог.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Fiery_sun сказал:

Мог бы, тогда полигон нужен с дропом, я тебя удивлю, но если на полигоне соберутся действительно дмщики - это будет абсолютно другой полигон

Я очень удивлюсь, если такое случится)

А пока имеем то, что и имеем. Зато заходит какая-нибудь васпореля туда и играет. И ты одеваешь васпорелю и тоже играешь. А все остальные маморики - это лишь декорации в театре двух актеров.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...