Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Да уж, про мультов на печеньках это загнул xD

до чего печеньки дошли, так хотят победы что аж мультов кидают в унылом нафиг никому не нужном рандоме, вж чоли запретили?:D

Изменено пользователем Eclipse

Поделиться сообщением

5 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Но уровень местных аборигенов оказался такой, что им даже мульты не помогли.

В 18.06.2017 в 15:21, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

И то, что у легенд уровень игры лучше - не факт.

бинго!

Поделиться сообщением

21 час назад, Eclipse сказал:

О боже, ты наивно веришь что вот в рандоме могут закидывать мультов? лол, ты серьезно? ты серьезно веришь что вот кто-то в рандоме играет на победу, что эта самая победа кому-то важна вообще? ( настолько что аж мультов кинут? ыыы) я тебя удивлю, но всем в рандоме абсолютно плевать на тебя, на себя, на команду, на все плевать, мульты в рандоме? нет ты серьезно?
неужели ты не понял что в рандоме не игроки? эти боты/существа тупо катаются по карте и действительно абсолютно не вдупляют что делать, единственное на что у них реально годная реакция - это сирена

Могут, не могут - мне, честно говоря, все равно. 

Суть поста - посыл разработчикам: "Посмотрите что там у Вас в рандоме творится! Отнеситесь к ММ серьезно!" (коль уж ты столь прямо выражаешь свое справедливое мнение (согласен со всем), то мне пришлось это сделать столь же прямо)

Поделиться сообщением

5 часов назад, miikluxa сказал:

бинго!

Что-то на подобие аргументов появляется. Таки-да! Отчасти ты прав. Но только отчасти.

Поделиться сообщением

12 часа назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Могут, не могут - мне, честно говоря, все равно. 

Суть поста - посыл разработчикам: "Посмотрите что там у Вас в рандоме творится! Отнеситесь к ММ серьезно!" (коль уж ты столь прямо выражаешь свое справедливое мнение (согласен со всем), то мне пришлось это сделать столь же прямо)

Ты замечаешь это только в рандоме? Ну странно канеш, я это полгода назад замечал в каждой .... первой( да б.... в каждой первой) дм ббп второго сервера
Допустим это полигон, хм, заходим, и так, что же у нас? ага, 4-5 мамонтов, пара титанов, я на хоре (очень редко ещё какой-то неадекват может быть на хоре/васпе - но это вообще странные ребята) и остальные викинги - ииииихааааа, Рррразнообразие
А теперь по пушкам, и что же тут? Ух ты, 4 рикошета, 6 жиг, стабильно мое ведро (иногда бывают еще ведра, но они опять на мамонтах) и остальное занимают смоки
или же 5-6 смок и 4-5 жиг, смоки на тяжах, жиги на убогих викингах, ееее, high-skilled gaming ты зажимаешь пробел и как профи без единого поворота башни играешь
тот же гот поворачивает башню в исключительных случаях, если его нубовикинг поставили набок или просто прижали к стене, тогда он через 3-4 секунды додумывается повернуть башню
Та же оксик на своей нубожиге с викингов так же поворачивает башню только если ее вот прижать боком к стене, дать 5-6 секунд времени, и она все-таки додумается повернуть башню
Сплин точно так же
еще был какой-то чел на викотвинсе в африке с наглухоприваренной башней, но я чот ник подзабыл (мож потом вспомню)

и все эти при виде тебя - едут только за тобой, это заскриптованные боты, если срабатывает условие "хорешафт" (ну йо, а оно срабатывает, на чем ж мне играть) то они едут за этим хорешафтом через всю карту, шафт на 2 этаже а респ на острове? - пффффф, через всю карту едем на второй этаж, в итоге падаем со второго этажа(потому что эта нубота на викингах умудряется свалиться в минус от хорешафта) - респимся - снова едем, и так по кд, до тех пор пока тебя не сольют
У тебя тина? пффф, плевать, гот на викорике будет подъезжать к тебе в упор и стрелять в 50%, конечно же он сольется раньше чем пробьет мой резист, но разве это важно?:D
У тебя зефс? пфффф, нубы - они всегда готовы ехать через всю карту и пытаться прожечь 50% (не, иногда это у них удается просто забиваешь на этого заскриптованного бота и пока прожигают твои 50% ты делаешь пару фрагов)

но это все генусы ( щас уже легенды) у которых перевалило экспы за 2кк+, это второй сервер ( нет, не 20ый, не 24ый, и даже не 18ый, где половина тупо не знает как стрелять и где тряпка) и это ббп, не унылое нарное убожество в виде рандома, а ббп, то самое что не так давно начали называть "pro" хотя чего там "про" я до сих пор не понимаю

А теперь вторая часть, матчмейкинг:D
Ты серьезно? Какой матчмейкинг? Такой же "альтернативный" (еееее, каскоголовые заценят) как и твои тиммейты в рандоме?:D
Для матчмейкинга нужен типа рейтинг чоли, чтобы разделять хай-скилл ребят от нуботы ( ну типа вот хлебушки,картоха,овощи, это в одну корзинку, а нормальные ребята которые ну знают где флаг могут жать пробел/лкм и крутить башней - в другую)

Где же наш рейтинг? Ммм? Кажется он слишком альтернативен:D
Ты можешь бесконечно хорошо играть в форматках, сбивать рельсы, делать идеальные выкаты в пиксель ( ахахахаха урон от которых тупо не пройдет, привет Арэх) в соло обыгрывать двоих ( ну это из рандомных песков канеш) и что в итоге? Ну соотношение кри/экспа у тебя будет чуть больше единицы, ну у/п у тебя будет чуть больше единицы ( если ты канеш не фановый кемпир и домовой координатор) 
И что скажет рейтинг? = хммм, наверное ты какой-то средний, у/п около единички кри/опыт тож около единички, ну такое ( плевать что ты чото там понимаешь на карте, сбиваешь прицелы, выкаты в пиксель и прочая лабуда

А вот тут вот Вася из 7Б гроза полигонов, мамонтотвинс, и полигоны с нуботочками, соотношение кри/опыт раза в два больше твоего, у/п, ахаха да так же, но этот чел респится=едет на точку - сливается - респится -едет на точку, и так по кд
знание карты - чо?
знание прострелов - чо?
сбивание прицелов- а, сорян, нубомет с зажатым пробелом

А вооот тут Петя из 5Б который играет вж и участвует в "выручай галдах" кристалликов у него канеш явно больше чем у тебя, гараж лучше, может быть даже у/п выше он ж может на мамонто-дичи катать какую-то дичь например полигон х)

И вот в итоге

Рельсовод (чото там сбивает чото там делает на карте и вроде как понимает чо делать) - у/п 1.4 = кри/опыт 1.2 = гараж (ну тут типа смока рель васп хорь хантир и диктатора, ну мож еще рикошет в довесок по резистам какая-нибудь саванна продига ну да, ни... мало короче с форматок он насобирал)
Вася из 7Б - у/п 2.5= кри/опыт 2.3 = фулл гараж м3, мамонт твинс и 4 комлекта с резистами 50-50-50 фулловые
Петя из 5Б - у/п 1.3 = кри опыт 3 = фулл гараж м4, по резистам ну допустим 6 фулловых красок

Объясни, как матчмейкинг должен разделить этих ребят по командам? при том что первый рельсовод знает чо делать в цтф дм он контролит дроп сбивает выкаты, прицелы, попадает в пиксели и так далее
а эти Вася с Петей абсолютно не вдупляют что делать, а на тех же мостах или Осе ( лол) они не то чтобы не знают где тряпки лежат, не, они там тупо потеряются

Расскажи про матчмейкинг :D
чем сейчас можно померить "скылл" игрока? у/п? кри/опыт? винрейт? ну объем гаража еще, что еще? все? а если все это на вж набито? если чел не вдупляет чо делать куда ехать, "ааа можно сбить прицел? ничоооси, а может быть полученный опыт? кто-то на рельсе, смоке, рике, сбивает прицелы бьет отскоками, делает выкаты ( привет выстрел без урона) а кто-то заходит на викожиге/мамонтотвинсе и тупо жмет пробел, ТУПО ПРОБЕЛ,

ахахаха да это же баланс, где и какой-то там скилловый чел равен хлебушку на викожиге по эффективности в итоге

как ты разделишь?:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Fiery_sun сказал:

Ты замечаешь это только в рандоме?

вот это нифига себе аналитическая простыня! давно не было.

а щас наверное уже и не сунешься на полики с тиной или зевсом (+енот)? наверное страйкеры/магнумы расплодились, или нет?

Изменено пользователем miikluxa

Поделиться сообщением

1 минуту назад, miikluxa сказал:

вот эта нифига себе аналитическая простыня! давно не было.

постоянно очевидные вещи выходят вот в такой простыне:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, miikluxa сказал:

вот это нифига себе аналитическая простыня! давно не было.

Первая часть как будто специально для тебя написана. По поводу уровня игры легенд.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fiery_sun сказал:

как ты разделишь?

да чет я не задумывался про ММ, какая-то чепуха выходит, действительно ((( даже винрейт (как в хотсе, кажется) не в тему...

12 минуты назад, Fiery_sun сказал:

постоянно очевидные вещи выходят вот в такой простыне:D

но написано то как! :x

7 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Первая часть как будто специально для тебя написана. По поводу уровня игры легенд.

я не играл в ббпшных поликах, в отличие от fiery_sun.

Изменено пользователем miikluxa

Поделиться сообщением

5 минут назад, miikluxa сказал:

я не играю в ббпшных поликах, в отличие от fiery_sun.

Он тоже не играет. Видимо раз в полгода заходит.

Справедливости ради стоит отметить, что встречаются там и васпорели и хорешафты и я иногда, но в целом как-то все верно. Приварков там предостаточно а жиров и ск - 95%.

И где-то за пределами форматок ситуация другая?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Он тоже не играет. Видимо раз в полгода заходит.

Справедливости ради стоит отметить, что встречаются там и васпорели и хорешафты и я иногда, но в целом как-то все верно. Приварков там предостаточно а жиров и ск - 95%.

И где-то за пределами форматок ситуация другая?

За пределами форматок есть годные пески 2х2 и 3х3, где в ббп можно неплохо сыграть, а если зайдут не совсем отбитые алешки/хлебушки/картохи/овощи и просто боты
то можно даже договориться сыграть 2х2 и 3х3 без резистов с 1 средним на тиму или вообще только на лк
Но если в 3х3 это сложновато, но возможно
То создавая 2х2 тебе вообще плевать что будет против, единственное что может остановить - так это какой-нибудь васп в нефрите и хантир с ним же в нефрите, а у твоего тиммейта ничего кроме смоки не будет, это пожалуй единственный случай когда можно слиться, во всех остальных вы всегда можете перекрыть их резистами, подобрать комбинация шафт+чото там что рас...пробьет короче их резист и ололо раш по центру
Играл в такое? Поиграй, найди тиммейта и просто поиграй, фановая штука, то самое где убогие титановулканы в дефе и нубометы не канают где паровозом изидок вас не зарашат так, что вам тупо не хватит дамага

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fiery_sun сказал:

то можно даже договориться сыграть 2х2 и 3х3 без резистов с 1 средним на тиму или вообще только на лк

да, то то я и смотрю на выложенный магадан с форумных битв, лк, разнообразие пух и дикий бомбеж. крч от игры никакого удовольствия (по кр мере так выглядит). даже и отсутствие СК не спасает....

26 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Он тоже не играет

играл побольше нас с тобой. точнее тебя, потому что я там не играл )

Поделиться сообщением

Только что, miikluxa сказал:

да, то то я и смотрю на выложенный магадан с форумных битв, лк, разнообразие пух и дикий бомбеж. крч от игры никакого удовольствия (по кр мере так выглядит). даже и отсутствие СК не спасает....

Хм, с форумных? так там дичь полнейшая была, ребята тупо не могут отбалансить, они до сих пор не понимают что два дна + третий ну такой средний чел - это не равно трем нормальным игрокам

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fiery_sun сказал:

Играл в такое? 

Пару раз громом только. У меня на основе гром и шафт не прокачанные, так что приходится создавать без мпк, а они плохо заполняются.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fiery_sun сказал:

Хм, с форумных? так там дичь полнейшая была, ребята тупо не могут отбалансить, они до сих пор не понимают что два дна + третий ну такой средний чел - это не равно трем нормальным игрокам

ааа, я прост не в курсах, кто там как играет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, miikluxa сказал:

ааа, я прост не в курсах, кто там как играет.

одни играют, вторые медитируют/аутируют/нубят, я хз чо там делают короче) а третьи балансят, балансят так что арэх с своим балансом нервно курит в сторонке 
з.ы, чорд, все в прошедшем времени теперь, теперь у ареха нет конкурентов уже

Изменено пользователем Fiery_sun

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fiery_sun сказал:

чем сейчас можно померить "скылл" игрока? у/п? кри/опыт? винрейт?

Тем же, чем и во всех других играх с ММ %)

Относительным рейтингом, подобным тому, что было в ДМТ

2 часа назад, Fiery_sun сказал:

а если все это на вж набито?

А какое отношение вж имеет к ММ? %)

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

11 минуту назад, miikluxa сказал:

играл побольше нас с тобой. точнее тебя

O.oНе исключено, но маловероятно. С выходом страйкера я задротил полигон и если бы его встречал - то запомнил бы. Если только он под другим ником был.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, miikluxa сказал:

ты не застал то время.

Видимо да. Не помню Оксик иначе как на мамопулике. И башней таки она уже вертит.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Serene сказал:

чорд возьми, а будет учитываться твоя меткость? ну или хотя бы кол-во сбитых прицелов? или может эээ, ну как это
вот смотри, ОВ, ты много убиваешь, захватываешь объекты, ультуешь и делаешь -5, это все оценивается, очки горения типа все дела, под конец матча все подсчитывается, и если ты внес реально большой вклад в победу ( ну типа вот просто отсыпало тебе бревен и ты заккерил их) то тебе отсыпают прилично так sr, по 40 за победу, но если ты был дном и ничего не делал и пятеро тебя вытащили, тебе дадут ну 15, ок
в случае поражения если ты всячески старался, выложился на всю сотню - но твои деревянные тиммейты слились - ок, у тебя отнимут 12, но если ты был днищем и из-за тебя слили  минус 40 обеспечено 

А что же учитывается в итоге? тупой дамаг в щиты? хм, да не, как раз таки колв-о попаданий в голову, кол-во прерваных ультимейтов, хоть слипом хоть тем же попаданием в голову, твое время у груза/объекта, (ну если ты взял люська и контестил 5 минут до овертайма пока твои тиммейты непонятно что делали - то явно ты очень хорош)

а в танках чо? у/п кри и гараж? а сбитые прицелы?) удачные минусы? хоть что-нибудь?)

Так какой тут матчмейкинг будет? Система калибровочных матчей типа дмт?
Или вот этот ваш сферический рейтинг в вакууме с рандомными цифрами по которым будут рандомно балансить игроков?)

38 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Видимо да. Не помню Оксик иначе как на мамопулике. И башней таки она уже вертит.

Оксик была на мамопулике под самый конец когда я играл, а до этого она катался на викожиге)
Хотя постой, мне же нас.... плевать, что зефс что енот х) очередная долбежка по резистам, ееее танки анлаен же

Изменено пользователем Fiery_sun

Поделиться сообщением

38 минут назад, Fiery_sun сказал:

что зефс что енот х) очередная долбежка по резистам, ееее танки анлаен же

только не забудь от страйкера и магнума прикупить какое-нибудь кенгуру. с бесконечными новыми модулями взамен наборных "кассетных" это может затянуться до второго пришествия.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Giskard сказал:

Скажу только, что смокой на полигоне уже редко кто играет: либо любители вроде танколома, либо когда вдруг оказывается, что от других пух резистов очень много, а от нее нет вообще. Смоку же занерфили в край.

Оксик, конечно, нубка, но хитрая: на викожиге, вылив баллон, прячется за домиком на перезарядку, а потом хищно набрасывается на заплутавшего подранка. Но смешно, как она бомбит, проигрывая васпорельке даже после того, как сменила викожигу на мамовулка.

Ну ты ньюфаг ваще.

Да, про ММ и рейтинг. Рейтинг будет даваться по эффективности. Если ты на нубской хоререльсе, то тебе придется очень постараться ради норм рейтинга, а вот на пацанской или девчонской викожиге ты можешь просто бодаться и делать "пшшш" - и твоя эффективность будет на норм. уровне. Так что сбитые прицелы и прочее не нужно учитывать (что толку от сбитых прицелов, если тебя все равно размазали).

Только вот Сирения предполагала, что на момент ввода ММ рейтинга не будет, он появится потом. А будет просто расширенный функционал кнопки "в боль".

Матчмейкинг без рейтинга, погоди, это как баланс от альтернативы?) где балансируют не вворужение а игроков? и нубло с вулканом и скилл на рельсе равны по эффективности?:D
Матчмейкинг без рейтинга, ыыыыы, в голосину просто "железная деревяшка" = "матчмейкинг без рейтинга" = "альтернативный баланс"xD ой, то есть "деревянная железка"

Поделиться сообщением

18 минут назад, Giskard сказал:

Оксик, конечно, нубка, но хитрая: на викожиге, вылив баллон, прячется за домиком на перезарядку, а потом хищно набрасывается на заплутавшего подранка.

Хитрость через край льет:)

18 минут назад, Giskard сказал:

Ну ты ньюфаг ваще.

Не без этого...

Поделиться сообщением

Только что, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Хитрость через край льет:)

Не без этого...

для среднестатистического овоща с полигона - проделанные ею трюки а-ля спрятаться пока кд - это подвиг, даже гот не ныкается на перезарядку

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...