Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Рельсу»

Рекомендованные сообщения

Только что, Relt_D сказал:

Короче лесом эту мышу... играю на клаве дальше )  Всем спасибо за ответы )

Если уж ездить на мышке, то только по фану:)

Поделиться сообщением

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Я пожалуй не буду пиарить имбомышку в этот раз, и как можно по пикселям раздавать на парме в любую позицию из любого положения.

Поделиться сообщением

9 минут назад, nu-ty-i-nubas сказал:

Я пожалуй не буду пиарить имбомышку в этот раз, и как можно по пикселям раздавать на парме в любую позицию из любого положения.

Нет уж напиши что-нибудь полезное, а то только на шафт гнать горазд)))

з.ы. И про магнум напиши, будь человеком - как на магнуме мышкой играть. Это в 2018 году актуальней тема, чем как играть на мышке в принципе.

Поделиться сообщением

1 час назад, dima912 сказал:

то направляешь камеру (заранее) максимально вверх

А что мне мешает на мышке сделать тоже самое?

1 час назад, dima912 сказал:

Единственное, ты не должен светиться в местах прострела других противников, но это уже больше по тактике. :)

Именно. И внезапно песочницей СТФ, где у тебя 4 противника игра не ограничивается. В ДМке может оказаться 23 противника, а ситуация с микродуэлькой - типичная. И тут, если я на мышке я хорошо всех вижу, кто пытается с тыла зайти.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Именно. И внезапно песочницей СТФ, где у тебя 4 противника игра не ограничивается. В ДМке может оказаться 23 противника, а ситуация с микродуэлькой - типичная. И тут, если я на мышке я хорошо всех вижу, кто пытается с тыла зайти.

Ограничивается. Еще Зоной и ПармойxD
Дм-ки не играю, только на расслабоне или оттого, что остальное надоело...

6 минут назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

И тут, если я на мышке я хорошо всех вижу, кто пытается с тыла зайти.

Я уже говорил:

7 часов назад, dima912 сказал:

поворот башни даже у м2 рельки меня вполне устраивает, поэтому я могу легко оценить обстановку на карте, причем любой

Изменено пользователем dima912

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dima912 сказал:

Ограничивается. Еще Зоной и ПармойxD

Вот не играю Парму - хотя это чисто субъективное. Но всей душой любима Станция. Но, к сожалению, туда только на ХР/ВР.

Поделиться сообщением

1 час назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Вот не играю Парму - хотя это чисто субъективное. Но всей душой любима Станция. Но, к сожалению, туда только на ХР/ВР.

Ты не катаешь форматки?O.o
Хотя Станция - классная карта, но на ней я последний раз играл года 3 назад)

Поделиться сообщением

2 часа назад, nu-ty-i-nubas сказал:

Интересно чукчи пляшут ! Прошу подробности в студию )) Будь человеком А ? Расскажи дружище, что к чему . Интересуют четкие попадания на больших и средних дистанциях применительно к грому ( и про рельсу с удовольствием почитаю, поскольку считаю её единственной годной снайперкой) . Зрение плохое, потому всегда на передовой ! А я за это в твою честь буду крушить нубов в ДМ направо и налево !

Изменено пользователем Relt_D

Поделиться сообщением

45 минут назад, dima912 сказал:

Ты не катаешь форматки?O.o
Хотя Станция - классная карта, но на ней я последний раз играл года 3 назад)

Раз в квартал, может. Но и то не на Парме. Это спецом надо организовывать. Да я там и не сумею.

Поделиться сообщением

Только что, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Раз в квартал, может. Но и то не на Парме. Это спецом надо организовывать. Да я там и не сумею

Песочек - one love (после старого Плато и Берлина), приходи, скучно не будет9_9

Поделиться сообщением

7 часов назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Клавиатурщик же вращает башней и камерой, но при стандартных настройках он не может этого делать одновременно.

Хм... А как у тебя расположены пальци левой руки по кнопкам при игре чисто с клавы?

Поделиться сообщением

11 час назад, B_a_D_u_M сказал:

Хм... А как у тебя расположены пальци левой руки по кнопкам при игре чисто с клавы?

Так наверное как у большинства: указательный - пробел, средний - Х, безымянный - Z

Поделиться сообщением

15 минут назад, B_a_D_u_M сказал:

ну в общем-то он прав

13 минуты назад, dima912 сказал:

Так наверное как у большинства: указательный - пробел, средний - Х, безымянный - Z

только я пробел сломал и переключил стрельбу на С, забив на выравнивание башни. А потом перешел на мышь.

Поделиться сообщением

8 минут назад, dima912 сказал:

А большой палец бездействует? У меня, к примеру, большой - на пробеле; указательный - на E, R, 4, 5; средний - X; безымяный - Z; мизинец  - Q. 1, 2 и 3 нажимаю средним или указательным, в зависимости от ситуации.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

ну в общем-то он прав

Тогда понятно, почему ты не можешь крутить камерой и одновременно вертеть башней. Большой палец отлично с пробелом сочетается)

Поделиться сообщением

8 минут назад, B_a_D_u_M сказал:

А большой палец бездействует? У меня, к примеру, большой - на пробеле; указательный - на E, R, 4, 5; средний - X; безымяный - Z; мизинец  - Q. 1, 2 и 3 нажимаю средним или указательным, в зависимости от ситуации.

Не-не-не. Я так не смогу.

4 минуты назад, B_a_D_u_M сказал:

Тогда понятно, почему ты не можешь крутить камерой и одновременно вертеть башней. Большой палец отлично с пробелом сочетается)

Если б я принципиально хотел играть на клаве - я бы себе настроил W,E,R для управления башней A,F - камерой. С пробела бы да - большим пальцем стрелял.

Поделиться сообщением

Эммм...
Ну, если ты привык, то пожалуй.
Я играю на стандартных настройках, т.е. Q и E отвечают за углы, их спокойно нажимаю безымянным и средним, в ущерб башне, но практика показывает, что всегда находится время, чтоб поменять положение камеры без ущерба себе и сокомандникам.

11 час назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

только я пробел сломал и переключил стрельбу на С, забив на выравнивание башни

И правильно... Нафиг оно не сдалось в битвах. Разве что в паркуре пригождается¬¬

Поделиться сообщением

8 минут назад, dima912 сказал:

Разве что в паркуре пригождается¬¬

Мой опыт в паркуре весьма скромен. Раньше помню на мамореле с помощью другой маморели на Тишине на базе синих по трубам можно было забраться на крышу и безнаказанно затерроризировать весь их деф. Вот я писался от счастья, когда мне это удавалось. Но с тех пор уже миллион раз изменили физику и Тишина умерла.:(

Поделиться сообщением

16 минут назад, dima912 сказал:

Я играю на стандартных настройках

Я тоже.

16 минут назад, dima912 сказал:

практика показывает, что всегда находится время, чтоб поменять положение камеры без ущерба себе и сокомандникам

Я до брига играл так, что у меня получалось нажимать Q и при этом спокойно управлять башней, а вот с E у меня так не получалось. Поэтому я переучился на вышеприведенный вариант управления. Помню, что меня сильно бесило, когда не мог в нужный момент нажать E. Тут еще стиль игры и режим влияет. В ДМ я не представляю себе как можно играть приведенным тобой образом.

Поделиться сообщением

Я до брига играл так, что у меня получалось нажимать Q и при этом спокойно управлять башней, а вот с E у меня так не получалось

Ну, я уже привык и Е, и Q спокойно, без фанатизма нажимать без проблем.

В ДМ я не представляю себе как можно играть приведенным тобой образом.

Хоть я и не ДМ-щик (кстати, сегодня 2 место занял в наркобою, сам играя без припасов на васпе, привет Гискарду и НаркиллеxD), но на Хэллоуин без особых усилий брал 1,2,3 места. Видишь, все дело в привычке и "накате", поэтому тут уж каждый сам решает, как ему удобно9_9

11 час назад, Po3oBbIu_nopoceHok сказал:

Мой опыт в паркуре весьма скромен

Мой тоже)

Поделиться сообщением

12 часа назад, Relt_D сказал:

Привет народ.

Рельса- оружие высокоточное, и вот возник у меня вопрос к скилованым товарищам - какое управление вы предпочитаете играя на рельсе ?

Мышь + клава или только клава (по старинке) ?

И обьясните почему ?

Играю по старинке , на клаве, вроде все устраивает, но вот обзор ... частенько втыкаюсь в разные препятствия . Попробовал на клаве+мышь - да... обзор суперский и главное удобный, но целится сложно...

Что скажете ?

привет, конечно клавиатура лучше всяких мышек, касательно обзора тоже было сложно, пока не показали одну фичу в консоли. с ее помощью камера поднимается почти в полтора раза при езде, и очень удобно целиться. короче нажимаешь в бою Ctrl + Shift + K и в открывшемся окне вводишь значение vars.set cam_maxmove 3.5 (наилучшее для одновременно точной стрельбы и хорошего обзора сверху и по горизонтали) 

с цифрами можно поэкспериментировать, мне например комфортно играть 4

успехов :) 

Изменено пользователем 85iL

Поделиться сообщением

21 минуту назад, 85iL сказал:

привет, конечно клавиатура лучше всяких мышек, касательно обзора тоже было сложно, пока не показали одну фичу в консоли. с ее помощью камера поднимается почти в полтора раза при езде, и очень удобно целиться. короче нажимаешь в бою Ctrl + Shift + K и в открывшемся окне вводишь значение vars.set cam_maxmove 3.5 (наилучшее для одновременно точной стрельбы и хорошего обзора сверху и по горизонтали) 

с цифрами можно поэкспериментировать, мне например комфортно играть 4

успехов :) 

Принял ! Сейчас попробую, отпишусь !

Поделиться сообщением

Когда стал оч активно катать рельсу , будучи унтер-офицером 1 , смекнул , что Q и E для управления камерой не удобно , поэтому заменил на A и D и норм , эти кнопки нажимаются на ощупь и теперь стало на много удобней , при этом у меня : большой палец на пробеле , указательный на X и D , средний на Z и A , безымянный на шифт (Овер драйв) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, qwe-6 сказал:

Когда стал оч активно катать рельсу , будучи унтер-офицером 1 , смекнул , что Q и E для управления камерой не удобно , поэтому заменил на A и D и норм , эти кнопки нажимаются на ощупь и теперь стало на много удобней , при этом у меня : большой палец на пробеле , указательный на X и D , средний на Z и A , безымянный на шифт (Овер драйв) 

На стрелках корпусом управляешь ? Хм, тоже интересное решение. Я на WASD - корпусом , <> -башня и камеру поставлю на / и правый shift

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...