Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Рельсу»

Рекомендованные сообщения

В 04.02.2020 в 20:50, Dobraya_Diana сказал:

ой, не могу:D  

Скрыть содержимое

E0CI5Jh.png

В Песчанике катаете, леди?

Поделиться сообщением

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

10 часов назад, Titus_Vespasian сказал:

В Песчанике катаете, леди?

в глаза долбишься что ли?

Поделиться сообщением

В принципе ничего нового, но все же.

Раньше я никогда не покупал устройства на рельсу, боялся быть обманутым очередным нерфом устройств, а так же потому что большинство устр мне просто не нравятся. Но "Гиперпространственные снаряды" мне нравились всегда. И вот, наконец набив необходимое звание, я все же решился на покупку. Устройство не настолько популярное, чтобы его могли понерфить. Думал, в этот раз пронесет.

Как же я ошибался. Оказалось, его понерфили с самого начала.

Смотрим в вики:

PNIPoU1.png

Четко написано: "Урон после каждого прострела +100%"

Как круто, думал я. Но вот только что в битве я заметил что-то неладное. Не работает эта математика. Посчитал - не сходится. Ладно, думаю, может оно рандомит немного. Через некоторое время снова записал урон, посчитал - опять не сходится. Потестил с друзьями, вот как обстоят дела на самом деле:

xCWLdWt.jpg  XCAIEcW.jpg  5zJ2o2Q.jpg

959  -> 1703

Считаем: 959+100% = 959 + 959 = 1918.

1918, а не 1703.

Реальный прирост урона составляет 78%, а не 100%. Во всех случаях выше.

Я не прошу вернуть мне стоимость, я прошу изменить описание устройства в вики и html5 клиенте, чтобы другие не напоролись так как я.

Благодарю.

Изменено пользователем WhoCanYouTrust
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhoCanYouTrust сказал:

Реальный прирост урона составляет 78%, а не 100%. Во всех случаях выше.

такс хочу напомнить, что изначальный прострел у тебя не равен 100%, думаю этого хватит, чтобы ты понял свою ошибку

Поделиться сообщением

10 минут назад, DRFloyd сказал:

такс хочу напомнить, что изначальный прострел у тебя не равен 100%, думаю этого хватит, чтобы ты понял свою ошибку

Изначальный прострел у меня равен 88.8%, так оно тоже не сходится. И в вики написано именно про урон.

Поделиться сообщением

19 минут назад, DRFloyd сказал:

Ага, я нашел как они считают.

У меня прострел 88,8%. Если к этому добавить еще 88.8, получаются эти заветные 178%

Но повторюсь, было написано именно про урон

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Все, видимо, проще. Эти раки поломали урон не только у страйкера, но и у рельсы. Раньше было все четко:

Вот здесь все как и должно быть, в два раза больше. Они говорили хотя бы где то, что понерфили устройство?

А нет, фиг. У тебя наверное просто реля м4.

Поделиться сообщением

Прострел снижает урон следующему танку при пробитии, устройство удваивает этот уже сниженный урон.

Поэтому в случае 88.8% прострела противнику нанесётся 88,8*2=177.6% от первоначального урона, округлим до 178 процентов.

Just now, WhoCanYouTrust said:

Вот здесь все как и должно быть, в два раза больше. Они говорили хотя бы где то, что понерфили устройство?

Устройство нигде не нерфили, при 100% вкачанном простреле урон будет в два раза больше.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:

устройство удваивает этот уже сниженный урон

Пусть так и напишут в этом случае

Поделиться сообщением

38 минут назад, WhoCanYouTrust сказал:

Изначальный прострел у меня равен 88.8%, так оно тоже не сходится. И в вики написано именно про урон.

вот 88.8% + 100% от 88.8% получается 178%

и таки да соглашусь редакторы написали криво, фиг поймешь там +100% в общем или от имеющегося

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 minutes ago, WhoCanYouTrust said:

Пусть так и напишут в этом случае

Ну это вопрос редакторам вики, и стоит задавать его в специальном треде, тут они вряд ли его прочитают)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Giskard said:

Но это бред

Бред это складывать два процентных показателя. Гуманитарии отакуйют!

Поделиться сообщением

Не могу прострелить танк под пандусом на песочнице, когда эти ироды успели занерфить углы автонаводки?

Поделиться сообщением

11 час назад, Fizzika сказал:

Бред это складывать два процентных показателя. Гуманитарии отакуйют!

Я подумал, на самом деле никакой ошибки нет. Мы всегда можем написать 0.888*2 = 1.776,

и будет 1.776 первоначального урона

Поделиться сообщением

4 hours ago, Giskard said:

Бред – это уменьшать урон после прострела, а потом уменьшенный умножать на два и так до бесконечности (в теории).

Если бы ты хорошо учился в школе и решал задачи на проценты, то знал бы, что так и делают xD

Простая задачка: у тебя персональная скидка 25% на шафт, в игре 50% скидка на все пушки, какая итоговая скидка на шафт у тебя будет?

4 hours ago, Giskard said:

Хотя бы потому, что "урона после прострела (но при этом до попадания в следующий на линии танк" не существует как такового.

Существует два влияющих на урон фактора, и для вычисления их суммарного влияния проценты умножаются, так как факторы применяются последовательно.

То, что в Вики некорректно сформулированно - это другой вопрос

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Простая задачка: у тебя персональная скидка 25% на шафт, в игре 50% скидка на все пушки, какая итоговая скидка на шафт у тебя будет?

Зависит от маркетологов: может действовать самая большая скидка, могут суммироваться проценты, а в случае с ТО - даже может действовать самая маленькая скидка из-за бага. Не благодарите.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

у тебя персональная скидка 25% на шафт

Персональные скидки убрали :ph34r:

Поделиться сообщением

1 hour ago, Niced said:

может действовать самая большая скидка, могут суммироваться проценты, а в случае с ТО - даже может действовать самая маленькая скидка из-за бага. Не благодарите. 

И ничего из этого неверно)

Суть в том, что скидки применяются по очереди, и итоговая скидка будет в 1-(1-0.50)(1-0.25) = 62.5%, а не в 75%, как можно было бы подумать, если проценты просто складывать

1 hour ago, Giskard said:

и, на мой взгляд, логично было бы именно удвоение без всяких дополнительных уменьшений,

Действительно, логично было бы сделать так, чтобы прокачка одной характеристики не влияла на пушку вообще НИКАК.

У нас кстати есть такое устройство, делающее прострел =100%, но оно рассчитано как раз на нубские печеньки, где с прострелом совсем грустно. А гиперка это устройство эндгейма, и делать тут факсированный прострел x2 не имеет никакого смысла вообще.

Если у не полностью прокачанной рельсы остается еще и штраф на прострел, то это слишком много штрафов. 

Нет, так больше смысла эту самую рельсу прокачивать

а потому что не догадались об этой извращенной логике Ореха-Рака. Ну и Физзики, как выясняется. 

Для меня эта логика вполне естественна и ожидаема. Более неожиданным было бы складывание процентов, а не их умножение, поскольку это нетипичное действие в задачах такого рода. Примеров задач, когда какое-то действие увеличивает число на какой-то процент, другое уменьшает, третее опять увеличивает и так далее, и в итоге нужно найти суммарный эффект, полным-полно в школьных учебниках по математике, и решаются они не сложением процентов, поскольку это математически неверно.

Да, если прочитать описание в вики, то механика должна быть не такой, но мы спорим не об этом.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Суть в том, что скидки применяются по очереди, и итоговая скидка будет в 1-(1-0.50)(1-0.25) = 62.5%, а не в 75%, как можно было бы подумать, если проценты просто складывать

Спасибо, капитан! xD Мне напомнило заявление одного австралийского чиновника: "В Австралии существует верховенство законов Австралии. Похвально, что в математике существуют свои законы, но на территории Австралии действуют только законы Австралии". В ТО, видимо, так же.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Niced said:

Спасибо, капитан! xD

Ты бы видел, сколько раньше чуваков с РнС не понимали, почему у них не 75 процентов))

Так что да, с незнакомыми ребятами приходится капитанить

4 minutes ago, Niced said:

Мне напомнило заявление одного австралийского чиновника: "В Австралии существует верховенство законов Австралии. Похвально, что в математике существуют свои законы, но на территории Австралии действуют только законы Австралии". В ТО, видимо, так же. 

Ну в ТО, когда были персональные скидки, все было по законам математики :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Ты бы видел, сколько раньше чуваков с РнС не понимали, почему у них не 75 процентов))

Да я специально не написал правильный вариант, потому что it depends (черт, от Serene нахватался английских словечек). Вообще, я покупаю профессиональный софт, и там часто есть "персональная" скидка и "акционная", и у каждой компании своя политика совместного применения этих скидок. В ТО таких скидок я не застал, поэтому спасибо за разъяснение!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Fizzika сказал:

А гиперка это устройство эндгейма, и делать тут факсированный прострел x2 не имеет никакого смысла вообще.

По моему единственное устройство, эффективность которого напрямую зависит от прокачки.

Во всех остальных сразу получаешь то что хотел и можешь только улучшать урон/скорострельность

Поделиться сообщением

On 2/6/2020 at 11:37 PM, Giskard said:

Все, видимо, проще. Эти раки поломали урон не только у страйкера, но и у рельсы. Раньше было все четко:

322TF.png

Читерская единица урона в 3961 детектед!

Изменено пользователем Rex-Go
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 07.02.2020 в 23:51, Rex-Go сказал:

Читерская единица урона в 3961 детектед!

https://en.wikipedia.org/wiki/Floating-point_arithmetic#Accuracy_problems

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...