Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Рельсу»

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, The_Trick сказал:

Банально, я не отношусь к тем, кто тебе и естественно мне не нравится, в качестве игроков на первом сервере в форматных битвах, которые у тебя и меня и многих на форуме вызывают отвращение.

На этой ветке все уверены, что не относятся к ним

Поделиться сообщением

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Только что, IlyushaGod сказал:

Ты уже стал завсегдатаем этой ветки.

Поделиться сообщением

Только что, 114115116 сказал:

Ты уже стал завсегдатаем этой ветки.

Только у меня элемент самокритики побольше

Поделиться сообщением

1 минуту назад, IlyushaGod сказал:

Только у меня элемент самокритики побольше

Это заметно. У тебя и Максе.

Поделиться сообщением

Только что, IlyushaGod сказал:

Не сиди на ветке.

Может стоит более аргументировано написать, почему мы относимся к игрокам, которые ничего кроме собственной выгоды, не видят в форматных битвах?

Поделиться сообщением

тот же еклипсе к примеру жестко подтянул свое чсв выиграв бронзовых чемпионов на песочнице 4х4, я минимум 5 раз на протяжении полугода видел как он пишет и пишет и пишет про ту победу, и это еще не все читаю. реально жалко таких

Поделиться сообщением

1 минуту назад, The_Trick сказал:

Может стоит более аргументировано написать, почему мы относимся к игрокам, которые ничего кроме собственной выгоды, не видят в форматных битвах?

А кто об этом говорил? Ну, про собственную выгоду?

Конкретно я имел в виду ваши атрофированные и влажные мечты о том, что тупо обсуждая пушку, вы (хорошо, подавляющая часть здесь сидящих) реально на полном серьёзе считаете себя ноджибаторами, а всех КСников нубами-крысами-из-за-дома. Хотя на практике этому нет доказательств. Песок на первом сервере - это не показатель скилла. Да рандом в принципе не показатель скилла, тем более на первом сервере)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Makxxe сказал:

А кто об этом говорил? Ну, про собственную выгоду?

Конкретно я имел в виду ваши атрофированные и влажные мечты о том, что тупо обсуждая пушку, вы (хорошо, подавляющая часть здесь сидящих) реально на полном серьёзе считаете себя ноджибаторами, а всех КСников нубами-крысами-из-за-дома. Хотя на практике этому нет доказательств. Песок на первом сервере - это не показатель скилла. Да рандом в принципе не показатель скилла, тем более на первом сервере)

Оказывается мы о разном пишем, но воспринимаем 1 сервер негативно.

Ты имеешь ввиду всех, кроме КС, я имею ввиду все помои, которые играют вопреки Регламенту форматных битв, если тебе это вообще о чем-то говорит.

Выше, ты писал о том, что раньше были неадекватные игроки не с хр/вр, потом после появления появились другие неадекваты, благодаря которым найти честный и реально интересный бой сродни выиграть в лотерее. Может ты имел ввиду только ракокрабов, я же помимо их включаю в число подобных играков еще и тех, кто в хр/вр приходит чтобы нажиться.

Те, кто отписывается в данной теме, играют рельсой на достаточно высоком уровне, пусть не на уровне чемпионов КС, но все же достаточно, чтобы игра в команде была интересной всем. А то, что ты нас под одну гребенку причесываешь со всем сбродом 1 сервера, это печально.

P.S. я не считаю всех КСников крысами, нубами из-за дома. Я просто считаю, что такого уровня игроки, могут и без него играть, а когда такое видишь, разочаровываешься в них. Ведь КСник, у многих ассоциируется с более умелым игроком.

Изменено пользователем The_Trick

Поделиться сообщением

17 минут назад, yoni100 сказал:

тот же еклипсе к примеру жестко подтянул свое чсв выиграв бронзовых чемпионов на песочнице 4х4, я минимум 5 раз на протяжении полугода видел как он пишет и пишет и пишет про ту победу, и это еще не все читаю. реально жалко таких

К чему ты об этом написал, что ты этим хочешь сказать? Личность Эклипса обсудить?

Поделиться сообщением

к тому что рельсообсуждатели сравнимы с мусором из уголка дуэлянтов и убернагибаторами первого сервака

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yoni100 сказал:

к тому что рельсообсуждатели сравнимы с мусором из уголка дуэлянтов и убернагибаторами первого сервака

а ты конечно же не такой 

Поделиться сообщением

10 минут назад, The_Trick сказал:

Не, я не понимаю также тех, кто играет на первом сервере даже из моего окружения) 

Спроси у Илюши, как часто он слышит что-то подобное "аа, кто его сюда впустил, там же такая куча интересных битв на первом сервере".

Поэтому я имею в виду всех, включая КС игроков. Если любой игрок, независимо от того, КС он или нет (отличие только в том, что он умеет играть, в отличии от этой ветки) играет на первом сервере - мне его жаль. О них я написал пару сообщений выше)

Изменено пользователем Makxxe

Поделиться сообщением

27 минут назад, Makxxe сказал:

Конкретно я имел в виду ваши атрофированные и влажные мечты

Почему "атрофированные"? Может, "гипертрофированные"? Бред какой-то. "Влажные" - ну пошли оскорбления, скромные ксники (да-да, ты ксник) так любят мокнуть простых смертных куда-нибудь где погрязнее.

на полном серьёзе считаете себя ноджибаторами

"На полном серьезе ... себя ноджибаторами" - точно на полном?

Хотя на практике этому нет доказательств. Песок на первом сервере - это не показатель скилла. Да рандом в принципе не показатель скилла, тем более на первом сервере)

1 час назад, Tai-Chi сказал:

В КС танков играет человек 200

Ну, как бы "котелок", в котором варятся всего 200 чел, тоже сложно назвать "показателем скилла". Я могу признать, что играю хуже, например, бобика или там еще кого-нибудь киберспортивного, но если вы приходите сюда пообсирать "завсегдатаев ветки" (хотя лично я не рельсовод, еще офис писал об этом на старом форуме), то логично ожидать соответствующее к себе отношение. Не могу сказать, "кто первый начал", но... мне надоело.

Изменено пользователем 114115116

Поделиться сообщением

13 минуты назад, The_Trick сказал:

а что относится к регламенту форматных битв, кроме того, чтобы не стрелять до го и не возить в большинстве? 
стоять за домом запрещено регламентом? где это прописано, кроме этой ветки?
ксники могут и без дома, но легче и веселее с ним, ничего зазорного в этом не вижу. суть в том, что, если юзать дом против тимы ксников, они относятся к этому спокойно и просто выкуривают/не дают занимать дом

Изменено пользователем IlyushaGod

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yoni100 сказал:

Интересно. Изруль, а ты что такой озлобленный?

Эклипс вроде шафтообсуждатель, не?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, IlyushaGod сказал:

а что относится к регламенту форматных битв, кроме того, чтобы не стрелять до го и не возить в большинстве? 
стоять за домом запрещено регламентом? где это прописано, кроме этой ветки?
ксники могут и без дома, но легче и веселее с ним, ничего зазорного в этом не вижу. суть в том, что, если юзать дом против тимы ксников, они относятся к этому спокойно и просто выкуривают/не дают занимать дом

Вчитайся в то, что я написал.

1 минуту назад, psilocibe сказал:

Оу, а КС то так ЧСВ раздувает нехило, да?

Очень. Хотя все из низов пришли, все были ефрейторами.:)

Поделиться сообщением

Только что, The_Trick сказал:

Вчитайся в то, что я написал.

окей, сорри, невнимательно первую часть сообщения прочитал

Поделиться сообщением

1 минуту назад, IlyushaGod сказал:

^ все верно.

ксник от всякой швали отличается тем что не ноет по поводу и без повода про домики, кустики, лаги, попал сквозь стену купи инет (с) бобик, они выше этого. 

4 минуты назад, The_Trick сказал:

Интересно. Изруль, а ты что такой озлобленный?

Эклипс вроде шафтообсуждатель, не?

первое, что интересного я написал? второе я не интересуюсь еклиспом где он там пишет и тд, заметь я лишь написал что он полгода течет от победы над илюшей, даксаром и собственно мной.

Поделиться сообщением

16 минут назад, IlyushaGod сказал:

Если тебе действительно интересно?

Регламент.

А вот, редакция которая была до этого. (2016 г.)

Скрытый текст

Правила хорошего тона в форматных битвах (ХР, ВР, ХР/ВР)

Форматные битвы созданы не только ради оттачивания скилла на определённом вооружении (в нашем случае это хоререльса и васпорельса), но и ради получения удовольствия от игры на определённом сочетании среди таких же игроков. Следуя этому простому этикету, вы найдете много новых друзей и получите настоящие удовлетворение от игры в атмосфере взаимного уважения.

1. Начало игры.

При каких обстоятельствах не принято начинать бой:

1.1. Одна или обе команды находятся в неполном составе. Если составы не наполняются долгое время, можно дать в общий чат ссылку на бой.

1.2. По ТАБу в битве присутствуют все игроки, однако один или несколько игроков не прогрузились (не отреспились).

1.3. Все игроки отреспились, но некоторые из них «спят», т.е. не двигаются, видно, что они АФК или «залагали». 

1.4. Игроки находятся не на своих базах (респах). В таком случае следует написать в чат «по базам» или сокращенный вариант — «по б».

1.5. Для начала игры следует написать в чате вопрос «Го?», «го?» (Транслит -  « ro?»).

Варианты ответа на вопрос «Го?», «го?» (Транслит -  « ro?»):

1.5.1. «Го», «го»  (Транслит - «Go», «ro») — если ответил один или два игрока с противоположной команды, все согласны и готовы к бою, игра начинается.

1.5.2. «3/2/1» — одна из команд находится в меньшинстве (4/5, если бой проходит 6х6).

1.5.3. «не прогрузился» (Транслит - «ne progruzilsja») — по ТАБу команды заполнены полностью, но на карте присутствуют не все игроки.

1.5.4. «у нас/у вас спит/АФК/залагал» (Транслит - «u nas/u vas spit/AFK/zalagal»)  — один или несколько игроков прогружены (и могли быть активны ранее), однако в настоящий момент стоят на месте и не готовы к игре.

1.6. Во всех случаях, согласно п. 1.5. настоящих Правил, важно дождаться, когда составы будут полными, все игроки будут на карте и будут готовы к бою, после чего снова предложите противнику начать игру командой «Го?», «го?» (Транслит -  «Go?», «ro?»). 1.7.Что не следует делать до вопроса «Го?», «го?» (Транслит -  «Go?», «ro?») и команды «Го», «го»  (Транслит - «Go», «ro»):

1.7.1. Стрелять по танкам соперника. Если вы случайно выстрелили по танку сопернику, извинитесь перед этим игроком в чате, дабы не провоцировать конфликт и хаос в битве, до её начала. Если по вашему танку случайно попали, следует самоуничтожиться или попросить противника уничтожить ваш танк, чтобы начать игру в равных условиях со всеми. Так же можете выйти из битвы и снова зайти в битву, если вы заботитесь об У/П.

1.7.2. Возить флаги. Допускается взятие флага с немедленным сбросом оного. Однако помните, что противники могут не знать о ваших намерениях и выстрелить в вас, в этом случае не стоит их судить, ведь вы сами спровоцировали их.

1.7.3. Переворачивать и толкать танки игроков.

1.8. Если противник/союзник не соблюдает условия п. 1.7., настоящих Правил, и тем самым доставляет неудобства другим игрокам, предложите ему в чате не делать этого (не стрелять/возить флаги) или выйти из боя. Увы, если игрок или игроки не реагируют на ваши предложения и продолжают вести себя не подобающе, то нет смысла тратить свое драгоценное время, лучше выйти из такого боя и найти битву с более адекватными игроками.

2. Действия игрока в бою, в определенных ситуациях.

2.1. Один из игроков вышел из боя/стоит на месте, неактивен/есть в ТАБе, но не респится (завис), лагает (двигается рывками). В такой ситуации необходимо сделать одно из нижеперечисленных действий:

2.1.1. Написать в чат количество присутствующих игроков, в зависимости от установленных настроек битвы.  (Пример: для битвы установлены настройки 4х4, соответственно нужно написать в чате «3»).

2.1.2. Написать в чате команду «стоп», «stop».

2.1.3. Выполнить одновременно действия, указанные в пунктах 2.1.1. и 2.1.2., настоящих Правил. Этими вы можете добиться прекращения стрельбы и увоза флагов.

2.2. В случае выхода игрока из боя, во время увоза флага вашей команды, и при этом противник уже привез флаг на свою базу, противник имеет право поставить флаг и затем прекратить игру.

2.3. В случае если игрок покинул бой во время размена флага (обе команды захватили флаг противника), путей развития два:

2.3.1. Оба флага остаются взятыми (размен продолжается), игра прекращается, согласно п. 2.1., настоящих Правил и возобновляется, согласно п. 1.5, настоящих Правил.

2.3.2. Договориться с соперником о взаимном возврате флагов. Игроки с флагами выезжают на середину карты и сбрасывают друг перед другом флаги, а затем возвращают.

В связи с тем, что данное условие, дань традициям Форматных боев, сложившееся во времена Дикорельсы (ДР), не все игроки могут знать его и потому стоит обязательно написать об этом в чат и убедиться в согласии соперника, иначе может возникнуть ситуация, когда одна команда сбросила флаг, вторая его вернула и доставила и не видит в этом ничего плохого.

2.3.3. Если же, несмотря на договорённости, флагоносец или игрок противоположной команды поступил следующим образом:

- не вернул ваш флаг, вернул свой флаг, уничтожил ваш танк;

- выстрелил в ваш танк, оставил ваш флаг в месте обмена, вернул свой флаг;

Вы можете дать понять сопернику, что такое поведение не подобающе и вы оставляете за собой право применить к такому игроку «рельсотерапию» (выстрелы рельсы по его танку), мера воспитательная, направленная на приведения в чувства соперника. В случае получения извинений противника, не следует применять рельсотерапию

2.4. Если игрок покинул игру, когда флаг увозили, но не довезли до базы противника, то команде, которая везла флаг, лучше всего вернуть его на базу противника и сбросить, предварительно убедившись, что игра остановлена, согласно п. 2.1., настоящих Правил.  

2.5. Один из игроков лагает (двигается рывками). Не стоит обвинять его в читерстве и уж тем более писать угрозы в его адрес, это могут быть лаги сервера или он не может нормально играть из-за устаревшего компьютера, отдалённости от сервера или других причин. Помните, подобная ситуация может возникнуть и у вас. Напишите в чате команду «стоп», «stop» и предложите данному игроку покинуть битву или перезагрузиться. Адекватные игроки вас поддержат. Если игрок перезагрузился и лаги у него прошли, продолжите битву, согласно п. 1.5., настоящих Правил.

2.3. Вас просят выйти до или во время боя. Узнайте, почему так, возможно, вы нагрубили одному из игроков или же союзники просят освободить место для их друга (знакомого, соклубника, соклановца)/другая ситуация. В этом случае вы вправе проигнорировать их просьбы и остаться в битве, но лучше выйти из боя, ибо вряд ли игра будет приносить удовольствие, если вам не рады в ней.

3. Дополнительные ситуации.

3.1. Довоз флагов противника.

3.1.1. Довоз помогает быстрее завершить игру, когда одна из команд имеет слишком большое преимущество. Игроки из ведущей команды спрашивают в чате «довоз?» и в случае согласия противоположной команды, начинают возить флаги до победы. Игрокам, проигрывающей команды, не стоит мешать этому процессу. Если же игроки проигрывающей команды не согласны, то довоз невозможен. Если при отказе проигрывающей стороны игроки выигрывающей команды возят флаги, это приравнивается к тасканию флагов в большинстве, что не является приемлемым для порядочных и адекватных игроков. Дальнейшая игра с такими игроками, не рекомендуется, удовольствия она не доставит.

3.1.2. Применяется довоз, в следующих случаях:

а) Разрыв в счете слишком велик (как правило, больше, чем половина лимита флагов для этой карты, например, для игры в 7 флагов — больше, чем 4:0, при игре в 10 флагов — больше, чем 6:0 и т.д.).

б) Игра приостановлена, игрок, из проигрывающей команды не появляется 5 минут.

3.2. «Голд», он же «галд», он же «золотой ящик».

3.2.1. По мнению многих игроков Форматных битв, ловля голдов, а также установка настроек выпадения «голда», при создании битвы, является Правилами плохого тона. Помните, в форматные битвы игроки приходят играть в удовольствие, а не ждать «манны небесной» или пытаться разжиться кристаллами.

3.2.2. При входе в битву, не рекомендуется писать вместо приветствия «голд бил?», «галд бил?», «gold bil?», «gold will be dropped». Тем самым вы показываете, что ваш интерес к битве, заключается лишь в ловле голда, что может вызвать негатив по отношению к вам. Помните, в форматные битвы игроки приходят играть в удовольствие, а не ждать «манны небесной» или пытаться разжиться кристаллами.

3.2.3. Если же вы, все таки зашли в битву, где есть выпадение «голда», продолжать играть или ловить «голд» - только ваш выбор, но знайте, ваши союзники могут вас упрекать за саботаж игры, что является правдой, так как за время выпадения «голда» противник может вернуть флаг или увезти 1-2 флага с вашей базы. То же самое можете сделать и вы, пожертвовав шансом получить тысячу кристаллов ради победы команды.

3.2.4. В ситуации, когда оповещение о выпадении «голда» появляется в момент, когда осталось водрузить победный флаг, то вы принимаете решение самостоятельно, то ли ждать выпадения «голда», то ли ставить флаг.

3.3. Сравнивание счета.

Редкое правило обычно применяется в случае небольшого разрыва (не больше двух флагов разницы) для сравнивания счета и уравнивания шансов команд, если предыдущие флаги были увезены нечестным путём, до начала игры или при неравных составах. Проводится аналогично довозу флагов, согласно п. 3.1.1., настоящих Правил, при обоюдном согласии команд.

3.4. Удерживание последнего флага.

Не редко возникают ситуации, когда команда противника захватывает последний победный флаг и удерживает его, не водружая на флагшток. Данные противники, скорее всего договорились между собой «набить фонд» (уничтожать танки противников, за которые поступает прибавка кристаллов в фонд битвы). Данные действия, показывают недобросовестность противника. К тому же, это являются нарушением п. 2.3.4. Правил игры - Иные формы поведения, препятствующие нормальному ходу игрового процесса, которые будут признаны таковыми Администрацией. Часто за такое выдают бан. В данной ситуации вы можете поступить следующим образом:

- нажать клавишу «Р» - пауза и посоветовать сокомандникам поступить также;

- набрать команду /vote_ник игрока и посоветовать сокомандникам поступить также, после отправки нескольких жалоб, можете ожидать прихода модератора для разбора жалоб, но как показала практика, данный способ весьма не эффективный и чаще всего приводит к тому, что противник видит отправку жалоб и ставит флаг, нежели приходит модератор;

- выйти из битвы.

4. Вход в открытую битву при неполном составе

4.1. Если вы вошли в битву с неполным составом и видите там беспорядочную стрельбу, не стреляйте до первого выстрела/попадания по вашему танку, лучше сперва разберитесь в ситуации. Например союзники могут стрелять по вашему танку из-за того, что вы заняли место, специально освобожденное для их друга/знакомого/соклубника/соклановца. В этом случае вы вправе проигнорировать их просьбы и остаться в битве, но лучше выйти из боя, ибо вряд ли игра будет приносить удовольствие, если вам не рады в ней.

4.2. Если же вы тот самый недостающий игрок, которого ждала ваша команда, следуйте пунктам 1.5., 1.6., настоящих Правил.

5. Информирование команды в team chat (командном чате).

Актуально для любых боев, а не только для описываемых в этой статье. Сообщения в чате помогают координировать командную игру, что может стать решающим фактором в ключевых моментах игры.

- «л2» (Транслит - «l2») — слева два противника.

- «ц1/ц бит» (Транслит - «c1/c bit») — по центру один противник, получивший урон (шотный -  на 1 выстрел).

- «ф», «фф» (Транслит - «f», «ff»)  — флаг горит (тяжёлая ситуация в обороне, флаг увозят/увезут).

- «ф рел/ф1» (Транслит - «f rel/f1»)  — флагоносец ранен.

- «п 1 да рел» (Транслит - «p 1 da rel») — противник справа едет на броне и уже получил урон.

- «угол да» или «угол дд» (Транслит - «ugol da» «ugol dd») — на углу лежит ДА/ДД.

- «дом» (Транслит - «dom»)  — за домиком находится противник (для Песочницы).

- «л фул» (Транслит -  «l ful») — слева заходит противник, собравший полный комплект расходников (ДА+ДД+Нитра) или как минимум два расходника (например, ДА+Нитра).

и т.д.

Примечание: Как вы уже поняли, эти сокращения можно комбинировать между собой. Например, «ц1 дом бит угол ДД» означает, что флаг везется по центру, флагоносец бит, за домом прячется противник, который тоже бит, а за углом выпадает/выпала ДД

Изначально Регламент написал FFGG, он был менее объемным.

Поделиться сообщением

5 минут назад, yoni100 сказал:

лаги, попал сквозь стену купи инет (с) бобик, они выше этого. 

ну об этом уже справедливо и поныть: это факторы, которые самой игрой вызваны меньше, чем условиями, в которых играет соперник

Поделиться сообщением

8 минут назад, yoni100 сказал:

^ все верно.

ксник от всякой швали отличается тем что не ноет по поводу и без повода про домики, кустики, лаги, попал сквозь стену купи инет (с) бобик, они выше этого. 

первое, что интересного я написал? второе я не интересуюсь еклиспом где он там пишет и тд, заметь я лишь написал что он полгода течет от победы над илюшей, даксаром и собственно мной.

Ты бы на поворотах останавливался. А то смотри, как бы тебе память не освежили, про то, как ты ноешь "ПОМОГИТЕ", когда скрины с карты Зона выкладываешь, где большая разница между расстоянием от выстрела рельсы и уничтожением танка.

Ну неужели не возникает у КСников мысли, что играть с помощью дома (курятника) это ниже их уровня скилла?

Да мне все равно, что у вас там с Эклипсом. Смысл беседы в другом. Счеты с Эклипсом своди в другом месте.

Поделиться сообщением

Только что, The_Trick сказал:

Ну неужели не возникает у КСников мысли, что играть с помощью дома (курятника) это ниже их уровня скилла?

как КСник (хоть и не лучший их представитель) заявляю: не возникает

Поделиться сообщением

13 минуты назад, 114115116 сказал:

1. Почему "атрофированные"? Может, "гипертрофированные"? Бред какой-то. "Влажные" - ну пошли оскорбления, скромные ксники (да-да, ты ксник) так любят мокнуть простых смертных куда-нибудь где погрязнее.

2. "На полном серьезе ... себя ноджибаторами" - точно на полном?

3. Ну, как бы "котелок", в котором варятся всего 200 чел, тоже сложно назвать "показателем скилла". Я могу признать, что играю хуже, например, бобика или там еще кого-нибудь киберспортивного, но если вы приходите сюда пообсирать "завсегдатаев ветки" (хотя лично я не рельсовод, еще офис писал об этом на старом форуме), то логично ожидать соответствующее к себе отношение. Не могу сказать, "кто первый начал", но... мне надоело.

1. Пофиг. Руссиан ис нот май натив лангваге. Почему оскорбления?) Я лишь как котят ткнул лицом в правду. Жёстко, но как есть.

2. Ну не знаю. Я хоть и редко, но почитывал эту ветку и складывается впечатление именно такое. Чего только стоит израиль или, как выше написали, Эклипс.

3. Ну смотри. Котелок из 200 человек, где все из них играют не просто "чтобы убить время", а преследуя какую-то цель. Не ноют по поводу и без, как написали выше. Это очевидно. И, соответственно, идут к этой цели, побеждая или проигрывая. При всём этом, там не один самый простой в мире формат, а куча. И турниров куча. Но не суть. Если, например, один из завсегдатаев ветки возьмёт и покажет свой рельсо-скилл в следующем Mots и достигнет чего-то - я ему так и скажу: "красавчик!". Но пока это просто облизывание друг друга без причины. 

Это выглядит очень несерьёзно, когда толпа взрослых и не очень дядечек в своём уютной домике считают друг друга крутыми игроками, но показать это другим не в состоянии.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...