Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Гром»

Рекомендованные сообщения

Как считаете стоит покупать устройство "кувалда"? по сравнению со стоком будет выигрыш?

Поделиться сообщением

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

18 минут назад, andrey-egorka сказал:

Как считаете стоит покупать устройство "кувалда"? по сравнению со стоком будет выигрыш?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

4 минуты назад, UItimateExterminator сказал:
  Показать содержимое

Я так понял кувалда для ближнего боя?

Поделиться сообщением

Для любого боя. Это улучшенная версия грома. И делает его особенно боеспособным в ближнем бою.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, UItimateExterminator сказал:

Для любого боя. Это улучшенная версия грома. И делает его особенно боеспособным в ближнем бою.

:Dнерфить до 25%

дуплету тоже немного бы перезарядки добавить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, whitetigern сказал:

:Dнерфить до 25%

дуплету тоже немного бы перезарядки добавить

Давайте сконцентрируем наш гнев и возмущение на дуплете. У меня дефолтно полтинник от грома стоит и он мне не сильно мешает. Кроме того, мне нравится иногда кувалдой играть )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

С громом и кувалдой ничего делать не надо,он в балансе.

Ну кувалда может совсем чуть-чуть (ну на самую малость) - да, так что просто не заметишь - маленькая имба )

Поделиться сообщением

32 минуты назад, UItimateExterminator сказал:

Давайте сконцентрируем наш гнев и возмущение на дуплете. У меня дефолтно полтинник от грома стоит и он мне не сильно мешает. Кроме того, мне нравится иногда кувалдой играть )

:Dкувалду нужно на капельку нерфонуть, что б не убивал васпик в резисте за время перезарядки магнума

а вот дуплету я бы полсекунды поставил между выстрелами, и лишние полсекунлы в перезарядку

ну и чуть не забыл:D-15%физвоздействия на все устроства твинсу и на минус поле рикошету

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

Что это такое "кувалда"? Почему в Вики нормально описать не могут? Время перезарядки -30% - тут все ясно. Что такое "дальность максимального поражения"? В той же Вики такой характеристики у грома нет. Есть дальность полного поражения которая составляет 100 м. Если это одно и то же то получается полный урон  - в среднем 880 гром с кувалдой наносит на расстоянии в 10 метров. Половину урона - 440 на расстоянии свыше 150 метров. Таким образом на расстоянии в 60 метров урон будет - 723 с устройством или полноценные 880 без - верно? КД - 1,61 сек. У шафта без устройств 705 дамага с КД 1,5 сек. Т.е. в пределах 60 метрах шафт гарантированно обыгрывает гром с кувалдой на ЛК? А на расстоянии более 60 метров у грома урон с устройством падает в сравнении со стандартным. Если я ничего не перепутал - то это очень хорошее устройство.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, whitetigern сказал:

ну и чуть не забыл:D-15%физвоздействия на все устроства твинсу и на минус поле рикошету

Кстати да, пинок стабилизированного твина бесит. Даже на СК сложно уехать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Что такое "дальность максимального поражения"? В той же Вики такой характеристики у грома нет. Есть дальность полного поражения которая составляет 100 м. Если это одно и то же то

Какой-то нуб переименовал в вики "дальность максимального поражения" в "дальность полного поражения"..

По урону кувалды вот картинка:

Скрытый текст

Поделиться сообщением

12 минуты назад, UItimateExterminator сказал:

По урону кувалды вот картинка

Я как-то тоже сравнивал дпм шафта с аркады и с ведра - по расчетам получалось играть с аркады выгодней. Но когда попробовал сыграть не используя ведро - это был один из худших результатов. Так что дпс (дпм) - не самый убедительный показатель. У меня, впрочем, гром еще не прокачан - так что о покупке каких либо устройств к нему и мыслей нет. Но если у него свыше 10 метров - снижается дамаг - меня это устраивает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Так что дпс (дпм) - не самый убедительный показатель. 

У меня из моих графиков всегда получались правильные выводы о силе пушек и пару раз указывали на не сразу очевидные вещи и стороны.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, UItimateExterminator сказал:

У меня из моих графиков всегда получались правильные выводы о силе пушек и пару раз указывали на не сразу очевидные вещи и стороны.

А хде выводы?)

Поделиться сообщением

5 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

А хде выводы?)

Верхнего линка не хватило? 

Вот ещё:

Скрытый текст

Поделиться сообщением

10 минут назад, UItimateExterminator сказал:

Верхнего линка не хватило? 

Вот ещё:

Скрыть содержимое

Ну тут вообще большей части про смоку. Но ничего не сказано, о том как автосмока может портить игру шафту. С обычной смокой - КД равные, а вот автосмока может безнаказанно сбивать прицел. Эти не лучше ракошета, просто реже встречаются. Тоже фактор, о котором в твоих выводах ни слова.

Возвращаясь же к грому - я так выводов и не услышал - сделаю свои. Из плюсов для грома - больше киллов в ДМ и возможность надамажить больше противников в командных. Из плюсов для противников грома - меньший дамаг на большом расстоянии, если ты не собираешься с ним состязаться в его рабочей дистанции - 100 метров (для стандарта) - это только плюс. ДПС - его же еще реализовать надо, когда карта мясная и противники сами на прострел лезут - кувалда зайдет, а если - нет - не такая уж и имба. Нет, я не прав?

Поделиться сообщением

8 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Но ничего не сказано, о том как автосмока может портить игру шафту. С обычной смокой - КД равные, а вот автосмока может безнаказанно сбивать прицел.

С каких пор автосмока кому-то сбивает прицел? Двигает корпус на миллиметр даже если в угол попадать.

Я думал КД у тебя перезарядка. Как у автосмоки равная со смокой перазарядка?

11 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Возвращаясь же к грому - я так выводов и не услышал - сделаю свои.

Когда кувалду выпустили с -20% к перезарядке я из графика увидел что проседание в дамаге за выстрел не компенсируется увеличенным дпс. На следующий день сделали -30% и тут уже дпс кувалды был в среднем на больше чем 20% выше по всей дальности. А до 40 метров преимущество вообще зашкаливает. И тут стало понятно что это скорее всего больше чем скомпенсирует потерю в дамаге за один выстрел. Эта потеря в максимальной точке составляет -32%, по всей дальности до 170 метров в среднем -9%, а до 40-50 метров вообще мизерная. 

Поэтому наибольшее преимущество кувалды раскрывается до 50м, а на большем расстоянии она редко уступает стоку. А при непрерывном огне в основном просто унижает. 

А самый большой плюс кувалды - с ней в отличии от грома убиваешь фризов и жиг которые к тебе несутся и которых ты заметил только когда им до тебя осталось проехать 30-50 метров. Позволяет сохранять люстру и позицию.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, UItimateExterminator сказал:

С каких пор автосмока кому-то сбивает прицел? Двигает корпус на миллиметр даже если в угол попадать.

Я думал КД у тебя перезарядка. Как у автосмоки равная со смокой перазарядка?

Еще как сбивает! Я как-то играл на Тишине за красных, а титаноавтосмок за синих. Я залез на подъем на своей базе, а он через дырку в заборе по мне (и не только) стрелял. Вообще против него ничего не сделать! Была бы обычная смока - я как нибудь изловчился бы с полбаллона, а тут вообще в ведро не уйти, а с аркады на таком расстоянии тоже бесполезно.

Перезарядка равная у обычной смоки и шафта.

17 минут назад, UItimateExterminator сказал:

Когда кувалду выпустили с -20% к перезарядке я из графика увидел что проседание в дамаге за выстрел не компенсируется увеличенным дпс. На следующий день сделали -30% и тут уже дпс кувалды был в среднем на больше чем 20% выше по всей дальности. А до 40 метров преимущество вообще зашкаливает. И тут стало понятно что это скорее всего больше чем скомпенсирует потерю в дамаге за один выстрел. Эта потеря в максимальной точке составляет -32%, по всей дальности до 170 метров в среднем -9%, а до 40-50 метров вообще мизерная. 

Поэтому наибольшее преимущество кувалды раскрывается до 50м, а на большем расстоянии она редко уступает стоку. А при непрерывном огне в основном просто унижает. 

А самый большой плюс кувалды - с ней в отличии от грома убиваешь фризов и жиг которые к тебе несутся и которых ты заметил только когда им до тебя осталось проехать 30-50 метров. Позволяет сохранять люстру и позицию.

Насчет жиг и фризов - то да - тоже хотел отметить, но забыл. Но опять таки - все это хорошо работает при наличии резиста и пожалуй викинга. Вряд ли получится в ближнем бою васпогромом обыграть викофриз без резиста. И терять из-за этого дальность? Я вот на шафте широкополосные эммитеры снял заради легких конденсаторов, что бы преимущество в дальности не терять. Один хрен - этих ракокорытоближнебоев в ближнем бою не победить - так хоть в дальнем будет преимущество. А кувалда грома - это вроде как обратное.

Ну ХЗ - в ДМ, когда рядом может тупо зареспить жигу - полезно, а в командных... Большинство громоводов - все равно стоят за стеночкой или на мосту, поддерживая атакеров. Сомнительна польза этого устройства в таком случае.

Поделиться сообщением

26 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Еще как сбивает! Я как-то играл на Тишине за красных, а титаноавтосмок за синих. Я залез на подъем на своей базе, а он через дырку в заборе по мне (и не только) стрелял. Вообще против него ничего не сделать! Была бы обычная смока - я как нибудь изловчился бы с полбаллона, а тут вообще в ведро не уйти, а с аркады на таком расстоянии тоже бесполезно.

Это твой васп он шатал? Васп м4? Может быть у шафта который хочет в ведро и почувствуется.

29 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Но опять таки - все это хорошо работает при наличии резиста и пожалуй викинга. Вряд ли получится в ближнем бою васпогромом обыграть викофриз без резиста.

При чём тут резист если они против кувалды не доедут на их дистанцию огня..

30 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

И терять из-за этого дальность?

Никакая дальность толком не теряется... Я же написал выше.. На дистанции от 70м до 120м кувалда проседает в мгновенном уроне а в целом по силе приблизительно наравне со стоком а до 70м и после 120м она имбует по сравнению со стоком.

Поделиться сообщением

7 часов назад, UItimateExterminator сказал:

Никакая дальность толком не теряется... Я же написал выше..

да и не в дальности дело, а в сплэш эффекте. когда заезжаешь с кувалдой в ДМ (а на новый год ан этой карте х20 голды), то понимаешь всю ценность кувалды на любой дистанции))). [скорострельность] + [сплэш]= [никто не отползет из кучи-малы]. в этом и есть основная ценность кувалды.

з.ы. и да как показательный пример- связка двух танков [изида+что-то еще] ползущая по мосту любой карты- теперь до конца моста гарантированно не доползает)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, UItimateExterminator сказал:

При чём тут резист если они против кувалды не доедут на их дистанцию огня..

Ну если по прямой на открытом пространстве попрут - то не доедут, а если из-за угла выскочат то и резист не всегда спасет

8 часов назад, UItimateExterminator сказал:

Никакая дальность толком не теряется... Я же написал выше.. На дистанции от 70м до 120м кувалда проседает в мгновенном уроне а в целом по силе приблизительно наравне со стоком а до 70м и после 120м она имбует по сравнению со стоком.

А "проседает в мгновенном уроне" и "теряется дальность" - это не одно и то же? Понятно, что если противник будет все время находится на простреле - то громовод особо ничего не потеряет - ну если верить твоему графику. Ну а что ему не верить? Но если например гром разменяется выстрелом с релей, которая сразу после юркнет за стенку - тот вот и минус для устройства, т.к. гром с устройством нанесет меньше урона.

Поделиться сообщением

Я даже не особо с этим спорю - потому что у меня кувалды нет, сужу по игре против грома. Считаю из дальнобоев (кроме страйкера) его самым сильным, независимо от устройств. Но вот честно - не чувствую разницы между игрой против обычного грома и грома с устройством. Вот устройство для страйкера - да имба. Я уже писал - он ваншотит васп под ДД притом может стрелять на упреждение. У меня уже был случай - зареспился рядом со страйкером - тот ракету выпустил я даже ДА прожать не успел, хотя кликал кнопку. Прижиматься к титанострайку - тоже дохлый номер - он хоть и надамажит себя, но все равно васп сольет а сам выживет.

В сравнении уран - 1320 дамага за 1,8 секунд, практически неограниченная дальность, возможность стрелять на упреждение; кувалда - 880 дамага за 1,61 секунду на 10 метрах, дальше меньше. мгновенная доставка урона. Да кувалда даже на своих 10 метрах урану проигрывает на любых корпусах.

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...