Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Гром»

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я не хочу ХР/ВР. Я хочу на васпошафте. Но без сосок, ракошетов и твинов.

А Гискард хочет без васпошафтов, но с твинами и риками.

Чья хотелка сильнее?

Поделиться сообщением

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

1 час назад, Giskard сказал:

Да шариков любит все выворачивать на изнанку, это его способ быть взрослым.

К слову сказать, мы с ним дуэлились на ХШ/ВШ и он меня обыграл. Ну не умею я дуэльки - выезжаю как нуб на прострел. Я бы и поучился, но вариант один - ХР/ВР.

37 минут назад, Giskard сказал:

Скорость предлагает ввести фильтр вооружения, не осознавая, что очень быстро ему станет не с кем играть, кроме таких же шавтов.

Но при всем при том - играть против шафтов очень интересно. Таки к маршалу пару нормальных игроков на шафтах повстречал.

1 час назад, WALLE сказал:

А Гискард хочет без васпошафтов, но с твинами и риками.

Чья хотелка сильнее?

Одно другого не исключает. Пусть он играет без шафтов, а я - без сосок. Исключительно в ПРО-битвах.

Поделиться сообщением

6 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Одно другого не исключает. Пусть он играет без шафтов, а я - без сосок. Исключительно в ПРО-битвах.

У кого-то, очевидно, онлайн зашкаливает и битв всегда хватает на любой вкус и цвет, да? 

Поделиться сообщением

15 часов назад, runtothehils сказал:

Человек просил совета в выборе МЕЖДУ титаном и хантером? 

Спасибо, хоть кто -то заметил.

CKopocTb_3To_CTpacTb нубить , не нубить это уже как получиться,  иль ты экстасенс.....

По делу. Взял титан на вооружение. сяп за советы.

Поделиться сообщением

9 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Одно другого не исключает. Пусть он играет без шафтов, а я - без сосок. Исключительно в ПРО-битвах.

В итоге шафтам, как и магнумам, будет в ПРО играть просто негде.

Поделиться сообщением

7 часов назад, runtothehils сказал:

У кого-то, очевидно, онлайн зашкаливает и битв всегда хватает на любой вкус и цвет, да? 

По мне лучше одна битва без сосок, чем 10 с ними.

6 часов назад, Tragedycail сказал:

иль ты экстасенс.....

Да нет, просто я довольно продолжительное время играл на титане. С брига до генуса.

5 часов назад, WALLE сказал:

В итоге шафтам, как и магнумам, будет в ПРО играть просто негде.

Не думаю, что мнение Краба разделяют многие. По крайней мере в такой степени, чтобы не играть в битвах где есть шафт. Шафт, как шафт - чем он досадней для противника, чем например гром?

Поделиться сообщением

Мы уже это обсуждали. Шафт на песочнице тоже шотит СК редко. И если еще имбовость шафта на Полигоне как-то можно обсуждать, то на песочнице вряд ли у кого возникала мысль выйти из битвы из-за него.

Поделиться сообщением

8 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Мы уже это обсуждали. Шафт на песочнице тоже шотит СК редко. И если еще имбовость шафта на Полигоне как-то можно обсуждать, то на песочнице вряд ли у кого возникала мысль выйти из битвы из-за него.

Как-то кстати вышел, чувак просто стоял в углу на васпошафте и настреливал, вышел я после того как заехал с флагом за угол и мне в пиксель влетело от этого "снайпера")) Никогда с рельсой такие снайперы бы так не попали, потому что шафт -  изобретение для косых детей 

Поделиться сообщением

Ну на песке шафт и ведро довольно убогая тактика, вообще тактика от обороны всегда убогая, даже если команда тащит.

Поделиться сообщением

Гром скилловая пушка, уважаю громов на легких и средних корпусах, а на тяжах все раканы с любой пушкой.

Поделиться сообщением

Видимо, ты просто совсем уж нубский шавт, не умеешь ведром нормально пользоваться.

Я то как раз таки умею. Пока играл на деревянной клаве - редко использовал (я ж не пианист - у меня пальцы устают), а как стал на мышке - то все стало проще. Но ты не путай две разные вещи "пользоваться нормально ведром" и "шотить СК". Если твой СК постоянно шотит шафт да еще и на песке - то нуб скорей всего ты: либо ты постоянно наезжаешь на луч либо позволяешь шафту 4 секунды(!) тебя выцеливать не предпринимая никаких ответных действий.

1 час назад, C-CG_Gepard сказал:

Как-то кстати вышел, чувак просто стоял в углу на васпошафте и настреливал, вышел я после того как заехал с флагом за угол и мне в пиксель влетело от этого "снайпера")) Никогда с рельсой такие снайперы бы так не попали, потому что шафт -  изобретение для косых детей 

Как-то странно. Что за угол такой волшебный откуда можно попасть шафтом и нельзя релей? По моему шафт и реля отличаются только автоприцеливанием по вертикали: шафт лучше стреляет вверх, а реля - вниз. А так у них даже башня с одинаковой скоростью вращается.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Giskard сказал:

У капрошавта наводишь крестик и попадаешь в пиксель - все ты скилл, ееее! А релей надо быть скиллом, чтобы попасть в пиксель.

Не со всем согласен, но не буду придираться к формулировке. Сделаю вид, что поверю тебе - что рельсовод скилл, а шафтовод - не скилл. Ну и ок! Что для тебя это меняет? Что ты получил от шафта не скилла, что от рели-скилла. Играй себе дальше, старайся не подставляться.

Проблема в другом: наличие шафта в команде не ломает полностью геймплей так как его ломает наличие соски с твином.

Поделиться сообщением

К тому же любой шавт будет ездить за домик / в кусты и шотить СК противника с респа (или снимать 3/4 хп у ТК), что бы ты тут не говорил. Так что сравнивать его с громом по меньшей мере наивно.

Что? Зачем шафту ездить за домик/в кусты? Не, отдельные раки так и делают на своей базе - но это нисколько не напрягает, если ты в противоположной команде. Сидеть за домиком на вражеской базе - это немного другое. Во-первых большого профита это не принесет, во-вторых это свидетельствует об уровне игры противников, которые это позволили. И даже в таком случае шафт из-за домика не может нанести вреда больше, чем реля ибо из ведра у него просматривается только одно направление, а если от аркады - то она у него не сильнее чем у грома. С тем же успехом можно и громом за домик заехать.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Giskard сказал:

Ой, да ладно сказки рассказывать. Ты весь форум уже залил своими историями про разницу между "шавтом" и "шафтом", про аркадно-динамичьный васпошавт и прочее, а на полике дм про играешь так же, как мамо- и титаношавты и сидишь в тех же нычках. Любой шавт будет приезжать на базу и шотить с респа. 

А на Полике ДМ мне куда спешить? Флага там нет. И ты на хоререле сидишь в тех же нычках, что и мамошафты.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Giskard сказал:

Не всех, навскидку есть минимум три нычки, в которых на реле сидеть не будешь, если ты нормальный, конечно. Но я тут и не выдумываю небылицы про то, что ведро не будет шотить с респа. Это же самая тема: идет атака на вражескую базу, на флаге какой-нить титан/мамонт стоит, ты его разумеется будешь мочить с ведра, или еще кого-нибудь на СК прям с респа на респ. За это шавт и не любят по сравнению с тем же громом, и именно поэтому его бы выключали в настройках, если бы они были.

А если ты этого не делаешь, то твои тиммейты тебя не любят за то, что ты сливаешь катку - т.е. опять же резон отключить шавт в настройках выбора вооружения.

И я не придумываю небылицы, я не так давно писал, что из ведра можно стрелять по противнику, который занят разборками с другим игроком. Разумеется, такой оказией я воспользуюсь. Но сама по себе ситуация предполагает что противник один - против нескольких. Что не совсем типично.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Да зачем один против нескольких. Вас четверо и противников столько же. Кто-то из противников обязательно будет респиться в момент, когда ты можешь шотнуть его с респа. Это, может, и не постоянно будет, но таких моментов будет немало, и людей это бесит.

Что-бы мне кого-то шотнуть с респа - мне надо заехать на вражескую базу. А кто-же меня туда так просто пустит? Когда дефер занят другим - да можно. Если дефера два и нас два, то второй мне не даст уйти в ведро. Я и пытаться не буду - я лучше с пандуса аркадой понакидываю. Да и вообще какой смысл мне ваншотить свежего противника, если он не угрожает флагоносцу? Я лучше дам ему две, три аркады и пусть едет сливаться.

10 минут назад, Giskard сказал:

Если ты подумаешь, ты сам поймешь, что в большинстве своем игроки в ТО считают шавт либо мерзкой и шотящей нубоимбой, которую они на дух не переносят

А что тут думать? я ж опрос на форуме делал: самой имбой считают магнум, потом рик и твин и только потом шафт. Странно, что изида на один голос от шафта отстала.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Giskard сказал:

Т.е. ты даже на вражескую базу не можешь приехать? Ну ясно, понятно.

И что тебе ясно? Мне вот ясно что ты в песочнице не играл уже давно. А против шафта может всего пару раз.

Я не договорил, но логично догадаться - подразумевалось "заехать на вражескую базу и 4 секунды на васпе под огнем противника выцеливать СК ради того чтобы его шотнуть." Мой васп столько не проживет.

Да, когда дефер один атакован моим тиммейтом, а на меня никто не обращает внимания и я считаю, что у меня есть эти 4 секунды чтобы помочь сокоманднику - я уйду в ведро. Но большую часть времени играешь шафтом как релей.

Вообще, чем нубее противник - тем чаще он позволяет пользоваться ведром. Опытный противник знает как этого не допускать - и никого кроме нубов шафт не раздражает.

Поделиться сообщением

В 29.03.2018 в 13:11, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Не со всем согласен, но не буду придираться к формулировке. Сделаю вид, что поверю тебе - что рельсовод скилл, а шафтовод - не скилл. Ну и ок! Что для тебя это меняет? Что ты получил от шафта не скилла, что от рели-скилла. Играй себе дальше, старайся не подставляться.

Проблема в другом: наличие шафта в команде не ломает полностью геймплей так как его ломает наличие соски с твином.

соска с твином ломают геймплей в силу своих переапаных ттх а не в силу своих механник типа беконечного баллона и лечения (раньше еще и самолечения)... они конечно не в балансе. но тут в последнем видеоблоге видел отвечающего за баланс крутящимся на стуле ... короче окончательно сформировалось впечатление - баланс приказал долго жить.

шафт ломает геймплей в силу своей специфики ... сегодня перед рестартом играли в выполни ез на шоссе на точках ... так вот на викогроме (короле этой ветки) респишься прямо в лучах лазеров ... эти лазеристы этим и портят геймплей т.к. просто нарушают его и превращают в геймплюй. рельсы конечно тоже могут респы реллить (со своими имбоустр) (и их за это тоже не любят) - но это принципиально геймплей не меняет потому что есть как фактор розжиг и вытекающие из этого нюансы в отличии от  однокнопочных (по очень вероятным слухам сидящих на горшках). реллить рельсой респы это не одно и тоже что в ведре набрав заряд просто отпустить пробельчик ... тем более на такой карте как шоссе и ей подобных.

Поделиться сообщением

1 час назад, T-2013XXXX сказал:

соска с твином ломают геймплей в силу своих переапаных ттх а не в силу своих механник типа беконечного баллона и лечения

Пожалуй так, только это совсем не оправдание.

шафт ломает геймплей в силу своей специфики ... сегодня перед рестартом играли в выполни ез на шоссе на точках ... так вот на викогроме (короле этой ветки) респишься прямо в лучах лазеров ... эти лазеристы этим и портят геймплей т.к. просто нарушают его и превращают в геймплюй. рельсы конечно тоже могут респы реллить (со своими имбоустр) (и их за это тоже не любят) - но это принципиально геймплей не меняет потому что есть как фактор розжиг и вытекающие из этого нюансы в отличии от  однокнопочных (по очень вероятным слухам сидящих на горшках). реллить рельсой респы это не одно и тоже что в ведре набрав заряд просто отпустить пробельчик ... тем более на такой карте как шоссе и ей подобных.

Относительно Шоссе. То, что эта карта - приют шавтораков - то да. Но во-первых можно на ней просто не играть. Во-вторых шавтораков можно обыгрывать. Не знаю как ведет себя там викинг, но для васпа я не вспомню еще ни одного респа, с которого нельзя было бы уйти с прострела за укрытие будучи фантомом. Далее за укрытием можно заценить кто из раков в тебя прицелился (раки как правило даже луч прятать не умеют), и когда он сплюнет заряд - уйти по низу. Собрать дроп, и если обладатели других пушек не помешают - жестко потроллить сидящего в ведре шавторака. Ну например, поставить сзади него мину и начать толкать, так чтобы у него прицел повело. Он поймет "что-то не так" и сплюнет заряд, и тут ты ему бах громом под ДД сзади. Он поедет с тобой разбираться и подорвется на мине.

Так что даже на шоссе шавтораки не ломают геймплей а веселят и доставляют положительные эмоции.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Относительно Шоссе. То, что эта карта - приют шавтораков - то да. Но во-первых можно на ней просто не играть. Во-вторых шавтораков можно обыгрывать. Не знаю как ведет себя там викинг, но для васпа я не вспомню еще ни одного респа, с которого нельзя было бы уйти с прострела за укрытие будучи фантомом. Далее за укрытием можно заценить кто из раков в тебя прицелился (раки как правило даже луч прятать не умеют), и когда он сплюнет заряд - уйти по низу. Собрать дроп, и если обладатели других пушек не помешают - жестко потроллить сидящего в ведре шавторака. Ну например, поставить сзади него мину и начать толкать, так чтобы у него прицел повело. Он поймет "что-то не так" и сплюнет заряд, и тут ты ему бах громом под ДД сзади. Он поедет с тобой разбираться и подорвется на мине.

Так что даже на шоссе шавтораки не ломают геймплей а веселят и доставляют положительные эмоции.

воощето там надо точки захватывать или флаги таскать (за исключением тдм ... но тдм у нас в целом является одним большим исключением) а не в укрытии с респа сидеть где как правило всегда сидит такое же бесполезное только уже в твоей команде и которое ждет пока бесполезные напротив отстреляются по викогрому и тогда оно сможет выкатиться и погрузиться в ведро. потом цикл повторяется.

Поделиться сообщением

49 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Пожалуй так, только это совсем не оправдание.

ну причем тут оправдание 

их механики тоже не относятся к механикам улучшающим геймплей но в текущем состоянии баланса именно переапаность по ттх обостряет негативный потенциал от этих механик ... а с шафтом все иначе - его механика (ведро заряд - отпустил пробел - зачистил вражеский респ) ломает геймплей и практически исключает мотивацию для перемещений по карте стрельбе с пистолетов аркадно динамичных итд итп ну все то что ты пропагандируешь ... исключает.

Поделиться сообщением

Мало им веток шафта и рельсы, уже и на громоветку прилезли, холиварщики))

Продолжайте, продолжайте ext_argue.gif

Поделиться сообщением

воощето там надо точки захватывать или флаги таскать

И мешать противнику захватывать точки/таскать флаги. Чем шафты и занимаются. Другое дело, что не очень умело, но это совсем другой вопрос. Но опять таки это одна из немногих карт, подходящих под ведростиль и даже там в резисте от шафта можно хорошо отыгрывать любой другой пушкой. Прятаться/не прятаться за укрытие, захватывать точку или поддерживать союзников - это уже дело тактики.,

59 минут назад, T-2013XXXX сказал:

их механики тоже не относятся к механикам улучшающим геймплей но в текущем состоянии баланса именно переапаность по ттх обостряет негативный потенциал от этих механик

что бы понимать под механикой улучшающей/ухудшающей геймплей? То, что твин и изида относительно просты в управлении - понятно. Но по моему представлению это геймплей нисколько не ухудшает. Бесконечный баллон - фишка твина, и если бы не переапанность - то отлично вписывается в игру. Например если твинс на ТК в 50% защитном модуле уверенно противостоит двоим рикам на ЛК, когда в обратной ситуации рик не может противостоять двум твинам - это нормально. Проблема именно в его переаппаности.

а с шафтом все иначе - его механика (ведро заряд - отпустил пробел - зачистил вражеский респ) ломает геймплей и практически исключает мотивацию для перемещений по карте стрельбе с пистолетов аркадно динамичных итд итп

Да с чего-бы такой вывод? Есть конечно определенные карты, ситуации когда играть из ведра выгодней, бывает настроение когда лениво играть активно. Но почему это должно исключать динамичную игру на других картах в других ситуациях под другое настроение? Релю/сабжа тоже можно поставить на титан и всю игру просидеть в дефе, вулканом вообще 90% только так играют. И геймплей они этим не ломают, а шафт - ломает?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

И мешать противнику захватывать точки/таскать флаги. Чем шафты и занимаются. Другое дело, что не очень умело, но это совсем другой вопрос. Но опять таки это одна из немногих карт, подходящих под ведростиль и даже там в резисте от шафта можно хорошо отыгрывать любой другой пушкой. Прятаться/не прятаться за укрытие, захватывать точку или поддерживать союзников - это уже дело тактики.,

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

.........Есть конечно определенные карты, ситуации когда играть из ведра выгодней, бывает настроение когда лениво играть активно.

мешают при этом недалеко отъезжая от своих респов или оставаясь на оных (благодаря своей особой механике) и в отличии от рельсы мелькавшей в разговоре им достаточно просто отпустить пробельчик. мешать это не привелегия шафтов ... это с любой пухой необходимо делать. только вот в отличии от шафта с другими пухами (арта исключение ... ну об этом недоразумении геймдизайнера мона поговорить в другой ветке как нибудь) нужно отъезжать от респов т.е активно перемещаться по карте.

изменения карт и тенденция проглядывающая в этих изменениях вызывают глубокую озабоченность высокой вероятностью что скоро на всех картах придется играть как ныне на шоссе. да уже и так почти - что шоссе что не шоссе. 

55 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

что бы понимать под механикой улучшающей/ухудшающей геймплей? То, что твин и изида относительно просты в управлении - понятно. Но по моему представлению это геймплей нисколько не ухудшает. Бесконечный баллон - фишка твина, и если бы не переапанность - то отлично вписывается в игру. Например если твинс на ТК в 50% защитном модуле уверенно противостоит двоим рикам на ЛК, когда в обратной ситуации рик не может противостоять двум твинам - это нормально. Проблема именно в его переаппаности.

отличающие их механики (бесконечный балон и лечение союзников ... меньше всего я подразумевал простоту использования - должно же быть что то подходящее рачью и девочкам) аналогичны читам ... а это не может не ломать геймплей. еще эти механики имеют в немалой степени количественное влияние - где больше этих пушек там больше шансов ... а этого быть не должно т.е. команда без изид (твинов) должна иметь равные шансы против команды в которой изиды (твины) есть. и это даже грамотная балансировка по ттх вряд ли решит ... потому что в одной тиме лечат союзников (нубометят без перерыва/перезарядки) а в другой некому - а шансы на победу должны быть независимо какие пушки у команд. да и на грамотную балансировку ттх глупо даже надеяться потому что тут балансировщик недостойный близардов. 

"Проблема именно в его переаппаности."  сейчас большее влияние оказывает не особенности механик а переапанность по ттх но этот фактор не решаем.

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Да с чего-бы такой вывод? Есть конечно определенные карты, когда играть из ведра выгодней, бывает настроение когда лениво играть активно. Но почему это должно исключать динамичную игру на других картах в других ситуациях под другое настроение? Релю/сабжа тоже можно поставить на титан и всю игру просидеть в дефе, вулканом вообще 90% только так играют. И геймплей они этим не ломают, а шафт - ломает?

ну мне в основном сплошное ведройство попадается (независимо от карты) а шафтюги типа эклипс и ему подобные "неправильные" шафты почти не попадаются. потому такой и вывод. реля на титане тоже не частое явление и уж тем более не эффективное или точнее мало на что влияющее что бы от этого ломался геймплей. вулкан после того как его прибалансили не имбует как раньше ... при этом он совсем не стал дном как некоторые описывают соплями на форуме. потому и не ломают.  а вооще в упомянутых тобой сочетаниях (и им аналогичных) в огромной степени на поломку геймплея влияет жирдяйство  ( излюбленное рачьем) " psilocibe - ..... а на тяжах все раканы с любой пушкой." 

и я говорил о мотивации к изощренной игре которую практически исключает наличие самой возможности не перемещаясь в ведро и просто отпуская пробельчик и в большинстве случаев еще и отягощенное жирдяйством.

3 часа назад, Fizzika сказал:

Мало им веток шафта и рельсы, уже и на громоветку прилезли, холиварщики))

Продолжайте, продолжайте ext_argue.gif

у меня в каждом посте викогром ... так что все по теме

з.ы. викогром - это классика!

Поделиться сообщением

10 часов назад, T-2013XXXX сказал:

... с другими пухами ...нужно отъезжать от респов т.е активно перемещаться по карте...

Зачем? Мне как-то предложили отыграть Серп на ракошете - я всю игру отстоял на титанорике в дефе на флаге. Никуда не перемещался и норм результат заимел. Как пример.

но этот фактор не решаем.

Никто ничего и не пытается решить. А в довесок Альтернатива не любит признавать свои ошибки и откатывать неудачные обновления назад. На примере изиды - есть такое устройство "нанороботы поддержки". Не самое популярное - но имбовое, если рассматривать изиду не как самостоятельную единицу, но часть команды. Не задумываясь о последствиях пустили в продажу это устройство, из игры уже не уберут. А теперь отбалансировать сложней, потому что нужно балансировать игру изиды с ним и без него. А это две разные по стилю игры.

ну мне в основном сплошное ведройство попадается (независимо от карты) а шафтюги типа эклипс и ему подобные "неправильные" шафты почти не попадаются. потому такой и вывод.

Эклипс как-то видос и на рике выставлял, где он от билборда рикошетил. Мне тоже такие рикошеты еще ни разу не попадались. А вот приварки вдавившие пробел - этих полно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...