Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Вулкан»

Рекомендованные сообщения

В 27.04.2025 в 03:11, TBEH1 сказал:

Громкое заявление, особенно с учетом последнего огромного апа, который повысил урон пушки с 800дпс до 1000дпс, а скорость раскрутки теперь моментальная ?

Во-первых, он теперь не оставляет вулкановодам шанса на нормальные устройства для корпуса — из-за ускоренного самоподжога нельзя снять иммунитет от горения. Во-вторых, из-за замедления скорости поворота башни нормальные устройства, на которые я тратил танкоины, кристаллы и время, превратились в шлак, а на обычных устройствах за кристаллы, которые есть у всех, теперь играть даже лучше. А ты бы лучше прокачал резист от Вулкана и жил бы спокойно. Вулкан с его нищими критами отлично контрится резистом. Если в бою против меня 2-3 резиста, то я или меняю пушку, или выхожу.

В 27.04.2025 в 03:11, TBEH1 сказал:

А так да, Орех настолько ненавидит вулкан, что это одна из самых наигранных пушек у него в профиле...

Это вообще не аргумент, потому что он играет не для души, а ради денег — тестирует устройства и пушки перед нерфами.

В 27.04.2025 в 03:16, TBEH1 сказал:

А вам только имбу и подавай, тяжело ведь играть с пушкой обладающей самым большим дпс, перестрелять которую может только милишка. Понимаю, держать все время пробел требует огромных усилий, без очередного имбошлака никак

Требует ли Тесла с ДПС 3600 каких-то особых навыков? Да, я однокнопочный нуб и я хочу расслабиться в этой игре, а не потеть и рвать жилы. Хорошо, что разработчики сделали пушку для таких как я. 

Поделиться сообщением

В 24.04.2025 в 21:07, Xmel-chel сказал:

В целом, благодаря тому, что Шреддеру добавили +50% к дальности, его можно эффективно использовать на дальних картах в роли кемпера. Урон у него составляет около 1700+ в секунду. После обновления я всё равно продолжил на нём играть, и если исключить фактор нулевого урона (если вы раскрутите стволы и не доведете до выстрела, то после второго раскрута ваши пули не будут наносить урона, а ещё вы не будете себя поджигать), то можно показывать довольно хорошие результаты.

Сравнение стало сложнее провести объективно, так как в Джаггернауте ослаблена награда за уничтожение, а вместе с этим — и рекорды по количеству набранных очков в секунду. Если хотите уменьшить разброс в количестве очков за бой, советую выбрать средний корпус (мне нравится Крусейдер из ховеров; у Паладина возникли проблемы с управлением после облегчения корпуса; Среди гусеничных Хантер хорош за счёт удобной раскачки и массы в 3600, что важно), иммунитет к поджогу и разрывную ленту. Её урон очень высок — если объективно сравнивать ДПС пуль крупного калибра и разрывных, разница кажется незначительной или вовсе отсутствует. А вот очков помощи у вас будет порядочно больше. Играть в удовольствие с таким набором вполне реально.

Также мне по-прежнему нравится играть с бустером, Мамонтом и иммунитетом к поджогу. Тактика почти полностью кемперская, но при этом можно помогать союзникам в захвате флага или контроле респа, что довольно благодарное занятие, учитывая, что вы не станете главной целью.

Не вижу смысла использовать прорезиненные пули вместо разрывных: помню лишь две карты со стенами, где рикошеты могут приносить убийства или очки помощи, тогда как +13% к урону и сплеш всегда будут полезны.

Статусниками пользуюсь редко — разве что EMP ещё имеет смысл. Пульсар встречается редко, но я не замечал, чтобы он часто срабатывал у противников.

Какую-то сложную тактическую игру вести невозможно, учитывая количество ваншот устройств или даже банальных статусок. Но если вам повезет, можете сорвать куш и набрать приличное количество киллов за битву :D

С дронами я так и не определился. К сожалению, статистики набора очков на конкретной пушке у меня нет, на Вулкане у меня 50% от общего времени в игре наиграно. Но в целом интуитивно я бы так и расставил по силе дроны для нашего пулемета

LSfqOwI.png

Первые 4 по-своему хорошо справляются с задачами пушки. Играть через мины можно, но как будто вы больше наберете на том же бустере, если хотите играть от своих позиций. Механик даст вам возможность выигрывать дуэли. Защитник даст вам доп очки на точках или увозах флагов. Гиперион Дрон капризный и прожорливый, но как будто возможность стабильно наносить урон и относительно быстро отхиливаться и даёт неплохую разницу в очках.

Завтра будет обновление Очки репутации за ассист в получении фрага 5 → 3

считайте косвенным нерфом вулкана и твинса. на ютубе видел, раньше за ассист давали 7 очков, когда я пришёл в игру, давали 5. теперь 3, у разрывной ленты считайте 20% очков урежут, так как примерно половина очков именно что от помощи в уничтожении.

В целом у вулкана часто фраги воруют, представьте вместо 15 получить 3...

Очень советую к шредеру взять титан, его овер замечательно синергирует с устройством + сам корпус достаточно быстро поворачивается. Так еще и башня находится по центу, из-за чего при вращении точка стрельбы не смещается. 

А так, моим любимым корпусом для вулкана является мамонт, просто из-за того как брутально смотрится это сочитание, ну и с овером можно ворваться и раскидать всю мелочь:gun:, хотя сейчас больше играю с аресом ибо его ульту реализовать по проще, да и она тоже круто выглядит! 

Легкие и средние корпуса не очень с вулканом люблю, всё-таки эта пушка требует постоянного контакта с врагом, и повышенное хп тут будет просто важнее скорости. Но из средних я бы брал диктатора, просто ради конских критов. А вот легкие, на мой взгляд, смысла особо не имеют, только если со шредером на хорнете побаловаться, но всё-таки вулкан это не кемп пушка и с ним тяжело играть тактикой "ударил-спрятался". 

А вот дроны, это однозначно гипперион, за его самую большую универсальность. Не нужно ждать дурацкое кд припасов, а значит ты всегда полностью боеспособен, что особенно важно для вулкана, так как опять же, это не пушка для игры от укрытия, где можно сейвово подождать отката припасов. Ну и урон с вулканом ты получаешь чаще чем с другими пушкаи, так как за укрытиями не прячешся, и кд аптек просто жизненно важный буст. Да и припасы он не так уж и много жрет, если не считать аптеки, они уходят слишком быстро. 

Вторым дроном, я бы отметил механика, иметь возможность прожать 3 аптеки по 3к хп каждая, ну это слишком сильно! В сочетании с тт просто неубиваемая комбинация. Но аптеки уходят еще быстрее чем с гипперионом, причем раза так в 3. Мои доходы просто не тянут это дрон. Ну и в целом после гиппериона, с его моментальным кд припасов, играть с другими дронами жутко не приятно.

Ну и третьим будет защитник, доп. броня для вулкана, по очевидным причинам, просто очень полезна, да и сам дрон очень дешевый.

Остальные дроны каких-то преймуществ не дают: бустер - слишком слабый баф урона, относительно бафа от защитника. Ловкач - вулкан это пушка для унижения врага, а не тоскания флагов, слишком ситаутивный дрон. Диверсант - на нем играют только анскильные и сыме аморальные игроки, которые кроме как загадить карту больше ничего не умеют, стыдно даже думать об этом дроне. Ну и брут - только для самых сильних духом, или тех кто докачавшись до легенд не знает как менять дрон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 03:50, TBEH1 сказал:

Диверсант - на нем играют только анскильные и сыме аморальные игроки, которые кроме как загадить карту больше ничего не умеют

А если у меня кроме него больше нет никаких дронов,брут и диверсант я всё равно аморальный?)

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Но из средних я бы брал диктатора, просто ради конских критов

Криты околомусорные, было 300 теперь 200, разве что штрафа за расстояние во время стрельбы нет. 

Очень советую к шредеру взять титан, его овер замечательно синергирует с устройством + сам корпус достаточно быстро поворачивается. Так еще и башня находится по центу, из-за чего при вращении точка стрельбы не смещается. 

Титан очень слабый, огромный хитбокс, он длинный, высокий, самая легкая цель в игре. Мамонт хотя бы низкий и может свою задницу за стенкой спрятать. В очень редких случаях беру титан с драйвером, чтобы доп защиту на точках или флагах получить, но рассчитывать на какой-то нагиб не приходится. 

Если вы играете не осаду, то никто повторно под ваш пулеметный луч вставать не захочет) Надо постоянно двигаться и искать места, где вы будете нанизывать соперников на "шампуры". Поэтому ховеры предпочтительнее. Кроме того, возможность отстреливаться при отступлении с флагом или мячом — крайне полезное свойство всех ховеров, если вы, конечно, играете в подобных режимах)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 14:08, Xmel-chel сказал:

Криты околомусорные, было 300 теперь 200, разве что штрафа за расстояние во время стрельбы нет. 

Тут совмем не согласен. Множитель крита вулкана все еще огромный, больше только у твинса и фриза. Так, что диктатор все еще не плохой выбор к вулкану, хотя конечно ульта викинга по урону мощнее будет, но у диктатора есть и другие фишки. Те же статус устройства на вулкан хорошо с овером диктатора работают, как минимум пофаниться можно.

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 14:08, Xmel-chel сказал:

Титан очень слабый, огромный хитбокс, он длинный, высокий, самая легкая цель в игре. Мамонт хотя бы низкий и может свою задницу за стенкой спрятать. В очень редких случаях беру титан с драйвером, чтобы доп защиту на точках или флагах получить, но рассчитывать на какой-то нагиб не приходится. 

Если вы играете не осаду, то никто повторно под ваш пулеметный луч вставать не захочет) Надо постоянно двигаться и искать места, где вы будете нанизывать соперников на "шампуры".

Честно, не вижу проблемы в габаритах титана. Как не высовывайся, а в тебя так и так попадут, и стрелять с него просто удобнее. Ну а то что враги не лезут в зону стрельбы, тут уже от позиционки зависит. Чаще всего, можно занять центральную часть карты, и у противника просто не будет варианта проскочить мимо, конечно от режима и карты зависит, но обычно всегда есть по кому стрелять.

А вот ховеры со шредером, это уже совсем экстримальное сочетание. Слишком уж оно неудобно, особенно при игре на мышке. Ощущается скорее как какое-то извращение. Но если у тебя получается эффективно сочитать ховеры со шредером, то это круто! Я бы на такое точно посмотрел

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 03:49, Tiamat сказал:

Во-первых, он теперь не оставляет вулкановодам шанса на нормальные устройства для корпуса — из-за ускоренного самоподжога нельзя снять иммунитет от горения. Во-вторых, из-за замедления скорости поворота башни нормальные устройства, на которые я тратил танкоины, кристаллы и время, превратились в шлак, а на обычных устройствах за кристаллы, которые есть у всех, теперь играть даже лучше. А ты бы лучше прокачал резист от Вулкана и жил бы спокойно. Вулкан с его нищими критами отлично контрится резистом. Если в бою против меня 2-3 резиста, то я или меняю пушку, или выхожу.

По ощущению тебе не вулкан нужен, а твинс. У него и раскрутки нет, и вращается быстро, да и устройство на корпус можно поставить любое, так еще и множитель крита больше. Может тебе реально его попробовать? 

Я лично не испытавыю никаких проблем при игре с вулканом, замедление легко контрится поворотом корпуса и правильной позиционкой, раскрутка сейчас моментальная. Ну а резист от горения просто слишком хорош, чтоб его не абузить, другие просто не могут дать большего преймущества.

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 12:44, MYJLbT.9I.PA сказал:

А если у меня кроме него больше нет никаких дронов,брут и диверсант я всё равно аморальный?)

Ну если на легендах ты так и не выкачал нормальный дрон, то получается что да)

Прокачка дрона с учетом скидки в 30% стоит 700 000 крисов, вполне подъемная сумма для легенд. Примерно 2-4 недели выполнения ежедневок.

В 27.04.2025 в 16:51, TBEH1 сказал:

Прокачка дрона с учетом скидки в 30% стоит 700 000 крисов, вполне подъемная сумма для легенд. Примерно 2-4 недели выполнения ежедневок.

По крайней мере так было, пока я активно играл. Сейчас же захожу в лучшем случае раза 2 в неделю, но вроде как фарм кристалов никак не меняли

Изменено пользователем TBEH1

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 16:51, TBEH1 сказал:

если на легендах ты так и не выкачал нормальный дрон, то получается

Я 7 лет отсутствовал,мне можно 

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 17:41, MYJLbT.9I.PA сказал:

Я 7 лет отсутствовал,мне можно 

Ладно, тут все же справедливо

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 16:37, TBEH1 сказал:

По ощущению тебе не вулкан нужен, а твинс. У него и раскрутки нет, и вращается быстро, да и устройство на корпус можно поставить любое, так еще и множитель крита больше. Может тебе реально его попробовать? 

Я лично не испытавыю никаких проблем при игре с вулканом, замедление легко контрится поворотом корпуса и правильной позиционкой, раскрутка сейчас моментальная. Ну а резист от горения просто слишком хорош, чтоб его не абузить, другие просто не могут дать большего преймущества.

Ну когда у меня появится нормальное устройство на Твинс, тогда и попробую на нем поиграть, но по ДПС он сейчас как будто слабее Вулкана.

Так ты видимо ещё и любитель тракторных корпусов. Тогда всё понятно.

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 14:50, Tiamat сказал:

но по ДПС он сейчас как будто слабее Вулкана

~770 против 1к и где то 615 с копейками на турбо примочке.. сто лет не играл на обычном твинсе, с турбы проще кайтить и настреливать мид ренж чем с вулкана

Изменено пользователем Hroft

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 17:00, Hroft сказал:

~770 против 1к и где то 615 с копейками на турбо примочке.. сто лет не играл на обычном твинсе, с турбы проще кайтить и настреливать мид ренж чем с вулкана

Ну, с таким нищим ДПС мне эти турбоускорители не нужны. Из грядущих топовых устройств вкуснее всего должен быть Эксельсиор на Вулкан. Вот его бы получить и было бы идеально. 

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 16:38, Tiamat сказал:

нищим ДПС

Выбивай новый кемпер пока не порезали)) там 1,5k без учета расходки и дрона :D

Скрытый текст

Но при этом турбо с 600 тебя перестреливает скорее всего, если хотя бы немного места для маневров будет)))

Изменено пользователем Hroft

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 15:50, Tiamat сказал:

Ну когда у меня появится нормальное устройство на Твинс, тогда и попробую на нем поиграть, но по ДПС он сейчас как будто слабее Вулкана.

Лол, у твинса дпс как у вулкана до последнего обновления. Но при этом ты жалуешся что вулкан в последнем обновлении порезали, а не люто бафнули. Типо по твоей же логике: вулкан сейчас < вулкан до патча. Твинс это тот же вулкан до патча, но без недостатков самого вулкана, которые типо тебе мешают, ну так и возьми твинс.

Какое тебе еще устройство нужно? Эти пушки изначально мощные, поставил адреналин и иди нагибать, тут много ума не надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 18:45, Hroft сказал:

Выбивай новый кемпер пока не порезали

Лучше дождаться  кемпера на вулкан :D

Я несколько раз давал попытку кемперу на твинс, слишком маленькая дальность, с турбоускорителями веселее

Изменено пользователем Xmel-chel

Поделиться сообщением

Диверсант - на нем играют только анскильные и сыме аморальные игроки, которые кроме как загадить карту больше ничего не умеют, стыдно даже думать об этом дроне.

+ много

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 в 11:31, 01111980 сказал:

Подскажите пожалуйста, устройство "Зажигательная лента" сейчас играбельно?

Нет.

Поделиться сообщением

когда планируется нерф разрывной ленты?
Устройства имеет плюсы но не имеет минусов.
Вот появится у меня трофейн и что?в чем его смысл если это устройство на равне или даже бьет больше очков ?
Заходят в битву по несколько таких вот властелинов пробелов , очки фармят ,а помощи команде 0. 

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 17.06.2025 в 10:00, nlghtart1 сказал:

Устройства имеет плюсы но не имеет минусов.

Ну, а какой минус ,к примеру у кастета на страйкер или хилшафта?) Красные/золотые устройства у многих пушек приятные) А, вот, у вулкана, как минимум, один минус есть всегда: необходимость брать иммун от огня, что влечёт за собой уязвимость от статусок и особенно пульсаров. Спасателя или подрывника уже тоже не наденешь. 

Я это не к тому, что вулкановоды такие бедные-несчастные, а к тому, как их контрить: надевай пульсар или оглушалку и вперёд)

В 17.06.2025 в 10:00, nlghtart1 сказал:

Заходят в битву по несколько таких вот властелинов пробелов , очки фармят ,а помощи команде 0. 

Я, конечно, не так часто играю, но что-то больше 2 вулканов в одной команде не припомню (даже на больших картах). Ну и на счёт фарма и пользы команде: вулкан, всё-таки не дальнобой - им из-за стенки/укрытия не поиграешь особо, вулкан постоянно в движении, почти как ближнебой, так что на счёт помощи команде я бы поспорил)

Поделиться сообщением

В 16.06.2025 в 23:12, MYJLbT.9I.PA сказал:

Нет.

Ну не знаю , мне отлично  играется с зажигалкой  на среднем корпусе с защитой от поджога .Главное, чтобы соперников с иммунитетом  по минимуму было  , а так при сильном перегреве  лопаются , как шарики .Конечно,  разрывной ленте  зажигалка не конкурент  по киллам .

Поделиться сообщением

В 17.06.2025 в 12:45, FLAGEN сказал:

Ну, а какой минус ,к примеру у кастета на страйкер или хилшафта?)

ну начнем с того, что они не фермеры :)
не удачные ты пример Привел :grinning-face-with-sweat:

Скрытый текст

ну если за шафт говорить.  меньший урон на вскидку на 15%, меньший урон с прицела на 15%  и отсутсвие крита. перезарядка между аркадными выстрелами +15%  что из этого я реально чувствую это наверное  время между аркадными выстрелами и урон на вскидку . всю эту информацию можно найти на вики.  но естественно что, между стоковым шафтов и шафтом с утройством , шафт на лечилку выглядит явно лучше.

Скрытый текст

По поводу кастета . тут вообще отдельная история.
как и написал раньше отстуствие устройство конечно хуже чем его наличие .
но с кастетом все вообще не так однозначно. да у него  более быстрая сводка это здорово.
 но  потом тебе надо ждать кд  и оно больше чем у стокового страйкера. минус есть пусть он и  сомнительный 
(вообще на страйкере я не играю поэтому за эту пушку полностью сказать не смогу )
но для меня например минус  в кастете это дистанционный подрыв ракет . Я привык играть одиночными выстрелами , и в бою счет на секунды , поэтому я начинаю по быстрому клацать по мышке . что бы запустить ракету , что происходит в итоге = кд проходит , я запускаю ракету и сразу же взрываю её перед собой нанося урон. одиночные выстрелы только усложняют жизнь, радиус подрыва ракет маленький.
кроме того  дистанционного подрыва на кастете присутствует баг как у нанотеки был . тоесть если ты выпустишь ракету близко с танком но он не подсвечен и ты взорвешь ее прям перед соперником то урон не засчитается . 

Лучше ли кастет стокового страйкера?Да . но лучшее ли это в принципи устройство ?

В 17.06.2025 в 12:45, FLAGEN сказал:

так что на счёт помощи команде я бы поспорил)

ну вот у меня была игра с двумя такими товарищами . (даже 3 их было , один на твинсе был ) СТФ, в итоге я  пытаюсь вытащить флаг , мне ассиста не хватает.  у челов очков в 2.5 раза больше чем у меня   , счет 0-1 в пользу команды соперника. а им по кайфу
И что? и какая  от них помощь .

KoxJHdWYRRA.jpg?size=616x496&quality=95&

где минусы? сплеш?
Челы просто зажимают пробел ,  берут имунку дальше игра всё делает за них, они могут стрелять в одну точку или вращать башней , в результате пули будут рикошетить,  и одновременно сплешить.
убил? получи 15 очков. не убил  ну не расстраивайся , держи 10 очков за ассист .

я не против если устройство из золотого свечение будет гнуть с условием умения играть, как например это делает уран , хотяя...(нет ну на нем же как никак надо уметь играть, тогда и показатели будут хорошие)
 или например как шредер(шредер более подходящий пример), тоже не простое устройство на вулкан имеющее минусы но на нем можно научится играть и показывать хороший результат, и оно кстати тоже из золотого свечения.

Почему так? потому что орех?
окей ну тогда- а зачем мне играть на других устройствах если есть разрывная лента , иЛИ а зачем мне покупать новые устройства, если есть разрывная лента. 

только устройство это надо резать но не сам вулкан

Изменено пользователем nlghtart1
Почему-то если текст длинный то не прикрепляются фото с первого раза, приходится его публиковать а потом добавлять фото ..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.06.2025 в 14:35, nlghtart1 сказал:

Показать содержимое

По поводу кастета . тут вообще отдельная история.
как и написал раньше отстуствие устройство конечно хуже чем его наличие .
но с кастетом все вообще не так однозначно. да у него  более быстрая сводка это здорово.
 но  потом тебе надо ждать кд  и оно больше чем у стокового страйкера. минус есть пусть он и  сомнительный 
(вообще на страйкере я не играю поэтому за эту пушку полностью сказать не смогу )
но для меня например минус  в кастете это дистанционный подрыв ракет . Я привык играть одиночными выстрелами , и в бою счет на секунды , поэтому я начинаю по быстрому клацать по мышке . что бы запустить ракету , что происходит в итоге = кд проходит , я запускаю ракету и сразу же взрываю её перед собой нанося урон. одиночные выстрелы только усложняют жизнь, радиус подрыва ракет маленький.
кроме того  дистанционного подрыва на кастете присутствует баг как у нанотеки был . тоесть если ты выпустишь ракету близко с танком но он не подсвечен и ты взорвешь ее прям перед соперником то урон не засчитается . 

Лучше ли кастет стокового страйкера?Да . но лучшее ли это в принципи устройство ?

upd. про кастет,если играешь на жире ,ситуация по приятнее чем с  крусейдером(до этого играл на крусе)

Поделиться сообщением

В 18.06.2025 в 15:17, nlghtart1 сказал:

играешь на жире

это арес?

Если да, то для страйкера арес ИМХО хорошо подходит, а вот вулкану лучше крусейдер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...