Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Чёрный Кристалл. Перезагрузка. Глава 8: «Непредвиденные последствия»

r_Eva1

Рекомендованные сообщения

956180303e99cbd8bc56c8a2f5b698d9.jpg

Мы продолжаем публиковать фрагменты из фантастического рассказа @S.E.W.E.R.90 «Чёрный Кристалл. Перезагрузка». Новые приключения главного героя не оставят равнодушными почитателей серии.

Первые семь глав (архив)

«Монстры реальны, привидения тоже. Они живут внутри нас и иногда берут верх»

- Удивлён? – издевательски насмешливым голосом спросил Аннигилятор. Всё-таки некоторые эмоции не может скрыть даже синтезатор.

Моим ответом было молчание. С одной стороны я был несказанно рад, что эти балбесы выжили. С другой напрашивался вполне логичный вопрос: Как?

Пока я лихорадочно соображал, что ему сказать, Кэп продолжил:

- Вижу что удивлён. Поверь – мы тоже. Но об этом не здесь и не по телефону. Сейчас тебе эсэмэской  придёт логин и пароль от твоего нового скайпа. В списке контактов мы будем под номерами от одного до шести. Выходи на связь из какой-нибудь общественной точки доступа. Пока это всё.

Звонок прервался.

Парень положил телефон в карман, поднялся со стула и подошел к окну. Очень уж невеселые мысли рождались в голове.

***

Нужно сказать, снова выходить на связь с этим человеком не хотелось. Да, он пытался помочь. Ничего не получилось. Едва не погибли люди. По хорошему, следовало бы перекреститься и отступить … но нет, он позвонил – сам, и сам попросил встретиться. Из всей этой ситуации можно было сделать два вывода: первый – Аннигилятор фанатик каких ещё поискать, и этот провал со взломом его очень сильно задел. Второй – этот человек преследует какие-то свои, скрытые от других  цели.

Оба варианта парню не нравились. Но в конце концов, любопытство пересилило голос разума и Андрей вернулся в квартиру за ноутбуком и гарнитурой.

Дома было тихо. Темно и тихо. Как выяснилось, свет исчез во всей многоэтажке. Светя фонариком от телефона, Андрей отыскал рюкзак с двумя лямками. Засунул в него наушники, ноутбук и зарядное устройство к нему. Мало ли…

Закончив приготовления по техчасти, парень подошёл к зеркалу и стал светить на лицо фонариком. За всё время поездки до больницы и обратно, люди, находившиеся в непосредственной близости к Андрею, нет-нет да поглядывали на обожжённое лицо.
Проблему нужно было решать.

Немного полазав по шкафам и изрядно выматерившись (в темноте процесс поиска одежды усложняется), парень наконец нашёл нужную вещь. Предмет поисков, в молодёжных кругах именуемый «мантия», появился в квартире Андрея несколько месяцев назад. Куплена она была для проведения новогодних утренников в школе. Кого именно играл там Андрей он не запомнил, но персонаж был явно нехороший.

Длину «мантии» пришлось в спешном порядке корректировать ножницами, т.к. в джинсы она заправлять не хотела, а это была единственная вещь в квартире с настолько глубоким капюшоном, что лица практически не было видно.
Наконец разобравшись с маскировкой, накинув поверх куртку и захватив рюкзак, парень покинул тёплую квартиру и отправился на поиски бесплатной точки доступа.

***

Андрей сидел в кафе, что находилось в нескольких улицах от дома. Подключившись к общественному вай-фаю и войдя на новую учётку, данную Аннигилятором , обнаружил в списке шесть нумерованных контактов. Хотел уже позвонить на первый, как в наушниках звякнуло и пошёл входящий вызов. «Сняв трубку» Андрей приготовился слушать.

Первое что прозвучало в динамиках был мат.

Адресованный не ему.

Как выяснилось, разговор шёл уже около часа и Андрея просто присоедини к нему. Мат, услышанный парнем был адресован Роману. Отправителем выступил конечно же Артём. Судя по дальнейшей перепалке с использованием сленга, программисты пытались навязать друг другу свою точку видения проблемы. Рома утверждал, что это новая разработка спецслужб, правда не объяснял, причём здесь они. Артём же твердил, что когда Кэп влез на сервер, программа через командира вышла на остальных, слила всех семерых каким-то «людям в черном» (на самом деле там было другое сочетание, но я его писать не буду), а те в свою очередь решили нас обезвредить, правда непонятно как они это сделали.

Больше в этом разговоре участия никто не принимал. Первый и четвёртый номера молчали, пятый то появлялся то исчезал, а шестой вообще был не в сети.

Наконец в разговоре наступила пауза, которой Андрей и воспользовался:

- Кто где, и что с последними номерами?

- Первый это Кэп. Второй и третий – Рома и Артём соответственно. Четвёртый я, т.е Денис, пятый Журналист и шестой Олег. Ты идёшь под номером семь  – ответил Денис. Судя по звукам, во время перебранки он потягивал чай, - пятый мигает, потому что Журналист едет на квартиру Олега. Он так и не ответил на запросы.

Андрея прошиб холодный пот. До одного чёртова программа всё-таки дотянулась. Дрогнувшим голосом он спросил:

- А вы как… ну… остались целы?

- Случайность и невероятное везение, - теперь динамики ответили голосом Аннигилятора. Роман в сети через вай-фай соседей сидел. Благо пять лет на программиста учился. Отделался выбитыми пробками. Артёму повезло меньше, у него настольный компьютер. Во время скачка напряжения заискрил системный блок. Но из-за наличия пластмассового стола, на котором всё это оборудование стояло, отделался только потерей компьютера. Денис через 3G сидел, считай просто ноутбук сам выключился. Даже в щитке всё цело осталось. А вот что с Олегом – неизвестно.

- И всё? – удивлённо спросил Андрей, -  просто скачок напряжения?  

- Ну да, у тебя было по-другому?

- Нет, - солгал Андрей. Про молнию почему-то говорить не хотелось, - просто у меня весь дом обесточен.

Снова наступило молчание. Каждый думал о своём.

Здесь, пожалуй, нужно сказать несколько слов о ночных обитателях питейных и увеселительных заведений, работающих в это время. Так как, напитки содержащие алкоголь в таких местах продают круглосуточно, контингент в них естественно собирается соответствующий.

Кафе, в которое забрёл Андрей, оригинальностью не отличалось. И вот, за стойкой бара уже достаточно долго, несколько сомнительных субъектов занимались поддержкой отечественного производителя, в лице одного алкогольного бренда.
И чё-то их раздражало, что вон тот парень в чёрном балахоне уже полчаса разговаривает сам с собой пялясь в какую-то фигню.
Неее. Так дело не пойдёт.

Что-то обговорив между собой, мужчины (с позволения сказать), дружно встали и направились к столику, за которым примостился Андрей…

… Угрозу парень заметил сразу. Три амбала с ярко выраженными намерениями приближались, разминая запястья.
Левой рукой Андрей снял наушники, правую отвёл за спину и взялся за спинку стула. С этими церемониться он не станет.
Но вдруг «карательный отряд» остановился и дружно округлив глаза и уставился через левое плечо Андрея . Правый, в кожаной куртке даже стакан выронил.  

- Ч-что это? – произнёс «каратель», ближе всех находившийся к парню.

Андрею, от выражения их лиц, аж самому страшно стало. Быстро обернувшись через плечо и никого там не увидев, подумал что это развод и в развороте оторвал стул от пола приготовившись хорошенько приложить шутника.
Удара так и не последовало.

Просто потому – что трое здоровых мужиков пятились от школьного учителя физкультуры крестясь и бубня что-то из «Отче наш». А после вообще развернулись и с криками «демон» едва не вынесли дверь кафе.

Офигевший от таких раскладов Андрей с полминуты ещё постоял, переваривая увиденное. Переглянулся с абсолютно невозмутимым барменом (видимо тот ещё и не такое в жизни повидал), сел обратно и натянул наушники.

- Хьюстон приём… ответьте, - это Денис пытается достучаться до внезапно исчезнувшего Андрея.

- Я здесь всё в порядке.

- Ты куда испарился? И кто кричал про демонов?

- Это у меня возле бара несколько товарищей перебрали и что-то им померещилось.

- Аа. Ясно. Ты следующий раз предупреждай. Не замолкай так спонтанно. Это напрягает.

- Постараюсь.

- И так, - в разговор вмешался синтетический голос, - я тут проанализировал наше положение и вот что получается: во время скоординированной атаки на сервер с целью вывода из строя незадекларированного там ПО, мы лишились доступа к интерфейсу управления бот-сетями…

- Чего? – переспросил Андрей.

- Интерфейс… система управления заражёнными нашим вирусом компьютерами. Она была замаскирована под сайт распространяющий всякую бесплатную фигню, типа обоев там, или крякнутых* нами с Артёмом некоторых широко востребованных программ. Во всё это был вшит вирус написанный Кэпом. Он маленький, вреда от него нет. Распространяется «воздушно капельным путём**»…  - подался в пояснения Рома.

- Я бы попросил, - вмешался Денис, - эту «фигню», как ты её назвал, между прочим мы с Олегом рисовали.

- Я образно… - выкрутился Рома.  

- Кроме того, - продолжил Кэп, - нас каким-то образом вычислили и попытались зачистить. Глупо, грубо и некачественно, но всё же попытались. Правда непонятно – как они, или оно это всё провернуло(ли) да ещё с такой скоростью. Отсюда следует простой вывод: мы столкнулись с очень хитрым и изобретательным врагом. То что я увидел, когда попал на сервер, не встречалось мне до этого никогда. Сказать, что это был странный код – значит не сказать вообще ничего. Мало того, такого языка программирования не существует в принципе. Если попытаться описать суть, понятными для понимания словами, то больше всего подходит слово «формула». Это был именно набор каких-то формул. Но что это и для чего служит… я не могу понять.

- И что мы будем делать? – спросил Артём.

- Сидеть тихо и собирать информацию. Андрей, это ведь твой брат написал. Ты бывал у него дома. Видел какие-нибудь записи, дневники, книги? – задал вопрос Аннигилятор.

Парень задумался. Говорить о странной книге Парвюса сейчас было бы глупо. Не поверят. А вот наличие записей на квартире у брата было возможно…

- Я не помню точно. Но кажется на столе Игоря лежали какие-то тетради.

- Ладно, сегодня мы уже ничего не сделаем. Отправляйся завтра утром на квартиру Игоря. Роман и Артём тоже приедут. Будете разбираться на месте.

Это был приказ. И судя по проскользнувшим металлическим ноткам в голосе командира группы, оспаривать его было нежелательно.
В сети появился номер пять. Это был Журналист. Сердце Андрея пропустило удар, когда в общем чате беседы появилось сообщение:

«Я на месте. Олег не открывает. Вызвал бригаду МЧС и скорую. Будем вскрывать.»

Ниже всплыл коментарий от Аннигилятора:

«Действуй как считаешь нужным. Здесь мы разберёмся сами.»

«И всё-таки, что я пропустил? На нас напали?»

«В некотором роде – да. Парни тебе всё разъяснят. Потом.»

«Ок.»

На этом общение с Журналистом было прекращено.

***

Андрей решил не дожидаться утра и заночевать в квартире Игоря. Как-то жутковато после всего произошедшего было оставаться в своей.

Свет здесь восстановили несколько часов назад. Включив телевизор, и создав этим иллюзию присутствия кого-то ещё, нашёл в холодильнике палку колбасы. Благо чёрный хлеб у Игоря тоже имелся в наличии. Сделав пару бутербродов, уселся на кресло и стал листать программы.

Наткнулся на какие-то новости по столичному каналу. А там…

Какие-то террористические атаки, ограбление, поимка какого-то чиновника на взятке и всё в этом роде.

«Живут же люди…» - пронеслось в голове.

Через некоторое время Андрей уснул прямо в кресле, оставив на тарелке недоеденный бутерброд. 

*Крякнуть – взломать защитную оболочку программы и снять все ограничения.

**Неофициальная фраза, встречается в сфере информационной безопасности. Означает заражение компьютера от компьютера. Т.е. если съёмный носитель информации побывал в заражённой машине, а после был использован на чистой, вероятность вирусного заражения второго компьютера равняется почти ста процентам.

c789b468ae7a832f80c5b520d5536afb.png

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

Как найти 5 часть? Нашёл перезагрузку по июльскому номеру газеты(да, читал обычную версию)по ссылке вышел на пред. серии, не нашёл 5-ю.

Поделиться сообщением

Вероятно, 5 глава была размещена на старой форумной площадке. Не все удалось спасти, к сожалению, после известного краха. Но мы постараемся ее восстановить в самое короткое время.

Поделиться сообщением

Момент про демона был к месту)) Украсил главу и не сделал её такой нудной, какой она могла бы быть на мой взгляд) За это автору отдельная благодарность) А в целом неплохо)

Поделиться сообщением

19 часов назад, Eva сказал:

Вероятно, 5 глава была размещена на старой форумной площадке. Не все удалось спасти, к сожалению, после известного краха. Но мы постараемся ее восстановить в самое короткое время.

Жаль. Про Чёрный кристалл оба рассказа прикольные, но из-за 5 главы не хватает связи(. А перезагрузка разве была до обновы форума???

5 глава 2-й части(перезагрузка)имеется в виду, если что.

Изменено пользователем 14525895

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mr.X сказал:

Момент про демона был к месту)) Украсил главу и не сделал её такой нудной, какой она могла бы быть на мой взгляд) За это автору отдельная благодарность) А в целом неплохо)

Я бы подумал, что алкоголики пересмотрели звездных войн и это ситх))

P.S.К 1-му эпизоду(Белая стрела)думаю надо поставить часть 1.

Изменено пользователем 14525895

Поделиться сообщением

в этой ЧАСТИ ЕМУ Новый Скайп дали в Следующей новый ак от танков дадут ак гудмода наверное

Поделиться сообщением

В 16.07.2017 в 15:18, artur.timofeev сказал:

в этой ЧАСТИ ЕМУ Новый Скайп дали в Следующей новый ак от танков дадут ак гудмода наверное

Ну надо же на комода нуба посадить чтоб форум пестрил скринами убитого комода

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...