Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Магнум»

Рекомендованные сообщения

@losharic-007 Расчёты то неправильные))

2 часа назад, losharic-007 сказал:

35.8=v^2*sin(30)/15

36=v^2/30

v=sqrt(1080)=32(проп/сек)=160 м/с

Максимальная начальная скорость снаряда - 160 м/с

Ты взял ускорение свободного падения из моих расчётов 15,1 м/с^2, но длину брал в пропах (35.8)

То есть нужно всё привести к одним единицам, например, перевести ускорение свободного падения в пропы - 3,02 пропа/c^2, и тогда

v=sqrt(36*6,04)=14,74 проп/с=73,73 м/c

Максимальная начальная скорость - 73,73 m/c

Но это я так, для красоты исправил. Для калькулятора знать эти параметры вовсе необязательно, достаточно лишь найти, во сколько раз изменился квадрат начальной скорости и синус двойного угла по сравнению с ореховским, перемножить эти значения и умножить на ореховское значение длины.

Вот калькулятор. https://yadi.sk/d/q9KSmt-N3Fuu6e

Но мне всё таки кажется, что зависимость длины от синуса угла и начальной скорости в ТО явно не ньютоновская :ph34r:

Изменено пользователем Fizika1
Добавил калькулятор

Поделиться сообщением

5 минут назад, Opex-Rah сказал:

У меня есть подозрение что ты пересказываешь мне мнение какого-то не очень умного ютубера, который хайпанул на новости о новой пушке и рассказал всякую чушь про механику игры на ней, прикрывшись ещё и всякими инсайдами.

Страйкер недопушкой называют только, извини, нубы. На этой штуке фармят больше всего кристаллов за единицу опыта на данный момент. Но по статистике большинство в неё не умеет, это правда.

Мой тебе совет — не бери артиллерию. Не бери даже на больших скидках и обходи даже если она у тебя бесплатно появится. Ты просто не сможешь на ней играть, она ещё сложнее чем Страйкер. Рекомендую тебе Шафт или Смоку.

Не знаю кто этот не очень умный ютубер, но думаю, что он заслужил это звание. То, что у страйкера такое соотношение заработка и опыта абсолютно ни о чём ни говорит - игрок может стоять на паузе и ловить золотые ящики, может просто заходить за выигрывающих, а может просто играть во время акций. Страйкер я назвал недопушкой в отсутствии ТК. Другие цели слишком юркие для него (АФК, а также те, кто не видят страйкера, не в счёт). Я не против оскорблений в свой адрес, мне это даже по нраву, но всё же, ты унижаешь два творения.  Это плохая реакция на критику, очень плохая. 

Поделиться сообщением

Только что, Opex-Rah сказал:

Но я говорю о статистике всех игроков с этой пушкой, а не про одного на паузе с золотыми ящиками D:

И Смока с Шафтом объективно проще двух новых пушек D:

Впрочем, я нисколько не спорю и с тем, что спорить бесполезно. Я не прав, ты победил. Артиллерия будет совершенно бесполезна в боях где нет стоящих Шафтов, покупать не рекомендую.

Ну и для чего вводить эту балластную пушку? Ты снова попал впросак. 

Поделиться сообщением

Орех, как-то нечестно получается, что по игровой концепции баланса новые пушки (такие как страйк и артиллерия), которые требуют более сложных игровых навыков, должны нагибать так же, как простые пшикалки по типу огнемёта, с которыми даже инвалид справится. В итоге получаем, что для нагиба викожыгой полигона достаточно не палить в резист и жать вперёд и пробел, а для нагиба тем же викострайкером нужно уметь правильно прицеливаться, помнить, из какого ствола залп, считать ХПшки корпусов. Именно поэтому страйк сейчас считается обузой для команды, ибо играть умеют единицы. То же и с артиллерией будет. Будет ли что-то меняться по этому поводу? Ну,например,поднять сложность других пушек или уменьшить сложность страйка. Или сама концепция "пушки не для всех" и задумывалась при создании страйка и артиллерии?

Поделиться сообщением

2 часа назад, 13524321 сказал:

Многие владельцы этой пушки в таком случае просто будут создавать пустые карты и пристреливаться, записывая значения. Некоторые просто будут проводить замеры. Из-за этого пушка превратиться во что-то ужасное, как шафт, например.

хорошая идея, зная популярные нычки некоторых шафтеров и рельсокемперов на некоторых картах...как куплю--обязательно потренюсь:)

Поделиться сообщением

45 минут назад, Opex-Rah сказал:

На всякий случай поясню, хоть и давно уже не актуально. Вопрос про то, будет ли артеллерия стрелять за угол, лёжа на боку, был исключительно юмористическим)

Но вот вопрос серьёзный. Есть планы когда-нибудь перестать выпускать новые пушки?

Изменено пользователем GearsySeptima

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fizika1 сказал:

Орех, как-то нечестно получается, что по игровой концепции баланса новые пушки (такие как страйк и артиллерия), которые требуют более сложных игровых навыков, должны нагибать так же, как простые пшикалки по типу огнемёта, с которыми даже инвалид справится. В итоге получаем, что для нагиба викожыгой полигона достаточно не палить в резист и жать вперёд и пробел, а для нагиба тем же викострайкером нужно уметь правильно прицеливаться, помнить, из какого ствола залп, считать ХПшки корпусов. Именно поэтому страйк сейчас считается обузой для команды, ибо играть умеют единицы. То же и с артиллерией будет. Будет ли что-то меняться по этому поводу? Ну,например,поднять сложность других пушек или уменьшить сложность страйка. Или сама концепция "пушки не для всех" и задумывалась при создании страйка и артиллерии?

Извини, что вмешиваюсь, но позволь высказать мнение.

То, что новые пушки сложнее в использовании, чем старые - это скорее хорошо, чем плохо. Ибо еще одна пушка, где для нагиба нужно знать только где находятся две клавишы, одна из которых самая большая - нафиг в игре не нужна.

А вот постановка вопроса в духе "Почему огнемет уныл, а страйкер - интересен? и должно ли так быть?" - уже точнее.

Было бы неплохо, чтобы пушки были спроектированы по такому принципу, что на каждой следующей модификации пушка не только имела бы лучшие параметры, чем на предыдущей, но и геймплей усложнялся. А то получается, что легендам играть проще чем сержантам: и перезарядка быстрее и башня быстрее вращается и т.д.

Ну если упрощенно в первом приближении - на м0 ты равно нагибаешь на любой пушке только тыкая пробел, что на страйке, что на жиге, что на арте. А вот чтоб на м4 таким образом никто уже и не имел шансов выйти в топ.

Если так устроить это было бы справедливо и для сержантов и для легенд. Но дьявол как всегда прячется в мелочах.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

То, что новые пушки сложнее в использовании, чем старые - это скорее хорошо, чем плохо. Ибо еще одна пушка, где для нагиба нужно знать только где находятся две клавишы, одна из которых самая большая - нафиг в игре не нужна.

Так я и не говорил, что усложнение геймплея в новых пушках это плохо. Просто знаешь, какая обида берёт, когда ты на страйкере, помнишь с какого ствола стрелять, высчитываешь хп противников, тратишь уйму сил на прицеливание, на последних силах копишь энергию на залп, и тут тебя на 1 фраг обходит нубовикожыга, которая башней не крутит, жмёт две кнопки - пробел и вперёд, и разве что по 50% резистам не стреляет. Когда я на том же викогроме (который намного проще викострайкера) проигрываю таким цкиллавикам, то настроение испорчено на весь день. С другой стороны, к этому нужно быть готовым, садясь на такие пушки для избранных.

Поделиться сообщением

Извините за тупой скучный не высшематематический вопрос,но артиллерия все так же остается башнеприваренной? можно будет хоть как-то расшевелить башню,устройством там или спецприпасом))) ? наверное не смогу физически этим играть,ну и плюс ко всему я трохи не понимаю как же будет выглядеть геймплей этим с мышкой..? ибо сатан играет только мышкой))

все пасиба наперед за ответы,буду благодарен если просветлите

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Opex-Rah сказал:

Попробуй объяснить среднему платящему игроку зачем он должен платить за такое? Можешь потренироваться на мне.

А кто этот средний платящий игрок? Нагибать за счет ттх интересно до красных звезд, ну может до желтых. А сколько доросших до легенд игроков, и готовых платить за интересный геймплей, ушло из игры, только по той причине что им просто надоело тупо давить пробел и нагибать за счет этого?

5 минут назад, Fizika1 сказал:

Просто знаешь, какая обида берёт, когда ты на страйкере, помнишь с какого ствола стрелять, высчитываешь хп противников, тратишь уйму сил на прицеливание, на последних силах копишь энергию на залп, и тут тебя на 1 фраг обходит нубовикожыга, которая башней не крутит, жмёт две кнопки - пробел и вперёд, и разве что по 50% резистам не стреляет. 

У ж мне ли этого не знать:D Правда меня больше рики беспокоят.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Satan сказал:

Извините за тупой скучный не высшематематический вопрос,но артиллерия все так же остается башнеприваренной? можно будет хоть как-то расшевелить башню,устройством там или спецприпасом))) ? наверное не смогу физически этим играть,ну и плюс ко всему я трохи не понимаю как же будет выглядеть геймплей этим с мышкой..? ибо сатан играет только мышкой))

Я думаю, что башнеприваренность - фишка артиллерии, такая же, как лечение союзников изидой или прицел у шафта, и именно она и будет одной из коренных составляющих того нового геймплея на этой пушке, так шо устройство с отключением врядли выйдет)

Ну а насчёт управления мышкой - сам спрашивал уж в этой теме, наверное елозя мышкой по коврику ты будешь двигать только камеру вокруг танка (аналогично тому, что сейчас по ПКМ), а колёсико скорее всего будет отвечать за поднятие-опускание ствола.

Всё это только мои догадки, не более))

Изменено пользователем Fizika1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizika1 сказал:

Я думаю, что башнеприваренность - фишка артиллерии, такая же, как лечение союзников изидой или прицел у шафта, и именно она и будет одной из коренных составляющих того нового геймплея на этой пушке, так шо устройство с отключением врядли выйдет)

Ну а насчёт управления мышкой - сам спрашивал уж в этой теме, наверное елозя мышкой по коврику ты будешь двигать только камеру вокруг танка (аналогично тому, что сейчас по ПКМ), а колёсико скорее всего будет отвечать за поднятие-опускание ствола.

Всё это только мои догадки, не более))

а как тогда поднимать камеру,если колесико занято регулированием угла

это не фишка,думаю нет особой разницы,в какую сторону повернута башня,если выстрелы производятся не по прямой))

Поделиться сообщением

Только что, Satan сказал:

а как тогда поднимать камеру,если колесико занято регулированием угла

это не фишка,думаю нет особой разницы,в какую сторону повернута башня,если выстрелы производятся не по прямой))

Да я ж говорю, только догадки. Може можно будет переназначить управление в настройках, но это выглядит самым логичным.

Так разницы в стрельбе нету, а в управлении танком - есть. Тыж был в кадетке, там проводились "турниры башнеприварков", да и мы в ФБ играли башнеприваренное ХР. После того, как привык вертеть башней на все 360, приварив намертво как на костылях себя ощущаешь, отвечаю. Это создат сложности артиллерии в ближнем бою, можно будет притереться к борту танка арты, и всё, пушку от до тебя не довернёт. Прям как когда-то с башнеприваренными викоизями.

Поделиться сообщением

Да я ж говорю, только догадки. Може можно будет переназначить управление в настройках, но это выглядит самым логичным.

Так разницы в стрельбе нету, а в управлении танком - есть. Тыж был в кадетке, там проводились "турниры башнеприварков", да и мы в ФБ играли башнеприваренное ХР. После того, как привык вертеть башней на все 360, приварив намертво как на костылях себя ощущаешь, отвечаю. Это создат сложности артиллерии в ближнем бою, можно будет притереться к борту танка арты, и всё, пушку от до тебя не довернёт. Прям как когда-то с башнеприваренными викоизями.

стоп стоп стоп,я спросил,есть ли разница в какую сторону повернута башня,если выстрел все равно идет вверх? по параболе,или как вы это называете,хз

это чисто из соображений КОМФОРТНОЙ игры,но это если играть артиллерией как другими пушками то есть активно динамично

но если ЭТО играбельно только из-за укрытия и игра за хатой есть концепция артиллерии то у меня больше не будет вопросов

Изменено пользователем Satan

Поделиться сообщением

Только что, Satan сказал:

стоп стоп стоп,я спросил,есть ли разница в какую сторону повернута башня,если выстрел все равно идет вверх? по параболе,или как вы это называете,хз

Не понял тебя

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizika1 сказал:

Не понял тебя

господи,скажи пожалуйста,когда НЕбашнеприваренная артиллерия пуляет вверх,то она чем-то отличается от башнеприваренной артиллерии?

влияет ли поворот башни вокруг оси на угол вертикальной стрельбы и т.д.?

ну как тебе еще объяснить,может я совсем тупо выражаюсь,или слова не те подбираю? ну прасти извини как умею так и говорю

Изменено пользователем Satan

Поделиться сообщением

7 минут назад, Satan сказал:

господи,скажи пожалуйста,когда НЕбашнеприваренная артиллерия пуляет вверх,то она чем-то отличается от башнеприваренной артиллерии?

влияет ли поворот башни вокруг оси на угол вертикальной стрельбы и т.д.?

ну как тебе еще объяснить,может я совсем тупо выражаюсь,или слова не те подбираю? ну прасти извини как умею так и говорю

Нет конечно)) Шо башнеприварок, шо крутящаяся, если целиться в одну сторону, то и полетит одинаково.

Поделиться сообщением

Нет конечно)) Шо башнеприварок, шо крутящаяся, если целиться в одну сторону, то и полетит одинаково.

ну тогда зачем артиллерии приваренная башня,если снаряд в любом случае будет лететь по одной и той же траектории?) ну под разным углом канешна же,но со стабильной(как нам выяснили вы с лошариком) скоростью и массой(наверное, вдруг снаряды вообще ничего не весят:D)

Поделиться сообщением

В 02.02.2017 в 22:01, The_Resistance сказал:

Башня не будет крутиться по горизонтали

С первой же страницы посмеялся, игрокам ТО давно нужна такая пушка.

Поделиться сообщением

1 час назад, Satan сказал:

ну тогда зачем артиллерии приваренная башня,если снаряд в любом случае будет лететь по одной и той же траектории?) ну под разным углом канешна же,но со стабильной(как нам выяснили вы с лошариком) скоростью и массой(наверное, вдруг снаряды вообще ничего не весят:D)

приварка будет, видимо,чтобы клавиш управления не наращивать и ограничиться имеющимися

Поделиться сообщением

2 часа назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

приварка будет, видимо,чтобы клавиш управления не наращивать и ограничиться имеющимися

просто видимо повороты по горизонтали заменили на подъемы по вертикали

Поделиться сообщением

Лучше вы дату выхода вашей колбаски в списке обнов замутили... Ну всмысле артиллерии

Поделиться сообщением

6 hours ago, Satan said:

это чисто из соображений КОМФОРТНОЙ игры,но это если играть артиллерией как другими пушками то есть активно динамично

но если ЭТО играбельно только из-за укрытия и игра за хатой есть концепция артиллерии то у меня больше не будет вопросов

Фига концепцию ей накатал и запрещенный вопрос про комфортную игру задал. Там проще усё, для игрока:

1) Купить (на легендах ара-профи могут ограничится М1-М2 грейдами как обычно). 

2) Написать умеренно-позитивный пост в соответствующей ветке про дизайн и уникальность. Что наконец-то, вышла пушка моей мечты. И вставить ключевое-рекламное: хана мол всем застеночным рельсам, шафтам и прочим обидчикам-паразитам. 

3) Пострадать в нескольких боях, для фарма восхищенных всхлипов, что скилло-донаты опять впереди планеты всей. 

4) Написать умеренно-негативный пост в соответствующей ветке про сложность нагиба и управления. Про напрасно потраченные кри и что Орех злокозненным своим шестым пальцем лишил завтраков полпланеты. 

5) Выехать еще один раз понарциссировать на Полигон, показать всю свою талантливую беспомощность с УП=0.35

6) Поставить на вечный прикол в гараже, покрываться пылью

7) Смотреть как Сирения "читерит" на Арте с УП=10.0 и угорает с нубов.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Satan сказал:

При желании можно придумать всё что угодно, объясняют же шафтов лазер как средство считывания показаний атмосферного воздуха при стрельбе) Что что, а с фантазией в описании пушек-корпусов-красок у альтернативы всегда всё ок было.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...