Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Магнум»

Рекомендованные сообщения

Кстати, ранее подумывал на среднедальние дистанции Саванну взять - основной приоритет - рик-реля. Нооо - чёт наверно надо добавить защитки от шмафта, продига в этом плане шлак, один нефрит не всесилен - буду брать реля-рик-шафт. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, NaturalSpirit сказал:

Зато щас этот нубо-марс - обычный шлак. А Африка - наимбовейшая красочка. 

какой критерий? ведь как ни смешно, но африка не соответствует понятию топ-краски(нет фулл полтинников, вообще там хоть один есть?). Она просто мажорная и дорогая. Тот же нубомарс имеет один полташ и 41(на уровне резистов африки). то есть марс, учитывая и это и ещё дополнительный бонус от изи я бы чисто технически , по цифрам назвал бы 2\3 от африки. А цена была вроде в 2 раза дешевле. Ну и разумеется марс как был краской, которую одевая не прогадаешь на куче карт, так и остался.

Я никогда не променял бы марс на африку. Да какая нафиг африка? и на дрова не поменял бы: последние 2 года молот в разы чаще встречается , чем фриз. И даже сейчас фриз на острове-это не аксиома. На острове, карл!!!

15 минут назад, NaturalSpirit сказал:

Кстати, ранее подумывал на среднедальние дистанции Саванну взять - основной приоритет - рик-реля. Нооо - чёт наверно надо добавить защитки от шмафта, продига в этом плане шлак, один нефрит не всесилен - буду брать реля-рик-шафт. 

ты чё решил скупить половину модулей?))

у тебя же набор карт не широк

а я как всегда в своей смоконенависти постоянен: если буду брать что-то, то хотелось бы пару смокогром иметь))

Поделиться сообщением

3 часа назад, RADFIL сказал:

оукакой критерий? ведь как ни смешно, ное париться африка не соответствует понятию топ-краски(нет фулл полтинников, вообще там хоть один есть?). Она просто мажорная и дорогая. Тот же нубомарс имеет один полташ и 41(на уровне резистов африки). то есть марс, учитывая и это и ещё дополнительный бонус от изи я бы чисто технически , по цифрам назвал бы 2\3 от африки. А цена была вроде в 2 раза дешевле. Ну и разумеется марс как был краской, которую одевая не прогадаешь на куче карт, так и остался.

Я никогда не променял бы марс на африку. Да какая нафиг африка? и на дрова не поменял бы: последние 2 года молот в разы чаще встречается , чем фриз. И даже сейчас фриз на острове-это не аксиома. На острове, карл!!!

ты чё решил скупить половину модулей?))

у тебя же набор карт не широк

а я как всегда в своей смоконенависти постоянен: если буду брать что-то, то хотелось бы пару смокогром иметь))

Нужен модуль со связкой гром-молот - Выбираю между......:S 

Оой, такой большой выбор - аж глаза разбегаются - помоги выбрать, а?

А ещё хочу связку молот-вулкан-твин -  как его купить то, а?

А ещё - а ещё хочу комбу "молот-фриз-твин", как в скале было.  

Твой "топ"- марс - вон, аналог продаётся - бери-не хочу

А всё бывшие 4-х резистные модули - они ныне ТОП. На том же полике африку одеваешь - всё, почти наверняка можешь не париться - будет в тему. 

Капец - ща сунулся связку рик-молот-смок глянуть - фигушки. У меня и Нано - топчикB|

Изменено пользователем NaturalSpirit

Поделиться сообщением

Капец - угораздило же свалить.из игры на 4 месяца - были же ведь планы по достижении генуса взять первым делом африку.... Может и на скалу бы разорился. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, NaturalSpirit сказал:

Капец - угораздило же свалить.из игры на 4 месяца - были же ведь планы по достижении генуса взять первым делом африку.... Может и на скалу бы разорился. 

чё случилось? руки тебе кто-то обломал?))

или ты раньше сваливал?

а сколько у тебя ща модулей?

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

нужен с модуль с защитой от рикошета для среднего боя ( какие модули вообще есть?) без ближников

кроме (пулик гром рик ) и (реля гром рик) (смок реля рик) есть что нормальное?

(рик гром смок) идеально было б ( но такого нет(

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

41 минуту назад, RADFIL сказал:

чё случилось? руки тебе кто-то обломал?))

или ты раньше сваливал?

а сколько у тебя ща модулей?

Радфил, не гони, а? Мы ж тогда в апреле списывались с тобой. 

Тебе проще ко мне в профиль заглянуть, чем мне перечислять. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, NaturalSpirit сказал:

Радфил, не гони, а? Мы ж тогда в апреле списывались с тобой. 

Тебе проще ко мне в профиль заглянуть, чем мне перечислять. 

1.хорошая память слишком большая роскошь для моего аналитического отдела:D

2.пижон

Поделиться сообщением

31 минуту назад, RADFIL сказал:

1.хорошая память слишком большая роскошь для моего аналитического отдела:D

2.пижон

1. Напоминать не буду. Ушёл и ушёл. 

2. Я так то всегда ставил защиту в приоритет. Счас вот исчезла острая необходимость в прокачке гаража - снова начал строить планы по покупке модулей. 

Изменено пользователем NaturalSpirit

Поделиться сообщением

Орешек,ты лучше вместо Артиллерии введи BFG9000.Она куда интереснее.Она куда круче.О ней нельзя не мечтать.Это лучшее оружие за всю историю.Можешь ей дать даже какую-нибудь концепцию.Чтобы не просто:"стреляешь,прячешься".Там,с накоплением заряда у меня мыслишка есть.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Rex-Go сказал:

Интересно, сделает Орех новые модули с такими связками как: "гром/молот/арта"?

Надеюсь, что нет. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, TToJIeT_LLlMeJI9I сказал:

я не знаю что это будет на выходе, но уже создала акк для пробы арты

это не от пушки зависит, а от игроков.

я вот тоже спервва думал, что буду изучать карты и со статических точек лупить по намечанным квадратам. но арта всё не выходит и не выходит, а ыв голове у меня уже сдвигается  желание играть ей может если не таская(хотя может и это потом будет), а выдвигаясь на разные позиции причём совсем не в укрытии.

Вообщем ясно одно:применение может быть разным. Ну а большинство пойдёт по пути вулканов

Поделиться сообщением

1 час назад, RADFIL сказал:

это не от пушки зависит, а от игроков.

я вот тоже спервва думал, что буду изучать карты и со статических точек лупить по намечанным квадратам.

Для арты место разве что на больших картах. С учетом того что перезарядка у нее скорее всего долгая будет, единственный способ выживать этщ прятаться за последними  тыловыми стенами. Если конечно, у нее не будет низкого угла полета снаряда, а значит непростреливаемых зон
Я думаю сперва сплеск артоводов случится, а потом на ней почти не будут играть

Изменено пользователем TToJIeT_LLlMeJI9I

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TToJIeT_LLlMeJI9I сказал:

Для арты место разве что на больших картах. С учетом того что перезарядка у нее скорее всего долгая будет, единственный способ выживать этщ прятаться за последними  тыловыми стенами. Если конечно, у нее не будет низкого угла полета снаряда, а значит непростреливаемых зон
Я думаю сперва сплеск артоводов случится, а потом на ней почти не будут играть

на больших-это так для фана,  а дикий грабёж можно устроить на 2-х малых картах.  осталось только заманить рыбку))

Поделиться сообщением

Классно. Но - что то дико напоминает. Пока точно не скажу, что - еще мысля не оформилась.

Примерные основные ттх скинешь? Дамаг/Релоад/Сплеш хотя бы. Ну и дату обт/релиза :)

100% в марте, но...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Opex-Rah сказал:

Скрытый текст

6d42b9cf634d496a9294775a6c95fed0.png

Показывать точный угол и силу заряда в процентах - плохая идея. Многие владельцы этой пушки в таком случае просто будут создавать пустые карты и пристреливаться, записывая значения. Некоторые просто будут проводить замеры. Из-за этого пушка превратиться во что-то ужасное, как шафт, например.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Opex-Rah сказал:

Работает только против шафтоводов.

А вот сейчас обидно было...

Поделиться сообщением

А сейчас много аналитики по одному скриншоту...

Орешка выложил вот такой скрин.

Скрытый текст

6d42b9cf634d496a9294775a6c95fed0.png

На нем мы видим точку выстрела и место попадания. Идем, качаем карту из официальной темы. Наносим туда эти точки красным фломастером.

Скрытый текст

Screenshot_2017-03-15-21-04-20.png

Далее, внимательно смотрим на разрешение полной картинки. Видим, сколько пикселей она занимает.

Далее, выделяем только нужную область - перемещение снаряда по осям z и x

Скрытый текст

Screenshot_2017-03-15-21-04-43.png

Опять таки, внимательно смотрим на число пикселей. Путем нехитрых подсчетов получаем, что снаряд пролетел 27.6% ширины Кунгура и 65.8% его длинны. Осталось дело за малым - узнать размеры Кунгура.

Идем вот сюда:

И видим, что ширина Кунгура 46 пропов, а длинна - 51 проп. Умножаем это на полученные коэффициэнты,и получаем, что снаряд пролетел 46×0.276 пропа по горизонтали и 51×0.658 ропа по OZ. Это соответственно 12.7 и 33.5 пропа(округлил, но не суть).

Считаем гипотенузу. 12.7^2+33.5^2=35.8

Собственно, мы посчитали расстояние, на которое Орешка закинул снаряд.

Теперь ищем учебник физики. Переписывает оттуда формулку clip_image017.gif

Подставляем данные. Гравитационную постоянную возьму из расчетов Физика, самому считать влом. Он вроде тольковый, так что верю на слово.

Скрытый текст
В 01.03.2017 в 21:29, Fizika1 сказал:

Немного физической теории по параболическому движению снаряда артиллерии. С - самообразование.

Движение снаряда можно разложить на две составляющие. Первое - равномерное движение по оси X со скоростью Vx, второе - равнозамедленное движение вверх по оси Y с начальной скоростью Vy. Замедляет наш снаряд в его стремлении уносится в небеса ускорение свободного падения. Ну а длину полёта будет ограничивать промежуток времени, в течении которого снаряд находится в воздухе, летя сначала вверх до высоты H, а затем вниз, ибо скорость Vx - постоянная.

Показать содержимое

76ca716deae9d1810da1f638f0edbdf8.png

Описание физ. величин:

• V0 - Начальная скорость снаряда
  • a - Угол, под которым она направлена
  • Vy - Проекция скорости на оси y, которая составляет равнозамедленное движение вверх на 1 этапе (до поднятия на "горб" параболы), и равноускоренное вниз (с горба на землю). 
  • Vx - Проекуия скорости на ось x, которая составляет равномерное движение на всём участке полёта
  • H - Макс. Высота подъёма
  • L - Длина полёта снаряда

Перед тем, как выводить формулы, нужно определится с ускорением свободного падения. Как я уже говорил, на Земле оно равно 9.81 м/с^2,но в ТО оно будет иным. Я провёл опыт по его определению.

Показать содержимое

Начало падения - 04.84, конец - 06.66, итого t=1,82 с. Высота H=4 h(пропа). Длина пропа = 5 метров

c2f9fb1997c54d7e932fff74955cef47.png

Закидываем в графический редактор, и по пропорции опредляем высоту пропа и всей карты.

84a14afba70e441cb7cacc9d087b226e.png

h(пропа)= Длина*130/104=5*130/104=6,25 метров.

Высота башни из 4 пропов - 25 метров. Заметим, что полученное число отлично делится на размер пропа, что подтверждает правильность вычислений.

Итак, теперь нужно рассчитать ускорение свободного падения. H=g*t^2/2; g=2H/t^2=50/1.82^2=15,1 м/с^2

Итак, мы определили ускорение свободного падения в ТО. g=15,1 м/с^2

Теперь время зубодробительного матана.

Показать содержимое

Напомню Вам нашу картинку

76ca716deae9d1810da1f638f0edbdf8.png

Высота полёта входит в нужную нам формулу "без времени" Vy^2=2*g*H (Формула происходит из-за равенства кинитической энергии внизу и потенциальной вверху). Vy = V*sin(a); Тогда 03c74c488e6546c682901f2de6bd38d8.png. Длина, как путь при равномерном движении, вычисляется по формуле (1) L=Vx*t=V0*cos(a)*t;

Время полёта будет складываться из двух времён - время поднятий снаряда на вершину, и время спуска с неё. Они равны, так как ветки параболы симметричны.  Так как ускорение свободного падения обозначает то, что каждую секунду скорость тела уменьшается на g единиц, то время полёта - t=2*Vy/g=2*V0*sin(a)/g; Подставим в формулу (1), и получим итоговую формулу L=V0^2*cos(a)*2*sin(a)/g; Зная, что 2*sin(a)*cos(a)=sin(2a) и получаем самую-самую итоговую форумулу bec7c78500644c9d956b8ea4a1393f8f.png

Всё, матан кончился

Итак, мы вывели две форумулы 03c74c488e6546c682901f2de6bd38d8.pngbec7c78500644c9d956b8ea4a1393f8f.png

Теперь, зная начальную скорость снаряда и угол a (то, что дано нам при стрельбе), можно рассчитать и всё остальное.

Теперь остаётся добыть ТТХ артиллерии, и можно уже считать, будет она доставать с одного края серпухова до другого, или нет.

35.8=v^2*sin(30)/15

36=v^2/30

v=sqrt(1080)=32(проп/сек)=160 м/с

Максимальная начальная скорость снаряда - 160 м/с

Мы имеем максимальную начальную скорость полета снаряда по одному скрину. А дальше - уже можно писать баллистический калькулятор под ТО. @Fizika1, займешься?

Изменено пользователем losharic-007

Поделиться сообщением

Точно психану  и буду стрелять  только аркадой. устроили тут высшую математику.

когда постРб-й жигой я прижимался к грому только интуиция , а не цифры, говорила в какой момент надо отъезжать, чтобы он был почти при смерти и быстро догорел(иначе фраг уведут)

Поделиться сообщением

1 час назад, Opex-Rah сказал:

Работает только против шафтоводов.

Ну и что эта штука будет делать в боях без шафтов? Или она станет недопушкой как страйкер, который полубесполезен в боях без ТК? 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...